2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!HDDのパーティションどう区切ってますか?

1 :不明なデータ@名無しさん:02/06/26 19:31 ID:FJah8r3f
自分は90Gを、
C:25 D:20 E:5 F:20 G:20
(正式には20じゃなくて1.85とかですが、大まかに)

2 :不明なデバイスさん:02/06/26 19:33 ID:HTXeIT2k
2ゲト

100Gを2:2:6で。


3 :不明なデバイスさん:02/06/26 19:33 ID:CYp9ZLlY
270MB1つですが、何か?

4 :不明なデバイスさん:02/06/26 19:46 ID:fXJj7aV0
何でそんなに細かく切るんだ?
パーティション覚えた初心者がやたら細かく切りたがるが。

5 :不明なデータ@名無しさん:02/06/26 19:48 ID:FJah8r3f
>>4
もし何かの手違いで フォーマットD のコマンドが実行されたら
全部消えちゃうんじゃないかと心配になったので…

6 : :02/06/26 19:56 ID:J+PcM46O
RAID5ってパーティション切らなければマイコンピュータ上から1個のHDDに見えるんですか?

7 :不明なデータ@名無しさん:02/06/26 20:02 ID:6g7fcZAn
むしろドライブが複数できるのがうざいので
最近は同じHDD2つ以上かってきてストライピングしてる。

8 :不明なデバイスさん:02/06/26 20:04 ID:HY3lPnC0
再インストールごとにアプリ集め直すのが面倒でアプリ用のパーティションは切ってる。

9 :不明なデバイスさん:02/06/26 20:07 ID:gomRgKJV
アプリ用領域ならパーティション作るよりPGPDiskに入れたほうが
バックアップとか楽だよ。


10 :不明なデバイスさん:02/06/26 20:37 ID:S/PfMYOI
>>6
その通り。

11 :snuffx ◆97HSyCWo :02/06/26 20:52 ID:YEwsud5N
今日Partition Magicでパーテションの変更して再起動したら
作業が途中で止まっちゃいました。
一行に動く気配ないので電源4秒押しで消したらDドライブが全てアボーンしちゃいました。

う〜ん。どうしたら復活するのだろう??
デジカメの写真や音楽等大事なファイル15G消えたのは痛い

12 :不明なデバイスさん:02/06/26 21:04 ID:nD1IE19n
40GをC:15G D:15G E:10G

13 :不明なデバイスさん :02/06/26 21:10 ID:RpTMjKNj
FDISKのバグを知らずに80Gの入れたら10Gちょいだよと
認識された。
何故か%で区切るとちゃんと80Gで使えるが...


14 :不明なデバイスさん:02/06/26 21:22 ID:Via4nyRG
40Gを
C=12G(OS、アプリ)
D=2G(インストーラを使わないアプリ)
E=約23G(データ)

15 :不明なデバイスさん:02/06/27 03:23 ID:li+32zUV
だからなんなの?

16 :不明なデバイスさん:02/06/29 11:10 ID:zNpjO6oA
パーティションなど貧乏人の切るものだ。

17 :不明なデバイスさん:02/06/29 16:27 ID:j2guUWOs
金持ちではないが俺もパーティションは区切らない。
とりあえずHDDは2つ以上入れるようにして1番最後のHDDをデータ用にしている。

18 :不明なデバイスさん:02/06/29 17:11 ID:jY+2i0/0
自宅に転がってたWin95の古いノートPC
内蔵HDDは2GBのものなのだが、FDISKで見たら1%余ってたので、
領域確保してフォーマットしたら10MBのDドライブができた(w

19 :不明なデバイスさん:02/07/02 19:07 ID:eDBYgoIk
パーティーション、どう切ってる?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1011237626/l50

20 :不明なデバイスさん:02/07/07 20:21 ID:Oi9XdI8T
age

21 :不明なデバイスさん:02/07/07 23:42 ID:x3Dbq2ot
このスレは パーティション、どう切ってる? 後継スレになりました

過去スレ
パーティション、どう切ってる?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1011237626/

22 :不明なデバイスさん:02/07/07 23:48 ID:x3Dbq2ot
激しく切りたくなってきました
ネット用マシン 現在(4Gかよ!
C:2GB win、あぷり
D:2GB 出た

メインコンピュータ 40+60GB
C:3GB win、アプリ
D:37GB あんまし使ってない予備データエリア
E:60GB データ

23 :不明なデバイスさん:02/07/08 00:03 ID:3TwcGyvR
マスター40・スレイブ60

C-10G--win2k
D-60G--DATA
E-10G--winXP
F-20G--某P2P専用

24 :不明なデバイスさん:02/07/08 02:42 ID:SxUTuytI
マスター WD1000BB?(8MBの) 100G
スレイブ IC35L080AVVA 80G
4G・4G・16G・16G・16G・16G・16G・4G・1G・32G・32G・13G

用途は想像してくれ。

25 :不明なデバイスさん:02/07/08 09:48 ID:rHnl+lYu
C:10G OS アプリ
D:20G その他

全30Gだと容量的に心許なく感じることがあるけど
2台目のHDDを導入した時の音の方が心配で踏み切れないでイル

26 :不明なデバイスさん:02/07/08 09:57 ID:EqK/RiKP
分けた方がデフラグ早い

27 :不明なデバイスさん:02/07/08 16:20 ID:0cwOqYah
C:5G--TemporaryDrive/DownloadData
D:4G--SoftwareDrive
E:2G--SystemDrive/Win2000

F:120G--UploadDrive/UploadData

G:120G--DataDrive/PreservationData

OSはクリーンインストール(製品版)。
バックアップもG使ってる。
Cの残しておきたいデータだけ、Gに送ってる。(2度手間)
F・Gデータは殆ど削除しないので、未だデフラグした事無い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)