2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電話インターネットでADSL(その4)

1 :名無しさんに接続中…:02/04/20 13:22 ID:BqD8SyV4
前スレ:東京電話インターネットでADSL(その3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015330945/
情報は>>2以降

2 :名無しさんに接続中…:02/04/20 13:23 ID:BqD8SyV4
●過去スレ

東京電話インターネットでADSL
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/998793526/ ←html化待ち
東京電話インターネットでADSL(その2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009679506/←html化待ち

3 :名無しさんに接続中…:02/04/20 13:23 ID:BqD8SyV4
東京電話インターネット(会員サポート)
http://www.dup.ttcn.ne.jp/support/index.html
工事情報
http://www.dup.ttcn.ne.jp/support/others/koj01.html
故障情報
http://www.dup.ttcn.ne.jp/support/others/kso01.html
―――――――――――――――――――――――――――――――――
 東京電話インターネット ダイヤルアップサポートセンター
  〜接続方法やパソコン設定のお問合せは下記までご相談ください〜
   TEL 0081-1589(無料)受付時間9:00〜21:00(年中無休)
 E-Mail dup-support@ttcn.ne.jp  WWW http://www.dup.ttcn.ne.jp/
―――――――――――――――――――――――――――――――――


4 :名無しさんに接続中…:02/04/20 13:24 ID:BqD8SyV4
イーアクセス
http://www.eaccess.net/jp/index.html
モデム設定ガイド
http://www.eaccess.net/jp/support/setup.html
メンテナンス情報
http://www.eaccess.net/jp/support/maintenance_th.html
障害情報
http://www.eaccess.net/jp/support/service_outage_th.html


5 :名無しさんに接続中…:02/04/20 13:31 ID:3AnEg7PO
>>1


6 :名無しさんに接続中…:02/04/20 14:26 ID:mQD3/IBr
東京電話お客様モニターに選ばれて、今回初のアンケートが来ました。
ここ数日間の一連の由々しき事態について、改善要望・意見として提出するつもりです。
果たしてユーザーの声は聞き届けられるのでしょうか・・・。

7 :名無しさんに接続中…:02/04/20 15:16 ID:shGZZD7B
>6
とりあえず良ー悪から悪化に業者替えるよう頼んどいて。

8 :名無しさんに接続中…:02/04/20 15:32 ID:yN779ijB
>1
おつかれ。

>6
「ウイルスチェックや着信拒否といったメールサービスの拡充ぎぼんぬ」
って書いといて、お願いプリーズ。

9 :名無しさんに接続中…:02/04/20 16:06 ID:IMYRyJu0
ADSLと同じ値段でFTTHお願い

10 :名無しさんに接続中…:02/04/20 18:12 ID:tCxRpDSQ
>7さんと同じく、>6さんにもう一票!
選択キャリア、増やすだけでいいので


11 :名無しさんに接続中…:02/04/20 18:51 ID:N+KvA1X2
今mx9落ちてない?さっきまで送受信できたのに・・

12 :名無しさんに接続中…:02/04/20 18:53 ID:67q0Gqam
mx3も落ちてるよ。

13 :名無しさんに接続中…:02/04/20 18:55 ID:N+KvA1X2
>>12
情報thx
他もそうなんだね・・・・困った・・・・

14 :mx4:02/04/20 18:57 ID:SHBpNt7J
落ちてます。

15 :名無しさんに接続中…:02/04/20 18:58 ID:cy9hWXKm
mx2も落ちてます。

16 :おちてますけど:02/04/20 18:59 ID:ryeyfpS5
mxの違いってなんなのでしょうか?


17 :名無しさんに接続中…:02/04/20 18:59 ID:zbwO9ofX
MX1 受信不能。
ヤフオク取引中なのに。。。。

18 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:00 ID:wujwYhuy
mx7落ちてます。

19 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:01 ID:7czUWS6n
mx6とmx7が落ちてる。

こりゃ今月分の料金は払わないぞゴルアメールを出す必要があるな。

20 : :02/04/20 19:01 ID:zB8z4Dqy
mx8もだめです。

21 :前スレ160:02/04/20 19:03 ID:yTzAQzYk
>>16
mx0〜mx10.ttcn.ne.jpはすべて同じマシン上で動いてる。

>>8
素人向けサービスはいらんから格安で固定IP(/29でいい)プランを
やってホスィと答えてくれ。そうなれば自前でメールサーバ
立てられる。


22 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:04 ID:bazHG/4e
24時間以内に復旧の場合日割りで料金は返せないと
サポセンは言ってたけど、こうちょくちょくダウンするの
はいかかがなものか?

23 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:07 ID:LFGp4Ok4
mx1も御崩御。

受信は出来たが・・。

24 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:13 ID:fX6FTt7g
昔、会社の電話に東京電話のアダプター付けたら2日も電話が不通になった
その後、電話料金の支払いがまだですと連絡がはいり、逆に営業妨害の請求書
を送りつけたが、未だに入金ないな〜無理か(w

25 :あぼーん:02/04/20 19:17 ID:CyMuQcAn
メール受信不能。業務に支障を来たしてるんですが。
マジまいってます。 助けてけろ〜

26 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:18 ID:1R5f0w2g
やっぱ、落ちてますよね(メール)?

27 : :02/04/20 19:18 ID:2G9X7vd9
>>16
どうりで。。。。
当方mx10

28 :あぼーん:02/04/20 19:21 ID:CyMuQcAn
>>27
当方はmx3でしゅ。
夜10時までに復旧できなかったら...キレます、いやマジで。

29 :mx6:02/04/20 19:22 ID:b8Xop5Nc
てゆうか、お詫びのメールの1回も来てないよ。

30 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:23 ID:j0NO3yde
東京電話インターネットスレ

どんな時もマータリ
(・∀・)イイ!!
受信不可の時はここに来ると怒りが収まる

31 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:23 ID:L4+/UEtW
mx5もアウッ!

32 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:24 ID:Squ0JkuZ
mx1とmx2
どーなってんだ、この会社は

33 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:27 ID:tCxRpDSQ
このまま逝けば、今月中に’東京電話インターネットでADSL(その5)ですか?…

34 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:27 ID:lfyd1XE+
またかよぅ!どーしよどーしよどーしよ。

35 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:27 ID:3SWjxZdq
mx10も駄目。

36 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:30 ID:aVMfQPN8
mx4もだめです。

37 :前スレ160:02/04/20 19:32 ID:yTzAQzYk
なおった

38 :11:02/04/20 19:32 ID:N+KvA1X2
mx9復活。
でも自分にTEST送信したメールが届かない・・・

39 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:33 ID:NuiMNvcc
またかよ!!!




40 :あぼーん:02/04/20 19:33 ID:CyMuQcAn
どうやら、復旧した模様です

>>29
禿げしく同感。謝罪メールくらい送れって!

41 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:35 ID:tCxRpDSQ
復帰

42 :名無しさんに接続中…:02/04/20 19:36 ID:lfyd1XE+
あ、治ってる。
でも来てるはずのメールが来てないよ。
だってポリンキーメールでジャン、ポール、ベルの3人に送ったのに
ジャンからしか帰ってきてないもん。(#・ж・)プンスカプン!


43 :mx4:02/04/20 20:40 ID:SHBpNt7J
ポリンキーメールとは?

44 :ポリンキーメール:02/04/20 21:46 ID:lfyd1XE+
http://www.polinky.com/mail.html

45 :名無しさんに接続中…:02/04/20 21:56 ID:6Tj4dn7B
http://www.dup.ttcn.ne.jp/support/others/kso2002042001.htm

46 :名無しさんに接続中… :02/04/21 01:32 ID:6+ItXiG0
WBSで光ファイバーに向けて動いてるってやってたけど…
まずは目の前の客を大切にしろよ!それが「2005年には30万人普及へ」の
布石になるんだろう??

47 :名無しさんに接続中…:02/04/21 04:01 ID:fQ4Hge3b
>>46
禿堂。いまちゃんとしてくれれば解約なんて考えるどころか光もTTNetでケイゾクしようかなあ♪っていう気分になるもんだ。

48 :−−:02/04/21 08:00 ID:i/w2cBzG
夜間おそくなる

49 :名無しさんに接続中…:02/04/21 08:54 ID:f6gby2GQ
最近は、肝心の通信速度も遅くなってきたな
去年ADSL導入した頃は、時間帯に関わらず、かなり高速だったのに
SLAつきの企業回線優先なのかしらないけど、さっさとバックボーン高速化しる!!
おれは、プロバイダに、「IP接続サービス」「電子メールサービス」以外は期待してないから、
その2つをまともにしろ

50 :名無しさんに接続中…:02/04/21 08:55 ID:f6gby2GQ
遅いso-netやnifユーザに対して、こっちははやいもんね〜なんていってたけど、
いまやあっちと十分に対抗できる遅さ

51 :−−:02/04/21 11:44 ID:i/w2cBzG
>>50
禿同確かに、以前は時間隊にカンケ無く速度でてた。
いぜん、それでバックボーン増強したヨウナ機がします

52 :不明なデバイスさん :02/04/21 11:53 ID:8/Y8/CbN
東電だから回線の太さだったら国内有数じゃなかった。

53 :名無しさんに接続中…:02/04/21 15:16 ID:3B5sWO35
なんか詰まったのかな

54 :名無しさんに接続中…:02/04/21 19:28 ID:8cEQTuST
速さどのくらい?ウチは一貫して1MB以下だ。
ダイヤルよりずっといいから気になんないけど。

8MB接続なんてほんとにできんの?

55 :名無しさんに接続中…:02/04/21 19:55 ID:Dbzq4hk+
>>54
1MBytesならすごすぎると思われ。てゆうか出ない。
だから、8MBytesはありえない。
1Mbitsなら、まあそんなもんかと。
うちは線路長3kmで1.3M。

56 :名無しさんに接続中…:02/04/21 20:20 ID:U759QPxV
バックボーン8ギガって広告に書いてあったのに…。

57 :名無しさんに接続中…:02/04/21 20:38 ID:f6gby2GQ
>>54 >>55
そういったスピードのことをいってるのではない

58 :名無しさんに接続中…:02/04/21 21:07 ID:cHyUefhf
文句言いながら使ってもらったってうれしくないよ。


59 :名無しさんに接続中…:02/04/21 21:12 ID:4CTbZvaa
これからはうれしさでプロバイダを選びましょう。
そしたらみんなうれしくなれる。

60 :名無しさんに接続中…:02/04/22 21:42 ID:2QwKv8JK
あれ、今日も調子悪くないですか?
ホームページにも書いてはいないけれど。
複数アカウントで試したのですが、TTCNのmx1、mx6、mx9で
だめでした。

61 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:54 ID:sQCv3tcK
mx2は異常ないよ

62 :名無しさんに接続中…:02/04/22 22:57 ID:RiQaxA6p
mx4も正常だよ

63 :名無しさんに接続中…:02/04/22 23:09 ID:EhdkbqiX
ttcnもうだめぽ。
みんなでかいやくだぽ。

64 :不明なデバイスさん :02/04/22 23:23 ID:6+9a3VGu
>>63

他人巻き込まないで解約したけりゃ1人でやれ。
アホめ!

65 :名無しさんに接続中…:02/04/23 21:32 ID:0MRE3b6s
東京電話の工作員って下品だ…

66 :−−:02/04/23 22:24 ID:QNsymGX3
ホント
ゲヒン

67 :(;_;):02/04/24 11:11 ID:tOKAmpE1
サイテーーーーー

68 :名無しさんに接続中…:02/04/24 21:07 ID:IsAUF67q
東京電話のADSLって申し込んでから何日くらいで開通するの?
最近10営業日で開通するらしいahoo! BBとどっちにするか迷ってんだけど。

69 :名無しさんに接続中…:02/04/24 22:13 ID:XxntYtJJ
>>68
東京電話っていうより、足回りにFletsADSLかE-accessかってほうが重要じゃない?
カードでオンラインサインアップなら、足回りが開通すれば、一日でつながるとおもうけど?

70 :名無しさんに接続中…:02/04/24 22:48 ID:A80Pchun
NTTとイーアクしだい

71 :名無しさんに接続中…:02/04/25 05:32 ID:plqtLGDy
昨日今日カティカティいいまくり…
良悪もうだめぽ

72 :名無しさんに接続中…:02/04/25 06:30 ID:MecxOU6+
あー俺んとこもカティいいまくってる。
東京電話といいイー悪といい最低最悪な組み合わせだな、こりゃあ。

73 :mx4:02/04/25 19:05 ID:7Io5m5gE
webメールにアクセスできない・・・
また障害なのか?・・・ちっ

74 :名無しさんに接続中…:02/04/25 21:28 ID:3vOVLYaI
>>68
おいらは申し込みから11日で開通。E悪。
11営業日じゃないよ。
3/25申し込み、4/5開通。横浜の磯子局。

75 :名無しさんに接続中…:02/04/25 22:00 ID:v2N1Qflx
>>74
NTTなら、運がよければもっとはやくなるな

76 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:10 ID:xt7kFt36
遅すぎ

77 :名無しさんに接続中…:02/04/26 00:48 ID:tSgWPSJw
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/26 00:45:54
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/ttcn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 670kbps(333kB,3.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 920kbps(539kB,4.6秒)
推定最大スループット 920kbps(114kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては少し遅いですが線路長が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

普段はだいたい1.3Mぐらいなのに…
最近カティカティ多いし乗り換えようかな(鬱

78 :名無しさんに接続中…:02/04/26 02:18 ID:tV2VUaTK
漏れは速度よりカティカティにキーーーーー!!!なのでageとく。
なぜか深夜の方が安定している。

79 :名無しさんに接続中…:02/04/26 02:30 ID:zojuqt6H
朝方とゴールデンタイムにカティッとくるよ・・・
一番重要な時間に。

80 :名無しさんに接続中… :02/04/26 02:38 ID:OZPn9MfQ
>>79
俺も全く同じだ。
ゴールデンタイムを過ぎた頃に何事も無かった様に安定する。
そして朝方にまた始まる。
電圧とか関係あるのか?とか余計な事まえ考えちゃう。

81 :名無しさんに接続中…:02/04/26 20:31 ID:PL4jeiMO



82 :名無しさんに接続中…:02/04/27 14:57 ID:wVci3hSV
なぜか大根のストラップが届いた。

83 :名無しさんに接続中…:02/04/27 22:57 ID:CKmOUjvC
>>82
嫌がらせ

84 :名無しさんに接続中…:02/04/29 00:41 ID:xXxgbefU
切れには相当違いがあるようだな。
ところで、局側でのfirmwareの変更が相次いでいる模様。
これが吉と出るのか・はたまた…

85 :名無しさんに接続中…:02/04/29 05:17 ID:RvSWZeKB
サポート時間外に切れまくり。



T T C N & イ ー ア ク 最 悪 だ な





86 :名無しさんに接続中…:02/04/29 05:54 ID:vN8HxAF6
インターネットの接続回線速度を精密に測定できるベンチマークソフト。
 ダウンロード
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se220365.html
http://speed.serverisland.net/webs/webbench.shtml
Line Speed Tester
 測定結果データベース
http://adsl.serverisland.net/speed/index.php3

87 :名無しさんに接続中…:02/04/29 09:35 ID:DrTdcsDq
またメールよめねーぞ

88 :名無しさんに接続中…:02/04/29 15:40 ID:bx2UaF/B
公開プロ棋士寄生虫まんせー

89 :名無しさんに接続中…:02/04/29 20:34 ID:hjsJg7Gw
>>88
なんのこと?

90 :名無しさんに接続中…:02/04/30 01:40 ID:m7dC6OV7
公開ポロキシ棋聖長まんそー

91 :名無しさんに接続中…:02/04/30 02:27 ID:ORsWfw9s
モデムレンタル料無料キャンペーンって新しく加入した人だけなのかな。
既存の加入者は無料にならないの?

92 :名無しさんに接続中…:02/04/30 09:52 ID:6Gfsut2b
>91
http://www.ttnet.co.jp/news/news_h14/h140415.htmlの一番下辺り、
●期間:

本年4月11日〜6月末日
●内容、対象:

モデムレンタル料金 通常月額500円 → 無料(当プラン開通から6月ご利用分迄)
対象:当プランご利用のお客さま全員(既にお使いのお客さまも対象となります。)



93 :名無しさんに接続中…:02/04/30 12:55 ID:2k+TiPN5
公開風呂敷寄生虫万背ー

94 :名無しさんに接続中…:02/04/30 14:13 ID:d3vwzsJh
cocoaに書けない…

95 :名無しさんに接続中…:02/04/30 20:49 ID:2TiJ0lvL
今日もカティカティいいまくり。
良悪って最低だね

96 :名無しさんに接続中…:02/05/01 00:30 ID:NZxjINe+
公開プロ棋士しゅーーーーーーりょーーーーー

97 :名無しさんに接続中…:02/05/01 01:37 ID:yobxIkxJ
cocoa書けるよ

98 :名無しさんに接続中…:02/05/01 02:21 ID:OcOasOPQ
>88>90>93>96


99 :名無しさんに接続中…:02/05/01 18:13 ID:oWhYVby7
TTCNにカティカティ報告すると帯域制限されるんかな?
だとしたらカティカティがよほどひどい場合で無い限り
報告しないほうがいいんかな。
帯域制限なんかでなくてもっと根本的な修理を
さっさとやってほしいな。

100 :名無しさんに接続中…:02/05/01 21:21 ID:M9iqL62F
>>99
カティカティの文句ならttcnじゃなくてE悪にいえ

101 :名無しさんに接続中…:02/05/01 22:29 ID:G8v2zQYa
http://ak102.adn.ttcn.ne.jp/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1020257744/

102 :前スレ160:02/05/01 22:51 ID:z7gk3OBm
>>101
いやーまじでびびたYO!
うちとひと桁違うだけだもん


103 :前スレ160:02/05/01 22:56 ID:z7gk3OBm
パケットフィルタリングのログを見ると21:38に>>101から80番ポートを
つっつかれてた

104 : :02/05/01 23:20 ID:gS86OuWn


105 :名無しさんに接続中…:02/05/01 23:31 ID:VO2KWDRs
東京電話またおかしーぞ

106 :名無しさんに接続中…:02/05/01 23:33 ID:gS86OuWn
またまたおかしいぞ
ユーザーHPでしょ?

107 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:14 ID:ABPp49IL
おかしいよ

108 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:21 ID:z+rVwQ/K
なになに、なんかあったのヽ(・∀・)ノ

109 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:38 ID:y9Xv4NHo
またホームページ見れなくなってる。1ヶ月に数回起きてるよね、このトラブル。

110 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:44 ID:39oBo4v5
>>94
漏れもcocoa(つーか鉄車両板)に書けないよー
誰か↓で下がりまくってる駄スレを適当に選んでsageで書いてみて〜
http://cocoa.2ch.net/rail/subback.html
ちなみにsageればID出ません。

111 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:55 ID:z+rVwQ/K
すげージョーあっという間にKOだ。
つえーな。

112 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:55 ID:z+rVwQ/K
スマソ、すれちがい。

113 :名無しさんに接続中…:02/05/02 00:56 ID:ABPp49IL
>>110
書き込めませんでした


114 : :02/05/02 01:02 ID:/rvt6iJj
ttいい加減にして下さい

115 :名無しさんに接続中…:02/05/02 01:07 ID:M+QWTFei
http://www.cc.ttcn.ne.jp/WebChat/index.htmlが時々目隠し状態になったり、落ちたりする。

116 : :02/05/02 01:51 ID:/rvt6iJj
ユーザーホームページへのアクセス不具合について


 平素より【東京電話インターネット】をご利用賜り誠にありがとうございます。
 現在、ユーザーホームページがご覧いただけない状況となっており、現在復旧作業を行っております。
 復旧および発生原因等の詳細が判明次第、ご報告させていただきますが、お客さまには大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。


発生時刻: 2002年5月1日(水) 午後11時40分頃
復旧時刻: 現在、調査中です。
原   因: 現在、調査中です。
影響範囲: ユーザーホームページがご覧いただけない状態です。







117 :名無しさんに接続中…:02/05/02 02:18 ID:q5DfAe4j
>>110
モ娘。(羊)も書けない

118 :名無しさんに接続中…:02/05/02 05:20 ID:ha6LW/ga
ホームページ障害はいつも23時ぐらいに発生して翌朝復旧するね。

119 :前スレ160:02/05/02 10:14 ID:8d/Yms8y
Primary DNSがオカスィ
調子の悪いひとはDNSサーバを210.188.175.4 か 210.141.224.47 に変えると
いい

120 :前スレ160:02/05/02 10:17 ID:8d/Yms8y
そもそもSecondaryを設定してないときはここ見られないか...


121 :名無しさんに接続中…:02/05/02 21:08 ID:mPpZyuDr
21時になると同時につながんなくなったぞ。
せこいまねすんなや。
さっさと直せ。

金返せゴルザ!(゚Д゚)ノ











ひょっとして事前報告あった?(゚∀゚)
でもメールすら送らない会社だからなー。

122 :名無しさんに接続中…:02/05/02 21:21 ID:wbFKD2oa
もうだめぽ

123 :名無しさんに接続中…:02/05/02 22:24 ID:lc6Z3W22
tt最悪だぽ。
かねかえせだぽ。


124 :tn-au166.ppp.ttcn.ne.jp:02/05/02 23:24 ID:xhIscfMU
アナログですがなにか?

125 :名無しさんに接続中…:02/05/03 00:30 ID:7rwY/Dg9
cocoaに書き込めなくて、

「書き込めない人のために代筆をしてくれるスレ」

みたいなのがあったのですが、見失いました。
どなたか教えてください。

126 :名無しさんに接続中…:02/05/03 02:19 ID:r5AKuID4
どーでもいいけど「もうだめぽ」って誰がいいはじめ?
なんか個人的にすごく気に入ってるんだけど。

127 :名無しさんに接続中…:02/05/03 02:24 ID:7rwY/Dg9
もうだめぽ【もうだめぽ】[接尾](ダウンロード)

「もうだめっぽい」の意。
投稿者の家に警察が押し入ってくるという緊迫した状況の
中での書き込みであったらしく、投稿者がタイプミスをしたものと思われるが、
今のところ警察が家に押し入って来たという書き込みがネタかどうかは不明。


参考:http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1007065717
の80〜202


128 :名無しさんに接続中…:02/05/06 04:57 ID:eNAbvayS
久々ココアに書き込めた

わしょーーーーーーーーーーーい!

129 :名無しさんに接続中…:02/05/06 04:59 ID:eNAbvayS
ほんと久しぶりのココア・・・・・・・・



わーーーーーーーーーーいわーーーーーーーーーーーーーい!

130 :不明なデバイスさん :02/05/06 10:58 ID:2/3oF6oy
ココアって何

131 :名無しさんに接続中…:02/05/06 11:31 ID:KJPs4Mm2
愛の種です

132 :名無しさんに接続中…:02/05/06 18:55 ID:1/jhjPk/
愛のスコール

133 :名無しさんに接続中…:02/05/06 19:53 ID:b458rgk+
>>132
懐かしい。
まだ、売ってるのかな???

134 :名無しさんに接続中…:02/05/07 03:50 ID:u4IBE2Rl
つーか今日は恒例の0:00AMちょい過ぎに1回だけカティった。
日付変更線の儀式なのか?
安定している日も、0時AM過ぎはほとんどカティるんだよ。
皆様におきましては、どう?

135 :名無しさんに接続中…:02/05/07 20:47 ID:Q06nm5YV
またホームページ障害でてないか?
ttcnのトップとユーザーページが見れない。

いいかげんにしろや、ゴラァ(゚д゚)ノ

136 :名無しさんに接続中…:02/05/07 21:07 ID:O3y5A71X
>>135
さっきHPにアクセスしたが繋がらない。
いいかげんにしろと言いたいよな。

137 :名無しさんに接続中…:02/05/07 21:34 ID:RpVJhSaa
そろそろ総務省にゴルァ電話してあげましょう (・∀・)ノ

138 :名無しさんに接続中…:02/05/07 22:15 ID:cwDefe3H
掲載日 内容
2002年05月07日 ホームページ閲覧の不具合および緊急メンテナンス作業について
2002年05月02日 ホームページ公開代理サービスの不具合解消とその対応について
2002年05月01日 ユーザーホームページへのアクセス不具合解消について
2002年04月22日 オンラインサインアップの不具合について
2002年04月20日 【速報】メール受信の不具合について
2002年04月10日 インターネットサービスの不具合の復旧について
2002年04月16日 メール関連サービスの不具合について


凄い…

139 :名無しさんに接続中…:02/05/08 01:47 ID:I2D3+QVc
mx6落ち中。

140 :名無しさんに接続中…:02/05/08 01:49 ID:nfRk8S1M
ん?mx1は大丈夫みたいだよ。

141 :名無しさんに接続中…:02/05/08 02:07 ID:I2D3+QVc
やっぱ落ち中。


142 :名無しさんに接続中…:02/05/08 19:14 ID:xME8FwYK
ルーターモデムファームウェア・アップグレード版提供のご案内

なるメールがイー悪から来た。
レンタルでNECのルータモデム使用。

143 :名無しさんに接続中…:02/05/08 23:04 ID:H3fMW4Xa
>>142
漏れもそのメル来た
NEC?漏れは良い悪8MBで住友
MegabitGearなんたらってヤツ
ファームウエアアップデートってしたことないから
ちょっとドキドキ・・やめた方がいいかな

144 :名無しさんに接続中…:02/05/08 23:08 ID:GAa0uFj+
イーアクカティスレより。

http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/gen/184034

それから新ファームのアップデートがうまくいかない人もいるようなので
ここをよんどくといいよ

http://www.dearest.net/easy/board.cgi

20MB…俺は対象外だよ (´・Д・`)ノ

145 :名無しさんに接続中…:02/05/08 23:13 ID:dBnUP/NI
>>143
ファーム書き込み中にモデムの電源を切りさえしなければ大丈夫だよ。
たぶん。。。

146 :名無しさんに接続中…:02/05/08 23:32 ID:oOpdKVW1
farm うぷしたyo
住電製TE4121C
リンクスピードがうpで300kほど上がった。
ダウンは変わらず。

1割くらいは上がるのか?
他のレポキボンヌ。

147 :146:02/05/08 23:38 ID:oOpdKVW1
あ。
うpとダウンが逆だ。。。(鬱

148 :名無しさんに接続中…:02/05/09 00:17 ID:K05CvIaE
漏れは3.0Mが3.2Mで200Kうぷしたよ。NEC Aterm使用。
うぷしてみる価値あるかもね。特に速度出てない方。

149 :@上北沢局:02/05/09 00:50 ID:1jqbbSVr
バージョンアップしたらリンク速度が160K落ちたぞ
回線の最適化(チューニング)を元に戻してもらおうかな


150 :名無しさんに接続中…:02/05/09 00:54 ID:QCWMSHmO
特に変化せず。リンクはダウンが60kぐらい落ちた。
例のサイトでの実測値は特に変化なし。

151 :名無しさんに接続中…:02/05/09 11:07 ID:kQaPwGpD
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/09 11:01:49
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/ttcn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.7Mbps(2244kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.6Mbps(3063kB,4.5秒)
推定最大スループット 6.7Mbps(835kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。10Base-TのLANアダプタをご利用の場合100Base-TX以上のものに換装すると速度向上が期待できます。(1/5)

152 :名無しさんに接続中…:02/05/09 11:29 ID:CCXomPd3
(;´Д`)俺も速度落ちた...直すのめんどくせーし繋がればそれでいいや。
     というよりも最近速度計ってなくて新ファームで落ちたのか分からない罠。
     DL2.0Mbps出てたのが1.7Mbpsて...
     なんなんすか?この遅さは

153 :名無しさんに接続中…:02/05/09 13:53 ID:UPvnVbHO
新ファームって「GapNAT設定」出来るのが目玉なの?
うぷでーとした方がいいのかなー

154 :名無しさんに接続中…:02/05/09 14:28 ID:jIjE+9B0
そんなに速度あげてどーすんの?という感じなのだが。

>152
1.7Mでて何が不満なのやら。
エムエークスでもしてるのかね?

155 :名無しさんに接続中…:02/05/09 21:05 ID:6V29id5X
バージョンアップしたらリンク速度が700kも落ちたよ・・・。
なので、前のバージョンに速攻戻しました!

156 :名無しさんに接続中…:02/05/09 22:33 ID:UWgOlA1V
ver upしたけどかわらないね・・・
だけどよぉ聞いてくれよ
次の次世代ADSLサービスって10Mや12Mでしょ?
あれって1.5KM以内のサービス提供らしい
漏れはみかかの線路長表示で1540Mとデターヨ














・・・鬱。

157 :名無しさんに接続中…:02/05/10 04:32 ID:Ij63Pkmt
何かファームうpしたら速度半減…
こんな感じ。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/10 03:50:36
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/ttcn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 480kbps(264kB,3.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 650kbps(333kB,3.6秒)
推定最大スループット 650kbps(81kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては遅いです。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(5/5)

そのかわりカティカティがなくなった。諸刃の剣ってか(鬱

158 :不明なデバイスさん :02/05/10 23:46 ID:0Usciu2b
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/10 23:42:51
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/ttcn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.53Mbps(1441kB,3.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.51Mbps(1441kB,3.6秒)
推定最大スループット 3.53Mbps(441kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)


うpしたら通常3.08Mなのが3.53Mまであがった。

159 :名無しさんに接続中…:02/05/12 17:06 ID:CgayAiMo
kara age

160 :名無しさんに接続中…:02/05/12 18:06 ID:U3Lra+hU
>>156
40Mくらいだったらダダこねてねれば逝けると思う。
まぁ、まだ先の話だが。

161 :名無しさんに接続中…:02/05/12 22:47 ID:nQZo7QUD
コネクト24ADSL8MのIDで他の場所から
フレッツISDNで接続できますか?
その場合、接続料は別に取られるんでしょうか?
教えてちゃんでスマソ。


162 :名無しさんに接続中…:02/05/13 01:07 ID:JP7kqYsw
>>161
料金プランがフレッツ対応になってないと繋げんと思う。

163 :161:02/05/13 01:45 ID:gJhqxSLR
>>162
そうですか・・・。ありがとうございます。
やっぱFF11は他のプロバイダと契約しなきゃダメか・・・。

164 :157:02/05/13 02:29 ID:nXPwGgpH
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/13 02:25:29
回線種類/線路長 ADSL/3.5km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/ttcn
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.20Mbps(539kB,3.6秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 1.17Mbps(539kB,3.5秒)
推定最大スループット 1.20Mbps(150kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては少し遅いですが線路長が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

速度も少し持ち直してきたし、何よりうp以後カティカティゼロなのが(・∀・)イイ!

良悪やればできるじゃん。

165 : ◆0kPyA1dM :02/05/13 05:21 ID:0IrkYS4P
Line Speed Testerの猫又さん
一日に3件以上計測結果を登録するのは、やめましょう!

166 : ◆SrMMHY.2 :02/05/13 13:58 ID:0IrkYS4P
2002年5月1日(水)のユーザーホームページの閲覧不可の原因は一部ホームページへのトラフィック集中によるサーバ過負荷 (http://www.dup.ttcn.ne.jp/support/others/kso2002050101.htm)
と発表されたが、何処の何のホームページか、知っている人、教えてください!
TTNetにそんな人気のあるページあったかな?

167 :mx4:02/05/13 17:53 ID:JkRrFeAp
>>166
エロ動画だと思う。
偽装ファイルだけTTCNに置いてる奴が居る。


168 :名無しさんに接続中… :02/05/14 00:38 ID:c/OlcjXW
GW前にだいこんくんのストラップ届いた。
何故かそれからカティカティしなくなった。(実話)

169 : ◆SrMMHY.2 :02/05/14 01:41 ID:W4PrZBim
>167
やっぱ本体は外部か・・・

thanks!

170 :@保谷局1月開通:02/05/14 22:16 ID:b4vL/h56
今月の請求分でモデムレンタル代が無料ダッタね。
キャンペーン中に申し込んだ人だけが対象だと思ってたから、
なんか得した気分。
あれか、4月のメール不具合のお詫びってやつかな?



171 :名無しさん@ピンキー:02/05/15 18:47 ID:h3ipMX+3
>>169
ダウソに時間がかかるようになっただよ。

172 :名無しさんに接続中…:02/05/17 11:09 ID:eo5bsYfP
唐age

173 :無事に終わりますように・・・:02/05/18 00:27 ID:tCDl/80E
日   時 : 2002年5月27日(月)
     午前0時00分から午前8時00分まで
工事内容 : メールサーバーの安定稼動に向けたソフトウェアバージョン
アップの準備作業

影響範囲 : 以下のサービスのご利用ができなくなります。
 ○メールソフトでのメール受信
 ○Webメールサービス
 ○メール転送サービス
備   考 : ※メールアカウント・メールパスワードの設定はそのままでお待ちください。
メールアカウント・メールパスワードを入力し直しますと、異なった文字列が保存され、作業終了後のメール受信に支障がでる場合がございます。

※作業時間中に受信したメールにつきましては、弊社にて蓄積し、作業終了後、お客さまメールボックスへ配信いたします。


174 :名無しさんに接続中…:02/05/18 02:09 ID:Wg5zyLkp
ガイシュツだったらスマソ。
漏れ穴路具時代からTTNet使っているのだが、ADSLにしたらもう一つ
メールアドレス送られてきた。
これはサービスと考えてよいのだろうか。めんどくせーから使ってねーけど。

175 :名無しさんに接続中…:02/05/18 04:36 ID:y22hJmo1
>>173
8時間も止めるのか?
信じられん。せいぜい朝5-8時くらいなら普通の対処だけど。

176 :名無しさんに接続中…:02/05/18 07:24 ID:u9L16kBt
>>174
 重複契約では?

177 :mx4:02/05/18 15:36 ID:tCDl/80E
>>174
登録フォームの『 料金プランの変更・確認 』で手続きをしましたか?
『 ログインIDの追加(ADSL) 』から申し込みをしたのなら、重複契約
になるよ。

じつは俺も間違って、『 ログインIDの追加(ADSL) 』から申し込んで
しまった馬鹿の一人です(w
登録後に気が付いて、すぐにサポートに電話して変えてもらったよ。

178 :名無しさんに接続中…:02/05/18 18:10 ID:jl77zg3w
>>176
>>177
いや、去年の11月くらいかなTTからメールが来てて、今度ADSLに対応するので今契約すると
お得とか書いてあったので契約したんだけど。
ちょっと不安になってきたので、もう一回契約書とか確認するわ。
サンクス!

179 :名無しさんに接続中…:02/05/18 21:16 ID:31N5Kntw
     .人ヾ プルル ________
プル ''/o゜ \   /
    (O´∀`) < たまにプルプルするといいかも。
   〜(∪ ι)  \
     ∪ ∪      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


180 :名無しさんに接続中…:02/05/18 22:14 ID:gKDLjNOD
メール鯖、おかしくなってない?うちだけ?

181 :名無しさんに接続中…:02/05/18 22:18 ID:dyQxoFqd
ん?
mx1、mx2共になんともないよ。

182 :178:02/05/19 03:05 ID:6VzcUlAA
あ、それと阿那ログ時代に使ってたTTのアダプターはどうなるんだろ。
もらちゃっていいのかね。まあもらっても仕方ないけど。

183 :mx4:02/05/19 03:41 ID:atII/xxd
>>182
東京電話から、アダプター返却の案内と梱包する為の袋が送られて
きますよ。
あとは指定された運送業者(何処か忘れた)に電話して、引き取りに
来てもらいます。



184 :178:02/05/19 03:45 ID:jX3Qobc0
>>183
う〜ん、それが何も逝ってこないんだ。
舞ライン登録もめんどーで何もしてないし。

185 :mx4:02/05/19 04:16 ID:atII/xxd
>>184
マイライン登録していないからじゃないの?

あのアダプターって、東京電話の番号(00**って奴)を省略する為の
物だから。

186 :名無しさんに接続中…:02/05/19 14:29 ID:WnM3Ev8n
もはやスレ違い

187 :名無しさんに接続中…:02/05/22 01:08 ID:ecj9/8Cn
こんど引っ越すんですけどー。。上手く引き継ぎ出来るか不安です。
ttnetのADSL引越体験者の方がいらしたら、どんな感じだったか教えてください。
1週間くらいのロス?は我慢しないとダメかな。

188 :名無しさんに接続中…:02/05/22 11:18 ID:jy7BK5sG
>>187
TTNetは特に関係ないでしょう。
問題はイーアク
新規開通と同じこった
1週間はそもそも無理だっぺ

189 :名無しさんに接続中…:02/05/22 17:09 ID:sckpexda
なんかメールおかしくないか?

190 :名無しさんに接続中…:02/05/22 17:25 ID:+CjjFjER
>>188 さんくす。
そか、あくまでもttnetは窓口か。
とりあえず引っ越す10日以上前には届けておこう〜。

191 : :02/05/22 18:02 ID:SiNTxHVq
>>170
あれは、ADSLの開通が実質、3月まで遅れていたため。電話で確認したyo

192 : :02/05/22 18:05 ID:GCxjsGqG
ADSL遅い人は、文句をメールで送ると帯域調整してくれるyo

193 :名無しさんに接続中…:02/05/22 18:06 ID:SiNTxHVq
age

194 :名無しさんに接続中…:02/05/22 18:14 ID:GCxjsGqG
あと、漏れの知ってる情報は、
ファームウェアをUP→スピードDOWN
の人は、ファームウェアを元のバージョン(1.06)に戻せばスピードも元に戻るよ
電話で確認しますた。

195 :名無しさんに接続中…:02/05/22 19:00 ID:ksozonc5
要はバックアップをとっておけばいいわけ。

196 :@保谷局:02/05/22 19:29 ID:+5PetLw3
>>187
自分は3月に引越(同じ市内)して、
再開通までに12日間でした。


197 :浦和与野局:02/05/23 01:42 ID:q4XDoECI
なんか繋がらないんだけど……。
ループバックテスト(TTnetまで)失敗してるし…。
障害情報もない。

とりあえず、二重化してあるからINSで繋がるけど、
従量課金だからつらひ。。。。。

198 :浦和与野局:02/05/23 01:47 ID:tCtH7D99
を?
っと思ったらPPP認証もうまく行ってないみたい。
今晩はだめぽ?

199 :イーアク教 書記長:02/05/24 00:09 ID:G8OjURET
今回発表の8M越えチップの情報キボンヌ

なーんでaccaはファームウェアで対応するのにセンティリウムは別でヤル?
レンタルユーザーをバカにしやがって

どーすんだよこのカチカチルータはよぉ
運賃払って返却しろってか?


揉めても東京電話マンセーなので解約できない罠
同時にサードパーティルータも買えないレンタラーな漏れを救って下さい

おながいします

200 :名無しさんに接続中…:02/05/24 23:42 ID:kN6Dq46A
>>198
ウチは浦和東局なので与野に近いっちゃ近いんだけど。。
昨日か一昨日の夕方頃、こっちもPPP認証がダメだったよ。
1時間くらいで直ったと思ふ。

201 :198:02/05/25 00:55 ID:C8yEeEtV
>>200
そーっすか。。。。
うちは一晩不安定でした。
とりあへず朝には直ってたからよかったけど。
あとで良悪のHPみたら1時間くらい認証不安定だったらしい。
ああいうのはオンタイムで流すもんだろと逝って見るテスト。

202 :名無しさんに接続中…:02/05/25 15:38 ID:n4k+hV9H
ノートン使ってる方いますか?

203 :名無しさんに接続中…:02/05/25 16:48 ID:GlTgYFmz
ノートン先生&Zone Alarm常駐ですけど何か

204 :名無しさんに接続中…:02/05/25 17:36 ID:Ty8r5Ng7
お前ら、こんなところで文句言ってるんだったら、使ってくれなくて
結構だよ。ムカツクカラさ

205 :名無しさんに接続中…:02/05/25 17:58 ID:rGUHa+tY
俺もノートン&ぞぬだけど。
ぞぬ使うよりノートンインターネットセキュリティ使うほうがいいのか。
どっちがいいんだろ。

東京電話に全く関係ないですが何か。

206 :名無しさんに接続中…:02/05/26 11:05 ID:JTrw6s9b
工作員ハケーン!!!
文句いわれないようにしる!

207 :名無しさんに接続中…:02/05/26 12:36 ID:QkB+zglS
>>205
インストするだけで後何もしなくていい下のでも入れときなさい。Zoneより簡単、
かつ軽い。
Look'N'StopLite
http://www.looknstop.com/En/telechargement.htm
メモリを気にするならLook 'n' Stop Liteとかいいと思うけどなあ。
日本語パッチ無いのと、マスタリングTCP/IP入門編とかいるかも、だけど。
用語は英語表記そのままで用語辞典で検索すれば出てくるし。
http://www.looknstop.com/En/telechargement.htm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4274062570/249-5491648-3024305
http://www.e-words.ne.jp/

【FireWall】Look'N'Stop
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021856163/


208 :名無しさんに接続中…:02/05/26 15:13 ID:I3VlbJAR
つーかなぜこのスレでぞぬの話するよ? 別にいいけど。

209 :名無しさんに接続中…:02/05/27 00:04 ID:UnxMLtO9
メールサーバメンテナンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

210 :名無しさんに接続中…:02/05/27 00:07 ID:MrZJiDdT
おお、メンテだったか。また祭りかと思ったよ。

211 :名無しさんに接続中…:02/05/27 00:12 ID:Ik7M/UYX
>>209
あああ何だびっくりした!
メンテって何時までですか?

212 :209:02/05/27 00:14 ID:UnxMLtO9
>>173 見て


213 :211:02/05/27 00:18 ID:Ik7M/UYX
>>212
どうもありがとうございます。

214 :名無しさんに接続中…:02/05/27 00:48 ID:wsTuFrV0
東京電話またメーバー落ちてるぞ!ゴルア!

と言ってみる。

215 :名無しさんに接続中…:02/05/27 00:50 ID:IgO9gtzd
>214
あなたはすぐ上のレスも読まずに書き込むのですか?

と言ってみる。

216 :名無しさんに接続中…:02/05/27 01:21 ID:f6Ovj/s6
うわ〜〜そっか今日メル鯖メンテだったんだ。忘れてた。
ふぅ間一髪でオークション落札のメルを受信・送信できたよ。
しかし何で8時間も・・・

TTNインターネット!メンテ情報をあらかじめメールで知らせるようにしる!

217 :名無しさんに接続中…:02/05/27 01:36 ID:GifkTvSF
メンテは何時までなのですか?困ります。

と、言ってみる。

218 :名無しさんに接続中…:02/05/27 01:57 ID:IXLHz6fF
お前らアフォですか?

と言ってみる。

219 :名無しさんに接続中…:02/05/27 02:23 ID:GifkTvSF
アフォアッフォです。

と言ってみる。

220 :mx4:02/05/27 05:08 ID:24CfE5w5
まだ終わらないのか・・・

221 :名無しさんに接続中…:02/05/27 08:08 ID:KPG3wZnG
8時過ぎたよー。まだ受信できないぽ

222 :名無しさんに接続中…:02/05/27 08:15 ID:KPG3wZnG
できたです。>221は取り消し。

223 :名無しさんに接続中…:02/05/27 13:48 ID:xLCfX83F
受信はできるけど、送信がぜんぜん出来んぞ!
もう午後じゃんかよ。

224 :名無しさんに接続中…:02/05/27 13:49 ID:xLCfX83F
ちなみにmx2だす。

225 :名無しさんに接続中…:02/05/27 15:17 ID:d2402U/8
>>224
自分にsmtpして自分でpopして送信できないと言っていますか?


226 :名無しさんに接続中…:02/05/27 21:02 ID:DtQtDTT8
mx2だけど、正午前に送信できたぞ

227 :工事情報:02/05/29 17:32 ID:hZv+zAUm
工事内容: ネットワーク機器のメンテナンス工事


日   時: 2002年6月4日(火)  
  午前4時30分から午前6時30分までの間に1分間程度の停止が2回


影響範囲: 以下の弊社アクセスポイントを経由したダイヤルアップ接続
によるインターネットご利用ができなくなります。
・使い放題・ライトプラン共通アクセス番号(0081-165-1212)
・まとめてパックプラン専用アクセス番号(0081-164-5353)
・一般アクセス番号



228 :名無しさんに接続中…:02/05/29 21:54 ID:lMUfM/lw
>>227
ありがと。でもここはADSLスレなのであまり関係ないかも。

229 :227:02/05/29 22:05 ID:hZv+zAUm
>>228
確かに・・・


230 :名無しさんに接続中…:02/05/30 17:23 ID:YTDrMWy+
eメールサービス障害に関する原因と対応作業のご報告

4月6日午前0時23分に発生いたしました、
弊社「東京電話インターネット」サービスのeメール受信障害、
ならびに4月9日23時47分に発生しましたディスク障害による
アクセス不良に関しましては、お客さまに多大なご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。発生日以降、原因の究明、改善方法の検討を
進めてまいりましたが、昨日(27日)早朝にメールサーバ安定稼動に向けた
ソフトウェアバージョンアップの準備作業を実施しました。
6月中旬に同バージョンアップを完了させる予定です。
弊社といたしましては、今後ともシステムの安定稼動強化を図るため、
ハード・ソフト・運用方法の更なる改善を推進してまいる所存です。
http://www.ttnet.co.jp/news/news_h14/h140528.html

231 :ei64.ade.ttcn.ne.jpn:02/06/01 11:30 ID:MYZSHE2x
>>202〜207

ノートンのADSLでの設定の仕方が分かりません。
すれ違いです・・・よね。
でも・・・聞いてみてもイイですか?
ポート番号には何を入れれば良いのでしょうか?

232 :名無しさんに接続中…:02/06/02 13:01 ID:dZjOXBmM
カチカチしてる。
今日はよく途切れるな〜

233 :名無しさんに接続中…:02/06/03 22:57 ID:5supYtvx
ファームウェアUPしてから調子良かったけど
今月に入ってから不安定だな〜

234 :名無しさんに接続中…:02/06/03 23:40 ID:T9+GQn/v
ファームアップしてから
全然つながらない。
今はダイヤルアップでつないでる・。・。・

235 :名無しさんに接続中…:02/06/04 00:32 ID:73FtJ/85
>>234
それって失敗したのでは?

236 :234:02/06/04 01:27 ID:XsfDW+I8
でも時々つながるんです・・。
今つながってます。

237 :名無しさんに接続中…:02/06/04 14:24 ID:0KYaM3ZW
メールサーバーメンテのお知らせメールが来たよ(・∀・)!

238 :mx4:02/06/05 00:46 ID:ALNOFwXU
当日、騒ぎにならないように書いておくか。

日時 : 6月17日(月)午前0:00〜午前8:00
  (※メール送受信関連は午前2:00〜午前8:00)

http://www.dup.ttcn.ne.jp/support/others/koj2002060401.htm

239 :名無しさんに接続中…:02/06/06 00:55 ID:qNVL6/NX
なっ、なにが起こった!?

2002/06/05 20:58:18 PPP-IPCPの確立
2002/06/05 20:58:18 PPP-LCPの確立
2002/06/05 20:58:06 PPPの切断(相手からの切断)
2002/06/05 20:58:04 PPP-LCPの確立失敗(認証)
この間。すごい勢いで繰り返し
2002/06/05 20:50:23 PPPの切断(相手からの切断)
2002/06/05 20:50:21 PPP-LCPの確立失敗(認証)
2002/06/05 20:50:14 ADSL回線通信中へ移行
2002/06/05 20:49:44 ADSL回線トレーニング中へ移行
2002/06/05 20:49:32 ADSL回線切断
2002/06/05 20:49:32 PPPの切断(ADSL回線切断)

240 :名無しさんに接続中…:02/06/06 20:13 ID:v9f60YEG
雷が凄かったとかないですか。
こちらは、雷が凄かった時1回だけ切れました。


241 :名無しさんに接続中…:02/06/07 00:07 ID:KIGjWYkD
雷は一時間ほど前だったと思います。
移動した先がまずかったのかもしれない。

242 :名無しさんに接続中…:02/06/08 12:41 ID:Sy6lJJSP
またホームページ公開代行、dupのページに逝けない。
いい加減にしろ!

243 :名無しさんに接続中…:02/06/08 12:43 ID:toaimfwz
今、おかしくない?

244 :名無しさんに接続中…:02/06/08 22:44 ID:DjKQkcR6
2ちゃん鯖への経路が変わってる━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
traceroute to 2ch.net (64.71.145.43), 30 hops max, 40 byte packets
1 211.10.246.253 (211.10.246.253) 38.917 ms 37.559 ms 37.032 ms
2 61.114.1.116 (61.114.1.116) 38.398 ms 37.519 ms 37.040 ms
3 61.114.0.9 (61.114.0.9) 38.092 ms 37.579 ms 38.459 ms
4 211.10.247.242 (211.10.247.242) 168.687 ms 168.508 ms 169.030 ms
5 paix.he.net (198.32.176.20) 168.730 ms 168.408 ms 167.973 ms
6 gige-g0-0.gsr12008.fmt.he.net (216.218.130.6) 169.408 ms 169.659 ms 168.329 ms
7 2ch.net (64.71.145.43) 170.129 ms 171.416 ms 169.586 ms
前はJPIX->above->he.netだったけど、いまは4のTTCNから5のhe.net
(2ちゃん鯖が入ってるところ)に変わってる

245 :名無しさんに接続中…:02/06/11 08:38 ID:PciGENUL
さっき10分ぐらい繋がらなくなっちゃったんだが、接続障害情報出てる?

246 :名無しさんに接続中…:02/06/11 08:41 ID:6n4XO0FJ
漏れも全然繋がらなかった・・・・もうだめぽ・・・

247 :名無しさんに接続中…:02/06/11 09:59 ID:CqxQpnND
>245
DSNエラー

248 :名無しさんに接続中…:02/06/11 11:59 ID:eKGJTBRD
つながらな、、、い?

249 : :02/06/11 12:17 ID:LB3Yipw5
東京電話のホームページとここ以外つながらくなっちゃった。
むしろここがつながるのが不思議。

250 :名無しさんに接続中…:02/06/11 12:18 ID:oH/EI4fs
直ったか。
大金扱う仕事してるんだから、
1日2度も死ぬなんていい加減にしる!

251 :名無しさんに接続中…:02/06/11 12:21 ID:DtE67OjZ
>>250
(・∀・)ニヤニヤ!!

252 :名無しさんに接続中…:02/06/11 12:30 ID:MxcpdCZz
もうまったく

253 :名無しさんに接続中…:02/06/11 13:11 ID:HITvQubJ

〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < なにがあったの〜? 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


254 : :02/06/11 17:45 ID:Dsed3oqH
メールサーバーのメンテナンス作業のお知らせ

 時 : 6月17日(月)午前0時00分〜午前8時00分
(※メール送受信関連は午前2時00分〜午前8時00分)


255 :名無しさんに接続中…:02/06/15 23:22 ID:fA2B6BI6
トラブルはもうないのか?

256 :加入を検討中:02/06/15 23:27 ID:3GqNGzdI
過去ログを読みましたが、最近書き込みが無いのは、皆さん方は満足
していると言う事なのでしょうか?

あと前スレで、ニュースサーバに不満が有るって感じの書き込みが有り
ましたが、配信洩れが多いのでしょうか?

257 :名無しさんに接続中…:02/06/16 01:13 ID:b/QhDtK8
>>256
ドキュソなサポセンがここを監視してるので、利用者が引いてるだけ。

258 :名無しさんに接続中…:02/06/16 04:52 ID:E6gYchth
仕様です。
諦めてください。

259 :名無しさんに接続中…:02/06/17 02:18 ID:exEuA2G2
メール出来なくなっちゃった。受信も送信も。??

260 :名無しさんに接続中…:02/06/17 02:31 ID:1z6eaBSL
送信も受信も出来ません

261 :259:02/06/17 02:37 ID:exEuA2G2
>>254
こんな近くに書いてあったのに忘れてた。
逝きます。

262 :254:02/06/17 03:02 ID:I4rbxYf3
>>261
気にするなYO!
俺なんて、自分で書き込んでおいて、大慌てさ(w

263 :名無しさんに接続中… :02/06/17 03:05 ID:yOoquoMS
つーか、またですかぁ・・・・
メンテの時間が長すぎませんこと?

264 :名無しさんに接続中…:02/06/17 03:26 ID:3IvpBLb9
このマタリーとした雰囲気。ステキです。

265 :名無しさんに接続中…:02/06/17 04:43 ID:QHnOR8vv
>>254
こんなメール来なかったんだが、ホムペの情報?
…ったくこんな重要な情報はメールで知らせろよ。
糞バイダが。

266 :名無しさんに接続中…:02/06/17 05:02 ID:FJhOF6Y8
前あったメールトラブルから未だに謝罪メールすら来ないのですが
皆さんもですか?

267 :254:02/06/17 05:52 ID:I4rbxYf3
8時までやるのかな・・・
>>265
前回はメールが来たんですけどね、今回はホームページからのコピペです。

268 :名無しさんに接続中…:02/06/17 05:56 ID:DSl01vJ1
>>265
ウチにはメール来たよ。初めてだったのでビックリしたけど。
これからは毎回メールくれるのかなぁ?

↓届いたメール↓
=== TTNetからのお知らせ =============================2002/06=

平素より「東京電話インターネット」をご利用いただき
誠にありがとうございます。
東京電話インターネット会員のみなさまに
お知らせを配信させていただいております。

-- 《今回のご紹介》 ---------------------------------------------

1.メンテナンスによるサービス停止のお知らせ
2.サービスについてのご案内
3.「セキュリティー意識調査」アンケートへのご協力のお願い
4.おすすめコンテンツのご紹介

-----------------------------------------------------------------
◆◆ メンテナンスによるサービス停止のお知らせ
◇◇ ご協力のほどお願い申し上げます 

過日5月27日に実施させていただきました「メールサーバーの
メンテナンス作業」につきまして、お客さまには多大なるご協力を
いただきまして誠にありがとうございました。

次回、下記のとおり「メールサーバーのメンテナンス作業」を
予定させていただきます。
メンテナンス期間中は下記のサービスがご利用いただけなくなります。
この間、お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご協力を
いただきますようよろしくお願い申し上げます。

以下、長分なので略。

269 :名無しさんに接続中…:02/06/17 06:06 ID:YdgZ480G
そうか!今日がメールメンテナンス日だったのか。
どうりで、メール送受信できないはずだ…
ここあってよかったYO!

明日、メンテなのは知っていたが(藁

<tt-net>
日   時: 2002年6月18日(火)午前5時00分から午前6時00分の間
工事内容: JPIX(インターネット相互接続ポイント)ネットワーク機器のメンテナンス工事
影響範囲: 上記時間において、コネクト24・ADSL8M(イー・アクセス)の
      お客さまについて、インターネットのご利用ができなくなります。

270 :名無しさんに接続中…:02/06/17 08:06 ID:Mo1T7QAF
うむ。まだ送受信できん。時間は守れや

271 :名無しさんに接続中…:02/06/17 08:27 ID:Mo1T7QAF
今つながりますた。遅いぞ。

272 :259:02/06/17 08:33 ID:exEuA2G2
つながった!
本当にここってトラブル時にしか見てないかも…。

273 :259:02/06/17 08:38 ID:exEuA2G2
そだ、ありがd。

274 :名無しさんに接続中…:02/06/18 23:25 ID:SYnILi81
いまPOPでメール取れないぞ
ちなみにYahoo!BB経由
SMTPは いつもどおりOK(radish使用)
おれだけ?


275 :名無しさんに接続中…:02/06/19 00:11 ID:wflGHAen
俺も...

276 ::02/06/19 01:02 ID:BDvbEJwm
異常なし!

http://speed.on.arena.ne.jpだったら、さっき落ちて鷹も

277 :名無しさんに接続中…:02/06/19 01:23 ID:vYONjuX5
mx2は無問題
mx1はさっき受信できなかったよ

278 :名無しさんに接続中…:02/06/19 03:45 ID:v9oi3urU
メールもwebも見れない・・・


279 :278:02/06/19 03:54 ID:pkiU3X2b
すみません、私の環境が原因でした。
キャッシュを入れてたハードディスクが死んでました・・・・

自作版の富士通スレって本当だったんだ。

280 :名無しさんに接続中… :02/06/19 04:07 ID:VheKMIHy
PPPの切断(相手からの切断)
PPP-LCPの確立失敗(認証)
これを延々と繰り返してるんですけど何なんですか?
5月以降カチらなくなって安心してたのに・・・・

281 :名無しさんに接続中…:02/06/19 04:12 ID:DZkldTzD
>>280
うちもさっきまで全く同じ症状…
もうだめぽ

282 : ◆0kPyA1dM :02/06/19 04:22 ID:CjJJ+7gZ
今日はWメンテだ

<イーアクセス>
メンテナンス作業(東日本)のご連絡
開始時刻 2002/06/19 03:00
終了時刻 2002/06/19 06:00

影響範囲 首都圏全ADSLユーザー様
  上記時間で最大20分程度の断が数回発生
内容 弊社通信機器増設作業


<TTNet>
【工事延期】コネクト24・ADSL8M(イー・アクセス)メンテナンス工事のお知らせ

 平素より【東京電話インターネット】をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度、下記のとおり、コネクト24関連ネットワーク機器のメンテナンスを行います。メンテナンス期間中は、インターネットのご利用ができなくなる場合があります。
 この間、お客さまに大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。


日   時: 2002年6月18日(火)
  午前5時00分から午前6時00分の間
※都合により作業を延期させていただきます。工事日程につきましては、改めて当ホームページにてお知らせさせていただきます。

工事内容: JPIX(インターネット相互接続ポイント)ネットワーク機器のメンテナンス工事


影響範囲: 上記時間において、コネクト24・ADSL8M(イー・アクセス)のお客さまについて、インターネットのご利用ができなくなります。

更新日時: 工事延期掲載 2002年6月17日午後7時30分







以 上


283 : ◆0kPyA1dM :02/06/19 04:27 ID:CjJJ+7gZ
失礼!TTNetメンテは違った まだ先の話だった・・・スマソ

284 :名無しさんに接続中…:02/06/19 15:59 ID:R8YXyUMC
TTNETでかちゅ使いの人(かちゅ使いかどうかは関係ないかもしれないけど)に
聞きたいのだけれど・・・

昨日からのことなんだけどさ、かちゅでたまったレスを読んでて
かちゅのスクロールバーぐらいしかいじってない時間が長くなり、
ひととおり読み終わって更新ボタン押すとconnection errorになっちゃうんだけど…
で、ブラウザで開こうとするとなんだか接続自体切れてるようで。
cドライブのwindows〜って画面が。
でもモデムのランプはどれも点灯。
一旦モデムのスイッチ切って入れなおすと普通につながる。

かちゅのversionを変えたわけでもないし、今までにそういうことがあったわけでもない。
つい最近からそういった状態になった人います?

あ・・・でもIEを6にversionupしたなぁ。
関係あるのかどうか知らんけど。

285 :名無しさんに接続中…:02/06/19 17:58 ID:C2y/bBsn
一向になおらない〜


286 :名無しさんに接続中…:02/06/19 18:20 ID:O0sSZSr6
>>284
IEで2chは見れてまつか?
影は最新でつか?
ボード一覧の更新はやってみまつたか?
ログが大量に玉ってませんでつか?


287 :274:02/06/19 20:53 ID:5wfrZ9S7
今夜もだめだったんでWebMailでログインして
届いてるメールを全部削除したら
そのあとはPOPで取れるようになった
なんかあやしいぞ なんかしただろ > TTNet
ちなみにmx4

288 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:51 ID:6GbA7mUm
>>284
TTでかちゅだけど、そんなのはないな。
ウィルス?

289 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:53 ID:C2y/bBsn
>286
全部だめっすね・・・

意味不明に切れます。
error10014badaddress〜とかのかちゅエラーが・・・

エラーでるといちいちファイル実行→winipcfgやらないと再度つなげられませんね。
他に誰もいないようなんでPCの設定関係かな?

290 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:55 ID:C2y/bBsn
>288
ノートン先生常駐してるし、スキャンしてもひっかからないし
定義も毎週更新してるんですけどねぇ・・・

オンラインスキャンしてみますわ。


291 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:58 ID:t2bDSLpe
>>304
IPをDHCPから自動取得じゃなくて手動で設定してしまえば大丈夫かも。

292 :名無しさんに接続中…:02/06/20 00:08 ID:VyghdSJ2
>>291
細かい話だがいつDHCPになった?IPCPだろ

293 : :02/06/20 01:35 ID:m4obUe8U
今日もメンテか?

294 :名無しさんに接続中…:02/06/20 16:03 ID:YCG4W8NL
                                        
                                        
                          

295 :名無しさんに接続中…:02/06/21 11:21 ID:vXLNA2hq
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/06/21 11:17:06
1.WebARENA / 2397.91kbps(2.397Mbps) 307.06kB/sec
2.PLALA / 2113.519kbps(2.113Mbps) 270.38kB/sec
3.ASAHI-Net / 2386.814kbps(2.386Mbps) 305.5kB/sec
推定転送速度 / 2397.91kbps(2.397Mbps) 307.06kB/sec

今更だけど、ファームを上げたら少し速くナターヨ

296 :名無しさんに接続中…:02/06/21 21:16 ID:o2ZIlK1K
POP before SMTP になってから心なしかメール取り込むのが
遅くなったような気がするんだけど…。
http://www.dup.ttcn.ne.jp/info/pbs.html

297 : ◆0kPyA1dM :02/06/26 03:49 ID:7iPZch+s
東京電話インターネットホーム(http://www.dup.ttcn.ne.jp/)落ちてないか?

と思ったら、復帰したが、なんか変でないか?
http://www.service.ttnet.co.jp/も変・・・

TTNetがんばってくれ!

298 :名無しさんに接続中…:02/06/26 05:31 ID:Hp2g+SSv

2002年06月26日
お客さま各位
東京通信ネットワーク株式会社
お客さまセンター
ダイヤルアップサポートセンター



【速報】ホームページのアクセス不具合について


 平素より【東京電話インターネット】をご利用賜り誠にありがとうございます。
 本日、弊社ホームページの一部ならびにユーザーホームページがご覧いただき
にくい状況となっておりました。
 引き続き厳重な監視を行っておりますが、お客さまには大変ご迷惑をおかけしており
ます事をお詫び申し上げます。



発生時刻: 2002年6月26日(水)1:00頃より4:40まで
原   因: 一部サイトに急激にアクセスが集中し、サーバーに著しい負荷が
かかった為。

影響範囲: 当社ホームページの一部および、ユーザーホームページがご覧い
ただきにくい状態となっておりました。

更新日 : 2002年6月26日(水)5:15







以 上


故障情報一覧へ戻る



299 :名無しさんに接続中…:02/06/26 06:20 ID:M09QYbjn
http://www.ttcn.ne.jp/からhttp://www.ttnet.co.jp/index2.htmlリンクへ
飛べない不具合を早くなおせ。

300 :名無しさんに接続中…:02/06/27 21:41 ID:MDWQNQUf
またか…

301 :名無しさんに接続中…:02/06/28 07:03 ID:eVKf3bE5
あれれ、メール駄目だぞ
みんな大丈夫?

302 :名無しさんに接続中…:02/06/28 07:07 ID:eVKf3bE5
>>301
メンテナンス中だったのね。

303 :名無しさんに接続中…:02/06/28 19:12 ID:mO3M9JID
あいかわらずなのね・・

304 :299:02/07/01 10:54 ID:bNnx/lyI
TTNETの社員もここ見てるんだね。>>299が3年ぶりに更新されてたよ。

305 :名無しさんに接続中…:02/07/01 16:06 ID:+65GxZKd
今日はやたらとADSLの通信速度が早いんですけど気のせいですかね?

306 : :02/07/02 02:13 ID:ldDbjWoP
社員の方、見てるんだったら、ニュースサーバの配信洩れを如何にか
してくれよ。
あと、記事の保存期間も一ヶ月ぐらいに延ばしてくれ。

fj.life.hometown.hokkaido と fj.life.hometown.kanto も配信してくれ。

307 :名無しさんに接続中…:02/07/02 22:58 ID:kVjZM0AL
ISPが東京電話でフレッツ1.5Mを使用中なんですが、
コネクト24良悪8Mに同日(または中1日ほど)移行できるかしらん

308 :名無しさんに接続中…:02/07/02 23:31 ID:BEHyvILz
>>307
まず無理だよ

309 :名無しさんに接続中… :02/07/03 00:20 ID:skj4ISNr
東京電話へ
早くAirH”に対応しる!

310 :名無しさんに接続中…:02/07/03 00:37 ID:f5+OPsup
webメールが開かない・・・

311 :sage:02/07/03 09:20 ID:nVI9oxTN
>309
こないだその件をメールで問い合わせしたよ。
そしたら、「対応予定はありません」とはっきり答えられたよ。

312 :311:02/07/03 09:22 ID:nVI9oxTN
sageミスった…(鬱
モデムに頭ぶつけて逝ってきます…

313 :名無しさんに接続中…:02/07/04 12:33 ID:Vvl9htcf
>>307>>308
同日移行可能だよ。
自分の時の手順を説明すると、

116でフレッツの解約予定日をとりあえず設定する。(1ヶ月先ぐらい)
その時、フレッツの回線開放日を教えてもらう。

東京電話のサポセンへ電話してオペレータにプラン変更とフレッツの回線開放日を連絡、
家にはダイヤルアップモデムがないので、移行期間は最短でとお願い。

同日移行工事完了

(゚Д゚)ウマー

てな感じで、割と簡単でした。
回線開放してくれないとイー悪工事ができないので、
回線開放日がポイントだそうです。
(サポセンのニーチャン曰く)

314 :ほげー:02/07/06 00:13 ID:ozWKgUu2
着たいage!

315 :名無しさんに接続中…:02/07/07 14:56 ID:TjLe/KQt
なんか知らない内にダイアルアップ出来なくなってるんだけど
なんでだろう…
誰か同じような症状の人います?
設定何も変えてないはずなんだけどな

316 :名無しさんに接続中…:02/07/07 16:19 ID:zSTl+np0
ADSLにしてから、モデムの設定とか、すっかり忘れてしまったなあ。
このスレできいてもあまり意味無いかもしれません>>315

317 :名無しさんに接続中…:02/07/07 19:20 ID:DP3eNsFA
AirH”に対応してくれないかな?


318 :名無しさんに接続中…:02/07/08 02:10 ID:szMhIeGG
TTCN内にAkamaiのエッジサーバキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


319 :名無しさんに接続中…:02/07/08 18:11 ID:/lReXfL2
6月29日にオンラインサインアップで
タイプ2(イーアク)申し込んだけど、
申し込み受付の書類届いてから音沙汰ないなぁ。
やっぱ1ヶ月くらいかかるんだろうか。
タイプ2の人、開通まで何日くらいかかった?

320 :名無しさんに接続中…:02/07/09 00:36 ID:fW1dUFJg
>>319
年末(12月26日)にタイプ2を申し込んで2月3日に開通。
オレの場合は年末年始を挟んだせいか1ヶ月以上掛かったけど
今の時期だったら1ヶ月は掛からないんじゃないか?
話は変るけど、今夜はスピードが落ちない(・∀・)。
ついでに揚げとく。

321 :名無しさんに接続中…:02/07/09 01:43 ID:uNbV/q9K
>318
?
or neta ka....

322 :名無しさんに接続中…:02/07/09 02:53 ID:iiw/EVr2
>>321
a211-10-246-136.deploy.akamaitechnologies.com (211.10.246.136)
のことかと思われ。

323 :名無しさんに接続中…:02/07/09 03:21 ID:iiw/EVr2
akamaiは世界中のISP内に顧客のサイトのミラーサーバを立てて、
利用者から一番近いミラーサーバに誘導することでアクセスを
分散/高速化するところ。AppleとかMSNBCはここのサービスを使ってる。

おまけ
自分のパソがハクされてると勘違いしてたセキュリティ板の厨房
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1023506928/

324 :321:02/07/09 05:05 ID:uNbV/q9K
>323
thanks!

なるほど・・・TEPCOひかりのホームページがキャッシュ無しでも、0.5秒以内くらいで安定して表示されるようになった。
・・・ウレシィ!
テレホタイムでも威力を発揮して欲しい。

325 :319:02/07/09 15:39 ID:6aT5B2V2
>>320  レスありがとう。
J-DSLは申し込んでから工事予定日まで3週間かからなかった。
開通前にヤバイことに気付いて解約したけど。
時期的にユーザー確保しようとがんばってたのかな。
ODNつながりで手続き早いってのもあるだろうけど。

TTNetとイーアク間を跨ぐから時間かかるんだね。
32k通信の世界から早く開放されたい・・・。

326 :名無しさんに接続中…:02/07/09 23:45 ID:J0HkaG7r
またメール不具合

327 :名無しさんに接続中…:02/07/09 23:48 ID:HcRTb7mn
    http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12560041

328 :名無しさんに接続中…:02/07/10 08:06 ID:Rf8TTabM
メールがだめぽ。

329 : ◆0kPyA1dM :02/07/10 08:53 ID:2tocrDdZ
>326
>328
故障情報 出ておらへんけど・・

ついでに e・アクセス明日の予定

緊急メンテナンス作業のご連絡
開始時刻 2002/07/11 06:00
終了時刻 2002/07/11 08:00

影響範囲 首都圏全ADSLユーザー様
近畿、東海圏一部ADSLユーザー様
  上記時間帯で最大20分程度の断が数回発生
内容 弊社通信設備設定変更作業            だそーな


330 :名無しさんに接続中…:02/07/10 09:09 ID:35uNxJFd
メール調子悪いね。
送れなかったり、送れたり、ログオンの画面表示されたり、エラーだったり・・・。

エラーになったのに、メールは送信トレイから送信済みトレイに移動したり・・・、
この場合、ちゃんと送信されたんですかね?

331 :名無しさんに接続中…:02/07/10 09:11 ID:IOnXDzRv
ノートン先生が入ってるとなるっぽい>メール送信不可

332 :330:02/07/10 09:15 ID:35uNxJFd
>>331
入ってないのになっちゃうんですが・・・。

333 :名無しさんに接続中…:02/07/10 11:08 ID:HR0+cAMr
東京電話+イーアク8MをNEC DR35FHでつないでたら、おとといあたりから突然PPPランプ
点滅しだして、全くつながらなくなってしまった。これってPC?回線?設定とかで
直るのかな?なんかいー解決法ありません?

334 :328:02/07/10 18:33 ID:o+vT0oqQ
今はメール大丈夫みたい。
自分もノートン先生は入れてないです。

335 :331:02/07/10 22:39 ID:IOnXDzRv
うちではノートンさんを外したら受信できたので、これが原因かと思ったんだけど
今入れなおしても受信できてるので、なんか違うっぽい。
受信不可の原因は不明です。

まあ、今は出来てるからいっか。

336 :名無しさんに接続中…:02/07/11 08:15 ID:vJVFqVe/
イーアク8M+東京電話なんだけどメンテだったのか
いきなり認証で弾かれると焦るわ・・・

337 :携帯から書き子:02/07/11 22:39 ID:RePjT8J/
今メンテ中なの?
全然繋がらないよ・・・

338 :337:02/07/11 22:44 ID:ketCxIwF
モデムの電源を入れ直したら、PPPランプが点滅したままっす。

339 : :02/07/11 22:59 ID:YxixrGht
復旧時刻が書かれていないって事は、まだ続いてるのか?

http://www.eaccess.net/jp/support/service_outage_th.html
通信障害のご報告

発生日時 2002/07/11 22:28
復旧時刻
障害内容 通信不安定
障害原因 通信設備障害
影響範囲 首都圏一部のADSLユーザ様

340 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:03 ID:zvGPQHXO
とっとと直せや糞が!!!!!!!!!!!!!

341 :340:02/07/12 00:18 ID:XdSS2MZK
やっと直ったよ糞が。。。。。。。。。。。。。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)