2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBM-JX

1 :BEN:02/02/03 22:42
ってどうよ?

2 :ナイコンさん:02/02/03 22:45
☆ I B M - J X 用 の w i n d o w s は な い ☆

3 :ナイコンさん:02/02/03 23:03
うっさい、森進一ハゲ!!

4 :ナイコンさん:02/02/03 23:13
☆ M Z - 7 0 0 に 可 能 性 は な い ☆

5 :ナイコンさん:02/02/03 23:20
【スレッドを立てる前に】
 ・まずスレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします。
  (ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
 ・メジャーな機種や、誰でも思いつくような話題のスレッドは既にあると思ってください。
 ・専用スレッドが存在しない機種の話題は、まずマイナー機種救済スレッドでお願いします。
 ・PC/AT互換機、PC-9801/9821、Macなどの種類の多い機種についても、
  いきなり特定機種のスレッドを立てず、まず関連性の高いスレッドで話題を振ってみましょう。


6 :ナイコンさん:02/02/04 03:03
米IBM PCjrの日本語版。PCjrはキャラメルキーボードで悪評を買ったことを
省みてか、5550に似たまともなキーボードがついていた。
いじっていた当時はIBM PCの知識がなかったのでよくわからなかったが、
今思えばPC/XT互換モード・PCjr互換モード・JX独自モードがあり、
前2者と日本語モードの落差に唖然としたものだ。
一太郎の前身であるjxWORDはこの機種の目玉ソフトとして作られたが、
PC-100と同じくハードと共に不遇な運命をたどる。

7 :ナイコンさん:02/02/11 16:01
JXに専用の外付けHDD(定価40万?)つけて使っていたけど
メモリが少なかったからJX-WORDしか使えなかったな。
たしかにWINDOWSは乗らなかったけど、JUSTが作ったJUST-WINDOWSだっけ?
は動いたような気がします。

8 :ナイコンさん:02/02/11 16:05
なぜイメージキャラが森進一だったのかいまだに謎

9 :◆ay.WOeNY :02/02/26 23:43
v

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)