2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■削除依頼検討スレッド■

1 :ナイコンさん:02/02/04 00:01
削除依頼を出す前や、削除グレーゾーンにあるスレなどについて
話し合うためのスレッドです。

重複スレや板違いスレ等は削除されにくいみたいなので、
ここである程度話し合って出せば削除されるのではないかとも思います。

スレッド削除依頼
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1008571123/
レス削除依頼
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1009403853/



2 :ナイコンさん:02/02/04 00:37
よし、漏れは↓を依頼しよう。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012748503/

3 :ナイコンさん:02/02/04 00:49
>>2
賛成〜〜!


4 :ナイコンさん:02/02/04 00:53
最近になって
☆ ス レ タ イ ト ル ☆
な意味のない書き込みがやたら目立つが、なにをしたいのか分からん。
よっぽどヒマなヤツなんだろうと思うと、可哀想で涙すら出てくる。


5 :ナイコンさん:02/02/04 01:00
>>4
削除されてもおかしくない、放置されてるようなスレで多いよな。
FM-8捜索隊とか。


6 :ナイコンさん:02/02/04 01:29
MZシリーズ総合スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1010721082/

需要ないだろ?

7 :ナイコンさん:02/02/04 02:57
>6
2chの削除基準読んでない奴が偉そうに書き込みすんじゃねえ。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

8 :ナイコンさん:02/02/04 21:09
>>6
そういう理由じゃだめでしょう。

この板って全体的に進行がゆっくりなんで、あまり板違いスレや重複スレやネタスレが
立ってしまうと、機種別スレなどがどんどん消える恐れがあるんですよ。
ローカルルールを読んでない、また無視してスレ立てるアホウが立ててしまった
スレに対してどうするかを話しあいたいですね。



9 :なにが「島」だよ、てめぇ語使ってんぢゃねえよ:02/02/04 21:24
↓ ここぢゃダメなのか?
昔のPC板@自治会議室2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009466262/l50

このスレこそが、削除グレーゾーンにあるスレに思えるのだが。

10 :駄スレはいかが?:02/02/04 21:41
昔のPC板、ローカルルール作成スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1009457772/l50

11 :ナイコンさん:02/02/04 22:37
☆ 駄 ス レ ケ テ ー ィ ☆

12 :ナイコンさん:02/02/05 08:12
1=4=5=6

13 :ナイコンさん:02/02/05 21:19
1=4=5=6=12=13

14 :ナイコンさん:02/02/05 21:21
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=11=12=13=14

15 :ナイコンさん:02/02/05 21:25
>>12は、>>1に謝罪しる。

16 :12:02/02/05 22:02
(゚д゚)クボター

17 :ナイコンさん:02/02/06 07:06
●愛●★★★★人糞の食し方★★★★●夢●

18 :ナイコンさん:02/02/06 21:10
こんどは雑談スレに全部を集めようとしてる模様

19 :”削除”依頼1号 ◆zqdkmrRY :02/02/07 14:14
駄スレという理由で削除依頼した人のせいかどうかはわかりませんが、
板違いスレや明らかな重複スレまでも削除が行われてないようです。

ここで削除すべき板をとりまとめして、改めて依頼を出そうと
思うんですがいかがでしょうか?

まず、あまり主観のからみそうにない以下の板を削除申請してこようと
思いますがよろしいでしょうか?


板違い
 ●愛●★★★★人糞の食し方★★★★●夢●
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012299331/
 テメーらは俺たちの仲間!From HR/HM板だゴルァ
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012141268/
 超漢字
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009286530/

コテハンスレ
 反68 を生暖かく見守るスレ
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012942031/

重複スレ
 エロゲー
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012826560/
 旧マックの生かし方
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012562286/
 MX101ってどうよ。
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1011781832/
 ポケコン持ってた人!!!!!
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1012034374/



20 :ナイコンさん:02/02/07 20:54
>>19
既に削除申請してるものもあるぢゃん。
「重複スレの削除申請」の重複申請にならないようにね。

21 :ナイコンさん:02/02/07 21:40
つーか、2chの削除活動全体が今鈍化中だと思われ。
長期スレ見ててつくづく思うよ。

去年の12/29からたまってるし。。。
■◆長期未処理報告スレッド 4◆■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1012838250/l50

22 :”削除”依頼1号 ◆zqdkmrRY :02/02/07 23:34
>>20
駄スレを理由に申請した人とかいますし、改めてまとめた方がいいかなと思ったんですが
まずいですかね?



23 :◆70NGC5pI :02/02/09 14:16
テリー伊藤もプロデューサーよりTVにでたいよー
って話してんのか?

24 :マミ:02/03/17 14:53
ここが重複スレじゃん
さらしAGE

25 :ナイコンさん:02/03/19 14:55
重複スレAGE

26 :ナイコンさん:02/07/27 13:56
このスレや自治スレ、この板には優等生君共が多いな。


27 :ナイコンさん:02/07/27 14:00
でも、頭の出来は悪くて、努力しても成績は中の上。

先生の言うことを良く聞いて、ゴマをすることしか能がない。(w

28 :ナイコンさん:02/07/27 17:18
夏厨が立てた板違いスレ

【ディーヴァ】T&Eについて語ろう【レイドック】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1027657737/


29 :ナイコンさん:02/11/24 23:51
まあマターリね

30 :真実:03/01/02 16:31
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


31 :ナイコンさん:03/01/02 16:54
>>30
削除依頼出しときました

32 :ナイコンさん:03/01/03 21:06
>>31
ここをか?

33 :ナイコンさん:03/01/03 23:12
(仮)「裏どるこむ」「裏どる仲」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1040092168/

ここだよ

34 :ナイコンさん:03/01/04 00:12
結局こういった内容のスレが重複してしまうage

35 :ナイコンさん:03/01/04 00:36
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1016348071/l50

こことスレをまとめてみては?

36 :ナイコンさん:03/01/04 10:43
結局この手のスレは機能しないな。

37 :1:03/01/09 14:40
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1041368129/

もともと話し合いを目的として立てたスレなのに、
何人かのユーザーが個人の中傷目的に使い始めたので
全スレの削除をお願いします。

38 :山崎渉:03/01/13 21:39
(^^)

39 :ナイコンさん:03/02/04 21:32
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1044361512/

40 :ナイコンさん:03/02/04 21:34
PC-98系スレは統合しる

41 :ナイコンさん:03/02/05 06:43
完璧な板違いスレ

(仮)「裏どるこむ」「裏どる仲」Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1043673903/


42 :ナイコンさん:03/02/05 10:53
そもそも、裏ドルスレぶっ立てたのは誰よ
そいつ資材だな
累計で7つめだぜ

43 :ナイコンさん:03/02/05 16:03
裏の過去ログ見るとアヲられているヤシ容疑濃厚だね
某管理人も容疑者に含まれているから人間性疑うよね

44 ::03/02/05 16:14
インターネットを使って無料でできるお金儲けの方法を紹介します。
基本的な仕組みは、広告を見ることによって報酬をもらえるというものです。
メールなどでスポンサーの広告を見ることにより広告費が視聴者に渡るようになっているのです。
お金儲けサイトはたくさんあるので、どれから始めればいいか迷うと思います。
そこで、すぐに収入がもらえるサイトを紹介します。
僕も4日で900円ほど稼ぎました
下からどうぞ
http://www.chobirich.com/intorduce/?10653


45 :ナイコンさん:03/02/06 15:01
スレッドではなくて44のレス削除してよ
ウザイ

46 :ナイコンさん:03/02/12 21:43
どれかひとつにしてほしいね。 >msxスレ

47 :ナイコンさん:03/02/15 21:23
98スレも同じだが、人気のある機種は違うね

48 :山崎渉:03/03/13 17:11
(^^)

49 :ナイコンさん:03/03/13 18:23
48を削除してよ
ウザイ

50 :ナイコンさん:03/03/18 18:47
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031832827/l50

51 :山崎渉:03/04/17 12:22
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :山崎渉:03/05/28 17:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :ナイコンさん:03/05/28 19:14
i4004:昔のPC[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030277865/l50

i4004:昔のPC[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031832827/l50


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)