2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収容局から 4.5 `以上離れたADSL ユーザのスレ2

1 :1:02/04/08 22:19 ID:EmcBGFKG
★前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1008436556/ 


2 :名無しさんに接続中…:02/04/08 22:24 ID:GJPoqBAX
age

3 :名無しさんに接続中…:02/04/08 22:44 ID:CXalHIhO
ageてないで、2ゲットしろよ

4 ::02/04/08 22:44 ID:PFjVvdar
私がいないとこのスレは始まらないね。

5 :名無しさんに接続中…:02/04/08 22:45 ID:1VedkGu0
>>1
どうもね。

6 :名無しさんに接続中…:02/04/08 22:59 ID:JuLXVyEX
遅い

7 :  :02/04/08 23:03 ID:KGfeUuGB
ヤフー以外でリーチDSLが始まってくれれば救われる人多いよな。


8 :1:02/04/09 01:40 ID:+lwymPr3
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/09 01:38:29
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 850kbps(333kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.27Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.27Mbps(158kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)



9 :名無しさんに接続中…:02/04/10 00:39 ID:ScZaH/Kb
>>7

Niftyのサポセンに問い合わせたら、こんな返事だったよ。
ホンマかいな!?

> また、リーチモデムの導入につきましては、現在検討中でございまして導入
>時期は未定となっております。ご提供可能となりましたら、弊社ホームページ
>で公表させて頂きますので、お手数ではございますが、時折ご確認くださると
>幸いです。

あ、ちなみにウチはNifty+イーアクね。
線路長5.5km 8Mコースでリンク速度480kbpsだよ。


10 ::02/04/12 18:27 ID:0kAyHlPa
おまえら喜べ!・
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc2842.html

11 :名無しさんに接続中…:02/04/12 19:03 ID:6F0DLe2o
>10
ちゃんとテストして商品化してくれるなら考えるけど・・・。
ReachDSLに比べて後発ならではのアドバンテージってなさそう。



12 :名無しさんに接続中…:02/04/13 00:08 ID:J39az76E
>>11
そんなことはないと思う。
YahooBB以外の選択肢ができるというすごいアドバンテージができる。
期待!

13 ::02/04/13 00:49 ID:sff+Rtwd
>>12
禿同
>>11
選択肢が増えるのを否定してもしょうがない。
電話回線を使う以上テストは充分するだろうしね。
ACCAの方式は現状の速度+αのようだしReachDSLに対しては十分なアドバンテージ
があるような気がするけど?。
特に私のように600k程度の速度のユーザーにとってはね。



14 :名無しさんに接続中…:02/04/13 01:44 ID:6Kk6ZIiP
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/13 01:41:52
回線種類/線路長 ADSL/6.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.07Mbps(539kB,4.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.03Mbps(333kB,2.8秒)
推定最大スループット 1.07Mbps(134kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

正確には路線6.3km。
今まで最高でも750kbpsだったのに今日モデムの電源落としてリフレッシュしたら
いきなり1Mbps超えてたよ。
マジびっくりした。 なんかしたのか?>NTT

15 :名無しさんに接続中…:02/04/13 12:03 ID:DdpOGpH1
>>14
ぷららは最近大増速したからね。
>>10
ACCAのサービス享受してるの何人いると思ってんだ?ゴルァ!

16 :_:02/04/13 13:30 ID:/cxKN7tb
>>15
36万人くらい。(w

17 :  :02/04/14 00:20 ID:zhQiLzu0
age

18 :  :02/04/16 00:06 ID:9COFCZYg
age

19 :14:02/04/16 23:55 ID:n6PPGn3x
>>15
亀レスでスマソ。
いやリンクスピード自体が上がってるんで、ぷららの増速は無関係だと思う。
まぁ俺の地域の場合収容局から半径4km以上のとこに住宅地が密集している
と言う特異な地理事情があるので、少しでも集客率を上げるために
所謂回線調整工事をNTTが自主的にしているのかもしれないなぁって思ったんだけど。

今年の一月に申し込んだ時は、とにかくISDNよりちょっとでも速ければいいやと
リンクする事だけを祈っているような状況だったのによもや1Mbps出る日がこようとは
夢にも思って無かったよ。

20 :名無しさんに接続中…:02/04/17 20:04 ID:UbmEn0Qv
なぜか、近頃、ちょっと、リンク速度が上がった。
いままでは、下り 512 位だったのに...

通信中 (上り 512Kbps 下り 832Kbps)
ハードウェア状態 正常

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/17 19:57:18
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP eaccess 1.5Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 690kbps(333kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 680kbps(333kB,4.1秒)
推定最大スループット 690kbps(86kB/s)

4550M 60db とのことです。
こんなもんでしょうか?


21 :  :02/04/17 21:55 ID:fCa7gWXm
私の住んでるところは、4950mで、伝送損失が45でした。
田舎なので、1,5Mbpsしかないんですが、ISDNから乗り換えるべきでしょうか。
詳しい方教えてください。お願いします。

22 :名無しさんに接続中…:02/04/17 23:14 ID:kyQZPLg7
>>21
乗り換えた方が良い
リンクしなかったら諦めろ。

ISDNの時、配線工事が済んでるはずだろうから
今度は局内工事だけで早いよ。


23 :名無しさんに接続中…:02/04/17 23:15 ID:kyQZPLg7
配線工事って、ドアホンとかガス検知機ね。


24 :名無しさんに接続中…:02/04/19 11:59 ID:VIzZIVeN
着信時にリンク切れするんで帯域調整してもらったら
リンク切れは直ったけど元々400kbpsしか出なかった速度が100kbpsに…。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/19 11:51:27
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP ACCA 1.5Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 100kbps(60kB,4.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 92kbps(60kB,4.6秒)
推定最大スループット 100kbps(13kB/s)

サポセンのネエちゃん曰くリンク切れ押さえるとこれで限界だそうだ…。
やっぱ4.5q以上離れてる場合は仕方ないつーか諦めるしかないのかな。

25 :21:02/04/19 16:18 ID:27qX6ZbZ
お返事遅くなってすいません。

>>22
ADSL導入してみる方向にしました。

明日あたりにNTTの方に連絡してみようと思うのですが、
サポートの方とかに断られたりしないでしょうか・・。少々心配です。

26 :名無しさんに接続中…:02/04/20 09:22 ID:iJYamLK6
>>25
断られるということはないと思うよ
繋がるかどうか・・・云々言ってきても、それでもお願いします。と押しとおせ
繋がらなかった場合は工事費は払う必要はなかったはず
でもISDNに戻すときの工事費は取られる

うちは距離4.2kで損失55だが繋がった
時々リンク切れ起こすが速度が1Mちょっと出るんで満足してる

27 :あげ:02/04/21 10:07 ID:I0am9qPf
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/21 10:05:52
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/zero
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.23Mbps(758kB,5.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 290kbps(124kB,2.9秒)
推定最大スループット 1.23Mbps(154kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

28 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:42 ID:zokOJURK
距離4キロ前後でフレッツ8Mに挑戦したツワモノはいませんか?

29 :名無しさんに接続中…:02/04/23 11:48 ID:qzDvKsZa
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/23 10:57:20
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 110kbps(60kB,4.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 100kbps(60kB,4.6秒)
推定最大スループット 110kbps(13kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)



30 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/04/23 11:50 ID:YoP4WLIS
>>29
おまえアホだろ。
なんで遠いくせによりによってヤフーなわけ?プ

31 :名無しさんに接続中…:02/04/23 23:18 ID:9d1yaXNu
安いからじゃない?

32 :名無しさんに接続中…:02/04/23 23:38 ID:BFfbD53s
>>9

????????????????
キャリアでもないニフティになぜreachについて問い合わせたの?
もっと不思議なのは、ニフティがなんで答えられるのよ?

33 :名無しさんに接続中…:02/04/24 19:19 ID:xIt7l54D
>>32
業務提携という言葉を知らんのか?

34 :名無しさんに接続中…:02/04/26 01:29 ID:OZleCr6U
早く開通しないかなあ

35 :名無しさんに接続中…:02/04/26 02:15 ID:Zo41Hdwr
今日8M申し込みました。
損失49だから1.5のほうがいいだろうと言われたけど、強行でw

36 :sage:02/04/26 03:16 ID:pT9tajip
>>32
ハァァァァァァ?
業務提携でもなんでキャリアでもないISPのほうに問い合わせるの???

37 :名無しさんに接続中…:02/04/26 03:28 ID:VEMOW7BA
いよいよ本日9:00頃に開通の予定です。
リンクするか心配だ。948Ω 51dB 4,7km

38 :報告キボン:02/04/26 03:32 ID:Xnn+4jpC
>>35 >>37
がむばれ!
よーし、お父さん応援しちゃうぞ

39 :37:02/04/26 12:02 ID:qIix+8xf
ド田舎バンザイ!つ、つ、ついにやりましたよ!お父さん!
1.06Mbpsとは驚きました。田舎環境のなせるワザです。
OSはXPで無調整なんだけど、何かする事ありますかね?
いや〜本当に嬉しいです!

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/26 11:56:26
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/asahi-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.06Mbps(539kB,4.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.05Mbps(539kB,4.4秒)
推定最大スループット 1.06Mbps(132kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

40 :名無しさんに接続中…:02/04/26 14:20 ID:2+XFQAS7
>>37
>何かする事はありますかね?
とりあえずしばらくの間一日に何度もスピード測定する
欲しくもない大きなサイズのファイルを落とす
その度にISDNだったら30分はかかってるよーと感動する

41 :37:02/04/26 15:51 ID:qIix+8xf
>>40
もうやりました。つーか、測定サイトは30回くらい行きました(w
念願だったPV・アルバム・巨大エロ動画をDLしています。

42 :名無しさんに接続中…:02/04/26 21:31 ID:jG8BU3iK
>39
XPでその速度ならやることはないね。
こっちは、3.4Kmで550Kbps。
ADSL開通直後は250Kppsだったもんね。
半端に都会だからなあ。


43 :名無しさんに接続中…:02/04/28 03:54 ID:qncsiKyB
アナログモデムでさえ頻繁にリンク切れする現状

44 :名無しさんに接続中…:02/04/30 17:44 ID:hvwlhywA
>>43
パソコン内蔵モデムはクソが多い。外付けでは56k出てたのに、
内蔵の使うようになってから33k前後しか出ず、リンク切れまくりで、
ソフトのダウンロードなんか出来なくなった。
でも、ADSLは別。うちは4.2kmだけど、1.5Mで下り610k出てるよ。

45 :名無しさんに接続中…:02/05/02 19:08 ID:SfOS92vz
>>39
>>おまえアホだろ。
>>なんで遠いくせによりによってヤフーなわけ?プ
YBBはリーチDSLが選択できる。
合理的選択と思われ。
>>29 のカキコでリーチなし回線長5kmの場合の情報を
知ることができたし、スレの趣旨にも合っている。
それに対してアホと言っている>>30 がアホ。

46 :名無しさんに接続中…:02/05/03 04:28 ID:O1ZmBHr7
>>24
逝ってよし
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016510011/l50

47 :名無しさんに接続中…:02/05/03 08:21 ID:Ke0pfUhf
MTUはフレッツ1.5 1448が最高。
少しでも速度をアゲよう

48 :名無しさんに接続中…:02/05/07 07:42 ID:BNlYn8zY
>>47
環境によって最適値はかわるんじゃないの

49 : :02/05/07 23:01 ID:5IigyJOf
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/07 22:58:07
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
ホスト1 WebArena(NTTPC) 18kbps(17kB,7.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 0kbps(17kB,10.2秒)
推定最大スループット 18kbps(2kB/s)

・・・・この結果は・・・嫌がらせか?



50 : :02/05/11 15:04 ID:+dviWu5L
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/11 15:03:40
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP J-DSL 1.5Mbps/odn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 440kbps(195kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 410kbps(195kB,3.8秒)
推定最大スループット 440kbps(55kB/s)

51 :名無しさんに接続中…:02/05/11 15:42 ID:6aizhn5K
今、フレッツ1.5Mでリンク800K、実行600K前後で頑張ってるけど
今度はフレッツ8Mに挑戦しようと思ってる、1Mもでればいいかなって
思うけど、プロバイダーはマイナーはトコえらんだ方がいいかな?
今のプロバは1.5Mしか対応してないのでやんの〜

52 :51:02/05/11 20:12 ID:zGMfPBih
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/11 20:05:29
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 710kbps(333kB,4.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 690kbps(333kB,4.2秒)
推定最大スループット 710kbps(88kB/s)

プロバイダーを変更したら速度に変化ありだぞ!、今のトコは最大でも
600K前後だったのに上がった!、今月試してよい感じならこっちに
乗り換えでそれプラス8Mに変更してまた試してます〜

53 :名無し:02/05/12 00:51 ID:GkFZ/GtE
>52 線路長4.5kmなら現状の方が良いと思うよ。
8Mならむしろ落ちるかも?
試して見なければ判らないけど。

54 : :02/05/12 01:00 ID:SDEkWvFf
たぶんに落ちる

55 :51:02/05/12 20:09 ID:MIpEhmv5
8Mにチャレンジして速度が落ちた場合は、1.5Mに落としてそのまま
1.5&8M対応のたぶんMSだろうけどモデムをファームウェアもアップして
使います、こちらのモデムの方が1.5M専門のモデムSよりも速度が上がった
って書き込みをみますし、上の結果よりも上がればOKです、
今、ノイズカットで有名なのを買ってきてつけたら、

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/12 18:57:13
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 770kbps(333kB,3.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 770kbps(333kB,3.8秒)
推定最大スループット 770kbps(96kB/s)
にあがりました!、
リンク速度も864Kbpsにあがった、

56 :名無しさんに接続中…:02/05/15 13:02 ID:Y3CDIPMr
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/15 12:59:52
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.07Mbps(264kB,2.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.26Mbps(758kB,5.0秒)
推定最大スループット 1.26Mbps(157kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)


57 :名無しさんに接続中…:02/05/15 17:10 ID:iOyAgqm/
Line mode : G.lite AnnexC
ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 1536(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Current SNR Margin : 4(dB)
Current Attenuation : 47(dB)
Corrected Error Count :36630
Uncorrected Error Count:8097
Near-end ES Count :485
Far-end ES Count :28

17日から8M。どうなるか楽しみだが怖い。

58 :名無しさんに接続中…:02/05/15 18:24 ID:axg6g668
線路長4.7km 損失率70db
このような環境でつながってる方いますか?

田舎はリンクしやすいとの事ですが、
リンクしている方は公開されてる損失率そのものが低いのでしょうか。

59 :名無しさんに接続中…:02/05/15 18:46 ID:+WRxvjgZ
猫虐殺事件のネタ元と疑われてる漫画のスレ。
PTAが批判カキコしにきてたりしてちょっとした祭状態。
しかしこのスレの住人はふざけている。
「(今回の事件が)漫画の良い宣伝になった(w」
などと非常識な発言をして喜んでいる。是非参加して意見を。記念カキコ禁止
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1019919627/482-486


60 :51:02/05/15 18:48 ID:Ps8ADBGr
落ちるっていうなぁ〜27日に8Mの予定、今日モデムMS届いた〜

>58
線路長的には大丈夫だけど、損失率70dbってのは痛いな
http://ime.nu/www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/kyori/plan_s.html
http://ybbcustomer.bbtec.net/ybb/SpeedYahoo/portspeed.jsp
の2箇所とこのスレの過去ログから判断すべし(w
ただ、100Kでも出るなら固定だしISDNより早いし変更する価値は
ある、NTTに電話しても断れるかも知れないけど、喰い下がれ!

61 :164:02/05/15 22:12 ID:5X8cj2xZ
>>58
リーチDSLでも結構厳しいかも。

62 :Bフレッツに乗り換え検討:02/05/16 04:09 ID:elgG62lG

NTT・Bフレッツのご案内

http://www.info-ntt.co.jp/cgi-bin/telepocket/b_flets.cgi?id=10019525


63 :58:02/05/16 08:04 ID:bd7B2R/m
>>60 >>61
厳しいですよね、もしこれで繋がったら最高損失率記録?
急いでないのでもう少し様子見ることにします。

64 :名無しさんに接続中…:02/05/16 13:47 ID:7ZncwG0r
線路長:7.0km  損失:?
・途中に、国道×2、線路、高圧電線あり
・元々、回線品質が悪い為の光収容との事

ADSL担当の人に’100%絶対とは言わないが、99%無理、収容替えのお金を捨てるようなモノ’
とまで言われたが、なんとか工事してもらえることになった。フレッツISDN環境を捨てて突撃してみます。
リンクしない場合は、とりあえず テレホ→Yahoo!BBリーチ とコンボの予定
さあ、どうなるか(w


65 :64:02/05/18 08:21 ID:5o6o5Z73
>65
西日本か東日本か知らないが、ここでチェックはしれ!
http://ime.nu/www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/kyori/plan_s.html



66 :名無しさんに接続中…:02/05/18 08:57 ID:fLw6HDFu
いいかげんあきらめろや

67 :名無しさんに接続中…:02/05/21 09:24 ID:MF2L+iIT
失礼します。別スレで紹介されて来ました。別スレの時のレスをコピペしますが、
フレッツADSLにしようと思い、エリアを調べた結果
提供しているとわかって申し込みをしたのですが
「提供エリア内ですが家から3.2km離れているので無理です。」
と言われてしまいました。
それでNTTのHPで電話回線の線路情報検索っていうのをやってみました。
   開示情報表示
◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル)3120m
○伝送損失 42dB
です。やっぱ離れすぎてるのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください。


68 :名無しさんに接続中…:02/05/21 09:31 ID:UZJsbWzZ
>>67
条件にもよると思うが俺の環境は
開示情報表示
◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル)3970m
○伝送損失 51dB
ニフティ+アッカ1.5Mで、下り500kbps・上り512kbpsだよ。
参考までに。



69 :名無しさんに接続中…:02/05/21 10:44 ID:W1H/2swm
>>67
悪化かahoobbにするべし
ちなみに、うちはこれだけどそれを了承した上での申し込みなら問題ないとみかかは言ってたよ。だからリスクがあるのを了承すればフレッツでも申し込み可能なはず。
ま、俺は拡張AnnexCが予定されてるACCAにしたけど。
◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル)3120
○伝送損失 44dB
まだ、開通してないので結果はだせんが、リーチがあるahooか拡張AnnexCが予定されてる悪化に申し込んだほうが良さげ

70 :北九州人:02/05/21 10:57 ID:ZGpvbDQ1
俺、フレッツADSL1,5Mだけど収容局までは7,6キロある。
しかし、普通にネットできます。
スピード検索では少し遅いと出ましたが・・・

71 :名無しさんに接続中…:02/05/21 15:28 ID:6aGgI75p
そんな抽象的な情報だれも信じないよ

72 :46dB:02/05/21 22:51 ID:As2gHpPI
http://www.ntt-east.co.jp/flets/misc/adspeed.html

73 :名無しさんに接続中…:02/05/21 23:52 ID:1NQd3vCu
漏れの場合(みかか西日本の線路情報開示システムで検索)

◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 5660m
○伝送損失 43dB

1.5MBで申し込み、5/28開通なのだかどうだろう?
情報モトムm(__)m


74 :64:02/05/22 16:17 ID:jTxWWzQ6
詳細な情報も載せたいんだけど、開示情報表示はでてこない(光収容)
モデムは、西日本のMS型なので情報が調べられない模様

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/21 18:13:42
回線種類/線路長 ADSL/7.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/dti
ホスト1 WebArena(NTTPC) 460kbps(195kB,3.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 380kbps(195kB,3.6秒)
推定最大スループット 460kbps(57kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネット
ワーク機器を見直してみてください。8Mbpsサービスに乗り換えても通信速度
の向上が見込めません

しかし、光収容メタル替えで、収容局から7kmでもなんとかなるもんだねぇ
ここまで、あっさり繋がると(ADSLランプ点灯1分以内、リンク安定)
人間不信に陥りそうだよ。最初はISDNより早ければいいやと思っていたの
が、だんだん欲がでてきて、次は500kbpsオーバーを狙って、回線調整&ブ
リッジタップ外しを行う予定。

75 :67:02/05/22 16:19 ID:pDOPzbiP
>>69
またNTTに問い合わせてみました。一応収容局からの距離が3.5kmと言う事で
契約者の判断にまかせると言われました。距離的に8Mでも結構スピードがでる可能性と
リンク切れして繋がらない可能性があるらしく微妙な距離らしいです。
なので1.5の方で契約しようか考え中です。

76 :名無しさんに接続中…:02/05/22 17:59 ID:PrC5n1++
地元のADSLサービスを使ってます。
収容所からの距離が4.7Km、損失が49dBです。
以前はフレッツで最大で700k出てましたが現在は遅くなってしまいました。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/22 17:43:57
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP その他/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 550kbps(264kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 510kbps(264kB,4.0秒)
推定最大スループット 550kbps(68kB/s)

1. YBBにする。 2. フレッツに戻す。 3. このまま我慢。
どうしたらいいでしょうか?

77 :名無しさんに接続中…:02/05/22 20:51 ID:vK6W9ViX
こちらすごい田舎で、ISDNつかってます。
そろそろADSLにしたいので、ちょっと調べてみました。

線路距離長:4680m
伝送損失:62dB

とでましたが、これって繋げるのかなり難しいでしょーか…。
もしこの環境で繋げられてる方がいたら教えてください。

78 : :02/05/22 22:32 ID:PtuecRCI
>>77

ご愁傷様。
無理。

79 :77:02/05/22 23:09 ID:vK6W9ViX
>>78

ありがとう。
リーチDSLでもやっぱ無理っすかね、、、

80 :名無しさんに接続中…:02/05/22 23:48 ID:u1lIy3lo
>>77
希望を捨てるなよ!
俺は線路距離長:4350m
伝送損失:59dB
で、864KBPSでリンクしているぞ!

81 :名無しさんに接続中…:02/05/23 00:07 ID:8EoOISCY
どうしてそんなに離れてんの?

82 :名無しさんに接続中…:02/05/23 01:43 ID:52B6ud5g
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 01:44:47
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena(NTTPC) 180kbps(124kB,5.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 180kbps(124kB,5.2秒)
推定最大スループット 180kbps(23kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)

83 :77:02/05/23 03:17 ID:rc5Fgsda
>>80

キャリアはどこでしょーか?
当方ASAHIネットのフレッツISDN使用中。
フレッツADSLの1.5Mプランならいけるでしょうか?

過去ログではやはり「やってみないとわからない」というのが結論なのでしょうが、
やはり可能性としてはつながらない可能性のが高いんですよね…。

つながらなくて、またISDNに戻すのも鬱だし…。
USENかスピードネットのエリア提供を待つか…。

84 :名無しさんに接続中…:02/05/23 03:24 ID:dOU2UPnN
>>83
フレッツADSL1.5M+OCNです。
みかかの机上調査で、「リンクしないか、してもISDN並の速度しか出ないでしょう」
と言われ、申し込みを断られていたんですが、強引に「リンクしなくてもお金は払い
ますから」と言って無理矢理工事させました。

結果オーライでした。ただ、ISDNの干渉があるため、登りは320Kほどしか出ませ
ん。でもこれでも十分な速度です。

今遠距離のユーザーでも高速で安定してリンクできるDSL技術がたけのこのように
現れていますから、それらを待つのも手ですね。

85 :名無しさんに接続中…:02/05/23 05:47 ID:EMmIXc1j
みかかはかなり厳しめのこと言うが、たいてい何とかなることの方が多いな

86 :名無しさんに接続中…:02/05/23 09:07 ID:Iqviu+7I
キター !!!━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0205/22/centi.html


87 :名無しさんに接続中…:02/05/23 09:17 ID:BbsJjl7G
4270m、61dBでしたが
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 09:13:45
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/so-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.06Mbps(539kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.14Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.14Mbps(142kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては速いほうです。(2/5)

88 :名無しさんに接続中…:02/05/23 10:22 ID:D/pa0f86
うちも基地局から4700m離れてるから、ほとんど見込みなしとNTTのフレッツ担当者に言われました。
う〜む、先にここを見ておけば良かった…。

89 :88:02/05/23 10:37 ID:D/pa0f86
YahooBBに再度お願いしようと思ったら、すでに空きポートがなかった。
う〜む、結構人気あるのか?



90 :名無しさんに接続中…:02/05/23 10:55 ID:bmDV6lZp
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 10:54:10
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 810kbps(539kB,5.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 750kbps(124kB,1.6秒)
推定最大スループット 810kbps(101kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては少し遅いですが
線路長が2km以上であれば問題ありません。
8Mbpsサービスに乗り換えてもあまり通信速度が向上しない恐れがあります。(4/5)

これから調整!


91 :名無しさんに接続中…:02/05/23 11:58 ID:bmDV6lZp
>>90より
win95の最適Rwin値はどの位ですか? 教えて下さい!

92 :名無しさんに接続中…:02/05/23 13:20 ID:7XhzpDQa
>>91
ISPがぷららですし、
ぷららHPからぷららターボをDLして使えばよろしいのではないかと。

93 :名無しさんに接続中…:02/05/23 15:44 ID:AXZ9iRjv
>>92
なるほど!試してみます〜〜

94 :77:02/05/23 15:52 ID:rc5Fgsda
>>86
すげー、2002年中に導入されるってことは…。
それまで待って確実に行くか、いま博打をするか…。
悩むなぁ。。。

>>80さんや>>87さんを見ると、どうしても博打打ちたくなる・・・。

みかかに電話してみよーかなー。

95 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:27 ID:1pAIFJ+B
NTTによると、うちはADSL要注意地域らしいのですが
線路情報開示システムで調べると 3890m 43dBと出ました。
これくらいの数値だと要注意地域になってしまうのか?
それとも他の要因が在るのだろうか?


96 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:35 ID:+/W+9cE5
「要注意地域」って用語を使ってるのが笑える。
その距離から申し込みが来れば何とかして断れって意味だな。

97 :95:02/05/23 16:52 ID:1pAIFJ+B
96さん、そうなのかもしれませんね、
さらに付け加えると、うちの近所ではリンクしなかったケースが
何件か報告されているそうです、
リンクしたケースがあるか聞いても、それは教えてくれませんでした。


98 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:53 ID:AXZ9iRjv
>>90-91より
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 16:44:11
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.05Mbps(333kB,2.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.12Mbps(539kB,4.2秒)
推定最大スループット 1.12Mbps(140kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

わーい! >>92さんありがとう!! MMX P166MHz win95調整済 プラタボ

99 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:24 ID:Me2/G8yu
>86
4.1キロ以下で1.5Mbpsのスピードを実現!!!
って4.5K以上のここでは導入されても、、、
eXtremeReachは、従来なら5.5キロ程度と言われているADSLの伝送限界を7キロまで拡大
ってコトだから期待していいのか?、いいのか???
2種類の方式があるみたいでどうなるんだろうなぁ、、

100 :96:02/05/25 23:43 ID:sB/2HmFZ
そうなんだよな、線路情報開示前からこれらは教えてくれたが
近所で開通例があるのかは絶対教えてくれなかっった

「お客様の情報に関わることなので、お教えできかねます」

なんで個人を特定できようがないのに「お客様の情報」として保護する意味がある?

101 :名無しさんに接続中…:02/05/27 02:39 ID:T8giBlqg
伝送損失をできるだけ記入してほしい、距離は曖昧で
あまりあてにならないような・・・・

102 :名無しさんに接続中…:02/05/27 13:13 ID:gNV9LbuO
奇跡は起こるよ〜何度でも〜

頑張れ!

103 :73です:02/05/28 15:53 ID:bQtZ2gRe
今日開通!無事つながったぞ〜!

なーんもいじってなくてDownで平均600kbps、Upで400kbps出ています。
タコ足しまくり、ノイズ対策何もナシでこれなら十分。ISDNには戻れんな・・・

漏れにも奇跡は起きた。NTTにゴルァしてよかったよ。

104 :名無しさんに接続中…:02/05/28 18:53 ID:CZ0MUKe0
線路距離長:4530m
伝送損失:56db
NTTの線路情報開示で調べてみたところこのような結果になりました。
調べてみる前に116に電話をかけて申し込んでみたのですが4km以上も離れていて繋がる保障も出来ないと言われました。
確かにこれによると4km以上あるようです。仕方が無いのでフレッツISDNを申し込みました。
ところがその後地元のNTTT局に聞いてみたところ隣の家の方が使っているので大丈夫との事。
早速ADSLへの変更を申し込みました。116にかけた場合は必ずしも地元のNTT局に繋がるわけでは無いようです。
116だけでなくて地元の局に聞いてみるとよいかもしれません。

その後ですが、116にゴルァしたらISDNの工事費とTA購入費を返してくれることになりました。
やはり保証が無いといわれても試してみる価値はありそうです。


105 :51:02/05/28 22:22 ID:8Vu4zxzs
結果下がった〜(w
ttp://www.an.wakwak.com/~bluelake/1.5-8Mindex.html
でも、4.5K以上離れてても8M繋がるぞ〜
NTTサポセンに何言われても押し通すのがよろし?

106 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:39 ID:aeIXqQ9j
今日、フレッツADSL工事しました。

◇線路条件
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル):4512m
○伝送損失:49dB

OS:WindowsXP
CPU:Pentium3−1GHz
メモリ:256MB

その結果は・・・・


測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/29 22:34:49
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/ocn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 310kbps(195kB,4.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 260kbps(124kB,3.2秒)
推定最大スループット 310kbps(38kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。
8Mbpsサービスに乗り換えても通信速度の向上が見込めません。(5/5)

です。


ちなみに去年ADSL申込んで、リンクせず駄目でした。
やっぱり、今回も最初はリンクしなかったんですが、モジュラジャックを
コンデンサなしタイプにしたらリンクしました・・・・・

って犯人はお前かー!?


107 :名無しさんに接続中…:02/05/30 20:00 ID:QkBLi6MS
>>106
モジュラジャックをコンデンサなしタイプってどんな物ですか。
普通に見て区別できますか。
また,交換は初心者でもできますか。
教えて下さい。

108 :名無しさんに接続中…:02/05/30 20:13 ID:XloZ6qMy
>>107
モジュラージャックのフタ開けて、コンデンサが付いてたらペンチで切っちゃえばOK。

109 :名無しさんに接続中…:02/05/30 20:26 ID:Y2yj9kFN
>>108
あーうちもリンクしなかったけど開けてみたらコンデンサある。
でも本当は自分でやったらいけないんだよね。

110 :名無しさんに接続中…:02/05/30 20:30 ID:hbQG2wav
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/30 20:29:28
回線種類/線路長 ADSL/5.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/so-net
ホスト1 WebArena(NTTPC) 680kbps(333kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 670kbps(333kB,4.2秒)
推定最大スループット 680kbps(85kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては少し遅いですが線路長が2km以上であれば問題ありません。
8Mbpsサービスに乗り換えてもあまり通信速度が向上しない恐れがあります。(4/5)

こんなん出ました。損失56db
けっこういけます。



111 :106:02/05/30 20:37 ID:xy7GZ1QU
107-109

最初についていたのが、WUK−2CというNTT純正(?)品。
ジャック差込口のふた開けたら奥に黒いのがあったので、それだと思いました。

知り合いの電気店のおじさんに頼んで、モジュラだけ交換してもらいました。
交換後のモジュラは、松下電工のWNT15629です。
電気店が言うには、それはコンデンサレス品です。

112 :名無しさんに接続中…:02/06/01 05:25 ID:3aKe82uM
>>108
試しにコンデンサ切ってみたけど、変化なしでした。
でも、貴重な情報ありがとう!

でも、このままコンデンサを外した状態だと、何か不都合はないの?

113 :名無しさんに接続中…:02/06/01 05:28 ID:3aKe82uM
でも
でも
って連続してしまいスマソ

114 :106:02/06/12 23:17 ID:ITbLEM25
>>112

コンデンサは電話局が故障等を調べるのに使うとか、言ってましたが・・・・。

それよりもADSLをISDN並みに誰でも安心して導入できるサービスに
してほしい・・・・。

115 :名無しさんに接続中…:02/06/24 19:19 ID:feMqDZ3V
NTTが秋にも長距離サービスのeXtremeDSLを導入するみたいだね。
ソースは↓だけど会員にならないと読めないかも?

http://itpro.nikkeibp.co.jp/


116 :名無しさんに接続中…:02/06/24 20:58 ID:yLloKh4J
ADSL開通しました。
結果ですが・・・
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/24 20:52:08
回線種類/線路長 ADSL/5.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.25Mbps(539kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.18Mbps(539kB,3.8秒)
推定最大スループット 1.25Mbps(156kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)
OSはwinXPです。
距離5k、損失52dBでこれだけでました。
このスレ見てみかかにゴルァして開通させた甲斐がありました。

117 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:33 ID:VNe/XX+w
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc3002.html
こっちは誰でも読める。

詳しい内容についてはこちら
「米Centillium Communicationsは5月22日,日本市場に向けてADSL技術「eXtremeDSL」
を投入すると発表した(別記事を参照)。ADSLサービスの提供エリアを拡大し,また下りの
伝送速度を高速化させるもの。まず,同社の新しいADSLチップ「Palladia」シリーズに適用さ
れる予定だ。」

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0205/22/centi2.html
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0206/19/eaccess.html
--------
4kmでも1.5Mbps程度は出る・・・と書いてある。
ホントの所はわからん。しかし光明
遠距離ユーザー&ADSLエリアになっていない地域(遠距離が多いから?)は
可能性が出てきたと思う。



118 :名無しさんに接続中…:02/06/25 05:51 ID:HNTajtoE
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/25 05:36:33
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP ACCA 8Mbps/dion
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.2Mbps(3063kB,4.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 6.8Mbps(3063kB,3.6秒)
推定最大スループット 6.8Mbps(845kB/s)
コメント ACCA 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装すると速度向上が期待できます。(1/5)

※最近急速に速度が出てきた

119 :名無しさんに接続中…:02/07/01 13:12 ID:dE6iviQg
3`で1.5Mにしようと思っている漏れはあかんたれですか?
8Mにすべきか悩む......

120 :名無しさんに接続中…:02/07/01 14:54 ID:1gWuamxd
5534m,50.5dBでFLETS1.5Mに挑戦すますた。
工事日は明後日7月3日。
T-comはリンクしなかったので、かなり不安です。



121 : :02/07/01 15:19 ID:pBExKhh2
NTTに聞いたら距離4.8kで
損失44と言われたんですが
いよいよ明日フレッツADSL開通します

ドキドキしてて落ち着けません(藁

122 :名無しさんに接続中…:02/07/01 19:45 ID:ucuKWsU5
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/01 19:41:13
回線種類/線路長 ADSL/5.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 41kbps(33kB,4.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 70kbps(33kB,7.0秒)
推定最大スループット 70kbps(9kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。
8Mbpsサービスに乗り換えても通信速度の向上が見込めません。(5/5)

損失62db
(´・ω・`)ショボーン・・・・


123 :名無しさんに接続中…:02/07/01 20:43 ID:+IwBReNV
なんだか>>122がかわいそうでみてらんない

124 :名無しさんに接続中…:02/07/01 20:52 ID:2zgG5dKV
>>104
>116にかけた場合は必ずしも地元のNTT局に繋がるわけでは無いようです。
暇な局に回から西で116をダイヤルすると沖縄あたりに繋がることが多いらしい。

>116だけでなくて地元の局に聞いてみるとよいかもしれません。
当方の収容局は無人です(w

125 :122:02/07/01 20:53 ID:ucuKWsU5
(-_-) ウツダシノウ・・・・
(∩∩)

126 :名無しさんに接続中…:02/07/01 21:34 ID:UBnNKaQ/
>>122
おお、同士よ!!(;´Д`)
俺も散々だぞ。
何とかせにゃあ…。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/01 21:30:09
回線種類/線路長 ADSL/4.07km
伝送損失/46db
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 64kbps(33kB,5.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 47kbps(17kB,2.9秒)
推定最大スループット 64kbps(8kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです
。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。
8Mbpsサービスに乗り換えても通信速度の向上が見込めません。(5/5)

127 :名無しさんに接続中…:02/07/01 22:17 ID:18lAatG8
>>122,>>126
モデム-ジャック間の電話線の短縮、
EditMTUでMTU,RWINの値を変更しる。
漏れもこれで速度が3倍になったぞ。

128 :122:02/07/01 22:50 ID:ucuKWsU5
>>126
おともだちハケーン!
一緒に(´・ω・`)ショボーン・・・しましょう(鬱)

>>127
まぁ今日開通したばかりなもんで、これからいろいろ調べてみます。
しかし3倍になったところで200kbpsな罠

129 :名無しさん:02/07/01 23:31 ID:cE3hW1tG
最初にリンク速度を調べろ

130 :126:02/07/02 00:24 ID:awVa/cjq
>>129
下り64k上り288k。
何故下りだけ…?

131 :ツ?ツ?:02/07/02 03:09 ID:JfDJ3wPn
ACCA+OCN で ADSL
7月1日(AM)で工事との事で、13時ごろからモデム設置等したけど、開通せず。
ACCAに問い合わせたら、「みかかで工事が遅れてる可能性がある、工事が終了するだろう18時まで待ってくれ」と。
んで18時すぎ、開通せず。
んで再びサポートTEL
「明日までとりあえず待ってみてください。そしたら調査します。」

んー?遅れてるかどうかNTTに確認するのが優先じゃないのかな?
これっていいようにだまされてるのか?

132 :名無しさんに接続中…:02/07/02 03:26 ID:m6VxmTUK
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/02 03:24:33
回線種類/線路長 ADSL/6.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 320kbps(195kB,5.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 320kbps(195kB,4.9秒)
推定最大スループット 320kbps(40kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。
8Mbpsサービスに乗り換えても通信速度の向上が見込めません。(5/5)

俺って条件いいの?

133 :126:02/07/02 13:19 ID:f0mM2/8t
>>132
ウラヤマスィ…

134 :120:02/07/03 18:11 ID:uopz8Qm3
開通しますた。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 18:07:07
回線種類/線路長 ADSL/5.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/biglobe
ホスト1 WebArena(NTTPC) 47kbps(17kB,2.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 69kbps(17kB,2.8秒)
推定最大スループット 69kbps(9kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 1.5Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。
8Mbpsサービスに乗り換えても通信速度の向上が見込めません。(5/5)

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン



135 :_:02/07/03 18:52 ID:SqE4ehwX
>>134
(#゚Д゚)何故リンク速度出さないので?

136 :120:02/07/03 21:06 ID:oRKodjt8
>>135
MNモデムはバラさないとだめらしいっす。>リンク速度


137 :千葉轟局:02/07/03 22:03 ID:2i+Fgc7v
フレッツに乗り換え予定です。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 21:57:56
回線種類/線路長 ADSL/5.2km
伝送損失/48db
モデムリンク速度/512Kdps
キャリア/ISP J-DSL 1.5Mbps/odn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 420kbps(195kB,3.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 390kbps(195kB,3.8秒)
推定最大スループット 420kbps(53kB/s)



138 :名無しさんに接続中…:02/07/03 22:40 ID:HVe+0lII
俺は4km以上離れてたからBフレッツにしちゃったよ。
金額高いのでADSLにしたかったのだが。

139 :いなかもん:02/07/04 10:41 ID:KRgUL4bt
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/04 10:36:06
回線種類/線路長 ADSL/4.2km
伝送損失/52db
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 740kbps(333kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 870kbps(333kB,3.3秒)
推定最大スループット 870kbps(109kB/s)

昨日開通しました〜。平均1000kは出てたんだけど
ルーターかましたら100kほどさがっちゃった。


140 :いなかもん:02/07/04 10:49 ID:A1LK1Es0
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/04 10:45:12
回線種類/線路長 ADSL/4.2km
伝送損失/52db
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 1.5Mbps/plala
ホスト1 WebArena(NTTPC) 940kbps(539kB,4.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 940kbps(539kB,4.9秒)
推定最大スループット 940kbps(118kB/s)

ルーター再起動させたらちょっとだけあがった〜

141 :120:02/07/11 18:10 ID:fadFOtLE
本日ブリッジタップ外しに挑みましたが(一カ所)
全然変わりませんですた。50K前後のまま・・・。

氏のう・・・。



142 : :02/07/11 20:57 ID:7NyCYlNY
ウチのお隣さんが、1.5Mから8Mに乗り換えたところ、
頻繁にモデムが落ちる(モデムの再起動が必要)になったそうなんですが、
やっぱり、高速なサービスほど脆弱になるんでしょうか?

キャリアにゴルァしても、さっぱり原因不明とのこと。
ちなみに、1.5Mも 8Mも、同じキャリア・同じプロバイダで、両方とも Annex C です。
収容局との距離は……4kmくらいかな?

ahooBB12Mに食指が動いてたところなんですが、怖くて手が出せない…

143 :120:02/07/12 06:38 ID:B8AmIN00
一応保守モードで調べてみますた。
リンク速度は下り64K、上り480K。モデムが吐き出す損失は63dB・・・。
116で聞いたときは50.5dBって言われてたんですけどね。
ショボーン

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)