2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懸賞・モニターで何をゲットした?

1 :づかんぽ:01/12/22 04:31
懸賞やモニター募集とかでゲットしたものを教えろゴラァ!

2 :ナイコンさん:01/12/22 04:47
2Get!!

3 :ナイコンさん:01/12/22 05:03
>>1
このスレは「昔のPC雑誌の」ということでよろしいか?。
そうでなければ激しく板違い。

>>2
この板では2ゲットはあまり意味が無いよ。人スクネーから。

4 :づかんぽ:01/12/22 05:16
>>3
スマソ。昔の雑誌や、企業のモニター募集とかの話限定です。
最低でも7年以上前だとうれしい。

5 :中途半端なモバイラー:01/12/22 08:05
Wiredでニュートン。
ちょっとずれてるのでsage。

6 :ナイコンさん:01/12/22 12:47
Mac+ 誌のプレゼント応募で、CodeWorks C
中身はWhiteSmith C/68KをMac用に誂えたもの。
パソコン関連ではそんだけだなぁ。

7 :ナイコンさん:01/12/22 13:16
MAC POWER誌でFlash Writerが当たったと掲載された。
しかし、待っても待ってもなかなかコナイ。
催促してやっときた・・・と思たら。
読者のページに掲載された人用の全プレのマウスパッドが届いた。
これぢゃないよう(;;
「これではありません」って書いて送り返して、やっと届いた。

で、それに書いてあった言い訳が「送ったはずだったのですが、届いていなかったようです」だって。
なんだか当選した嬉しさが半減した。

あと、パソコンパラダイス誌でHゲーのジグソーパズルがあたった。

8 :ナイコンさん:01/12/22 14:42
そういう、いい加減なことって、あるよね >> 雑誌編集。
懸賞とは関係ないけど、昔あるmac系の雑誌でフリーウェア
配布されていたはず「とかいう」sma??talkの共同配布企画
があって、実費相当分を送ったところなしのつぶて。何ヶ月
かたって問い合わせしてとりあえず返金してもらった。後日
談として当事者から聞いたところノークレームのままの未返金
分は関係者の飲み代に化けたとのこと。時の編集は某社を起
こして....。すれ違いスマソ。

9 :ナイコンさん:01/12/22 15:16
Oh!MZで「その筋キーホルダー」あたった。
3ヶ月待っても送られてこなかったので、編集部に電話した覚えがある。
今でも大事に保管している。

10 :ナイコンさん:01/12/24 18:25
ログイン創刊号プレゼントでMSX Tシャツ アタータ
なんか応募者が少なかったらしく、その下の賞だったはずの
アメコミ(だったかな?)も一緒に入ってた

11 :ナイコンさん:01/12/28 02:53
 いきなりスレから外れるかもしれんが
 科学の懸賞?で「MSX比較大図鑑」という本があたった。当時の漏れは消防も消防。
 応募した記憶すらあやふやなんだがとにかく当たった。

 訳もわからず色々と読んでいて
 気付いたら、ファミコンよりMSX欲しがる子になてーたよ。

12 :11:01/12/28 02:54
学研の「n年の科学」な。あのカキコじゃ雑誌がなんだかわかんねぇ

13 :ナイコンさん:02/01/01 02:46
分厚い頃の月刊I/Oを見ていたら、NECがプレゼントの広告。
しかも気が付いたのが締め切り1週間!!!
で、葉書を毎日10枚ずつ合計66枚でPC−98Doが当たった。
本体だけかと思ったら、KD854Nとセットだった。
で、本体だけを売って、差額に2万円を足して9801VX21に化けた。
なぜなら、そのとき88関係の物を持っていなかったから。
中学生で286−10MHzを手にしたときの感動は大きかった。

14 :ナイコンさん:02/01/07 16:26
ベーマガの懸賞で、餓狼伝説スペシャルのテレカもらった

15 :ナイコンさん:02/01/07 23:31
Oh!FMの懸賞でTRINITY(XTALとシンキングラビットとあともうひとつどこか)のトレーナーを当てた。

16 :ナイコンさん:02/01/08 10:13
Programmer's Pageの創刊号で、マグカップ
……ウツダシノウ

17 :ナイコンさん:02/01/20 21:06
http://killled.virtualave.net/maturi/


18 :ナイコンさん:02/02/07 22:45
sage

19 :ナイコンさん:02/02/12 12:46
Oh!Xの100号記念か何かで、危ない福袋(MZ-700系)が当たったけど、それと同時に
各機種ユーザー利用者のアンケートも見たら、競争率がすごく低かったような…
中身はカセット版の色々なソフトと、アセンブラ用のノートとかだったような気が。


20 :ほんごう:02/02/17 02:03
Loginで、S1用の夢幻の心臓を貰った

21 :ナイコンさん:02/03/11 00:52
NECの懸賞で88MC用のCD-ROMもらいました。
テグザーとかいろいろ入ってた様だが
CDドライブ買えなくて結局使えなかった・・・。

22 :ナイコンさん:02/03/11 15:18
>>21
それってCD宝箱?


23 :ナイコンさん:02/03/12 02:20
アイコンの創刊号でCDーROM(towns用?)だかが当たっ
たような・・・あとゲームブラストの読者モニターに当選
して休刊するまで毎月書いて答えてました。付属のCDー
ROMが割れていた事もあったなあ。もっともtownsしか
持ってなかったのでCDーROMについて答えられなかった
んだけど。当時の編集者のヒトごめん。

24 :ナイこん20:02/03/12 02:37
http://cgi24.plala.or.jp/artists/img-box/img20020309172414.jpg
http://cgi24.plala.or.jp/artists/img-box/img20020309172158.jpg
http://cgi24.plala.or.jp/artists/img-box/img20020309172032.jpg

25 :ナイコンさん:02/03/12 21:16
>>22
それ俺も当たったYO! 懐かしいな。
テグザー2とかBURAI2のデモ版が入ってたと思う。
その後、電脳倶楽部のプレゼントコーナーに放出した記憶が...

26 :ナイコンさん:02/03/12 22:12
NECのイベントで、斎藤由貴のテレカ貰った

27 :ナイコンさん:02/03/12 22:54
どん兵衛のフタ送って、どっ金庫当たった。

28 :ナイコンさん:02/03/12 23:13
The Basic(「ざべ」ではないころ)でCCT-98。
でもパソ通してなかったから結局使わなかった。

29 :25:02/03/13 19:16
>>26
うっ、それも持ってる…
ヤフオクで売れるかしらん?

30 :98Doただもらい:02/03/15 04:20
NECの懸賞で、98DOもらった。

31 :gosub:02/03/15 21:24
日清食品のやきそばUFO懸賞で、PB−100互換機をゲットした。
正式名称忘れた。

32 :ナイコンさん:02/04/03 23:02
>>19
そのプレゼント、私が品物セレクト、梱包と発送やったやつかも。
他に光栄からいただいだ信長の野望下敷きとか
ファルコムからいただいたロマンシアカンバッチを
いれておいた記憶が。
スピンデイジーキーホルダーとかもいれたかも。


33 :ナイコンさん:02/04/21 00:33
Oh!Xでスト2用の6ボタンジョイスティックとlibcのムックもらった。
アンケートハガキに書いた編集部へのメッセージもよく載ったっけ(藁

34 :ナイコンさん:02/04/22 18:53
東京新聞で野球狂(X1用テープ版)、I/Oでヴァリス(X1用5.25"FD版)

35 :ナイコンさん:02/04/22 22:26
懸賞ではないが、お詫びとしてエロデータからテレカをもらったことがあります。

36 :ナイコンさん:02/04/22 22:29
ミイソからテレカ1枚…たしかPC-88シリーズ100万台突破記念の人気投票
不治痛からテレカ4枚…TOWNS関連のなんかで…内容忘れた


37 :ナイコンさん:02/05/05 11:40
ベーマガの懸賞でイース2の財布。思えば、懸賞で当選したのはあれが生まれて
初めてだった……。
ちなみにその財布、今ではもちろん使ってないけど、大事に保管してあるよ。

38 :送ってこない:02/08/27 18:27
30年ほど前の少年サ○デーで懸賞当選の蘭に名前が出てたのにいまだに送ってきません。
あとはNTTのモバイルセットのモニター、EASY FAXモニター、腕時計型ポケットベルモニター、亀田利三郎薬舗でテレホンカードこれはまだもらえるぞ!いそげ!

39 :ナイコンさん:02/11/24 09:13
まむこ

40 :ナイコンさん:02/11/24 10:52
昔のPCじゃないけど、NTTのキャプテンシステムが昔家にあった。
旅行行くときよく天気予報みたりと活躍してたけど転送速度があまりに
遅くてよく#を無駄打ちしすぎてエライことになったりとかしたなあ。


41 :山崎渉:03/01/13 21:53
(^^)

42 :ナイコンさん:03/02/17 04:22
懸賞ではないがプログラムコンテストでQC-11(本体と9インチグリーンモニタ)をもらった.
8088ベースでMS-DOS 2.11がROMから起動した.メモリが64KBしかなくてTurbo-Pascalと
GW-BASICしか動かなかったが,同メーカの9ピンドットインパクトプリンタで漢字が普通に出たのには
感動した.
友人がそのメーカに入社して新人研修でパソコンの開発の話の時に「QC-11ってありますよね」
と聞いたら教官(?)に「そんなものはない!」と言われたらしい. ^_^;;

43 :42:03/02/17 04:25
ちなみに次席はワープロで,その次はポータブル液晶テレビだった.
なんかくやしかった.
ちなみにそのメカーはその後すぐワープロと液晶テレビから撤退.

44 :hoge:03/02/17 10:06
DOS/Vマガジンのモニタープレゼントに当選して5年以上経ちますが、
未だに商品を送ってきません。
ふさけんなゴルァ!


45 :ナイコンさん:03/02/17 10:43
beepのプレゼントで黄色いセガのエプロン、ナムコの
ウエストポーチ。2ヶ月続けて当たったけど、そんなに応募者
少なかったのかな?

46 :ナイコンさん:03/02/17 11:00
20年前ヤマハポータサウンドをgetしますた

47 :ナイコンさん:03/02/17 15:58
漏れはソフトバンクの雑誌編集部から勝手にゲームソフト送られてきた
該当する号の当選者発表を見ても名前が無い
あれはいったいなんだったのだろう?

48 :ナイコンさん:03/02/18 02:33
PC6001MK2を友達が懸賞で、手に入れていたのをみて死ぬほど
うらやましかった。

ただ、自分が手に入れても、データーレコーダーもゲームもプログラム載ってる
雑誌も買えなかったどろうな・・・・・・・・

49 :ナイコンさん:03/02/24 18:25
某PCの懸賞でPC-9800出荷1000万台記念テレカ当たったよ
98野郎には一生の宝モンかな?
98は出荷2000万台まで後少しだったのにぃ・・・

50 :ナイコンさん:03/02/27 19:07
漏れはデータ通信機能憑きのPHSがもらえる懸賞に
雑誌添付のタダで送れるアンケートはがきで何通か応募したら
全部当選しやがった
申し込んだのは1つだけだったけどね

51 :山崎渉:03/04/17 12:26
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)