2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのサウンドカードは?No.2

1 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:44 ID:w5RxlL7U
サウンド・オーディオカードについての話題はこのスレで!

スピーカーの話題は↓こちらへ

おすすめのスピーカーは?No.6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020343416/l20

関連情報は >>2-10 あたり

2 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:45 ID:w5RxlL7U
前スレ

おすすめのサウンドカードは?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/989722900/l20


関連スレ

新型SoundBlaster「Audigy」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/998917358/l20
ONKYOのPCオーディオブランドwavioについて語るスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021860817/l20
Sound Blaster Extigyってどう!?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1010723501/l20


3 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:45 ID:w5RxlL7U
他板の関連スレッド1

■M-AUDIO「DELTA」シリーズ統合スレッド ■ @DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/989317900/l20
M-AUDIO社 AUDIOPHILE2496 2枚目 @DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007312278/l20
Hammerfall DSP 発売記念 RMEサウンドカードスレ @DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/990033180/l20
Aardvark製サウンドカードDirect Pro@DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007738917/l20
DA-2496@DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/999748564/l20
SoundBlaster Live!@DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/984712537/l20
オーディオカード総合情報交換スレ@DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1000639436/l20
結局一番良いオーディオカードって何?@DTM板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009356395/l20


4 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:45 ID:w5RxlL7U
他板の関連スレッド2

YMF-7X4シリーズ友の会 Part2 @自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1012741677/l20
SE-120PCI友の会 Part2 @自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1013599563/l20
★Sound Blaster Live! @自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017372779/l20
【SantaCruz】 CirrusLogic系総合スレ 【GTXP】@自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1021479402/l20
USB音源をお使いの方々 @自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018328796/l20
サウンド・オーディオカードスレッド 9曲目 @自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017595055/l20
Acoustic Edge友の会 Part2 @自作板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1019792751/l20


5 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:45 ID:w5RxlL7U
興味サイト

サウンドカード博物館
ttp://boat.zero.ad.jp/~zaw09160/


6 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:46 ID:w5RxlL7U
とりあえづ、建ててみたり・・

7 :不明なデバイスさん:02/05/25 01:03 ID:JYrXXRef
>1
乙彼
自作板の関連新スレもちゃんと調べたのね。
エライ。

8 :不明なデバイスさん:02/05/25 02:01 ID:Cjp7J2RN
5000円以下で探しています。
アナログ出力でISAのSBAWE64並の音が出れば良いです。
過去ログを読んで、YMF7x4搭載カードを適当に買おうかなと考えていますが
他におすすめがあれば教えてください。
使用OSはWin2000です。

9 :Socket774:02/05/25 02:24 ID:K9hi6X4U
アナログ出力いいYMFカードって聞いたことないな。

5〜6千円出せばSoundBlasterのバルク買えるんじゃあ?

10 :8:02/05/25 02:26 ID:Cjp7J2RN
すみません、重要なことを書き忘れていました。
新しいマシン用に購入を考えていて、そのマシンにはISAバスはありません。

11 :不明なデバイスさん:02/05/25 04:34 ID:VLpIOYD8
いい音で効きたかったら、USB接続のヘッドホンを買うか、
あるいはUSB接続のアンプを買うことだな。
本体内蔵では、どうしても内部のデジタルノイズの嵐の中に
置かれることになるので、なかなか良いSN比を実現すること
は難しい。電源やシールド、回路基盤設計などに凄く高い対策費
をかけて基盤を作らないといけないから。

12 :不明なデバイスさん:02/05/26 02:16 ID:yTgsEiso
サウンドカードはパソコンというノイズ発生源に近すぎるから
良いアナログ出力は不可ってことかな? 断言しちゃっていい??

13 :不明なデバイスさん:02/05/26 07:27 ID:0NxBDxV3
5000円以下だろ? どれ買っても大差ない。

14 :不明なデバイスさん:02/05/26 08:21 ID:vwAVLf/3
>>12
予算が少ないならそう断言するしかない。

15 :不明なデバイスさん:02/05/26 08:25 ID:hBWjWQj1
>>11
そして、それがなされてないRemix2000のOptBayは最悪でした(藁

16 :不明なデバイスさん:02/05/27 15:31 ID:Ht3olAU5
>>12 一応基準としてAC97があるけど、
皆さんの求めているレベルはもっと上でしょ。
基本的にサウスが用意した音声出力はどれもダメ。
5880オンボードってのもあるが、
やっぱりノイズが載るからねぇ。
Liveの場合はミニDINで4chデジタル出力してるから
それを使って接続すれば快適ですね。

17 :不明なデバイスさん:02/05/29 00:11 ID:nijwUwHl
>>15
Remix2000の音質は確かに逝ってよしだったよ
翌日には売り飛ばした(泣)

Audigyはさすがにノイズ対策はされてるって感じ

でも外見はシンプルすぎるがノイズのかけらも無いAUDIOPHILE2496が最強!

18 :8:02/05/29 01:25 ID:Kg5xJiph
結局AopenのAW744Lという安物カードを買ってきました。
アナログ出力でコンポに繋いでますがノイズは全く気になりません。
ただ、盲点だったのですがSBAWE64のようなアンプ内蔵型カードではないので
いまいち迫力に欠ける音です。が、とりあえず満足して使っています。

19 :不明なデバイスさん:02/05/29 06:43 ID:bfsTSWoe
オンキョー延期かよ
だめだめなものしかできなかったのか、
精度を上げるために延期なのか、
前者かな(欝

20 :不明なデバイスさん:02/05/30 21:40 ID:sNbQtimq
>>11みたいな意見も多いけど、PCIなサウンドカードからSPDIFでスピーカに
繋ぐってのはどうよ?アナログ経路はその組み合わせのが短くなると思うんだけど。
漏れはFortissimoIIとMA-10D買いますた。ノイズフリーって感じでイイ!ですよ。

21 :不明なデバイスさん:02/05/30 21:42 ID:sNbQtimq
その組み合わせのが→その組み合わせのほうが

スレ汚しスマソ・・・

22 :不明なデバイスさん:02/05/31 11:05 ID:CDF8OjXw
今、CMI8738使ってるんだけど
どーしてもディジタル出力でノイズが混じってイヤなカンジです。
DTSもDOLBY5.1chも出るけどノイジーなのです。

だから5000円程度で新しくカード購入を考えているんですが何がいいですかね?
SB Live5.1かなぁって思ってるんですがダメですか?

23 :不明なデバイスさん:02/05/31 11:29 ID:WzJsE3Q3
>>12
>>13に同意
1万円以上(アコエジやサンタクルーズ)なら
ノイズはほぼ解消だし、
オーディオカードになれば単体DVDやCDを越える物もある

24 :不明なデバイスさん:02/05/31 11:57 ID:LEYjHVIv
結局、SoundBlaster16が最強ってことですね

25 :不明なデバイスさん:02/05/31 14:41 ID:n70x+r8y
>>24
そうなの?
うちのセカンドマシンにまだささっているよ。>SoundBlaster16
ちなみに、VIBRA16とは何が違うの?

26 :初心者:02/05/31 17:44 ID:Rc5VKm16
全二重ができる定番のカードといったら何でしょう?
なるべく低価格でドライバーに困らないメジャーなカード希望。

27 :不明なデバイスさん:02/05/31 21:25 ID:H3VW3SyR
結局、SoundBlaster16が最強ってことですね

28 :不明なデバイスさん:02/06/01 14:33 ID:4z32JCxf
用途はDVDとMP3あとはゲームです。
スピーカーはシネマステーション AV-S77を購入予定です

サイコムで買う予定で今候補にあがっているのが
YMF744チップ搭載サウンドカード
AOPEN AW744ProII
Creative Sound Blaster Live! 5.1 OEMバルク
Creative Sound Blaster AudigyValue 1394 OEMバルク
Creative Sound Blaster Audigy Digital Audio

ですが上記に上げたサウンドカード次第でそんな音って変わるのですか?



29 :984:02/06/02 00:50 ID:H5F+HrYw
アコ−スティックエッジにおすすめなスピーカーってあります?

30 : :02/06/02 00:55 ID:0/Z9RODM
変わると言えば代わるけど、個々人で感じ方は
いろいろだからね。

あ、Yamahaと栗ではMIDIとかは明らかに違うよw

31 :984:02/06/02 01:02 ID:H5F+HrYw
今使ってるのが クリエイティブなんで接続はできるんだけど2CH にしかならなくて不満なんだよね
対応しているのが欲しいって事なんだよ

32 :不明なデバイスさん:02/06/02 11:04 ID:AFATU9va
あの・・
サウンドカードの取り付け方は
PC初心者板で聞くべきですか?

33 :不明なデバイスさん:02/06/02 11:12 ID:w+0XM5ag
栗とYAMAHAならYAMAHAとっちゃうかな(個人的に)
YAMAHAのほうが出力大きいのか
高音がちょっと元気な感じしてる(レンジ広いのかな?)
MIDIはYAMAHAの外部音源直系のMU-50(80だっけ?)のYMFと
半分RolandのGS互換配列かけてる栗のMIDI(使えない)
YAMAHAもGS互換あるのでサウンドフォントが無かったら栗は使わないかな
>>32
そのとおり

34 :不明なデバイスさん:02/06/02 11:27 ID:AFATU9va
>33
逝ってきま〜す。

35 :試聴したいなぁ・・:02/06/02 15:55 ID:bvMHjsPd

 皆さんにぜひお聞きしたい事があります。
 マイク入力端子から録音する時にサウンドカードのノイズが入らないものって
あるのでしょうか?
 
 今使ってるのは友人から譲ってもらったXG対応のYAMAHAのものです。
 多分定価1万しないものだと思います。
 これは、録音ソフトで音をとっている時「シャー」というノイズ音が
入ってしまって使えません。
 予算の限度は4〜5万円です。
 詳しい方どうか教えて下さい。
 よろしくお願いいたします。


36 :不明なデバイスさん:02/06/02 16:07 ID:GY/ZN2Ef
>>35
マイク入力じゃなくてライン入力で録音すればぁ?

37 :村田(庄/冷やし中華はじめました):02/06/02 16:56 ID:QP1Ia29D
>>35

ライン入力があれば、なるべくこちらをお使いください。
マイク入力を使いたいのであれば、抵抗入りの接続コードを利用しましょう。
なければお店へgo!
その場合、音に拘るのであれば、極力いいものを選びましょう。

38 :不明なデバイスさん:02/06/02 21:56 ID:9pJISwA/
>>35
うちCardDeluxe使ってるけど、アナログ入力は非常に良いです。

39 :試聴したいなぁ・・:02/06/02 22:23 ID:bvMHjsPd
>>36
 ありがとうございます。
 でも、残念ながら僕のカードには入力端子は一つしかないようです。
 やった事が無いのですが、ライン入力だとノイズが少なくなるのでしょうか?
>>37
 情報ありがとうございます。
 購入する時は必ずライン入力があるものを選びます。
 抵抗入りの接続コードという物も初耳でした。
 さっそく買って試してみます。
>>38
 具体的な商品名ありがとうございます。
 検索してみましたが、見るからに良い音が出そうなカードですね。
 どうもサウンドカードに関してあまり情報を持っていないので
(友人も皆安いもので済ましてしまっています)本当にありがたいです。

40 :不明なデバイスさん:02/06/03 20:45 ID:o0c5K8+s
新しいパソコン(P4、WinXP)を購入するので
DVDを見れるようにしたいのですが
どんなカードとスピーカーが良いでしょうか?

今までのパソはサウンドカードがなくてビープ音しか聴いたことがありません;ので、
音が出るようになるだけでも感動ものなんですが
たぶん当分同じ物を使い続けることになるので後悔しないようにしたいです。
でも二つ合わせて1万5千円くらいの予算しかないです・・

41 :不明なデバイスさん:02/06/03 21:02 ID:i8orxmNP
>>40
Hercules FortissimoUDigital-Editon+XPS510(5.1ch)
合計一万円とちょっと。
購入するってのはメーカーもの?それとも自作?

42 :不明なデバイスさん:02/06/03 23:20 ID:lVG8ph1x
>>41
おおっ買える値段だ!ありがとうございます。
パソコンは自作ATXの予定です。
近くにショップがないので通販で揃えるつもりなんですが
XPS510はなかなか扱ってるところがないみたいです
もうちょっとネットでお店を探してきます。

43 :不明なデバイスさん:02/06/03 23:49 ID:hPRwWVHH
>42
FortissimoUDEは水色の新版じゃないと
5.1ch対応じゃないので注意。
まだ流通してないので2〜3週間待つかも。

XPS510はここで売ってる。
http://www.digiplaza.co.jp/

44 :不明なデバイスさん:02/06/04 00:16 ID:/5JEtR81
アナログ音をラインで取り込んで、CD−Rに録音するのに、ノイズや音質を落と
したくないとしたら、サウンドボードをどれにするかの選択ではかなり影響します?


45 :不明なデバイスさん:02/06/04 01:50 ID:EhAsr7JT
>>44
します

46 :不明なデバイスさん:02/06/04 01:51 ID:ZIU74u2r
>>44
そりゃ影響するでしょう。アナログ回路の品質や、A/Dコンバータの
精度がモロに影響します。高品質に録音するには、サウンドカード
よりも、オーディオインターフェースユニットの方が優れています。
サウンドカードでも、ONKYOのSE−80PCIのようなRCA入出力
ピンを備えた高音質の製品が存在します。

47 :不明なデバイスさん:02/06/04 17:54 ID:U/Ijec5w
結局のところ、Audiophile2496がいいと思うけどね。
ゲームでの使用も問題ないし、
サウンドカード的な使い方ができる器用なオーディオカード。

48 :不明なデバイスさん:02/06/04 20:31 ID:MQnKyReD
>>46
まだ発売されていないSE−80PCIを高音質
とか言うなよ。そういうのは自分の耳で確かめ
てから言ってくれ。

49 :不明なデバイスさん:02/06/05 00:51 ID:sRHHMgBW
>>46は、「RCAジャックが付いている」=「高音質」
だと思ってるんじゃないのか?

50 :不明なデバイスさん:02/06/05 06:24 ID:N48Cj8du
>>49
たぶん、広告の煽りを信じてるんだろう。

51 :MX300User:02/06/06 01:33 ID:jsV7vSJY
いまだにMX300(Aureal)なんですけど、だめですかね。
おもにゲーム用途なんですが、
最近のサンドカード事情はさっぱりわからんので、
ひょっとしてとってもいい(ゲーム向け)サウンドカードが
でてるのではないかと思ってる今日この頃です。

ゲームにはこういった機能があったほうがいいとか、
ゲーム向けにはこのカードっていうのありましたら、ご教授ください。


52 :不明なデバイスさん:02/06/06 02:02 ID:1i3iRwfR
新しくサウンドカードを買おうと思っているのですが
FortissimoIIとSE-120PCIとSound Blaster Audigyで迷ってます。

SE-120PCIは宜しくないとも聞くのですが、SBAudigyのような
光デジタルが別モジュールってのも自分的にはかなり頂けないんです。
といいつつ現在SBLiveDAを使っているのですが(^^;)
バルクにI/Oモジュール付いてなくて今のが使い回せるならアリかなぁとも思いますが
出来れば外部モジュールは勘弁して頂きたいんです(読みにくい文章ですいません)

そこでお聞きしたいのが、FortissimoIIの音質的な位置です。
ちょっと調べた感じでは光デジタル入出力がオンボードで
私の希望にぴったりなのですが、肝心の音がどうなのか分かりません。
GameSurroundって名前からして3Dゲーム向けなのかなぁとも思ってしまいますし、
主な用途がMP3鑑賞なので、それほど3Dとかはいらないんです。

光デジタル出力でアンプに繋いで主に音楽を聴くだけ、
こんな私にはどれが一番スマートでしょうか?
(もしもっといいのがあったらアドレス教えて頂けるとありがたいです。)

53 :不明なデバイスさん:02/06/06 07:35 ID:JkZvSNc1
>>52
デジタル出力でMP3聴くだけならC-Mediaが最強

54 :不明なデバイスさん:02/06/06 11:26 ID:EcKdPTyt
>>52
OS何?
SE-120とAudigyはドライバに不安があるよ。
FortissimoUのドライバは各OSごとに安定してる。
音は素直な感じだと思う。
ギルモのサウンドカードってGTXPもそうだけど、ゲーム向けってことで
洋ゲーによくある五月蠅いイメージがあるのかな?
漏れの連れもそんなイメージを持ってたみたい。
実際はそうでもないと思うよ。

ところでフォルテってDual環境ではどうよ?
GTXPは動くらしいが。

55 :不明なデバイスさん:02/06/06 20:03 ID:eAFWjR0s
ここは「サウンド」カードスレです。

ディジタルデータの入出力を行うカードのネタは
別スレッドでどうぞ。

56 :不明なデバイスさん:02/06/06 20:23 ID:yJrRbO5d
>>55
ディジタルデータの入出力を行う「サウンドカード」のネタなら
別にオッケーだろがこのヴォケが。

57 :不明なデバイスさん:02/06/06 20:38 ID:LnUqdpEP
>>56
OKなり

58 :不明なデバイスさん:02/06/06 21:11 ID:dAN4FpAO
上で出てたFortissimoUDEって
どこかで売ってる?

59 :不明なデバイスさん:02/06/06 22:10 ID:eAFWjR0s
>>56はディジタルデータだけで音を楽しめるのですね。
恐れ入りました・・・

60 :不明なデバイスさん:02/06/06 22:21 ID:AQ7V53eA
約2時間の時間を費やして考えたレスがこれか。

61 :52:02/06/06 23:23 ID:1i3iRwfR
レスありがとうございましたー
お礼遅れてすいませんでした。

>>53
C-Mediaって探してみたらチップのメーカーが出てきたんですけど
これ使ってるボードってそこらで買えるんでしょうか?
>>54
OSはWin2kです。なんだかFortissimoII良さげですね
かなり気持ちは傾いてます、ただ>>58さんが言ってるように
DEって見かけない(というかメーカーページにもない?)のですが
5.1CH対応以外はどう違うのでしょうか?
やはり水色の新板とやらを待った方がいいですか?

62 :不明なデバイスさん:02/06/07 00:02 ID:ziPZaP35
HITPOINT. HCMI-5.1w/Bayのカードを使っている人がいましたら、使用感などを教えてください。


63 :不明なデバイスさん:02/06/07 00:30 ID:8dVT/plz
>>61
DEはホントについ最近出たばっか。秋葉には少量だけ入荷したみたい。
まだ日本のサイトにはないみたいだね。
http://au.hercules.com/products/gf2de/features_gf2de.php
ここ見てよく考えれ。

64 :52:02/06/07 00:49 ID:uVoPVX2D
>>63
ありがとうございます。
PC中身ほとんどそう取っ替えするつもりなんで、とりあえずCPUをどうするかを
先に悩んどこうとと思います(^^;)たぶん答えが出る頃には出回ってると思うんでw

65 :不明なデバイスさん:02/06/08 10:29 ID:/EfrEyZ7
takeONEでPCを買おうと思うのですが
Sound Blaster Audigy Digital AudioX-GAMER
Sound Blaster Audigy Digital AudioMP3プラス
Sound Blaster Audigy Digital AudioVALUE1394

の違いって何ですか?
HPで調べても載っていないので

66 :不明なデバイスさん:02/06/08 11:45 ID:XG6Rptrk
>65
ついているソフトが違う。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/09/15/629685-000.html
ValueはDigital Audioのバルク。

67 :不明なデバイスさん:02/06/08 12:09 ID:/EfrEyZ7
>>66
レスありがとう

じゃMP3にするよ

68 :不明なデバイスさん:02/06/09 16:14 ID:33ll+ehV
現在、i815チップセットのオンボードサウンドとヘッドフォンで音楽を聴いてるんですが、
サウンドカードを使うと音は劇的に変わりますか?

69 :不明なデバイスさん:02/06/09 16:22 ID:mdkXJ4d3
>>68
良いカードを使えば劇的に変わる。
オンボードのAC97 codecが何かをまず調べろ
AD1886とかが乗ってるならかなり良い方だから
SoundBlaster程度だとあんまし変わらんぞ

70 :不明なデバイスさん:02/06/09 17:03 ID:QD6nFxgM
>>69
レスどうもです。 
調べたところ、SigmaTelってとこのAC9708ってのを使ってるみたいです。
http://www.sigmatel.com/audio/stac9708pb.htm
これはどんなかんじですか?あんましよくなさそうですが・・・

71 :68:02/06/09 17:07 ID:QD6nFxgM
電源切って、PCのフタ開けてサウンドチップを直で見て型番調べたのでID変わっちゃいました。
68=70です。

72 :不明なデバイスさん:02/06/09 17:31 ID:mdkXJ4d3
>>70
をい、SigmaTelって言えば高級品だぞ
しかもSTAC9708というのはPhilipsのPSC706にも採用されてるし
サウンドカード使わない方がいいんじゃないか?
そのマザーボードの型番とメーカー教えてくれ。

73 :68:02/06/09 17:38 ID:QD6nFxgM
>>72
まじっすか? ママ板はMSIのi815e-proです。
http://henry.msi-computer.jp/product/motherboard/mb_spec?mb_id=14
デバイスマネージャーのAC97コーデックのとこにsigmatelって書いてあったので、
それを手がかりに調べたんですが・・・

74 :不明なデバイスさん:02/06/09 17:52 ID:mdkXJ4d3
マザーボードの作りにもよるから一概には言えないとは思うけど、、、
ノイズ感とかはどうかな? 全く気にならないレベルにあるのなら
それなりの作りをしているんだろうから、かなりの高音質カードにしないと
わざわざ買って付けるだけのメリットは生じないんじゃないかと思う

75 :68:02/06/09 18:02 ID:QD6nFxgM
>>74
最近になって、良い音で聞きたいなって思い始めたので、今の音がどれぐらいのレベルにあるか
はわかりませんが、とりあえず満足してます。ただ、サ行がちょっと嫌な感じ(砂嵐みたいな音)
になるんですが、これがノイズですか?

76 :スケルトンX:02/06/09 18:29 ID:RD5GyCHq
もう、CREATIVEはやめたほうがいいぞ。
結構前に、SB LIVE5.1かって、スピーカーも5.1で、アナログでつないでるけど、
センターから音が出ないんだよな。店に相談したら、CREATIVEは、そんなもんです。
なんていわれるしよ。ドライバ出るの遅いとか、でない場合もあるんだって。
ウンコたれもいいところだ。

77 :スケトルンZ:02/06/09 21:19 ID:b054Ef4x
ONKYOよりはマシかも。

78 :不明なデバイスさん:02/06/09 21:20 ID:CaCv8xiT
>>76
昔から栗のクソなサポートは常識です。
特に日本法人はただの代理店。
売りっぱなしの存在価値のないところです。

79 : :02/06/10 23:15 ID:4UFiYoPZ
サンブラ買ってヘッド本できいたらほんとに耳いたいの〜〜
なんだこれ?

80 :不明なデバイスさん:02/06/12 13:55 ID:SfzG5XSD
今さらながら、Aurealが潰れたのが惜しまれるなー。
自分的にはA3Dは唯一の希望の星だった。

81 :不明なデバイスさん:02/06/15 10:57 ID:DtxCniIp
>>80
そのうちリアルタイムドルビーデジタルエンコード付きのがでてくるはず。
X-BOXに搭載されてるからね。

あ、でも糞エイティブが素直に搭載してくるか、だけど・・・
いまやゲームやるなら糞エイティブ製品ってなってるだけになぁ・・・

82 :不明なデバイスさん:02/06/15 12:31 ID:Iyfv3i+Y
>81
サウンドカードではないがnForceのママ板ならもう売っているな。


83 :不明なデバイスさん:02/06/15 15:43 ID:o0ibdJ+/
SoundBlaster PCI Digital
Vibra128 PCI

のどちらかで迷っているのですが
意見を頂けませんか。

84 :不明なデバイスさん:02/06/15 17:47 ID:Jy3D8Jyv
Sound Blaster Audigy Digital AudioVALUE1394
これをつける場合どのマザーにもつけられるのでしょうか?
それとも何か別途必要なものでもあるのでしょうか?

85 :不明なデバイスさん:02/06/15 19:14 ID:Iyfv3i+Y
>83
Vibra128はクリエイティブの中ではローエンドの製品。
安いサウンドカードが欲しい人向け。
SoundBlaster PCI DigitalはVibra128のひとつ上の製品。
こっちは4スピーカーにも対応している。
両方とも低価格帯に入るので、ものは五十歩百歩。
ゲームするならPCI Digital、そうじゃなければVibra128かな。
>85
http://japan.creative.com/soundblaster/products/audigyda/system.html

86 :83:02/06/15 19:38 ID:rOdsUhqm
>>85
どうもありがとうございます。ゲームは特にしないので
digitalはやめます。あと、SoundBlaster128PCIってのが
あったのですが、Vibraよりこちらの方がいいですよね?

87 :不明なデバイスさん:02/06/15 21:20 ID:Iyfv3i+Y
SoundBlaster PCI 128はちょっと昔のPCI Digitalと同じクラスに当たる製品。
機能的にはPCI Digitalからデジタル出力なくしたようなもの。
デジタル出力が不要でVibraより安く買えるならこれでもいいんじゃ?

88 :83:02/06/15 21:27 ID:rOdsUhqm
>>87
すみません、デジタル出力とは
どのような時に必要になるんですか?

89 :83:02/06/15 21:35 ID:rOdsUhqm
>>87
というか音質だけでいったら
soundblaster128>soundblaster digital
でよろしい?間違ってます?

90 :不明なデバイスさん:02/06/15 22:08 ID:NjJ3+vVQ
>83
http://japan.creative.com/soundblaster/products/pci41/welcome.html

91 :不明なデバイスさん:02/06/15 22:30 ID:X8W4fkrN
押入れから引っ張り出してきたvortex2カード(↓これね)を
ttp://widenet.dip.jp:2002/honkan/sq2200.htm
XPで使おうかと思っているんだけど、どんな感じ?
XPにはvortex2のドライバくっついているってことだけど、3Dサウンドとかは
問題なく実現しているのかな?

92 :不明なデバイスさん:02/06/16 01:21 ID:JwiOEs0n
>91
前スレ920番前後を良く探すべし
あと、激しくがいしゅつ? ”落日のAureal”→ ttp://webclub.kcom.ne.jp/mb/teto/

93 :不明なデバイスさん:02/06/16 11:43 ID:3rGsL9RQ
遅レスだが、
>>25
>素のSB16はWindowsでトーン調整が可能だが、
>Vibra16系はトーン調整が出来ない。

94 :25:02/06/16 11:59 ID:kyl5q6Ql
>>93
わぉ、レスが返ってくるとは思わなんだ。(w
あまりにも旧すぎて誰も知らないのかと思てたよ。
そうか、、、ってことはSB16のほうがチョbit高性能なんだ。
いやいや、ベリーサンクス!>93

95 :不明なデバイスさん:02/06/16 12:06 ID:VpzJ4EvU
SB16・・・CD-ROMドライブをつなげられるんだっけ?(藁

96 :25:02/06/16 12:57 ID:kyl5q6Ql
>>95
みたいですねぇ。
CREATIVE/PANASONIC DRIVE ってかいてあるピンアサインがありますからね。
繋いだことないですけど。(w
というかですのぉ、SB16だろうがVibra16だろうがじつわOSがXPなので大して変わらない罠。

97 :不明なデバイスさん:02/06/16 13:03 ID:bcskf/mn
>89
128≒Digital
のハズ

98 :古い人:02/06/16 13:19 ID:0jAw4M8A
>>95
>>96
昔はそれでCD-ROMを増設していたのです。

99 :不明なデバイスさん:02/06/16 15:09 ID:a7iitxtA
ONKYOはいつでるんだ ゴルァ!
LIVEも音は悪くないけど軽すぎ・・・
YMFは圏外。。
他はしらん

100 :89:02/06/16 15:10 ID:M+7VNQoz
>>97
え・・・ということはデジタル出力が付いていてしかも安い
SoundBlaster digital にしたほうがいいんじゃ・・・
ていうか128を選ぶ理由なんか無いような気がするのですが。

SONYのNETMDを購入する予定なんですがデジタル出力って
必要ありませんよね?USB接続ですし。スピーカーに接続する
のにも必要ないと思うのですが、デジタル出力ってどういう機器
で必要になるんですか?

101 :不明なデバイスさん:02/06/16 15:13 ID:a7iitxtA
>>100
USBでつなげない機器でMD録音するとき。
あとはネットMDだと著作権うるさいけど
デジタルは何でも録音できる・・

そんくらいかな?

102 :89:02/06/16 15:24 ID:M+7VNQoz
>>101
レスどうも。
つまりNETMDより他の機器でMD録音した方が便利ということで?
NETMDだと著作権うるさいというのはどういうことでしょうか・・・

103 :不明なデバイスさん:02/06/16 15:26 ID:a7iitxtA
>>102
ATRAC3ってのがあるでしょ・・・
ネットMDは・・

便利なのはネットMDだよ
でも自分のCDをわざわざパソコンからATRAC3形式にして
それをMDに落とすなんて事普通する?
CD>MDって普通はするよね・・

104 :89:02/06/16 15:33 ID:M+7VNQoz
>>103
ううむ・・・
ということは他のMD録音の機器を使った方が便利?

あと

JVC製のCD-RWドライブ XR-RW2224 から線を引っ張って、
カードのS/PDIF入力に接続。ミキサーの詳細設定では、 S/PDIF入力を
S/PDIF出力に直結する を選択してCD再生してみました。

っていう文章を見かけたんですがCD-RWに接続する時などにも
デジタル出力は重要?こちらで繋いだほうが音がいいとかいうことでしょうか。

もうわけわかりません

105 :不明なデバイスさん:02/06/16 15:40 ID:a7iitxtA
>>104
最近のCD−ROMで言われているデジタルとは
ケーブルを用いないでIDEケーブルを使って
音を出す事なので・・
今回のデジタルの件とは 無関係!

ベストは
ネットMD対応で光デジタル入出力がある機器を買いなさい。
ttp://www.sony.jp/products/soundgate/LAM_Z1/index.html
こいつの本体のみとかね。

106 :89:02/06/16 15:44 ID:M+7VNQoz
>>105
こいつを買うとどうなるので・・・?
これを買うとサウンドカードにデジタル出力が無くても万事OK
ってことですか?今パソコン用のスピーカーがあるのですが
それはそのまま使えますよね?もしそうなら買いますが。

107 :不明なデバイスさん:02/06/16 15:46 ID:a7iitxtA
>>106
サウンドカードのデジタル出力は欲しくなったら
サウンドカード買えばいいのでは?(MP3など録音したくなったら)
無くてもUSBで代用できますし(ATRAC3だけだけど)
スピーカはそのまま使えます。
でもそのスピーカしょぼいのだったらこれのスピーカつきモデル
買った方が音はいいかも・・音は結構いいよ

108 :89:02/06/16 15:51 ID:M+7VNQoz
>>107
どうも。今使ってるスピーカーは悪くないのでそのまま使います。
ATRAC3というのが曲者ですが・・・。要はこのsonyのNETMDを
使う分にはデジタル出力は全然必要ないということですよね。

これを買おうかな。

109 :不明なデバイスさん:02/06/16 15:58 ID:a7iitxtA
>>108
今試しにネットで買ったATRAC3対応のファイルを
他のPCに持っていったら案の定聞けなかった
こういう面でATRAC3は著作権厳しい

ご参考までに・・・

110 :89:02/06/16 16:02 ID:M+7VNQoz
>>109
ネットからハードディスクに落としてそれをMDに転送する間に
そのATRAC3のせいでうまく行かないことが出てくるということですか?

111 :不明なデバイスさん:02/06/16 16:44 ID:879vkgJI
サウンドカードとは違うけど、
ヤマハのこれ使ってる人いる?
http://www.yamaha.co.jp/product/av/soundstation/dpu50/dpu50.html
サウンドブラスター64Dの代替に使うほどメリットはある?

112 :不明なデバイスさん:02/06/16 19:01 ID:PQj5FBFQ
>111
型落ちしたローエンドのサウンドカードと新しい高機能なUSBオーディオアンプ。
どこをどう見るとメリットが見出せないんだ(;´Д`)

113 :不明なデバイスさん:02/06/17 00:06 ID:8d3iB84V
Sound Blaster Audigy Digital AudioVALUE1394
って買う価値ありますか?
たとえばゲームがメインのパソとかに。

114 :不明なデバイスさん:02/06/17 10:07 ID:9Ay4WgS5
live!Valueとwin2kの組み合わせではS/PDIFからDDやDTSの信号は
出ないのでしょうか?せっかくAVアンプ買ったのに・・

googleで探してると、まだみたいなんですが待っても無駄?

一番安い同軸デジタル出力つきの、win2kでDD、DTS信号を
スルーしてくれるカードって何でしょうか?


115 :不明なデバイスさん:02/06/17 12:23 ID:j8Z3bmiy
>>113
今使ってるサウンドーカード次第。
ゲームメインなら栗って意見もあるけど、お勧めしない。
サウンドカード自体は悪いとは思わないが、いらないソフトてんこもり
で割高感が強い。

折れは買ったけど速攻で売り払った。

116 :115:02/06/17 12:24 ID:j8Z3bmiy
>>113
あとはやるゲームにもよるな。


117 :114:02/06/17 13:14 ID:Z592Derg
liveでAC-3のスルー出力(WIN2K)についてなんですが、
こんな記事発見しました。

※Live!Ware for Windows 2000用のWDMドライバは、
 AC-3パススル-機能(パススル-の実現には、ソフトDVD側の対応も必要です)、
 EAX2.0対応ゲーム、およびLive!DriveII UpgradeとOptical Digital I/O2を
 サポートしています。

http://www.creaf.co.jp/sblive/product/sblive-platinum/contents.htm

Live!Ware for Windows 2000用のWDMドライバっていうものがあればいいらしい。
もうちょっと探してみます。
できれば散財したあとなので買い換えたくないのです。







118 :114:02/06/17 14:46 ID:Z592Derg
ドライバ新しいのにしたらいけるそうです。
肝心のところを見てなかった。
おさわがせしました。

119 :113:02/06/17 19:57 ID:W+45t9wG
>>115
レスどうもです。
今新しくパソコンを買う予定なのですが、
マザーをGA-8IEXPにする予定なので、それについてるオンボードサウンドのクリエィティブのCT5880Eで我慢するか、
Sound Blaster Audigy Digital AudioVALUE1394をつけるか迷ってたのです。
用途はゲームメインなのですが、、、どうしようかな・・。
CT5880Eってやっぱりたいしたことないのかな?

120 :不明なデバイスさん:02/06/17 21:40 ID:6H3jmNit
>>119
悪いことは言わないから栗はやめとけって。
Audigyになって音質はそこそこ(Liveは糞)になったけど、ドライバの不安定度は酷いもんだよ。
おまけにLive!は事実上サポートを打ち切ってるし。
それをわかって買おうとしてるなら何も言うことはないけど・・・。

とりあえず漏れはFortissimoU、Digital-XG、SantaCruzあたりをオススメしとく。
ところでゲームって洋ゲー?

121 :113:02/06/17 21:57 ID:W+45t9wG
新型SoundBlaster「Audigy」のスレッド見てもあまり評判良くないのでオンボードにすることにしました。
ゲームはUOやDIA2などのネットゲーです。

122 :DHC:02/06/17 22:07 ID:UGT7u/h+
===========================

皆さんもご存知のように我等のひろゆきがDHCから法外な賠償請求をされました
つきましては以下のサイトの検索窓に「DHC」と入力をして検索してください
http://www.infoseek.co.jp/
それだけで終わりの簡単な作業です
さらにこのコピペをあなたが良く行くスレッドにコピペしてください
この作業を行うことにより「週間アスキー」や「めざましテレビ」などでもこの問題を取り上げてくれるかもしれません
そしてDHCがこの賠償請求を行ったことを後悔させるのです
さぁ、あなたのちょっとした親切(ちょぼら)がひろゆきを、そして2ちゃん全体を救うのです
是非ともご協力ください

なお、この作戦でインフォシーク様には大変なご迷惑がかかると思いますので、必ず広告を1クリックしてください

また、このコピペは縦読みや「た」を抜いた特殊な暗号を用いてはいません
左上から順にお読みください
http://news.2ch.net/liveplus/   ニュース実況★@2ch掲示板
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/dhc_haa.html   関連フラッシュ
===========================


123 :不明なデバイスさん:02/06/18 05:40 ID:b0+WLZ1K
SB系以外で何か良いサウンドカード無いですか? あったら教えてください。
SB系はドライバがクソだからもう嫌です。

124 :不明なデバイスさん:02/06/18 08:37 ID:c/N4JSbI
>>123
そんなあなたにドライバど安定のSB16を





と用途がわからないので煽りスレしかつきませぬ。

125 :不明なデバイスさん:02/06/18 09:19 ID:Aa9aO5GX
>>123
過去ログ読めよ

126 :115:02/06/18 10:11 ID:/D3kZEKX
>>119
>>120に全面同意、オススメも全面同意

UOとかDIAなら音が鳴ればいいってレベルだと思うのでオンボードでいいんじゃない?
A3Dとかいらないんだし
CSみたいな音の位置が重要なゲームとか3D物で臨場感ばりばりでやりたいのなら別だけど。

オンボードでやってみてノイズのりまくりとかだったら初めて別ボードにすれば?
でも、栗はやめとけ。

127 :不明なデバイスさん:02/06/18 10:20 ID:ieu+5dJO
サウンドカードの代わりにもなるUSB接続のスピーカーはどう?
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/pc/yst-ms35d/ystms35d.html
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/pc/yst-m20/ystm20dsp.html
これって負荷が大きいの?

128 :不明なデバイスさん:02/06/18 16:10 ID:E/OLDlef
思ったんだけど、Creativeのサウンドカードって相当CPUに負荷かかるらしいけど、
これまたマシンに負荷をかけるパソゲーで使うべきというのが理解できない・・

129 :不明なデバイスさん:02/06/18 18:06 ID:LXq8dBxq
>>128
同時に再生する音の数が増えても負荷があまり
変わらないんだよ。他のサウンドカードは増えれ
ば増えるほど負荷が大きくなる。

結果として、ゲームをプレイする時は他のカード
の負荷の方が大きくなる、という訳。

130 :不明なデバイスさん:02/06/18 22:13 ID:0AAxv8oS
>>126
そのオンボードのCT5880EってのはCreativeのチップっすよ・・・
SB128相当、だっけ?俺は音に我慢できなかった。


131 :MX300User:02/06/19 00:20 ID:oHzlYwqg
HD51注文あげ

132 :52:02/06/19 01:25 ID:/1uZw6CM
FortissimoII DEもう出回ってますか?
売ってる通販サイトとかあったら教えて頂きたいんですが、
お願いします。

133 :115:02/06/19 15:37 ID:8lAvP4yh
>>130
だからそのクリの音に我慢できなければ初めてサウンドカード考えればいいんじゃないかと。
遠方だから全部まとめて買っちゃいたいと言うのでなければ、聞いてみてからでも遅くは
ないんじゃないかと。
音に関するレベルなんて人それぞれなんだし。





尤も、折れも我慢できないが(藁




134 :不明なデバイスさん:02/06/19 17:12 ID:wg3QCce/
PCI接続の音源より、USB接続の音源の方が良いって聞いたんですけど、
Soundblaster Extigyっていいの?
最初はDigitalAudio買おうと思ったんだけど、あれはPCI接続ですよね。
だれかUSB接続音源のリストや評価教えてくれませんか?

135 :不明なデバイスさん:02/06/19 17:27 ID:f/JDqR80
オンキヨー、延期していたサウンドカード「SE-80PCI」を29日に発売
―96kHz/24bit対応の「GX-D90」も発売日が決定
□記事
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020619/onkyo.htm

□ニュースリリース(SE-80PCI)
ttp://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/80pci_sale
□ニュースリリース(GX-D90)
ttp://www2.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/sale

ようやく発売日決定!ドライバ関連解決か!?

136 :不明なデバイスさん:02/06/19 17:29 ID:+5SjDKYx
ONKYOスレと間違ってしまった。スマソ。

137 :不明なデバイスさん:02/06/19 20:40 ID:Uu+2othm
ケンウッドのOPM-A3買った。
サウンドカード捨てた。

138 :不明なデバイスさん:02/06/20 20:30 ID:lvKfb9no
スカパーから音楽をデジタルでパソコンに保存したいのですが、
お勧めのカードはありますか?また、注意すべき点はありますか?

139 :不明なデバイスさん:02/06/21 08:00 ID:3qbQmjCj
そういう用途ならUSBのユニット買ったほうが良いかもな。

140 :不明なデバイスさん:02/06/21 09:59 ID:Cro6qYBZ
>>139
レスありがおうとございます。やはりそれはノイズの問題からですかね?
何か代表的商品があったら教えてください

141 :不明なデバイスさん:02/06/21 12:46 ID:3qbQmjCj
まあどこまで音質にこだわるかだよねえ。
デジタルは理論上は劣化しないわけだから安く上げたいなら
オプティカルを装備したサウンドカードのバルクを買うのも良し。
3000円も出せば買えるんじゃないの?

USBデバイスを勧めたのは手軽なのと高音質だから。
デジタルの場合、録音は安物でも良いけど再生音質は安物は安物だからね。
それに配線のことを考えてもなかなか便利。
ただ本当に、録音して聞ければ良いってレベルならオーバースペックに
なっちゃうけどね。

最低限、予算とかこだわりを聞かないと何とも言えん。
それでも敢えて勧めるとすれば24Bit/96kHzサウンドを扱える
ローランドのUA-5かな。実売30000円ぐらい(w
普通の人には明らかにオーバースペック・・・

すかぱーは24Bit/96kHzの放送もあったと思うから
劣化させたくなかったらこれの入出力に対応した方が良いと思うが
本当にそこまでこだわるかだよね。

142 :52:02/06/21 15:34 ID:v6tocBrv
FortissimoII DEってもう出回ってますか?
通販サイトで売ってるとこあったら教えて頂きたいのですが

143 :不明なデバイスさん:02/06/21 15:55 ID:3rMW+4l7
>>141
今までは直接MDに落としていたのですが、枚数的に限界にきたので
HD保存を考えました。

予算は15K位が限界か・・・ これから一からの自作の予定ですので
流動的でありますが。

そういおう意味ではMD程度の音質で保存できればよいという感じです

144 :不明なデバイスさん:02/06/21 18:55 ID:Ot92RgOL
BlasterPCI DigitalってAC3出力出来るよね?

145 :不明なデバイスさん:02/06/21 19:09 ID:Ot92RgOL
あと、Sound Blaster PCI Digitalと
Sound Blaster PCI 4.1 Digitalの違いってなんでしょう?

146 :不明なデバイスさん:02/06/21 21:49 ID:xZ6roRwp
>144-145
AC3は無理。
違いは名前と付属ソフト。


147 :不明なデバイスさん:02/06/22 01:02 ID:ebyEmENk
>>146
ありがとうございました

148 :不明なデバイスさん:02/06/22 01:10 ID:4q0Pk1aL
>>137の言ってるOPM-A3って言うのがすごく気になるんだけど
これって本当にスピーカー一つでちゃんとステレオを再現してるのか?
視聴してみたい!

149 :不明なデバイスさん:02/06/22 01:43 ID:cxCk5w4d
>>143
一から自作でMD程度の音質で保存出来ればいいってのなら
普通にデジタル入出力のあるサウンドカード買ったほうが良いかな。

150 :不明なデバイスさん:02/06/22 05:23 ID:ZrvXLZa2
以下のものを満たしてくれるサウンドカードってありますか?

1. SPDIF出力付き
2. 1.でドルビーデジタルもしくはdtsが出力できる
3. 予算は5000円以内。

どなたかお教え願えますか?

151 :不明なデバイスさん :02/06/22 06:21 ID:9Vg5uDZr
自分で検索とか下調べしないで
くるんかなあ?

152 :不明なデバイスさん:02/06/22 09:19 ID:cxCk5w4d
>>150
SoundBlasterLive!5.1を買っとけ。

153 :不明なデバイスさん:02/06/22 10:26 ID:pnLk0a9D
>150
CMI8738。

154 :不明なデバイスさん:02/06/23 04:27 ID:wXVAAeLk
>>150
YMF7X4

155 :不明なデバイスさん:02/06/23 10:07 ID:XPzZd61W
>>148

OPM-A3はスピーカー1個じゃないよw
ウーファー・センター・右・左 と、4つついてるんだな、これが。

156 :不明なデバイスさん:02/06/23 11:24 ID:pwFXPrlZ
>>150
http://www.aopen.co.jp/products/sound/aw744pro2.htm
2ksp2、XPにてdd/dts確認済み、価格4千円以下、不都合無し。
CMI8738とBlasterLive!も使ってるけど光以外で若干の不都合あり。
光しか使わないんだったらCMI8738で良いと思う、安いから。

157 :不明なデバイスさん:02/06/23 21:53 ID:QodKQf10
>>150

秋葉のCom3 で
AOpen製の YMF744 ボードが \3700 ぐらい、
これ用の SPDIF が \800 ぐらいだったYO

158 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:28 ID:J0y8QJfc
便乗して質問します
AW744 Pro2は5.1chでの出力はできないみたいだけど。
5.1chで出力したいと思い、AW540を購入対象として考えているけど、
使っている人いますか?


159 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:45 ID:pwFXPrlZ
>>158
出力できます。すぐ上のレスも見ないのですか?

160 :不明なデバイスさん:02/06/24 17:58 ID:9ixRzQZB
クリエイティブ、「Sound Blaster PCI 5.1」の発売を中止
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0624/creative.htm

161 :不明なデバイスさん:02/06/26 22:07 ID:bf0DXhV6
SantaCruzはいいよ。
店頭ではあんまし売ってないから
オークションとかで探してみ。

俺はもうSBには戻れない・・・

162 :不明なデバイスさん:02/06/29 14:19 ID:8cIKVsd5
MAUDIO製 DL2496 と MSDA2496 のコンビで文句なしだと思うんだが。
なぜ買わないの?

163 :不明なデバイスさん:02/06/29 15:29 ID:kqmcomBT
>162
ここはサウンドカードスレでオーディオカードスレじゃないからな。

SE-80PCI発売。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/etc.html#se80pci

164 :不明なデバイスさん:02/06/29 22:08 ID:S9QvEtQ9
>>163

>>1
>サウンド・オーディオカードについての話題はこのスレで!



165 :不明なデバイスさん:02/06/29 22:10 ID:aV8Zl0I9
ワラタ

166 :不明なデバイスさん:02/07/02 16:30 ID:RETsnuop
FortissimoUDE ってサウンドカードはなんて名前のチップを載せているのでしょうか?

167 :不明なデバイスさん:02/07/02 16:34 ID:gZsWVMlA
>>166
Kusobaka166DEdition

168 :不明なデバイスさん:02/07/02 16:36 ID:RETsnuop
>>167
ありがとうございました。


169 :不明なデバイスさん:02/07/02 21:04 ID:+7qcIfyD
>168
信じるなよ(w

170 :あられまん:02/07/03 01:51 ID:xCBF5KAX
ロープロファイルのサウンドカードって売ってる?

171 :不明なデバイスさん:02/07/03 07:06 ID:FMdISq7X
>170
見たことない。
ロープロしか使えないパソコンならオンボードでサウンドついていそうだけど。
満足できなければUSBオーディオだな。

172 :あられまん:02/07/03 11:16 ID:FRM8ntUO
>171
やっぱりないのかねぇ。
オンボードじゃものたりなくて…
USBオーディオ考えてみるよ。
ありがと。

173 :pc.nissan-fs.co.jp:02/07/03 17:39 ID:ZGFNM3TH
http://www.m-audio.co.jp/products/deltaAP/deltaAP.html#

これっていいのでしょうか?安かったから買ったんですけど?

 今までサウンドブラスターaudizy使っていたんだけど、音の悪さから変えたんだけど?
 エコ味とか、120pciとどっちがいいの?買ってみたけど、あんまり見たこと無いから。


174 :不明なデバイスさん:02/07/04 16:33 ID:rBWhSsxZ
>>173
ゲームとかに使わないのならいいんじゃない?
漏れはLiveと二枚差しで使ってるけど。

知ってるかもしれないけど専用スレ書いておく。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/989317900/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007312278/

175 :不明なデバイスさん:02/07/04 16:34 ID:rBWhSsxZ
ってかテンプレに書いてあるじゃん……
吊ってくる……

176 :不明なデバイスさん:02/07/05 21:22 ID:VAIICQYE
ゲームならやっぱりLive!かおおでじいなの?

177 :不明なデバイスさん:02/07/05 22:11 ID:aRuPrqeu
別にゲーム=クリエイティブではない。EAXだけで考えても
他社のカードでは2.0までサポートしているのは多い。
フロントベイがあったりするのでその辺はいいな
と思うがオデジは値段の割に...って感じ。GTXP買えちゃうもん。

Live!はメインに使うのは気が引ける。
オーディオカードとの併用なら1枚持ってれば安心できるかも。

アンチ栗jpnな考えですまね。

178 :不明なデバイスさん:02/07/10 01:07 ID:auCkBMe0
    ,,,,.,.,,,
    ミ・д・ミ
    """"


179 :ここでも:02/07/10 01:28 ID:z1MxAT26
http://www.ace21.ws/

180 :不明なデバイスさん:02/07/10 03:04 ID:b66yhfNg
未だにSQ2500ですが何か・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)