2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション@昔PC板[その9]

1 :ナイコンさん:03/04/26 09:58
古いパソコン/マイコン関連のオークション・売買情報を交換しましょう。

原則として、オークションそのものの話題、質問、議論は
オークション板へどうぞ。http://pc3.2ch.net/yahoo/


個人を晒しあげたり、出品内容について過剰な反応を
示すのはご遠慮ください。

煽り、荒しは完全放置で! 自作自演でレスする場合もあるので
煽りや荒しへのレスも放置でお願いします。

950以降はsage進行で、密かに情報交換しましょう。
よろしくお願いします。

過去スレやオークションサイトへのリンクは>>2以降に。


2 :ナイコンさん:03/04/26 10:03
[過去スレ]
オークション@昔PC板[その8]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1042384929/
【転売】オークション@昔PC板[その7]【吊上】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1036284734/
オークション@昔PC板[その6] 入札件数:
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1032/10323/1032340548.html
「オークション@昔PC板[その5]」
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1028/10282/1028271284.html
「オークション@昔PC板[その4]」(過去ログ倉庫)
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1020/10209/1020958113.html
「Yahoo!オークション@昔PC板[その3]」(過去ログ倉庫)
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1016/10167/1016783485.html
「Yahoo!オークション@昔PC板[その2]」(過去ログ倉庫)
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1012/10129/1012959640.html
「Yahoo!オークション監視スレ」(過去ログ倉庫)
http://pc.2ch.net/i4004/kako/1008/10085/1008518724.html

[オークションサイトへのリンク]
Yahoo!オークション
 http://auctions.yahoo.co.jp
Bidders(MSNなどもBiddersです)
 http://www.bidders.co.jp
WANTED
 http://www.auction.co.jp
オークション統計ページ(仮)
 http://www16.big.or.jp/~shumaru/


3 :ナイコンさん:03/04/26 10:13
>1乙

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :ナイコンさん:03/04/26 10:34


6 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/04/26 10:43
>>1 9本目乙です。
このスレッドから新トリップつけてカキコです。トリップ計算させるのはしんどくなったもんで。
--
2200はグルングルンまわったのが先日やっと落ちたのですが、このグルングルン回っている1500はなかなか落ちないですねー。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53118990



7 :ナイコンさん:03/04/26 13:47
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ    
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  / 中古買う前にここでチェックしたらええやん。
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| <  ちなみに私は最新のDELLにしますたw
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|  \ http://777e.net/goodshop/pc/
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'

8 :ナイコンさん:03/04/26 22:02


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :ナイコンさん:03/04/26 23:03
無意味にage


11 :ナイコンさん:03/04/27 00:11
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31691358
スゴ・・・
入手できなかった人は、手を出すしかないんだろうな。

12 :ナイコンさん:03/04/27 14:22
JR-200 カラーCRT付き
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31610436
富士通 FM77AV40SX
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35541934
PC-88VA3
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53592912
X1 TurboZ (CZ-888C)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53686816
ナショナルパソコン JR-200 + 12インチカラー
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37091918
シャープMZ80B
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53777374
シャープX1turboZ(CZー880CB)ジャンク
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53710089
PC88FE本体&ソフト12タイトル+α
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53487984

13 :動画直リン:03/04/27 14:28
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :ナイコンさん:03/04/27 14:50
>>12
とうとうブチ切れたか?トラ公は。

15 :ナイコンさん:03/04/27 15:00
もう、手当たり次第といった感じだな。
あの部屋の中にさらにこれだけの物を詰め込む気か?

16 :ナイコンさん:03/04/27 15:34
>トラさん
高額で買ってくれる人が現れたから、サービスで
更に色々付けようとしてくれてんじゃないん?


17 :bloom:03/04/27 16:27
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 :ナイコンさん:03/04/27 16:31
オマケって・・・どう考えても、アリエナイだろ。再収集だよ再収集!大方メディアに取り上げられて有頂天になってんだろ?

19 :ナイコンさん:03/04/27 17:01
>>16
入札品からして、それは有り得ん。
ジャンクものオマケに付けるわきゃあない。

買い取り主は、この行為をどう考えるんだろうか。


20 :_:03/04/27 17:06
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

21 :ナイコンさん:03/04/27 17:19
落札されても、すぐ処分か。

自分が処分する時は、博物館を作る意思を継いでくれる人だとか
大事にしてくれる人希望とか言ってるくせに、自分のやってる事は
どうなんだ。

22 :ナイコンさん:03/04/27 17:34
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050747660/l50
もう虎ネタはニュー速+の専用スレでやろうよ

23 :ナイコンさん:03/04/27 17:39
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37068367
なんで、PC-8001mk2にこんなに入札があるんだ?
元箱マニュアル付きだからか?


24 :ナイコンさん:03/04/27 17:53
おいみんな!虎の話題は吊上のその8でやろうぜ、収拾つかなくなるから。

ところで8801FEブラックのCRTあるんだけど邪魔なので処分考えている
んだけれど、送料込み2000円で売れるかな?高い?

25 :刑務所の星:03/04/27 18:04
>>24
そのスタートなら妥当。でもビッド入らない可能性が高いように思います。
基本ペリフェラル(特にプリンタ)は意外とビッド入りにくいです。
・赤になる可能性も無きにしも非ずが・・・。


26 :n:03/04/27 18:20
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

27 :動画直リン:03/04/27 18:28
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :_:03/04/27 18:47
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

29 :ナイコンさん:03/04/27 19:30
68k macならこの板の範疇でいいんだよな。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35377505
LC475にしては高いぞ。

30 :ナイコンさん:03/04/27 20:38
確かに高いね。
でも開始価格だから他で食う虫も好きずきって感じじゃないの?

ウチのCentris650(日焼けなし)も売ろうかな、すげー邪魔だし。
1000円でも落ちない気がするけど(藁

31 :ナイコンさん:03/04/27 20:44
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31644097
高いのか安いのか微妙

32 :ナイコンさん:03/04/27 23:21
>>31
ちょっと前に何万かで落札されたから
夢をみちゃったんだよ。

33 :ナイコンさん:03/04/27 23:44
>>32
あの時は10万超えたからな。
笑っちまうくらいの落差だ。

34 :ナイコンさん:03/04/27 23:44
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b37113879
写真ではかなりキタナク見えるが
もう1マソ突破してるんだな・・・

35 :ナイコンさん:03/04/27 23:47
かの人がJR-200に二つとも入札してるね
誰か競り勝ってくれよ

36 :ナイコンさん:03/04/28 00:44
初めまして♪
この間、X68000pro(モニター・ゲーム7本・システムディスク・新品フロッピー7枚)
を手に入れたんですが、いくらでオークションに出せば良いと思います?
大体の相場っていくら位なんですかね〜!?とっても綺麗で問題無く動きます。

37 :ナイコンさん:03/04/28 01:30
>>36
なんだ転売野郎か・・・。何が「♪」だ。けっ!

と、言いつつも転売も個人の自由なので好きにしてください。
相場のほうは実際にヤフオクのX68kカテを見に行けばよろしい。
モニターに価値を見出してもらえなかった場合、
4桁はとてもじゃないが望めそうに無い気がするけどね。


38 :___:03/04/28 01:34
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

39 :ナイコンさん:03/04/28 01:47
>>36
大体の相場
http://ucom.sofmap.com/kaitori/kensaku/price.asp?PRDT_CD=191300

40 :ナイコンさん:03/04/28 02:24
早速のレスありがとサンクスですっ♪
買値が¥480だったので売値に期待しては無いんですけどね・・・
とりあえず一緒に付いてたゲームで遊んでみます(^^;

41 :動画直リン:03/04/28 02:28
http://homepage.mac.com/hitomi18/

42 :ナイコンさん:03/04/28 04:07
>>40
まぁ1Kスタートの3K落札ってとこだろ。
Proに大した価値はねーし。

43 :ナイコンさん:03/04/28 12:41
売るくらいなら遊んで楽しめば?
480円っつーのは、なかなかいい買い物だったね
でも実際PROは需要がないよね。オクでは買い手がつかないかもね
出すとすれば100円スタートが妥当じゃないかな、2000円もつけば御の字だよ


44 :n:03/04/28 14:03
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

45 :ナイコンさん:03/04/28 21:51
昨日x68kを\480で買ったと書き込みした者ですが
今日iMAC 233Mhzを\1280で買ったんですけど、これってお徳なんでしょうか?
ジャンク扱いでしたが、ちゃんと動きましたです♪

46 :ナイコンさん:03/04/28 21:54
>>45
おまい買い物上手だな
でもiMAC233なんか今更何に使うのか…
使い道のない物を「安い」というだけで集めるのはあまり賢くないね
オクで売って金に替えるのが正しいと思われ

47 :ナイコンさん:03/04/28 22:27
>>46
iMACはエミュ入れてゲーム機にしようと思ってますっ♪
後は、部屋のインテリアに…(^^;

48 :動画直リン:03/04/28 22:28
http://homepage.mac.com/hitomi18/

49 :ナイコンさん:03/04/28 22:55
>>47
macならweb共有機能でお手軽サーバ機へ
233ならエミュ入れてもスーファミがなんとか動く程度かも…
ま、1280円なら別にいいか

50 :ナイコンさん:03/04/29 03:55
いくら未使用品とはいえ・・・
MZ-1500にこんな値段が付くこともあるんだねぇ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24627066

ちょっとビックリ

51 :ナイコンさん:03/04/29 04:04
>>50
うわ、こんなもの出品してたのか>あまのっち

最近アラート遅くねぇ?

52 :動画直リン:03/04/29 06:28
http://homepage.mac.com/hitomi18/

53 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/04/29 07:44
>>12でToragiku氏が突っ込んでいた880C、カキコ時点では現在のハイビッダーは氏ではありませんが、ちょっと高いな・・・。
セラーは何も言っていない(おそらく気が付かなかった)ようですが、あの雰囲気では141SFがささっているような気がしますねー。



54 :bloom:03/04/29 08:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

55 :ナイコンさん:03/04/29 09:35
8001mkIIについてるKD301ってカワイクテ欲しいかもw

56 :ナイコンさん:03/04/29 17:49
壷Z
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35820752

ZなのにFMもアナログもないし・・・。

57 :ナイコンさん:03/04/30 11:49
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53686274

聞いたことないソフトなんだけど、そんなに珍しいものなの?

58 :ナイコンさん:03/04/30 15:07
ハドソンか…60ユーザには悪いが聞いたこと無いなぁ

59 :ナイコンさん:03/04/30 21:26
60ユーザでもあまり聞いたことないぞ。
あまり聞いたことない = 珍しい
って事なのか?
そんなに面白そうなゲームにも見えないけどなぁ。

60 :ナイコンさん:03/04/30 21:45
ヤフオクのリンク貼るのにh抜きするのはなぜ?


61 :ナイコンさん:03/05/01 02:55
60以外にも出てたと思ったが、面白いゲームではないね。

62 :ナイコンさん:03/05/01 03:08
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1001390032/l50
>>60

63 :ナイコンさん:03/05/01 03:36
>>62こう言う奴って2ch初心者か?それとも馬鹿か?
なんでl50でリンク貼るんだ?
レス番指定も出来ない池沼か?

64 :ナイコンさん:03/05/01 03:46
キミはなめられたってこったろ

65 :60:03/05/01 03:57
>>62
何でYahooにRefer拾われたくないの?

66 :ナイコンさん:03/05/01 04:23
>>57はスカラー波が怖いのでhを抜いています。

67 :bloom:03/05/01 04:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

68 :57:03/05/01 09:06
特に理由はなく、習慣で抜いただけなんだけど…
抜かない方がいいならこれからは気をつけるようにするよ。

62は別人なので念のため。

69 :60:03/05/01 10:55
いや〜別に責めてるわけじゃないっす。

ただ、個人サイトとかヤヴァげな所への直リンじゃないのにh抜きするのは
何か意図があってのことかと思って聞いてみただけですから。

70 :ナイコンさん:03/05/01 19:46
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35987764

JXだな。黒モデル、いいな。

71 :ナイコンさん:03/05/01 21:30
>>70
フロントのデザインがなんかいかにもIBMって感じ。

72 :ナイコンさん:03/05/01 23:59
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b32761445
VM/SPにはそそるものがある
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54077195
希落はいくらなんでしょう?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35197029
こりゃ安すぎなんでは?

73 :ナイコンさん:03/05/02 10:29
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b35456804
の一瞬動作する方が出品されているようだ。

74 :ナイコンさん:03/05/02 16:01
せくしーしょっと
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24803983

75 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/02 19:14
私の落札記録を見ていると去年とは打って変わって減ってるなあ。
これでは虎狩りはダメだな・・・。Motivationも下がっているし、意地で張り合うと虎に噛まれそうですし。

>>74
オーバレイシートだけならなぜか私の手元にある(1台故障解体したので)。出しても缶ジュース1本程度かな。


76 :ナイコンさん:03/05/02 20:29
素朴な疑問

刑務所の星さんは前科者なんですか?

77 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/02 20:58
>>76
ご冗談を。当方は善良な市民です。刑務所担当でもありません。
関係ないのでsage。
---
ということで、今日のwatchをもうひとつ。

カタログにしてはえらい高騰しとるなあ・・・。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24718179



78 :ナイコンさん:03/05/02 23:13
ムショ帰りじゃなくて安心した。
カタログは高杉だね
6001のシートは意外と欲しい人がいそうだね
>>70は冬のリビエラだね

79 :ナイコンさん:03/05/02 23:43
>当方は善良な市民です。

ダウト

80 :ナイコンさん:03/05/03 00:23
>>78
「Oh!MZ」って言うマイコン誌をある程度知ってないと
わけ解んないだろうね。

81 :ナイコンさん:03/05/03 10:14
出品の仕方が下手。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53880384
これが100円じゃもったいねーな。
15khz対応だから77AVやMSX2も映るのに(コネクタ変換が必要になるけど

82 :ベルべ ◆K.8gm624D. :03/05/03 16:21

おひさ〜しぶりぶり
なんか虎さんが凄い事になっているね。
ちょっとビックリ&おいらの中のイメージが...
まあいいや、ところでこちら
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24652451
ばらせばいけると思うんだけどね。
本体2000円
データレコーダー3000円(完動みたいだし)
ゲーム5000円(PCG用だからもっといくかも?)
PCG8100 20000円(完動だよね)

83 :ベルべ ◆K.8gm624D. :03/05/03 16:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53992789
虎さんはこれに気がついていないのかな?

>>81
確かにそうだよね〜
落札者が4回入札しているあたりに気合が感じるしね。
きっと「俺は本気だよ〜落とせるなら落としてみろ〜>他の入札者」って気持が伝わってくるね。

84 :ナイコンさん:03/05/03 18:57
バラ売りしたら本体とデータレコーダが売れ残るに決まってる
まとめて売ったほうがスッキリしていいんじゃないか?
買うほうもPCGとゲーム目当てで、あとはおまけと考えるのが普通だし

85 :ナイコンさん:03/05/03 19:53
どうだろうゲームがロードできているからデータレコーダーも売れると思うよ。
80の本体ってたまに新規が高値で買うこともあるしね。

86 :本7 ◆HON7/awDa. :03/05/03 22:00
24歳ラウンジャですよろしく

X68000エキスパート&モニター&キーボード&マウス&ジョイカード2個
&中古FDが2HD数枚&新品未開封10枚箱入り2DD。システムディスク内
にXCとBasToCが入ってます。グラナダのオープニンディスクも付けます。
SX−WINDOW2.0付属。

¥80000から。ドゾー

87 :本7 ◆HON7/awDa. :03/05/03 22:00
ちなみに色はグレー

88 :_:03/05/03 22:03
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

89 :ナイコンさん:03/05/03 22:31
>>86
一桁間違えてる。
入札ゼロの予感。

90 :本7 ◆HON7/awDa. :03/05/03 22:33
いやいやこれでVAIOのセコ買うねん

91 :ナイコンさん:03/05/03 22:40
>>90
無理無理。絶対無理。

92 :ナイコンさん:03/05/03 22:42
>>本7 ◆HON7/awDa.
ウザイからどっか行けよ。
いきなりコテハンで宣伝かよ。
ore氏や刑務所ベルベ辺りみたいに出品物について語れって

93 :本7 ◆HON7/awDa. :03/05/03 22:45
ノイズの多いスレだな

94 :ナイコンさん:03/05/03 22:50
いいじゃん、出してみれば。
結果のみぞ知る。

95 :本7 ◆HON7/awDa. :03/05/03 22:51
素性が出るので無理

96 :ナイコンさん:03/05/03 23:25
早く出品しろよ。
バカ晒してやっから。

97 :本7 ◆HON7/awDa. :03/05/03 23:42
飽きた。さいなら

98 :ナイコンさん:03/05/04 00:47
>>97
もし本気で売る気があるんなら相場考えて出直せ。
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?q=x68000&t=-1

99 :ナイコンさん:03/05/04 01:21
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?q=VAIO&t=-1

100 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/04 23:09
>>89
ゼロ1個抜いても厳しいのでは。


101 :ナイコンさん:03/05/05 22:56
面白い出品者じゃのー
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25008984

102 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/06 08:58
意地?張って応戦したいが6601は2台落として1台放出したからなあ・・・。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24828706

「ペン」はおそらく入手可能(といっておく)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c35879568

なんでバトルになっているのかと思ったら、若いビッダーが熱くなっているようですね。
あのワンダーソフトのパッケージはすごく気になる。おそらくはEXAS CompilerのROMのような気がするけど。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54302205


103 :ナイコンさん:03/05/06 12:12
>>「ペン」はおそらく入手可能(といっておく)
当時のI/Oで普通のボールペンをセットする記事(BIG I/Oプラザ)があったような。

104 :ナイコンさん:03/05/06 16:06
>>102
6601本体のみにどれだけの価値があるとお思いか?
無駄金張って損したいなら止めないが。

105 :ナイコンさん:03/05/06 17:58
物欲は損得じゃあないんだよ

106 :ナイコンさん:03/05/06 21:02
物欲じゃないから問題あるんだろ

107 :ナイコンさん:03/05/08 18:51
性欲は損得じゃあないんだよ

108 :ナイコンさん:03/05/08 23:17
恋愛は損得じゃないんだよ!
でも結婚は損得なんだよ!

って↓の人が言ってます。

109 :ナイコンさん:03/05/08 23:52
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32324806

110 :ナイコンさん:03/05/09 18:00
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25268715
その昔、一応SEGAが出した一応AT互換機一応テラドライブ用の一応モニターです、一応
一応確認すると一応640×480一応オンリーで一応考えてください、一応
またケーブルが一応特殊なため、これをなくすと一応使えなくなります、一応
一応よろしくお願いします、それから天板に一応
押入れから出すときに一応ついた擦り傷が一応あります、一応

111 :ナイコンさん:03/05/10 23:54
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36581450

ASTというメーカーのPC9801互換機があったなんて知らなかった。
あの虎さんはこれに気がついていないのかな?

112 :ナイコンさん:03/05/11 00:09
ASTは、当時のIBM/PC互換機の大手やね。
COMPAQくらい有名な会社だよ。
しかし、98互換機まで出してるとは知らんかったなぁ。

113 :ナイコンさん:03/05/11 01:27
なんかやたらデカそうだな

114 :ナイコンさん:03/05/11 17:16
エンサイクロペディア1なら適価か?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31465677

マイコンゲーム1でこれはねーだろ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25366680

115 :ナイコンさん:03/05/11 20:01
★NEC PC-8001 未開封新品★
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54686682
★NEC PC-8801 未開封新品★
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25391150

>電源テストは致しておりますが以後の保証はできかねますので、ジャンク扱いとお考え下さい。
>★箱は汚れがあります。★神経質な方のご入札は、ご遠慮下さい。
箱から出して通電チェックして未開封品か。

>★撮影のために開封致しました
下手な嘘つくなよ
こう言う節操ない奴はなんかムカツクな

116 :ナイコンさん:03/05/11 20:30
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32311090
良い物だな値段もいいが....
このまま落ちそうだな...



117 :ナイコンさん:03/05/11 21:18
>>102
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54302205
黄金の墓はディスク版なのだろうか?

118 :ナイコンさん:03/05/11 21:35
>>117
ディスク版はテープ版とは内容も違うはず。

119 :ナイコンさん:03/05/11 22:15
>>117
背パッケージの下の方にテープの絵が書いてあるからテープ版じゃね?
つかほかのものがハードまで全てテープものなのに黄金の墓だけ
ディスクなんて・・・・そりゃ都合よすぎだYO!

120 :ナイコンさん:03/05/11 23:35
>>115
正確に書くなら「実質未使用新品」てところかな。
まあ、こんな姑息なことしても開始価格が強気すぎるから回転寿司必須なわけだが(w

121 :ナイコンさん:03/05/13 23:10
>>117
「黄金の墓」5.25'版ならもってるよ。
ヤフオクでいくらくらいつくかなあ。


122 :bloom:03/05/13 23:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

123 :ナイコンさん:03/05/15 05:48
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36623632
....

124 :ナイコンさん:03/05/15 05:55
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24758560
確かにレアなんだが値段が

125 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/15 06:56
>>123
・・・・
蒐集癖に加速がついたようで。


126 :ナイコンさん:03/05/15 12:20
>>123
大きさ比較にタバコを使うなんてモロ喫煙者じゃん。
そんな奴のカタログは欲しくないな。

127 :ナイコンさん:03/05/15 13:24
>>126
嫌煙者はヤフオク来ないほうがいいんじゃない?
結構ヤニくさい出品物あるよ。
あと、線香臭い出品物も意外に多い。

128 :ナイコンさん:03/05/15 19:21
>>127
つーか喫煙者が喫煙者である事を明記すればよい。

129 :ナイコンさん:03/05/15 21:13
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32618943
>キーボード(画像の物)や電源ケーブルを御希望の落札者様には別料金にて用意いたします。
おいおい電源ケーブルまで別料金取るのか?
シネよ。

>落札者様には大変申し訳有りませんが、送料・入金手数料の他に落札
>システム利用料(落札価格の3%)の御負担を宜しく御願い致します。
こう言う奴って必ずシステム使用料を取るな

130 :ナイコンさん:03/05/15 21:15
>>129
アスラッガーのついてないウルトラセブンみたいな出品だな。

131 :130:03/05/15 21:16
アイスラッガーでした。
火のついたタバコ左手に挟んだまま打ってたので。

132 :ナイコンさん:03/05/16 22:32
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36797296
別々に出品すればいいのに。
PC-6044SRはそれだけでも買い手がつくよ。

133 :ナイコンさん:03/05/17 07:37
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32678080
はいはいよかったでちゅね〜
また6601がてにはいりまちたね〜
ちゅごいちゅごいですね〜

134 :ナイコンさん:03/05/17 07:40
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25603441
まあ虎菊がこれを落札したら見直すな。
2度と柏に足を向けて寝たりしないよ。

135 :ナイコンさん:03/05/17 09:00
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36794758
「ノーリスク」って事は、完全動作保証・クレーム返品OK・心配無用って事か?

>>134
虎はそーゆーのは興味ないと思われ。
S/38+3370に比べたら小さい。
ASも初期はこれくらいデカかった。

136 :ナイコンさん:03/05/17 12:46
SHARP X1 CZ822C本体とおまけ本体CZ800c+ソフト本多数
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36943965

本体いらないからおまけ欲スィ…


137 :ナイコンさん:03/05/17 13:09
>>136
漏れも欲スィ…

138 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/17 15:27
>>136は大バトルになりそう。4桁では収まらないでしょうね。
私は正直CZ-800Cの本体だけでいいんだけど(理由はさんざんがいしゅつ)。
---
ハドソンはMZ-55x1用のゲームソフトも書いてたのね。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32815620

最強のX1turbo,CZ-881C。でもヒートアップしすぎ?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36600241

・ここはsage進行?


139 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/17 15:32
もうひとつついでに。
>>132
セラーを注視してください。

>>134
なぜこれがヒートアップするのだろうか?


140 :ナイコンさん:03/05/17 16:22
>>134
スラッシュドットにもタレこまれたよーで
http://slashdot.jp/article.pl?sid=03/05/16/207230&topic=38&mode=flat&threshold=-1

141 :ナイコンさん:03/05/17 20:17
>>134
Q&Aga sugoine!

142 :ナイコンさん:03/05/17 21:06
>>134
今のうちに記念入札しとこうかな


143 :ナイコンさん:03/05/18 02:02
>>142
最後のババを引かないようになw

144 :ナイコンさん:03/05/18 07:39
>>143
おれも記念入札をしようとしたんだよ。(まだ1万円台の頃)
でも万が一落札したら...と思うと記念入札も出来なかったよ。


145 :ナイコンさん:03/05/18 15:55
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36700135
♪イーマーイーのロボダッチ〜♪

146 :ナイコンさん:03/05/18 17:18
>>145
お、タマゴロー♪

147 :ナイコンさん:03/05/18 18:56
>>134
Q&Aが大変面白い展開になってきている。

148 :ナイコンさん:03/05/19 00:58
>>134
入札が荒らされている。記念入札!とか
もう洒落にならん額になってるぞ

149 :ナイコンさん:03/05/19 03:45
金正日まで入札してきてるし、もうメチャクチャだ罠。
評価システム変わったから、取消しされたら遊びの連中は全員ババかぶる
ことになるけど、理解してない奴もいたりして。

150 :ナイコンさん:03/05/19 06:01
>>149
繰り上げ拒否は「どちらでもない」に変わったんじゃなかったか?

151 :ナイコンさん:03/05/20 01:30
ソフトがすこぶる奮わんな。
出品のチャンスを待ってるんだが。
相場を知らない空耳タンとか帰ってこないかな。

152 :sage:03/05/20 23:23
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c36947440
これってマルチボードBだろ。128K増設できるはず。
ノーウェイト動作は保障されていなかった気がするので
FE2やMCでは4MHzモードでしか使えないので使いにくいけどな

153 :(*`▽´*)うひょうひょ:03/05/20 23:25
(*`▽´*)うひょうひょ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

154 :ナイコンさん:03/05/21 22:05
▼△▼ i_love_mz ▼△▼

155 :山崎渉:03/05/22 01:50
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

156 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/22 06:59
ぬぉぉぉ!!なんかおかしいと思ったらこの板も山崎爆撃を受けていたのか!
ついでに言うと2台のMZがまた虎の餌になってしまうのか。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25884820
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25991281


157 :ナイコンさん:03/05/22 07:30
YAのコンピュータカテゴリのうちから。

FM-7にしてはえらいヒートアップしてるなあ・・・と思ったら初心者ビッダーが意地張ってるようで。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e25879228

CZ-141SFがささっている薫りがするが、病的蒐集家の魔の手がすでに・・・。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32906900

カセット版でも珍しいシャープの倍精度BASIC。このインプレは別のスレで行う予定です。
2Z003なら速攻ビッドするのになあ。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55242735


158 :ナイコンさん:03/05/24 21:33
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32906900
しねよ。どうせソフトは使わないだろ?
重ねるだけだろ?
持っているだろ?
脳内結婚でもしてオナニーでもしてろよ。

159 :ナイコンさん:03/05/24 22:12
>>158
自分が古パソの救世主だと思ってんだろ馬鹿虎は

160 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/25 10:52
>>158
最近turboZはヒートアップするなあ・・・。


161 :ナイコンさん:03/05/25 12:08
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


162 :o:03/05/25 12:12
アダルトDVDが800円〜!!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
女性も安心!秘密厳守!!
http://www.dvd-yuis.com/
おっ!安い!買っちゃお!
http://www.dvd-yuis.com/
えっ!?もう届いたの?
http://www.dvd-yuis.com/

163 :ナイコンさん:03/05/25 14:09
某古パソサイトより。
どこからどこまでが真実なのか・・・

・「虎菊さんはYahoo!オークションで今も落札を続けているようですが、
  何故でしょう?」

 引き取り先が決まって安心したので、コレクションに足りなかった機種を
 今後も可能な限り追加していただけるとのことです。正直、この情熱には
 頭が下がる思いでした。

・「同じ機種が20台もあったり、動作するかどうかも怪しいコレクションに
  大枚はたくんですか?」

 何度も何度も何度も何度も聞かれた、腹立たしいことこの上ない質問です。
 ええ、はたきますともさ。そういう問題ではありません。
 虎菊さんの古PC補完計画は、マイノリティであるレトロPC愛好家の精神的支柱の
 一つであり続けてきた重要な活動です。その散逸を看過することは、ここ数年で
 やっと大きなムーブメントに育ちつつあるレトロPC文化にとって多大なる損失で
 あるだけでなく、取り返しのつかない敗北ですらあります。例え、この700台が
 全て稼動不可能なジャンク品の山だったとしても、RetroPCFederationは
 引き取りを申し出たことでしょう。



164 :ナイコンさん:03/05/25 14:37
>>163
RetroPCFederationって??

165 :ナイコンさん:03/05/25 14:43
>>163
某古パソサイトって??

166 :ナイコンさん:03/05/25 14:58
>>164
>>165
ttp://retropc.net/

167 :ナイコンさん:03/05/25 15:20
ここの管理人って何者??

168 :ナイコンさん:03/05/25 15:45
                     /■\     RetroPCFederation
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)    



169 :ナイコンさん:03/05/25 17:45
>>163
虎菊が700台も処分できたというのが怪しいけけどな。


170 :ナイコンさん:03/05/25 18:01
>>169
お気に入りは抜いているんじゃないか? って事?
最初から抜いて700台なんじゃねーの?


171 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/25 19:11
私も本当に700台売ったかどうかは疑問です。
ただし虎菊のビッド状況を見る限り昔ほど粘着な入札はしないようで。
でも正直、虎退治(?)は疲れました。
---
これは珍しい。PC-6006は珍しくないがEXAS Compiler 6001mkII専用版(6001用は使えません)。
思わず食指が・・・(もしこれを落とせると6001と6601を統合できるからな・・・ただランタイムで躓くけど)
なお、ビッダーは6001シリーズおなじみの顔ぶれです。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26181636

172 :ナイコンさん:03/05/25 19:22
>その散逸を看過することは、ここ数年で
>やっと大きなムーブメントに育ちつつあるレトロPC文化にとって多大なる損失で
>あるだけでなく、取り返しのつかない敗北ですらあります。
この管理人ってホンマモンのヴァカか?
特定の人物や組織に買い占められて、実機に触れることが出来なくなりつつある
現状の方が、よっぽどレトロPC文化にとって多大なる損失だと思うがな。


173 :ナイコンさん:03/05/25 19:33
何度も言うようで悪いが、虎ネタをこのスレでやるのはやめて貰えんもんかね?
オマエが虎好きなのはわかるが、何度も蒸し返すなよ>刑務所

174 :_:03/05/25 19:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

175 :ナイコンさん:03/05/25 19:55
粘着だなw

176 :ナイコンさん:03/05/26 03:37
殆どROM専だけど最近は見てても面白くないなぁ。虎ってどういう人なのか
興味ない人もいっぱいいると思うし、大体専用スレあるし

まあ専門板のオークションウォッチスレなんて大概こういう流れになるのは有り勝ちだから
仕方のない面もあるだろうけど・・・・

177 :ナイコンさん:03/05/26 04:37
買い占められてムカツクなんてのは小学生の論理だよ。
手持ちの文献調べてくれたり、まともなことやってるんだから、品性の疑われる
絡み方はやめたほうがいいよ>星
他の名無しはヨソで勝手にやってろ。

178 :ナイコンさん:03/05/26 06:27
虎専用スレは ↓
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050747660/l50

179 :ナイコンさん:03/05/26 20:05
>>172
ならば問う、あなたはレトロPC文化のために何をしているのか。

180 :ナイコンさん:03/05/26 20:51
もういいよ・・・

181 :ナイコンさん:03/05/26 22:29
>>179
旧機種ユーザーは何かの行動を起こしたり、残す義務でもあるのか?

182 :ナイコンさん:03/05/26 22:33
                     /■\     RetroPCFederation
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)    


183 :ナイコンさん:03/05/26 22:47
>>181
脊髄反射はやめれ。
スレの順序追って読めばわかるだろ。

184 :ナイコンさん:03/05/26 23:15
179の絡み方の方が尋常じゃないような感じだが?
どこか172の書き込みが琴線に触れたのかな?

185 :ナイコンさん:03/05/26 23:23
>>172>>184は、伊達や酔狂で350万出せるのか?
過去のソフトウェア遺産を守るために、各メーカに働き掛けられるのか?
何もしていない人間が、よくもまあブァカとか言えるもんだ。


186 :ナイコンさん:03/05/26 23:31
各企業とのコネクションを持つ、れっきとした組織に引き取られたことで、
今後の保管体勢にも、将来の博物館展示についても、一応の筋道はついた。
虎氏の志を継いだ上で、一歩前進したと評価してもいいのではないか?


187 :ナイコンさん:03/05/26 23:53
だからここでやるなっつーの。お前らどっちもウザい。

188 :ナイコンさん:03/05/27 00:21
>>187
実はおまえが始めたくせに何言ってんだYO!

189 :ナイコンさん:03/05/27 00:56
ああぁ?てめえ頃すゾ。

190 :ナイコンさん:03/05/27 00:58

個人的には博物館ができるのであれば見て見たいが、現状の組織じゃ無理だろうね。
今回の買取は常軌を逸しているというか虎氏の煽りに乗せられたって感じだし...
ま、それでもいいと言うならいいんじゃない。

あと、今の虎氏の行動を見る限り好評価できないな...


191 :ナイコンさん:03/05/27 01:18
>>188、189
だからここでやるなっつーの。お前らどっちもウザい。


192 :189、191:03/05/27 02:32
なんつってなー、ギャハハ

193 :ナイコンさん:03/05/27 17:10
痛すぎる・・・。
早く平常時に戻ろうよ。


194 :ナイコンさん:03/05/27 18:24
>>185
>過去のソフトウェア遺産を守るために、各メーカに働き掛けられるのか?
>何もしていない人間が、よくもまあブァカとか言えるもんだ。
何もしていないのはレトロPCの管理人も同じ。単なるコレクション自慢でしかない。
人が好きな物に金をつぎ込むのは別段珍しい事じゃない。
レトロPCの管理人はその興味対象が古いパソコンだっただけ。
自動車なら500万クラスは普通。車種によっては毎年100万の維持費が掛かる。
要するに連中のやってることは「xxxのレーシングスピリットを継ぐ」とか言ってる
違法改造車自慢のゴロツキと大差はない。
志がどうだとか言っているが、これらは全て単なるマスターベーション自慢でしかない。


195 :ナイコンさん:03/05/27 19:20
>志がどうだとか言っているが、これらは全て単なるマスターベーション自慢でしかない

そう言うお前はどうなんだ? 無職か?
早く就職しろよ いつまでもダダこねてんじゃねぇよ

196 :ナイコンさん:03/05/27 20:30
職があってもお前みたいな安月給じゃつらいよな
かわいそうっていうか同情するよ

197 :ナイコンさん:03/05/27 20:37
頑張れ195、196!
応援しているぞ!!

198 :ナイコンさん:03/05/27 21:41
安月給でも、無職よりは社会的地位は上だ糞野郎!

199 :ナイコンさん:03/05/27 21:45
>>194
事業としてEGGを立ち上げて各ソフト屋さんを口説き落として、
合法的にエミュレータでレトロゲームを楽しめるようにするという
偉業を成し遂げた訳だが。
○○をnyに流してくださいお願いしますた、なんてほざいてる
お前らがどの口で失礼なことぬかしよりますか。


200 :ナイコンさん:03/05/27 21:52
いないだろうけど、EGGを知らんやつはここを見れ。
http://www.soft-city.com/egg/


201 :ナイコンさん:03/05/27 21:58
高木さん、必死ですね。

202 :ナイコンさん:03/05/27 22:02
>事業としてEGGを立ち上げて各ソフト屋さんを口説き落として、
>合法的にエミュレータでレトロゲームを楽しめるようにするという
>偉業を成し遂げた訳だが
やってるのはボーステックな訳だが・・・


203 :ナイコンさん:03/05/27 22:06
高木って誰よ?

204 :ナイコンさん:03/05/27 22:13
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
( o^∇^)ヘ_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(^ー^*) インターネット♪
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

205 :ナイコンさん:03/05/27 22:14
EGGや高木とかは何者なのよ?

206 :ナイコンさん:03/05/27 22:15
>事業としてEGGを立ち上げて各ソフト屋さんを口説き落として、
>合法的にエミュレータでレトロゲームを楽しめるようにするという
>偉業を成し遂げた訳だが

EMUで動いてるのか?
EMUのシステムはオリジナルなのか?それとも既存のパクリ?
パクってるなら金とるなよ…

207 :ナイコンさん:03/05/27 22:26
>>206
win用の市販ソフトをwinのパクリとは言わんだろ。

208 :ナイコンさん:03/05/27 22:26
>>194
全然マスターベーションじゃないよ。
あのページにたくさんの人間が喜んで見に来て、協力してる人もいるじゃないの。
オマエみたいに一人で部屋で眺めてニヤニヤしてるのを、一人で完結してるから
マスターベーションというんだよ。言葉もまともにつかえないで、金も無くて、2chでも
馬鹿にされてお先真っ暗だなオマエ

209 :ナイコンさん:03/05/27 22:28
http://book-i.net/ad04/

210 :ナイコンさん:03/05/27 22:43
>>206
噂によるとフリーソフトのエミュレーターがベースになってるらしい。
M88とかfuMSXとか...








といってみるテスト

211 :ナイコンさん:03/05/27 22:43
>>208
真っ暗はお前だよ、協力もしないで戯言だけいうのやめろよ恥を知れば?
口の利き方ぐらい勉強しろよ
エロゲー専門のお前には理解できんだろうがな
忠告してもらってありがとうぐらい言えよ
親は立派なのに子供は出来損ないだったか

212 :ナイコンさん:03/05/27 22:47
>>206
レトロPCのエミュ開発者って高木氏の友人が多いみたいなんだが・・・
商売としてやる以上、ライセンスは貰ってるんじゃないか?
大体ゲームメーカに支払うロイヤリティだって、BIOSのロイヤリティだって
あるんだから、常識的に考えても無料ということはありえないだろ。

213 :ナイコンさん:03/05/27 22:51
>>210
EGGはYs体験版しかやった事ないけどemu部分はM88だね。
emu部分の設定いじるところとかはほぼそのまんまだし、別段隠す気もなさそう。
だって金とってるのはemuの分ぢゃなくてゲームの分なんだから。

>>商売としてやる以上、ライセンスは貰ってるんじゃないか?
だよね。

214 :ナイコンさん:03/05/27 22:52
うるせえ喪前ら雑談スレ逝け。

215 :ナイコンさん:03/05/27 22:54
>>212
どう考えてもロイヤリティまでペイできる価格じゃないだろうに...



216 :ナイコンさん:03/05/27 22:58
>>215
まあ権利関係不明瞭だったら各メーカも話に乗ったりしないだろうから
その辺はちゃんとしてるんだろうけど・・・利益出てるのか本当に?


217 :ナイコンさん:03/05/27 22:59
>>214
文句垂れてねぇでネタよこせや。

218 :_:03/05/27 23:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

219 :ナイコンさん:03/05/27 23:04
>>216
ttp://retropc.net/log/200304.html#20030416_2
ということらしいでつ

220 :bloom:03/05/27 23:11
http://homepage.mac.com/ayaya16/

221 :ナイコンさん:03/05/27 23:23
>>219
妄想に騙されてるぞ...


( ゚Д゚)ポカーン

222 :ナイコンさん:03/05/27 23:31
>あのページにたくさんの人間が喜んで見に来て、協力してる人もいるじゃないの。
そして実機に興味を持つと、特定の組織や人物に買い占められてる罠。


しかし虎って、やってることは単なるつり上げと転売なんだな。

223 :ナイコンさん:03/05/27 23:32
>『MSXマガジン永久保存版』にて言及されている通り
と高木氏以外が執筆した本を引用元にしているのだから、妄想ということはないだろ。
つーか、MSXマガジンということは、アスキー=西和彦の公式発言という認識でいいんじゃないの?

>>221は2ちゃんに毒されすぎて外界の認識能力を喪失しているらしい(w


224 :ナイコンさん:03/05/27 23:34
程度良?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55604457

225 :ナイコンさん:03/05/27 23:36
>>223
ほっといてやれよ。
ここで誹謗中傷することだけが彼がプライドを維持するための唯一の手段なのだから。
馬鹿が見下した所で誰もダメージないのにさ・・・・・・・カワイソウ

226 :ナイコンさん:03/05/27 23:39
>>224
買い占めるもなにも、仮に各機種10台ずつ揃えていたとして、市場に出た台数の何%よ?
オークション市場に1台流れるか流れないかの幻の一品という訳でもあるまいに(藁

そもそも虎さんが転売ヤーだったら、700台も不良在庫溜め込まんだろ。
買いあさってるのはよく見るけど、売りに出してるのはあんまり見ないぞ。

227 :ナイコンさん:03/05/28 00:15
>>226
700台を350万円で転売したんじゃなかったっけ?
規模の大小はあれど、やってることは同じ事だと思う。

それと「市場に出た台数の何%よ?」って、実際流通してるのは中古市場
(ほぼ壊滅状態)とオークションくらいしかないでしょう?
この数が今現在の流通台数。生産台数の多くは既に処分されているはず。
場合によってはどれも「幻の一品」となり得る可能性がある。

228 :ナイコンさん:03/05/28 00:25
全くうるせぇサルどもだな。
しかめっ面してもっともらしい事わめいてても、スレ違いにゃ変わりねえんだよ。
ここでバカの見本市開いてないで、然るべき場所で存分にやれや。

229 :ナイコンさん:03/05/28 00:34
隔離部屋貼っといてやったぞ。
アンチもシンパも嵐房だと自覚して消え失せろ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1030799348
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1051609069
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1042384066

230 :ナイコンさん:03/05/28 02:07
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|゙   .___┐<誰だよ バナナは野菜だ って言ったのは・・・
  |      /  / |// / /|  .// /┘
  |   /  / |_|/|/|/|/| ./ !  /゙     .___┐
  |  /  /  |文|/ // / ' |  i  |)     // /┘
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/゙   |  | ∪   ./ !  /
/|\/  / /  |/ /     |  i  i   |  i  |) <つられて このスレに
/|    / /  /ヽ.       \_ヽ_,ゞ |  | ∪  \ 来ちまったじゃねーか!!
  |   | ̄|  | |ヽ/l゙   トボトボ .(/~ ∪   |  i  i
  |   |  |/| |__|/       三三     \_ヽ_,ゝ
  |   |/|  |/         三三       (/~∪ トボトボ
  |   |  |/            .___┐   三三
  |   |/           .// /┘  三三
  |  /            ./ !  /   三三
  |/              |  i  |) <おかげで 恥かいちまった・・・
/'               |  | ∪
.                 |  i  i
                 \_ヽ_,ゝ
                  (/~ U トボトボ

231 :ナイコンさん:03/05/28 09:18
出社してみたら40近く新着ログが。
転売ネタ以来だなこんなの。


232 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :03/05/28 09:26
なんか私のせいで荒れてしまったような気がします。すみません。
---
これはX1用とセラーは謳っているが、汎用です。X1シリーズで使えるのはCZ-862Cだけ。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33335742


233 :ナイコンさん:03/05/28 09:40
350マソを一括出払えないような団体に引き取られても博物館など無理でつね

よって、自己満足の自慰行為と認定します。

234 :ナイコンさん:03/05/28 09:47
                     /■\     RetroPCFederation
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((神輿))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)    


235 :_:03/05/28 09:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku05.html

236 :_:03/05/28 10:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

237 :ナイコンさん:03/05/28 19:29
あの350万も人の金だからなぁ

238 :ナイコンさん:03/05/28 21:31
ヨヨィノヨィ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d33390571

239 :ナイコンさん:03/05/28 23:37
このまま落ちる?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55565501

240 :_:03/05/28 23:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

241 :ナイコンさん:03/05/29 00:51
>>237
人の金という情報ソースは?


242 :ナイコンさん:03/05/29 02:38
  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < >228 全くうるせぇサルどもだな。・・・・・・・
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|  228  |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、2ちゃんねるで煽りですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < な、なんですか?あなた・・・
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|  228  |\
        ̄   =======  \

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 僕は出来る2ちゃんねらーだって言ってるわけだ

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ・∀)  ∧ ∧ < 言ってないですよ・・・ソンナコト
 (     )  (;゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|  228  |\
        ̄   =======  \

243 :_:03/05/29 03:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

244 :_:03/05/29 04:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)