2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラボの乗せ替えについて

1 :教えて君で申し訳ない :02/11/26 22:42
中古グラボをPC(チップセット:440LX)に乗せようと思っていたのですがAGPのヴァージョンが「1.0」で、「X2」モードまでサポートすることを先ほどネット
で調べて知りました。
もしご存知なら教えていただきたいのですが、「AGP 4X」のグラボを「AGP1.0」
で使用することは可能なのでしょうか。
現行仕様:
ゲートウェイPC:GP-333
OS:Win98SE
MM:128
VRAM:4M(STB nVIDIA RIVA 128 AGP 4M SDRAM)
チップセット:440LX

交換:
VRAM:4M(STB nVIDIA RIVA 128 AGP 4M SDRAM)
→GeForce 256
詳細
・NVIDIA 256Bit High Perfomance GeForce256 GPU
・T&L
・Support 32/64MB SDR/DDR Video Memory(Optional)
・Support TV out and DVI Interface for LCD Panel(Optional)
・350MHz RAMDAC, Max Resolution support 2048x1536
・Single-Chip GPU
・15 million polygons per second
・480 million pixels per second
・Independent Pipelined QuadEngine
・AGP 4X with Fast Writes
・High-Quality HDTV Processor
・256-Bit 2D Rendering Engine
以上/


2 :ナイコンさん:02/11/26 22:55
板の説明見たか。

>ここは旧8,16ビットパソコンなど、
>Windows以前の古いパソコンの専門板です。

削除依頼だしとけ。

3 :ナイコンさん:02/11/26 23:02
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/← >>1
 (_フ彡        /

4 :ナイコンさん:02/11/26 23:10
あははははははははははははははは。

笑わせていただきました。


5 :ナイコンさん:02/11/26 23:46
ていうかグラボ言うな

6 :ナイコンさん:02/11/27 01:07
>>1
場違いなのは紛れも無い事実だな。。。
ただ、来たついでだ、ハイテクブティック零壱ショップでも語ろうではないか。
(↑板の規約に反するか?)

7 :ナイコンさん:02/11/27 10:25
>>5
恐らく>>1はHDDを「ハード」と略す方だと思われ。

8 :教えて君で申し訳ない:02/11/27 11:15
>>1
です、皆様には大変失礼を致しました。
削除依頼を出そうとしたのですが、やり方が良く分からなくでいまの今まで
放置状態になっております。
もし、よろしければ削除依頼をお願いしたく(他力本願)。

個人的には、12月発売予定の「MSXマガジン」買うぞ〜
今のPCではスペック的にダメダメですが...

9 :ナイコンさん:02/11/27 12:49
>>6
ゼロワン・ショップか?
マックスヘッドルームの話でもしる。

10 :ナイコンさん:02/11/27 19:13
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

11 :ナイコンさん:02/11/27 19:53
マックスヘッドルームはAMIGA生まれ

12 :ナイコンさん:02/11/27 20:18
ジ〜ロ・ジ〜ロ・ジ〜ロワ〜ンショ〜〜ップ

13 :ナイコンさん:02/11/27 23:48
今でもたまにNHK-BSで本編放送やってるね。
いつ見ても面白い。
続き作って欲しいけど、ブライスもオッサンになっちまってるか(w

14 :ナイコンさん:02/11/28 03:40
ゼロワンショップが新聞に広告を入れてた頃はまだいい時代で
今みたいにヤマダ電機とかでマックなんかがたたき売っている時代じゃなかった
当時のゼロワンショップの広告はとにかくラインナップがすごかった
マックII(100万くらい)、CANONのNAVI?(これ知らない、やっぱ100万くらい)
極めつけは発売したばかりのNeXT!(当然100万オーバー)

うちの近くにゼロワンショップあったんだけど(かなり田舎)
この値段を見てビビッてしまい、結局本当に売ってるのか確認しないまま
バブル崩壊後、つぶれてしまいました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)