2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDDの墓場】

1 ::02/05/26 10:04 ID:Z9mUab4T
昨夜DELLのDimension4100に積んでいた20GBのHDDが亡くなりました。
享年1年6ヶ月という短い生涯でした。
カラカラといいだしたと思ったら、10分後には起動すらしなくなりました。

今、新しいHDDを探しています。IBMの60GBくらいのにしようかな・・・。

というように、HDDが死んだら追悼の言葉とHDDの寿命を書き込むスレどす。

2 : :02/05/26 10:19 ID:OOzZS5pi
2ge

3 :不明なデバイスさん:02/05/26 10:19 ID:bv+5u2xF
新品のHDDを床に直接置いておいたら、その上に物を落としてしまいました。
あわてて電源を入れて確認してみたら、スピンアップすらしません。
SCSI-Ultra160です。(泣

4 :不明なデバイスさん:02/05/26 10:35 ID:CZXQFjdX
IBMよりシーゲイトがいいんじゃない?

5 ::02/05/26 11:54 ID:au+ts/OK
>>3
それはかなりヘビーだな。
>>4
シーゲイトの方がいいのはどうして?

6 :1:02/05/27 18:52 ID:TTOkFD4C
今日、ネットで新しいのを注文したよ。
IBMの60GBのやつ。
でも、再インストめんどいなぁ

7 :不明なデバイスさん:02/05/27 19:22 ID:rV2rNrCi
>>3
新しい同じ製品を買って、落として傷がついている部分の外側のパネルだけ
を買ったHDDにつけて自分のPCに入れて使用し、落としたHDDは店に
持っていって初期不良で交換して貰う。
交換して貰った製品は新品未使用でネットのオークションで売る。


8 :不明なデバイスさん:02/05/27 19:25 ID:w0XAJy4B
先日120MBのハードディスクが氏にましたがどうでもいいので追悼はしません

9 :1:02/05/27 19:28 ID:IW3rXTBy
>>7
あくどい事を考えるなぁ。
それを落札しないように気をつけよう。うん・・・。

>>8
よく今まで使ってきたね。やるじゃん。
LINUXでも入れてたの?

10 : :02/05/27 19:28 ID:gLA8w18H
>3
初期不良って事で。

11 :不明なデバイスさん:02/05/27 19:47 ID:ItmiuKGF
>>7
ネットで売るのは店で交換して貰った新品だから落札者には迷惑かからないよ。

12 ::02/05/28 21:06 ID:nQNXiYGf
DELLの3年パーツ保証があるの忘れてた。
電話したら、新しい20GBのHDDを送ってくれるって。
もう、IBMの買っちゃったけど、まあいいや。

13 :不明なデバイスさん:02/05/31 17:56 ID:cQCH/Yeo
>>12
ほう
散々叩かれてるデルだが、結構しっかりしてるのね

14 :不明なデバイスさん:02/06/15 01:59 ID:hjNdIEAL
本日 ウェスタンデジタル製850MBが死亡いたしました。
死因は老衰です。取りあえず1995年製と言う事で長寿の部類でしょ
数知れぬ 強制終了 そして再インストール HDDアクセス中のリセット
にも耐え良く頑張った!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)