2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの懐かしきFD達のスレ

1 :薄っぺらい磁気ディスク:02/08/07 23:20
ここに来るような人らわかっていると思いますが、私がいっているのは
当然、現行の3.5インチじゃありません。今時のPCユーザーがみたら、何?
と聞かれるようなあのうすーいやつです。ここ最近あの5インチの大きさの
正方形を有名電気街で集めてます。あれはDOS/Vとかで吸い出せますよ、
がしかし!8インチはどうしろっていうんでしょう。本体、ドライブは
逝きかけてるし、ディスク自体にも湿気を好む生物が・・・このままでは
せっかくあつめた名作ゲーや、エ○ゲーが!・・・っと失礼。
というわけで、あの懐かしいFDを現役で使いこなすお方の
レスをまってます

2 :ナイコンさん:02/08/07 23:22
コースター

3 :薄っぺらい磁気ディスク:02/08/07 23:24
もはや飲み物のおともにしかなりませぬか・・・。

4 :ナイコンさん:02/08/07 23:26
この夏の暑さは8インチFDを団扇代わりにして乗り切る。

5 :2:02/08/08 01:42
一応貼っとくか・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1010051952/l50

6 : :02/08/08 23:44
PC−88mkUのドライブとか アクセスする時に 「カチ!カチ!カチカチ!」って
音がするのが 好きだったな。同じような人いない?


7 :ナイコンさん:02/08/08 23:57
>>6
あれってヘッドのリフトアップの音だよね。
洩れはFDD改造してヘッドを下ろしたままにして音消した。
とても静かでよかったよ。

8 :6:02/08/09 01:01
PC−88mk2は 「カチ、カチ」と適度でよかったんだけど、高校の時に使ってたPC−98VXは
「バキ!バキ!」て音だったから さすがに嫌になった(w




9 :ナイコンさん:02/08/09 01:03
DISKCOPY A: B:
カチンカチンカチンカチンカチンカチンカチンカチン
カチンカチンカチンカチンカチンカチンカチンカチン
カチンカチンカチンカチンカチンカチンカチンカチン
カチンカチンカチンカチンカチンカチン…
(;´Д`)ハァハァ

10 :ナイコンさん:02/08/09 01:38
8inchはCP/Mの標準だったので、とりあえずFDD温存させてます。
全然使っていないけど、まだFDにカビらせた事はないです。
クリーナもあるし。とりあえずウチは動態保存中。


11 :ナイコンさん:02/08/29 22:44
>>6
88SRだと「ガチャッガチャガチャッ」でしたな。
FR/MRあたりだと「コッコッコッコッ」って感じかな? :-)

12 :ナイコンさん:02/11/24 04:27
>>9
ワラタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)