2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lisaスレッド

1 : ◆iG3tn/PE :02/03/26 11:13
ここはMacの登場前、アップルが作った完全なGUI OS,LISAのスレッドです。
驚くことに完全マルチタスク、メモリ保護がすでに搭載されていたそうです。完全すぎて何 万ドルになって失敗した悲運のOSです。
スクリーンショット
http://mac-news.net/desktop/049.html

2 :2:02/03/26 11:23
2

3 :ナイコンさん:02/03/26 11:35
MAC板か、新・MAC板に逝ってくれんかのう。
LISAは後期にゃ、Macintosh XLになってたからのう。
MAC・Apple関係スレは、でら荒れるでかなわんわ。

4 :ナイコンさん:02/03/26 11:38
LISAはOSじゃなくて、ハードとOSの統合体。
しかも、定価1万ドル。何万ドルもするというのは誇張表現。
それでも高いけどな。

Quit.

5 :ナイコンさん:02/03/26 11:39
>>1
既にある。
apple I/II/III/Lisa/Clone thread
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008572353/l50

「搭載されていたそうです」と書くあたりが怪しいな。


6 : ◆iG3tn/PE :02/03/26 12:05
>>3
Mac板に言ったらこっちに案内された。

7 :ナイコンさん:02/03/26 13:14
>6
だからマカーはなあ。(苦笑

8 :ナイコンさん:02/03/26 13:17
>>6
見てきたよ。これだな。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1017107861/l50

で、Lisaの話を自分から振れるのか?
人から聞きたいだけなのか?
どっちなのかは知らんが、>>5が書いてるスレでやってくれ。


9 :ナイコンさん:02/03/26 14:34
旧Mac板でまともな話が出来ますかいな(w

10 :名無しさん:02/03/26 14:48
エミュでてないの?

11 :ナイコンさん:02/03/26 14:54
確かジョブズが娘の名前をつけたんだよね。
映画でみたよ。タイトルは忘れた

12 :ナイコンさん:02/03/27 03:21
アトキンソンはもちろん、ビルバッジも開発に参加してたんだよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)