2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必見*FTTHについて語る。usenとBフレ比較談。

1 :名無しさん@2002:02/03/16 17:29 ID:wAxHiWt4
既にFTTHサービスを御使用の皆様から貴重な意見を聞きたい方のためのスレです。
FTTHサービス御使用の皆様、貴重な意見をお待ちしております。是非書いて下さい。
お願いします。
ADSL(1.5M,8M)との比較。
UsenとNTTのFTTHサービスを比較。
UsenもしくはNTTのFTTHを選択した理由、利用しての良かった点
など、お待ちしています。

このスレは、今後FTTHを導入を検討したい人の貴重なスレにしたいので、荒らしや無意味なageは勘弁してください。嘘もつかないで下さい。
NTTとusenのサービスの比較もお待ちしております。

2 :元祖名無しさん:02/03/16 17:31 ID:wAxHiWt4
とりあえず、お願いします。

3 :名無し募集中。。。 :02/03/16 18:35 ID:fP3D5lzc
精子飛ばしまくり

4 :(゚Д゚)ゴラァ:02/03/16 18:38 ID:8Xkcxb1S
>>3
荒らし!

5 :(゚Д゚)ゴラァ:02/03/16 18:39 ID:8Xkcxb1S
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS − Microsoft Internet Explorer  囗曰区| |
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍   合   |   Q          》|
| 戻る   進む   中止   更新 ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│           .| 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 3は不正な処理を行いました。.       ┌───┐  |
│モナー    | 残念ですが1の人生を               | 終了 |..  |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨).     └───┘ . .|
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘

6 :名無しさんに接続中…:02/03/16 18:40 ID:WdwcxM9z
うちの地域まだ?(・ε・)

7 :名無しさんに接続中…:02/03/16 18:41 ID:QXBH/CnC
>>1

潜在荒らしを刺激するようなことを書くと逆効果
案の定、荒らされてこのスレッドは即死したみたいだ

8 :名無しさんに接続中…:02/03/16 18:47 ID:8Xkcxb1S
>>6
あなたのidは次期WindowsOSの名称です。
秘密を漏らさないように!

9 :名無しさんに接続中…:02/03/16 19:40 ID:02DiYqyr
今、GATE01予約して開通待ちだけど、
開通するまで、このスレ残っているかな・・


10 :名無しさんに接続中…:02/03/16 19:43 ID:OKk0uRAF
導入工事とか、初期費用が高すぎるからADSL1.5Mで我慢する。


11 :1:02/03/16 21:15 ID:J+vS3ewD
>9
残せるように、こまめにスレをageましょう。
あと、良いですね。俺はまだ予約もできない地域だもん。

12 :名無しさんに接続中…:02/03/16 22:12 ID:8TbQ14Vj
usen使ってる

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/03/16 22:07:02
回線種類/線路長/損失 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-/-
キャリア/ISP 有線ブロードネットワークス/有線ブロードネットワークス
ホスト1 WebArena(NTTPC) 25.9Mbps(4236kB,1.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 18.3Mbps(6008kB,2.6秒)
推定最大スループット 25.9Mbps(3233kB/s)
Pen3 600MHz、256M、Win98SEでこの結果。
最近のパソコンだったらどれだけスピードが出るんだろうとワクワクしてる。
・・・けど、当分買い換える予定無し

前まで、CATV使ってた。(平均2Mbps)
体感はほとんど変わらず。
今の俺にとって、MX以外じゃFTTHの優位性が無いに等しい。

結論、MXをバリバリやってる奴はBフレ(ベーシック)
MXをそこそこやってる奴はusen
MXやらない奴はADSL


13 :名無しさんに接続中…:02/03/16 22:44 ID:6pZdP6Z4
Usen申し込もうとおもってるんが、DNS不可ってのがどうもなぁ。

どう思う?

14 :age:02/03/18 03:30 ID:+SPAKzsd
age

15 : :02/03/18 04:40 ID:XucQ8dvg
現状ならば安い分USENが有利かと
コンテンツもUSENのほうが充実

Bフレッツの有利な点としては無線LANでの接続サービスなどの付加価値がこれからでてくるかもしれない点
プロバイダを選択できること、などかと



16 :名無しさんに接続中…:02/03/18 12:21 ID:yO06kTbB
光は今んトコ最終目標だからNTTのBフレッツに
しといたほうが無難ですか?
他社がどうこうでなく、やはりNTTなんですかね?
料金は高いけど正直どう思ふ?

17 :名無しさんに接続中…:02/03/18 12:51 ID:fZrYQVth
25日(月)、Bフレッツが導入されます。
楽しみです。開通したら報告します。


18 :名無しさんに接続中…:02/03/18 19:22 ID:Uo9DkP2P
どうなの?

19 :名無しさんに接続中…:02/03/25 16:54 ID:nv7TJ8O1
興味age

20 :名無しさんに接続中…:02/03/26 04:15 ID:y7UID0rf
クライアント回線としてはusenのコストパフォーマンスはいいと思うよ。
ただ、おおっぴらに鯖立てられない時点で魅力半減。
うちはADSLもあるんで鯖はそっちで立ててるけど、
FTTH一本でまっとうに鯖立てたいんならやっぱりBフレッツだろうね。
コンテンツはどちらも興味のあるものがないしあまり期待してない。

>>13
自分でDNS立てるだけでなく、よそのDNSに登録するのもだめらしいからね。


21 :名無しさんに接続中…:02/03/26 11:24 ID:Gk0PHWXa
age

22 :名無しさんに接続中…:02/03/26 12:09 ID:vol/a9Pn
USEN開通しました。
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
では時間により変動しますが、20Mbps〜50Mbps。
WindowsXP、Pentium1.6GHzです。
期待していたコンテンツは見る物が無いです。

Bフレには加入していないので比較ができないっす。

23 :20:02/03/27 14:16 ID:LtyzhBAW
正直、速度の話はもういいでしょ。
個別スレにいろいろ出てるし、
うちは20Mだうちは50Mだといってみたところで
どうせ相手が遅いからある意味どうでもいいしね。

それより工事やサービスやコンテンツについて語ろうや。


24 :22:02/03/27 15:47 ID:ybxkWUly
これからいろいろUSENの情報提供していこうかと思ってたけど
そういう言い方されちゃあね。
別に情報交換した上でBフレに変えるつもりもないし。

25 :名無しさんに接続中…:02/03/28 17:17 ID:PXPqzcGs
オレ的には、速度ももちろんの事ながら、>>23の言った事も含めた総合的な情報が欲しいのだが。
usenとBフレの両方選べる地域は、どっちを選んだが得なのか、そういった所を聞きたい。

26 :名無しさんに接続中…:02/04/21 03:42 ID:vIJqS+TU
有線のGATE01考えてるんだけど、いろいろ悪いことを聞きます。

100GB超えると料金取られるとか、自宅サーバーが立てられないとか。
でもそんなこと家に送られてきたパンフの約款には全然書いてないんですよね。

実際使ってる方、おしえてください。

27 :名無しさんに接続中…:02/04/21 06:43 ID:vIJqS+TU
DNSが使えないとか自宅サーバが立てられないとかは、USENの約款には一切書かれてないので大丈夫だと思うんですが、
それでもだめという理由があればおしえてくだされ〜。

28 :名無しさんに接続中…:02/04/21 08:34 ID:p+QCG6xO
っていうか、サービスやコンテンツについて語ったら現状ではADSL8Mで十分という
結論になってしまう。
工事の話はつまらん。

29 :名無しさんに接続中…:02/04/21 10:32 ID:2MxqErnV
>>28

どこでも、誰でも8M出るとでも思ってんの?


30 :名無しさんに接続中…:02/04/21 10:35 ID:JEPhGaFl
実際出てるのは3M前後

31 :名無しさんに接続中…:02/04/21 10:39 ID:fKA9A4XY
ここ新スレかと思ったが、落ちてるスレひっぱりageただけか・・・。

32 :名無しさんに接続中…:02/04/21 10:44 ID:y7y15+3N
マンションで総会を開いたり、みんなを説得するのが大変
という人は USENならば個人で加入できる可能性がある。

33 :名無しさんに接続中…:02/04/21 11:53 ID:OZq6TQiP
>>26
月間転送容量は上りのトラフィックが100GB越えたら注意されるねんて。
DNSサーバー立ててもばれへんけどトラフィックが制限越えたら
やばいんちゃう!?
俺もUSENとNTT迷ったけどUSENは管理組合とか管理会社をかわりに
説得してくれるから楽やと思うで!結局はここが一番ネックやし。
コンテンツではやっぱりGATE-CALL(VoIP)がかなり気にいった。
電話の基本使用料500円。GATE01加入者同士は電話代無料。
電話代安くなるしネット接続早くなるしいう事なし。
今ならターミナルアダプター無料でくれるし俺はUSENにするよ。

34 :名無しさんに接続中…:02/04/21 16:41 ID:vIJqS+TU
>>26
なるほど。そういうことなんですか。
でも相当な人気サイトでない限り、上りが100GB超えるってことはまずないですよね。

webとFTPを立てている詳しい知人に聞いたところ、データの流れはすぐに分かるそうで…。

ちなみにADSLで満足してないのはプチプチ回線が切れるからです。IPがどんどん変わってしまいますし。
まあこういう話は通信技術板でですがね。

35 :34:02/04/21 16:43 ID:vIJqS+TU
失礼、>>33 さんでした。

36 :名無しさんに接続中…:02/04/23 07:10 ID:Kzg8CwyC
>>27
超高速インターネット接続サービス契約約款
第1章 総則
第3条 (用語の定義)
13. 自営端末設備
(略)お客様がサーバとしてPCをご利用の場合はオプション料金が必要となります。

上り流量制限についても規定があったはず。usenスレ見てくれ。
まあ、5月から鯖解禁になるって噂もあるし、しばらく様子を見るのも手かと。

>>28
usenは独自のコンテンツやサービスがあるから
帯域だけの問題ではないよ。

>>33
>俺もUSENとNTT迷ったけどUSENは管理組合とか管理会社をかわりに
>説得してくれるから楽やと思うで!結局はここが一番ネックやし。

マンションだとこれが大きいね。
ただ、できれば自分でも話通しておくに越したことはない。


37 :名無しさんに接続中…:02/04/23 10:04 ID:WA5G56gf
>5月から鯖解禁になるって噂もあるし
これの根拠がどこにあるのか知りたい

38 :名無しさんに接続中…:02/04/23 11:06 ID:4sm+Wnn/
>>37見て、なんでここで>>5が出てくるんだろうと思ってしまった漏れ。
かちゅの難点だな。

39 :名無しさんに接続中…:02/04/23 17:47 ID:4iBOp1K+
Bフレッツの方は高すぎない?
プロバイダ料金入れるとニューファミリープランだと1万こえちゃうよね。

40 :ハゲ:02/04/23 22:34 ID:wAeOTrO4
友人宅に鯖置いてもらって問題無く動いてるよ。>usen
DNSは他で動いてる鯖から引いてこれも問題無し。
規約には書いてないけど100GBは超えない使い方してるからこのままにしよう。


41 :ハゲ:02/04/23 22:39 ID:wAeOTrO4
推測だけど、有線で転送量が多くなってくるとクレーム付くかもしれないけど
Bフレッツならどんなに転送量あってもクレームは無さそうだが。
もうすぐBフレベーシックが開通するから試しに毎日100GBぐらい流してみるか。
周りが迷惑するかぁ。(笑

42 : :02/04/23 22:46 ID:WaGF9Uey
>>40
個人向けサービスのFAQには、こんな記述があるけど、コソーリと?

ttp://ftth.gate01.com/person/faq.html

Q. DNSを必要とするサーバー(WEB、MAIL、FTP)を立てることはできますか?
A. HOME100でのご利用は不可とさせていただきます。OFFICE100の場合は
可能ですが、弊社のドメイン管理サービス(サーバーオプションサービス)の
利用申請が必要になります。
また、DNSを必要としない場合においても上りトラフィックを発生するサーバーは
利用申請が必要になります。



43 :ハゲ:02/04/24 00:17 ID:7VJmdvPk
去年の今頃開通した友人に見せてもらった時点では無かったな〜そんなの。
新しく契約内容の変更書類が送られて来ているか聞いてみよ。>友人
でも、こっそりと続けるけど。

44 :名無しさんに接続中…:02/04/24 00:44 ID:OK3e5/zc
>>37
営業の話だとか。usenスレを見よ。

>>41
>Bフレッツならどんなに転送量あってもクレームは無さそうだが。

それはISP次第。


45 :名無しさんに接続中…:02/04/24 11:48 ID:hCmErZ2f



★FTTH転送速度を測定しよう★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019616181/

46 :ハゲ:02/04/24 12:25 ID:9dHDPDOg
>>44 確かに。
ISPを強制解約されてもフレッツなら簡単に乗換えが利くからいいけど
usenだと工事費がパーになるなぁ...初めは警告で済むと思うけど。

47 :名無しさんに接続中…:02/05/18 10:57 ID:5SrgiZN9
 FTTHの伸びが鈍いのはなぜか。答えははじめから分かっている。(1)料金が高い,(2)提供エリアが狭い,(3)開通が遅い,(4)FTTHの高速性を生かせるコンテンツが少ない――の4点だ。

48 :名無しさんに接続中…:02/06/16 03:28 ID:d1Ha/wzs
usenってプロバイダ契約いるの?

49 :名無しさんに接続中…:02/06/16 17:12 ID:V/8+K/WP
>>契約したかったらしてもいいぞ。

50 :sage:02/06/16 17:41 ID:6TV/vJyM
usenって鯖立てたらいけないんでしょ?

51 :名無しさんに接続中…:02/06/16 22:17 ID:VOBYrTea
>>50
「立てたらいけない」と「立てられない」は違う

52 :名無しさんに接続中…:02/06/17 05:59 ID:dqeYyjtH
ukatunabokunosetunasawonakanidasasete

53 :名無しさんに接続中…:02/06/17 06:33 ID:u6Makjld




















;」

54 :名無しさんに接続中…:02/06/17 13:47 ID:7nwVwyT3
>>50
解禁になった。


55 :名無しさんに接続中…:02/06/17 19:39 ID:966imx3g
無料モニター募集キター

56 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:19 ID:oYfKqW6y
                     

57 :ahoo bb:02/07/08 23:25 ID:gPvXou09
電力系光が一番いいと思うんだがどうでしょうか?

58 :名無しさんに接続中…:02/07/09 14:12 ID:o6WDCQvI
根拠を述べよ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)