2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店頭デモについて語らい。

1 :ナイコンさん:02/03/26 04:05
ナイコン消防時代、パソコンショップに行っちゃあ、各PCのデモを眺め
アルコンになった時の自分の活用方法を妄想する毎日。
特に印象が強いのは、PC−SRシリーズの時。
88SR ちっちゃい子が書いたような女の子の絵が動く
80SR おかげさまで三代目→「hard days night」をバックに赤い車が…
66SR 六本木パソコン
X1F かえるとウサギの日本画みたいなの
そんな純正デモたちをリアルに思い出してハァハァするスレ。


2 :ナイコンさん:02/03/26 04:16
似たようなスレはあるが、
とりあえず2ゲットズサーとでも
やっておくか。


3 :ナイコンさん:02/03/26 07:36
X1のテンポ狂いつつ流れる「花のワルツ」に萌え。


4 :3:02/03/26 07:37
…じゃない!
何だったっけ、曲名?

5 :ナイコンさん:02/03/26 10:14
昔、ショップでMSX BASICで機種ロゴ表示とかの即席デモ作ったが、
速効でアホな客がROMカセット挿入口のフタ押して行きやがった…
単純で幼稚な行動だがムカついたね。

6 :ナイコンさん:02/03/26 10:49
>X1F かえるとウサギの日本画みたいなの

これか?
http://www.2ch.net

7 :ナイコンさん:02/03/26 11:10
>>1
>>6
「鳥獣戯画」だな。

鳥獣ギーガ−なんてダジャレもあったな。
確か吉田戦車が鳥獣戯画風エイリアンを描いてた。


8 :3改造:02/03/26 17:43
科学部のデモを見たい

9 :ナイコンさん:02/03/26 23:16
>7
そうそう、鳥獣戯画。
どっかアップしてる所ないかな??


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)