2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USBスピーカー(USBスピーカ)スレッド

1 :この板の設立者(2000/01):02/06/15 02:05 ID:sfHptLTx
USBスピーカーは、PC-スピーカー間の伝送がデジタルになるので
電磁波バリバリの部屋でもノイズに強いと思うんですけど、
実際のところどうなんでしょか?
互換性が問題になって音が全く鳴らなくなったり
するんでしょか?
DVIもそうですがそのあたりがデジタルデバイスの抱える
問題点だと思いますです。
やはりスピーカーは大人しくアナログ接続のままにしておくべきで
しょうか?


2 :不明なデバイスさん:02/06/15 02:06 ID:e+Am0ugQ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020343416/l50

3 :この板の設立者(2000/01):02/06/15 02:06 ID:sfHptLTx
とりあえず、USBスピーカーを発売しているメーカーを挙げておきますです。

onkyo http://www.onkyo.co.jp/product/
sony http://www.ecat.sony.co.jp/
aiwa http://www.aiwa.co.jp/products/accessories/sc/
panasonic http://www.pcc.panasonic.co.jp/p3/products/new.cfm?num=60


4 :この板の設立者(2000/01):02/06/15 02:08 ID:sfHptLTx
>2
USBスピーカー専用ということでよろしくお願いしますです。
嫌ならこのスレッドは見なくていいだです。一人でネタフリしますです。

5 :この板の設立者(2000/01):02/06/15 02:13 ID:sfHptLTx
申し訳ないので本家PCスピーカーのスレッドURLも貼っておきますです。

PCスピーカー
http://salad.2ch.net/hard/kako/968/968000894.html 1
http://salad.2ch.net/hard/kako/995/995549253.html 2
http://pc.2ch.net/hard/kako/1006/10061/1006100235.html 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1014126549/ 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020343416/ 6


6 :不明なデバイスさん:02/06/15 03:14 ID:RgoI3I9t
オンキョーのGX-R5Uが気になります。使ってる人いたら感想聞かせてください。
自分はもせ聞くだけなのでUSB音源買ってもしょうがないかなと思って、USBスピーカ検討してます

7 :不明なデバイスさん:02/06/15 05:10 ID:oE1K6AdS
USBスピーカが使用する帯域はどのくらいなんでしょう?
まぁ、USBカメラよりは少ないと思いたいんですが・・・。

USBカメラやUSB接続のカメラを使用すると、
そのときに繋いでいるマウスやキーボードが
使えなくなることがあるんですよねぇ
PCのUSBコントローラやUSBハブの性能にも寄るんでしょうが、
結構気になるところです。

8 : :02/06/15 11:29 ID:rd24ZLIF
販売AIWAで中身KENWOODのやつ使ってます。
音はすげーいいけど、たまにぷちぷちいいます。
まぁ、PCスペックひくいからね。

9 :不明なデバイスさん:02/06/27 18:47 ID:VFCBBc1T
>8
VH7やね、おれも欲しいがあれさえ買えないほど今金ないよ・・・(´・ω・`)

10 : :02/07/01 00:00 ID:5TdCYqsv
                    

11 : :02/07/01 00:09 ID:ClzaDIfZ
USBスピーカーだとPCIのサウンドカードはいらんのかね?

12 :不明なデバイスさん:02/07/01 02:23 ID:dakwDN3e
オンキョーのDAS-500はどうなのかな?


13 : :02/07/01 02:30 ID:ew/LQdnk
SOTEC販売のKENWOODのVH7PCマンセー

14 :不明なデバイスさん:02/07/01 04:36 ID:8Hob6KBH
TVキャプチャーボード買ってきて、音源を外付けのケーブルでPCIサウンドカードと繋いだ。
すると、USBのスピーカーが使えなくなった・・・・
安モノなのに雑音が少なくてよかったのに、残念でした。


15 :不明なデバイスさん:02/07/04 22:25 ID:a0qHzNv0
RP-U100

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)