2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫限定 h555.net 情報交換スレッド

1 :1:02/04/14 02:45 ID:lIzp+1hg

h555.net の申し込み受付けが 4 月15 日からはじまりました。
いまさらながらの ADSL ですが、国内大手電話会社の ADSL 8 M サービスや
電力会社の光ファイバ サービスから見放された地方の人、情報を交換しましょう。
1. 「予約数の多い地域を優先する」とし、2. 自治体/局ごとの予約状況をあえて
公開して客に競わせる、ということで会社としては予約数を確保するようですが、
自分のところにどうしても早く引いてほしい人はあえて乗せられるのもありかもしれません。


2 :名無しさんに接続中…:02/04/14 02:49 ID:8RLvAl0i
(・∀・)ヤッテクレル!!

3 :1:02/04/14 02:53 ID:lIzp+1hg

「受付けがはじまりました」より「受付けがはじまります」のほうが正確なのですが、
このスレの使用度が 15 日以降に高いことを期待しつつ。

4 :ager:02/04/14 13:49 ID:M9FtuuRH
age

5 :名無しさんに接続中…:02/04/15 11:14 ID:Hoyjiho6
15日午前11時現在もホームページは更新されていない。
また後で寄ってみよっと。

6 :名無しさんに接続中…:02/04/15 14:38 ID:VojiG8ns
はじまってるよ

7 : ◆J9qDj6aM :02/04/15 15:15 ID:tzIDpO4a
リンクだけでもはりはりしてね>>1

こーべもいけるんかな。よーすみ。
ACCA苺@so-net使用中。
自分でひくのに平電とEO64、EOファイバ、それとここと
Air H”と様子見厨。

DSLAMが555人持ちだがら555?あるいみすどい(藁
人数発表してるのは革新的か。役所仕事にならなきゃいいが(藁藁
多事業者にもファイバ解放はないんかな。(ないだろうな(汗


8 :名無しさんに接続中…:02/04/15 15:33 ID:s5tjy3VD
???
ハイパ リンクがなくても「h555.net」でわかるやん

9 :名無しさんに接続中…:02/04/15 19:52 ID:j/t1itmx
いつの間にか始まってるやん。
せやけど田舎で555人は難しいやろ。
近所でPCを端末として(携帯サービスを除くという意味で)ネットしてる人なんぞおらん。

インタネット=特殊な人がやる

どんなに否定してもこれが田舎の人の認識の真実。
別に俺が思ってるわけやないけど真実は曲げられない。

10 :名無しさんに接続中…:02/04/16 02:07 ID:PBGQ4iGD
田舎でご近所をオルグるのは並の努力じゃ無理だね。
勝手に申し込みに使うわけにいかないし。
ま555というのは機器の目安に過ぎないと思うけど。
田舎は既出の理由で、都市部は先に参入してる競合からの乗り換え促進の難しさ
(面倒がる人も多いと思う)で、数百の数を稼ぐのは難しいだろうね。

11 :名無しさんに接続中…:02/04/16 03:40 ID:PBGQ4iGD
初期開局はすでに決まってるね

http://www.h555.net/release/presentation.pdf

なぜに山崎?
山崎にフレッツ8Mもこれが理由か

12 :名無しさんに接続中…:02/04/16 05:06 ID:9UDMTupI
555というのは兵庫の人口だよ
そんなもの機器にとっては中途半端な数字
512とか1024ならわかるけど

13 :名無しさんに接続中…:02/04/16 15:05 ID:M9dqAyhX
予約者なかなか増えないねぇ。
ちゃんと営業やってるのかな。
まさか「俺たちゃ技術組、営業は協賛企業さんに任せたよ」
ってわけじゃないと思うけど。
プレスリリース以外の営業らしきものを見たことない。
現在の開局プライオリティ取り消して
俺の局から開局してほしいよ。一応十数人集まってるし。

14 :名無しさんに接続中…:02/04/16 16:42 ID:XpFufW+r
555人は当方の局では難しいでしょう。何しろコンテナみたいな小さな中継局ですから・・・
でも兵庫県内のNTT局舎が何処にあるか、およそわかりますね。

15 :名無しさんに接続中…:02/04/16 22:26 ID:PZ9fcZ3+
現時点で、情報ハイウエイって26局舎にしか繋がってないと聞いたが、これ
本当?

16 :名無しさんに接続中…:02/04/16 22:37 ID:GGqztCnD
正直、h555はやめたほうがいいと思われ。
光ファイバーを待つほうが無難。

17 :名無しさんに接続中…:02/04/16 22:40 ID:XpFufW+r
数打ちしてますが・・・NTT−ADSL・eo光ホーム・YahooBB・h555とさて何処が最初に幸運を運んでくるのか・・・

18 :名無しさんに接続中…:02/04/17 01:39 ID:pN5MQS7F
光ファイバを待つほうがつってもNTTのなんて田舎まであと10年はこないでしょ。
関電だって田舎の幹線までの整備は終わっても、各地区に分岐させるかどうかわかんないし。
待つほうが無難なわけがない。

19 : :02/04/17 03:35 ID:aIJAxlSu
>>11
山崎がLANの集計地点だから

20 :名無しさんに接続中…:02/04/17 03:44 ID:PyJbSKKD
 何か昨日gooメールで紹介されたんだが、HP行って調べたらうちの地域はまだサービス開始してなかった。
 月額2000円じゃすまないんだろ? ISP使用料ってどのぐらいだ?

 やっぱ関電がもっともっと安くなったら考えよう。

21 :名無しさんに接続中…:02/04/17 06:48 ID:48XH+nLD
フレッツISDNも来てないどこかの田舎で、ほんの数日で100人以上の署名を
集めた所があったような気がする。北海道だったかな?

昨日の夕方のニュースで地方自治体の税金無駄遣いやってたけどさぁ、
66億で公園作ったり市内に10個目だかのコンサートホール作ったりするより、
こういう事やるほうがいいよな。
長野のJANISみたいにガンガンいってほしい。九州コアラも頑張れ。

22 :名無しさんに接続中…:02/04/17 14:54 ID:WHZyyMzW
h555のhは放置のhですがなにか?

23 :名無しさんに接続中…:02/04/17 16:44 ID:8A1utz+S
>>22
じゃあ555は???

24 :名無しさんに接続中…:02/04/17 16:55 ID:AfEn8H+/
放置でゴーゴーゴー、 つまり、「放置で行こう」って意味かと。

25 :名無しさんに接続中…:02/04/17 23:06 ID:Z+KFfI7X
意義をわからせたらその時点から集めるのは簡単だが
携帯を手に満足してる田舎の奴(若い奴含む;こいつらもPCは知らない)に
その意義をわからせるまでが至難の業。

26 :名無しさんに接続中…:02/04/18 21:23 ID:23uZaxua
予約が微妙(ワラ)に増えつつある
俺の町だけでもがんばってくれよ
俺んちは距離十分に短いから
8Mサービスでバンバンつながること間違いないんだから

27 :名無しさんに接続中…:02/04/19 08:28 ID:4ICXsvb0
宣伝メールが入っていたので期待してみたのだが・・・。
家、かなり田舎だし、555は無理っぽい。
何故か10人だけ予約入ってた。

たぶんあるだろうと思ってスレ探したけど、評判良くないみたいね。

28 :名無しさんに接続中…:02/04/19 11:49 ID:RD1GHLBJ
ホントだ、「*」マークが増えてきてる。


29 :宝塚市民:02/04/20 00:38 ID:tLAQF00l
今月でZAQの半年縛りが解けるので、とりあえず解約しました。
で、次にヤフーにするか、これにするか迷ってます。
でも、555はウチんとこまで来るの7月ぐらいって新聞にあったし。
しばらくダイヤルアップでガマンします。

30 :名無しさんに接続中…:02/04/20 00:40 ID:/GI9ATFl
フレッツの8Mは宝塚で始まってるのに眼中になし?

31 :名無しさんに接続中…:02/04/20 01:06 ID:M8SPUcyP
プレスリリースを見ると、役員の内2人は大めた出身。
何かありそう!
皆のもの、大至急調査すべし。

32 :名無しさんに接続中…:02/04/20 01:09 ID:/GI9ATFl
さあ、新会社の設立に合わせて一緒に誘いあって辞めたんじゃないの。
起業のための転職としてはよくあるけど。
たとえば仲がよかったり、出身大学が同じであったり、同郷であったり。

33 :名無しさんに接続中…:02/04/20 07:46 ID:vcHk9Sc/
実際のサービスが始まってもいないのに評判が分かる?

555人ってけっこう大変。開局しても、1ヶ月では工事が終わらないと思う。

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1105/date1.htm
3万5,000人の町で、3日間で100名を超える署名を集めることができたって。
市議会議員が代表を務めるグループが動いたのが大きいのかもしれん…

県の回線を使ってるから、役所の職員が加入したりするんだろうか。
有線放送電話では、公共施設の加入がかなり多いらしいし。

34 :宝塚市民:02/04/20 12:49 ID:tLAQF00l
>30
そこでお尋ねしたいんですけど、
フレッツにするとプロバイダ選びがよくわかんなくて。
だから、独自ISPタイプのヤフーとかJDSLとかこの555の方が
契約・支払い手続きも楽かな〜と。
ホント、プロバイダに関してド素人なので、良い情報・知識ありましたら
またお願いします。

35 :名無しさんに接続中…:02/04/20 14:03 ID:plyNriTA
うお、漏れの町24人も入ってるw
がんばれ〜w

36 :kddnc1.asahi-net.or.jp:02/04/20 21:32 ID:pr0qmI4T
>>34
30じゃないけど、
そういう人はフレッツで大手プロバイダにしとけ。
と言ってみる。

アサヒは(一応大手なんだが)お勧めできない。
サポートが・・・

37 :名無しさんに接続中…:02/04/21 02:39 ID:9eCql5VC
>>34
ぷららは?
ぷらら経由で申し込むと一年間はISP代月400円で済む。
NTTの子会社だからデタラメな対応はしないと思うけど。

http://www.plala.or.jp/access/guest/adsl/tokuten/tokuten_index.html

38 :名無しさんに接続中…:02/04/21 16:59 ID:Dgm2Jw/c
>36・37
レスありがとうございました〜。
勉強になりました。参考にさせていただきます。

39 :名無しさんに接続中…:02/04/21 19:17 ID:4tCmE2o/
>>34
てか、先行き不安なとこばっかじゃん。(ワラ
ZAQやってたくらいなら名の通ったプロバで
フレッツでも金額的にはウマーでしょう。
どのプロバが良いのかは、目星を付けてこの板散策して見るべし。

40 :名無しさんに接続中…:02/04/22 03:33 ID:x4FOE8dI
555人じゃなくて10人で開業しようよ

41 :名無しさんに接続中…:02/04/22 10:47 ID:oV96+De6
トップは兵庫三田局でまだ30人以上か・・・道は険しいな(藁
まあADSL非到達局難民救済にはよいかなあ。
アッカなんかも姫路なんかではじめればいいのにとも思う。
まああっちらは設備投資を抑制してるのはわかるんだけんど。

42 :名無しさんに接続中…:02/04/22 18:07 ID:b1a7MSjL
社外ハードウェア投資が各局内機器だけですむからADSLなのか・・・
県内協賛企業をもっと派手に集めて末端まで光ケーブル引いてくれよ

43 :名無しさんに接続中…:02/04/22 20:41 ID:fII/etIh
>>40
うちの局の人口は多いのだけれどインターネットに興味のない、じいさんばあさん ばかり。
555は何年たっても集められない!たぶんこの会社の存在すら知らんとおもう。

44 :名無しさんに接続中…:02/04/22 21:35 ID:YUj+OyjM
>たぶんこの会社の存在すら知らんとおもう。

そら知らんやろ
ちゃんとパソコンでインタネットやってる奴でも大方は知らんと思う
役員見ると営業考えてる人いるんかいなと思う


45 :名無しさんに接続中…:02/04/22 21:58 ID:VtimP1yL
三田ってADSLまだだったっけ?
あそこ新都心はけっこうスゴイのにな。
eo64は一番乗りだったんじゃねぇの?
なのにブロードバンド難民なのか?

46 :名無しさんに接続中…:02/04/22 21:59 ID:YUj+OyjM
三田は新都心ではなく
新巨大ベッドタウン
ニュータウン以外ありません

47 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:01 ID:Fzrvs6iP
え…、てゆーか、神戸なんかだと、「光」も来てるんじゃないの?
田舎は別にして、今更ADSLにする人って、そんなにいるの?

48 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:33 ID:UpWMaVjH
速度と値段と手軽さと。

それを考えずに回線導入するのはヴァカ。

49 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:50 ID:Cm98q0fP
いま48が激しく良いこと言った。

何も考えずにwebブラウジングの為だけに、わざわざ評判の悪い
ケーブルを引こうとしてる人が近所にいるんだけど、止めた方が
良いんだろうなぁ…。

50 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:58 ID:cq0RHC1M
>>49
それどこのケーブル?
激しく気になる。
標語県内の事業者かい?

51 :名無しさんに接続中…:02/04/23 04:28 ID:zB7xvwwu
>>50
49ではないですが、
どこでもケーブルは評判が悪いんじゃないの?
開通させるにも撤去させるにも数万円かかるでしょう。
そのくせ速度はショボショボ。

52 :名無しさんに接続中…:02/04/23 13:11 ID:bjDjaKNn
ここって555人集めたら前倒しで工事するんであって、
555人集められなくても待てば工事してくれそうな気がするけど。
あと、モデムってルータタイプじゃなさそうだけどどうかな?


53 :名無しさんに接続中…:02/04/23 15:57 ID:NveNEcUH
>>47
光なんて今のところP2P厨ぐらいしか恩恵受けられないだろ。

54 :名無しさんに接続中…:02/04/23 17:35 ID:G0p79Q0b
>>52
ほとんどのエリアで営業開始時期が未定なのだから
前倒しなんて言葉に全く意味はない。
2年も3年も待つのなら予約者555人集めるのも同じだ。
別スレにh555.netのFAQがコピペされてたが、
営業していないエリアでも予約者が555人集まれば
「営業開始の準備を開始する」
という内容だった。
これでは、555人予約者を集めないと開業しない、と同意だ。

ちなみにモデムはブリッジタイプのみ。
今はルータタイプのモデムをブリッジモードで使ったりするから、
たいして重要な問題ではない。
自分で好きなルータを買ってくればよいだけ。
重要な問題があるとすれば
「モデムはレンタルのみ」
ということだろうな。
自分でモデムを買ってきてもレンタル料500円は必須になっている。
ユーザーにはモデムの設定変更も認められないので、
セキュリティとかどうなるのか疑問だな。

55 :こうべっこ:02/04/23 18:28 ID:uMVZXx+9
光ファイバーは神戸でもほんとにごく一部のエリアでしか使えん。
しかも月額3800円〜、って言ってもモデムレンタルやらいろいろ
あるから7000円くらいかかる。部屋まで光ファイバー引っ張らんとあかんし。
マンションすんでたらほとんどのとこはNGだべ。OKでも工事費数万円。
だいたい100Mbpsもあっても何見るつもり?
満足できる無料コンテンツがそろうには数年はかかるから光も当分
必要なしでは。完全にオーバースペックやで。




56 :名無しさんに接続中…:02/04/23 23:50 ID:BFfbD53s
モデムのセキュリティが心配ならルータを入れればよいだけ

57 :名無しさんに接続中…:02/04/24 00:03 ID:76RYrJWO
>54
いや開局予定はすでにあるんじゃないの?
他社DSLがすでに使える局には、555人も集まらないと思う。
いまどき1週間で開通しちゃうからね。
Yahooが県内に70局くらい。NTT西はもう少し多いか。
このくらいは予定に入っているのでは…1年以上かかっても。

58 :名無しさんに接続中…:02/04/24 00:32 ID:WQRgo5bZ
1.5Mサービスのエリア拡大が止まってるよ。
あとの局は競合が現れない限り拡大しないんじゃないの。
もちろん、8Mサービス(not 他社)は1.5Mもないところに導入しないし。

59 :名無しさんに接続中…:02/04/24 01:40 ID:bXB602oO
>>54
ブリッジタイプのモデムは設定はできなくても困らない。
というかフレッツ1.5もYBBもユーザーからはできないことになっている。

おれも開局予定はあると思う。というか普通はあるだろ。投資家も納得しないよ。
NTTの都合で調整中かもしれんけど、
まあユーザーに正式発表するまでは、静観するしかないっしょ。

おれはルータを自分で買う気になれないので、アッカのままでいる。

60 :名無しさんに接続中…:02/04/24 11:43 ID:AIBvlh6f
さてリングない1.8Gの帯域を使いきることはできるのでしょうか。
いやできたとしても遅くなるだけかあ。

61 :名無しさんに接続中…:02/04/24 22:34 ID:3Lqfrkal
>>57
あるよ。PDFファイルでどっかにあったのを読んだもの。
でもその資料で5月開通になってる局も、HP上では未定になってるんだよね。

62 :名無しさんに接続中・・・:02/04/24 22:40 ID:kG4ISi57
 ある情報によると11局ほど開局予定があるらしい。
おれんとこは日曜にチラシがはいってたけど、そういうとこは
開局近いんじゃないの?

63 :名無しさんに接続中…:02/04/26 03:47 ID:pT9tajip
予約、加古川別館局が増えまくってる・・・
一番乗りの勢い

64 :名無しさんに接続中…:02/04/26 03:50 ID:pT9tajip
東播関係のコミュニティサイトにリンクが張ってあるんだろうな
そのことから考えてもこれまでが知名度低すぎ
ちゃんと宣伝しろよな・・・

65 :名無しさんに接続中…:02/04/26 19:12 ID:Hbrfm0yR
ってか神戸中電とやら
サービス提供中になってるんだが・・・・・
マジ??

66 :名無しさんに接続中…:02/04/26 19:47 ID:caMSPIaz
>>63
別館は、元から資料に開局予定5月って載ってたよ。

67 :名無しさんに接続中…:02/04/26 22:12 ID:ahRQ2vGs
>>65
そこは試験地域。
4月中旬から接続試験を開始しているはずだった。

68 :名無しさんに接続中…:02/04/26 23:05 ID:0xRb9uSt
>>66

?????????????????????????????????
555人一番乗りの意味に決まってんじゃん

69 :66:02/04/27 11:15 ID:JbDYHmba
http://www.h555.net/release/presentation.pdf
プレス資料だった。
555人に一番のり?だって開局予定が決まってるって事は555人揃わなくても
開局するって意味だろ?別に555人揃わなくてもいいじゃん。

555人揃うことにそれ自体に意味が有るんじゃなくて、開局が前倒しになる
ことに意味が有るんだろ?で、前倒しになるためには555人揃うことが必要。
ただし既に予定が決まっているところは関係なし。じゃないの?

70 :名無しさんに接続中…:02/04/27 12:16 ID:nQRn+u9O
何言ってんの?
そんなことわかって言ってるに決まってんじゃん
別にあんたの言うような含意はなくて「単に555人に一番乗り」という意味でしょ
指摘するつもりが指摘されていらついてんの?

71 :名無しさんに接続中…:02/04/27 12:18 ID:nQRn+u9O
本当にくだらないことにけちつける人だね
ネット以外でもそんな性格丸出し?

72 :名無しさんに接続中…:02/04/28 02:31 ID:mrorCOW6
兵庫県人は粘着質が多いのか?

73 :下男:02/04/28 12:10 ID:Q7ZGLbVh
加古川局では555が意味なくても素直に555人1番乗りってとったけどね。
それでいいんでないの?どうして「加古川局は決定してるから意味ない」とか茶かすかね?

74 :名無しさんに接続中…:02/04/29 18:05 ID:o24zKps7
age

75 :名無しさんに接続中…:02/04/30 16:33 ID:03hAIHeo
h555.net未練ぞ。


76 :名無しさんに接続中…:02/04/30 17:24 ID:MEqcdhP2
普通に見られたー

77 :名無しさんに接続中…:02/04/30 17:30 ID:MEqcdhP2
加古川が飛びぬけてる
この勢いなら一番乗りかなー

78 :名無しさんに接続中…:02/04/30 18:02 ID:Uu33wW68
文章の読解力がない。

79 :名無しさんに接続中…:02/04/30 18:39 ID:7TXZg2UP
作文能力がない。
正しく理解されない文であればあるほど、それはひどい文。

80 :名無しさんに接続中…:02/04/30 20:37 ID:BUVTENVa
変人の集うスレはここですか?

81 :名無しさんに接続中…:02/04/30 21:39 ID:7TXZg2UP
2ちゃんの変人は一般社会の凡人

82 :名無しさんに接続中…:02/04/30 23:02 ID:BUVTENVa
>>81
名言ですな。
メモしとこ・・・

83 :名無しさんに接続中…:02/05/01 19:04 ID:58H5THwO
な、なんだ・・・?wなんでこんな流れになったんだ・・・?w

84 :名無しさんに接続中…:02/05/01 22:13 ID:pTvpswla
正式開業〜

h555.net、神戸中電局を皮切りにADSL 8Mサービス開始。
7月までの開局スケジュールも
http://www.rbbtoday.com/news/20020501/7152.html
神戸中電局、姫路局、加古川局、伊丹局、尼崎局、須磨局、明石2局
兵庫三宮局、東灘局、御影営業所局、西宮局
予定が決まっているのは上記11局。
最初に発表に含まれていた洲本、兵庫三田、豊岡、宝塚、播磨山崎の
5局は7月以降か?

85 :名無しさんに接続中…:02/05/01 22:47 ID:0UdD/BDH
うー。やっぱり、入ってないや。

光のピンポイントエリアに入るのと、どっちが早くなるだろう…。

86 :名無しさんに接続中…:02/05/01 23:10 ID:UcmTHq8m
うちの町は6月にフレッツ8Mがくるんだよなー
多少高くてもいつくるかわかんないもの待ってられない

87 :名無しさんに接続中…:02/05/01 23:11 ID:UcmTHq8m
「多少安くても」だったー

88 :名無しさんに接続中…:02/05/04 09:27 ID:iSHKQT63
予約は「X-box]だけのためにした。と言う人いませんか?

89 :名無しさんに接続中…:02/05/04 09:55 ID:MyfIF3OB
抽選まだかなー
買う気はないから

90 : :02/05/05 04:45 ID:ypwW3PV3
高砂ちゅう田舎やねんけど、来そうもないな〜。

91 :名無しさんに接続中…:02/05/05 16:38 ID:QUta40co
高砂市や播磨町は加古川市と合併して播磨市になればよい

92 :1番目の客:02/05/05 20:36 ID:xKlmC7cR
私はh555.netで1番目の客だったらしいです。しかし、家の周りには空中線が多いらしく、思うように速度が出ません。。。。(ノд-。)グシュン

93 :名無しさんに接続中…:02/05/05 22:05 ID:Oujky55u
>>92
空中線というのは専門用語でアンテナを意味したはずだが、
一体なんの空中線が多いと言うんだい?
それと開通したのはいつ?すげぇ気になる。
この時期に開通してるのは試験地域なはずだけど、
そこで速度が出ないというのは試験としてどうよ?

94 :名無しさんに接続中…:02/05/07 10:18 ID:F6fCx9mY
>>92
モデムはどこのでした? 詳細ほむぺにあがってないので
詳細キボンヌ

95 :名無しさんに接続中…:02/05/07 23:42 ID:ZsLGoMse
あげとく

96 :名無しさんに接続中…:02/05/07 23:49 ID:+Cv3ivfx
そういえばモデムとか不明だね。
県の提供するバックボーンのインターフェースはEthernet。
10月からSHDSL始めるそうだが、国内メーカーでSHDSLサポート
してる所ってあった?

97 :名無しさんに接続中…:02/05/09 20:17 ID:Oxf2ycSv
兵庫情報ハイウェイって外(インターネット側)とは何処とどの位の太さで繋がってるの?
h555のページはInfoSphereにあるみたいだけど。上位プロバイダがそれってこと?
既開通の方、Tracertよろ。

98 :名無しさんに接続中…:02/05/09 22:20 ID:Iyo4KfjJ
>>92帰ってこないねぇ・・・
2chに書き込んだのバレて神戸港に沈められたのかな・・・

99 :名無しさんに接続中…:02/05/09 23:07 ID:xa0hl/XW
92は象牙舟で食事中です

100 :名無しさんに接続中…:02/05/10 13:01 ID:0mKcpAsc
ぶっちゃけた話、フレッツADSL8Mとどっちが速度でるの?

101 :名無しさんに接続中…:02/05/10 19:15 ID:WxuCAt3B
>>94
トナカイ製じゃないの(w

102 :名無しさんに接続中…:02/05/12 00:13 ID:7uyXTRzZ
あげとく

103 :31階に接続中…:02/05/13 15:26 ID:JtvKwiiI
ひゅんだ〜い

104 :月亭:02/05/13 22:43 ID:yrzVPHaN
>>101
真っ赤なお鼻の〜♪

>>103
げんだ〜い!


105 :名無しさんに接続中…:02/05/13 22:57 ID:g2r14ruw
使用機材、日経見たらAnnexCって書いてあった。
AnnexCもめちゃくちゃ安くなったからねぇ。フルレートも安定するようになったし。

106 :名無しさんに接続中…:02/05/14 17:28 ID:1+xP/zDr
冗談抜きでいつエリアになるか解らない。
第一弾エリアが発表されてるが、
あの程度では笑い話にもならない。
エリアニしていただくには予約者555人必須なんだろうか・・・

107 :名無しさんに接続中…:02/05/15 03:34 ID:+xe+rMWF
折れみたいに、周りがADSL来てて、
ISDNでがんばってる人いるのかな。

108 :名無しさんに接続中…:02/05/16 14:50 ID:naEoLD34
AnnexCはNTTから同期信号をかわないとだめな罠

109 :名無しさんに接続中…:02/05/16 17:41 ID:A8JMTtW2
あげとく

110 :名無しさんに接続中…:02/05/17 00:42 ID:mS0luFjq
どんどん広がるサービスエリア ホームページ必見


111 :名無しさんに接続中…:02/05/19 18:31 ID:f/WoYFFD
広がってないよ・・・

これじゃあ、ショボ〜いYahooBBじゃないか。
予約者は少ないけど、いつ開通するかわからない・・・

112 :名無しさんに接続中…:02/05/19 20:12 ID:eDXXM/0M
開通した。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/19 13:14:32
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP その他/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.05Mbps(539kB,2.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.76Mbps(1441kB,4.1秒)
推定最大スループット 2.76Mbps(345kB/s)

これって早い?遅い?

113 :名無しさんに接続中…:02/05/19 21:13 ID:h2GJQ3Yv
>>112
fusianasanキボン

114 :名無しさんに接続中…:02/05/20 00:06 ID:/myDdiyN
>112
リンク速度書かないと速いか遅いかワカランヨ

115 :名無しさんに接続中…:02/05/21 00:10 ID:LAjus3R2
>112
7人目いらっしゃ〜い

116 :名無しさんに接続中…:02/05/22 08:53 ID:y39QE1h4
******DSLサービス 姫路にもエリア拡大 ホームページ必見******
保守age

117 :名無しさんに接続中…:02/05/23 01:37 ID:DNLkbFJ5
>116
工作員ハケーン!

118 :名無しさんに接続中…:02/05/24 00:18 ID:tTCFQ5C8
>117
須磨の須ですが何か?

119 :名無しさんに接続中…:02/05/24 11:37 ID:SaN4RloM
久しぶりに開通状況を見てきましたが、、、本当にやる気があるんでしょうか。
このまま、地域限定でポシャっていきそうな予感。

120 :ジャンボフェリーに接続中…:02/05/26 21:02 ID:43y6A7a+
ひかりは西へ! by KBBI

121 :うゅきすみ:02/05/27 05:55 ID:pY3CsFcf
>119
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
開局日及び対象局

2002年 6月11日 開局 姫路局 加古川局 尼崎局

2002年 6月21日 開局 伊丹局 明石2局 須磨局


122 :名無しさんに接続中… :02/05/30 01:01 ID:z1YSYXxH
安いんで、予約しときますた
東灘は7月だそうだす
http://www.h555.net/index.html

123 :名無しさんに接続中…:02/06/02 01:40 ID:6zXG+Pkc
h555.netカスタマーサービスセンターでございます。
myBroad8に予約申込いただきありがとうございます。

ホームページで既に建設のご案内をさせていただいておりましたお
客様の収容局につきまして開局日が決定いたしましたのでご案内申し
上げます。
 つきましては下記内容にて本申込いただきますようお願い申しあげ
ます。

◆本申込受付開始日
 2002.5.25(土)

◆対象局および開局日
 姫路・加古川・尼崎 2002.6.11(火)開局
 伊丹・明石2・須磨 2002.6.21(金)開局
 *上記開局日から本申込いただきましたお客様より順次開通作業を
  実施致します。お客様への開通日お知らせは、開通日の約5日前
  にご連絡を差し上げます。

◆その他
 ご予約いただておりましたお客様は、開局日より1週間に限りモデ
ム設置を無料で実施させて頂きます。ご希望のお客様はh555.netホー
ムページの[お問い合わせ]→[お申し込み後]→[メールでお問い合わ
せ]からメールで「モデム設置希望」とご連絡いただくかh555.netカ
スタマーサービスセンターへご連絡ください。
 メールでのご希望お客様
  http://www.h555.net/contact/index.html
 お電話でご希望のお客様
  TEL078-341-0822

 誠に勝手ながら弊社設備の関係上、お客様からの本申込数が設備提
供可能数に達した時点で次回設備増設までの間、本申込受付を一時締
め切らせていただきますのでご了承下さい。
 最後に、ご不明な点やご質問につきましては下記URLにて受付てお
りますのでご連絡下さい。


124 :名無しさんに接続中…:02/06/06 02:49 ID:IjYodBy7


125 :名無しさんに接続中…:02/06/06 15:30 ID:SdT3OM6j
555age〜

久しぶりに見たら開局してた。
もう開通した人、本申し込みしてからどのくらいの期間で開通したの?

もっといろんな情報キボン

126 :だれか〜&rlo;〜てえ答:02/06/09 06:35 ID:ic5HAjLr
このスレ見てる人で三木市の方いますか?

三木市はフレッツADSL以外でDSLひけるのですか?

127 :>>126:02/06/09 11:11 ID:gzlx0BM7
http://www.rbbtoday.com/

ここで調べれ

128 :名無しさんに接続中…:02/06/09 13:01 ID:pP3EIvCG
yahoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooがあるやん

129 :だれか〜&rlo;〜てえ答:02/06/09 18:14 ID:ic5HAjLr
>>127
ありがd

>>128
ヤフーはだめぽ・・・・・・・・

130 :ハイウェイテレコム:02/06/11 23:53 ID:zHz6Fa8M
GSRに何流そっ!

姫路・加古川・尼崎 2002.6.11(火)開局
伊丹・明石2・須磨 2002.6.21(金)開局

おんすけじゅーるぅ!

131 :名無しさんに接続中…:02/06/14 16:58 ID:XRilYhGq
あげ

132 :名無しさんに接続中…:02/06/16 22:03 ID:Q1l4eVbI
今日の新聞の折込チラシにはいってたから予約人数増えるかなぁ

133 :名無しさんに接続中…:02/06/17 16:07 ID:xY0eU78e
何新聞?

134 :名無しさんに接続中…:02/06/17 22:46 ID:9CjuPDEO
神戸新聞

135 :名無しさんに接続中…:02/06/18 23:20 ID:gUXw1Nfz
予約者増えてたYO!
25人→37人!
道のりは遠い・・

136 :名無しさんに接続中…:02/06/18 23:54 ID:mX+24E84
age


137 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:39 ID:oYfKqW6y
                                                

138 :0070:02/06/22 08:50 ID:k7scbs3E
明石2局4階開局しますた。
プ


139 :名無しさんに接続中…:02/06/23 14:17 ID:mpfa0GBn
CMながして宣伝したほうがいいんじゃないか?

140 :えーぎょ:02/06/24 01:30 ID:ugQU9SZy
>139
元分譲屋なので散らし&捨看がメインです

141 :名無しさんに接続中…:02/06/24 14:58 ID:tureE4ex
他社での申込みはNTTに断られ続けてたのに、ココだとすんなり開通OKになった。
h555.netとNTTの腹黒い関係はどうでも良いが、こっちはどえらい待たされて迷惑だ。

142 :名無しさんに接続中…:02/06/24 19:43 ID:/xOhMllx
みかかは距離的に厳しそうとか
そういう状況の場合は躊躇せずに蹴ってくれます。
安心してください。そんな人でも受け入れてくれるなんて
良心的じゃないか!
繋がるかどうかはワカランけどNA。

143 :名無しさんに接続中…:02/06/25 09:18 ID:Nx+o0P1u
みかかも、
「やる言うたら、やるんじゃ!」
「状況は知っている、駄目でも文句はいわん!」
とのニュアンスで、(おれもそうした)
ゴネるぐらいのつもりで言えば、受け入れてくれるよ。
h555からメールが来て、「知り合いにも紹介しておいてください」
との内容だった。申込数が伸び悩んでいるのかな。

144 :名無しさんに接続中…:02/06/25 12:32 ID:JO7KxYFm
こんな広告メールが来たYO・・・

(メールの一部)
ADSLへはどうやって切替えるの?どんなことをしなきゃいけないの?
 よくわからないけど、とっても難しそう・・・(;´д`)

            心配ご無用(´∀`)!!

 【h555.net】は、皆さんに簡単に楽しくADSLを利用いただける
 ように、万全のサポートをご用意しています。

145 :名無しさんに接続中…:02/06/25 16:27 ID:Nx+o0P1u
上位ISPとは100Mbpsで接続しているそうだ。
状況をみて見直しをするとも。
予約申し込みのときに質問しておいたのだが、回答にそう書いてあった。
これって、速いんだろうかそれとも遅いのか?

146 :むひひ:02/06/25 17:37 ID:fS6NCYem
今測定したら以下
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/06/25 16:31:03
1.WebARENA / 1729.131kbps(1.729Mbps) 221.2kB/sec
2.PLALA / 1649.205kbps(1.649Mbps) 211kB/sec
3.ASAHI-Net / 1778.702kbps(1.778Mbps) 227.71kB/sec
推定転送速度 / 1778.702kbps(1.778Mbps) 227.71kB/sec

昨日の電話では、「7月23日に大規模な増速工事をしますので、
1ヶ月辛抱して下さい。」と言われた。

「元は700KBPSくらいだった。」と言ったら
「その位までは速度を出します。」と言いおった。
WA○WA○は1.7Mじゃ!同じお金でこんなに違うの?

倉○市です。

147 :名無しさんに接続中…:02/06/26 07:46 ID:Q+AbjuMk
ここは兵庫の田舎者たちの集うスレですか?

灘区 22歳 学生

148 :名無しさんに接続中…:02/06/26 11:11 ID:XYPAYy8T
兵庫県に倉○市なんてあった?
意味不明じゃ・・・スレ違いじゃないのか?
ここは兵庫の田舎物が集うスレですよ。

149 :名無しさんに接続中…:02/06/26 18:07 ID:T4WtMWrL
100Mbpsは遅すぎ。
しゃれにならん。

150 :100BaseTX:02/06/26 23:05 ID:sW734jSR
上位は●M

151 :名無しさんに接続中…:02/06/27 11:21 ID:mRIHihI1
えっ、いまどき2次プロバイダかよ

152 :名無しさんに接続中…:02/06/28 21:13 ID:a+TitNSv
開通したんですけど、他に開通した人いないの?
モデムは富士通です。

153 :名無しさんに接続中…:02/06/28 21:50 ID:lfsJUb6n
開通おめでとうございます。
スピードテスト結果どうでしたか?

154 :名無しさんに接続中…:02/06/28 22:30 ID:a+TitNSv
>153
線路距離長 約3000M
伝送損失  36dB
で最高で2、5Mぐらいで平均は1、7Mぐらいです。
こんなもんなのかな。
モデムのリンク速度は計れずっていうか
計測方法わかりません。


155 :名無しさんに接続中…:02/06/29 08:40 ID:63CwNIik
>>154
まあ、3Kmだったらそんなものでしょう(いい方ではないかな)。
もし、indowsをお使いならDosコマンドで
tracert yahoo.co.jp
(Windowsでなかったら、対応するコマンドで)
を実行して上位ISPがどこか分かりませんか?

156 :153:02/06/29 16:49 ID:LT9t+xah
>154
報告ありがとうございます。
知人はその距離&損失で1M以下でした。なのでまだ良い感じもします。

>155
開通したらスピードテスト&上位ISP判別してみます。
上位ISP手軽に判別するソフト無いでしょうかね。googleで検索して見よっと。

157 :154:02/06/29 18:58 ID:yI9QZf5m
>>155
sphereって出てきましたけど。
どこを見たらいいのかわからなくて。


158 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:14 ID:yH97XWRv
news release
兵庫のISP事業者との販売提携を締結。7月1日より提携先各ISPがオリジナルサービスとして販売開始。兵庫県内でのブロードバンド連合の第一歩に。

どういう意味?

159 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:17 ID:YQG0AGk5
クレジットカードないから予約できないYO!!

160 :名無しさんに接続中…:02/06/30 00:35 ID:hqww8AJt
予約はカード不要だが。

161 :名無しさんに接続中…:02/06/30 08:02 ID:jNjjoxLa
555人じゃなくて55人だったらよかったのに・・・
って思ったら、h55.net発見!
ttp://www.h55.net/

162 :名無しさんに接続中…:02/06/30 09:50 ID:CznE7mt2
>>157
て、ことはうわさどおり、上位ISPは、
 InfoSphere(NTT PCコミュニケーションズ)
だ。上位ISPとしては申し分ないが、
確かInfoSphere神戸ポイントは大阪ポイントと150Mbps接続です。
(実際には2重化接続で寝屋川ともいくらかで接続されてはいるが)
それでH555が100Mbps接続?。
込んできた場合に帯域制限されそうな気がするが、どうなんでしょうね。
ちなみに私は、その上位ISPであるInfoSphereを利用しています。
どこぞのISPのように時間帯によってスピードが落ち込むなんて事は、
まったく経験しておりませんね。

163 :名無しさんに接続中…:02/06/30 10:05 ID:CznE7mt2
もしかして、大阪と直に100Mbpsなのだろうか?


164 :名無しさんに接続中…:02/06/30 10:21 ID:yI1ltCsy
>>158
これ
ttp://www.117.ne.jp/adsl8m/

165 :名無しさんに接続中…:02/06/30 10:27 ID:XLKocRjL
>>164
117って上位IIJだろ。
どういう経路で繋がってるんだろう。

166 :名無しさんに接続中…:02/06/30 11:10 ID:CznE7mt2
>>165
上位は関係ないんでは、
177の内容を読むと、単にADSL設備を借りるだけでしょう。
h555のユーザーからADSLで県保有のバックボーンに繋がり、
そこから直に177に接続、またはh555から177に接続ではないかな。

167 :名無しさんに接続中…:02/06/30 11:17 ID:CznE7mt2
>>166訂正
177のユーザーからh555のADSLで県保有のバックボーンに接続
そこから直に177に接続、またはh555経由で177に接続ですね。
県保有のバックボーンだから、県内同業他社がそれを使うことを
県は拒否できないはずなので、H555と177(&その他の県内ISP)は、
H555が保有するADSL設備の借用を提携したと考えるが。
(つまりバックボーンから直に177に接続)

168 :名無しさんに接続中…:02/06/30 13:06 ID:oL1o1hr2
今、DIONのADSLだけど予約できるのかなぁ??

169 :名無しさんに接続中…:02/06/30 14:44 ID:LXFv6ecA
これも?

http://www.memenet.jp/menu/adsl.html

170 :名無しさんに接続中…:02/06/30 15:45 ID:XLKocRjL
>>167
ふむふむ。そうなると兵庫情報ハイウエイ経由の上位iijと上位infosphere
って事になる訳ね。どっちが良いかなー。
ってうちはまだ90人弱しか集まってないんだけどね(泣)。

171 :Xb○x:02/07/01 23:49 ID:+sfppX+F
当選対象
  現在においてh555.netの全サービスを対象にご予約及びお申込み頂いた全てのお客様
 氏名公表&本社出頭記念撮影付き

172 :名無しさんに接続中…:02/07/07 19:23 ID:UFvKMFOD
ネタ無いね〜

173 :名無しさんに接続中…:02/07/07 20:33 ID:SKvTyiSO
正直、Xboxはいいから早く開通してくれ・・

174 :募集中!:02/07/08 01:26 ID:8Z3UUQMU
兵庫県民555万人だけのブロードバンドネットワーク。
お客様の期待に応える仕事を一緒に進めましょう。
 
関西ブロードバンドは、お客様へはもちろんのこと、すべてにおいてオープンな企業でありたいと考えます。
社内では何でも言い合えるフラットな風土で、かつベンチャーならではの厳しさも兼ね備えた職場になっています。

皆さん方の新しい声、情報、経験をお聞かせいただき、ともに事業の完成に向かって進んでいきましょう。

採用については、以下の応募サイトよりお願いします。

http://www.ecareer.ne.jp/ecareer.KigyoInfoServlet?HID_CORPCD=00011566001&RSEQ=936946

175 :名無しさんに接続中…:02/07/09 23:39 ID:i9D/vii1
シェーピングしときます。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)