2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINKCLUBユーザー】 どーおもう?

1 :名無しさんに接続中…:02/04/14 21:20 ID:3AjoR93i
LINKCLUBをISPで使っているユーザーさん。
ちょっと一緒に考えてみませんか?

年会費 3480円(会報とかが送られてくる。あまりメリット無い)
年会費19200円(ISPサービスの年会費)
合 計22680円
月額当たり1890円

回線状態○まぁまぁ。
HTTPサーバー安定度○まぁまぁ
cgiサーバー○最悪
サポート○最悪。ちょっとした(普通の)問い合わせのメール出しても無視される。

で、ADSLにしようと思ったら、月額900円追加で取るときたもんだ。

んで、ちょっと計算し直すと・・
1890円(月額ISP代)+900円(ISPへのDSL代)+2900円(NTTぼったくり1.5M)
で、5690円。8Mだと5890円
スピネとかOCNだと1.5Mで全込み3450円くらいだよね。

これって高いのかな?


2 :名無しさんに接続中…:02/04/14 21:21 ID:g5LNcO8F
2get

3 :名無しさんに接続中…:02/04/14 21:28 ID:af3+MMT4
漏れはlinkclubユーザじゃないけど、isp代が高いような。
asahi-net・plala・wakwak等なら1000円以内。
ダイヤルアップサービス付きの大手系でもせいぜい2000円程度。
あとNTTならマイラインプラス割引で1割引。2900→2610円。
これで1000+2610=3600円となり、ほとんど差額は無くなります。
参考までに。。

4 :名無しさんに接続中…:02/04/14 21:40 ID:3AjoR93i
参考になりました!

やはり高いかぁ。
LINKCLUBユーザーの声きぼん。

5 :3:02/04/14 21:45 ID:af3+MMT4
あ、最後の足し算10円間違ってた。。鬱氏。

6 :名無しさんに接続中…:02/04/14 22:31 ID:3AjoR93i
いろいろ調べたが、なんだかんだとLINKCLUBは巧くぼっているコトが判った。

実際、新規にISPつかむと800〜1000円の出費。
LIだと追加900円だから、我慢するだろうとでも思っているのか?
我慢できないぞ。

LINKCLUB・・3WEBみたいにユーザーページにBBSつけてくれないかな?
あそこは燃えたぜ。ユーザーの怒り大爆発してたしなぁ。
あんまり対応悪いからってメールで文句言っても、相手にしてくれないと・・寂しいっす。

ところで、KAIって何の会社?
誰か知ってる?(貝印刃物とは違うよ。たぶん。)

7 :名無しさんに接続中…:02/05/05 06:37 ID:HpxVMGZx
ダイアルアップなしでADSL使えるようなサービスを提供して安くしてくれないかな?

>>6
http://www.kai.co.jp/
から辿ると会社概要とか書いてあった。


8 :名無しさんに接続中…:02/05/05 14:55 ID:VBKOsj9v
5月1日にADSLに変更したのに伴って、wakwakに乗り換えました。
サービス内容に不満はなかったんだけど、DSLは+900円ってやっぱ高すぎ。
年会費も考慮に入れるとプロバイダ料が3000円近くなるのはちょっと・・・。
期限がちょうどいい具合に今月いっぱいだから、アドレス変更のお知らせ
や登録情報の変更とか、乗り換え期間としてはちょうど良かったかな。

9 :名無しさんに接続中…:02/05/11 00:19 ID:VdCO/FT4
linkclubユーザー少ないのかな・・・。age



10 :元リンクラユーザー:02/05/11 00:42 ID:SSi+j7FF
リンクラは最悪でした。なにもかも最悪だったと思う。
退会手続きをとったら、その後、何故かSPAMメールがやたら増えたのにはかなり不審。
SPAMの中にはリンクラドメインのアドレスが羅列したCC(カーボンコピー)で、
「メールアドレスリストCD売ります!!」という内容の英文スパムが入りました。

とにかく、個人的にはリンクラでいい思いをしたことは一度もないですね。


11 :名無しさんに接続中…:02/05/29 16:57 ID:63Qo8X2q
Linkclubの現役会員。
cgiの使える50Mのサーバーってのが魅力で入った。
チャットをやってたのだが、しょっちゅう落ちたので、
結局ドメイン取って、別サーバーに移した。
それでも50M→75Mの置場は、結構便利でWinに乗り換えて、
会報は来た瞬間ごみ箱行きでも使っていた。
なんと言っても、ヤバイファイルを置いてても
(今でも置いてる)一度も注意されたことがない(藁)
フレッツISDNにはいち早く対応してくれたものの、
ブロードバンドの値段設定には、ちょっと馬鹿馬鹿しくなった。
俺もそろそろブロードバンド環境に移るため解約予定。

12 :名無しさんに接続中…:02/05/29 23:14 ID:EVRZt2GM
リンククラブ自身が毎日SPAM送ってきていたな(w

4年くらい前までは、安くてCGI/SSI使える所ってココくらいしか
知らなかったし、マカーだったので入ってしまった。
telewayの回線使って、telewayのアクセスポイントを使っていたけど
telewayより安かったから得した気分だった。

そこそこ使えたと思うけど、夜中のサーバが激重。
いまも変わっていないような気がする。

このサーバには通称「2ちゃんねるプラチナ会員」もいるので
重いのかな・・??

13 :名無しさんに接続中…:02/06/20 09:52 ID:/KIjXqLL
                            

14 :名無しさんに接続中…:02/06/27 01:06 ID:nFGEXJ3u
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)