2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLなのになぜ故ダイヤルアップ接続???

1 :名無しさんに接続中…:02/04/12 00:48 ID:hn9iKR5o
わかる方、教えてください。
フレッツADSLでインターネットにつなぐ際のこと。
インターネットエクスプローラをクリック→
次画面にダイヤルアップ接続というタイトルの画面がでて
認証IDと認証パスワードが表示されます。
そしてその画面で接続をクリックするとYahooJに接続されます。
フレッツADSLなのにダイヤルアップ接続という画面がでてきて
いいんだろうか・・・
それともまさか本当にダイヤルアップでつながっているのだろうか。。。
後者ならうん10万の請求が届いてしまう。
かなり不安・・・


2 :名無しさんに接続中…:02/04/12 00:51 ID:Na+yFcIX
もっと勉強しましょうね

3 :名無しさんに接続中…:02/04/12 00:52 ID:YibYJHKK
ネタでしょうか?

4 :999:02/04/12 00:58 ID:GcXeRwgl
ネタの可能性大!フレッツADSLなのにって書いてあるってことは上質を知る人のはずだ

5 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:03 ID:yyo0u13o
1ですが、大変失礼しました。
いやはや。ダイヤルアップでよかった;;;;;;;;;;;;;
で、唐突ですが・・・
フレッツADSL使用なのにダイヤルアップ接続という画面名があっていいんだろうかと。
確かにそりゃそうかもしれないけど、ほかのサービスでダイヤルアップ接続があるわけだし
区別しないでいいのだろうか。。。
もしや変な別の回線使っちまった!とびびる人はいないのだろうか。
ぎぼ〜んぬ



6 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:14 ID:yyo0u13o
1ですがもう1つぎぼ〜ん。
実はちょっと設定をいじくってしまったために変なアクセスポイントを使ってしまった可能性がある。
ってなわけでフレッツADSLにもかかわらず国際通話料金が発生したのではないか
と不安な思いを大変親切な某スタッフに聞いてみた。
その可能性は否定はできませんねとの返答。
じゃあどうやってその設定を解除するの?と聞いたところ
ネットワークの設定でダイヤルアップ接続というアイコンが存在していたら
削除するようにと助言してもらえた。
ということはフレッツADSLの中でダイヤルアップ接続という言葉は私的には危険な存在と貸しているわけである。
ダイヤルアップ接続とADSLって表現、同居ありだと思う???



7 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:18 ID:Z+nF6SlG
あーだいじょぶだいじょぶ。なーんにも木にしないでだいじょうぶ。

8 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:19 ID:yyo0u13o
貸し→仮死

9 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:20 ID:yyo0u13o
安心したので寝ます、おやすみなさい。


10 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:21 ID:yyo0u13o
で寝ようと思ったけどもうちょいおきてよっと。
7氏はADSL?

11 :7:02/04/12 01:23 ID:Z+nF6SlG
あれ?これネタでしょ?ネタだよね?
拙者はADSLだけどさ。

12 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:24 ID:498RkZqc
心配なら電話回線用モデム外せ
それでも心配なら回線種別変えろ

13 :7:02/04/12 01:26 ID:Z+nF6SlG
ADSLはダイヤルうPないんじゃあ・・・。

14 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:26 ID:yyo0u13o
実はさあ、ここからは結構な話。
フレッツでしくったのよ。
レンタルを使えばさあAccaの方が若干安価になるのにさあ
跡で気づいたのよねえ。
ん〜ショック〜


15 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:29 ID:Z+nF6SlG
君はACCSにタイーホされてください。

16 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:33 ID:yyo0u13o
寝ます。7氏、13氏おやすみなさい。


17 :7:02/04/12 01:34 ID:Z+nF6SlG
うん、おやすみ!!
7も13も15も僕だよ。ちゃんとIDみようね。
じゃあ永眠してね。


18 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:35 ID:yyo0u13o
ACCAのことをほめても
初めて応対してくれた某氏のことを加味すると
やっぱりフレッツADSLはやめらんない。
親切なスタッフが対応してくれるとこからは
離れられませ〜ん。

19 :7:02/04/12 01:37 ID:Z+nF6SlG
いちばんサポートが親切なのはy!bbだよ。

20 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:37 ID:yyo0u13o
永眠???
明日は朝早くに社に連絡しないといけない。
7時にはおきないと大変なことになる。。。
かえって寝ないで起きてたほうがいいかな、こんな時間だし。
3時になると眠る気がしなくなるし、3時までもう少しだし。
おきてよっと。


21 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:39 ID:yyo0u13o
19氏へ。そうなんだ。。。
ここらでサポート親切合戦なんていかが???
y!BBっていいとか悪いとかいろいろいわれているけど
19氏は実際使用してみていかが?

22 :7:02/04/12 01:40 ID:Z+nF6SlG
あなた様はどんなお仕事をしてらっしゃるのですか?

23 :7:02/04/12 01:42 ID:Z+nF6SlG
y!bbのサポなんかいいわけなかろう。
ネタにマジレスやめとくれ。

24 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:44 ID:yyo0u13o
あれ?親切サポ氏ってネタになんなかったか・・・
すんません。
いけると思ったんすけどね。。。


25 :7:02/04/12 01:45 ID:Z+nF6SlG
仕事楽しいか?


26 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:46 ID:yyo0u13o
一番いけるネタ。
記憶喪失合戦とか・・・

27 :7:02/04/12 01:47 ID:Z+nF6SlG
結局仕事って何のためにするんだろうな?

28 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:47 ID:yyo0u13o
まあぼちぼち。>25氏

29 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:48 ID:yyo0u13o
さあ。
なんかあった?

>27氏

30 :7:02/04/12 01:49 ID:Z+nF6SlG
どんな仕事してんだ?
拙者はいま道に迷っておるのだ。

31 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:50 ID:yyo0u13o
o金のため〜

32 :名無しさんに接続中…:02/04/12 01:51 ID:yyo0u13o
法律上の理由により、言えない。何をしているのかは・・・

33 :7:02/04/12 01:53 ID:Z+nF6SlG
ほーそれはまた豪気なことだな。
人を埋めたり、沈めたりするんだろ?
歯を抜いてから処理するらしいけど気持ち悪くないの?
あと沈めるときって腹に穴あけとくんでしょ?
気持ち悪くないの?

34 :名無しさんに接続中…:02/04/12 02:05 ID:yyo0u13o
ちゃんと会社関連の書面で法律違反した場合は解雇と記載されてい・る・の。
よって善良的なお仕事してるのよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

35 :7:02/04/12 02:06 ID:Z+nF6SlG
それはまた高尚なことだな。
じゃ、さようなら。

36 :寝れないオヤジ:02/04/12 02:07 ID:loRdZkCx
>>34
わかった!アンタ ポリ公だろ!!?

37 :名無しさんに接続中…:02/04/12 02:23 ID:8XsNRDcE
ちがうぴょん!36氏。こっちも眠れないんですが
何かいい方法ありませんかねえ


38 :名無しさんに接続中…:02/04/26 14:24 ID:Gq/60AlN
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)