2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツに100Mbpsの低価格タイプ

1 :名無しさんに接続中…:02/04/11 21:41 ID:fs6cgltL
NTT東日本、Bフレッツに100Mbpsの低価格タイプを追加
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/04/11/ntt1.htm
 NTT東日本は、FTTHを使用した接続サービス「Bフレッツ」に「ニューファミリータイプ」
を追加すると発表した。回線速度は上り下りともに最大100Mbpsで月額料金は5800円。
6月1日より現在Bフレッツを提供しているエリアの一部でサービスを開始する。
 Bフレッツには、収容局までのアクセス回線に100Mbpsの光ファイバを使用するビジネ
スタイプやベーシックタイプ、10Mbpsのアクセス回線を複数のユーザーで共有するファミ
リータイプ、100Mbpsのアクセス回線を集合住宅内の複数の住戸で共有するマンション
タイプが用意されている。

 今回、発表されたニューファミリータイプは文字どおりファミリータイプの後継プランとい
う位置付けで、アクセス回線を複数ユーザーで共有するという使い方は変わらないもの
の、回線速度が10Mbpsから100Mbpsに高速化されている。同時接続が可能な端末台
数は両者5台と変わらず、月額料金もファミリータイプの5000円に対してニューファミリー
タイプは5800円と800円の差しかないため、今後はニューファミリータイプへの移行が進
むと思われる。

 初期費用は契約料800円と工事費2万7100円。申し込みの受付は5月1日より開始す
る。サービスエリアは、東京都千代田区、港区、新宿区、文京区、墨田区、江東区、目
黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、荒川区、板橋区、練馬区
、葛飾区、江戸川区、武蔵野市、三鷹市、府中市、狛江市の一部地域。NTT東日本に
よれば、今後、できるだけ早い時期にBフレッツがサービスを提供している全域でニュー
ファミリータイプを利用できるようにしていく計画だ。

 また、ニューファミリータイプの発表にともない、ファミリータイプは今後エリアの拡大を
行なわないという。つまりファミリータイプが提供されるのは、現在、Bフレッツを提供して
いるエリアに限定され、今後拡大されるエリアでは提供されない。

 ニューファミリータイプに対応するISPについては、今回具体的な発表はされなかった。
もっとも、順次、早い段階でISPから対応が発表される見込みだという。料金についてはI
SP次第としながらも、ファミリータイプとベーシックタイプの間に設定されるのではないか
(NTT東日本)と説明した。

2 :名無しさんに接続中…:02/04/11 21:44 ID:Md4z6i2S
2ゲットズサー

3 : :02/04/11 21:47 ID:LmbqP1jW
>>1
無断転載は著作権法違反です

4 :名無しさんに接続中…:02/04/11 21:48 ID:mNICPJUR
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

5 :名無しさんに接続中…:02/04/11 21:50 ID:1OQ2UO/g
既出or重複

NTT東日本、Bフレッツの料金を値下げ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015528845/l50
Bフレッツ総合案内所 Part5 (光)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018510138/l50


6 :名無しさんに接続中…:02/04/11 21:54 ID:lxKZILyu
ニューファミリータイプは文字どおりファミリータイプの後継プランとい
う位置付けで、アクセス回線を複数ユーザーで共有するという使い方は変わらない

ファミリーって10Mb共有だったっの?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:00 ID:T1aU8bf1
あのahooBBとの地獄のような死闘も、
これがもう半年早く始まってたら、経験せずにすんだのに。

こういう事はもっと早くやれよ NTT!! ヽ(`Д´)ノ

まあ始めた以上 さっさとエリア拡大すれ。

9 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:12 ID:j034WFT7
中央・品川・足立・北・台東 が含まれていないのは?



10 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:14 ID:49UxqqpY
NHK見よ

11 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:15 ID:j034WFT7
どっちの料理ショーやめて今見る

12 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:17 ID:1OQ2UO/g
「ネット上の誹謗中傷」か、板違いのような気が。

13 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:25 ID:oAvouaFD
DHC北ー

14 :名無しさんに接続中…:02/04/11 22:38 ID:j034WFT7
NHK見たけど結局わからなかった。
中央とか台東ってよく最初の提供エリアからはずれているから
よっぽどブロードバンド後進地域なのかなと思って。

15 :名無しさんに接続中…:02/04/13 21:31 ID:WcgsI6Rb
あげ

16 :フレッツさんに接続中…:02/04/13 22:50 ID:pcfurq7E
http://www.rbbtoday.com/news/20020411/6953.html

17 :名無しさんに接続中…:02/04/14 23:57 ID:pfrI28y8
age

18 :名無しさんに接続中…:02/04/15 22:26 ID:T2kx4nVK
AGE

19 :名無しさんに接続中…:02/04/18 23:07 ID:8di/olxZ
age

20 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:12 ID:XP7nVMDc
age

21 :名無しさんに接続中…:02/05/07 01:12 ID:WbzWZC2n
MX

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)