2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL/ブロードバンド@栃木  2回線目

1 :5/25で一周年です:02/05/01 02:55 ID:FuXt6Qqv
(1回線目)ADSL@栃木
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/990794977/l5

関連リンクは詳しい人がやってちょ。

2 :名無しさんに接続中…:02/05/01 03:05 ID:oNUxqz9K
2

3 :名無しさんに接続中…:02/05/01 03:33 ID:SmDj3wDm
               ._、-''^⌒¨'::v-ー〜冖ァ             .{ ゙)         
         ._,、、.、.,_ .,/   .,/      ./             ,| |         
      ,,-''^`    ¨′   ./′ .,‐   _メ--‐''''^^^^冖ー-v.,_  _ノ′}         
    、r'″           |  _./゙,,、‐''^′            ̄`  .¨'''〜-、.      
   ./′       .,.、-v、.,/^''(>″                       ^┐    
   /′      .,/    |,,_/               ,、            ゙).   
  ノ       ..┘   .,/,r'′              ./゙ \   r,、       〔   
  ノ       ..i′  ‐'″丿            ,il  .,r′  ゙<  ァ-八    .ァ、 |   
 .}       .〕     .,「            ..ノ_} .ノ    .}  〕 .∨.   }.( }   
 }  .,     |      i′           .ノ″} ノ     〔 .|,.,_ ゙リi   〕 ¥   
 |  /!     .|    _,r:(|           .,ノ  .}「      〕 ,「 ゙'r .!  .,「      
 } .ノ }    .¬‐‐^´/}          _ノ ,ノ'''ミ.      .レ'′  ゙i |.、┘      
 .l ノ .)       .,/′ 〔         ,/′ノ′  .リ     .|il;llllli. .} |′       
  )′ (.     .,r'′  (        r′ .ノ.,uy,.  .}     ミllllll|リ: ./ .〔         __________
     ゙)、  .,/     .゙l、       }  |.illlllll;|、 |     '《llllllト,ノ  .\    <  スレは大切にね!    
      ┐./       \ ,、-v,   .〔  (;lllll|丿 ,}      .¨゙゙¨′   ┐        ___________
       .″         ア .、  ゙(,  .〕  .゙ミ《lll|ソ′    .^       } ,vv-v  
                 .゙、 ¨>、.゙i.  }         .ァ---v       .ノ/゙.,「 ,i^゙レ:_
                  .\ .゙ .′ミ 〕         }   〕     ,,,,ノア ./ .,「 ,「 .}
                   ゙'-、,__ _〕 〕-u       .}  .,ノ    ._厂^「、  ´.ノ .}
                        .ミ{  ^'‐u_    \r'′  ._,.r'^ ゙i、  ^'    .,ノ 
                        .彳    ゙^''ー-------




4 :名無しさんに接続中…:02/05/01 06:11 ID:r2fjrpzS
ucatv10Mサービス、まだつかってるやつはいねーのか?
Bフレッツにするべきか迷っているんだが。


5 :城山だよ:02/05/01 10:30 ID:dpx1Hlrk
新スレおめでとう!
もうこちらに書き込みしていいのかしら?
今日からBフレの申し込みがはじまったようですね。
先ほど確認したら例によって城山局はまた後回しだって。
思わず担当に「なんでいつも後回しなんですか?」と大声で聞いてしまった。
担当にそれ以上言っても無駄なのでやめたけど。
それに宇都宮の他地区でもファミリーは提供されないみたです。


6 :名無しさんに接続中…:02/05/01 11:12 ID:v2ZmT677
>>1
乙カレン

Bフレベーシック申し込んできたよー
でも、早いトコ下見調査をしてくれないと安心できん…
しつこく催促するか

7 :名無しさんに接続中…:02/05/01 11:37 ID:v2ZmT677
あっついでに…
前スレでも話題にあがってたけど、
Bフレの対応プロバイダ一覧、更新されたモヨリ

http://www.ntt-east.co.jp/flets/opt/pbd_tochigi.html

8 :名無しさんに接続中…:02/05/01 12:32 ID:fv8/CKCQ
ようやく宇都宮でもイーアクが使えるようになるみたいで
J-DSL食ったから?

9 :名無しさんに接続中…:02/05/01 15:20 ID:fv8/CKCQ
>>4
10メガ使ってるよ。
早い時で4メガ
遅い時で2メガくらい

10 :宇都宮市東峰町:02/05/02 12:14 ID:GxmBTRe6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
3月1日申し込みでさっきフレッツ8M工事終了!
宇都宮市東峰町ファミリーブックの近くです。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/05/02 12:10:03
1.WebARENA / 2404.598kbps(2.404Mbps) 307.95kB/sec
2.PLALA / 1737.785kbps(1.737Mbps) 222.54kB/sec
3.ASAHI-Net / 2063.561kbps(2.063Mbps) 263.98kB/sec
推定転送速度 / 2404.598kbps(2.404Mbps) 307.95kB/sec

データ転送速度 724.31kbps (90.53kB/sec)
アップロードデータ容量 800kB
アップロードに要した時間 8.836秒
測定日時 2002年05月02日(木) 12時05分
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows XP)

1.5のときより早くなったのでとりあえず満足。
1.5Mのときは、1.2Mbpsくらいでした。
遅かったらBフレ申し込もうとしてたんで一安心。
これから調整してみます。

11 :宇都宮市峰:02/05/02 14:17 ID:A4eFz1/1
なんだかなかー、このあたりみんな光収容だったから、ずっとISDNだった。
Bフレッツ申し込んだ、早く幸せになりたい。


12 :9:02/05/02 14:34 ID:bU0Suo7m
- BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/05/02 14:30:54
1.WebARENA / 3449.603kbps(3.449Mbps) 441.29kB/sec
2.PLALA / 3403.519kbps(3.403Mbps) 435.73kB/sec
3.ASAHI-Net / 3023.843kbps(3.023Mbps) 387kB/sec
推定転送速度 / 3449.603kbps(3.449Mbps) 441.29kB/

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 1.27Mbps (159.87kB/sec)
アップロードデータ容量 800kB
アップロードに要した時間 5.004秒
測定日時 2002年05月02日(木) 14時32分
リモートホスト: 210.253.166.10
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)


13 :名無しさんに接続中…:02/05/02 16:53 ID:A4eFz1/1
>>12
計測サイトの結果だけ張られても何にも参考になりません。
それじゃただのスピード自慢ですヨ・・・ウラヤマシイ。

14 :会社 via UCATV:02/05/02 17:47 ID:bU0Suo7m
>>13
よく見てね
これは >>9さんの >>4に対するレスだよ
うちも10Mサービス(CATVネット)だけどこんなに出ないなぁ…

>>10
自宅も今日が工事日ダータナ
どのくらいになってるか楽しみ ;&heart

15 :会社 via UCATV:02/05/02 17:48 ID:bU0Suo7m
>>14
シパーイ pcの電源切って(以下略)

16 :14−15:02/05/02 18:52 ID:UMjvDQzu
>>10
帰宅してサーソク計測してみた

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.103
測定日時:2002/05/02 18:45:31
1.WebARENA / 3278.355kbps(3.278Mbps) 419.64kB/sec
2.PLALA / 2262.005kbps(2.262Mbps) 289.67kB/sec
3.ASAHI-Net / 3379.061kbps(3.379Mbps) 432.67kB/sec
推定転送速度 / 3379.061kbps(3.379Mbps) 432.67kB/sec

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 746.27kbps (93.28kB/sec)
アップロードデータ容量 800kB
アップロードに要した時間 8.576秒
測定日時 2002年05月02日(木) 18時47分
リモートホスト: 61.125.239.249
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Q312461; (R1 1.1))

ISDN併用でこのくらいならイイか ♥




17 :4:02/05/02 20:56 ID:YLQu4MrW
UCATV、3Mちょいがいいとこか。
5Mから6Mぐらいを期待してたんだが。
迷うところだ。6月まで待つか。
それにしても書き込みの少ないスレだな。&;hearts

18 :名無しさんに接続中…:02/05/04 15:40 ID:EWV1cJ6m
もっと盛り上がってくれよー&heats;


19 : :02/05/05 01:15 ID:MVtOEsqD
みんなプロバどこ使うの?

今のプロバ、Bフレ未対応か・・
DTIあたりが無難かな

20 : :02/05/06 19:20 ID:Ifm3ASba
盛り上がってない(´・ω・`)ショボーン

ageるべきか?

21 :不明なデバイスさん:02/05/06 20:23 ID:W9pM2Z7d
UCATVの8Mサービスの方、計測結果とともに、電話局の距離も
教えていただけませんでしょうか?
距離による劣化と、UCATV側のインフラ、どっちが律速なのか知りたいっす。


22 :名無しさんに接続中…:02/05/07 01:35 ID:FjCLdipy
死も衝かれでも食ってなさいってこった。


23 ::02/05/07 19:31 ID:kXku7IzU
うん、今喰ってるよ!

24 :名無しさんに接続中…:02/05/08 09:47 ID:RGso2F5R
>>19
DTIで逝く。
昔からそうだし、いろんなユーザ登録とかでメアド登録してるので面倒。

固定電話も、AIR-H"もやめて予算確保。


25 :名無しさんに接続中…:02/05/12 02:11 ID:d2Vit83O
宇都宮ケーブルテレビのADSL入っていますが、5/15から8Mらしく先日話を聞いたら決まってないことが多いらしい・・・。
よくHPで告知するよ・・・。

モデム買い取り、別途工事費かかるかも?
どうせうならルーター&無線LANの可能なNEC製品にしたいのにダメらしいし。eアクセスにでもしたいな。

本当に他社のADSLモデム使えないんですかね?

26 :名無しさんに接続中…:02/05/13 17:21 ID:bHWcyUyP
現加入者の1.5Mタイプから8Mタイプへの変更について
http://www.ucatv.ne.jp/catv/adsl_service.htm#7
モデムも買取のみ
8Mの性能が生かされる目安は、伝送損失35db以下

我が家の伝送損失は、45db&モデム買取。ダメだこりゃ

27 :名無しさんに接続中…:02/05/13 17:22 ID:FMmQ+Y83
宇都宮ケーブルテレビのADSLインターネットご利用の皆様へ

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
弊社ではADSLインターネット8Mサービスを開始いたしました。
1.5Mから8Mへの変更に関して下記のとおりお知らせいたします。

  1.対象局
    ○現在提供中・・・平出局
    ○5月15日開始・・・中河原局、雀宮局、壬生局
    ○6月上旬開始・・・宇都宮本局、江曽島局
    ○その他の局については開局が決まり次第お知らせいたします。

  2.月額利用料
    ○現在の1.5M 2,980円から8M 3,180円
     に変更になります
    ○モデムレンタル料の600円はなし
    ○NTT回線利用料 タイプ1の場合   173円
                 タイプ2の場合 1,933円

  3.変更にかかる費用(税別)
    ○事務手数料      2,000円
    ○NTT局内工事費用  2,800円
    ○モデム買取費用   24,000円
     ※8M対応モデムは買い取りのみになります。

  4.変更期間
    申込より2〜3週間で変更になります。

  5.注意点
    ○現在1M以上出ていない方は、速度が改善されない可能性があります。
    ○8M対応のモデムが必要となり、現在のモデムはご利用いただけません。

以上、ご不明な点がございましたら弊社までお問い合わせください。
また、詳細はホームページをご覧ただきますようお願いいたします。

   http://www.ucatv.ne.jp/catv/


(注)メールでのお問い合わせの際は名前、電話番号、住所を明記してください。


最後に、「UCATV NEWS」というメールで、センター設備の工事予定やトラブル等の
報告、「ユーキャット見本市」のお徳な情報等をお知らせ致します。予めご了解の
上、必要な情報を見逃さぬようお願い致します。
お客様の快適なインターネットライフをサポートするよう努力していきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

================================================================
宇都宮ケーブルテレビ(株)
インターネット事業部
TEL 638−8090
FAX 638−8008
URL http://www.ucatv.ne.jp/catv/
mail adsl@ucatv.ne.jp
================================================================

28 :名無しさんに接続中…:02/05/13 20:55 ID:bHWcyUyP
>「ユーキャット見本市」のお徳な情報等
これは !広告! ではないのか?



29 :名無しさんに接続中…:02/05/14 17:31 ID:hGOjyD5X
宇都宮峰だけどBフレッツ入るほどお金の余裕がない。月々総額いくらかかり
ますか?工事費はどうですか?

30 :29:02/05/14 18:22 ID:hGOjyD5X
イーアクセスは峰でも開通できるだろうか?同じ敷地のアパートの学生は
BBで開通できたらしい。みかかは中継局よりの距離が遠くてダメと2回
断られている。BBは避けたいから・・・。

31 :名無しさんに接続中…:02/05/15 01:07 ID:dJZTlvq9
>>30
みかかとイーアクセスは同じ方式だから無理では?
BBで開通してるのはリーチDSLってことでしょ


32 :名無しさんに接続中…:02/05/15 01:30 ID:dJZTlvq9
>>30
http://www.rbbtoday.com/
ここで郵便番号入力して検索すれば出てくるかも

33 :29:02/05/15 02:56 ID:yuyANbdT
>>31
そうですね。手続きにみかかの調査が入ってきますしね

>>32
そえだと6月末開通なんですが・・・。宇大の近くなのにな・・・
学生も可哀想。

34 :29:02/05/15 02:58 ID:yuyANbdT
中継局のとの距離も出したんですが、3km未満です。それって遠い
のでしょうか?

35 :名無しさんに接続中…:02/05/15 06:22 ID:JFBZf+lJ


36 :名無しさんに接続中…:02/05/15 07:40 ID:dJZTlvq9
>>33
>そうですね。手続きにみかかの調査が入ってきますしね
じゃなくて、イーアクもフレッツも同じAnnexCなんで、
片方がリンクできないんであれば、もう1社でも結果は変わらない
だろうということ。
でも、線路長3km未満であれば、1.5Mは出ないにしろAnnexCで
使えると思うが?


37 :29:02/05/16 00:28 ID:336JMeZ1
>>36
なるほど、よく分かりました。
私みたいに、みかかに距離が遠いという理由で工事を断られていた方で、
交渉して工事をやらせた方っていないでしょうか?有効な抗弁のしかた
などあれば教えて欲しいです。

38 :名無しさんに接続中…:02/05/16 00:38 ID:S3tro45U
>>37
「金ならあるぞっ」て言ってみたらどう?

39 :名無しさんに接続中…:02/05/16 01:53 ID:ZsPe4rMw
小山市なのに未だにフレッツISDNさえも来ていない自分の局番・・・
フレッツの人口カバー率は98%を越えたというNTTの誇らしげな宣言と
共に、次期フレッツISDN、ADSL拡張計画の発表がなされなくなった。

以前は現在計画の予定終了間近の時期に次期計画が発表されてたというのに。



40 :名無しさんに接続中…:02/05/16 14:03 ID:UW+DsTFM
>>39
どこに住んでるの?
テレビ小山のケーブルとかADSLもまだ?

41 :名無しさんに接続中…:02/05/16 20:34 ID:lyXaJ457
UCATV 雀宮ですが、ここ数ヶ月740kbpsで安定していたのが、昨日から突然
1.2-4Mbpsに跳ね上がった。
とりあえずよしよしと思ったが、瞬間的に切断する事数回・・・・
UCATV 何したの?知ってる人いたら情報キボンヌ

42 :名無しさんに接続中…:02/05/16 20:43 ID:lyXaJ457
>>41
ADSL 8Mサービス提供情報
  ○現在提供中・・・・平出局
  ○5月15日開始・・・中河原局、雀宮局、壬生局

ここらへんのからみか?

43 :39:02/05/17 01:56 ID:nQC7iNka
>>40
小山はどこがCATV事業やるかってんで揉めたからCATVの普及が遅いんだよ。
全域拡大は二年か三年後。今年の拡張は来冬から。直接CATV会社まで行って聞いて
きたけど、まだ今年の範囲に入るかどうかは決まってないみたい。

小山市の中でも比較的はずれの方だから最後の年になる可能性もある。

フレッツISDNが来ないってのにADSLは余計来る訳ないしね。
調べたら経路長1.2km、損失14dbだったんだけどね。

というわけでCATVが来るとしても三年後。NTTに任せていたらつなぎ放題
が来るのは10年以上後になるかもね。

で、「10年以上かかりますか?」と嫌み言いに行こうとしても、既にNTT小山の
お客様窓口は閉鎖されていたよ。

44 :39:02/05/17 02:08 ID:nQC7iNka
んで、以前窓口が有った頃何度か常時接続について質問しに行ったんだけど必ず出
てくる答えが「わかりません、知りません」「私たちが知るよりお客様が知るほう
が速いんですよ」という答え。

こういう社員雇う金を常時接続に回してください・・・

一昨年、一昨々年の株主総会で常時接続・ブロードバンド対策を早くせーと
注文したけど、総会で質問するような奴の家には回線引っ張らないって事か
な。ああ、書いていてむかついてきた。

45 :名無しさんに接続中…:02/05/18 03:14 ID:W2qyECAc
栃木のNTT窓口は宇都宮だけになったみたいね。
(この前届いた電話帳見るとそうなってる)
不便なような気もするけど、>>44 さんのような話聞くと
窓口なんていらないな、って思えてくる(苦笑)

ちょっとスレ違いかな?スマソ。

46 :29:02/05/18 08:21 ID:LzHd0XDU
峰ってBフレッツできるんですか?

47 :40:02/05/18 15:52 ID:KHub9u83
>>43
切れる気持ちはよく分かります。
うちは市の中心部ですが, 東口なので多分そっちよりケーブルが来るのは遅いです。
ADSLにしても西口の方を優先して東口のほうは無茶苦茶にしてやがります。
NTTの方で勝手に収容所を雨ヶ谷に切り替えたくせに。
(使える分だけマシなのかもしれないけど)
テレビ小山は3セクの分際でくだらねー番組作ってんじゃねー!
早くケーブルやADSL広めろ。あとADSLのスピード出るようにしろ!

48 :24:02/05/20 16:47 ID:vXqVdai3
>>46
出来ないとこまる。
局まで全て光ファイバみたいだしな。
県内で最先端の設備(2年前)の中河原局ですから、やってくれるでしょ。
国立大学や、4号、123号の国道が走ってる地域ですよ。
最優先でしょう?

49 :名無しさんに接続中…:02/05/22 03:03 ID:qDgOUogu
大学大学って、大学は専用線引いてるだろ。
と、言ってみる。

50 :48:02/05/22 11:22 ID:KRT50ox0
>>49
別に大学にBフレいれろとはいってない。いれるのはかってだがね。
私は、国有施設のある場所の近くに住んでるメリットを享受したい
だけの厨です。
ADSL引けるならこんなこと言ってない、といってみるテスト。
サービス自体はともかく、設備は国立大学の近くってのは充実してる
もんなのよ。
都市ガス/下水とかな。


51 :40:02/05/22 17:02 ID:PrC5n1++
上のほうでかなりデムパな書き込みしてしまった。申し訳ない。
>>43
テレビ小山のADSLも駄目?

サービス可能地域
小山局  0285−20、21、22、23、24、25、26、30−XXXX の方
雨ヶ谷局 0285−27、28、29、31−XXXX の方

ぜんぜん参考にならないけどPC-DEPOTでYAHOO BBとフレッツ8M&BIGLOBEは
両方とも距離が小山局から2.5Kmでデータ転送速度が2Mちょい出てた。

52 : :02/05/22 17:31 ID:nD6Tj7mZ
当方、宇大を南に2kmくらいのところに住んでます。
やっとY-BB開通しました。
ちなみに、光ファイバになっていたので、メタルに収容替えしました。
8Mはまったく繋がらず、リーチDSLです。
速度は・・・聞かないで・・・

53 :40:02/05/22 17:42 ID:PrC5n1++
>>52
そこをなんとか。
当方, 路線長が長いのでリーチDSLでどれ位出るのか気になります。

54 :52:02/05/22 18:17 ID:nD6Tj7mZ
>>53
やっぱり聞きたい方いますね・・・
まだ開通したばかりで安定してないと思いますが、平均400kbpsくらいです。
NTT中河原局から直線距離3.0km、線路長5.6kmです。
数値では遅いですが、体感的にはかなり満足してます。

55 :名無しさんに接続中…:02/05/22 18:40 ID:cJPW9/JK
>>54
ちなみに↓で線路距離長と伝送損失はいくつですか?
http://www.ntt-east.co.jp/line-info/

56 :52:02/05/22 21:16 ID:nD6Tj7mZ
>>55
NEXTを押しても駄目だ・・・
「ページを表示できません」だって。

57 :43:02/05/22 23:07 ID:2Wsz0etL
>>51
多分その局番はNTTフレッツADSL対応局のみ。
NTTがフレッツADSLを導入しているところで、なおかつケーブルテレビの
回線が届いていないところ、って所だけだと思うよ。

俺の局番は38。交換局は目の前というほどではないにしろ近いところにある。
これで何千分の一くらいで特定されそうだな。

58 :48:02/05/23 09:29 ID:YWnWELCm
>>52
あなたはインターネットエクスプローラの6をつかてるね?
そして、WindowUpdateのセキュリティパッチをいつも最新のものを当てる
習慣がありますねw?
私もOS入れなおす前になってたことがあるんですが。
IEのプライバシーとセキュリティを一度最低の設定にしてみてください。
それでいけると思います。(終わったらもどすんだよ)



59 :48:02/05/23 09:31 ID:YWnWELCm
ああ、スマソ
>>52ではなくて >>56 でした。


60 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:36 ID:U9vxm6BO
そろそろ、Bフレッツの現調予定ぐらいは決まっても良い頃なのだが、
全然決まる気配がない…(毎週1度は確認で電話かけてるのだけど)

お前らはどうですか?

61 :名無しさんに接続中…:02/05/23 17:04 ID:uUq/se5N
あいかわらずフレッツISDNの予定さえもないと電話で言われた。
Bフレッツ大いに結構。でもとりあえず小山市全域にフレッツISDN
くらい普及させてくらはい。

NTT単体に任せておいたら何十年後かはともかく、十何年くらいは
かかりそう。そんだけまってフレッツISDN。

62 :名無しさんに接続中…:02/05/23 17:21 ID:uUq/se5N
で、電話した時に「アイアイプランなどは・・・」と言われた。
アイアイプラン程度で充足するようだったら「せめてフレッツISDN」とかは
言わないって・・・・

63 :52:02/05/23 17:44 ID:rmGRcQFA
>>59
んーと、ちなみにIEは5.0です。
上の通りにセキュリティを低にしてやってみたけど、やっぱり駄目・・・
どうしよ

64 :名無しさんに接続中…:02/05/23 17:47 ID:uUq/se5N
>>63
ネスケにしてみるとか
IEが動作不安定になってるのかもしれない。

65 :名無しさんに接続中…:02/05/24 02:02 ID:V08RETeB
>>60
つい先日電話がきますた。
月末あたりに調査に来るそうです。当方、平松本町在住。

66 :52:02/05/24 03:57 ID:EK9Swyva
>>64
試してみます。
>>65
あはは、もしかしたらご近所さん?

67 :59:02/05/24 08:37 ID:QkWKk6Rv
>>63
とりあえず電話番号晒してみよう。
調査してあげるw。

て、ご近所さんスレだしなぁ。


68 :名無しさんに接続中…:02/05/24 09:47 ID:Ydc8e75s
NTTのADSL適合調査(フレッツADSL以外)では
距離は考慮せず、光ケーブルがあるかどうかしか確認しない罠

69 :名無しさんに接続中…:02/05/24 14:23 ID:0uioh+ZE
自分も平松本町だよ
このスレ駅東が多い?

70 :52:02/05/24 17:30 ID:EK9Swyva
さすがにネットで電話の電話番号を晒す人は・・・前にリアル中学生がしているのを見ましたが。

ネスケをインストールしてやってみたらできました。どうもでした。
結果は、
○線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル)4500m
○伝送損失51dB
でした。
Y-BBが電話で言っていた距離と1kmも差がありますが・・・なんでしょ・・・。
>>68の通り、光だったのをメタルにしたので、そのせいですかね。

ご近所さん結構いるんですね。なんか嬉しいですね。

71 :名無しさんに接続中…:02/05/24 17:31 ID:KQe4IpHU
>>61
小山市民としては駄目元で市長へのメールとか送るしかないですな。
何故に三峰・神山地区は通信インフラの整備が極端に遅いんだろ。
駅に近いし、引っ越してくる人も多いのにな。
ADSLいちおう入るけどむっちゃ遅い。

72 :名無しさんに接続中…:02/05/24 19:06 ID:JNU5Ej1G
>>71
土建屋板橋組密着のあの市長か・・・


んー、まぁ出さないよりはましか。小山市のHP探してメールしてみよう・・・

73 :名無しさんに接続中…:02/05/24 19:31 ID:JNU5Ej1G
メール出してきたよ。
それにしてもHPあまりイい出来じゃなかったな。ネスケだからずれてるみたい
だし。

しかし行政にはあまり期待していかったりする。何かやったとしても数年後とか
になりそうだな。

74 :73:02/05/24 22:14 ID:4SUeaTmR
ここ見てる小山市民、もしくは0285地域市民でまだ常時接続来ていない人って
どのくらいいますか?
市長あて=市役所あての陳情メールも多くなれば少しは動いてくれるかもしれず。

75 :名無しさんに接続中…:02/05/25 01:39 ID:mg01halq
宇都宮の下川俣町だけど
申し込んでから3週間待たされた挙句
収容局から遠いということでADSL断られた
鬱だ
FTTHは開通できるかなぁ・・・

76 :73:02/05/25 22:28 ID:9vJLZ0Cx
考えてみればほとんどの小山市民は既にフレッツで接続できるから余計に俺が憤慨
しているわけで、確率的にここ見てる奴でフレッツできない小山市民なんていないか・・・

放置民だな・・・・・

77 :名無しさんに接続中…:02/05/26 17:27 ID:ceWnDomP
地下鉄銀座線に乗ったら、栃木福島首都機能移転に関する全面広告車両に
あたってしまった。
ホントに首都が来たら、光化なんて最優先でやってくれるかな?

スレ違いで御免なさい。

78 :73:02/05/26 18:38 ID:nm7cGn18
首都移転反対派なんだけど、光ひいてくれるなら首都移転してもいいや。
というかしてくれ。そして光ひいて・・・

79 :名無しさんに接続中… :02/05/26 20:40 ID:AYhmPFEo
首都移転しても光をひいてくれるのは移転した町(那須だっけ?)
だけで、他の地区は放置になるのでは。
宇都宮に関しては県庁所在地なので栃木にしては優遇されてきたが、
首都が移転してきたら忘れ去られるかもよ。
そういう私は宇都宮。。。

80 :名無しさん:02/05/26 22:43 ID:hh0uWYJd
移転は西那須だっけ?千本松牧場の近くだったかな?

81 :名無しさんに接続中…:02/05/27 13:14 ID:m6tQF0hK
首都機能移転とかやっても東京の方が便利だと思う。

82 :ISDN名無しさん:02/05/28 09:03 ID:/N/fZhgU
>>81
ワラタ、本気で東京より便利になると思ってるヤシいる?
今の不便な環境が改善されるとうれしい。という意味なりヨ。


83 :おいおい:02/05/28 10:13 ID:YKmSxlr9
首都移転と首都機能移転は違うので勉強するように。

84 :名無しさんに接続中…:02/05/28 21:37 ID:Vzq1vN3q
>>83
それくらいは分かるけど本音は違うでしょ?
やりたがってる人は。

85 :小山の名無しさん:02/05/29 03:00 ID:9FYXtwpj
>>78=73
小山もすでに光ファイバが敷設されてる地域は結構あるんだよね。
http://www.ntt-east.co.jp/hikarika/block/kantou/oyama/hikari3-2.html
みかかさえその気になればBフレを始められないことはないはず。

漏れの所は局番的にはフレッツADSL可だが、距離でリンク確立できず。
CATVも来てるが、金が掛かるので家族の了承得られず。
ヤフのリーチって手もあるが「損は信用できぬ」と家族の了承得られず。
だからBフレ開始を待ってるんだが…。


86 :ISDN名無しさん:02/05/29 08:40 ID:pgLpFKe9
>>85
どんな、家族じゃ?「損が信用できぬ」ってw。
家族そろって2ちゃんねらw?
普通の家族はそんなことて却下したりせんて。(普通≒YBBユーザ?)
「電話がつながらなくなるのでは?」というのだったら、
「電話はNTTだから大丈夫(はーと)」でよいのではないか?
いや、>>85が「損が信用できぬ」ならしかたないんだがね。

87 :73:02/05/29 17:53 ID:Ugf5feto
>>85
私は南小林に住んで居るんだけど、目の前まで光ケーブルが敷設されている・・・
ラスト1マイルどころか400メートルくらいだ。

それでもフレッツISDNさえもきていないなんて理不尽だな・・・・

ちなみに今は自宅「外」の小山ケーブルテレビ回線から接続。速いよ・・・
うちにきてくれ・・・・

88 :73:02/05/29 18:08 ID:nUjGtVZF
・・・・・
おそらくNTTは田舎のフレッツISDNユーザーに大量投資した既存交換機の減価償却
負担を強いるつもりなのだろう。フレッツADSLとBフレッツは競争がある地域で客を
奪われないための施策に過ぎない。

そして、私の住んでいるような競争が起きにくい地域は採算性が低いとして新規投資は
できるだけ押さえ、既存電話回線接続により収益をあげる。フレッツISDN以上の
高収入を押さえる。

どのみち競争という原理が働かない限りNTTは減価償却が終わるまで何もしない。
何も新しく始めない。競争が起きないと仮定すれば交換機の減価償却が10年だとし
たら本当に10年間、まったく動かないだろう。世界がどんなに変わってもNTTは
機動的なサービスなどできないのかもしれない。

そこら辺が見える、そこら辺が分かるから余計に口惜しい。

89 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:51 ID:vpj1FXk+
JDSLあぼーん決定。
これによって、宇都宮JDSL対応局8局はイーアクセス対応局に
なるのかな? ちょっと期待。


90 :名無しさんに接続中…:02/05/30 19:25 ID:CkdknNNA
宇都宮ケーブルテレビのインターネットサービス利用者の皆様へ
(CATVネットおよびADSLネットの全局の加入者の方が該当します)
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、バックボーン(上位回線)の増速工事を、
下記日程にて実施いたします。

             記

 日時 平成14年6月5日 正午から午後1時

 内容 現在の100Mbpsから110Mbpsの10Mbps増速となります。

    メンテナンスに伴ったサービスの停止はありません。
また、以前ご案内しておりましたADSLインターネット電話局
-センター間の中継回線の大幅増強工事を明日5月31日の午後
3時から4時の間で実施いたします。
この工事に伴いADSL全局で3,4分の停止が数回あります。

以上、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力お願いいたします。



91 :名無しさんに接続中…:02/05/30 19:58 ID:8DpU1G1i
鬱ケーブルテレビのインターネットサービス利用者の皆様へ
(CATVネットおよびADSLネットの全局の加入者の方が該当します)
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、バックボーン(上位回線)の増速工事を、
実施いたします。

メンテナンスに伴ったサービスの停止はありません。
また、以前ご案内しておりましたADSLインターネット電話局
-センター間の中継回線の大幅増強工事を実施いたします。
この工事に伴いADSL全局で3,4分の停止が数回あります。

尚、大幅増強工事後もスピードアップはさほど期待できない上、
日に数回のリンク切れが発生しますのでご了承のほど、
宜しくお願いします。

以上、大変ご迷惑をおかけいたします。

92 :名無しさんに接続中…:02/05/31 00:03 ID:HI7S/pGX
宇都宮ケーブルテレビのADSLサービスでネットミーティングの画像は受信できますか??


93 : :02/06/01 17:59 ID:bnM8hyDK
下がりすぎーあげ

94 : :02/06/01 18:01 ID:bnM8hyDK
つか、宇都宮市いきなり雷雨に・・・
落雷でモデムぶっ壊れそうだな・・・
モデムの電源抜くか・・・

95 :名無しさんに接続中…:02/06/02 00:09 ID:LvZbpRF9
宇都宮に住んでるんだが収容局から遠い
光→メタルへの工事をしてYahooBBのリーチDSLにするか
NTTのFTTHを待つか
悩み中
でもFTTHは高すぎ・・・

96 :小山の名無しさん:02/06/02 02:23 ID:bE1e41da
>>86
うちの親父、日経ビジネスとかの経済誌をよく読んでるから、
ソフトバンク自体に良いイメージ持ってないのよ。決算も赤字転落したし。
だから「損は信用できん」と…決して2ちゃんねらではない(w

嗚呼、みかかがフレッツにリーチ導入してくれたらいいのに…
まぁ頑なに導入しない理由は >>88 の通りだろうけどね。。。


97 :名無しさんに接続中…:02/06/02 06:25 ID:g6h2EMmx
>>95
UCATVのケーブルも駄目っすか?
http://www.ucatv.ne.jp/catv/catv_area.htm

98 :95:02/06/02 20:08 ID:iADQJD6r
>97
ダメっす
開局予定エリアにすら入っていない
(´・ω・`) ショボーン

99 :名無しさん:02/06/03 20:26 ID:Ue+/7lTP
ガーン

100 : :02/06/04 16:08 ID:qjzr/nzJ
ゴーン

101 :73:02/06/06 20:46 ID:Qm7jmpqe
で、全然返事来ません。行政は返事くれないのか。くれないんだったらメアド
書かすなよ・・・・

102 :名無しさんに接続中…:02/06/06 22:40 ID:9WAQa3ut
フレッツISDNは、6月10、17日にエリア拡大って3日前のNTTの
チラシにあったけど、HP上は何の変化も無し。
局番見ると、これでほぼ県内全域なのかな?

103 :73:02/06/07 00:47 ID:CeA9FQck
>>102
まじか?

いや、まじですか?

あ、いや・・・本当でございますか?

これで・・・やっと・・・・・・・・・・なのか?
それともやはりまた裏切られるのか?裏切られるべくして裏切られてきたような
気がする今日このごろ、本当に信じていいのか?

ともかく調べてみんと・・・・情報ありがとう!!!!

104 :73:02/06/07 01:09 ID:CeA9FQck
とりみだしてしまった・・・
一片の望みでも持ったら裏切られるから、期待はせず、ダメであろう事を再確認
するために調べる、そういう心構えで明日調べよう。

NTTが何かしてくれると思うほうが間違いなのだから。

105 :峰の名無しさん:02/06/07 14:02 ID:Q2PL20y+
Bフレッツの現地調査日程が決まったよ。
12日に。
きちっと開通できそうな気配。

106 :平松本町2号:02/06/07 14:54 ID:3+7aMSOH
>>105
進展おめでd。

うちは先週あたりに現調が終わったトコ。
さ来週あたりに工事に入るヨカーン。

107 :73:02/06/07 20:45 ID:0VjbKwfd

で、今回もこないと言われたわけだ。
まぁ、NTTだし

一応年内には予定はあるとは言われました。10年は待たなくてもいいのかなと
思いましたが、NTTですので予定変更10年後という可能性が高いですね。

期待しない、そう思えばまだ少しは気が楽かな・・・

108 :ちょっと前まで村:02/06/07 21:14 ID:AbxKJpFC
73さんは小山ですか?
小山だと(0285)32,33,37,38ですね。

うちのような人口ウン千人の町でも今回はいったのに・・・
今日からフレッツのHPでも申し込めるようになったみたいなので、
一度のぞいてみてください。



109 :73:02/06/07 22:48 ID:blfXIihj
>>108
NTTのHPに動きがある可能性がある日、つまり営業日は毎日チェックしてます・・・



110 :名無しさん:02/06/08 19:34 ID:9EGfS02Z
ucatvってグローバルアドレスもらえないん?

111 :名無しさんに接続中…:02/06/09 02:58 ID:Wqk+Chls
だれかUCTVでスレたてまくりやがったからスレたてらあねーよ

112 :ムカツク:02/06/11 01:58 ID:UlaLHec/
電柱に『B6−1〜50』のように書いてある札を見たことない?
んで、Bの部分のようにアルファベット1文字の柱は有人局収容、
つまりRT局(光)ではないと言うことです。
2文字、例えば、RAとか、CCとかFB等々アルファベット2文字は、
例 RD17−1〜100 のような表記。
めでたく光収容局です。俺んちも・・・・・ムカツク!!!
ADSL黙ってても1800+4100+4500+消費税(光収容局)
道路向かいは1800+1000+消費税(有人局)
今更ながら道路一本隔ててこの差は何だ!!!!
旧郵政省と電電公社が勝手に分別したことだ。お前らが払え!!!

113 :名無しさんに接続中…:02/06/11 09:28 ID:A56VjU8+
>>112
電柱の表記勉強になった。
旧郵政省〜はよそでやってね。


114 :名無しさんに接続中…:02/06/11 15:54 ID:YrBq/9so
ヤフーBB申し込んだら、空きポートがないとかで駄目。
次に、フレッツADSL断られた、光収容がどうのでメタル回線への工事も断られた。
さらに、宇都宮CATV、やっぱりエリア外。今後も予定なしとのこと。
いつまでISDNで粘ればいいんだ!
ブロードバンドどころじゃねーよ。
ちなみに西川田在住。

115 :名無しさんに接続中…:02/06/11 17:52 ID:bBeerI2L
ヨモギのADSLってどう?

使えるのヨモギだけなんで申し込もうと思ってるんだけど
実際使ってる人どんな感じなのか教えて。
もうISDNじゃ・・・・・

116 :名無しさんに接続中…:02/06/11 20:10 ID:yMmSgy1D
宇都宮ケーブルテレビのADSLインターネットサービス利用者の皆様へ

 日頃より弊社のADSLインターネットをご利用いただきましてありがとう
ございます。

 8Mサービスは、当初モデムの買取りのみとなっておりましたが、
多くの皆様からのご要望を頂きモデムレンタル(レンタル料月額670円)
を開始させていただくことになりましたので、お知らせいたします。

 詳しくは弊社ホームページをご覧下さい

  http://www.ucatv.ne.jp/catv/


モデムレンタル始まるなら、8Mにしちゃおうかな
1.5Mがモデムレンタル料込 3580円
8Mがモデムレンタル料込 3850円
大差ないし

117 : :02/06/11 21:39 ID:RoDcWvvn
>>116
あれ?10Mサービスってまだだっけ?

118 : :02/06/11 21:40 ID:RoDcWvvn
>>116
あ、スマソ。
10Mってケーブルだったね

119 :名無しさんに接続中…:02/06/12 02:02 ID:+HUDF9GP
今週FTTHの調査でNTTが家に来るよ。
ADSLは光収容なうえ基地局から遠いので開通できず
CATVは対応地域外
これで調査の結果、FTTHもダメだったりしたら…鬱

120 :名無しさんに接続中…:02/06/12 02:09 ID:6eRr2ddo
>>117
10Mって名前だけな。実際出ないし。
UCATVケーブルの方はやる気全く無し。

121 : :02/06/12 22:09 ID:lL2jnKfU
>>120
まったくだよねぇ。
やる気なくても、後ろに建ってるガッコがあのへヴォ会社を食わせてやってると言っても過言じゃないんだよねぇ。

122 :峰の105:02/06/13 11:33 ID:WOZ/QfIF
Bフレの現調がおわったのですが、NTT-MEの自称:設計さんが、
「24日頃には開通してると思いますが。」
とかいってるんですが・・・
プロバイダ(DTI)のプラン変更を24日にしていいんでしょうかねぇ。


123 :名無しさんに接続中…:02/06/13 20:10 ID:Eg5no26z
>>115
ヨモギのロングプラン使ってます。
昼間で600Kbpsちょい出てます。
夜は200Kとか、かなり遅くなる事があるけどISDNに比べたら全然ましだよ。

124 :雀のおやど:02/06/13 21:51 ID:A+lCoCGr
 私は雀宮に住んでいてフレッツADSLをやっていますが、接続が切れます。
接続できたと思ったらいつのまにか切れます。大変不安定です。雀のおやどに住ん
でいる皆さんどうでしょう。NTTと2キロ以内なのに・・・

125 :114:02/06/14 10:58 ID:NBJH2Ypp
あー
ついにヨモギもだめだった

126 :123:02/06/14 15:48 ID:FO88m7n/
>>114
Bフレッツはどう?
うちは今月下旬に開通予定です。
結構田舎なので相当待たされると思って、駄目もとで申し込んでいたんだけど、
意外と早く来たのでびっくりしています。
ヨモギは一応予備として残しておこうとは思ってます。

127 :114:02/06/14 18:01 ID:NBJH2Ypp
>>126
現在検討中
最初は費用が高いと思って、対象外にしてた
今となってはそんなこといってられない
土曜日って、116やってるんだっけ?
明日早速聞いてみるYO!

128 :  :02/06/14 21:30 ID:jxGM/HIy
>>114
がんがれ!

129 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:19 ID:OflbijvA
>>114
漏れも西川田町民として応援する!

130 :名無しさんに接続中…:02/06/16 02:12 ID:6994i6iO
さて、後1週間だというのに全然工事の連絡が来ないわけだが。鬱

131 :名無しさんに接続中…:02/06/16 11:57 ID:0z+mTCRX
24日のサービスインに間に合うのかなー
先週調査は来たけど
調査の結果お宅は開通できませんとか言わないだろうな

132 :名無しさんに接続中…:02/06/17 09:02 ID:VFRsXYfJ
>>131
Bフレの現調は、最寄電柱からの引き込み方法だけなので、
途中経路は問題ないと判断されていると思われ。
あとは当日工事してみたらつながらない、というオチはあり。


133 :114:02/06/17 10:16 ID:AMB3jfzH
終わったね。
Bフレもダメだった。
予定すらないとバッサリ。
光ケーブルとフレッツのサービス地域は全く関係ないことがわたったね。
では、灰になります・・・

134 :名無しさんに接続中…:02/06/17 15:10 ID:oqCfm0b9
西川田ならケーブルネットは?
ユーザー少ないから快適だよ。

135 :114:02/06/17 15:26 ID:AMB3jfzH
>>134
ケーブルネットって、宇都宮ケーブルテレビ以外にある?
1

136 :名無しさんに接続中…:02/06/17 17:24 ID:wGFkJZRp
家を買う事になって、そこUCATV強制加入なんだな。
UCATVのADSL…なんか聞いてるとあんまりいい印象無いんだなぁ。
みかかと比べて実際どうなんだろう。
泉が丘小の近くだもんで、そこで回線調べたら
今(霜繰り)3.3キロ 損失52db(禿しく遅い)
今度(今泉小で検索)2.2キロ 損失45db

入ってるプロバイダ安いし、プロバエリアでサイト持ちだしで(CGI使えないとなー)、
回線が早くて安定しているなら、ちょっと考えても…だけど

137 :名無しさんに接続中…:02/06/17 22:52 ID:Ag7QiyEv
>>136
どこで家買った?
あの辺りだと無限開発とか?

138 :名無しさんに接続中…:02/06/18 01:19 ID:FbA7JdGX
ご近所スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

139 :名無しさんに接続中…:02/06/18 03:50 ID:Q5q023h8
>137
宇都宮自動車学校の跡地だよ〜。
会社はスマソ、近所でなくても判るかと…(w

140 :峰の名無しさん:02/06/18 09:34 ID:XyrSny1j
>>105 峰の名無し 様

DTIカスタマーサービスxxでございます。
平素より弊社サービスをご利用頂き誠に有難うございます。

>本日(6月17日)、プラン変更ページから申し込みを試みましたが、
>栃木エリアのサービスがまだ始まっていないため、サービスエリア
>外ではじかれてしまいました。
>
>現 行:IP網プラン(栃木)
>変更後:FTTHベーシックプラン(栃木)
>工事日:6月21日
>開通日:6月24日(Bフレッツサービスイン)
>
>にて変更したいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?
>それとも、栃木エリアのサービス開始はもっと後になるのでしょうか?

お問い合わせ頂き誠に有難うございます。

>>105 峰の名無し様がご利用希望の栃木地区につきましては、NTT正式対応サービス
開始日に合わせてBフレッツに対応できるよう作業を進めております。
※上記の予定は、NTT回線工事の都合により変更になる場合がござ
 います。

そのため、弊社ご契約プランのご変更もNTT正式対応サービス開始日以
降に可能となりますので、ご不便をお掛けして誠に申し訳ありませんが、
お手続きして頂けますようお願い申し上げます。


ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともDTIをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

--------------------------------------------------------------------
I'm @ DTI *** Dream Train Internet Inc. Customer Service ***
--------------------------------------------------------------------

< DTI HOMEPAGE > http://www.dti.ad.jp/

・接続など技術的問題に関するご質問は help@dti.ad.jp
(Tel:03-3505-4299、Fax:03-3505-4570)
・サービス内容や手続きに関するご質問は service@dti.ad.jp
(Tel:0120-830501、Fax:03-3505-4780)
・お支払いに関するご質問、登録内容変更の御連絡は payment@dti.ad.jp
(Tel:03-3505-8657、Fax:03-3505-8304)

--------------------------------------------------------------------

141 :峰の名無しさん:02/06/18 09:45 ID:XyrSny1j
結局、Bフレッツがつながってからプラン変更しろということらしいです。
経験上DTIのプラン変更作業は早ければ当日やってくれますから、日数
はかからないとおもいますが・・・


142 :名無しさんに接続中…:02/06/18 13:26 ID:e6faJ44O
宇都宮のBフレは今申し込んでも工事は8月以降になるといわれた。
提供エリアもほんの一部だし、こういうの栃木は遅いんだよね。

143 :名無しさんに接続中…:02/06/19 13:50 ID:3TdbUx4m
UCATVのHPはやる気ナシ
詳細が分かり難い、ど素人が作ったとしか思えない
提供エリア宇都宮全域カバーみたいなこと謳ってるけど、実際は未だに半分程度
なんだかんだ逝っても、みかかに頼るのがベター


144 :  :02/06/19 18:17 ID:UIfIrC5x
>>142
「栃木はー」じゃなく、「栃木のNTTがー」に直してね♥

145 :名無しさんに接続中…:02/06/19 20:34 ID:WlR/SP0m
Bフレッツ、工事の連絡こないな
サービス開始の24日には間に合わないっぽい(鬱)

146 :73:02/06/19 22:52 ID:3sQtAD6k
今ADSLやフレッツISDNがあるだけマシ。
そして、数年先や予定すらたたないというわけでなく、目の前に光が来ようと
しているだけでまし。

未だにフレッツ来ないところもある。正式予定もないところがある。
NTTがめちゃくちゃ遅いという意見は大賛成だが。

23時目前の今、私は5分10円を払ってこの書き込みを書いている・・・

147 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:36 ID:cuLMRd5y
>>146
73さんは過去レス読んだところ小山の方みたいですが
ここチェックしてみました?

http://www.ntt-east.co.jp/tochigi/flets/isdn_kakudai_map.html



148 :147:02/06/19 23:57 ID:cuLMRd5y
>>146
栃木支店のリストに載っていても、NTT東日本のフレッツ公式ページでは
未提供といわれる場合があるので、その時は116で申し込みましょう。
自分の場合は「栃木支店の拡大情報に載ってますた」と言ったらOKでしたよ。

スレ違いっぽいし、こっちに移動した方がいいかも
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022252147/

149 :73:02/06/20 01:10 ID:alNHHCfo
>>147
そこはチェックしていませんでした。
見たところ・・・どうやら始まったようです。

本当に・・・・ありがとうございます。
でも>>107に有るとおり、6/7時点で116に今回の拡大対象に入ってないか
と聞いたら「上司にも聞いてみましたが有りません。早くとも9月か、それ以
降にというあくまで未定の予定は有るようではありますが、保証はできかねます」
と言われてました。

上記のような経緯があるので、リストに6/10と書いてあるのでてっきり今月は
5月と錯覚してしまった。
拡大地域に入ったら必ず電話しますとも言われたんだけど・・・さすがNTT。

そういえば「以前問い合わせメールを出しても返事が無かった」と言った時、
「その件に関してお詫びのメールを必ずださせて頂きます」と言われたんだけ
ど、そのメールも来ないしな・・・


ともかく、これでプロバ代合わせて月額20000円も払わずにすむ・・・

>>148
そこのスレ「NTT死ね」「お前はインターネット禁止」で全く機能してなかった
ようなんで、地域性も考えてこっちに書いてました。以前はそちらに書いてたの
ですが・・・

とにかく、ようやく従量料金という蟻地獄から解放されそうです。このまま低速
でも、これで三年は我慢できると思います。本当にありがとうございました。

・・・・NTTに対してはもう感謝する気は起きないけどね

150 :147:02/06/20 01:30 ID:HLgd6dWR
>>149
おめでたう!(・∀・)

なんか色々あったみたいだけど、ほんとよかったね。

151 :114:02/06/20 11:51 ID:TDXq1rTh
UCATVの野郎エリア外と断ったにも拘らず、
昨日郵送で申込書が届きやがった!
イヤミか!?
どういうつもりなんだ?

152 :超初心者 :02/06/20 13:00 ID:Jb9WOx37
Bフレッツって何?プロバイダのHPとNTTの両方の契約がひつようなの?
例えばOCNだけと契約とかできないの?ADSL使ってるときは電話使えないの?

153 :名無しさんに接続中…:02/06/20 13:20 ID:SbysfWW1
工事の人まだこないのかな(´・ω・`)

>152
誤爆?↓のFAQみれ

Bフレッツ総合案内所 Part7 (FTTH・光)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1021999585/

154 :114:02/06/20 13:22 ID:TDXq1rTh
>>152
http://www.ntt-east.co.jp/index.html


155 :123:02/06/20 19:54 ID:Yq3/1HHX
今日は近所のあちこちでNTTの工事車両を目にした。
Bフレッツの24日サービス開始に向けてラストスパートという所でしょうか。
うちの工事は無事終了し、接続試験を待つばかりとなりました。

156 :平松本町住人:02/06/20 19:57 ID:SbysfWW1
うちも今日工事が終わりました。
局内工事がどうとかで、今日は接続試験が出来ないっていわれたけど、
みんなそうなのかな…

157 :名無しさんに接続中…:02/06/21 09:24 ID:FCMhyWPB
Bフレッツ、今回工事間に合わなかったら、
次回は8月以降になるらしいぞ

158 :名無しさんに接続中…:02/06/21 10:59 ID:Q5+asoJQ
マジ?
つーことはウチは8月以降になってしまうのか…
毎度のことだがNTTにはガッカリ

159 :峰の名無しさん:02/06/21 12:59 ID:9LYYrCv/
今日事前工事終了、明日(土曜日)に接続確認
あのNTTさんが土曜日に作業とは・・・
マジやばいのかもスケジュール。


160 :峰の名無しさん:02/06/21 13:34 ID:9LYYrCv/
>>157
次回が8月って栃木エリアのBフレッツ開始のことでいいんだよね?


161 :名無しさんに接続中…:02/06/21 15:53 ID:FCMhyWPB
>>160
受付は始まっている
サービス開始は24日
だが、実際に工事される時期が初回とその次が8月になるということ


162 :158:02/06/21 16:11 ID:Q5+asoJQ
>>157
Bフレの工事の連絡が来ないんで
さっきNTTに電話したら
「24日には間に合わないけど、7月中には工事します。」
みたいなこと言ってたぞ。
NTTのハッタリか!?

163 :名無しさんに接続中…:02/06/22 09:00 ID:U+Ssf+cZ
旧JDSLエリアのイーアクサービス開始ってまだまだ先なのだろうか?
早く加入したいんだが。


164 :峰の名無しさん:02/06/22 09:34 ID:xDDpIM7F
>>161
ああ、そういうことか、Bフレサービス開始失敗?
ってことかと勘違いしたのよ。


165 :峰の名無しさん:02/06/22 14:23 ID:xDDpIM7F
Bフレの接続確認終わったす。
業者の持ち込んだNECのパソコンでの実測が42Mbpsだって。

スケジュール、マジヤバだったみたい。
局内の都合で、今日来た担当者の受け持ちの中では最初につながったのが
うちだそうです2時頃に。
「朝からやってるんだけど、まだどこもつながってないんだよね。まにあうのかな?」
とかいってました。


166 :名無しさんに接続中…:02/06/23 12:57 ID:BLlQdKdW
さて、開通を明日に控えてるわけだが。
…何事もないように利用出来てるわけだが。

速度報告は必要ないですよね。

167 :age:02/06/23 17:05 ID:Vuk7vJdF
さて、Bフレ申し込みしたのが6月上旬。開通早くても8月なわけだが。
担当者に早くしてくれと、ちょっとだけごねてみたが
ヤパーリ、というか当然何も変わらず。
待ちきれん。
正直、貴方達が羨ましいです。
それから、速度報告キボンヌ >>166


168 :166:02/06/23 17:31 ID:BLlQdKdW
>167
うーん…自分のは参考にならないと思います。
まだ設定いじってないせいか、3Mbps〜16Mbpsしか出てない。
http://speed.on.arena.ne.jp/

ちなみに、業者の接続テストでは、>165同様40Mbps前後ですた。

169 :峰の名無しさん:02/06/24 16:08 ID:lJTJFmUo
>>167 それは、申し込んだ時期が1ヶ月違いますから実質待
ちは変わりませんよ。
私は、5月1日の朝WEB受付開始時に、サービスメニューに
Newファミリーがないことに気が付いて、10分間悩んで、
申し込んだのです。
>>167 のような状況が容易に想像できてましたので。


170 :名無しさんに接続中…:02/06/24 16:21 ID:pgKT0GWz
Bフレ
5月中旬に申し込んだが工事の連絡すら来ない…

171 :名無しさんに接続中…:02/06/26 17:00 ID:oYkVfbHy
栃木は全体的に難民
Bフレ申し込めただけ幸運と思うべし

172 :名無しさんに接続中…:02/06/27 09:35 ID:/s5rgFkE
収容換え断られたアゲ

173 :名無しさんに接続中…:02/06/27 11:45 ID:pqAlBjyC
>>172 あなたはどこの人ですか?
収容替えってことは光化あるいは半光化された地域ですよね?


174 :名無しさんに接続中…:02/06/28 10:25 ID:amev55hK
>>173
宇都宮市南部ッス
そんなん知ってどうするの?


175 :173:02/06/28 14:14 ID:X8S3TO9q
>>174

1.Bフレは?
2.収容換え拒否がNTTの怠慢かそれとも、銅線が無い(?)地区なのかしりたい。

ってこと。
値段の問題でBフレ却下ならば、総務省あたりにに値下げ交渉しかないか?

176 :名無しさん:02/06/28 18:08 ID:lHdtl2jW
Bフレ高いぞ
プランがベーシックしかない

177 :名無しさんに接続中…:02/06/28 20:22 ID:rgXTSFjW
宇都宮地区でニューファミリーの予定はないのか!?

178 :73:02/06/29 04:33 ID:pUaFQpUS
Bフレ高いって言っても10000円ちょっとくらいで収まるでしょ?
速度考えても高いとは思わないけどなぁ。

まだ初期のこの時期に提供を受けるんだし。

179 :  :02/06/30 01:54 ID:yGreiO55
でもみんな1万円ぶんもやるのか?
しかも無駄な速さだよな。MXでもやるんなら別だろうが、、、

180 :名無しさん:02/06/30 11:57 ID:oon0JIkJ
あのさー全然関係ないけどみんなネット銀行どこつかってるのよ?

181 :   :02/06/30 13:03 ID:yGreiO55
漏れはジャパンネットバンク。
ファミマで入金してる。

182 :名無しさんに接続中…:02/06/30 20:04 ID:oon0JIkJ
宇都宮もようやくコンビニATM増えてきたね。
ちなみにおれは、マイナーだがみずほエムタウン支店
ファミマ入出金で、時間、回数制限無く無料だから。

183 :73:02/07/01 00:11 ID:S30kvBOF
>>178
ADSL使える人が光に変える、という事であればADSLより高いお金を払って
も利点があると考えているのでしょう。
多くのライトユーザーにはまだまだ無縁でしょうね。
普通にHPみて2ちゃんねるみて、という事だけだったらADSLで充分。

その内光も下がるでしょうし、料金よりもメリットの方がでかいという事で
今導入するのならあまり「高い高い」といえるもんでもないんじゃないかと。

でも光収容でADSLにできなかった人が高い光をしょうがなく使う、という
図式の人の場合・・・ご愁傷さまです。

その内光があちこち普及すれば今までとは別の利用法が出てきて、結果的に光
が必須になるとは思うんですけど数年先でしょうね。



184 :85:02/07/01 01:49 ID:I7pbI2Ua
イーアクやヤフが最大12Mの新サービスを発表しているが、
http://www.eaccess.net/jp/press/2002/pr020619.html
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/modem12/index.html

みかかも秋までに導入するらしい。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020622CAHI263121.html

多分イーアク等と同じ様な技術だろうから、線路長6〜7kmまで対応できるだろう。
今までヤフのリーチしか選択肢が無くて諦めてた漏れのようなヤシもやっと救われそうだ。
(本当に信用できる技術かどうかはわからんが…)

185 :名無しさんに接続中…:02/07/03 09:59 ID:/ALhlr8x
ミカカ栃木よ、早くファミリープラン始まれ

186 :名無しさんに接続中…:02/07/03 13:15 ID:4CvbIc7k
>183
>光収容でADSLにできなかった人が高い光をしょうがなく使う

漏れ、まさにそれ
NTT+プロバイダで月13000円近くかかる
高すぎ!
宇都宮でもニューファミリー早くはじめてくれ〜

187 :名無しさんに接続中…:02/07/04 01:42 ID:/q90r3os
みかかよ…フレッツISDNが未だに来ていない地域を早急に何とかして( ゚д゚)ホスィ…

188 :名無しさんに接続中…:02/07/04 01:44 ID:mW9qKBrK
ここは栃木の人じゃないとダメですか?

189 :名無しさんに接続中…:02/07/04 10:07 ID:+Iv5wBMu
>>187
ISDNなんて強請るな!
いざ与えられたら、当分そのままになるぞ!


190 :名無しさんに接続中…:02/07/04 21:51 ID:wZimn1Qy
>>187 >>189
うちは最近になってようやくフレッツISDNがきた地域だがさすがに
ダイヤルアップよりはいいぞ。請求書を気にしない分。

どっちにしても今フレッツISDNすら来てないところにADSLなんて
来るわけ無いんだし。

がんがれ。

191 :名無しさんに接続中…:02/07/05 11:27 ID:kY0EzT83
ADSL来なくてもBフレッツ来るところはある。

192 :名無しさんに接続中…:02/07/05 16:46 ID:idu4bZlQ
Bフレ5月中旬に申し込んだんだけど
開通は早くても8月下旬、ヘタすると9月になるって言われた。
2週間前に問い合わせたときは7月中にはなんとかします
って言ってたじゃないか。
NTTのうそつき!!
もうBフレ諦めて光→メタルの工事してYahooBBのリーチDSL
にしようかなぁ…

193 :名無しさんに接続中…:02/07/05 19:35 ID:xDOTbcLC
>>192
ベストエフォートのサービスですw。
やる気なさげに、
「さぁ、いつになるんすかねぇ。ほんとはこんなのやりたくねーんすよー。」
とかいわれるよりましでは?
(いや、悔しいのはわかります)

194 :宇都宮に:02/07/06 00:03 ID:ZA0Kyl0S
引っ越してはや3ヶ月、未だにネット開通できていません…
最初はフレッツとかも考えていたんですが、UCATVが7月にうちの方まで
開通だっつーんで、喜び勇んでCATVインターネット申し込んだんです。

が、結果は、
「マンションの構造上、ケーブルを引くことが出来ません。
ADSLにしても恐らく期待通りのスピードは出ないかも知れないです」
…との回答。

うーん。大ショック。
フレッツはやっぱり高いしアッカは開通してないし、これはeアクしかないのかな。
ヤフーはいつの間にかタイプ2消えてるし(加入電話引いてない)
初期費用はなるべく安く、1ヶ月のネット代は何とか5000円以内に収めたいのだけど
わがままかなぁ…

195 :  :02/07/06 12:30 ID:3CDesLSX
わがままだなぁ・・・

196 :鬱の宮:02/07/06 17:49 ID:Ocahi+Zc
ここ1〜2週間ほど、UCTVのケーブルテレビの工事をよく見るのだが、
そんなに申し込みが多いのだろうか?
10Mと広告にはかいてあるけど、実際はどの位のスピードが
でるのでしょうか?(MXやる関係で上下とも教えて)。

197 :名無しさんに接続中…:02/07/08 10:13 ID:+CP7FIdl
UCATVの申し込みはそれなりに多いんじゃないかな?
一年以上契約で工事費タダだし、やっぱ10Mは目を惹くよな。
ミカカADSLだめでもUCATVならひけるヤツは神扱いしてるんじゃネーノ

198 :名無しさんに接続中…:02/07/09 19:59 ID:ApZdqOLa
>>196
DL3.5M
UL500K
くらい

199 :名無しさんに接続中…:02/07/09 22:06 ID:SNfP79n2
>>196
何か今Uから書き込み出来ないな。。。何でだ?
Uのユーザーが悪口でも書いてるからか、俺もそうだけど

MXやるなら絶対に止めておけ
交換が成立したとしても、↑↓が同時だと死ぬほど遅くなるぞ
昔は↑1Mだったらしいが、今はMXやってる人間が多いせいかもしれんが、↑500Kがいいところ
成立しても持ち逃げと勘違いされる時あって困る
今ならBBにしとけ、でも無ければ、みかかのがマシだと。
俺はサッサとBフレ入れたいが。。。高い。

200 :名無しさんに接続中…:02/07/09 22:12 ID:SNfP79n2
>>196
ケーブルの工事会社思いっきり手抜き工事だぞ
4流以下だな、入れてる家の工事見てみろ。
あんな工事で金取ったら詐欺だわ。だからタダ?
JCOMの工事は見たことあるがちゃんと金を取るだけどあって
工事もしっかりしてるぞ、見習えU


201 :名無しさんに接続中…:02/07/10 10:09 ID:uzdCO8M2
UCATV自体バカ会社
アキラメポ

202 :名無しさんに接続中…:02/07/10 15:42 ID:ICuL/mVT
NTTのいい加減な対応にはもうウンザリ

203 :名無しさんに接続中…:02/07/11 09:26 ID:bsV22x2T
Bフレ開通したやついないの?
ボチボチいるんじゃない?
どんなもんか教えてチョ

204 :鬱の宮:02/07/11 21:44 ID:q922qU/8
196ですが、
情報いろいろありがとう。やはりUCATVはダメ会社みたいだね。
おとなしくフレッツ8Mを待ちます。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)