2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ T-com その5

1 :開通待ち。:02/05/09 00:58 ID:SZn8ksoK
だんだんしみじみしなくなってきてもついにその5。
神奈川・埼玉・東京・千葉でサービス提供中のADSLキャリア兼ISP T-comをしみじみ語るスレ

T-com http://www.t-com.ne.jp/

その1 01/08/07〜 http://pc.2ch.net/isp/kako/997/997113105.html
その2 01/12/11〜 http://pc.2ch.net/isp/kako/1008/10080/1008009910.html
その3 02/01/30〜 http://pc.2ch.net/isp/kako/1012/10123/1012379467.html
関連リンクは>>2-10くらい



2 :開通待ち。:02/05/09 01:00 ID:SZn8ksoK
その4 02/03/07〜 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015508157/

関連リンク。

T-com「サービス案内」
http://www.t-com.ne.jp/whats/service.html
T-com「サービスエリア一覧」
http://www.t-com.ne.jp/search/area.html
T-com「約款」
http://www.t-com.ne.jp/order/yakkan.html
T-com「料金表(インターネット接続サービス(DSL型)に関する料金)」
http://www.t-com.ne.jp/y-ryoukin.html
T-com「FAQs(良くある質問一覧)」
http://www.t-com.ne.jp/faq/

T-com「News」
http://www.t-com.ne.jp/news/
T-com News「ADSLモデムの状態確認」(H14/3/05)
http://www.t-com.ne.jp/faq/settei/modem.html
T-com News「一部のADSLサービス回線において、接続が不安定になる問題について」(H14/2/19)
http://www.t-com.ne.jp/news/oshirase/oshirase020219.html
T-com News「ADSLモデム:ファームウェアバージョンアップのお知らせ」(H14/2/19)
http://www.t-com.ne.jp/news/oshirase/firm/firm01.html




3 :名無しさんに接続中…:02/05/09 01:00 ID:qxJswMRm
フライングです。

4 :開通待ち。:02/05/09 01:01 ID:SZn8ksoK
しみじみお役立ちページ
ひろくんのホームページ「T-com ADSL 情報」
http://nice.kaze.com/~hkita/t-com.html
eAccess「TE4121Cのトラブルシューティング」
http://www.eaccess.net/jp/support/ts_te4121c_1.html
eAccess「TE4121C スタートアップマニュアル 初版(PDF:6.5MB)」
http://www.eaccess.net/jp/support/pdf/TE4121CRoutermanu_1st.pdf
eAccess「TE4121C 取扱説明書 第2版(PDF:4.5MB)」
http://www.eaccess.net/jp/support/pdf/TE4121C_NO2sec.pdf

提携ISP関連スレ
「niftyでADSLにしようと思ってますが」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/nifty/987607628/l50
「BIGLOBEについて質問」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011883258/l50
「BIGLOBE 8M専用スレ Part2」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009014322/l50
「Hi-hoの話をしよう」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/991667920/l50


5 :名無しさんに接続中…:02/05/09 01:09 ID:2Ru9ItGM
乙カレー>>1

さて、新ファームウェア試すかなぁ・・・

6 :名無しさんに接続中…:02/05/09 01:33 ID:K+e5lW7n
ファームアップできないんだけど。T-comではなんか特別な操作がいるの?

7 :名無しさんに接続中…:02/05/09 02:57 ID:WoSYbqzq
しみじみお役立ちページ
eAccess「ADSL品質向上とグローバルIPアドレス対応アプリケーションの利用を実現した
      ルータモデム用新ファームウェアを5月8日から公開」
http://www.eaccess.net/jp/support/ui020508.html

提携ISP関連スレ
「◆BIGLOBE総合スレッド◆」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016080135/l50
「BIGLOBE 8M専用スレ Part2」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009014322/l50
「@niftyユーザーよ、集まれ! <第二楽章>」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011281214/l50
「niftyでADSLにしようと思ってますが」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/nifty/987607628/l50
「Hi-hoの話をしよう」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/991667920/l50
「満足度1位!U-netSURF」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1011424132/l50

ADSL関連スレ
「□ADSL質問スレッド20□」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019661614/-8
「ADSLの速度を人並みにしたい pt8」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018449526/-3
「■eAccess付属ブロードバンドルータ・MegaBitGear■ 」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009789508/l50

8 :名無しさんに接続中…:02/05/09 03:16 ID:WoSYbqzq
しみじみお役立ちページ
ADSL-Monitor(TE4121C専用 ADSL 回線状態監視プログラム)
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/support2/

しみじみお役立ちページ〜TNC版〜
TNC ADSLパワーライン
http://www.tnc.ne.jp/adsl/
TNC「セットアップガイド/ADSLモデム情報」
http://www.tnc.ne.jp/adsl/support/guide/index.html
StoneField 〜TNCのADSL情報〜
http://puff.fc2web.com/

9 :名無しさんに接続中…:02/05/09 23:13 ID:HNLWmQyv
しみじみお役立ちページ
NTT-ME「MN7310 Ver.1.10 追加機能説明書(PDFマニュアル)」(6.59MB)※補足資料にGapNAT解説書有り
http://www.ntt-me.co.jp/mn/mn7310/manual/MN7310ml110.pdf

10 : :02/05/09 23:13 ID:O3gjIgOU
あげ

11 :名無しさんに接続中…:02/05/10 03:23 ID:4nZMJ5dG
新ファームでカティカティは直る?


12 :名無しさんに接続中…:02/05/10 03:24 ID:utjuLVfs
>>11
直っていないって言うのをちらほら見かけたよ。

13 :名無しさんに接続中…:02/05/10 04:04 ID:+vyFw9Uy
新ファームにしてみた。
前よりちょっと安定したかと。

14 :名無しさんに接続中…:02/05/10 06:21 ID:Dw2byiFO
あきらめな


15 :名無しさんに接続中…:02/05/10 08:58 ID:4pGcWshs
やっぱ、T-comは、640Kbpsだな。
一番安いし、常に640Kbpsフルリンクだし、カティカティなしだし。


16 :名無しさんに接続中…:02/05/10 10:20 ID:3fzUxSz7
 近所のヤマダ電機でT-comのエリア地図を見たんですが、
うちは黄色い地域でした。640kのほうがよかと?
 なぜか最近営業の兄ちゃんと遭遇しないので聞けませんでした。

17 :名無しさんに接続中…:02/05/10 10:22 ID:fuOHiLTh
新ファームでWINメッセンジャーのビデオチャットできるようになった?
試した人教えて。

18 :名無しさんに接続中…:02/05/10 10:47 ID:Tu0g280y
2週間以上カティってなかったがファームアップして
朝起きてみれば1日もたずにカティってやがった

19 :名無しさんに接続中…:02/05/10 17:51 ID:IvXMc7w7
>18
帯域調整依頼してみては?
たとえばMAX8Mで実効2M程度だったとして、MAX4Mに落としてもらうだけでも
結構改善するかもしれません。
ただ、T-comがやってくれればの話ですけど・・・。

ちなみに自分はT-com8Mでリンク6M出てます(ただしnif経由)
新ファームですが二週間に一回程度切れてます。
今のところ帯域制限はかけてません。

20 :名無しさんに接続中…:02/05/10 21:55 ID:p7KYyc5O
バージョンアップしたがウチのPCじゃ色々と不具合が出たので取り止め。
のちにT-comから出るのは同じだろうか・・・。


21 :名無しさんに接続中…:02/05/10 23:11 ID:WhW/Jt7t
モデムがあるのにまだ開通せず待ちぼうけ・・・
犬の「待て」の気持ちがわかり始めた今日この頃。

22 :名無しさんに接続中…:02/05/12 00:00 ID:a1SKeWXM
あげほげ

23 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/12 00:27 ID:Ftq0+STq
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



24 :20:02/05/12 08:59 ID:sbispZbl
スマンコ、不具合は別に原因があったみたい。
またバージョンアップしたけど何も問題無し!!!


25 :名無しさんに接続中…:02/05/12 11:08 ID:w8Fg13ND
∋oノハヽo∈  カタ
  ( ´D`)_ _カタ___ _< age っと
  ( つ_ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |\.||  VAIO  |
     '\,,|==========|


26 :名無しさんに接続中…:02/05/12 13:19 ID:Hbbwche0
 静岡の某PCショップにての話ですが、低混むも似たようなものですか?

 PCショップでの倒壊の営業員の質は最低だね。勧誘にこっちが
「1.5Mプランで既に使ってますよ」て明るく答えても
「ありがとうございます。」の一言もねーでやんの。営業の基本がなって
ないね。
 まあ、内情は火の車で一人でも多くのユーザー獲得しようと必死
なのはわからんでもないが、もう件数獲得は頭打ちじゃねのか?
 まあISPだけじゃこの業界生き残れないからどっかに買収されるか
傘下にはいることになって、バカ社員は、リストラ必死だな。

27 :不治藁:02/05/12 13:48 ID:DgvITL6Q
>>26
いつ、どこでそんなことされましたか?
そいつを違う会社に飛ばすから教えろ


28 :名無しさんに接続中…:02/05/12 17:52 ID:FFKxQMRy
T-COM先月から料金が発生してるんだけど、
請求書はいつごろ来るの?

29 :名無しさんに接続中…:02/05/12 22:07 ID:qAAI6NZP
>>27

早川によく言っとけ!

30 :名無しさんに接続中…:02/05/13 00:04 ID:bZwprawT
>>29
間違えて深良水門に言っちゃったよ。

31 :名無しさんに接続中…:02/05/13 01:23 ID:QQW7X6L5
>>27
>>29
???

>>30
なおさらしみじみと???


32 :名無しさんに接続中…:02/05/13 01:54 ID:0F28+mdG
>>26
あれ、社員ではないですよ。
ほとんどが派遣に登録しているバイトばかり。
知識も乏しいし、簡単に説明できる程度で初心者を獲得するだけだから。
ま、愛社精神のないバイト君を責めることできないし許してやってくれよ。


33 :名無しさんに接続中…:02/05/14 00:33 ID:8fZfe8Pl
ファイナルファンタジーXIの利用について(H14/5/13)
http://www.tnc.ne.jp/game/index3.html

34 :名無しさんに接続中…:02/05/14 12:29 ID:psD2sMJ7
>>32
派遣とバイトはぜんぜん違うぞ。
以後気をつけろ。

35 :名無しさんに接続中…:02/05/14 13:12 ID:QPJYeggd
「宅内工事が済んでいても、解約料は不要です」

消費者センターの圧力避けか?
それともみんながそれだけ電話したのか?

36 :名無しさんに接続中…:02/05/14 13:37 ID:Pmj6k8ZS
>>27
>>32
若社長こんなところで,カキコしてはいけませんよ。
ところで,府中地区の方,調子は如何です。

37 :名無しさんに接続中…:02/05/14 14:44 ID:+mzmg32j
>>32
乏しい知識を埋めるために
このスレ見てる愛社精神のないバイト君もいるんだけどなぁ。


38 :みさきちだよもん:02/05/14 23:22 ID:uDDJaEtI
近くのパソコン店とかみたんだけど
埼玉県の川越南古谷局が近々対応地域に入るみたいね( ´Д`)
漠然とT-COMってどうよ?

39 :名無しさんに接続中…:02/05/14 23:25 ID:7c/60vo3
いや、ここのスレ以前はほんと役に立ってたよ。ほんとしみじみしてたし。
仕入れた知識のお陰で変な客も迎え撃てるようになったしね(笑)

今後もどうぞよろしくお願いします(^^)>しみじみしてる皆さん
>>32
獲得頑張って下さい(笑)

40 :八王子よりしみじみ希望:02/05/15 11:26 ID:e6R9Kb5c
今日工事だと聞いていたのですが昨日から接続出来ました。ちょっとうれしかった。
でもPCを起動させてから5分はモデムを認識しないです・・・(検出されない)。
そしていつのまにか繋がっているような状態です。
レンタルモデムの取説通りの設定をしたんだけど、何がいけないのかな。
それともこんなもの??

一日中PC電源入れっぱなしでいるのもちょっと・・・。

41 :名無しさんに接続中…:02/05/15 12:39 ID:x8tfIYTh
>>40
LANボード(orカード)新規で刺したりした?
優先ログオンが別のに変わってるとか、別プロトコルまで使おうとしてるか・・・。

モデムの方で何かおかしいなら機器状態ログみるといろいろわかるよ。


42 :八王子よりしみじみ希望:02/05/15 13:30 ID:e6R9Kb5c
れ、レスが・・・(涙)
早速ログコピーしてきました。

2002/05/15 10:14:29 PPP-IPCPの確立
2002/05/15 10:14:29 PPP-LCPの確立
2002/05/15 10:08:54 LANインタフェース リンクアップ
2002/05/15 10:08:50 LANインタフェース リンクダウン
2002/05/15 10:08:21 LANインタフェース リンクアップ

PC電源を入れてからブラウザで管理画面を見に行こうとするのですが
検出出来ませんmsgが暫く出ます・・・。
LANカードは以前ISDNルータの時から差しっぱなしです。
ISDNの頃、TCP-IPプロトコルに色々設定した内容はモデム接続設定の時に
プロトコルごと削除して新しく追加したのでキレイさっぱり消えているはずで・・・
って私的外れな事話してます・・・?(TT

もう一台あるデスクトップと無線LANで繋げたいのだけど
この程度の知識じゃ無理かも・・・。

43 :名無しさんに接続中…:02/05/16 00:03 ID:GtPC/2FG
FFについてのアナウンス、遅すぎだろ
やる気ねぇナ、t-com

44 :名無しさんに接続中…:02/05/16 01:33 ID:5rB4k5s2
日が変わって明日工事日だ。たのしみたのしみ

45 :名無しさんに接続中…:02/05/16 10:49 ID:Ltq9EXsY
>>29

早川=シャーチョー@低混む

46 :名無しさんに接続中…:02/05/16 15:17 ID:3RwXlVo6
>>45

低混む社長の早川ですがなにか?



47 :名無しさんに接続中…:02/05/16 21:14 ID:41R/iG+O
TNC「GapNAT機能によるグローバルIPアドレス対応のお知らせ」
http://www.tnc.ne.jp/adsl/news/2002/0516.html

eAccessからダウンロードできるファームウェアと全く同じでした。
旧型モデムユーザーはTE4121Cに2000円で交換してくれるって。
このモデム交換サービスはT-comでもやるのかなぁ?

48 :名無しさんに接続中…:02/05/17 00:21 ID:/W2xJ9Rj
@nifty+T-comで使っていて解約したもんです。
@niftyだと解約料タダだったよん

TE4121Cも箱詰め完了ー
あした着払いで返しまっす

友達の古いモデムと交換して返したらマズいよねぇ(笑)

49 :名無しさんに接続中…:02/05/17 08:41 ID:Q30Fww7A
GapNATの設定は管理者モードでも出来るよ〜。
つうか、細かい設定は管理者モードじゃないと出来ないし〜。

と、独り言を言ってみるテスト。

50 :名無しさんに接続中…:02/05/17 09:35 ID:qF9vor0B
教えてください。
T-comとTNCって違うの?
どういう関係?

@nifty+T-comで利用中だけど、わけ分からん

51 :名無しさんに接続中…:02/05/17 16:45 ID:t4Jf2/FH
TNCがキャリアでT-comがプロバイダだと思うけど・・・?

52 :名無しさんに接続中…:02/05/17 17:16 ID:y7/O14dy
LANカードはパソコンで認識するのですが
LANケーブルを認識してくれないのですけど、何か解決する方法ってありますか?

53 :名無しさんに接続中…:02/05/17 17:25 ID:52Mwgb8S
>>52
ケーブルの先のモデムが認識されないってことかな?
クロスとストレートがまちがってるとか。

54 :名無しさんに接続中…:02/05/17 17:30 ID:uer/XEcZ
>>51
ちげーよ。
どっちもキャリア兼ISPだよ。

>>50
簡単に言うと、サービス提供エリアの違い。
T-comは神奈川・埼玉・東京・千葉で、TNCは静岡のみ。
もっと知りたかったら http://www.tokai.or.jp/tokai/ を見ろ。

55 :名無しさんに接続中…:02/05/17 17:31 ID:y7/O14dy
>>53
店にふつうにあったADSL対応とか書いてあったケーブルなんですけど・・・

56 :名無しさんに接続中…:02/05/17 20:57 ID:uGEtBCNb
>>55
今日、ダイクマでADSL対応と書いてあるモジュラーケーブルが売っていました。
もしかして???
そのケーブルはストレートタイプのLANケーブルですか?
電話線と差込口は同じ大きさですか?それよりも大きいですか?

57 :名無しさんに接続中…:02/05/17 21:12 ID:fXcjS/mB
量販店にいたセールスの人があまりにもしつこかったから
解約料が5000円かかるんでしょ?って言ってみたら
「私、かからない裏技を知っているんです。」と言われちゃいました。
これを聞いたら加入せざる終えないのかな、と思って(w
聞かなかったんだけど、どなたか知っていますか?

58 :名無しさんに接続中…:02/05/18 00:19 ID:HOCZ8eO2
セールスって女の子もいるよね。派遣みたいだけど。Yデンキのこかわいいからつい契約むすんでしまった・・・。

59 :名無しさんに接続中…:02/05/18 00:22 ID:5epkrVEl
>>56
ちゃんと差し込みはできるんですけど・・・

60 :名無しさんに接続中…:02/05/18 00:24 ID:HOCZ8eO2
モデムのランプは、点灯していますか??

61 :名無しさんに接続中…:02/05/18 00:27 ID:MrBY6Swj
>>60
LANは点灯してない・・・

62 :名無しさんに接続中…:02/05/18 00:29 ID:/j4caw18
ちなみに59=61です、これもたぶんID違いますが、

63 :名無しさんに接続中…:02/05/18 00:40 ID:ei+/C7FM
NIC(LANカード)側のランプは点いてる?
点いてなかったらNICが壊れてる。
点いてればケーブルが壊れてる。
可能性がある。

64 :名無しさんに接続中…:02/05/18 18:28 ID:NIF0/D0d
>>61
プロトコルの追加とかはできてんの?

65 :名無しさんに接続中…:02/05/19 00:32 ID:8j8PX31U
今糞エイティブのADSLモデムでT-comに繋いでるんだが
コイツのファームをアップしたらしょっちゅう回線を切断されるようになった。
(多いときは1時間の間に10回以上切断される)
ファームアップ前は調子よかったんだが・・・
ファームのバックアップができない、しかも旧ファームも置いてないからファームを戻せないし。
最悪だ・・・ほかに同じ被害者はいるだろうか・・・

問題のADSLモデム BritePort Router 8100C
http://japan.creative.com/products/dsl/8100c/welcome.html

で、コイツが諸悪の根源
http://japan.creative.com/support/drivers/adsl/adsl-drivers.html
「動作確認済みADSL回線事業者が増えた事によるファームウエアの変更」
「搭載DSP向け基本ソフトウエアの更新」

動作確認済み以外のところとはいえ(しかもファームアップ前は問題なかったのに)
回線がすぐに切れてくれるファームを出すとは・・・

66 :名無しさんに接続中…:02/05/19 00:35 ID:PcU6lgnH
なぜ、糞糞エイティブでつなぐ?

67 :先々月に退会した者なんですが:02/05/19 00:44 ID:8YRPkTiH
今月も 請求来たんです。
多分ありがちな手違いだとは思いますが
まあそれは良いんです
ただ、その事に関しての問い合わせをしようと フリーダイヤルのサービス
に電話をかけますと ありがちな自動接続と言うのでしょうか
録音された案内が流れますよね?
あれ、繋がらない方おられます?
一応、アナウンス通りに操作してるはずなんですが、暫くの間を置いて
同じアナウンスが流れるんです。
これって、うちの電話に問題あり なんでしょうか?

68 :名無しさんに接続中…:02/05/19 01:19 ID:/bspzBNc
>>67
繋がるまで気長に待つしかない。
嫌だったらメールで問い合わせろ。返事は遅いけど確実。

69 :名無しさんに接続中…:02/05/19 01:37 ID:ukH3xMrJ
プッシュ回線?
#を押してから数字押してみるとか?

70 :名無しさんに接続中…:02/05/19 01:38 ID:ukH3xMrJ
あ、#じゃなくて*だったかな

71 :名無しさんに接続中…:02/05/19 23:41 ID:qPlE6wCE
FF11やってるひといる〜?
俺はどうやら本体がアウトらしい…ヽ(`Д´)ノウワァァァン

72 :名無しさんに接続中…:02/05/20 22:45 ID:bXb1yu4+
4キロ近くあるが1.5Mで申し込んで、予想通り640kくらいしか出なかった。
で、サポセンに「キャンセルはいいが、みかか工事費は払うことになる」
ってこと言われたので、「使えていないのに金払うのか」とごねまくったら、
払わなくてよくなった。
もっとも、みかかからの請求はしっかり来るようだが。

73 :名無しさんに接続中…:02/05/20 23:16 ID:m58r6lsR
開通工事後で
ADSLモデムが点滅してカティカティなるんですけど
これって開通してないことなんでしょうか?
光収容を収容替えして通したのですけど・・・

74 :名無しさんに接続中…:02/05/20 23:45 ID:SQlhT4DO
>>72
おぬしも悪よのう…

75 :名無しさんに接続中…:02/05/20 23:56 ID:HjMgZSyL
>>73
ユーザー名とパスワードがあってないとか?

76 :名無しさんに接続中…:02/05/21 00:02 ID:4+B70LYe
ADSLのLINKランプが点滅しているのでしょ。
残念ながら、回線が悪いのでしょう。
T-COMに電話して調整してもらってね。でも繋がらないかも。


77 :73:02/05/21 00:28 ID:5c3m/Mic
>>76
やはり・・・明日電話してきます。
その前にLANケーブル買わないと・・・認識してくれないし・・・

78 :名無しさんに接続中…:02/05/21 00:49 ID:y+XKm7HH
さーて今日もしみじみするか!

79 :881:02/05/21 09:33 ID:nbuHdfuO
>>72
640kだろうが何だろうが、回線がつながったら料金が発生して当たり前だよ。
ベストエフォートの意味知ってる???しかも速度出ないの「予想通り」だったんだろ?
T-comカワイソー。お前みたいな奴はADSLに手を出すな。
お前の書き込み見てバカな奴が増えるとしみじみできなくなるだろ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 09:41 ID:HkLmv2Pq
>>79
ドーイ。
>>72はショーガイ電話カイセンでガンバレ。w。

81 :しみじみ:02/05/21 11:59 ID:DHMRwDyj
>>79-80
吉外の相手をしてはいけません

82 :72:02/05/21 12:13 ID:ROuRnxF/
>>81
俺は気違いじゃねえよ!!糞野郎!!


83 :名無しさんに接続中…:02/05/21 13:19 ID:HV9Nx4aZ
>>71
やってますよ
本体がアウトってDVDドライブが壊れたとか?

84 :開通記念カキコ[ 042.net061198120.t-com.ne.jp]:02/05/21 16:43 ID:IztG8aai
84げと

85 :881:02/05/21 18:17 ID:rpdlVfcH
>>82
ゴネて支払いを逃れるテメエがよっぽどクソだよ。

86 :しみじみ:02/05/21 18:46 ID:DHMRwDyj
Out of Baseの相手をしてはいけません。

87 :名無しさんに接続中…:02/05/21 20:00 ID:bvmyRQB1

 72の話、本当だったとしたら低混むコールセンターへTEL
「かちょうーーのワスズなにやってんだゴルァ!」で解決。

88 :名無しさんに接続中…:02/05/21 20:40 ID:j4Xl5yC9
おととい加入したよ。あとどのくらいでしみじみかな?

89 :独り言:02/05/21 22:40 ID:9RMBr+wN
今日初めてT-COMが開通しました!
けど電話がかかってくると、ネットが切れてモデムがカチカチ言うんですよね。
で、今日20:20〜サポセンに電話したんですけどなかなかつながりませんね。

私は過去に何回かサポセンに電話をしたことがありますが
すぐに対応してくれてとてもよいプロバイダだな!と思いました。
YBBサポセンのやつより。

>88
私はGWを挟んでも三週間弱で開通しましたよ。

90 :名無しさんに接続中…:02/05/21 23:15 ID:v+eeLv0n
>>89
【その時】保安器無料交換への道 Part3 【歴史が】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016510011/


91 :名無しさんに接続中…:02/05/21 23:50 ID:76rED/EI
>>89
YBBのサポセンなんかと比べたら失礼だよ(笑)
システムから対応から雲泥の差があるね。

うまくつながるようになるといいね。たぶん保安器が原因だと思うよ。

92 :名無しさんに接続中…:02/05/22 00:24 ID:rZ9n5+9o
なんだかんだ言ってファームアップ初日に一回カティっただけで
それ以来一度もカティってないなあ〜

8Mで調整してないのに

しみじみや〜

93 :北埼玉ADSL難民:02/05/22 01:27 ID:VHqdZjHI
>始めまして、埼玉県民です。
>基地局1.9Kmに住んでいます。

>NTTのサイトで、Annexc(dmt)フルレートの検索サイトで
路線長2.1km 伝送損失29dB 予想スループット5Mbpsと、出ました。

ISPはniftyで、接続はT-comです。
申し込んで7日間で、開通しました。
しかし、速度が(@_@)1.8Mbps,
ispにもT-comにもNTTに相談しても拉致があがらず(ーー゛)

それで、秋葉原に行き、保安器とノイズ除去(保安器用」)コードと
電話線に巻くノイズシールドテープを買ってきて自分でやってしまった。
(これは、勝手にやっては本来はいけません)
それでも2.5M―3.0Mbpsです・

秋葉の電気やさんの一言 ISDNを廃止して電話線をいいタイプに変えれば
6M以上でるのにね(^.^)

埼玉ブロードバンド速度情報

>ADSL8M平均 2.6Mbps
>FTTH ベーシック 9.5Mbps(100Mタイプ)
>FTTH ファミリー 6.5Mbps(10Mタイプ)

PS この秋、アッカブロードネットワークスが、
 8MのAneexC拡張版を出すそうですけれど、
 T−comは、やるのでしょうかねぇ
 それで、平均500kbpsは速度が上がるそうですね
























94 :名無しさんに接続中…:02/05/22 02:25 ID:7qNkuWWg
>>72さんに、海鮮握りを。

95 :名無しさんに接続中…:02/05/22 08:06 ID:qjefRW+m
8Mのサービス料金期間が終わったのでWEB上から1.5Mへプラン変更。
メールで受け付けの確認メールと工事日程のメールが来てあっさり終了。
8Mの時はモデムの電源ONからリンクするまで30分〜2時間かかってたけど
今は2分〜5分もあればすぐ繋がるしリンク速度も900K前後のまま。
NTTの情報で線路距離長4040m 伝送損失42dB なら十分かなと。

96 :名無しさんに接続中…:02/05/22 18:09 ID:i1TeymPl
最近速度が実感的に遅いんだけど・・・
モデムのステータスでは512Kbpsでリンクしてるんですが
こんな感じになってしまうんです。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/05/22 18:05:32
回線種類/線路長 ADSL/4.5km
キャリア/ISP TNC 640/tnc
ホスト1 WebArena(NTTPC) 110kbps(60kB,10.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 27kbps(60kB,11.2秒)
推定最大スループット 110kbps(14kB/s)

どうしてでしょう?

97 :88:02/05/22 19:15 ID:aUxN9F5C
>>89
そうですか。
こちらはNTTの回線適合調査が完了したそうです。

98 :名無しさんに接続中…:02/05/22 19:35 ID:NvRz6/VD
>>96
MTU/RWINの調整してる?

99 :名無しさんに接続中…:02/05/23 00:26 ID:PDb/i9g8
>>96

低混むコールセンターへTEL
「かちょうーーのワスズなんとかしろゴルァ!」で解決。




100 :99:02/05/23 00:56 ID:PDb/i9g8
それでもだめなら「しゃちょうーの早川だせゴルァ」

101 :名無しさんに接続中…:02/05/23 16:06 ID:G2nSVjOo
新ファームなんだけど、
MSNメッセ対Winメッセだと音声チャット出来なくないか?

しょうがないから、NetMeeting の音声チャットで代替しようとしたが、
NATルーターモード同士だと出来ない。
両方GapNATか、Winメッセ側(だったかな?)がGapNATなら出来た。

あと簡単設定でNATルータ設定してから root モードで細かいフィルタ
とか設定し直す。ここまではいいんだが、電源を切ってからの再起動だ
とメッセのファイル転送とか出来なくなる。

もう一度、簡単設定で「設定」を押してから。root モードでリストア再
起動する分には問題ないんだが・・・。

GapNAT モードは PPP 接続の自動切断できないし、なんか今一歩って感じ。


102 :...:02/05/23 17:34 ID:7LRl+8a6
T-com の方
批判・要望板に書き込み出来ますか?ワシ出来んです
規制情報にも載ってないようだけど、どうしてだろ

モデムこの設定したからかな↓それともNISのせいか?
http://nice.aze.com/~hkita/te4121c.html

ま構わないけど

103 :epion ◆ompDJE6Q :02/05/23 18:27 ID:BI4CPDE4
http://www.tnc.ne.jp/power/
とうとうDSL加入者が10万人を突破したそうです。
地味なりに人集めてよござんす。後はも少しサポートの
人数増やせば文句はないけどね。6月1日のパワーアップ宣言
ってのは何なのかしら?TVCMもだそうかとけいかくしてる
みたいだし。昨日は姉の家でT−COM加入させてきたし。
後は光収容出ないことを祈るばかり。(ちなみにトラブル
少ない640kね。)

104 :第二北本市民:02/05/23 19:42 ID:7LRl+8a6
>>102
みんな無理っぽいです。ここの754あたりから見てみて。

2chの動作報告はここで。-5-
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1014040931/754-


105 :第二北本市民:02/05/23 19:44 ID:7LRl+8a6
>>104
あっ、>>102さんとIDが同じだぁ!

106 :さいたま市です:02/05/23 21:44 ID:xKnx1icl
>>105情報ありがとう

了解しました。。。、批判・要望板には今まで通りフレッツで繋ぎますです。。。



でもこれはまだhtmlになってなかった


>PROXY規制中9
>http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018079527/910
>報告しておきました。
----------------
758 :心得をよく読みましょう :02/05/10 15:25 ID:ZFEVlhi+
t-com書き込めないね


759 :名無しさん :02/05/10 21:27 ID:s4bd0imU
>>749ほかT−COMユーザーさん
PROXY規制中9
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018079527/910
報告しておきました。



760 :第二北本市民 066.net061211181.t-com.ne.jp :02/05/10 22:06 ID:n3UyDH9i
>>759
わざわざありがとうございました。
----------------
ps ほんとだすね >ID
同じが有るのか 常駐ニュー速+ですのでよろしく
一応記者キャップ持ってるんですけどね^^;

107 :第二北本市民:02/05/23 22:21 ID:/3jLIo5+
>>106
私も+板お世話になってます。

108 :名無しさんに接続中…:02/05/23 23:37 ID:bGZiAd6R
すいません。ネットスケープの
履歴はどうやって消すんですか?
お父さんが出張なのでお父さんのパソコンでHなホームページを
たくさん見てたんですが、今日の夜中お父さんが帰って来ます。
前もお父さんに居間のパソコンでHな画像を見たのがバレて、
外に出されました。
居間のパソコンはインターネットエクスプローラーなので、
Hな画像見ても履歴を消せるのですが、お父さんのは
ネットスケープなのでわかりません。
お願いします、教えて下さい。
ウンコの画像とかニューハーフの画像とかをたくさん見たので、
凄く焦ってます。

109 :名無しさんに接続中…:02/05/24 01:34 ID:5EjYWrLo
それなら、
アンインストール&再インストール(ぉぃ

教えられなくても解決できる方法↓活用しよう、インターネットの基本の基本の基本は検索
http://www.google.co.jp/search?as_q=%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%97%E3%80%80%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%80%80%E6%B6%88%E5%8E%BB&num=20&hl=ja

110 :108:02/05/24 01:43 ID:iPCYXvv/
>>109
ありがとうございます

111 :名無しさんに接続中…:02/05/24 13:25 ID:TFXUqs2H
>>108
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/997420421/758
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/997420421/762

これお前か?

112 :名無しさんに接続中…:02/05/24 22:34 ID:kdnP7or8
しみじみと突っ込めやぁ。しみじみと糾弾するんや。な、ええな。あくまでも、しみじみとな。

そのほうが、面白いんじゃ。怒ってなんの得がある。遊ぶんだ。思いっきり遊んでやるのじゃ。

113 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:34 ID:zG1NBmg/
なんか開通したけど激しく調子悪い・・・。
10分に一回は切断されるんだけど。
セキドの兄ちゃんに勧められて入ったんだけど失敗だったか?
ADSLってこんなにしょっちゅう切れるもの?

114 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:50 ID:sIIb6lHh
>>113
リンク速度を欲張れば切れやすく、安定させたければリンク速度を落とす。
T-comに頼んでリンク速度を調整してもらいなさい。

115 :名無しさんに接続中…:02/05/26 00:52 ID:4NB7ujs/
リンク速度の調整も進んでやってくれるT-comはとてもイイね!!
ほかのプロバでは考えられない。

116 :名無しさんに接続中…:02/05/26 03:23 ID:QB3zAQkQ
結局ファームウエアをバージョンアップしても
MSNメッセンジャーは使えないの?
ファイル送受信したいよ・・・。
明日問い合わせてみるか・・。

117 :名無しさんに接続中…:02/05/26 04:02 ID:D9VZefqg
>>116
できるよ。


118 :116:02/05/26 04:26 ID:QB3zAQkQ
>>117
出来るのか・・・。
設定に3時間くらい費やしてもダメだった私は逝った方がいいのか?
久々のつまづきです。うぅ。

119 :お願い:02/05/26 10:29 ID:Vv591AUm
T-comでメッセンジャーを使用可能にする方法を教えていただけないでしょうか?
日本在住の外国の方が母国と連絡をとりたいそうなんです。
どなたかお願いします。。。

120 :名無しさんに接続中…:02/05/26 18:04 ID:Tc2OwWNI
簡単設定でGapNAT設定すれ。
http://www.eaccess.net/jp/support/pdf/Microsoft%20Word%20-%20TE4121C_GAP.pdf

121 :名無しさんに接続中…:02/05/26 20:16 ID:TrNn5nY9
簡単設定の項目見つからず・・。
バージョンアップしたんだけどなぁ。
どこにあるんだろう・・。

122 :名無しさんに接続中…:02/05/26 20:29 ID:MsNMD5HR
>>121
一般ユーザでログインすれ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015508157/914-915n

123 :名無しさんに接続中…:02/05/26 20:30 ID:Tc2OwWNI
>>121
rootやなくてuserでログインしろ。

124 :名無しさんに接続中…:02/05/27 09:40 ID:fIsRFLIR
雷鳴ると回線きれちゃうのね

125 :名無しさんに接続中…:02/05/27 12:24 ID:d9+mZcAL
昨日、ソフマップの横浜にいたT-comの勧誘のネーちゃん。
申込書に記入してるオジさんの横で、カウンターに両肘付いて、
他の客側にケツ突き出しながら、エラそうに接客してたYO〜


126 :名無しさんに接続中…:02/05/27 23:39 ID:UvFRobbD
Nのヤマダのねーちゃんは、いい感じの人だったよ。
客に断られても笑顔であいさつしてた!!
好印象の人もいるさ!!

127 :名無しさんに接続中…:02/05/28 00:20 ID:Uexr4Rqn
>>125
明日チェックしてみんわ

128 :名無しさんに接続中…:02/05/28 00:36 ID:HHVKAQku
確か、派遣の子は土日のみしかいないはず

129 :名無しさんに接続中…:02/05/28 15:29 ID:C/fhVN4u
大宮にでっかい看板できますた。
アルシェに向かって歩いて来い!

130 :名無しさんに接続中…:02/05/28 15:59 ID:Ac1TZYiu
新宿Yahoo並に目立つのか?(;´Д`)

131 :名無しさんに接続中…:02/05/28 23:27 ID:v4Q+iD+R
>>126
山田とYBBは合弁会社作ったんじゃなかったけ?

132 :名無しさんに接続中…:02/05/29 02:51 ID:HPdBzxYy
FTPサーバーとか立てれないのかなぁ?
無理?

133 :名無しさんに接続中…:02/05/29 02:56 ID:oAS/gTgy
■何とBBCまで反捕鯨の世論操作!■
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1022540957/
http://corn.2ch.net/news/
 
:02/05/29 00:27
Should whaling be permitted?
Yes 1689 - (93%)
No 126 - (7%)

  ↓なんとBBCが、票数入れ替え!↓

:02/05/29 02:37
Should whaling be permitted?
No 1721 - (89%)
Yes 202 - (11%)


134 :名無しさんに接続中…:02/05/29 12:57 ID:XoRTn3wF
>>132
出来る

135 :名無しさんに接続中…:02/05/29 17:08 ID:YIdBFR6b
>>125
そのねーちゃん知ってる!
髪の毛の短いひとでしょ?

136 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:46 ID:6f0L+Mq5
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/05/29/tcom.htm

137 :名無しさんに接続中…:02/05/29 22:58 ID:jV5G3MT4
ひらけごまくらぶって・・・(;´Д`)
たまごくらぶひよこくらぶの系列?

138 :名無しさんに接続中…:02/05/30 23:49 ID:vEkY+5A6
さっき、PPPランプが赤く点滅して接続できませんでした。
モデムの電源切って、しばらく放置したらオールグリーンに
なりましたけど。
これって、どういった症状ですか?

使い出してから3ヶ月、これといって不具合なかったのですが…

139 : :02/05/31 00:00 ID:jlSNHnCv
>>138
http://www.t-com.ne.jp/news/shyougai/index.html

140 :名無しさんに接続中…:02/05/31 01:14 ID:phWpJAXQ
>>138
亀レスですまん
俺もその時間全く同じ症状だったよ
15分くらいかな? 

141 :名無しさんに接続中…:02/05/31 07:30 ID:ztwQFAdS
>>138,140
おお、わたしだけじゃなかったのね

142 :88:02/05/31 17:18 ID:MdWyg375
モデムキタ━(゚∀゚)( ゚∀)( ゚)( )(゚ )(∀゚ )(゚∀゚)!!!!!

143 :名無しさんに接続中…:02/05/31 22:21 ID:8hNEDozm
>>142
青い封筒はきたかい?

144 :名無しさんに接続中…:02/06/01 00:15 ID:+Czo3rvW
俺も昨日ずっと赤いランプついてネットずっと出来なかった。

145 :138:02/06/01 14:04 ID:ORYSJdA0
>139-141
あ〜埼玉なのでビンゴですね。
これ、メンテとかじゃないですよね?
突発的な障害だったんですかね

146 :88:02/06/01 15:27 ID:mBetoNEb
>>143
箱にくっついて一緒に来た

147 :名無しさんに接続中…:02/06/01 18:42 ID:8XlQ/LJ8
>>145
コレだろ
http://www.t-com.ne.jp/news/shyougai/index.html


148 :名無しさんに接続中…:02/06/01 18:43 ID:8XlQ/LJ8
>>147
って今さらだったか・・・鬱

149 :名無しさんに接続中…:02/06/02 01:49 ID:E7gD7nUJ
                             
            _       ___ ,∩,,∩       _    人人人人人人人人人人 人人人人人人人人
        /⌒\ \     〔〔 |Ξ,ミ,,゚Д゚彡つ /⌒^\\ <だから…私は戦うのだ!          >
        //⌒\ |◎|   _/ ||Ξ/ つ¶¶  / /⌒\|◎|  < もう一度しみじみの時代を甦らせるため>
      /     )|日|\/__\|/ ̄ ̄ ̄ ̄\  _____.|日|\_<私は負けるわけにはいかんのだ!!  >
     /  ●   ___  \|/       ●  ●/\  ̄\__〉 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /      Y     Y )ヽ Y  Y       \..\ _/^~           /^|/^|__
   | ▼       |     | /. )).|   |       ▼ |/\\              /^/.^/_⊃
   |_人__ノ⌒|     |/ノノノ\__人   、_人_|    \\______ __/^/^/^/⊃
          / ̄ \__|  ||  ̄/目>、 ___ノ\.   /| ̄    |  ̄  ̄ ||γ〜〜〜 |
         /   /  ./|___||_/ ̄/{三|三|三}|    \/|||‐‐‐‐‐‐\  ⊂二⌒) γ  /
        /__/_./ \_|ロ/ ̄{三|三|三}ロ|      ^^|____\_||{ ヽーー/
      /   /  |/     〉−−−−−〈_             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /======/   |   / ̄ ̄ ̄|^^ ● ^^ ●)\
    /~/⌒|\.||  /   | ̄ ̄__|_   ▼  |  ̄|
  ( ̄()|⌒| )|| /    /   / /ミ三\_人__/三{.|
  ( ̄()|_|/ ||/     /   / / /   ̄/|:::::|::::|   \
  ( ̄()/)/ ̄     /    / / /   ./ |:::::|::::|\   \
   ^( ̄)/        /__/_/ /    /  \__/  \   \
     ̄^             /^^ /   /   \    \ | ̄ ̄|
                   /   /   /       \    /    |
                 __/三|/   /         >三三\___/
               / \/ ̄ ̄〉         /\  /  /
             /\   |__/|         /  | /  /
うわぁ!?      /   | /     /        /   |_/ __/             ゴリュァ!?(・д・,,)
(;・∀・)   /     |_/___/         /    / ̄ /            
         /    __/     /         /|   /__/                   ノビー(;д;,,)   




150 :名無しさんに接続中…:02/06/02 01:53 ID:UHe+YQ91
>149
芯でください

151 :名無しさんに接続中…:02/06/02 02:05 ID:E7gD7nUJ
        /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /●  ●     \        |ヽしみじみ          |
      /        Y  Y|      ○ \_____________/
     | ▼        |   | |    o
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/


152 :名無しさんに接続中…:02/06/02 06:27 ID:zHFv9FLQ
でかいAA張るリアル厨が出てきたか...

153 :名無しさんに接続中…:02/06/02 19:53 ID:krez8PXL
2週間前に南大沢のラオックスで契約。
高速ダウンロードを必要とするコンテンツが無いので640で充分と言われ640
に加入した。昨日A-Iシートが来てFAXで送信したよ。
開通が楽しみ。USBタイプのRANケーブルそろそろ買いに行かないと!!!


154 :名無しさんに接続中…:02/06/02 20:16 ID:NOokVkjn
>>153
>開通が楽しみ。USBタイプのRANケーブルそろそろ買いに行かないと!!!
買ってきたらメーカと値段を教えてね。


155 :名無しさんに接続中…:02/06/02 22:18 ID:jdUTD8+L
>高速ダウンロードを必要とするコンテンツが無いので640で充分と言われ

これ意味わかんないんだけど?
8Mエリア内なら最初は8Mにしておいたほうがいい。
1.5Mに下げるの無料だし。逆は2k取られるからね。

156 :名無し~3.EXE:02/06/03 01:39 ID:DCJ2FF3u
T-com 最悪..
みんなが知らない事 いっぱいあるけど
ここには書けない...


157 :名無しさんに接続中…:02/06/03 01:48 ID:+KoVnE6D

 ┌─────────┐
 │               .|
 │   工作員警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


158 :名無しさんに接続中…:02/06/03 02:31 ID:NxCcS1bM
>>156
Out of Base

159 :名無しさんに接続中…:02/06/03 07:05 ID:SjrEPcB8
平塚で申し込んでみましたage


160 :名無しさんに接続中…:02/06/03 10:44 ID:KqnL3pmt
>156
最悪って意味知ってる?
YBBのほうが最悪だと思うけどね。
で、何されたわけ?

161 :名無しさんに接続中…:02/06/03 12:32 ID:1DCHYUZi
>156
私は、2ちゃんねるさえに書けないこと、というのは、
デマでさえない(笑)と判断しています。

162 :88:02/06/03 18:12 ID:Sw4EWL8l
>>154
153じゃないけど、日曜日にメーカー不明で5mの10/100baseのLANケーブルを
400円で買った

163 :名無しさんに接続中…:02/06/03 19:34 ID:kug3vmWm
>>162
いや、>>154が聞きたいのはそういうことではないかと。

164 :おねいさんと接続中・・・:02/06/03 23:09 ID:cH1N/U9d
「USBでRAN!RAN!RAN!」・・・てか!?

165 :名無しさんに接続中…:02/06/04 00:19 ID:a9OTR24B
http://www.t-com.ne.jp/news/oshirase/freeserve-press.html

今更な気がしますが、Freeserveと提携したようです。
値段的には一番安い!ただ、関東エリアでプロバイダだけ
増やしてもね〜。せっかく名古屋まで光ファイバー持ってんだから
そっちも開拓すリャいいのに。ま、サポセンの人数増やすの
さきか。

166 :名無しさんに接続中…:02/06/04 00:29 ID:7menPltA
>160
だから 書けないのよん♪
アドレス教えてくれたら暴露していいよん♪

167 :名無しさんに接続中…:02/06/04 00:32 ID:eT0OSagx
>>153
>高速ダウンロードを必要とするコンテンツが無いので640で充分と言われ

なんだそりゃ?
ひょっとして店員に騙されてるのでは・・・?

168 :名無しさんに接続中…:02/06/04 00:41 ID:/kVfMzjm
>166
無理しなくていいよ、カマってちゃん。

169 :名無しさんに接続中…:02/06/04 01:27 ID:a9OTR24B
>>167
ある意味あってると思うよ。
MXでダウソしまくり!エロ画像あつめまくり!
という方は別ですが…。
ネットゲームにしたって正直帯域使わんし。
8Mは問題多いから、慣れてきて必要になったら
変更すればいいんじゃない。もっとも必要なことは
常時接続!瞬間的な速さはあまりイランね。

170 :167:02/06/04 01:31 ID:eT0OSagx
>>169
>もっとも必要なことは常時接続!瞬間的な速さはあまりイランね。

あ、なるほど。そういうことですか。納得。

171 :名無しさんに接続中…:02/06/04 01:35 ID:+qkcUkac
「手軽に常時接続」かつ「安い」ということを考えれば、640kプランは最高。
あと、他には・・・知ってる人は知ってるよね。

172 :名無しさんに接続中…:02/06/04 09:09 ID:NS+1MvVn
某雑誌の今月号で実施してた、プロバイダーのサービス満足度ランキングで、
堂々の『ワースト2位』に入賞!ちなみに1位は、ヤフー。
この件についてどう思うか?ソフマップの横浜にいるT-comの勧誘のネーちゃんに、聞いてみよ〜っと。


173 :名無しさんに接続中…:02/06/04 09:44 ID:wSMsl/b5
某雑誌ってなに??いくらで買収されたのかねぇ。
1位がヤフーってとこで捏造決定。

174 :名無しさんに接続中…:02/06/04 12:17 ID:cQvmTnOP
>>173
ワーストだぞ、ベストじゃなくて
電話のサポート体制が悪いので、まあこんなもんでしょ

175 :名無しさんに接続中…:02/06/04 16:00 ID:2NC9NHew
>168
別に信じないんだったら良いけど
一応 関係者なんだけど

176 :名無しさんに接続中…:02/06/04 16:08 ID:Wdaymyha
 ┌─────────┐
 │               .|
 │ 自称関係者警報! │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

177 :名無しさんに接続中…:02/06/04 16:25 ID:yWQFPuin
漏れも、関係者なんだけど 。

178 :名無しさんに接続中…:02/06/04 17:16 ID:K+kJZemY
>>175
はいはいわかったわかった
わかったからとりあえず消てください

179 :名無しさんに接続中…:02/06/04 17:23 ID:Wdaymyha
実は俺も関係者。

180 :88:02/06/04 19:08 ID:aiaYVcy1
>>154 >>163

   ヾ
(´Д`;)、スイマセンデシタ
  ノノZ乙


181 : :02/06/04 20:59 ID:LqmtQ5zl
クレカの番号を変更したいのですが、どうすればよいのでしょうか??
変更のHPも無いし、電話はつながらないし・・・。


182 :名無しさんに接続中…:02/06/05 02:14 ID:pnvdsOwk
○田電気の横浜で申し込みしたよー。低コムのニーちゃん暑苦しかった。
でも何気に知識有ったよ。誰か知ってる?


183 :名無しさんに接続中…:02/06/05 04:00 ID:bWudWa9v
>>181
本社にFAX。
これ最強。

184 :名無しさんに接続中…:02/06/05 10:08 ID:l78h4x82
前スレより・・・
896 :あのね :02/05/08 00:14 ID:bdzeLid+
電気屋にいる立ちんぼはt-comの社員じゃないの。
派遣会社から派遣されてきた日雇い労働者なのさ。
だから、店頭であんまり難しい質問とかしないでね・・・。

そうか・・・派遣のネーちゃんは、日雇いなんだ・・・(悲)
頑張れ!ソフマップのネーちゃん!
ちゃんと飯食ってるか〜
みんなが注目してるぞ〜



185 :名無しさんに接続中…:02/06/06 00:23 ID:8VqpqVg8
うちの近所のPCバイキングにも、やっとオネーチャンが
来るようになりました。
俺、既ユーザーだがかわいい娘がいると熱心に説明してくるので
聞いてあげるよ。質問もしちゃうよ。
たまに答えられないと代わりに男社員が来るときあるけど(;´Д`)

186 :名無しさん:02/06/06 05:37 ID:udCYrasz
>>173
日経ネットナビ

187 :名無しさんに接続中…:02/06/06 09:17 ID:BBwLskvL
日雇いじゃねーんだよ!!!マジレス。
立ちんぼって言うな〜!(笑)

188 :名無しさんに接続中…:02/06/06 14:13 ID:lLys60hr
>>187
日雇いの人間もいるよ。
確かに「立ちんぼ」はちょっとヒドイ。(笑

189 :名無しさんに接続中…:02/06/06 20:29 ID:G5SVVmye
>>182
俺も知ってるYO−そのデブの兄ちゃん。アレも立ちんぼ???

190 :名無しさんに接続中…:02/06/06 22:12 ID:7SS8Bo6T
>>185
営業妨害なのでそういう事はしないように。(w

>>188
そっか〜日雇いの人もいるんですね、知らなかった。

191 :名無しさんに接続中…:02/06/06 22:32 ID:eHqZbV3S
申し込み用紙をもらおうと思って近くに行ったら、立ちんぽのねーちゃんと立ちんぼの社員が
雑談に夢中で相手してくれなかったよ。

192 :名無しさんに接続中…:02/06/06 22:39 ID:7SS8Bo6T
あ〜そりゃマズイな。


193 :名無しさんに接続中…:02/06/07 02:56 ID:93B5D7Jc
どのこバイキング>185
俺もいこうっと!おしえて!

194 :名無しさんに接続中…:02/06/07 08:48 ID:EV0vpW9C
>>193
嫌がらせの大好きな粘着厨
典型的な2ch型ヲタ。

195 :88:02/06/07 12:59 ID:uQfKlQPg
開通したよ
線路長1700m 減衰31dB
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/07 12:55:44
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP TNC 640/tnc
ホスト1 WebArena(NTTPC) 490kbps(264kB,4.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 490kbps(264kB,4.7秒)
推定最大スループット 490kbps(61kB/s)

196 :名無しさんに接続中…:02/06/07 17:23 ID:pN4cKMER
>>195
もうちょっと速くなりそうな気がする。
測定した時間帯にもよるけど。

197 :名無しさんに接続中…:02/06/08 01:22 ID:m/adfk7+
speed on arenaって、TNCだとコメント出ないの?(´・ω・`)

198 :名無しさんに接続中…:02/06/08 07:36 ID:nSl7ewzW
>>197
出ません

199 :名無しさんに接続中…:02/06/08 10:15 ID:SWUjHCVQ
>>198  なんで?

200 :それより。。。:02/06/08 10:22 ID:SWUjHCVQ
Win98(自作Desktop)と WinMe(Note)とをLAN経由で繋いでいるんだが、
Fret's ISDN から ADSL(T-com)にしたら、98のほうだけ禿しくメール
(OEでHotmail)の認証に時間がかかる(数十秒)よになった。 これ何?

201 :名無しさんに接続中…:02/06/08 17:26 ID:aIr8xtVQ
あげま〜す。

202 :名無しさんに接続中…:02/06/09 14:47 ID:S+pB25ht
申し込みから開通まで
5月19日 オンライン申し込み
5月22日 受付完了のお知らせが届く
5月25日 ISDNからアナログへの変更についての書類が届く
5月31日 モデムセットが届く、登録完了のお知らせ(青い封筒)も一緒に届く
6月7日 工事 翌日から使えるようになると書いてあったがその日のうちに使えるようになった

203 :200のそれより。。。です。:02/06/10 11:40 ID:EBBYQ3bt
おまいら、だれも知らんよーなので逝きます。

それより。。。忘れていた。「200GET!! ズサー!」


204 :名無しさんに接続中…:02/06/12 10:42 ID:47HKO6hA
いくら弱小プロバイダーで、加入者を獲得しなくちゃならないからといって、
元々、ガス屋にいたにーちゃん(社員)が店頭で勧誘するのは、
絵図ら的に汚い。
にーちゃん達が扱うのは、ADSLじゃなくて、ガスボンベだろ!
100歩譲って、サポセンの電話番でもしてりゃ〜いいんだよ〜

そう言えば、この会社先週のBingで募集してた。(藁)


205 :名無しさんに接続中…:02/06/12 14:09 ID:rRR4XfVH
解約時に解約料5千円取られますので、注意してください。
約款をよく読むと書いてあります。

206 :名無しさんに接続中…:02/06/12 17:22 ID:3u2i7wNm
モデムVer.アプしたのに余計カティカティがひどくなるってどーゆーこっちゃ!


207 :名無しさんに接続中…:02/06/12 22:42 ID:R54I8T3X
>>205
よう 久しぶり

208 :205:02/06/12 23:38 ID:rRR4XfVH
>>207
だれ?
ここ、初めて来たんだけど。
きっと、前にも同じこと書いた人がいるんだね。



209 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:48 ID:2klhsDQ9
>>208
要するに、はげしくガイシュツでおととい来やがれってことだ
それと、約款くらいちゃんと読んどけよ厨房

210 :名無しさんに接続中…:02/06/12 23:48 ID:eN9N1ed1
入った後に気付いた。約款をよく見なかった漏れが悪いわけだが。でも3ねん入ってれば取られないでしょ

211 :名無しさんに接続中…:02/06/13 00:08 ID:LY+sfIcw
>210
3年後にADSL事業をやっているかどうか...

212 :205:02/06/13 00:10 ID:c7+FwdHp
>>209
ほら、知らない人いるだろう。
書いた意味あったじゃん。
(君の文章から、知性の無さがわかるね。)

ユーザーに不利なことは、わかりずらく、こそっと書いてある。
会社の姿勢がわかるね。




213 :名無しさんに接続中…:02/06/13 00:12 ID:yYrF2vPR
わかりずらく→わかりづらく

君の文章から、知性の無さがわかるね。

214 :205:02/06/13 00:36 ID:c7+FwdHp
間違えました。
まったく恥ずかしい限りです。


215 :名無しさんに接続中…:02/06/13 04:40 ID:xn8YuNhN
恥ずかしい→恥づかしい

216 :名無しさんに接続中…:02/06/13 08:03 ID:6wNs1QL2
205は>>209の言ってみるテストに見事に引っ掛かるヴァカ
これ以上自分のアフォさ加減を晒す前に去ったほうが良いと思われ

217 :名無しさんに接続中…:02/06/13 11:34 ID:jwG9cQ8R
>>205

過去ログ読んだら??


218 :名無しさんに接続中…:02/06/13 11:36 ID:NuJXuG9y
なんか今日リンク速度下がってるんだけどなんで?


219 :名無しさんに接続中…:02/06/13 12:44 ID:wzTSC0YR
■雨の日に接続できない、または速度が低下
敷設されている電話線が古い時に、雨による絶縁不良で通信障害が発生する事があるようです。
速度低下の状態にもよりますが、低下が著しい場合はNTTの故障受付担当(113)へ相談してみましょう。


■だんだん速度が遅くなる
ADSLモデムのリンク速度は通信状態により低下します。但し、通信状態が復帰してもリンク速度は元に戻りません。
その為速度が低下した場合は、ADSLモデムの電源を一旦切断し、しばらく(5分程度)してから電源を再度入れ直してみてください。
これにより、リンク速度が復帰する事があります。



220 :名無しさんに接続中…:02/06/13 13:49 ID:JH6mZDMg
また馬鹿が出てきたな(w


221 :名無しさんに接続中…:02/06/13 15:56 ID:FATabgPS
>>205よ、
こんなことでめげるなよ。


222 :名無しさんに接続中…:02/06/13 23:19 ID:IAYW4yup
雨の日に回線スピードが落ちるのは常識だよ

223 :名無しさんに接続中…:02/06/13 23:57 ID:NmAYjhWy
雪の日はもっとすごいから覚悟しとけや

224 :205:02/06/14 00:29 ID:peIdKvO8
2チャンネルは、無意味な揚げ足取りや騙しの発言ばかりでいやになる。
こんな会話しか出来ないから、まともな社会生活が出来ないんだよ。
それしか楽しみがないのかな。

とりあえず、t-comに新規契約する人に、解約料の存在を知ってもらえればいいよ。
以上おしまい。は〜虚しい。

225 :名無しさんに接続中…:02/06/14 00:46 ID:D6ZqXCKu
>2チャンネルは、無意味な揚げ足取りや騙しの発言ばかりでいやになる。

 >>205は、アフォ丸出しの発言ばかりだね。

>こんな会話しか出来ないから、まともな社会生活が出来ないんだよ。

 そんな書き込みしか出来ないから、まともに相手されないんだよ。

>それしか楽しみがないのかな。

 >>205みたいな屑がいるから、おもしろいんだよ!

>とりあえず、t-comに新規契約する人に、解約料の存在を知ってもらえればいいよ。

 おせっかいなやつだね。
 約款読めば誰だってわかるって。

226 :名無しさんに接続中…:02/06/14 00:52 ID:0wp1Texz
>>224
だったら、なんで2ちゃんねるに来るの?
とりあえず逝けば?

227 :名無しさんに接続中…:02/06/14 00:52 ID:wawxBa6r
嫌になるんなら2chなんか見なきゃいいのにね。

228 : :02/06/14 00:55 ID:ZPZNNMPO



    >>205って、とっても香ばしいですね。




229 :名無しさんに接続中…:02/06/14 07:26 ID:faB04WND
>>222
ほんとだよ

230 :名無しさんに接続中…:02/06/14 10:47 ID:t2H6VkQA
まあまあ・・・・マターリ行きましょう。

ところで、T-comって10Mとか16MとかのADSLって
まだやらないんでしょうかね?
アッカとかは、やるって言ってますけど・・・・


231 :名無しさんに接続中…:02/06/15 22:27 ID:czdPTyI+



し み じ み で き な い 奴 は 逝 っ て よ し !

232 :名無しさんに接続中…:02/06/15 22:29 ID:cvdJwk1R
>231
君も同類ですね。

233 :205:02/06/15 22:32 ID:eWcvyM+W
>>228
香ばしいのはおめえだろ馬鹿

234 :名無しさんに接続中…:02/06/15 22:35 ID:yf2GdQ8b
>>205よ、
こんなことでめげるなよ。


235 :名無しさんに接続中…:02/06/15 23:20 ID:iwHcO8w3
>>205
いくら自分が解約料取られたからってそこまで僻まなくてもいいじゃん

236 :名無しさんに接続中…:02/06/15 23:30 ID:iwHcO8w3
後、2典より
香ばしい【こうばしい】[形](同人コミケ、他)
電波系っぽい雰囲気を持ってること。厨房くさい→くさい→香ばしい

>>205>>228の何処が香ばしいの。>>205が香ばしいのは明らかだけど

237 :名無しさんに接続中…:02/06/16 00:03 ID:eBRuwesg
>>233の205はsageてるので偽物だと思われ

238 :名無しさんに接続中…:02/06/16 03:03 ID:WH3NWUwQ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しみじみ=しみったれた地味プロバ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄

      Λ_Λ    Λ Λ
    ⊂( ´∀` .) ⊂( ゚Д゚ )
      \    )   \   .)
       ( (  |     ( .( .|〜
         (__)      ∪


239 :名無しさんに接続中…:02/06/16 12:32 ID:9mHccgcA
地味プロバだがPing最強、ネトゲーマンセー!


240 :名無しさんに接続中…:02/06/16 12:40 ID:Kj6/8j6t
町田のソフマップにいたT-comの”立ちんぼ”にーちゃん。
ふらふらしてて、全然勧誘しないね。店員にも注意されてたみたい。
あんたのキモイもみあげ何とかしないと、お客さん寄り付かないよ。
ねー○井さん!

241 ::無しさんに接続中… :02/06/16 16:25 ID:DRPEZc3q
ヨドバシの町田にもT-comのに〜ちゃんいたYo〜
他の有名プロバイダーの勧誘員はおね〜ちゃんがいるのに・・・
今日は乳の日なんだからさあ〜
暑苦しいに〜ちゃんだけで、勝算あるのかね〜
まあ・・・ガス屋だから、おね〜ちゃんも採れないんだろうな〜





242 :名無しさんに接続中…:02/06/16 19:39 ID:lc/SJy9q
>238
不覚にもワロタ。
カティらないし、俺にとってはいいISPですわ。

243 :第二北本市民:02/06/16 21:23 ID:WOmxkAXw
長らく謎の規制で書けなかった批判要望板ですが、
いつのまにか規制解除になったみたいです。

244 :名無しさんに接続中…:02/06/16 22:33 ID:7UScIHo6
友達をだましてYahooBBに入会させるつもりです。


245 :名無しさんに接続中…:02/06/16 23:10 ID:UbX+uBIV
Tcomのエリアマップの前でメール打ってたら、客かと思って近づいてきた
そして客でないと気がついて、なんとなく素通りして行ったようだった
すまんのう紛らわしくて

こっちも丁寧にしゃべるから、今度そこで営業でなくてサポートしてけれ

246 :名無しさんに接続中…:02/06/17 00:01 ID:SkFZMnva
まったく、バカな2ちゃんねらーが寄ってきていい迷惑だね。
店名まで出しちゃって、タダで済むと思ってんの?
いいかい?店頭ブースはあくまで体験コーナー。
オタ厨どもの遊び道具ではないんだよ。
たちんぼにもなれないプーオタは、すっこんでろ。

なんてな。2ちゃんでこんな事言っても仕方ねぇか。(w
キ●ガイがこんなとこで吠えてても実際には何の害もねぇしなぁ。

バカな書き込みで煽りたいやつはYBB板に行け。しみじみ出来ないヤツは失せろ。


247 :名無しさんに接続中…:02/06/17 00:23 ID:VWA5HAaP
バカな書き込みで煽りたい>>246はYBB板に逝け。しみじみ出来ない>>246は失せろ。



248 :名無しさんに接続中…:02/06/17 02:55 ID:5VbadC7l
>>246
2点。他板で煽りの練習をしてきましょう。

249 :名無しさんに接続中…:02/06/17 11:24 ID:UM4R/PQ8
ソフマップの横浜で勧誘してるT-comのおねーちゃん、チョット痩せたみたい。
一緒に勧誘してる男社員に食われちゃったのか?
また、観察に行こっと!

250 : :02/06/17 12:48 ID:xVzif3Lb
営業は会社に戻らないから、自由きままだよ。
営業車があるから帰りは立ちんぽのおね―ちゃんを送るついでに
食べちゃうのさ。


251 :名無しさんに接続中…:02/06/17 14:03 ID:hrIOacpT
帯域調整してもリンクしませんですた。
もうahooBBのリーチしか選択肢はないのでしょうか?
線路距離と損失はみかかの線路情報開示サービスでも
検索できないので不明です。

252 :age:02/06/17 17:42 ID:TUXAZuFX
勧誘やってる姉ちゃん達はセックスなんていやらしいことしないよ!!!!

253 :名無しさんに接続中…:02/06/17 18:45 ID:YPUd9OKm
上尾のセキチューにもいたYO、むさい男二人で楽しそうに話してた、暇なのでしばらく観察
してたけど、猫の子一匹寄っていかなかった、経費の無駄だよな。

254 :名無しさん:02/06/17 19:05 ID:228P37MM
>>246みたいな低レベルのT-comの”立ちんぼ”にーちゃんがいるから
T-comって評判悪いんだな。

255 :第二北本市民:02/06/17 20:07 ID:g/QnC5rq
>>253
えっ、ホームセンターなのに?
これまたびっくり

256 :名無しさんに接続中…:02/06/17 20:38 ID:mgF754Mb
なんか最近回線がよく切れるなと
ログを見たら、1時間位おきに相手からの切断ってでてます
なんすか?これ、しみじみしたいよ〜

PPP接続は常にするなんだけどな

257 :名無しさんに接続中…:02/06/17 22:49 ID:XD5o1Nnc
>>254
いや、おまえらみたいな厨共が勝手に騒いでるだけだろ。
評判悪いなんて聞いたことねぇよ〜♪
まったく、低レベルで話にならねぇなぁ。

258 :名無しさんに接続中…:02/06/18 00:20 ID:qCXaTCJ7
解約料の話もう終わり?久々に出てきておもろかったのに・・・
やっぱ解約料の話はおもろいよね・・・

解約料 5 0 0 0 円 で〜〜〜〜〜す  ・・・  値下がりした?

「約款マン」 召喚!!!!



259 :名無しさんに接続中…:02/06/18 00:25 ID:B4oZ+GHS
寒…

260 :名無しさんに接続中…:02/06/18 00:47 ID:e/+hfJ/t
てぇいこむ マンセー

261 :名無しさんに接続中…:02/06/18 11:29 ID:EzCTPHgQ
ヨドバシの横浜店のT-comのねーちゃんは、ブサイクだった。
正直、エプソンのねーちゃんと交換して欲しかった。

262 :名無しさんに接続中…:02/06/19 02:18 ID:t/55bEKI
>>261
人の容姿についての悪口言うのはやめような。
シャレにならんから。

263 :名無しさんに接続中…:02/06/19 11:19 ID:DRhmlXgP
T-COMの速度変更工事(NTTから電話連絡あり)と、解約時、共に
工事費はNTTの電話料金と共に請求されますという案内をもらってますが、
NTTの請求書を見ても、2000円ちょっとくらい(通話は殆ど使わないので
基本料金+消費税)です。
もちろんT-COMからはプロバイダ料金のみ。
これって大丈夫なのかなぁ?
あとで一括請求は困る。

264 :名無しさんに接続中…:02/06/19 12:47 ID:rZ3miQTD
>>262さんのような良識、つうか常識のある人がこのスレに居て良かった。

265 :名無しさんに接続中…:02/06/19 19:16 ID:O+e2KO6Y
>>264
むしろ良識のある人がほとんどだと思うが。

266 :名無しさんに接続中…:02/06/19 20:11 ID:fi736vDa
モデムファームウェアバージョンアップのお知らせ(H14/6/19)
http://www.t-com.ne.jp/faq/settei/firm/gapnatfirm01.html

新ファーム キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! 今頃・・・

267 :名無しさんに接続中…:02/06/20 11:13 ID:ezoJCClU
どうして、T-comとe悪ではこんなにもズレが生じるんだろう・・・


268 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:51 ID:oYfKqW6y
                      

269 :元社員:02/06/20 17:02 ID:tcoPe2T6
多分、「店頭で申し込みしないと、初期費用が無料にならない」などと、
アホ営業やフリーターねーちゃんに煽られ、
思わず加入させられてしまった被害者の方には気の毒だが、
実際の所、ネットでの申し込みや郵送での申し込みでも、
初期費用は全くかかりません。
店頭申し込みでないと、アホ営業の実績にならない事と、
お店に一件当たり○万円のバックが入らないだけの話です。
お店は、複数のプロバイダーの代理店を兼ねている所がほとんどですが、
バックの額が大きければ、低コムのような弱小会社でも店頭で勧誘する機会が与えられます。だから、低コムのアホ営業どもは、お店から追い出されないように、バックの金額を稼がなければなりません。
また、解約料の件ですが、これは基本的には、期間にかかわらず請求はされません。
*店頭申し込み時に記入する専用申込書のお客様控えに規約・約款等が記載されてなく、
また、アホ営業からも何も説明がないのはそのためです。
ただ、何も知らずに加入し、後で知った被害者の方の解約の抑止力になっているのは、事実ですが・・100%無傷で解約できますのでご安心を。
もし、解約時に、意地の悪いオペレーターに当たったら、*の事をぶちまけてやりましょう。

さあ!これから低コム解約キャンペーンの始まりです!
こんな顧客不満足度第2位のプロバイダーに見切りをつけて、
みなさん!どんどん解約しましょう!


270 :名無しさんに接続中…:02/06/20 17:35 ID:+4X4g57H
>>269
いや、ちょっと待って。そりは暴露しすぎでわ・・・(笑)。
あなたの身元がバレちゃいますよ〜。
しかし、お店へのバックが○万円とは知らなかった。
そんなに取ってたのかあ・・・。

271 :名無しさんに接続中…:02/06/20 17:57 ID:3OAcB8Py
どこのプロバイダだでも同じやん。
アンチ必死だな。

272 :名無しさんに接続中…:02/06/20 18:08 ID:H1c7hZGl
最悪だなおまえ。吊るし上げるから覚悟しとけ>偽元社員


273 :名無しさんに接続中…:02/06/20 18:28 ID:PSgTXZXm
>>270-272
基地外の相手をしてはいけません。

274 :名無しさんに接続中…:02/06/20 19:25 ID:3W2sC83S
アンチじゃなくて低混むにも無視される田舎物の僻みじゃない?
漏れは低混むで満足してますが何か?

275 :名無しさんに接続中…:02/06/20 20:33 ID:CBxK6tJ4
>>269
解約料かからないの?
早速、解約しよっと。

276 :名無しさんに接続中…:02/06/20 20:53 ID:BgnNIu7s
>>266
リンクの元が見つけられん、どこにあるのだ?

277 :名無しさんに接続中…:02/06/20 21:02 ID:OHnfI5pZ
>>276
T-comのトップページのTOPICSにありますが?
ってことじゃなくて?

278 :名無しさんに接続中…:02/06/20 21:47 ID:BgnNIu7s
>>277
もうしわけない。
ニュースの中とか、一生懸命捜してた

279 :相模大野:02/06/20 22:38 ID:qz67PAe/
最近、T-COMで8MのADSL始めました。
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/20 22:36:21
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP TNC 8000/tnc
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.75Mbps(974kB,3.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.74Mbps(974kB,2.9秒)
推定最大スループット 2.75Mbps(344kB/s)

驚速ADSLの高速化を設定してやったんですが、普通でしょうか?

280 :名無しさんに接続中…:02/06/20 22:55 ID:F/kJk3+0
>>279
減衰が分からんと何ともいえんけど、3kmならそれぐらい出れば
いいほうじゃないの。

281 :相模大野:02/06/20 23:01 ID:qz67PAe/
>>280
レスどうも。
減衰って何でしょうか?

282 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:36 ID:XlO/0+Ho
モデムのファームウェアバージョンアップって、要するにルータ機能をカットできるってこと?

283 :名無しさんに接続中…:02/06/21 00:03 ID:mxfKfqt5
>>279
まあ、あれだ。
ソースネ糞トの*速シリーズなんてのを買ってしまうような甘口さんは、
減衰云々の細かいことは気にせずに、それくらいで満足しときなさいってこった。
常時接続環境は手に入ったわけだし、2chをちょくちょく覗くくらいなら十分でしょうに。

>>282
機能をカットできる?
何か嫌な事でもあったのかい?

284 :名無しさんに接続中…:02/06/21 09:46 ID:GEN9wq4B
外出なのかもしれんが....

線路長2Km以下で、保安器の問題で、8M契約が1M以下の速度でしか接続できんかった。
悔しいので、1.5Mへ変更したら今度は、64Kしか出ない。
決して、640Kの間違いじゃないぞ。
なのに、上りはキッチリ512K出てる。嫌がらせか?

昨日、絶対に連絡しますって言って、絶対に連絡が来ないのも定説になりつつ有る?

285 :名無しさんに接続中…:02/06/22 16:11 ID:dhdJPhzl
>284
そりゃ〜PCの問題だ〜!!

286 :名無しさんに接続中…:02/06/23 01:09 ID:bKXCIolU
>285
根拠は?

287 :名無しさんに接続中…:02/06/23 07:18 ID:6nELkxfR
>>286
随分と知りたそうだねぇ・・・アァん?


288 :名無しさんに接続中…:02/06/23 12:44 ID:GXfBiHrD
初期費用無料期間延長だって?
アホじゃない?
どうせ店頭で申込まなくても、半永久的に無料だろ。
それに、T−COMの日雇い“立ちんぼ”にーちゃんが着てる夏服ベストって、
すげ−ダサイ!
まるで、あの格好でプラカード持たせたら、
街で風俗の勧誘してるオヤジと変わんないよ〜。
所詮、ガス屋のセンスは、こんなもんなんだろーねー。


289 :名無しさんに接続中…:02/06/23 13:06 ID:gDzSLFEq
http://www.nifty.com/bb/adsl/price_whats_other.htm#15

290 :284:02/06/23 19:45 ID:IDE4RPf5
気合でリダイヤルして対応してもらった。
メールを送ってもコピペみたいな回答しか返せないアホとやり取りするよりリダイヤルが有効だね。
おねぇちゃんの声も綺麗だったし、非常に満足。

ただし、8M契約の時の速度以上が得られてる現在にぎも〜ん。
上りの帯域分を削って下りに割り振りするなんて出来るんだろうか?って感じ。
(前) (上り512Kbps 下り 64Kbps)
(現)(上り 192Kbps 下り 1216Kbps)
面白過ぎるぞ、T−COM。

これが、現状だ。解ったかね。>285&287


291 :名無しさんに接続中…:02/06/24 00:27 ID:yjQFkjvB
>>288
何も知らないくせに偉そうな事言うんじゃないよ。
二言目には「ガス屋」(笑)こんな事言ってるヤツに限ってデモ機でキモイHP見まくってんだよな〜
ちょっと聞いたからってシッタカこいてんと恥かくぞ。

ベストがダサい?てめーはどんなカッコで出歩いてんだよオタク野郎。
オタクファッションよりよっぽどマシだと思うがな〜。
初期費用が半永久的に無料???バカじゃねぇの?根拠のないこと言うなっつーの。
ほんと、虫酸が走るよ。文字でしか吠えられないオタ厨どもには。(w

出歩いてないでおとなしく引きこもってろ。存在自体が営業妨害だ。

292 :名無しさんに接続中…:02/06/24 00:48 ID:1EoK5rTm
お前ら、しみじみしてください。ネタがないですが。

293 :名無しさんに接続中…:02/06/24 02:18 ID:3FhepDyT
近くのPCバイキング、PCデモ機にこんな注意書きが。
・掲示板に書き込まないでください(見ないでください)
・チャットはしないでください。
・一人10分以内

長時間2chみてるやつでもいたのかね?(藁
最後がワラタ。餓鬼相手じゃないんだから…( ´,_ゝ`)プ

294 :名無しさんに接続中…:02/06/24 02:20 ID:3FhepDyT
あ、あと>291みたいなやつはたから見てて寒いよ。
( ´,_ゝ`)プ

295 :名無しさんに接続中…:02/06/24 02:31 ID:2b6NECcf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.swf
これ、面白かった(ワラタヨ
http://www.expo2005.or.jp/


296 :名無しさんに接続中…:02/06/24 03:34 ID:kil4DmPg
>>294
オマエモナー

297 :名無しさんに接続中…:02/06/24 08:29 ID:1d2qleKj
>>294
「はたから」???
おまえの言う「はた」っつうのは一般人からみればキモイオタク連中なんだよ。
おまえらは寒いどころか存在自体が気持ち悪いの。現実逃避はやめて自覚しろ。
>>293
オタクどもに占有されてもまったくメリットにならないからだろ。
電気代の無駄。キモイ奴がいると普通の客が寄ってこない。
存在自体が営業妨害だって言ってんだろ?ここまで教えてやってんだから気がつけよ。


298 :速川:02/06/24 11:30 ID:m78dBeCX
今年の新人は威勢がいいのですが世間知らずですみません。

299 :速川:02/06/24 11:31 ID:m78dBeCX
M78か、行ってみたい。

300 :名無しさんに接続中…:02/06/24 12:38 ID:t6GjEeVQ
ガス屋あげ!

301 :名無しさんに接続中…:02/06/24 14:45 ID:CUUY1FLC
おまいら!くだらないことでageないでください。

302 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:27 ID:th/uzZkx
しみじみしようぜ

303 :名無しさんに接続中…:02/06/24 23:10 ID:/V/Axwk0
( - -)しみじみにもうすぐ仲間入りなあちきは阿呆ですか?

304 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:03 ID:6zoL+z+h
今まで長くても2日に1回は回線切れてたのに、
先週から突然調子よくなって切れずに7日目突入。
この調子でしみじみ繋がっていてくれ〜!!。

305 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:28 ID:G/rwZMrW
今日8メガで開通した者なんですが・・・。

リンクしているときは5メガ位出るのですが、約5分ごとに切断されてしまいます。。
となりに町工場(プレス屋さん)があって、そこの機械の稼働に合わせて切れているようです。
ノイズの程度にもよると思うのですが、1.5メガにプラン変更すれば改善出来そうですか?
どなたかしみじみアドバイスをお願いします。

306 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:30 ID:GmT1eR1O
>>305
ノイズ対策もしくは帯域調整しる!

307 :304:02/06/25 02:25 ID:a7tTUwt7
…と思ったら、さっきカティった(泣 記録は6日と14時間。
IP変わる度に外から入る設定を変えるのが面倒なんだよな…

308 : :02/06/25 02:35 ID:JdJWAIn4
ねーちゃんなのに


    立  ち  ん  ぼ




309 :名無しさんに接続中…:02/06/25 02:59 ID:GxjOc98/
立ちんぼ粘着必死だな(藁

310 :名無しさんに接続中…:02/06/25 11:31 ID:e6NjRG/U
プロパンガス屋〜ノルマ抱えて必死だな!

311 :名無しさんに接続中…:02/06/25 12:36 ID:jlbkH9zL
GapNAT機能ってどうよ?使ってる人いる?



312 :名無しさんに接続中…:02/06/25 12:42 ID:S/8ZzgpF
>>295
スレ違いだが、ワロタ。
どうでもいいけど、山本正之が作る曲ってどれも同じコード進行なのな。
タイム・ボカンの頃から変わらん。

313 :名無しさんに接続中…:02/06/25 12:54 ID:zfL2FJPR
>>307
ダイナミックDNSでも使ったら?

314 :名無しさんに接続中…:02/06/25 15:57 ID:FH8b12K8
>>311
GapNAT良いよ。
DMZポート付きルータ並のDMZが構築出来るからね。

315 :名無しさんに接続中…:02/06/26 11:45 ID:o0Pss3vb
よっ!米屋!・・・じゃなかったガス屋!
おまえら、毎日ノルマで大変だな。(プッ
PCデポも出入禁止になるみたいだし、
予想通り、ず〜っと取るつもりもない初期費用無料延長なんて、
誇大広告で客を騙しやがって。
解約料も本当は取らないって、コールセンターのねーちゃん言ってたぜ〜
いい加減、ADSL事業もギブアップしたらどうだい?
店頭で勧誘してるバカ営業も似合わないスーツじゃなくて、
ちゃんとセンスのない夏服ベスト着て、せいぜい頑張るんだな。

まあ、バカ社員が反論してくるとは思うが、
ノルマで頭おかしくなってますので、皆さん、大目に見てやってください。


316 ::02/06/26 13:08 ID:Ebp5b6Q2
なんだコイツ。どこの基地外だ?(笑

みんなしみじみ行きましょう!

317 :名無しさんに接続中…:02/06/26 16:16 ID:tQ1AZr+A
>>315
カマッテクソ ウザイ

318 :名無しさんに接続中…:02/06/26 16:49 ID:sw9A5Azg
>>316-317
良く読んでみそ。
>>315には初期費用無料・解約料無しとT-comにとって+材料しか書いてないだろ。
つまり>>315はセンスのない夏服ベストが着たくてたまらない社員。

319 :名無しさんに接続中…:02/06/26 21:51 ID:UM+a+cf0
>>318
なるほどそうか〜(笑
俺は夏服ベスト着たくねーなー

320 :名無しさんに接続中…:02/06/27 00:38 ID:g+Tf4WE3
サポート電話有料化だと〜!
もうだめぽ・・・⊂(。Д。⊂⌒⊃

321 :名無しさんに接続中…:02/06/27 01:24 ID:OBB40tmb
無料だけど全く繋がらないサポートと有料だが繋がるサポート、どっちを取る?


322 :名無しさんに接続中…:02/06/27 01:44 ID:Z/73KI9J
使わないからどっちも要らない。
とりあえずもっとHPの情報を充実させろやゴルァ(゚д゚)

323 :名無しさんに接続中…:02/06/27 06:23 ID:dnEs2rGH
>>320
え!?有料化?
どこ?どこに書いてあるの?

324 :名無しさんに接続中…:02/06/27 07:33 ID:ubcZQpr7
>>323
フリーダイヤルじゃなくなったってことでしょ?

325 :名無しさんに接続中…:02/06/27 09:34 ID:CTp0e3Uf
プロパンガス屋さん、あげ!

326 :名無しさんに接続中…:02/06/27 13:04 ID:Nm8Eu0S0
>>323
メールこなかった?

327 :名無しさんに接続中…:02/06/27 17:37 ID:0bKfA762
>311
GapNAT、問題無く使えてる。
最初、「カプセル異常」ってメッセージで接続できなかったけど、
それは、IDとパスワード設定して無かっただけ。

328 :名無しさんに接続中…:02/06/28 02:51 ID:RwUX1bM1
2〜3日前から急激に速度が落ちた。
GWに回線の調整してもらってからずっと安定してたのに。
今じゃ一回切れるとカチカチの嵐。
メンテナンスあったみたいだけど、その影響かなぁ?
同じ様な症状の人いる?

329 :名無しさんに接続中… :02/06/28 04:49 ID:6TBWdexp
T-comの対応(メール編)概要
Q.「〜がどうしても出来ません。説明書にある、
 全ての原因を調べましたが改善されなかったので質問致しました。」
A.「もう一度ご確認下さい。1.〜はどうでしたか? 2.〜の場合は 3.〜…
 それでも改善されない場合は再度ご連絡下さい」

ハァ?!(゜A゜)

330 :名無しさんに接続中…:02/06/28 08:08 ID:p98brZIW
>329
よほど低レベルな質問が初期段階で有ったのかもしれないけど、
「ハァ?」って解答がメールでの問い合わせに対し初期解答で来るのは事実。
私は、我慢して2通目3通目と文通に持ち込む事は出来なかったヨ。

2回目のメールで、仕事の出来るおねぇちゃんが重い腰を上げてくれると良いね。

331 :名無しさんに接続中…:02/06/28 18:06 ID:1UpQGpLS
T-com・12Mサービス開始のお知らせ(H14/6/28)
http://www.t-com.ne.jp/news/oshirase/press20020628.html

12Mキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!

332 :名無しさんに接続中…:02/06/28 18:17 ID:gJ92x3RW
サポートに電話かけると向こうで社員の雑談が聞こえるのだが。

333 :名無し~3.EXE:02/06/28 20:41 ID:4FSq/0GH
そちらの不手際でこちらの開通が遅れたのにも関わらず
お詫びの電話をアルバイトのおねえちゃんに言わせるのはやめてください。
まるでオウム返しの様にうしろで 偉い人の言葉が聞こえます。
アルバイトにクレームの練習をさせてるのでしょうか?
それともバツが悪いのでアルバイトに言わしてるの?

334 :名無しさんに接続中…:02/06/29 00:32 ID:DQ/EhK+6
>333
T-COMのような小さなプロバイダたたいて楽しい?

335 :名無しさんに接続中…:02/06/29 01:05 ID:va8Pp9s4
これからNifty+T-COM1.5Mで申し込もうと思っていますが、しみじみ出来ますか?

336 :名無しさんに接続中…:02/06/29 01:36 ID:HcXtgmDs
ユーザーサポートを求めないのであればかなりしみじみ出来ます。

337 :名無しさんに接続中…:02/06/29 01:53 ID:va8Pp9s4
よほどのトラブルが起きなければ電話しないと思うから大丈夫かな…。
それにしても、ユーザーサポートが良いプロバって無いよね…。

338 :名無しさんに接続中…:02/06/29 06:19 ID:+TYDCSzp
低混むのプロバ事業は、実際倒壊の子会社のビック倒壊が運営しているが、
ここがヤバイ!。今月、ジャスダックに公募価格2,000円で
株式店頭公開したのだが現在の株価1,800円。つまり元本割れ。
 株式時価総額はいわば会社の値段そのもの、つまり市場では評価
されてないってこと。ヤバ!

339 :名無しさんに接続中… :02/06/29 08:41 ID:fnw4XHvy
今日3時間カティカティ言ってたYO!!

340 :てーこむ:02/06/29 13:08 ID:DBSlENeG
12M興味あるね。
てめーらはどうですか?

341 :名無しさんに接続中…:02/06/29 14:05 ID:kh3JAhyc
興味なーし!
12Mは主に8Mや1.5Mで速度出ない人や
遠距離でADSLを断念していた人を対象にしてるみたい。
間違ってたら修正ヨロ。
まさか本気で12M出ると思ってるヤツはいないだろう?>ADSLユーザー
漏れは8Mで2Mでるかでないか。12Mにしてもほとんど変わらんと思うな。
それより、新型モデムと交換キボーン!切実にキボーン!
この新型でカティティとおさらばできるのなら死ぬまでT-comについてイクイク!


342 :てーこむ:02/06/29 14:47 ID:U5BmxGCg
>>341
12Mフルに出るとは思わん。
8Mの場合局舎から4Kmが限界?といわれていたが、12Mの場合6KmまでOK!というのがうりらしい。
ということは、局舎から2Kmの環境の場合は8M→12Mに変えたらスピードUPが可能かと思ったのだが
考えが甘いか。>同士

343 :名無しさんに接続中…:02/06/29 16:15 ID:D6pWDSGP
リーチDSL

344 :入門者1:02/06/29 17:30 ID:wGBAhijM
こんにちは
埼玉県の新座団地に引っ越してきたばかりです。
T-comを検討中ですが、お近くの方どの位の
速度が可能かお知らせ下さい。


345 :名無しさんに接続中…:02/06/29 21:04 ID:qr7pzAsl
なんだ?お知らせくださいって?アフォちゃいますの?


346 :名無しさんに接続中…:02/06/29 22:08 ID:MNdWJF9t
今日T'sの藤○店行ったけど、例の通りT-com営業やってたぜ。で、今日、素人の
振りして話し聞いてみたらすげぇ感じよかった!!あまり詳しくはなさそうなんだけど
面白いヤツだったんでヨシ。ブースのネットできるPCのブックマーク見たらフジロックとか入ってて
「ブックマーク追加したのお客さんですか?」聞いたら「いや、オレです。」だって。
ホントはすげぇ行きたいんだけど、借金あるから行けないんだとさ。ちなみにソニクユースと
コーネリアス大好きらしい。じつは、サイケ野郎だった・・・。夢はゴアでTーシャツ売ってたいんだって。
こんなファンク&サイケ兄ちゃんでもクビななるかも・・・って言ってた。

347 :346追加:02/06/29 22:12 ID:MNdWJF9t
先々週だったかなT'Sの平○でこの人見たんだけど、仕事は真面目にやってたよ。それで
クビっつうのはカワイソだよな?いやむしろ幸せか?ノルマとかきついのかなぁ?

348 :T-comに乗り換え予定:02/06/29 23:36 ID:ijd3CtHy
T-comってNTT収容局から中継局まで150M、中継局からは2.4Gのバックボーンで
JPIXまで接続してるそうだ。
大手ほど会員数もないだろうから、ADSL事業者としては非常にいいんじゃないか?
(Yahooに余った回線貸してるって噂もある程余裕があるらしい)
こんなT-comに弱点ってあるの?


349 :名無しさんに接続中…:02/06/30 00:34 ID:psQpk2VC
まぁまぁ、マターリ汁!ヽ( ´ー`)ノ

350 :名無しさんに接続中…:02/06/30 01:23 ID:Tnh0rCNw
>>348
BBTにユーザー回線をかすのはガセですね
T-comはPPPoA、BBTはアネAのLANだし、第一BBTはユーザー回線は余裕です。
設備は余りまくってます。それなら他事業者(EA。ACCA。トウカイ)にコロケスペーのために
NTTに一度返したほうがいい。

貸しているのは2.4Gの自前ATM-MUXの回線かな?


351 :名無しさんに接続中…:02/06/30 10:46 ID:ZV9fhtZW
昨日、町田駅前でビラ配ってるネーちゃんがいた。
誰も貰ってあげてないみたいだから、可愛そうに思い、
こっちから近付いたら、ソフマップのチラシをくれた。
「キャンペーン中ですので・・・」と言うので、もしや?と思い、
ネーちゃんが着ている薄っぺらいベストを見ると、
背中には大きく『ADSL T−COM』の文字が・・・
西友の6Fにあると言われたソフマップには、確かにT−COMのコーナーがあった。
しかし、勧誘の“立ちんぼ”の姿が見えない。
休憩にでも行ってるのかと思い、店内を色々見てたら、“立ちんぼ君”発見!
何と“立ちんぼ君”は、エロアニメソフトのコーナーで油をうっていたのです。
その後、“立ちんぼ君は、コーナーに立ち寄って来たオジサン相手に勧誘を始めました。
しかし、ズボンのポケットにネズミのキーホルダーをぶら下げて仕事する“立ちんぼ君に説得力はなく、
撃沈したのは言うまでも有りません。

やる気あんのか、コイツ?


352 :あきさん:02/06/30 18:18 ID:IXav9IUj
私は、T-COMに入って3ヶ月になります。この間、ファームウエアのバージョンをあげ、GAPNATも設定しました。
しかし、windows messanger で音声チャットしようとしたら、相手の声は聞こえるんですが僕の声がぜんぜん
相手に届きません。どなたか出来た方いらっしゃいますか?もし、他に設定方法があるなら教えてください。

353 :名無しさんに接続中…:02/06/30 18:59 ID:PvJjcDuJ
>>352
どんな設定をしたのか書け。話はそれからだ。
T-comに掲載されてる設定をしただけだったら使えなくてあたりまえだ。
http://www.eaccess.net/jp/support/pdf/TE4121C_GAP.pdf
これを見て設定し直せ。

サウンドカードが全二重に対応してないって落ちじゃないだろうな…。

354 :あきさん:02/06/30 19:22 ID:L7EhSooI
ほんと恐縮です。そのeaccessの設定はしてあります。ただ、「windows messengerを使用する」に
チェックを入れても変更が反映されません。 「常に通過させるプロトコルとTCP/UDPポート番号を制限する」にチェック
を入れるとOKになるんですが、これでよろしいんでしょうか? また、サウンドカードが全二重に対応していないか
どうかどうやって確かめるのでしょうか。ほんと大変無知な私ですが、お願いします。

355 :名無しさんに接続中…:02/06/30 22:34 ID:uElyHqNL
町田の勧誘は人気がないなぁ。

356 :346?C?A?L:02/06/30 23:20 ID:tYYW+Af2
T'S藤○兄さん情報求む!私はファンになりそうです。もし藤○店行った事ある人いた情報下さい。

357 :名無しさんに接続中…:02/07/01 04:32 ID:qSi01EEm
>>342
スピードupはするだろうが、
それに¥100/月を払う価値が有るかは微妙。

俺は8M契約で2Mくらい出てるし、特に不具合無いから
変更しなくてもいいや。

358 :名無しさんに接続中…:02/07/01 09:00 ID:Du+H32u9
なんと、近所の団地で低コムのキャンペーンやっていました。
そんなことってありなの???

359 :名無しさんに接続中…:02/07/01 10:05 ID:4FzcQXnO
>>358
それが本物のガス屋のキャンペーンだよ。
電気屋とは別物

360 :名無しさんに接続中…:02/07/01 14:36 ID:5LK09bSr
338はマジネタか?

361 :名無しさんに接続中…:02/07/01 17:55 ID:WK5ODP1d
338=360
かまってちゃん、さよなら、またあ〜うひまで。

362 :名無しさんに接続中…:02/07/01 18:32 ID:vp5+Lxdv
ワラタ。

363 :開通待ち:02/07/01 19:50 ID:aSjeXAnA
あげ

364 :開通待ち:02/07/01 20:02 ID:aSjeXAnA
7月9日工事予定。
早くしみじみしたいです。

365 :名無しさんに接続中…:02/07/01 20:49 ID:i9TNHHhp
http://www.tnc.ne.jp/point/
これってT-comでも使えるの?

366 :名無しさんに接続中…:02/07/02 01:06 ID:MlBZdxcI
私もガスやのキャンペーンかと思ったのですが、たしかにADSLのでした。
等身大の鈴木あんじゅのパネルと、ゼロからはじめようキャンペーンのチラシがたくさんはってありました。

367 :名無しさんに接続中…:02/07/02 01:07 ID:MlBZdxcI
358についてです。

368 :名無しさんに接続中…:02/07/02 01:19 ID:nT9HiCz4

TOKAIグループの商品お取引で、毎月ポイントが貯まっていきます。
毎月のポイント数は、取引商品の数によって決まります。
ポイント制度スタートを記念して、2002年7月の時点ですべてのお客様に特別ポイントが加算されています。

TOKAIグループ
・T-com

・THN

・SSC

・i-chan NET

・AYU-NET ・TOKAIパソコン教室

・インターネットサロン

・インターネットカフェ ・株式会社TOKAI

・株式会社ビック東海

ポイントもらえるよね?

369 : :02/07/02 09:38 ID:hXW5RFPY
>>357
家は1.5Mコースで↑↓300kbpsしか出てないから楽しみだよ・・・・

どれくらい出るのか・・・

370 :名無しさんに接続中…:02/07/02 15:56 ID:S2WwzyR2
12Mにしたらますますカティカティになる罠
でも新型モデムでそんな心配いらないか?



371 :@8M:02/07/02 17:09 ID:68yFFVSc
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/06/28/tcom12m.htm
ってことで、AnnexC準拠で「eXtremeDSL」というらしい?

372 :名無しさんに接続中…:02/07/02 19:09 ID:lQ6KsJ4t
>369
その状態で何故1.5M契約にしてるの?
おそらくプロバ側で勝手に640K以下の帯域に再調整されてる筈だと思うから、
640Kコースに変更申請したら?新コースは10月開始らしいし。

373 :名無しさんに接続中…:02/07/02 22:51 ID:vKofwlrJ
あまりにもカティカティがひどいので
「電話のノイズがひどい!」と言う事にしてNTTに連絡。
サービスの人に保安器を見てもらったところ、
ヒューズの奥にある部品を交換してました。
(雷関係の部品らしい・・)

初めてカティカティならない日を過ごしております。


374 :369:02/07/03 00:14 ID:Img3KJLQ
>>372
最初8Mコースで申し込んだのね、んでつながんないから調整頼んだら

サポセンのねーちゃん曰く8M、640Kコースに変えてやったらリンクすら

しなくて、1.5Mコースでようやくつながたって言うんです

なんでだろ・・・

375 :372:02/07/03 01:36 ID:iSEb6TTh
>369@>374

・・…わけわからん。詳しい人に聞き直した方が良いんじゃない?
そのおねーちゃん、自分で言ってる意味がわかってない可能性ありそう。

ウチもほとんど同じ状況で、コースは8Mだけど帯域は640K以下、って状態が続いてて、
先日やっと640Kコースに変更したんだけど、登録を変更しただけで、実際には
工事自体行なわれなかったみたい。最近ウチは一旦切れると再接続までに2〜3時間
カティカティになるのが普通なんだけど、工事日に一切それがなかったんだよね。

とりあえずメルかなんかで現在の帯域調整の詳しい数値を問い合わせてみて、
それが640Kコース以下の数値だったら、工事なしでコース登録だけ変更できないか
聞いてみるとかはどうかな?


376 :しみじみ新人:02/07/03 02:17 ID:q1og1bG9
今日、フレッツADSLから しみじみT−COMに、移りました。
BIGLOBEの、メアドも、ゲットして しみじみしております。
よろしくお願いします。

377 :名無しさんに接続中…:02/07/03 14:56 ID:RnmB3Ljz
>>376
カティカティしたら報告よろ。

378 :しみじみ新人:02/07/03 20:48 ID:1P6Q7AIM
>>377
こんな感じです。

ADSL回線状態 通信中 (上り 864Kbps 下り 8064Kbps)
LANリンク状態 通信中 (100Mbps 全二重)
ハードウェア状態 正常


ログ情報
(現在の時刻 : 2002/07/03 20:44:50 )
時刻 ログ
2002/07/03 20:05:12 LANインタフェース リンクアップ
2002/07/03 20:05:10 LANインタフェース リンクダウン
2002/07/03 20:05:10 LANインタフェース リンクアップ
2002/07/03 19:19:03 PPP-IPCPの確立
2002/07/03 19:19:03 PPP-LCPの確立
2002/07/03 19:19:02 ADSL回線通信中へ移行
2002/07/03 19:18:35 ADSL回線トレーニング中へ移行
2002/07/03 19:18:23 ADSL回線切断
2002/07/03 19:18:23 PPPの切断(ADSL回線切断)
2002/07/03 19:07:09 PPP-IPCPの確立
2002/07/03 19:07:09 PPP-LCPの確立
2002/07/03 19:07:08 PPPの切断(相手からの切断)
2002/07/03 18:35:28 PPP-IPCPの確立
2002/07/03 18:35:28 PPP-LCPの確立
2002/07/03 18:35:26 ADSL回線通信中へ移行
2002/07/03 18:34:53 ADSL回線トレーニング中へ移行
2002/07/03 18:34:51 ADSL回線切断
2002/07/03 18:34:51 PPPの切断(ADSL回線切断)
2002/07/03 18:24:01 PPP-IPCPの確立
2002/07/03 18:24:00 PPP-LCPの確立
2002/07/03 18:23:59 PPPの切断(相手からの切断)
2002/07/03 18:04:58 PPP-IPCPの確立



379 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:33 ID:QV2X2Iib
>>378
8Mじゃ、しみじみじゃなくウハウハだろ

380 :名無しさんに接続中…:02/07/04 00:05 ID:wGcMiGvG
>>378
あなたはこのスレの負け組に決定しますた。
それがイヤなら直ちに原因を追求せよ!


381 :名無しさんに接続中…:02/07/04 01:02 ID:Maa+T8jq
ADSLはT−comにしたんだけど・・・
あのー、うち、プロパンなんだけど、プロパンの業者もトーカイに変えたら、
何かメリットあるんですか?
また、プロパン業者を変えるのって、簡単にできるんですか?

382 :名無しさんに接続中…:02/07/04 12:14 ID:05DCE9xj
>>381
完全なスレ違い。ここはプロパン板じゃねーつーのw


383 :名無しさんに接続中…:02/07/04 22:20 ID:1vXxxaAe
>>378
オィオィ...8Mオーバーかよっ! ウラヤマスィ


384 :名無しさんに接続中…:02/07/06 02:46 ID:sfdhKQFv
静岡県のT-comの兄弟会社TNCで会員数10万人越(県下一)と
宣伝してるけどT-comは現在どのくらい会員いるのかな?
2.4Gのバックボーンはまだスカスカですか?

385 :名無しさんに接続中…:02/07/06 11:27 ID:xJ6vwrZZ
スカスカで、カスカスです

386 :名無しさんに接続中…:02/07/06 20:26 ID:CNXoHg0l
プロパンガス屋、あげ!

387 :384:02/07/06 22:29 ID:sfdhKQFv
T-comの親会社TOKAIが静岡県の(文系)大学生の就職人気企業で、
静岡銀行に続いてなんとNo.2!!
時代も変わったね〜。
意外とT-com<TOKAI大化けするかも...

388 :静岡県民:02/07/07 18:22 ID:FPUs/mAv
>>387
静岡には、たいした企業が無いので、
例年5位以内に入ってます。
一応、東証一部上場だし…


389 :名無しさんに接続中…:02/07/08 13:07 ID:uSJC+u6U
やっとNetMeeting,UD Agentの設定できたー。
GapNATでGlobalIPが得られるのか
UDAgentもNetMeetingも動きました。

構成はこんな感じです。
TE4121C - Corega のルータ -WindowsXP Pro
192.168.1.1 - 192.168.2.1 192.168.2.11

(1)TE4121C -> ファーム最新版じゃないとだめなのかな?
(2)まずip取得とPCのip固定のためにコマンドプロンプトで
ipconfig /all とします。次の値をメモる。
IP Address 192.168.2.11
Subnet Mask 255.255.255.0
DefaultGateway 192.168.2.1
DNS SerVers ***.***.***.***
***.***.***.***
(3)TCP/IPのプロパティで
(2)で取得した値5つを入力します。
(4) 192.168.1.1 (TE4121C) に
user でログインします。
後は Windows Messengerを使用する にチェックを入れて
  使用するパソコンのIPアドレス(IP Address) に
  192.168.2.11
をいれればできるはずです。

セキュリティ的にはマズーなのかな?

390 :名無しさんに接続中…:02/07/08 13:57 ID:03XtD8KR
>>389
コレガのルータてこれ?
http://www.corega.co.jp/product/list/router/barsw4pva.htm
だったら、NetMeetingが使えてるのはルータのおかげだす。

その設定ではGapNAT使ってないし。
GapNAT使えばルータは要らないし。

391 :名無しさんに接続中…:02/07/09 04:36 ID:oycUo0fX
J-DSLから引越し先を探してるんですが、ここも経営危ないんですか?
アッカより優良と聞いて引越し考えてるんですが…。
身売りの可能性なんて無いですよね?

392 :今日開通:02/07/09 15:46 ID:OVDCFXeo
640Kだけど、今迄 携帯でネットしてた時より全然快適です。
工事費タイプ2で1万円位は覚悟してたんだけど、工事のあんちゃん曰く「2千円位ですよ。」
もし本当にそうだったら嬉しい誤算です。

393 :名無しさんに接続中…:02/07/09 17:26 ID:P7NgVnKZ
なんか重くね?

394 :名無しさんに接続中…:02/07/09 18:49 ID:3t8/0ioB
>>391
あるはずがない。よってT-COM!GO

395 :名無しさんに接続中…:02/07/10 09:58 ID:80VeG0+9
今月の日経ナビにプロバイダランキングが掲載されてたけど、
相変わらず、低コムの評判は悪いね〜
@プロバイダサポート満足度   ワースト2位
Aプロバイダ料金満足度     ワースト2位
ヤフーが、サポートを24時間フリーダイヤルにするみたいだし、
低コムの最下位も時間の問題だな〜
大体、サポートセンターぐらいテレマ会社に委託すればいいのに、
経費をケチッて、自社(厚木のド田舎)で自転車操業してるからダメなんだよ!
プロパンガス屋のいい加減な顧客管理とは、違うんだからさ〜


396 :名無しさんに接続中…:02/07/10 22:28 ID:FWwft8Hv
確かにサポート体制がよくなれば、
俺はt-comに文句無いな

397 :名無しさんに接続中…:02/07/10 23:31 ID:Alu5dfe6
なんか、ガス屋ってバカにしてる人おおいけど
オレは漠然と、
「ガス屋だからケ−ブルなど敷設したりするのが得意かな?」
なんて思ってT-comにしたんだよね。
2月から入って、8Mで常時2.5Mくらい出てるし
カチカチなんか1回もいったことね-し。
オレ的には、まさしくしみじみだな。

398 :名無しさんに接続中…:02/07/11 00:37 ID:sCC4y/J5
みかかには出来るだけお金払いたくない
ヤフーにはこりごり

ってことで俺はT-com

399 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:25 ID:84frYCQs
まあ開通まで 丸々一ヶ月かかったけど、繋がらないサポセンにわ 今の所これといった
トラブルもないから電話かける事もないし、わりと満足しております。


400 :名無しさんに接続中…:02/07/11 02:13 ID:iQiJElhX
「カティカティ」って何ですか?


401 :名無しさんに接続中…:02/07/11 04:15 ID:Tvrezv+2


     僕はティンティンがカティカティですが何か



402 :名無しさんに接続中…:02/07/11 05:07 ID:CwwgN7dB
>397
同意。他の会社だって電話屋だったり本屋だったり道路屋だったりするワケだろ?
なんでガス屋だけがバカにされるのか意味不明。まぁツッコミどころがそれしかないんだろうけど(w
ADSL専業でメジャーなとこなんてあるの?

403 :名無しさんに接続中…:02/07/11 13:39 ID:/LoBJmYR
>>402
東京めたりっく

多くは語りたくないな

404 :名無しさんに接続中…:02/07/11 14:14 ID:EUJvuF8k
E悪や悪化はADSL専業じゃないの?

405 :白岡局収容変更組:02/07/11 20:49 ID:4bbZsgaf
白岡、蓮田地区のT-COMユーザーの皆さんに質問があります。

先週末から今週にかけて、急激に接続状況が悪化した方いらっしゃいませんか?
私は日曜から状態が悪くなりはじめ、昨日より全くリンクすらしなくなりました。
ウチ周辺のごくせまい地域で条件が悪化(ISDN加入者が増えたとか)だろうと
思っていたのですが、ウチから数km離れた蓮田の某電気店で聞いた所、
そこでも同じ時期から突然回線状況が悪化し、1時期完全にリンクが切れたそうで、
帯域調整、モデム交換等の対策でようやく大幅な速度ダウンながら復旧した、
という話を聞きました。
ウチも帯域調整は以来しましたが未だにリンクは回復せず、この書き込みも応急的に
PHSにて行なっています。
ウチと同じような状況の方、他にいらっしゃらないでしょうか?


406 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:48 ID:pBqrS0zS
>405
神奈川でもここ数日ヒドイですよ。
すぐに切れて(カティカティ)、繋がっても400程度のことも。
ま〜たなんかあったな。

407 :名無しさんに接続中…:02/07/11 22:38 ID:2rtAYlfS
埼玉南東部は全く切れないし落ちませんが何か?

408 :名無しさんに接続中…:02/07/11 22:50 ID:z8yk/YCN
ウチはなんともない。
それより工事費の請求は、どっからくるの?
みかか?てこむ?
あと初月の料金って日割り?

409 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:29 ID:W9jVz/h9
埼玉西部地区、接続状態良好です。

410 :名無しさんに接続中…:02/07/12 01:24 ID:e4Gvp7G3
>>408 利用料金は、開通日の翌月から課金、じゃなかったかな。
1日に開通すると、1か月分まるまる無料。

……漏れがそうだった。足回りのみの低混む利用だが。

411 :名無しさんに接続中…:02/07/12 03:26 ID:hn/gX2XL
biglob+T-comの人っている?


412 :名無しさんに接続中…:02/07/12 03:28 ID:hn/gX2XL
>411
biglobeでした

413 :名無しさんに接続中…:02/07/12 05:41 ID:tgtd+FiG
しみじみ、フレッツからfreeserve経由で乗り換えよう・・・


414 :410:02/07/12 10:09 ID:BXdmrsZo
>>411 ほーい。8M プラン。
リンク 4.8Mbps 弱で、実効 3.6Mbps くらい出たかな。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)