2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通Kシリーズ

1 :K−1600α:02/02/16 18:53
漏れの前いた会社のオフコンがこれだったのだが
このシリーズを知ってる方カキコください

2 :ナイコンさん:02/02/16 18:54


3 :ナイコンさん:02/02/16 19:02
ほぼ三権分立

4 :ナイコンさん:02/02/16 19:03
>>3
よかったね
これで一つ火が消えたね。

5 :ナイコンさん:02/02/16 19:08
前から言おうと思ってたんだが
オフコンはPCじゃねえのでは?


6 :ナイコンさん:02/02/16 19:39
じゃあWSもダメ?

7 :ナイコンさん:02/02/16 20:42
ここにある?
http://jp.fujitsu.com/museum/

8 :ナイコンさん:02/02/16 22:19
>>5
それじゃぁ、既にスレ立ってるN5200やキューヨンゴーマルもだめじゃん。

9 :ナイコンさん:02/02/16 22:35
重大なこと気付いたんだけど...
K-1600って、オフコンでもなければPCでもありません。
ただの端末です。おそらくFACOM-Vシリーズにでも繋がっていたんでしょう。
はい。
このスレどうするョ?

10 :ナイコンさん:02/02/16 22:38
古ければなんでもありじゃあさすがにまずいだろうな。
型番だけ知ってれば誰でもクソスレが作れてしまう。


11 :ナイコンさん:02/02/16 23:34
>>9
>このスレどうするョ?

選択肢は三つ
1.統合
2.崩壊
3.戦争

12 :ナイコンさん:02/02/17 00:51
4.結婚

13 :ナイコンさん:02/02/17 01:22
5.倦怠

14 :ナイコンさん:02/02/17 01:26
>>13
〜なの?

15 :ナイコンさん:02/02/17 02:06
1の方は...
CPUまで辿り着けず、コンソールの手の内でもて遊ばれていた。
ってこと?

16 :ナイコンさん:02/02/17 02:20
とりあえず、ご参考。

Kシリーズのあゆみ
http://primeserver.fujitsu.com/primergy6/k_series/kmuseum/kmusmain.html

どうも、上位からのリンクが切れてるようなので、そのうち消えてしまうのかもしれません。


17 :ナイコンさん:02/02/17 22:12
9です。
あったんですね、Kシリーズ。
知らなかった、ごめんなさい。
でも 1さん、ハンドル紛らわしい。

じゃぁ、後はそっとしておきますね。御達者で。

18 : :02/04/09 05:27
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 国産コンピューター
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1018296358/



19 :ナイコンさん:02/04/09 05:29
>>18
おおお、見ねば

20 :ナイコンさん:02/09/12 07:22
欲しいけど置く場所が・・・。
それに大阪じゃあ・・・。

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14938637


21 :ナイコンさん:02/09/29 14:32
K-310R
主記憶装置は,1MbitのダイナミックRAMを採用.最大12MBまで拡張でき,
高速大容量のディスク装置は,最大1.3GBまで拡張が可能.

当時は1Gでも、SEみんなで
「すげ〜〜〜 これで、あのデータも保存できる バックアップもディスクに何世代とっておけるんだ?」
なんてワクワクしたものです

22 :ナイコンさん:02/11/24 09:14
>>18
泣いた

23 :ナイコンさん:02/12/06 05:52
富士通のPOS、あれ中身がK-10だったんだよなぁ・・・

24 :ナイコンさん:02/12/16 15:30
昔、K-650を使っていました。OSが古くてライブラリ名、プログラム名は、
6文字までしか指定できませんでした。
端末は、K−150SIでFDDが5インチモデルと、3.5インチモデルがあり、
両方使用したことがあります。
開発途中に漢字入力が出来なかったことがあり、その時、となりのK−150
から漢字入力用FDをもってきて自分の開発マシンで使用しました。

25 :ナイコンさん:02/12/16 16:39
はしれK-100

26 :山崎渉:03/01/13 21:46
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 12:31
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :ナイコンさん:03/05/16 00:49
CSP/F1のコマンド集があるんですけど、Kなんですよね。


30 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :屑痛CE:03/05/22 20:33
マジレスすると、K−1600αはUNIXベースのWSです。
ただし、HDDが付いてないのはダム端末と呼ばれホストコンピュータと
繋がないと何も出来ません。

一応ワープロとか表計算ソフト。あとテトリスとか入れれば入るのかな?
入ってるお客様おります。

32 :ナイコンさん:03/05/22 20:52
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録すると、もれなく商品券とメールアドレスが貰えます!!
http://f15.aaacafe.ne.jp/~suikas/cafe.html

33 :あぼーん:03/05/22 21:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)