2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTを爆破しようの会

1 :名無しさんに接続中…:02/04/30 18:46 ID:69LJYvaN
NTTは最低のクソ会社です。
サポート、電話代の高さ、信頼性のなさ、
独占的体制、フレッツのしょぼさ
ムカツクことしかない会社です。
日本が韓国にITで遅れをとっているのも間違いなくNTTの責任です。
NTTのあらゆる会社を爆破してしまいましょう

2 :名無しさんに接続中…:02/04/30 18:48 ID:4OKxOHjV
YahooBBの方を先にして下さい

3 :名無しさんに接続中:02/04/30 18:51 ID:4wW0yynI
>>2
禿げどう

4 :名無しさんに接続中…:02/04/30 18:51 ID:7JhQ3J+F
がんがれ〜

5 :名無しさんに接続中…:02/04/30 18:52 ID:3WQW2dC6
通報しま…

6 :1:02/04/30 18:57 ID:7JhQ3J+F
|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|捕まりました〜

7 :宇受賣 ◆C.EVXCOA :02/04/30 18:57 ID:xhGVOUD4
ちょっとワラタ

8 :KONISIKI:02/04/30 18:58 ID:tkMRKC0S
真面目な話、ヤッフの方がましだろ
糞みかかより・・・
だってみかかのお偉いさんこの前テレビで
お客様のことをただの「客」と言っていた。
せめて「お客さん」だろ、コラ。
国民のおかげで成り立ってんのに
調子乗りすぎだろあの糞会社。
1の言うとうり、金もずいぶんぼったくってるし。
ヤフは少なくとも安いんで。
俺はみかかつぶれてヤフの方がいいと思うね。

9 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:00 ID:GKF4xgYz
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< Y!BB頑張れ、うほっほぉ〜♪
/    /::::::::::| \________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


10 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:00 ID:Uu33wW68
>>8
目くそ鼻くそ

11 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:00 ID:GKF4xgYz
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 実はY!BB大好き、うほっほぉ〜♪
/    /::::::::::| \________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|


12 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:03 ID:GKF4xgYz
   |__
   |∀`ヽ ダレモイナイ・・YBBウッホウッホスルナラ イマノウチ
   |⊂::ノ
   |__|


     ♪  
   ♪     __    ウッホ ッホ
      ヽ/´∀`ヽノ   ウッホ YBB ホ
        |  /::へ|     ウッホ ウッホ YBB♪
        (_(`^´     ホォ〜



   ♪
     ♪  ___    YBB ウッホ ウッホ
      ヽ/. ´∀`ヽノ  ウッホ ホ
        | へ::...  |    ウッホ YBB ウッホ
          `^´ )_)     ホォ〜 YBB ♪


13 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:07 ID:d3e21l7e
工作員スレ

>>8
やっほ〜はお客様のことを”カモ”と呼んでいますが

14 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:19 ID:u5toTDDm
昔、NTTとは一切の縁を切ろう
というスレを立てたら、
ADSL使えなくされたぞ、みかかに

きをつけろよ

15 :名無しさんに接続中…:02/04/30 19:32 ID:aCq49DA3
>>15
自業自得

16 :名無しさんに接続中…:02/04/30 20:01 ID:PbdrPcTr
|>>1を護送中です
\__  _________
     V
         \‖/
          ∩
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| |#######||########|
  ||  ∧∧ || ∧∧ | |#######||########|
  |||.へ(゚Д゚ ).|| ゚Д゚,,). | |#######||########|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄|
  lO|o―o|O゜|.======| |===府中刑務所===|
  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'

17 :名無しさんに接続中…:02/04/30 20:08 ID:qshtUN0r
|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|
1です収容されました!

18 :名無しさんに接続中…:02/04/30 20:12 ID:JwoQC/tm
収容局はやめてね、みかか役員宅にしてね

19 :名無しさんに接続中…:02/05/01 19:00 ID:r/bpRo8N

もう自壊したよ


20 :名無しさんに接続中…:02/05/01 20:53 ID:YaYZqkz7
test

21 : :02/05/21 11:10 ID:U1gZQh2H
NTT氏ね

22 :名無しさんに接続中…:02/05/21 11:11 ID:LlqXnkZw
はやくNTTと縁を切りたいので
東電にがんばってもらいたい

23 :名無しさんに接続中…:02/05/21 11:12 ID:mK1lehyx
爆破するならKDDI大手町ビルにしない?

24 :名無しさんに接続中…:02/05/21 12:36 ID:F8TtVTh7
23さん、それだけは止めてください。
糞といわれようが、私の大切なDion様の本拠地ですから。
2度と、放置民には、戻りたくありません。
お願いします。

25 :名無しさんに接続中…:02/05/21 15:59 ID:9eVnnPgz
KDDIは腐っているな。対抗馬として3流。

26 :名無しさんに接続中…:02/05/21 16:40 ID:zfpT9cMA
AirH”高すぎっぞ!ごら

27 :千葉轟局@4.8キロ:02/05/21 22:56 ID:mbIRQZIW
先日フレッツADSL1.5Mをレンタルモデムで契約しました。
開通後、みかかから「ご利用のご案内」が封書で届きまして、モデム
の型式が「ADSLモデム MN」となっていました。
しかし、手元にあるモデムはNU型・・・・・
みかかに苦情のメールを入れましたが、MNに変えてくれるかな??

28 :名無しさんに接続中…:02/05/21 22:58 ID:BchhcDl6
>>27
ゴネてみたら?
変えてくれなきゃヤダー!って

29 :大手町ビルを知らないのか…:02/05/22 01:12 ID:LHNNxgxq
>24
Dionだけを逝かせないよ。逝く時はみんな一緒だ。


30 :千葉轟局@4.8キロ:02/05/22 10:34 ID:nLH1iWro
>>28
契約書と違う物を納品しているのだから、正規の部品よこせ!!と言って
るのですが、お客にレンタルモデムの選択は出来ないとか、契約書が
間違っていたので新しい契約のご案内を送るとかの一点張りです。
しまいには、NUモデムとMNモデムは変わりませんよ!!とぬかしたの
で新しいモデムだと接続速度が速くなった経緯を説明しました。
(新しいモデムは勤め先の物です。)
すると、技術的のことはわからないので調査の上、技術の人間に連絡
させますとのこと・・・・
今日でちょうど1週間なのですけど・・・・(^_^;)


31 :名無しさんに接続中…:02/05/22 10:45 ID:cC9t9G2L
>>30
相手が悪いのだ
ゴネるだけじゃなく
関連の色んなところにTELしよ!

32 :名無しさんに接続中…:02/05/22 11:20 ID:Pd4XKPCO
N2でもファームが最新のものなら速度も安定性も
変わらないとおもわれ。
極一部の環境では速度差がでるかもしれないが
速度がはやくなった分リンクが不安定になる可能性がある。

33 :千葉轟局@4.8キロ:02/05/22 12:22 ID:nLH1iWro
>>32
N2のファームって更新できるのですか??
検索で調べてみましたが、ヒットしなかったもので・・・
よろしければ、N2の最新ファームのサイトを教えて頂けませんか。

34 :名無しさんに接続中…:02/05/22 16:33 ID:tRoR5GOd
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/999946421/115-117
適切そうなターゲット設定。

35 :名無しさんに接続中…:02/06/09 00:04 ID:gGPgmGi2
みずほ銀行で引き落としできないからと言って、請求書送って来るんじゃない!
バカヤロウ!

36 :名無しさんに接続中…:02/06/12 04:00 ID:HbNEtZmN
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0206/11/kenzakai.html

阿呆か。ガリバー企業が公平な競争をとか言ってるんじゃねえ。
巨大権力には規制をかけるのが法の基本だろ。
近代法学んで出直して来い。

37 :名無しさんに接続中…:02/06/12 15:13 ID:GZ3tVMqE
>>36
頭わるいな(w


38 :名無しさんに接続中…:02/06/12 19:56 ID:GD+vB+ln
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
 

39 :アカルイダ:02/06/12 20:47 ID:dt0KNt6b
 さて、スレの趣旨としてはどうだろうねぇ。

 壊したいのは施設と設備だろうから、一番人が少ない時間を狙って大量の爆薬を
設置しないといけないね。これが結構難しいと思うよ。ところで、火薬作れるかい?
カップラーメンに付いてるのではだめだよ。ちなみに、自爆はたいした破壊力が期
待できないので却下だ。

 こう考えていくと、地上工作での破壊は不可能に近い。ここはどうだろう、いい
お手本があるんだが...

 そう、ヒコーキでトツニューすればいい。今すぐフライトシミュレータ2002と女医
スチックを買ってくるんだ。ポイントカードを忘れるなよ。わからないことはゲーム
板で聞いてくれ。頑張れば君にもできる。

 健闘を祈るよ。


40 :名無しさんに接続中…:02/06/12 21:56 ID:ecbM3iWO
>>39
>ポイントカードを忘れるなよ
そこから足がつく。

ターゲットは >>34 あたりがよろしいかと。。

41 :名無しさんに接続中…:02/06/12 22:07 ID:vXIpqCRJ
>>37
どっちが?

42 :名無しさんに接続中…:02/06/12 22:08 ID:7sJ7XDyN
>>1-41 通報しますた

43 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:30 ID:idVw6b24
>>41
36を書いた奴

44 :爆破しなくても良いが:02/06/13 00:13 ID:31AIRWqw
今日こんなことがあったのでメール送ってみた↓

(CCを総務省他関係部門に送付)

・料金支払方法が変更になった経緯について説明願いたい。

(内容)
口座引落にて電話料金を支払っているが、突然、先日5月分電話料金請求書が送付されてきた。
さらに4月分も請求書だったらしく、支払っていませんという内容の葉書も来た。
今まで口座振替で引き落とし不能になったことはない。
上記内容について、なぜそうなったのかについて電話でNTTに問い合わせたところ、
分からないので、銀行振込依頼書を後日送付します。1〜2ヶ月は近くのコンビニで支払ってください、との事。
同じく料金支払い時にNTT窓口で同様に問い合わせてみると、分からないと返事が返ってきた。
こちらに書いてあるフリーダイアルに電話して銀行振込依頼書を送付してもらってくださいとの事。

(疑問)
・今まで口座引落になっていたのになぜ突然請求書に変わったのか?
・今まで口座引落になっていたのだから元にもどすとしても1〜2ヶ月は掛からないのではないか?
・問い合わせた内容に対してなぜ2度も答えが返ってこないのか?
・人件費を減らすために口振を勧誘しているのにこのような対応で良いのか?

自分の考え方が間違っている可能性もあるので、
掲示板に同様の文章を書き込み、他の意見も聞くこととする。

以上


45 :名無しさんに接続中…:02/06/13 03:13 ID:0RRuK6CJ
>>37
プ。マジで言ってる?

46 :名無しさんに接続中…:02/06/13 03:17 ID:aLhaoUuB
>>1
確かに共感できる
爆破ってのは言い過ぎだが
おもしろい

47 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:07 ID:jl6SFZH2
フレッツISDNは世界に冠たるサーヴィスです。

48 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:52 ID:vX+HksYF
>>44
口座は みずほ ですか?
とか、一応聞いてみる。


俺はドコモ支店でPHSからドッチモーに機種変したら、新たな口座振替
手続きを要求された…。一回か二回は請求書が逝くって言われた。

しかし4回目も請求書が来て、さらにちょうど忙しくて延滞してしまい
しかたなく窓口へ…。
そこで「処理が途中で引っかかっていました」との説明が、、、オイ
しかもそこで再度口座振替手続きを要求。またしても、一回か二回は
請求書が逝くって言われた。

俺は呆れたよ。延滞料金と窓口までいった俺の手間はどうなるんだよ。
疲れていたので何も言わなかったが、暴れたほうが良かったかな。

49 :名無しさんに接続中…:02/06/15 02:09 ID:a/L98zRI
とりあえず
今 NTTが無くなったら
ADSLが使用不可になってしまうから困る
とマジレス

(確かにNTTは嫌いだけどさ)

50 :名無しさんに接続中…:02/06/15 05:51 ID:t4LE5RkC
イサオのHP経由で5月22日にフレッツ8M申し込んで、1週間ぐらいしたらバイト先
に電話が来て、電話局からの距離だのマイラインに加入しますか?とか今入ってるテレホーダイ
はやめますか?とかタイプは1か2のどちらにするかという質問のあとに「6月14日に開通します」
と答えてた。
で、昨日になってもモデム1つも送られて来ないんで変だと思ってNTTに電話したら
「ADSLを申し込んだ形跡がない」と答えられた・・・
2週間も楽しみに待っていた俺は一体・・・
そのあとイサオのサポセンのほうにも電話したら「NTTに問い合わせる」と言ってた
けどね。火曜に返事が来る予定。
いつになったらADSLが開通できるのやら・・・
これってイサオとNTT、どっちが悪いの?

51 :爆破しなくても良いが:02/06/16 23:09 ID:zzytkOfi
>>48
みずほじゃないです・・・

あれからNTTのお偉いさん(らしいひと)から
慌てた様子で電話が掛かってきた。
どうやらISDNからADSLに変更手続きしたときに受付が機械入力を間違ったらしい。
本来一度NTTと銀行が引落手続きを終えれば契約内容変更、引越しだろうと
二度も銀行振込手続きをする必要はない(電気代とかも一緒)
詫びの電話で、特に手続きしなくても次の月から引落にするといってた。
あと、今回の事例を各部署に回覧するって。

<教訓>メールって効果あるんだな


52 :名無しさんに接続中…:02/06/19 02:07 ID:nZfRuErc
早くIP電話の時代が来ないかなあ。

そうなれば、NTTと訣別できるのに・・・

53 :名無しさんに接続中…:02/06/19 05:17 ID:59S5bARJ
いつまでたってもADSLが開通しないのでみかかに問いつめたら、「キャンセル」した
ことになっていた・・・
キャンセルなんてした覚えないのに!
こんなことみかかだとザラにあるんですか?

54 :名無しさんに接続中…:02/06/19 06:08 ID:fXsjJ5Q8
ヤフー社員は客のこと「下僕」と呼んでますが。

55 :つーか:02/06/19 06:11 ID:Xyue6aAJ
51よ、メールに効果があるんじゃなくて総務省に効果があるんだよ(w

56 :名無しさんに接続中…:02/06/19 06:35 ID:lXN6dr9f
タイ━━━━||Φ|(|T|▽|T|)|Φ||━━━━ホ

57 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:43 ID:oYfKqW6y
                  

58 :名無しさんに接続中…:02/06/20 16:18 ID:/KIjXqLL
          

59 :名無しさんに接続中…:02/06/20 16:19 ID:HmNrBbIZ
なぁ
株板で大人しくやってくれないか?

ここはISP板なんですけれど(w

60 :名無しさんに接続中…:02/06/20 22:06 ID:9xU1bf7/
漏れもすげームカついてるよ。

2か月位前からメタル線じゃないって、
ADSL断られて仕方なくBフレファミリー繋いだんだけど、
9月からニューファミリースタートって、一体何だよ。
それも、ファミリーからニューに変えるには二万近くかかるんだって?
更に、両方同料金なんて、客をバカにするにも程があるよ。

もういいよ。潰れてくれ、みかか。

61 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:44 ID:pq/4aphW
>>60
みかかがつぶれたら困る。
折角ニューファミリー開通したばかりだし・・・

62 :60:02/06/21 00:37 ID:/mn9G8MS
>>61
あんたラッキーだったね。
奴らは既存ユーザーの事なんて頭にないんだよ、
というか、あんたなんでこのスレにいるの?

63 :名無しさんに接続中…:02/06/21 00:53 ID:JRm8fhjj
日本の恥→みかか

64 :名無しさんに接続中…:02/06/21 01:28 ID:kBR0KQDn
【みかか】NTT批判統一スレッド【伏魔殿】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1024588088/

こっちにも貼っておこう。

65 :名無しさんに接続中…:02/06/21 01:54 ID:TouKRcEW
>63
違う、世界の恥だ、と言ってみる

66 :名無しさんに接続中…:02/06/21 06:12 ID:/mn9G8MS
>>38
試して見るよ

>>65
禿同

67 :名無しさんに接続中…:02/06/22 00:57 ID:l4BHVHAC
>>21
お前はインターネット禁止

68 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:00 ID:l4BHVHAC
>>53
開通させないとキャンセルするってゴルァ電したんだろ(藁

69 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:01 ID:l4BHVHAC
>>60
お前はインターネット禁止  

70 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:14 ID:Kc8U509A
>>69
関係者登場

71 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:16 ID:Qh28jnpj
>>69
>>70
アンチみかか=佐藤がDSLとFTTHの両ISPを活用してジサクジエン(ワラ

72 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:41 ID:l4BHVHAC
>>71
アンチみかかが「みかか氏ね」に何で反応するんだ?(藁
クソボケはとっとと死ねや(藁

73 :つーか:02/06/22 01:51 ID:y7cPKV7A
禿孫と宮路とどっちが悪かって感じだな、、どっちも極悪だけど(w

74 :名無しさんに接続中…:02/06/22 02:06 ID:l4BHVHAC
>>73
宮路は明らかに悪代官だよな(藁
菓子折り貰ったとこからフレッツ提供だろ(藁藁

75 :名無しさんに接続中…:02/06/22 03:48 ID:UnXKBYW7
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで>>69をお迎えに上がりました!! お好きな車へ分乗願います!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


76 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:09 ID:YoDwSax3
age

77 :名無しさんに接続中… :02/06/25 04:38 ID:RrwFAQ9f
先週、フレッツ8Mを申し込んだ。7月あたまに開通との事で楽しみにしていた。
ところが昨日NTTから連絡があり、「8Mの端子が足りないので7月に開通できない。
端子増設は9月上旬になるので、それまで延期になる。」と言われた。
1.5Mだったら予定通りに開通できるということだったので、とりあえず2ヶ月間は
1.5Mで我慢して、9月に8Mに変更することにした。
「それだと、工事費が\2600かかりますがよろしいですか?」・・・

もういいです・・・
J-COMにすりゃよかった・・・


78 : :02/06/25 04:39 ID:sjQsg6ZY
スレタイちとワラタ

79 : :02/06/25 04:58 ID:JdJWAIn4
NTTビル爆破したらADSL全滅じゃん。

>>1は氏ね。


80 :名無しさんに接続中…:02/06/26 01:13 ID:fMU0jNtM
   (\
          \\
           (\\
            \\\      / )
           (\\\\   / /
           (\\\\\ / /
            \\ │││/ /    ノ)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ │ / /_∧     / \ < アフォな>>79は逝ってよし
   ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ / /´Д`)   / /^\) \___________
       ̄(//// ̄\\|     ⌒ ̄_/
         (/(/// ̄ (|    | ̄  ̄
             (/(/│|    |
              (/((/│   /
                  /   /
                 /  //
                /  //
              // /
             ノ / /
             (  / /
             ) ( /
             し) /
              し'



81 :名無しさんに接続中…:02/06/26 01:18 ID:kGETA2Jc
>>80
NTTビルというのが全国の収容局という事ならあながち間違ってはいないと思われ。

82 :名無しさんに接続中…:02/06/26 03:38 ID:YavItQdc
>>81
「NTTのあらゆる会社を爆破」だからみかかコムやデータやドコモやOCNおたりだろ(藁

83 :名無しさんに接続中…:02/06/28 03:31 ID:eIyqAcSW
爆破なんぞしなくても実際火の車だし>NTT


84 :名無しさんに接続中…:02/07/01 23:27 ID:9uHJvIPJ
>83
なぜ火の車なのか
それはNTTの経営体質にある
元が公社であった為、別段仕事を頑張らなくても国民の税金で食っていける
という過去を引きずっている
そう思うのは漏れだけか?
それに、東西2分割じゃなく、北海道・東北・関東…
てな感じでドコモみたいに地方ごとに分割、完全独立採算にしてしまえば
それなりにもうちょっと仕事頑張ってくれそうな気もしないでもない…かもしれない…だといいな…(弱気


85 :名無しさんに接続中…:02/07/01 23:35 ID:3UAvHe11
>>84
NTT関東はぼろ儲け。NTT北海道は赤字削減のために不採算回線を廃止。
過疎地は電報での代行通信に移行。

86 :名無しさんに接続中…:02/07/03 11:26 ID:O1WtGWxd
>>83
ワラタ

87 :名無しさんに接続中…:02/07/03 11:36 ID:u9C1rPOE
人件費が経費の60%を占めてる会社だからねえ(w

売り上げが伸びなければあぼーん確実だね

88 : :02/07/03 15:46 ID:YZjRPJwX
というかヨサコイ爆破予告のたった1レスで逮捕されたやついるのに、
>>1は勇敢だよ。いまごろ拘束されてるのか?

89 :名無しさんに接続中…:02/07/08 15:25 ID:Jf8OuVpj

引越しに伴いNTT暴利に感じたこと

まず、
プッシュ回線使用料(390円)と屋内配線利用料(60円)は、
まず解約。
マイラインで東京電話とフュージョンに加入
ここで、マイライン登録で800円とられる。
それでも、
基本料金の1750円は高い。
引越し移動で、2000円とられた。
ADSL工事費で、2800円とられた。
高い基本料払っているのに、ADSL使用料、毎月173円とられる。

90 :名無しさんに接続中…:02/07/08 16:03 ID:weWqucj3
173円って本来DSL事業者が自腹を切って払うものじゃないの?
と思っていたんだけど、どうなんでしょう?
こっちは毎月電話の基本料金払っているのに・・
ひょっとして、あの基本料金っていうのは
回線の使用料金ではないのかな?局の交換機使用料?

91 :名無しさんに接続中…:02/07/08 16:17 ID:ictlDivy
89はマルチポストだよ

92 :名無しさんに接続中…:02/07/09 16:28 ID:WO0JDbk8
暴利だ・・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)