2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macintosh で ADSL

1 :フィッシュMac:02/03/20 01:17 ID:yPOCzgEz
プロバ板にはMac専用のADSLスレが無いようなので立てました。
Mac を使ってるならではの問題、設定、疑問、なんでもお願いします。

関連スレッド

フレッツ・ADSL
http://teri.2ch.net/mac/kako/982/982158772.html
ヤフーが2000円でADSLサービス開始!
http://teri.2ch.net/mac/kako/992/992941932.html
ADSL 8M専用スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003595644/l50


2 :名無しさんに接続中…:02/03/20 01:18 ID:70b7aPuh
もしかして2?

3 :1:02/03/20 01:21 ID:yPOCzgEz
早速わたくしの問題で申し訳ないんですが、、、
計測系サイトで計ってみると、Macの場合ちょっと遅くありません?
これはブラウザの問題なのでしょうか、ここの場合もMacの人は
あまり良い数字だしていないような気がするんですが、、、↓
http://www.oak.dti.ne.jp/~flash/speedeye.html



4 :名無しさんに接続中…:02/03/20 01:47 ID:Ty19eMJl
Mac OS X以前のMac OSは、OSの仕様で実効速度は遅くなっちゃうよ

5 :1:02/03/20 02:54 ID:yPOCzgEz
>>4
早速レスありがとうございます、自分はOS9.1を使ってます。
えっと、これは実際の実行速度より、結果が遅く表示されてるってことですか?
それともXより9の方が、実際スループットが遅いってことでしょうか?

6 :名無しさんに接続中…:02/03/26 05:45 ID:y7UID0rf
まともなOSじゃないと性能が出ないってことだよ
MacOSならX
WindowsならNT系列


7 :名無しさんに接続中…:02/04/02 22:22 ID:fcqWPh3D
AOLのADSLモデムはルータタイプみたいですけど、LANでMacはつながらないのでしょうか?
ADSL申し込もうか検討中です。

8 :名無しさんに接続中…:02/04/02 22:24 ID:5SfRlXSN
うちでは、
9.2.2はだいたい、3.5メガくらい
OSXで、2.3メガくらい。
確実にOSXは遅い、

9 :名無しさんに接続中…:02/04/02 22:45 ID:bgYkWuSh
Netscapeなら速いって聞いたことあるけど、実際問題どんなもんなのかな?

10 :名無しさんに接続中…:02/04/02 23:38 ID:IYhzqgcm
MAC OS X で tcpdump とっているの、あなた?

11 :名無しさんに接続中…:02/04/04 00:19 ID:tttmipyo
 測定日時 : 2002/04/04  00:15:51
 回線種類 : ADSL(8M系)
 回線速度 : 8 Mbps
 対象host : oak.dti.ne.jp
 実効速度(bit) : 4966.5 Kbit/秒 ( 4.85 Mbit/秒 )
 実効速度(byte) : 620.81 Kbyte/秒 ( 0.606 Mbyte/秒 )
 1Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 1.64 秒
 5Mbyte のファイルのダウンロードにかかる時間 : 約 8.24 秒
 備考 : MacPPC / 1600x1200
OSXならこの半分の数字しかでない、。
共にIE5.1
****************************** 測 定 結 果 ******************************
フォームを記入後、お住まいの地域を選択して
『投稿する』ボタンを押してください。

お名前 (必須)


題名 (書かない場合は自動的に「測定結果」で掲示板に書込まれます)
投稿する

プロバイダー (お使いのプロバイダー名 必須)


アクセスポイント (APの地域もしくは市外局番 必須)


削除キー
(自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内) お住まいの地域 (必須)

コメント (無い場合は書かなくてもいいです)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


12 :名無しさんに接続中…:02/04/29 13:03 ID:RrlTRXS0
結局macの人はどうすれば早くなるの?

13 :名無しさんに接続中…:02/04/29 14:09 ID:n70pfloz
>>12
それを聞くためだけにこんなスレたてたのか

14 :名無しさんに接続中…:02/05/05 10:28 ID:3xxVsBMU
私も知りたい、
イーアク with interQで1.5km、680kしか出てない(T_T)
OS9.2.2 G4 733Mhz

何か、プロバにしろMacでADSLにしろ、何もかもがだめな気がしてならない(T_T)

15 :名無しさんに接続中…:02/05/05 14:40 ID:oC86g0S7
T-comの8Mコース
線路長3.2kmで1.1Mぐらい。
OS X 、G4 933

とくに困ることはナシ

16 :名無しさんに接続中…:02/05/08 13:40 ID:WdsetjRM
ACCA+アサヒネット 8M
線路長2.5Kmで4.0〜4.3Mってとこかな。
CRT iMac700、OS9.2.2。
隣にいるVAIO PCV-RX63と、変わらない速度出てるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)