2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士通】FM-TOWNS 2台目

1 :ナイコンさん:03/03/26 00:12
立てました。

2 :389:03/03/26 00:13
2

3 :ナイコンさん:03/03/26 01:36
シンプルすぎるよ

4 :ナイコンさん:03/03/26 02:15
>>3
禿同

5 :ナイコンさん:03/03/26 05:37
「2代目」にかけたシャレだね。
赤字で【富士通】ってのが昔のロゴを彷彿とさせるし
意外といいセンスだと思うよ。

6 :ナイコンさん:03/03/26 06:13
前スレ
FM-TOWNS
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1009513669/

7 :ナイコンさん:03/03/26 09:09

 ┏━━━━━┓
 ┃わ〜い新スレ┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
        \   )〜三三
         ( ( /
          ∪


8 :ナイコンさん:03/03/26 19:44
でもよ
ヤフオクでタウンズ買ってる奴らって悲しくないのかな?


9 :ナイコンさん:03/03/26 21:23
確かにヤフオク暴利だよ。転売するだけでゴミが万になるし。

特にLANボードとWIN95。中古屋探せばあるのに・・・
ちなみにLANボードとかWIN95はTOWNSカテゴリー以外で偶に出品されてるよ
でも誰も入札しないで終わってる

10 :ナイコンさん:03/03/26 22:02
LANボードより富士通純正のMS-DOS用TCP/IPの方がもっとレア

けど、TOWNSなんかwin95載せてもツマランと思う
とても不便なwinマシンでしかないと思われ

やっぱTOWNS-OSだろ。漏れは好きだよ、このOS。

11 :ナイコンさん:03/03/26 22:18
MS-DOS用のTCPIPも違うカテゴリーにあったよ。
転売しようと思ったが( ゚Д゚)マンドクセーんでやめた。
TOWNSカテゴリー以外も見てれば結構あったりする。
毎回誰も買わずに終了してるがね。
ちなみに俺は持ってます。

確かにT−OSって(・∀・)イイネ!!(・∀・)イイコトイッタ!!
これでブラウザーあったら完璧なんだけどな。

不便なWIN。そのとおりだと思うよ。

12 :ナイコンさん:03/03/27 00:35
OSASKがもう少しマシになるとな。
TOWNS捨てる気は無いみたいだし。

そうそう、
ttp://meg-os.org/
でFM-TOWNSの情報探してた。
萌えに期待する人、暇な人は何か情報送ってやれば?。

13 :ナイコンさん:03/03/27 00:43
1でございます。

>>5
そんなこと全く考えてなかった。ただ何となく付けたスレタイにそこまで深読みされるとは・・・。
どうせなら【FACOM】にしときゃよかったかな?

>>10
初めて触ったGUIのOSがTOWNS-OS。MacよりもX-Window systemよりも先。
工房のとき初めて学校の授業でパソコンが導入され、そのときTOWNS-OS上でLotus 1-2-3をいじくったのが最初。
そして今でもロータスユーザー。
年ばれるな・・・。

14 :ナイコンさん:03/03/27 11:10
ところでTOWNSでWIN95動かす意味って何?
有効利用?自己満足?

15 :ナイコンさん:03/03/27 11:39
↑普通は転売して( ゚Д゚)ウマーだろ。
でも思ったより高値で売れなくてオマケで高値で売る罠。

16 :ナイコンさん:03/03/27 11:50
>>14
LANで他のPCとのデータの移動に使う。

17 :ナイコンさん:03/03/27 12:29
↑意味不明
どういうこと?

18 :ナイコンさん:03/03/27 15:03
TOWNSの暴利ってリンク内の?

19 :ナイコンさん:03/03/27 15:59
↑意味不明
TOWNS系のオークションは暴利だけど

20 :ナイコンさん:03/03/27 16:13
タウンズの周辺機やソフトは今でも秋葉原や意外な所で
見かける事は多いけどたいして売れてない物だから
オークションなんかで高めに売られてるのを見ても暴利とかは
思わないよ。

21 :ナイコンさん:03/03/27 17:53
オクの参加者が全員アキバのジャンク屋で買い物できるわけじゃないから
オクで高く売られているからといって暴利とはいえないだろ
そもそも定価は2〜3万したわけだし。

むしろアキバで見つけたらオクで一儲けを考えろ
それが正しいアキバのジャンク屋の利用法ってもんだろ。

22 :16:03/03/27 19:11
>>17
単にWin95だと、他のWindowsマシンとLANが組みやすいってだけなのだが…?

23 :bloom:03/03/27 19:15
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

24 :ナイコンさん:03/03/27 21:15
16よ まぁ一杯飲めや

25 :ナイコンさん:03/03/28 08:25
あきばで見つけてオクにだして儲けてますが何か?























"( ´,_ゝ`)プッ"

26 :ナイコンさん:03/03/28 08:52
21キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
オク厨必死だな
それを暴利って言うんだよ

27 :ナイコンさん:03/03/28 09:08
ハードオフで狩ったもの
FMV-TOWNS H20 \1,000
FM-TOWNS MX \1,000
FMV-TOWNS SH20 \1,000
FM-TOWNS UX20 \1,000
PC-9821Xt13 \1,000
PC-9821V7 \1,500
他2つ
これ以外には
キーボード,マウス(FMVのやつ)
V-TOWNS SCSIカード2枚とかある

28 :ナイコンさん:03/03/28 12:47
それをヤフオクで即決の2000円シリーズでだしてくれ
価格破壊?してくりゃんせ

29 :ナイコンさん:03/03/28 15:22
>>27
うちの近所のハードオフはTOWNS関連まったく出ねえ…
地域差もあるのかなあ。

30 :ナイコンさん:03/03/28 15:58
ハードオフは諦めずに通うのが吉
結構競争率激しい地区なのかもな

転売屋のチェックアイテム?トラックでゴっそり買っていったオッさんいたし

その後他の中古屋いったら置いてたよ
10倍の値段付いてた

31 :ナイコンさん:03/03/28 16:03
http://homepage3.nifty.com/digikei/sample/sample.html

32 :ナイコンさん:03/03/28 20:49
ヤフでLANカード1万こえやがったね
これは純正じゃないから価値ないのに
ドライバーも落ちてるから価値ないよ
吊り上げに必死とみた

33 :ナイコンさん:03/03/28 23:36
>>32
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b35135195
これ?

わりあい貴重品 アクセスで新品だったころは、3万円だったけど売れていたようで
在庫が完全になくなって、そのあといくつかのオーダーが集まれば再販しますみたいなこともあったなぁ

34 :ナイコンさん:03/03/28 23:50
比較的レアだけど、過去の相場的には3000円ってところかな
この人吊り上げにはまってるね 俺は予備に2つ持ってるけど
どっちもハードオフ物だよ
付いてたHCは実家に置いてます
アパートじゃ一台だけしか面倒見切れないんで

35 :ナイコンさん:03/03/29 02:03
タウンズに相場なんてあるんですか?
別に幾らだろうと欲しい時に目の前で売られている事はありがたいことだし
特に売り方、価格に不満はありませんが。

36 :ナイコンさん:03/03/29 10:55
田舎のせいか初期型は山ほど売ってるが、動くかが微妙。
電源入りました!
って、書かれててもねぇ・・・

37 :ナイコンさん:03/03/29 10:56
確かに自分が売る時、安かったら(´・д・`) 嫌だもんね。
毎回、吊り上げて相場を高くして転売しまふ。
吊り上げ操作すれば1万以上は確実な俺って商売上手だよね。
仕入れは秋葉でジャンク。たまに動かなくてもジャンクでノークレーム。

欲しい奴は買ってくれるし。

38 :ナイコンさん:03/03/30 05:09
引越しで押し入れの整理してたら、
FMTOWNS2(本体、モニタ、周辺機器、システムソフトウェア?、ゲーム10本位)
が出てきたんですけど、これってゴミですか?

39 :ナイコンさん:03/03/30 05:54
KAMADEっていうシーケンスソフトを持ってるんだけど
今思うと初心者に3万円近くしたシーケンスソフトは高いよな。
2,3曲マウスで譜面を打ち込んで、その辺で忙しくなってあきらめたなDTMは。内蔵音源のみだったし。

で話がかわるんだけどROMイメージ落ちてるところ無いですか?吸い出すのが非常に面倒で。



40 :ナイコンさん:03/03/30 08:10
面倒でも実機から吸い出せ。

41 :ナイコンさん:03/03/30 12:16
俺も最近このTOWNSスレ(前スレ)見つけて、マニュアル見ながら徹夜してROMイメージ吸い出した。

WindowsでTOWNSの起動画面見た瞬間も感動したけど
それ以上に感動したのは「MAのCDROMドライブが半死状態でもまだ生きてた」ってことだな。
二年以上使ってなかったからとっくに諦めてたのに、おかげでROMイメージが取り出せた。

て言うか、俺のMAはモニタもやばいんだけどね。とにかくよかった。

42 :ナイコンさん:03/03/30 14:26
41 オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
でも徹夜..._〆(゚▽゚*)おつかれさまー

漏れはノートでうんず起動 なかなか良いね

43 :ナイコンさん:03/03/30 14:30
>>39
過去ログ嫁

44 :ナイコンさん:03/03/30 20:35
今日大学のサークル会館のゴミ捨て場でマーティーを発見しました。
妙に新しい感じで一式そろってたのでとりあえず回収してみたんですがどう使うべきでしょうか。

45 :ナイコンさん:03/03/30 20:41
>>44
出かける時は忘れずに


持ち歩く。

46 :ナイコンさん:03/03/30 23:01
ポータブルCDとして持ち歩く

47 :ナイコンさん:03/03/30 23:02
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

48 :ナイコンさん:03/03/31 00:16
>>44
デロリアンに乗せる。

49 :ナイコンさん:03/03/31 02:41
太っ腹No.1は、ヤフオクで高値が付いたりするのだろうか

50 :ナイコンさん:03/03/31 09:02
太っ腹は劇レア商品です。
500円もの高値が期待できます。

ぜひ出品してください。

51 :bloom:03/03/31 10:03
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

52 :ナイコンさん:03/03/31 22:37
マーティってピピンと同じ運命だったよな。
今考えても386使ったゲーム機ってアレだけだったな。
カーマーティっていうのもあったっけ…

53 :38:03/04/01 00:12
聞き方悪かったのかな・・・
引越しで処分しないといけないんですけど、
ただ捨てるにしてもお金がかかるので中古屋なりオークションなりで処分しようと思ってるんです。
だいぶ古いモノでも売れるものですか?
お兄ちゃんのパソコンなんでよくわからないんですけど
裏にCX−20(モデル名?)って書いてありました

54 :ナイコンさん:03/04/01 07:03
リサイクルショップで時々見かけるから
ここへ持っていくのがいいんじゃないかな。
マイナスにはならないと思う。

55 :ナイコンさん:03/04/01 09:25
うん、無料で引き取ってもらえますよ。
ハードオフとかリサイクルショップ。
普通なら処分料かかるかもしれませんからね。

56 :38:03/04/02 14:15
>>54 >>55
お兄ちゃんにそう言ってみたら
当時何十万したのにタダでやれるか! オークションにでも出してみろよ
と言われました そんな事言ってる場合じゃないと思うんですが(^^;
レスどうもありがとうございました

57 :ナイコンさん:03/04/02 18:13
オクでは1000円もの高値が期待できます。
梱包の手間とダンボールの用意・・・
当時何十万でも今はゴミ。現実がわからん兄だ

58 :ナイコンさん:03/04/02 22:53
確かに残念だがCXじゃゴミだな
せめて白タウンズからじゃないと

59 :ナイコンさん:03/04/02 23:35
そんなこともないよ。HighCやらLANやら付いていれば結構あがるし。
本体だけだとどうしようもないが、レアなソフトが付いていれば
それなりにはなる。

ウチはいらんけどね。

60 :38:03/04/03 21:56
あははは
でも当時すごい大事に(ゲーム機として)使っていたみたいなので
気持ちがわからなくもないんですけどね

近所のリサイクルショップ3件に聞いてみたところ
2件は引き取れない 1件はタダなら引き取るとのことでした
やはり現実はキビシイ
このままだと新居に連れて行くことになりそうです・・・

61 :ナイコンさん:03/04/03 23:53
いいじゃん。タウンズには名作多いからねー。タウンズ版「遥かなるオーガスタ」
はパソコン史上最強のゴルフゲームだ!!と思う

62 :ナイコンさん:03/04/04 00:45
新居にゴミタウンズとエロげー
CXではCもLANもないでしょ
あっても2000円の高値が(ry

63 :ナイコンさん:03/04/04 17:46
>>62
別にCXなら、LANも使えるし、HighCは機種と関係ないと思うが…
ゲームの内容書いてみたら、ものによってはほしがるやついるんじゃない?>>38

64 :ナイコンさん:03/04/04 18:19
俺CX出そうかな

でもお兄ちゃんが期待してるほどの値段はつかないよね
一瞬お兄ちゃん光臨したかと思ったよ
ハードオフで余ってるのに・・・・レアだって

当時40万円ぐらいで購入したと思いますが、ほとんど使わずじまいでした。
動作確認しておりませんので、ジャンク品という事で、出品させて頂きます。
プチプチで梱包して発送させて頂きます。(*^-^*)
今となっては、かなりレア物で貴重品だと思いますので、

65 :ナイコンさん:03/04/04 23:20
ゲームCD、nyで流していいでつか?

66 :ナイコンさん:03/04/05 11:41
ながせ
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

67 :ナイコンさん:03/04/05 11:58
どうしようがTOWNSスレは荒れんのだよ。w

68 :ナイコンさん:03/04/05 12:15
そろそろオークションの話題から次の話題へいってほしい…

69 :ナイコンさん:03/04/05 23:15
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

70 :bloom:03/04/05 23:25
vhttp://www.agemasukudasai.com/bloom/

71 :ぼん:03/04/05 23:36
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
エロはみんなで共有 あややポロリ

72 :ナイコンさん:03/04/06 02:04
TOWNSのラップトップ(なんだっけ?)
使ってる人いるのかなー?

73 :38:03/04/06 03:11
>>63
シムシティー、ポピュラス、雷電伝説、アローンインザダーク、マッスルボマー
A列車で行こう4、ウルティマ4、三国志3、信長の野望武将風雲禄、覇王伝
シムシティー2000、リップル、同級生1&2
全部箱と説明書はついてるみたいです


74 :ナイコンさん:03/04/06 12:42
三国志3ホスィ…

75 :ナイコンさん:03/04/06 22:44
↑ハードオフ行け
同級生以外は売ってたぞ

76 :名無しさん@Emacs:03/04/07 00:23
漏れもハードオフおすすめ
スカベンジャーげとした

77 :ナイコンさん:03/04/07 01:35
本日の秋葉祖父地図6F(中古)
ここ最近では珍しくうんずのソフトワゴン一杯分あったよ。

ダンマス、ジェノサイド^2 \96とか、殆どが\500以下。押さえてないソフトが
ある人は覗いて見たらいかが?

78 :ナイコンさん:03/04/07 13:59
逝くぜ 転売するYO
・・・転売しても手数料にもならないね

79 :ナイコンさん:03/04/07 19:34
TOWNSのラップトップってなんてモデルだっけ?

80 :ナイコンさん:03/04/07 21:33
>>79
モデルSN

81 :ナイコンさん:03/04/08 21:40
>>77
今日覘いてみたらめぼしい物は残ってなかったよ。
昨日店の前素通りしたのは失敗だった・・・

82 :ナイコンさん:03/04/08 22:37
今日も大量にあったぞ
場所間違ってないか?
まぁ俺が一通り買いあさったがね

CDだけ抜いてケースは捨てました
邪魔だし

83 :77:03/04/09 04:35
>>81
場所間違えてませんか?
現在のユーザー数と各自のソフト保有数から考えるとあの量はすぐにははけないと思われ。


84 :ナイコンさん:03/04/09 13:56
ほとんどのタウンズユーザーはソフトはコンプしかけてるからね
メジャーなソフトは全然売れないし ハードは入手済み。

今日ハードオフで久々にV−TOWNS買いました。
スペックはメモリー128M HD 4.3G+4G。
後ろの型式シールなし マザーは55 ビデオ入出力あり
USB2×2個&1994&LAN×2個 FMV-181搭載
CPUが400M SB付きでモデム付き 全部後ろのスロットが埋まってた。
3000円でした。

多分店員がタウンズってことでAT互換機としては見てくれなかったんだね。

やっぱハードオフは穴場。

85 :ナイコンさん:03/04/09 14:34
>>84
いいなあ…
オークションなら万は超える装備だ。

86 :ナイコンさん:03/04/09 14:43
USB?IEEE1994?FMV-181?
クッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!

秋葉なら5000円は超える装備だ。

87 :ナイコンさん:03/04/09 16:09
タウンズにusbなんてねーよ
タウンズカードならあるけどな

88 :かおりん祭り:03/04/09 16:16
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

89 :ナイコンさん:03/04/09 18:56
USBタウンズの情報求む!!


90 :ナイコンさん:03/04/09 19:17
>>82-83
俺が行ったのはココ↓の6Fだから建物は間違ってないと思う。
http://tenpo.sofmap.com/tenpo/shop/tokyo_0.htm
ワゴンの後ろの壁にMSXコーナーがあったんだけど
別の場所にもあったのかな?
悔しいからもう一度覘いて何か買ってくるさ。

>>87-89
USBカードが刺さってるだけだと思うけど。

91 :90=81:03/04/09 19:21
書き忘れ。>>90=>>81です。



92 :ナイコンさん:03/04/10 01:41
ところで玄人志向のチャンポン4入れてる人いる?
PCI、ISAスロットは何入れてる?
俺はISA サウンドブラスター
PCI タウンズカード
PCI モデムカード
PCI LANカード
だよ。USBが欲しい

93 :77:03/04/10 03:30
>>90
そこであってるよ。
量はそこそこ(50本程)あったけど、「めぼしいもの」は少なかったかもしれん。
そのへんは人によって違うからねぇ。

あとMSXコーナーの右隣棚にも20本程あったなぁ。
エロゲ+割と高値のソフト(プリルラ、サイメビ等)

もう買いあさられたか?俺も5本程買ったけど。

94 :ナイコンさん:03/04/10 11:18
ちゃんぽん4入れてるよ
問題なく動作
OSはME
普通のAT互換機だし

あいたスペースにタウンズモード用のスカジー入れてるよ

95 :ナイコンさん:03/04/10 20:44
俺のはボードが6つ入ってるよ
改造済み

96 :ナイコンさん:03/04/11 06:55
タウンズスイッチ気に入ってるから移植したよ
スイッチで純正タウンズが起動

意味ないじゃん キーボード2つでがんばってます

97 :ナイコンさん:03/04/11 07:13
自身で壊れた飯だ


98 :77:03/04/13 23:46
今週も秋葉祖父マップ6Fに寄ってみました。

ワゴン内のソフトが先週の半分以下になってるぅー。
結構な勢いではけたんだ。

別棚になってた分もワゴン内に入ってたし、この勢いじゃ今週中にはなくなるな。

99 :ナイコンさん:03/04/15 00:17
秋葉原でTOWNS関係扱ってるのって、今どこでつか?
>>98は何号店?

100 :ナイコンさん:03/04/15 05:14
>>99
>>90

101 :ナイコンさん:03/04/15 12:11
>>100
100ゲットおめでd

102 :山崎渉:03/04/17 12:02
(^^)

103 :ナイコンさん:03/04/17 22:01
あげておこう

104 :ナイコンさん:03/04/18 13:44
        ┌┐      ┌ 66_。.   /\
       ┌┼┼───∪ \__ノ ─//./─┐
       │ ││ .___ └┘    |_/ _  |
       │ .└┘  │ /\ヽ.∧ / |\| [_. |
       │ .F M  │ \/ ..V V  |  | __] |
       |.fujitsu.fm.series.personal..computer.|
       └────────────.──┘

こんなのがありますた。

105 :ナイコンさん:03/04/18 15:57
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

106 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :ナイコソさん:03/04/22 21:36
漏れの目玉タウンズの内臓CDドライブってRだと国産シアニン以外のメディアは
全然読み取れないんですけれども、おまいらはどうですか?



108 :ナイコンさん:03/04/25 22:37
そもそもR登場の何年も前だしなぁ。マルチセッションすらNGという…。

109 :ナイコンさん:03/04/29 20:09
タウンズ用のLinuxデストリビューションの
isoイメージってないの?

110 :ナイコンさん:03/05/01 09:52
>>107
漏れのはそんなことはないですよ。

111 :ナイコソさん107:03/05/01 18:24
>>110
そうなんですか?
漏れのは2台とも誘電orTDK国産以外まったく駄目なんだよな〜。
なぜだろう。

112 :ナイコンさん:03/05/01 21:23
ウチのfleshは三菱スーパーアゾ、スーパーアゾHGともにOKですた。



113 :ナイコンさん:03/05/02 13:55
で、TOWNSに入れるCD-Rはnyかピー(ry

オレモナー

114 :ナイコンさん:03/05/02 21:42
うちのHRは、Rを1枚も読めたことないんですけど。
誘電650Mなら確実でつか?

115 :ナイコンさん:03/05/04 22:58
>>113
TOWNSのCDってイメージをそのまま焼いても起動できる?

116 :ナイコンさん:03/05/05 10:38
>113
イメージを焼いた事がないのでわかりませんが、
ライティングソフトを使ってピーコしたのはOKですた。
CDに記録されているファイルをそのままHDDに移して、そこから焼いたものはだめですた。

(うんづ、初代TOWNSにて検証)

117 :ナイコンさん:03/05/05 18:31
TOWNSあるいはMARTYのROMイメージを探しているのですが。
この前うんずを手に入れて我がMARTYからROMイメージを吸い出そうとしたら
物置にしまわれていたブツはFDドライブが死んでてだめでした。

44さんが過去ログ読めと言ってましたがすでに倉庫行きなので読めないです
何か方法はないでしょうか?

118 :ナイコンさん:03/05/05 19:36
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=FM+TOWNS+BIOS&lr=

119 :ナイコンさん:03/05/05 20:37
uirs

120 :117:03/05/05 21:19
>118
どもです!助かりました



121 :ナイコンさん:03/05/06 10:21
>>118
すげえなイギリス人・・・

122 :ナイコンさん:03/05/06 23:34
F-BASIC386コンパイラとHigh Cってどっちが速いの?

123 :__:03/05/06 23:56
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

124 :ナイコンさん:03/05/07 00:07
High Cだろうな。

125 :ナイコンさん:03/05/07 00:09
>>122
さすがにHigh-Cのほうが圧倒的に速い。
でもFB386コンパイラも、486積んでればそこそこ速い。

126 :ナイコンさん:03/05/07 11:14
http://www.ascii.co.jp/books/detail/4-7561/4-7561-0467-3.html

127 :ナイコンさん:03/05/07 21:34
FM TOWNS テクニカルデータブック改訂3版は現在お取り扱いを中止しております。

128 :ナイコンさん:03/05/11 22:38
486機(HRやFresh)の、互換モードでファルコムのゲームって動くの?

129 :ナイコンさん:03/05/12 22:26
F-BASIC386ってGUIなの?

130 :ナイコンさん:03/05/12 23:29
>>129
開発環境はGUI。結構先進的っぽくて好きだったよ。

131 :ナイコンさん:03/05/13 01:52
今の富士通にTOWNSのスピリットをなお持ち続けている方はおられるだろうか?
それは、確かにPC98に破れさったが、98とは違った「夢をかたちに」してくれた。
たとえ上司が評価してくれなくても(上司というものはいつかは目の前から去っていくし)、
凡百のAT互換機とは似て非なる夢を持った商品を世に出してくれれば、
富士通の再生は可能だと思う。

132 :ナイコンさん:03/05/13 06:26
>>131
で、OSは?

133 :ナイコンさん:03/05/13 10:12
WinXP

134 :ナイコンさん:03/05/13 20:14
>>131
富士通製パソコンの市場シェアも売上も、
TOWNS当時よりもずっと拡大してますが。

135 :ナイコンさん:03/05/13 21:12
>>132
やっぱOS-9だろ

136 :ナイコンさん:03/05/13 23:29
いや、CP/Mじゃろ。

137 :ナイコンさん:03/05/18 01:28
>>132
OS/2ベースのTOWNS-OS或いは
BTRONベースのTOWNS-OS。

138 :ナイコンさん:03/05/18 01:53
BeOSベースっていうのはどうだ?
それじゃ日立か。
NEXT STEPベースでもいい(藁

個人的には富士通はSunのOEMやってるんだから
Solarisベースがいいと思われ。
AppleのBlueBoxみたいにSolaris上にTOWNS-OSが走るというのはどうか。


139 :ナイコンさん:03/05/18 02:07
>>130
とても使いづらかったけどな(w

140 :ナイコンさん:03/05/18 03:43
>>135-138
つまり、何か他のOSの上に、TONWS Menuを載せろ、と。
激しく使い難い予感!

141 :_:03/05/18 05:21
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなもの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

142 :ナイコンさん:03/05/19 13:26
>>131
http://mnfuji2.hp.infoseek.co.jp/


143 :ナイコンさん:03/05/19 18:36
Win32上でEXGプログラムを走らせるドライバは
富士通内で完成していたという話だが…

144 :山崎渉:03/05/22 01:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

145 :ナイコンさん:03/05/24 08:59
インテル入ってる?

146 :ナイコンさん:03/05/24 10:29
インテルは逝ってる

147 :ナイコンさん:03/05/25 10:01
Pentel Intium
ペンテル入ってる


148 :ナイコンさん:03/05/26 14:20
下がりすぎage

149 :ナイコンさん:03/05/26 20:55
あー、今回の東北の地震で、TOWNS落っこちて逝きました。
震度6(M7.3)もろに食らいました。

150 :ナイコンさん:03/05/27 10:17
>>149
ご愁傷さまです・・・

151 :_:03/05/27 10:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)