2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪!小田急ケーブルビジョン(OCV) 6

1 :名無しさんに接続中…:02/05/03 18:06 ID:mInXJvhQ
【OCV関係】
・「OCV公式」…http://www.ocv.ne.jp/
・「OCVへ苦情」…http://www.ocv.ne.jp/ask/index.html
・「CATV研究所」…http://www2u.biglobe.ne.jp/~hasegawa/catv/

【測定サイト(再計測、リロード必須)】
・「1M」…http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
・「3M」…http://homepage1.nifty.com/takuo/speed/
・「上のミラーサイト」…http://www.st.rim.or.jp/~oso/speedtest/
・「ブロードバンドスピードテスト」…http://speedtest.pos.to/

【ファイアーウォールソフト(常時接続の常識)】
・「Firewallと森遊びの部屋」…http://members.tripod.co.jp/eazyfox/
・今すぐ無料で入れるなら取り敢えず…http://www.zonelabs.com/download/index.html

【その他重要リンク】
・小田急の現実http://kuso_ocv.tripod.com/result.htm
・過去ログで何かを検索したい時はここから。
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

過去ログと MTU調整 については>>2(スレの全レスURL+&st=2&to=2)
クソケーブル小田急ではMTU調整は必須かも(ただし完全自己責任で)
苦情・文句は>>3(全レスURL+&st=3&to=3)
予備リンク>>2-5(全レスURL+&st=2&to=10)

前スレ 最悪!小田急ケーブルビジョン(OCV) 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006710410/l50


2 :1:02/05/03 18:07 ID:mInXJvhQ
小田急サポセン
TEL 03-5477-1310
苦情 http://www.ocv.ne.jp/ask/index.html
   support@s2.ocv.ne.jp

問題ありの上流回線(UUnet)←でもこんなクソを選んだのはOCVの責任
UUnetへのお問い合わせ
http://www.wcom.co.jp/contact/index.html

NTTへの文句
情報通信技術(IT)戦略本部
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/              
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html

3 :1:02/05/03 18:07 ID:mInXJvhQ
2chでの環境変数
http://mentai.2ch.net/test/check.cgi
確認君
http://www.ugtop.com/spill.shtml
診断君
http://www.taruo.net/e/?

4 :名無しさんに接続中…:02/05/03 18:52 ID:mInXJvhQ
>1
乙。

5 :名無しさんに接続中…:02/05/03 20:02 ID:mInXJvhQ
>>1
乙彼

6 :名無しさんに接続中…:02/05/04 14:05 ID:sZ7SW2EY
データ受信速度測定値
計測開始: 2002/05/04 14:07:08.974
データサイズ = 2 M バイト
受信時間 = 2.394 秒
平均速度(バイト/秒) = 835 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 6.683 M bps
速度変化
↑速度
開始 終了


7 :名無しさんに接続中…:02/05/04 14:06 ID:sZ7SW2EY
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/04 14:08:25
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.0Mbps(3063kB,4.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 620kbps(124kB,2.2秒)
推定最大スループット 6.0Mbps(752kB/s)


8 :名無しさんに接続中…:02/05/04 22:47 ID:sZ7SW2EY
OCVって速いですね!

9 :名無しさんに接続中…:02/05/04 23:38 ID:sZ7SW2EY
速いよ。どこよりも。














                                         イヤになるのが。

10 : :02/05/05 17:21 ID:pNGiETSI
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/05 17:14:36
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.34Mbps(1441kB,2.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.03Mbps(1441kB,3.0秒)
推定最大スループット 4.34Mbps(542kB/s)

無線ルータかましてるから、こんなもんだね。
ちなみにこのPCは有線でつないでます。

11 :名無しさんに接続中…:02/05/05 18:04 ID:NRm2F7lv
前スレの後半で最悪ギャーギャー騒いでるのは主にガキってことが露呈してたな。

12 :名無しさんに接続中…:02/05/05 23:54 ID:pNGiETSI
新スレおめでとさん

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/05 23:52:04
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.43Mbps(758kB,3.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 470kbps(195kB,3.6秒)
推定最大スループット 1.43Mbps(179kB/s)

13 :名無しさんに接続中…:02/05/07 15:35 ID:l8nqkixW
社 員 と 社 員 の 家 族 必 死 だ な (藁

14 :名無しさんに接続中…:02/05/09 03:18 ID:K0NCqKNI
次にスレが盛り上がるのは上位メニューかな?

15 :名無しさんに接続中…:02/05/09 17:37 ID:K0NCqKNI
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0205/09/08.html
( ´_ゝ`)フーン

16 :名無しさんに接続中…:02/05/10 06:58 ID:MsMVqnvk
マジで遅すぎ。
1.5M-ADSLに劣ってるか同じくらい。
最悪OCV.

17 :名無しさんに接続中…:02/05/10 07:23 ID:MsMVqnvk
今まであきらめてたから調べもしなかったんだけど
収容局からの直線距離が0.7kmだったみたいなので
本当に乗り換えを検討してます。
で、乗り換えした先輩方にお聞きしたいんだけど、
何かOCVに対してしておくべきこととかありますか?
半年間料金を払わずに契約したままでいられるって本当?
その間に停止期間料金とか本当に発生しないかね?
その間ケーブルモデムはどうなるんだろう。

半年間停止申し込み→ADSL接続開始→ADSL(゚д゚)マズー→OCVに復帰
した場合、他のADSLプロバを試したいとき、
半年停止はまた使えるのかなあ?1ヶ月だけ停止とか、できんの?
サイトの方にこの制度のことはなかったように思うから調べ様がない・・・。

18 :名無しさんに接続中…:02/05/10 17:11 ID:buNErtCx
世田谷区北沢2丁目で使用されている方いらっしゃいますか?
仕様では下り8Mとありますが、実測ではどのくらいでているんでしょうか?
情報お願いいたします。

19 :名無しさんに接続中…:02/05/11 00:12 ID:D71AElKQ
>>18
北沢2丁目だけど、

測定サイトがどれくらい信用できるか最近は怪しいんで何とも言えないけど、
回線そのものは4Mbps以上は出てるんじゃない? 深夜でも2Mbps

Webが強制キャッシュ(Proxy)サーバであること以外はそれなり。
でも、インターネットのためだけに高額な初期費用を出すほどの価値はないと思う。


20 :19:02/05/11 00:15 ID:D71AElKQ
途中で書き込んじゃったよ。

深夜の混雑時間でも2Mbps以上出るサイトはあるって書きたかったんだけどね。

21 :名無しさんに接続中…:02/05/11 03:09 ID:D71AElKQ
>>18
計測サイトで7Mbpsとか出ても、実質は5〜6Mbpsかな。
いわゆるテレホの始まる夜とかはそれなりに重いが、耐えられる範疇かも。
上がり回線使わなければまぁまぁ快適なのかもしれない。
キャッシュサーバのせいで観れないHPがたまーにあるけどね。

22 :名無しさんに接続中…:02/05/11 06:08 ID:D71AElKQ
>>21
( ´,_ゝ`)プッ、そんなにコンスタントに出るかっての
実質5、6Mなんてどの口が…

選択肢の多い世田谷に住んでて何故わざわざOCVなんか考えるのか不思議だ…
クソ高い工事費を払う必要はない。
本当に真剣に考えてるならスレのログ読んでくることを薦めるが…>>18

23 :名無しさんに接続中…:02/05/11 13:20 ID:D71AElKQ
>>22
北沢2丁目はブロードバンドの選択肢多くないよ。有線もエリアに入ってないからね。
NTT代々木局からはあまり近くないんで、ADSLにしても性能出るか不安だしね。

24 :名無しさんに接続中…:02/05/11 13:54 ID:bS82DTin
18です。
皆様レスありがとうございました。

2丁目には選択肢ほぼありません。
現状開通しているのがISDN、ADSL、OCVのみです。
今現在ACCAの8Mを利用しておりますが、500〜100K位しかスピードは出ません。
ですのでOCVがそこそこ使えるなら...乗り換えようかなと思っております。

ここのログをみてみると、何か他がくるまで待った方がいいんですかねぇ。


25 :名無しさんに接続中…:02/05/11 18:34 ID:D71AElKQ
>>22
コイツは前スレの最期の方で速度でないとか騒いでたやつと言ってみるテスト。

26 :名無しさんに接続中…:02/05/11 23:10 ID:D71AElKQ
北沢Bフレッツ来てないの?
ADSLが辛くてもOCVに乗り換えるのだけはやめた方が。
有線、東電、Bフレのどれかにしとけ。
Bフレはゴルァ電掛ければ2〜3ヶ月で開通するよ。
有線は展開遅すぎるから有線にするならBフレの方がイイと思う。


27 :名無しさんに接続中…:02/05/12 08:58 ID:V9kEOCHc
>>22
そーいうお前はなぜいつまでもOCV?さっさとやめろよ。
じつはまんざらでもないんだろーが。
俺も現金鯖以外はそう。IPを2つもしかもほぼ固定で使えるし、
ADSLは距離によっては速度怪しいし、Bフレはまだちと高いし、
それ考えると今のとこは乗り換える気にはなれんよ。

28 :名無しさんに接続中…:02/05/12 12:09 ID:h1vB3Nm6
で、結局OCVって「サーバ立てたリの高度な使用はダメダメだけれど
Web見たり、映画予告編やチョトHナ動画とか見たりする分にはいいんじゃ
ないの?」ということか?(と、サポートもダメダメっぽい)
今ADSLだけど、同じ金払ってんのに、たまたま住んでる所が違うだけで
1/3の速さしかないのに腹が立つ。(ベストエフォートっていうのは
そう言うことだ、と何度言われても腹が立つ)

で、本題。
町田市玉学5丁目あたりで使っている方いますか?
どのくらいの速さでしょうか? 情報お願いいたします。


29 :名無しさんに接続中…:02/05/12 13:21 ID:V9kEOCHc
>>28
上りの速度は遅いがグローバルIPアドレスがほぼ固定であるので
じつは鯖立てには向いているかも・・・。
しかも2つも使えるから鯖用と通常用で分けることができるんで
鯖を内部ネットワークに置いて、鯖アクセスのパケットだけ内部への侵入を許す
といったちょっとセキュリティ上問題な構成にせずに済む。

30 :名無しさんに接続中…:02/05/12 13:38 ID:V9kEOCHc
玉学8丁目ですけども、ファイルを落とす時なんかは相手の状態が
良ければ6M以上でます。
数百メガあるものもあっという間に落ちてきます。
webサーフィンはページが表示されるまでもたつく感じ。
OCVの仕様なんで諦めてください。
いらいらするって程じゃないけどね。

31 :28:02/05/12 20:54 ID:h1vB3Nm6
>>28,29
ありがとさんです。参考になりまふ。

> 数百メガあるものもあっという間に落ちてきます。
そうなんでしか。映画の予告編見るのが好きなんですが、今はイライラ。
AppleのQuickTimeのページなんかもあっという間ですか?

>webサーフィンはページが表示されるまでもたつく感じ。
「んっ…、表示」てな感じなんでしょか。



32 :名無しさんに接続中…:02/05/13 01:46 ID:oQNtxyAl
Webとか映画の予告編とかで快適ならかなり使えそうですね!


33 :名無しさんに接続中…:02/05/13 03:03 ID:oQNtxyAl
動ナビからリンクされてるようなサイトの動画なら700k/s前後でDL出来るね。
ADSLで速度でないような地域に住んでる人には良いかもね。

34 :名無しさんに接続中…:02/05/13 05:00 ID:oQNtxyAl
>数百メガあるものもあっという間に落ちてきます。
おまえわ社印か?(プ

35 :名無しさんに接続中…:02/05/13 08:46 ID:oQNtxyAl
>>34
自分、悔しいんか。無理やり笑わんでええぞ。

36 :名無しさんに接続中…:02/05/13 14:24 ID:oQNtxyAl
いや、ほんとに。
最近常駐するようになってるね。
必ずsageなのが笑えるけどスレタイは是非このままでいっていただきたい。

さも不満がないような優良プロバ顔はいかがなものかと。

37 :名無しさんに接続中…:02/05/13 18:06 ID:oQNtxyAl
>>17
イー・アクセスで道なりの距離が測れるから、そっちで確認した方がいいYO!

38 :名無しさんに接続中…:02/05/13 23:41 ID:oQNtxyAl
>>36
どこらへんが可笑しいんかわからんが・・・
sageたぞ。さあ笑え、悦べ。

39 :名無しさんに接続中…:02/05/14 06:32 ID:i2mJIRkJ
ADSLにしてクソ高い工事費を節約して光を待つ。これ最強。

俺もそうしてればよかったよ・・・・・

40 :名無しさんに接続中…:02/05/14 10:37 ID:i2mJIRkJ
やれやれ・・・
ちょっとOCVを褒めると社員あつかいとはな。
ほとんど病気だな。
同軸ケーブルで首吊って死ね基地外ども。




                      ******** 終了 ******** 

41 :名無しさんに接続中…:02/05/14 11:25 ID:i2mJIRkJ
せめてZAQには負けないで〜〜

42 :名無しさんに接続中…:02/05/14 12:37 ID:i2mJIRkJ
名前が通ってるケーブルプロバの中では最下位だね。
ユーザー数が少なくてもせめて関東では頑張って肩を並べられるか?
なんて期待してたけど間違ってたようだ。
J込むですらああなったのにOCVって一体・・・

43 :名無しさんに接続中…:02/05/14 15:47 ID:i2mJIRkJ
上りを増速しろ汚駄旧

44 :名無しさんに接続中…:02/05/16 18:51 ID:jkdCnJFp
光キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!
漸く、漸くこの苦難のOCVから抜け出すことが出来る。
21日工事確定。さらばだ諸君。

45 :名無しさんに接続中…:02/05/16 22:18 ID:jkdCnJFp
>>44
プロバはどこ?

46 :名無しさんに接続中…:02/05/17 01:09 ID:DSJ9jcc4
asahinetの予定。

47 :名無しさんに接続中…:02/05/18 17:28 ID:asSYeLUu
>>44
置いてくなよーーーーーーーー(;´Д`)

でも昔はにふちやそねっとのダイアルアップ・定額使いたい放題で月5000円とか
あったんだよな。テレホ代もそれに加えて。
工事費さえ目を瞑れば、光の月7千円程度は捻出できないこともないのかも。。。

48 :名無しさんに接続中…:02/05/18 21:12 ID:asSYeLUu
懐かしいなぁ。
11時になると自動ダイヤルソフトでかけまくるのな。(w



49 :今日のIDは何かな?:02/05/18 22:40 ID:asSYeLUu
>47 >48
もっと昔、電話とNIFTYの課金で月3万超なんて時もあった。
そのままだと破産するので一度退会したんだよなぁ。
深夜3時から課金が安くなるので一度ログアウトしたりして。
皆その時間にログインしてダウンロードとか始まるので重いから、
少し時間ずらすといい、なんて懐かしいテクニック。

昔話は兎も角、
光が来てるんなら乗り換えた方が幸せになれるよね。
光同士でも競争で値段下がったし。(まぁ、もう底値だろうが)
ttp://www.ntt-east.co.jp/flets/opt/index.html

8M増速効果で退会繋ぎ止めは出来たのだろうか? > OCV
次の一手を繰り上げ実施しないと歯止めが効かなくなるぞっ

50 :名無しさんに接続中…:02/05/18 23:38 ID:asSYeLUu
OCV Spirit
大切にしたい串があります

51 :名無しさんに接続中…:02/05/20 01:49 ID:fDBRpw2w
( ´_ゝ`)フーン ○⊂ν

52 :名無しさんに接続中…:02/05/20 01:51 ID:fDBRpw2w
OCV Spirit
大切にしたい「重い」があります

53 :名無しさんに接続中…:02/05/21 14:24 ID:ni0CA3+7
せっかく光の工事が完了したのにasahi-netからIDのお手紙が届かない罠。
一週間以内に届けるといいながら今日で一週間経過。
OCVの妨害工作か?!(w


54 :名無しさんに接続中…:02/05/22 00:20 ID:Ecx0dXLX
>>53
ゴルァ電しなされ。
日本人はクレームをつけるべき時につけない、
企業にとって都合がよくてオイシイ人種です。
95%の企業は、よっぽど酷いことを要求していなければ交渉してくる顧客に従います。

アレですな、2家族がホテルでクーラーが故障とかしてる部屋にあたった場合、
ざけんなゴルァとフロントにつっこんだ家族は、確保用の空室に案内されて、
おどおどしたり我慢してたりする家族にはそのままってやつ。

55 :名無しさんに接続中…:02/05/22 01:00 ID:Ecx0dXLX
ねぇ…
その話だと、ゴラァ後の OCV は…?

56 :名無しさんに接続中…:02/05/22 07:56 ID:Ecx0dXLX
OCVはまともな企業じゃないのサ

57 :名無しさんに接続中…:02/05/22 13:39 ID:Ecx0dXLX
わおー。

58 :名無しさんに接続中…:02/05/22 13:40 ID:Ecx0dXLX
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/22 13:39:02
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.45Mbps(1764kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 620kbps(195kB,3.6秒)
推定最大スループット 4.45Mbps(557kB/s)



59 :名無しさんに接続中…:02/05/22 13:41 ID:Ecx0dXLX
データ受信速度測定値
計測開始: 2002/05/22 13:44:15.460
データサイズ = 2 M バイト
受信時間 = 3.46 秒
平均速度(バイト/秒) = 578 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 4.624 M bps


60 :名無しさんに接続中…:02/05/22 13:42 ID:Ecx0dXLX
こんなもんかなーー

61 :名無しさんに接続中…:02/05/22 14:17 ID:Ecx0dXLX
OCVも速くなりましたね!

62 :名無しさんに接続中…:02/05/22 19:48 ID:Ecx0dXLX
ケーブルの中じゃ格段にのぼりが糞遅い。
まさかJcomが羨ましくなる日が来ようとは…
あっちは既に高速ケーブルだよ。

なのに小田急は…低速糞ケーブル…

63 :名無しさんに接続中…:02/05/22 22:51 ID:Ecx0dXLX
解約金って幾らだ?

64 :名無しさんに接続中…:02/05/23 05:52 ID:lwzIt4jW
げ、解約金取らないだろー

OCVからADSLや光へ移行していった猛者が複数いるはずだが
あんまりレポートないな。OCVからADSLにしてマジヨカータって書き込みはいくつか見たけど。
あまりの違いにOCVの過去を忘れたのか・・・

65 :名無しさんに接続中…:02/05/23 11:15 ID:lwzIt4jW
>>64
ここの過去スレに
OCVからADSLへ移行し、局からの遠さのせいでスピードが出ない
という書き込みが約1件あったけど。

66 :名無しさんに接続中…:02/05/23 12:00 ID:lwzIt4jW
http://homepage1.nifty.com/takuo/speed/avg3M.html

データサイズ = 3 M バイト
受信時間 = 38 秒
平均速度(バイト/秒) = 79 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 632 k bps

速い!OCVにしてヨカータYO!

67 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:46 ID:lwzIt4jW
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 16:49:05
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.65Mbps(2244kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 390kbps(195kB,4.1秒)
推定最大スループット 4.65Mbps(581kB/s)


68 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:47 ID:lwzIt4jW
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 16:49:05
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.65Mbps(2244kB,3.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 390kbps(195kB,4.1秒)
推定最大スループット 4.65Mbps(581kB/s)

同時データ受信速度測定値
受信開始: 2002/05/23 16:50:45.242
データサイズ = 1 M バイト/接続 × 2 接続
総受信時間 = 3.375 秒
総平均速度(バイト/秒) = 593 k バイト/秒
総平均速度(ビット/秒) = 4.741 M bps

[ 2接続同時有効部 ]
受信データ量 = 1.825 M バイト (推定値)
受信時間 = 2.804 秒
平均速度(バイト/秒) = 651 k バイト/秒 (推定値)
平均速度(ビット/秒) = 5.208 M bps (推定値)


69 :名無しさんに接続中…:02/05/23 21:05 ID:lwzIt4jW
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 21:05:06
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.7Mbps(2244kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 380kbps(124kB,2.6秒)
推定最大スループット 5.7Mbps(717kB/s)

70 :名無しさんに接続中…:02/05/23 21:23 ID:lwzIt4jW
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/23 21:21:56
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.1Mbps(974kB,2.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 450kbps(195kB,3.5秒)
推定最大スループット 5.1Mbps(631kB/s)

だいたい、こんなもんかね・・・・・


71 :名無しさんに接続中…:02/05/23 21:32 ID:lwzIt4jW
24.218.114.12
172.181.149.116
あなた達誰なんだあああああ?

72 :名無しさんに接続中…:02/05/23 21:47 ID:JkddPLwR
America Online, Inc. (NETBLK-AOL-172BLK)
12100 Sunrise Valley Drive
Reston, VA 20191
US

Netname: AOL-172BLK
Netblock: 172.128.0.0 - 172.191.255.255
Maintainer: AOL

ATT Broadband NorthEast (NET-ATBN-2)
27 Industrial Ave.
Chelmsford, MA 01824
US

Netname: ATBN-2
Netblock: 24.218.0.0 - 24.218.255.255
Maintainer: ATBN



73 :名無しさんに接続中…:02/05/23 21:55 ID:lwzIt4jW
>>72さん
なんか情報提供していただきありがとうございます。
凄くしつこくて、なんとなく嫌なんですよ、このお二方のことが



74 :63:02/05/24 00:25 ID:NupAcVQK
>>64
一々書くの面倒だし、過去ログ読めば分かるから説明しなかったけど、
解約金っていうか、モデムの引き取りっつーか配線の引き取りっつーか、
そんなので解約するときに(引き取り工事?)金かかるでしょ。
解約した人が見てたら教えて欲しいなと思ってね。

USENに申し込んだから二ヶ月以内に開通するんで
それにあわせてOCVを切るから、最期に幾らぼられるかなと思ってさ。

75 :名無しさんに接続中…:02/05/24 00:45 ID:NupAcVQK
>>74
OCVに聞くがよろし

76 :名無しさんに接続中…:02/05/24 08:24 ID:NupAcVQK
無言で測定結果だけ書いてる奴って何?
いつも同じヤシみてーだが
あんな不確定なモンしつこく繰り返し載せられてもな

77 :名無しさんに接続中…:02/05/24 11:31 ID:NupAcVQK
>>74
じゃあ、撤去してもらわなくていいといえば金かからないんじゃん?

78 :名無しさんに接続中…:02/05/24 18:45 ID:NupAcVQK
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/24 18:43:28
回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/小田急ケーブルビジョン(OCV)
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.9Mbps(1764kB,3.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.16Mbps(1764kB,4.7秒)
推定最大スループット 5.9Mbps(738kB/s)

常にこのぐらいのスピードと上りが早くなれば他のところに切り替えたりしないぞ!>OCV

79 :74:02/05/24 23:31 ID:NupAcVQK
>>77
それだったらいつまでも使えてしまうんでわ?
モデムだって一応レンタルって形だし。
アホな質問にマジレスしてしまった、、、
さっさとこんな所から抜け出したい。

80 :名無しさんに接続中…:02/05/25 02:37 ID:9RhUh0Ro
上りが問題。低速糞ケーブルだYO

81 :名無しさんに接続中…:02/05/25 04:13 ID:9RhUh0Ro
>>79
「空き巣に入られてケーブルモデムから何から根こそぎ持って行かれたんです。
しかもその空き巣、痕跡を残したくなかったのか御丁寧に設置前の状態にきれいに
戻してくてれしまったです!今更再設置して工事費負担したくないので解約します。」
て言えば大JOー夫だJOー!


82 :名無しさんに接続中…:02/05/25 12:21 ID:9RhUh0Ro
アジア系につながりにくいんだけど、これは他のプロバでも同じかな?

83 :名無しさんに接続中…:02/05/26 02:50 ID:7FAdQHbg
なんか今ビックリするくらい遅いんだけど...

84 :名無しさんに接続中…:02/05/26 08:04 ID:7FAdQHbg
漏れも朝だっていうのに糞遅いYO!
なんか障害が起きてるのか???

85 :名無しさんに接続中…:02/05/26 10:55 ID:7FAdQHbg
所詮小田急これで普通だろ( ´,_ゝ`)

86 :名無しさんに接続中…:02/05/26 13:11 ID:7FAdQHbg
>85 禿同
納豆苦行かないYO

87 :名無しさんに接続中…:02/05/27 02:13 ID:64Gii8O/
またしても、カネを欲しがる者が現れた・・・。
果たして、身銭を切る虎は現れるのか。ではその一部始終を見よ!

あなたの希望額は?
志願者「10億1円を希望します。」
そのお金の使い道は?
志願者「OCVを超える、ケーブルテレビ局を開局する資金です。」

虎A「んー、着眼点はいいですよね。」
虎B「ところでおたく、インターネットのスピードはなんぼにするつもりなの?」
志願者「はい、下りを8M、上りを513kにしようと思っています。」
虎D「おもしろいなー。僕そういう人好きだわ・・・。じゃ5億。」
虎C「あなたね、1つ聞きたいんだけどなんで希望額が10億1円なの?」
志願者「それは、OCVの資本金が10億円でしたのでOCVを超えるという
意味で1円多く投資して頂こうと考えたからです。」
虎E「んー、うちのビデオの専門チャンネルとか作ってみる気ある?
あるなら残り出してもいいわ。」
志願者「はい、それはぜひやらせてください。」

えー、この時点で…合計額が…あなたの希望額に達したので…、マネー成立です。
おめでとう!

88 :名無しさんに接続中…:02/05/27 07:47 ID:64Gii8O/
(´・ω・`)ショボーン

下り8M上り2Mにしてくれ!!!!!!!!!!!
局から近ければahooでいいから乗り換えた方が得なんじゃなかろうか

89 :名無しさんに接続中…:02/05/27 15:04 ID:64Gii8O/
最近前みたいに6.8Mbpsとか出ないんだけど、
たんにユーザーが増えたのかな?

90 :名無しさんに接続中…:02/05/28 09:06 ID:RTabXtC9
しょせん汚駄旧
こんなもん

91 :元OCV:02/05/28 09:39 ID:juZOZSn+
引っ越してADSLになって思ったけど、CATVネットは良かった。
夜になって、プロバが混んで「極端に」レスポンスが悪くなることもなし。
通信どころか接続が不安定になることは無し。

ええよ、やっぱ、CATV。
せいぜいADSLよりは良いと思うよ。

             井の中から飛び出した蛙から、井の中の蛙達へ

92 :名無しさんに接続中…:02/05/28 19:33 ID:RTabXtC9
>>91
ISPはどこ使ってるの?
YBBの友人はテレホでもOCVより速かったけど。

93 :名無しさんに接続中…:02/05/28 20:38 ID:RTabXtC9
>>92
CATVよりも終わってるADSLに何を望む…
OCVの現金鯖アレルギーでもなければ乗り換える価値ナシ
もちろん光なら否定しないが

94 :92:02/05/28 21:01 ID:RTabXtC9
>>93
別に何も望んでないけどなにか?
91が「 夜になって、プロバが混んで「極端に」レスポンスが悪くなる」
なんて言ってるからどこのISP使ってるか聞いただけなんだけど。
それに局から近かったらOCVよりADSLが良いってのは周知の事実だろ。
別にOCVが悪いなんて言ってないし、CATV、ADSL、FTTHの選択は地域差とか
状況によって左右されるもんだろうし。

OCVはサービス始まってすぐ加入した、当時はまだADSLは全然普及してなかったし、
ISDNより速かったOCV(320Kbpsだっけかな)を選択したのは後悔してない。
今は色んなサービスあるからOCVより良いところに行くのは当たり前だろ。
俺は今Bフレベーシック開通待ち、別に現金鯖アレルギーでも無い。

95 :名無しさんに接続中…:02/05/28 22:08 ID:RTabXtC9
なんかメンテの後になって速度遅くね?

96 :名無しさんに接続中…:02/05/28 22:15 ID:RTabXtC9
あー、何時もの事。
メンテ実行>激重>ウマー

97 :名無しさんに接続中…:02/05/28 22:23 ID:RTabXtC9
IP変わってないしねぇ
別に問題無いけどさ

98 :名無しさんに接続中…:02/05/29 15:55 ID:eMhwxYjb
http://www.rbbtoday.com/news/20020529/7427.html

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!

99 :名無しさんに接続中…:02/05/29 18:31 ID:eMhwxYjb
一文字違うぞ( ゚Д゚)ゴルァ

100 :記念カキコ:02/05/29 20:14 ID:pJ5Am1mA

        @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさんに接続中…:02/05/29 20:34 ID:eMhwxYjb
似て非なる物だな

102 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:52 ID:eMhwxYjb
この時間帯って4Mbpsがいいとこだな、、、

103 :名無しさんに接続中…:02/05/30 02:19 ID:n8VVwUcJ
( ´,_ゝ`)プ

ネットするだけならいちいち毎時間ごとに測定不要だし
そもそもそんなに出ないし(web見るだけなら出なくても問題ないがね)
フィアルのやり取りしてんならOCVは実際は低速も低速で話になんないレベルっす

104 :名無しさんに接続中…:02/05/30 07:22 ID:n8VVwUcJ
>>103
つっこみ所満載

もうこのスレ終わってるな

105 :名無しさんに接続中…:02/05/30 14:12 ID:n8VVwUcJ
本当に低速ケーブル

泣ける。

106 :名無しさんに接続中…:02/05/30 15:22 ID:n8VVwUcJ
>>98
うわ!w ひっかかったYO! やられた・・・・激しく鬱だ!

107 :名無しさんに接続中…:02/05/30 17:34 ID:n8VVwUcJ
最近のIT'Sよりはマシだと言い聞かせるしかないな

108 :名無しさんに接続中…:02/05/31 05:20 ID:RyQ2snfy
この時間で3Mbpsしか出てないぞ....
ベタなセリフだけど、逝って良し!

109 :名無しさんに接続中…:02/05/31 08:28 ID:n80Vzgzy
上り増速しろ。クソケーブル!

なんかまた大々的に宣伝してないか?
確かに素人には下り常時実速1〜2M程度のOCVでもいいだろう。問題ないだろう。
ただし、
・ADSLと比べて莫大な工事費加入費
・光より未来のないOCVで、OCVに見切りをつける頃にはADSLも古いかも。そうしたら
 光投資で費用二度手間
・クソキャッシュサーバでネットを制限されまくり
・クソキャッシュサーバでport80使えない
・上り激遅

という部分は都合よく隠蔽か。ダメじゃん。

110 :名無しさんに接続中…:02/05/31 09:13 ID:RyQ2snfy
俺素人だからよく分からんのだが
強制的にキャッシュサーバー通すことでOCVになにかメリットはあるんですか?

111 :名無しさんに接続中…:02/05/31 09:21 ID:RyQ2snfy
>>110
漏れがメールで質問したら「当社は機器を変更する予定はありません」との糞が帰ってきた。
誰かもう一度聞いてやってください。お願いします。

112 :名無しさんに接続中…:02/05/31 10:47 ID:RyQ2snfy
>>111
1年以上前からその質問メールor電話しても
「当社は機器を変更する予定はありません」と同じ事言われたよ。
俺は計3回ほど質問した。
増やす方向はあるけど、廃止する予定は無いと言われたさヽ( ´ー)ノ

将来の話をすれば、上位メニューHFCを利用したサービスが展開されるだろうけど、
それだったらOCVよりもUSENのHFCを選択するのが良いだろうし、
ユーザーが増えてくると現状のIT'S COM(東急)の二の舞はみえみえ。
ランニングコストとかストレス考えたらもうOCVは終わってるな。
地方でFTTHがこなかったり局から遠くてADSLで速度が出ないような地域ならまだしも、
東京、神奈川だったらCATVにした時のアドバンテージなんてもはや無いと思われ。

113 :111:02/05/31 12:07 ID:RyQ2snfy
>>112
やっぱそうか。腰が重いから新しい状態に移行することがないのかな〜。

町田はOCVの勢力が怖いのか知らんが、東京都でもイイプロバが来てない。むしろ神奈川という噂もあるが。
http://www.wis.ne.jp/
プロ串がないならここにしようかと思ってる。11Mサービスが始まればOCVより速いし安いし。

OCVが上位回線を用意したということは、現在の回線はそれより速くなるということはない。
つまり今より速く望むなら上位しかない。
ついでに加えとくとモデムの最大速度が8Mなので下り回線はこれ以上は決して速くならない。

114 :名無しさんに接続中…:02/06/01 02:10 ID:PJRswMXD
>>112
だいJOーぶ!
OCVには無敵の現金鯖があるからユーザーそんなに増えないよ。(´_ゝ`)

115 :名無しさんに接続中…:02/06/02 02:07 ID:nlCmhQ8T
>・クソキャッシュサーバでport80使えない
キミキミ、これは一体何が言いたいのカネ?

116 :名無しさんに接続中…:02/06/03 01:40 ID:Fb/v4vp/
今非常に不安定なんですけど

117 :名無しさんに接続中…:02/06/03 14:16 ID:Fb/v4vp/
OCVは倒産するまで不安定なのでそれで普通でつ

118 :名無しさんに接続中…:02/06/04 12:40 ID:SDfwtG11
今時上り1Mが普通だろ・・・
なんなんだOCVは

119 :名無しさんに接続中…:02/06/05 22:53 ID:8+mmm1zc
OCVは糞低速プロバ。

120 :113:02/06/05 22:53 ID:8+mmm1zc
http://www.wis.ne.jp/
ここの情報キボンヌ

121 :名無しさんに接続中…:02/06/05 23:37 ID:8+mmm1zc
>アクセス禁止
>PROXYは使用できません。
>ブラウザの[戻る]ボタンを押して前の画面に移動してください

氏ねOCV!!!!!!!
かってに強制キャッシュ鯖かましやがって
自由にブラウジングする権利もねーんか?

122 :名無しさんに接続中…:02/06/06 13:04 ID:JoxJL4Ct
>120
WIS自体は基本的に無線部分を提供するのみ。
それぞれのAPへメガデータデータネッツやBフレッツを使って
TTNetや246net、WAKWAKを接続している。
よって串など無い。

123 :名無しさんに接続中…:02/06/06 13:06 ID:JoxJL4Ct
メガデータデータネッツは間違い。メガデータネッツが正解。
すまん。


124 :120:02/06/06 16:22 ID:EjCKpzpC
>>122
情報さんくす。

125 :名無しさんに接続中…:02/06/06 23:13 ID:EjCKpzpC
>>120,>>122-124
激しく鼬害。よそでやんな。

126 :名無しさんに接続中…:02/06/07 00:25 ID:UfCkD5Aa
OCV信者の125がいるのはここの掲示板ですか?

127 :名無しさんに接続中…:02/06/07 00:36 ID:UfCkD5Aa
氏ねよOCV糞技術者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
かってに強制キャッシュ鯖かましやがってまーた入室できねえんだよ!!!
自由にブラウジングする権利もねーんか?

128 :名無しさんに接続中…:02/06/07 01:14 ID:UfCkD5Aa
WIS信者の126がいるのはここの掲示板ですか?

129 :名無しさんに接続中…:02/06/07 07:46 ID:UfCkD5Aa
違うよ

130 :名無しさんに接続中…:02/06/07 09:23 ID:UfCkD5Aa
違うよ

131 :名無しさんに接続中…:02/06/07 09:30 ID:UfCkD5Aa
俺は、、もう、、、諦めたよ、、、、

132 :名無しさんに接続中…:02/06/07 22:52 ID:UfCkD5Aa
OCVに通報して串が外れるのは月一回らしいが、それなら個人で毎回通報せずに、誰かが苦情を受けてそれをまとめて代表が通報してはどうだろうか。
個人の力は弱い。やはりまとまるべきではないだろうか。

133 :名無しさんに接続中…:02/06/08 00:16 ID:n8qHxjLK
じゃお前(=社員)がその役ね
ガンガレー

134 :名無しさんに接続中…:02/06/08 00:34 ID:n8qHxjLK
違うよ

135 :名無しさんに接続中…:02/06/08 01:58 ID:n8qHxjLK
一人がまとめて言ったら
うるさい客が一人いるくらいにしか思われなくて逆効果だろうが。
にもかかわらず団結心を逆手に取ってそれをさりげなく提案するとは・・・、
はなーんて卑怯で悪質な奴。社員としか考えられん。


136 :俺が間違ってた:02/06/08 10:12 ID:n8qHxjLK
じゃあなんかいい方法があるか言ってみろよ。
結局ここにいるやつらは否定するしか脳のないやつ。
東急ケーブルのやつらも団結したのにな。
だからいつまでたっても解決されないんだよ。

137 :名無しさんに接続中…:02/06/08 10:18 ID:n8qHxjLK
>>136
真のOCVユーザーとはOCVに食い物にされて喜ぶもの。

138 :名無しさんに接続中…:02/06/08 11:50 ID:n8qHxjLK
>>136
じゃあ君がC研でOCVの管理人やって掲示板立ち上げてよ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hasegawa/catv/
口だけじゃ何とでも言えるよ、行動で示してくれ。

東急が速かったのなんて昔の話、今なんてテレホ時にはISDN並
そんなの全然羨ましくも無いし、団結なんていらん。
どうせOCVだってユーザーが増えて将来的には東急と同じ道を歩むのは見え見え。
さっさと抜け出す道を探した方が良いと思われ。

139 :136:02/06/08 13:16 ID:n8qHxjLK
>>137
スマソ。

>>138
もうすぐやめるため無理。

速さを問題にしてるんじゃない。プロ串問題。何もわかってないのか?
OCVが東急と同じになるだと?ナニ寝言を逝ってんだか。
契機の変更はなし。ついでに速さのことなら上位メニュー出現とモデムの限界速度によりこれ以上はあがらない。
ではナニに期待する?OCVのユーザーは増えやしない。高い工事費払いたくないし普通は光待ちだしな。

>抜け出す道を考えた方が思われ
そのネタを書くと社員騒ぐし。

140 :名無しさんに接続中…:02/06/09 17:11 ID:twcmpcQg
この人は何がしたいんだ?<136
もうすぐやめるならどうだっていいじゃん
辞めた後にまでなんでOCVの事考えなきゃいけないんだ?
言ってることも一々意味分からんし。電波の人なのか?

141 :名無しさんに接続中…:02/06/09 23:17 ID:twcmpcQg
心優しい青年なんだよ(´ー`)

142 :名無しさんに接続中…:02/06/10 08:39 ID:6VF5W2nE
(´ー`).

143 :名無しさんに接続中…:02/06/10 22:41 ID:t22WPJhL
おい!
どうなってんだよ今!

144 :名無しさんに接続中…:02/06/10 23:59 ID:t22WPJhL
>>136
いや、わかるよ。
J混むは団結してるし
そのせいか高速ケーブルの仲間入りしたしなあ。うらやましいよ。
OCVはユーザーもいまいち醒めてるから
あっちもヒヒヒと思ってるかも。クレームが来なくて。

145 :名無しさんに接続中…:02/06/11 01:28 ID:uvXVRKuB
OCVユーザーは馴れ合いはしないんだよ
殺伐とした雰囲気がいいんじゃねぇか

146 :名無しさんに接続中…:02/06/11 14:46 ID:uvXVRKuB
それがOCVのヘボ社員ヘボ技術者を喜ばせることになっているのにな‥‥‥

147 :名無しさんに接続中…:02/06/11 15:45 ID:uvXVRKuB
136 144 146 同一人物ですが何か?
口だけ君はワンワン吠えてなさいってこった

148 :名無しさんに接続中…:02/06/11 20:05 ID:uvXVRKuB
>>132-147
そんな事はどうでもいいや
最近の不安定を何とかしてくれよ、俺がFTTHに乗り換える間までな!

149 :名無しさんに接続中…:02/06/11 22:05 ID:uvXVRKuB
昨日からなんか接続が怪しいね

150 :名無しさんに接続中…:02/06/12 00:07 ID:TIUNV/y1
>>144
J混むがうらやましいだって?現実知ってて言ってるのかよ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022603688/l50

お前がJ混むユーザーだったら、OCVがうらやましいとかほざきそうだ。
ヴァカぢゃねーの。

151 :名無しさんに接続中…:02/06/12 00:11 ID:TIUNV/y1
J-COMもIT'SもOCVも目くそ鼻くそだ。
CATVはみんな糞ってことで終わり。

152 :名無しさんに接続中…:02/06/13 16:30 ID:bBJgD3u9
だが、上り最大30Mbps、下り最大38MbpsのDOCSIS 2.0が本格導入されると
立場が逆転してしまうという罠 >CATV
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0206/12/docsis.html

HFCはインフラ整備も含めてまだまだ先のようだけど
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0206/13/hikari.html

しかし現状のネットワーク管理体制では何をやっても不満が残ってしまうな・・・

153 :名無しさんに接続中…:02/06/13 19:54 ID:bBJgD3u9
>>144
(°Д°)ハァ?
勝手にイコールにすんなヴォケ社員身内

>>152
実現するのいつの話だよヽ( ´ー`)丿
そのまえに糞田急は終わってる

154 :名無しさんに接続中…:02/06/14 02:39 ID:rjXZwRG6
正直もうこのスレ要らないと思わないか?
いっそのこと削除依頼出してみたりして と言ってみるテスト。

155 :名無しさんに接続中…:02/06/14 11:38 ID:rjXZwRG6
このスレがなくなって喜ぶ人ってだあれだ〜

156 :名無しさんに接続中…:02/06/14 21:01 ID:JaSv/sOS
上り激遅

157 :shine:02/06/14 23:02 ID:rjXZwRG6
>>155
私のことですが、何か?

158 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:12 ID:rjXZwRG6
>>157
君ではなく私ですが、何か?
http://drive.to/ocv

159 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:12 ID:uyR2meUh
>>157
いや、それは私ですが・・・何か?
http://www.controlvalves.com/

160 :名無しさんに接続中…:02/06/14 23:43 ID:gumsoI3d
>>159
何を言う!
それは正真正銘私のことですが、何か?
http://www.ocv.com/

161 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/06/16 02:16 ID:u1cmRBoo
今小田急ケーブルがウチの敷地内にある電柱にケ−ブル引かせてくれってお願いに来たんだけど・・・
貸してやってもいいかな?無償だけど・・

162 :名無しさんに接続中…:02/06/16 03:59 ID:gSLKIhZG
>>161
東電やNTTのように使用料は貰えないの?

163 :。・゚・(ー_・)σ・゚・。:02/06/16 04:47 ID:u1cmRBoo
>>162
土地の利用目的については無償とする。
と契約書に書いてあった・・・お願いの紙に大変恐縮でございますが・・とか言っておきながら契約書だと偉そうだよな。

164 :名無しさんに接続中…:02/06/16 13:38 ID:X9kPw81n
>>161,163
ここにわざわざ相談しに来るんなら、
お前はどうしなきゃならないかは当然わかってるよな。
ウダウダ言ってねえでさっさと断れ、ヴォケ!

165 :名無しさんに接続中…:02/06/16 14:14 ID:BUHGouky
電柱を動かす時にイチイチ許可受けなくてはいけなくなると思われ。

166 :名無しさんに接続中…:02/06/16 15:56 ID:BUHGouky
>>161
ども小田急ケーブルユーザーです。
糞会社なので断って下さい。

167 :名無しさんに接続中…:02/06/16 16:27 ID:BUHGouky
http://it.nikkei.co.jp/it/top/index.cfm?i=2002061309275j0
イイナァ

168 :名無しさんに接続中…:02/06/16 19:30 ID:BUHGouky
>>167
ただでさえ少ないADSLのマージンを削っているだけだろ。
ベストエフォートの意味が理解できないユーザーからの
「スピードが出ねえぞ。ゴルァ!」クレームスレが増えると思われ。

169 :名無しさんに接続中…:02/06/16 20:28 ID:BUHGouky
>>167
ちゃんとした恩恵が得られるのは局から500メートルのユーザのみだぞ。

やっぱFTTHだろ

170 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:56 ID:BUHGouky
今超遅い

171 :名無しさんに接続中…:02/06/17 04:44 ID:HVw+K5eI
>>170
同意

最近さぁ、テレホ前後(夜11前後)になると不安定か重いのどっちかんだけど。。
俺だけじゃないよな、、、

172 :名無しさんに接続中…:02/06/17 17:11 ID:HVw+K5eI
我に光を・・・
オラもうこんなクソケーブルイヤだ
国さ帰るだ

173 :今日のIDは何かな?:02/06/17 23:00 ID:HVw+K5eI
>169
こちら世田谷センター管内ですが、USENのビラが撒かれた模様。
引き合いに出されているのはADSL。 OCV眼中無いってか?
駅貼りのポスターに、この地区だけで千何百世帯(忘れた、明日見てくる)
なんて記事があったけど、FTTHって全国でも35,000世帯でしょ。
恵まれてる地域なんて僅かなのね...

>172
国に帰れば光があるのか?


174 :名無しさんに接続中…:02/06/17 23:05 ID:HVw+K5eI
今凄い不安定

175 :名無しさんに接続中…:02/06/18 10:28 ID:F9e3YgtL
つーか世田谷って国内で一番恵まれてる地域の1つだと思うが
世田谷区民でOCV入ってる奴ぁー
ハッキリってバカか素人か初心者金持ちだけ

うらやましいぜ(つД`゚)゚。

176 :名無しさんに接続中…:02/06/18 20:08 ID:F9e3YgtL
なんだかんだで出ても5Mbpsです。
DLで言うなら速い時で500〜700k/sがいいところ。
しかも最近は夜になると激重&不安定。
OCVの長所は何も無いと言って良いでしょう。

177 :名無しさんに接続中…:02/06/18 21:32 ID:F9e3YgtL
今、アップロード超遅い
大きい声では言えんが
ショップ逝って160GBのHDD買ってファイルのやりとりするようなヤシは
間違ってもOCVに入るなよ、死ぬほど激遅だぞ
これが俺から言える遺言だ

178 :名無しさんに接続中…:02/06/18 22:03 ID:F9e3YgtL
>>177
タイーホ

179 :177:02/06/18 22:58 ID:F9e3YgtL
ホームビデオ「我が子の運動会10/22 (58分45秒).avi」

自作MP3「おお神よOCVに天罰を下し給え.mp3」

自作アプリ「秘密ツール・天井天下唯我独尊.rar」

などを交換してるだけですが何か?(w
MSNMSで友人と資料などを交換もしていますがね(w

180 :名無しさんに接続中…:02/06/18 23:52 ID:F9e3YgtL
>>177
タイーホですが何か?(゚д゚)

181 :名無しさんに接続中…:02/06/19 01:22 ID:eDF8s+8o
MX厨マジウザイ

182 :名無しさんに接続中…:02/06/19 02:33 ID:eDF8s+8o
MXするならOCV(゚ж゚)マズー

183 :名無しさんに接続中…:02/06/19 21:27 ID:eDF8s+8o
つーか2ch見てて世田谷区民でOCV入ってる奴居るの?
そりゃテレビがすげー見たいならしょうがないが・・・

184 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:57 ID:eDF8s+8o
OCVのテレビに関しては特に不満は無い

185 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:08 ID:eDF8s+8o
OCVもサービスが始まって間もない頃は強制串もなくて結構よかったんだよ。
スピードもそれなりだったけど、今みたいに不便ではなかった(;´Д`)

186 :名無しさんに接続中…:02/06/20 00:11 ID:ARPg/XoB
>>184
ゴーストだらけ(特に1,2,4チャンネルのゴーストが酷い。11chはゴースト無しだからOCVアンテナの問題)
地上高18メートルの自営アンテナからご近所100軒にも分配する設備から移行したから品質が数段落ちた。
GCTが無かったら使い物にならないほどゴーストが多い。 

187 :名無しさんに接続中…:02/06/20 00:23 ID:q4pi20Tl
確かに、1と4のゴーストは酷いね。

188 : ◆Win98/I2 :02/06/20 01:02 ID:q4pi20Tl
会員専用重要情報 http://www.ocv.ne.jp/members/bbs1/bbs1.cgi
Subject: ドメイン名の変更のお知らせ<200206191245.FMLAAB31509.ocvnews@s2.ocv.ne.jp>

Apcheのバージョン上げたんだね…。Web鯖、6/26に新鯖に移行みたいだ。
現用鯖 Apache/1.3.11
新鯖 Apache/1.3.26

189 :名無しさんに接続中…:02/06/20 01:06 ID:q4pi20Tl
品質悪いのな。

小田急ってユーザーに転送量オーバーがあったら制限すんの?

190 :名無しさんに接続中…:02/06/20 03:43 ID:q4pi20Tl
>>186
そうなの??
うちは全然問題無いけどなぁ
あまりその手の話は詳しくないのでよー分からんけど
ちなみにうちは経堂近辺です。

191 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:04 ID:q4pi20Tl
なんか今朝から調子悪すぎ。
ウチ麻生区なんだけど他の人どう?

192 :名無しさんに接続中…:02/06/20 16:06 ID:/KIjXqLL
                                        
                                        
                                        
                                                


193 :名無しさんに接続中…:02/06/20 17:28 ID:q4pi20Tl
>>191
うちも麻生だけど同じく。
それと速度が全くでてない。今まで2M出てたところが500Kbpsぐらい

194 :名無しさんに接続中…:02/06/21 13:34 ID:s+EQV5ez
激遅クソケーブルage

195 : :02/06/21 14:16 ID:s+EQV5ez
速度計ってるサーバーが悪いんじゃない?
接続先でかなり違うからしゃーないさ。

196 :名無しさんに接続中…:02/06/21 15:07 ID:s+EQV5ez
なんか重要情報とかに
“PlayStation BB”向けAIIブロードバンドサービスの開始について
ってあるんだけど。
それとPlayStation BBの接続方法とかその他が。。
普通こういうのはメールでお知らせするべきじゃないのか?
ちゃんと仕事しろヴォケが

197 :名無しさんに接続中…:02/06/21 16:04 ID:s+EQV5ez
OCVは速くて快適だなあ!

198 :名無しさんに接続中…:02/06/21 20:16 ID:s+EQV5ez
>>196
普通そういうのはメールでOCVにお知らせするべきじゃないのか?
ちゃんと仕事しろヴォケが

199 :名無しさんに接続中…:02/06/21 20:26 ID:s+EQV5ez
じゃなくてケーブルプロバの中でOCVは激遅最惡改善要求

200 :名無しさんに接続中…:02/06/21 22:44 ID:s+EQV5ez
お、FF11やってみよかな−。

201 :名無しさんに接続中…:02/06/22 17:57 ID:cITrbMyi
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ
上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ 上り増速しろ

202 :名無しさんに接続中…:02/06/23 22:26 ID:YaiMd4qM
JCOMがうちの地域に来てればよかったのに・・・。

203 :名無しさんに接続中…:02/06/24 04:03 ID:IvoEg39s
>>202
JCOMの実態についてはこのスレでもリンク貼られててガイシュツだと思うが
それでもJCOMがいいのか?
っつーか他にもいろいろ業者はあると思うけどなぜJCOMなんだ?

204 :名無しさんに接続中…:02/06/24 11:33 ID:IvoEg39s
>>184
不満がないというより、チャンネル少ない、料金高い、画質悪いなんでサービスに
期待するのを諦めきってる。
ちなみに通り一つむこうの東急ケーブルではこんな状態
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1022380371/248
スクランブルかけたらゴルァ!だもんな・・・

205 :名無しさんに接続中…:02/06/25 07:22 ID:7ASYkrv+
>>203
高速の地域に潜りこめたら上り1Mか2Mじゃん。うらやましいよー

206 :名無しさんに接続中…:02/06/25 15:48 ID:7ASYkrv+
最近見慣れない同軸ケーブルを敷設してる。。
どこの会社なんだろうな。

207 : ◆Win98/I2 :02/06/26 01:53 ID:kEddkC0C
さてと、予定通りWEB鯖交代でメンテやってるみたいですが…

www8.ocv.ne.jp = aps03.ocv.ne.jp = 203.205.0.143 なんての出現しているのね。
@s4.ocv.me.jp 登場ですな。加入者伸びているのかぁ、世田谷エリア。

http://www8.ocv.ne.jp/
ふむ、これも、Apache/1.3.26ね。

http://www.apache.jp/
Apache 2.0.39 および 1.3.26 がリリースされまし た (2002/6/19)

208 :今日のIDは何かな?:02/06/26 02:16 ID:kEddkC0C
>183
光が来るまで待てなかったのさ。

>173 のフォロー。
明大前・下北沢地区で 1,340世帯(5/11現在)
このポスター、別地区のも有るらしいな。
まぁ、興味ないが。

209 :名無しさんに接続中…:02/06/26 04:46 ID:kEddkC0C
http://speed.on.arena.ne.jp/
最近ココで6Mbps以上出ないんだけど皆さんどうですか?
前は6.9Mbpsとか出てたのに今は全然出ないッス。

210 :名無しさんに接続中…:02/06/26 19:48 ID:kEddkC0C
くだりはどーでもいい
のぼりだよのぼり

211 :名無しさんに接続中…:02/06/26 22:35 ID:kEddkC0C
そくどはどーでもいい
くしだよくし

212 :下り30Mbpsを計画中らしい:02/06/26 23:26 ID:kEddkC0C
既出かもしれんが、
イッツ・コミュニケーションズが「かっとびワイド」の下り30Mbpsに
続き、OCVも下り30Mbpsを計画中らしいです、上りは10Mbps。
安定した速度を期待してます。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0203/27/wide.html
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0203/20/ocv.html


213 :名無しさんに接続中…:02/06/26 23:42 ID:kEddkC0C
下りが100Mbpsになっても何も変わらんよ。
ベストエフォートだから3Mbpsしかでなくても仕様ですって言われるんだから(藁)

214 :名無しさんに接続中…:02/06/26 23:49 ID:kEddkC0C
>>212
既出もいいとこ
やはりOCVユーザーは厨房が多い

215 :名無しさんに接続中…:02/06/27 00:36 ID:LqUIJE8T
IDに同じkEddkC0C出しときながら・・・

216 :名無しさんに接続中…:02/06/27 01:55 ID:LqUIJE8T
>>212
既出もいいとこ
やはりOCVユーザーは社員が多い

217 :名無しさんに接続中…:02/06/27 03:23 ID:LqUIJE8T
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0626/pulse.htm
どうせならこういうのリンクしろよな。

まぁ何やってもバックボーン増強しないと意味無いけどね。

218 :名無しさんに接続中…:02/06/27 17:32 ID:LqUIJE8T
世田谷区のOCVユーザーは絶対馬鹿。
頼むから俺と住所変わってくれぇ

219 :名無しさんに接続中…:02/06/28 01:32 ID:b2RHf0o0
世田谷に住んでて、U-senのエリアの奴は、俺みたいにOCVやめて、こっちにくりゃいいじゃん。
いくら文句いっても、絶対的速度が違うぜ。
カナシーねー’貧乏人’は

220 :名無しさんに接続中…:02/06/28 02:54 ID:bf7XMoEn
>>219
そんなことはどーでもいいから、Usenがどう天国なのかレポしてくれよ
うらやましいのう

221 :名無しさんに接続中…:02/06/28 15:52 ID:bf7XMoEn
金持ちですが何か?

222 :こんなところで:02/06/28 16:59 ID:vsxPFpHn
222 get !!!

223 :sage:02/06/28 21:34 ID:bf7XMoEn
test

224 :名無しさんに接続中…:02/06/29 02:19 ID:zR0atPAP
>>219
’貧乏人’とはキミのようにセコい自慢話をする奴のことですな。
たかが6,100-3,980=2,120(円/月)でそんなに優越感に浸れるとは・・・、
ブルジョアジーのワタシには真似できませんよ。( ̄Д ̄)y─┛~~

225 :名無しさんに接続中…:02/06/29 11:23 ID:zR0atPAP
まあなんのかんの言ってもこんなファイルでも15分もせずに落落とせたりするわけだから
http://download.microsoft.com/download/WindowsCENETPlatformBuilder/Install/4.0/NT5XP/JA/JA_eVC4.exe
速度的にこれ以上どうだってことはないね。
問題はそれ以外の部分だしそこを改善しようという気が管理者サイドにないところなんだよ・・・


226 :名無しさんに接続中…:02/07/01 00:37 ID:gIGDsVjQ
上りが遅いっす

227 :206:02/07/01 00:46 ID:lfZt2Zbl
スター通信

何をしてる会社なんだろうか、、、

228 :名無しさんに接続中…:02/07/02 19:40 ID:Luly4cs0
とりあえずageだろう・・・
さっさと上りを増速しやがれ!!2chに書き込むのが遅いぞ!!

229 :名無しさんに接続中…:02/07/03 18:49 ID:m92EAihe
Bフレッツ ニューファミリー+iij4u
にOCVから移行しました
OCVよりも圧倒した速度が出て感動です


230 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:26 ID:8mYABzRL
バックボーンは噂のワールドコム(UUネット)一本だったが、今はどうなんだろ?
なんせつかないね、ここ


231 : ◆Win98/I2 :02/07/03 22:48 ID:cckiXRzH
>230 あ、ネタかぶるところだった。じゃ一応参考リンク
tracertすると、今でも手前方にalter.netってノードが並ぶよ。

UUNET会社概要(@小田急サザンタワー)
http://www1.worldcom.com/jp/about/uunet/

ワールドコムCEO「日本の資産も一部売却検討」(@日経)
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2002070302601

ワールドコムが本格的にコケた時のために、別回線確保の要あり?

>なんせつかないね、ここ

黒川移転でツキが変わるといいね。

232 : ◆Win98/I2 :02/07/04 00:36 ID:xD5+Z+Qb
古いネタ、自己レスで連続カキコスマソ

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006710410/947
SMTPサーバーへの接続が遅いと感じていたのは、域内の端末に対してもPort 113
で「この接続誰よ?」って聞いてるみたい。Win98に聞かれてもunusedなんだけど、
Firewallの設定によっては、SMTPサーバー側がTimeout待ちになってしまうと…

パソコン上のFirewallソフトとSMTP送信の遅れ
http://opt-1.matsc.kyutech.ac.jp/firewall.html
が参考になった。

あと、メールサーバーの設定で最近変わったと思うのは、Recievedにエンベロープ情報
を入れるようになったのと、Return-Pathが付くようになったのと…かな。

233 :名無しさんに接続中…:02/07/04 06:17 ID:TKfd+pBo
こんだけの規模、ちゅうかトラフィックで上位一本ってのもいささか・・・。
マイテレビを見習って欲しいものだ。


234 :名無しさんに接続中…:02/07/04 23:17 ID:xD5+Z+Qb
>>229
いいなぁああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(つД`゚)゚。

235 :貧乏人:02/07/06 00:45 ID:1vDjPysl
加入したことを後悔してますが何か?

236 :名無しさんに接続中…:02/07/06 16:44 ID:1vDjPysl
>>235
だからさんざん言ったのに。

237 :名無しさんに接続中…:02/07/06 17:02 ID:1vDjPysl
だってすげーローカルで宣伝してんじゃん
詐欺だアホー

238 :名無しさんに接続中…:02/07/06 23:24 ID:1vDjPysl
マイテレビの回し者がいるスレはここですか?

239 :名無しさんに接続中…:02/07/07 21:54 ID:VSk1ozxM
メール鯖がおちてんぞゴラァ

240 :名無しさんに接続中…:02/07/09 09:01 ID:1R4nH9EO
>PROXY規制中! 変数にプロキシーっぽいのが入ってます。


おいおいおいまたかよ(゚Д゚)ゴルァ!!
いいかげん糞キャッシュサバ外せやアホンダラ

241 :名無しさんに接続中…:02/07/09 13:00 ID:1R4nH9EO
なんか変だぞ・・・よくあることだが

242 :名無しさんに接続中…:02/07/09 16:46 ID:1R4nH9EO
tmp鯖に書き込めない
技術者ってアホ?
鯖が増えるたびに1つ1つ対応してるんじゃどうしようもないじゃん

243 : ◆Win98/I2 :02/07/10 01:39 ID:jB0ODVcH
また、Proxy規制かよ…(w
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1006710410/689-690n

caramel 生
cheese 生
choco ts02
cocoa ts02
comic 生
corn ts02
curry ts04
ebi 生
ex 生
game 生
kaba 生
life ts01
live ts04
love ts04
mentai 生
money 生
music 生
natto 生
news ts02
pc ts04
saki 生
salad 生
salami ts01
school 生
sports ts02
teri 生
tmp ts04
ton 生
tv 生
yasai 生

生でない所で、2chのcgiがProxy規制をしてたら、書けないと。

244 :名無しさんに接続中…:02/07/10 14:57 ID:jB0ODVcH
結束も団結力も協力体制もないOCVユーザーの中で
ただひとつの希望の星、◆Win98/I2登場…………

でもどーせ無駄だよな。ユーザーなんてどーでもいいとおもってる汚駄旧にはよ。
ケッ

245 :名無しさんに接続中…:02/07/10 17:35 ID:jB0ODVcH
もー頭に来た!

246 :名無しさんに接続中…:02/07/11 10:14 ID:2Yw1BY4Q
なー書き込めないよ。どうしてくれるの。

247 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:23 ID:2Yw1BY4Q
>>246
うぜーよ。乗り換えるなり何なり、おまえがどうにかしろ。

248 :名無しさんに接続中…:02/07/12 01:39 ID:YyXUE8Pp
>>246
OCVに( ゚Д゚)ゴルァメールしる!
何ヶ月かしたら書き込めるようになります。

249 :名無しさんに接続中…:02/07/12 06:26 ID:YyXUE8Pp
月曜日の俺へ、どうですか?
快適ですか?


250 :名無しさんに接続中…:02/07/12 08:52 ID:YyXUE8Pp
>>248
対応が何ヶ月先っておいおい…………

さ す が ク ソ O C V ! ! 

251 :名無しさんに接続中…:02/07/12 10:39 ID:xX0OeIq9
>>250
2ちゃんに金払うとproxy規制が緩くなるので、気にせず書き込めるようになるよ。
IEじゃログインできないからダメだけどね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)