2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収容局までが4kmって全然OK?

1 :検討中:02/04/09 00:24 ID:Mf98ECoA
只今ADSL変更に非常に迷っております。
収容局から4km離れてても大丈夫でしょうか?


2 :名無しさんに接続中…:02/04/09 00:26 ID:T/ptg49O
2get

3 : ::02/04/09 00:26 ID:YzOLg0n1
2

4 :名無しさんに接続中…:02/04/09 00:27 ID:74EBVRUo
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018271986/l50

5 :名無しさんに接続中…:02/04/09 00:27 ID:nNpCVVc3
そんなスレあったよな。

6 :追加:02/04/09 00:29 ID:74EBVRUo
□ADSL質問スレッド19□
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017439741/l50

7 :comcom:02/04/09 00:39 ID:BfdHMGcG
>>1
3.8kmのとこ住んでるけど
8Mで最高700Kしかでません
平均560Kです
でもISDNより10倍速いよ
この板さえチェックしなきゃ満足だったのにぃ〜


8 :comcom:02/04/09 00:41 ID:BfdHMGcG
>>1
でもADSLは安いから変更しても損はしないぞ
ISDNから変えてよかった

9 :名無しさんに接続中…:02/04/09 00:51 ID:DoiQ6+UX
>>1
駄目元で申し込んでみてよ。
たぶん大丈夫だろうから


10 :名無しさんに接続中…:02/04/09 00:53 ID:WnCbcUHf
うちはNTTの情報で4090mで損失45
1.2Mbps程度出てるよ 田舎だけど

11 :comcom:02/04/09 00:53 ID:BfdHMGcG
でもADSLって距離や障害物によって速度が激変して原始的だよな
NTTがデジタル化すすめたがるのも分かるような気がする
早く光が安く一般化すればいいのに

12 :名無しさんに接続中…:02/04/09 00:54 ID:VAX9WF+2
>>1
おそらく大丈夫だよ。
フレッツ1.5Mサービスがいいんじゃないのかな。
700kあたりで安定すると思われ。

13 :10:02/04/09 00:54 ID:WnCbcUHf
フレッツの1.5メガタイプね

14 :comcom:02/04/09 00:55 ID:BfdHMGcG
そもそも距離ってあってんのかな?
オレのとこの収容局の辺りから自宅まで3.8KMと表示されるけど
はっきり行って5Kmは実際離れてるんだよね
どうやって計ってんのかな?

15 :はあ〜:02/04/09 00:58 ID:b504qmL0
>>14
どこを見て「3.8kと表示」って言ってるの?

NTTの奴か?

16 :comcom:02/04/09 01:01 ID:BfdHMGcG
>>15
そうだけど
他にどこ見るの?

17 :名無しさんに接続中…:02/04/09 23:03 ID:Rzc4aQ5a
>>1
朗報
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc2842.html


18 ::02/04/09 23:55 ID:6eHsXsk1
誘導
収容局から 4.5 `以上離れたADSL ユーザのスレ2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018271986/l50

19 :名無しさんに接続中…:02/04/11 09:57 ID:gABL3rIA
NTT----4.8k 45dBでYBB下り1M上り600k出てます


20 :名無しさんに接続中…:02/05/06 22:16 ID:HxjR2UJB
OKっす

21 :名無しさんに接続中…:02/05/08 20:08 ID:TZy3LAJp
sage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)