2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンデンについて

1 :名無しさんに接続中…:02/05/24 17:12 ID:S5ykNES0
今度入居するマンションは、キンデンという会社の設備を
使用するようです。
回線は、NTT光ファイバーで100Mbです。

これを居住者約120名で割るんだと思うんですが、
キンデンがどんな評判なのかわかりません。
情報をおねがいします。

又、マンション光ファイバー100Mbで実際どれくらい
の通信速度なのか、教えてください。


2 :名無しさんに接続中…:02/05/24 17:14 ID:Fda44NSf
2

3 :名無しさんに接続中…:02/05/24 17:21 ID:FdsGoDC4
>1
ahooBBと仲良しです

4 :名無しさんに接続中…:02/05/24 17:25 ID:KsalqhMo
>>3
馬鹿か?

5 :名無しさんに接続中…:02/05/24 19:37 ID:6kUdNx2g
age


6 :名無しさんに接続中…:02/05/24 23:18 ID:UBqwo7o9
キンデン?

7 :名無しさんに接続中…:02/05/24 23:29 ID:crpd2/+R
きんでん(ひらがな)だろ。
つうか工事会社だぞ。

8 :名無しさんに接続中…:02/05/25 17:43 ID:/35HNR+5
光はまだだけれど、ADSL(2-30人)で夜10前後800k-1.2M位。
どうあがいても300-400Kという事もあった。

遅さは改善の余地があるとして、

・外部に得メールサーバを開かない。そのため出先でメールを読むため
 には別のプロバイダと契約してそこに転送せざるを得ない。ひどいことに
 以前は転送したメールはサーバから削除していた。
 (今でもホームページにはそう書いてある)
・ダイヤルアップに対応する気が*全くなく*、何かあって落ちたらおしまい。
・WindowsとMacしか対応しない。用紙に書かれた情報以外は、何一つ
 伝えない。
・これは良くあることだけれどメッセンジャーのファイル転送やミーティング
 ができない。(IP)

という最低のプロバイダ。長谷工と結託して導入しているが、管理組合と
他のプロバイダも選択できる環境を協議中。漏れは長谷工の株主だけれど、
こんなプロバイダと組むようじゃ、先は知れてるな。

管理組合には長谷工がらみの社員が「オブザーバ」とかいって常駐だろ?
そいつらはいろいろ言うだろうけれど、少なくとも導入可能はプロバイダを
全て比較検討する必要があるな。まっさきに候補からはずされるのは
キンデンだろうな。

9 :名無しさんに接続中…:02/05/25 17:48 ID:/35HNR+5
あと、サポートは笑っちゃうほど無知。
ちょっと素人レベルを超えた質問には何も回答できない。

技術に連絡をする、と待たされたことがあったけれど、その技術とかは
何も分かってなかったみたいだな。何人いるのか知らないけれど。
買い取ったvDSLモデムもGIGALINKのあんまりぱっとしない奴。
裏にはテレフォンケーブルとLANコネクタだけ。aDSLなら選択肢が
いろいろあるのに。。

10 :名無しさんに接続中…:02/05/25 17:53 ID:/35HNR+5
メールサーバを外部に開かない理由を聞いたら、「セキュリティのため」
だってさ(w。
メールサーバのセキュリティすら守れない技術のプロバイダでは、他も
想像がつくだろ?たとえば何でもいいからLinuxがらみの質問してみると
いいよ。マイナーなディストリならまだしも、Redhat/Vine/Turboのこと
すら答えられないよ。

Lunix(Unix)の初歩すら知らないネット屋さん(w

11 :名無しさんに接続中…:02/05/25 18:10 ID:SkszXyl3
>>8-10
だからきんでんは工事会社だってw

12 :名無しさんに接続中…:02/05/25 20:58 ID:jnZh9gDg
感電グループ>きんでん
キンデン?


13 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:52 ID:2vsKwvPc
工事会社?
プロバイダ−は、KJPSでいいのかな?


14 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:55 ID:aYUb4TwN
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 五反田の辺りにある会社の事か?
/|         /\   \__



15 :名無しさんに接続中…:02/05/26 11:32 ID:g2S/jPgK
>7
株式会社キンデン カタカナやで!
そのキンデンのサービスを提供しているのが、KJPSやろ。

ひらがなは、別の会社では・・・


16 :名無しさんに接続中…:02/05/26 11:47 ID:+UhEvygj
「きんでん」は、かつて「近畿電気工事」という名前だった会社。
関西電力の下請け工事がメイン。
数年前、近畿圏以外の受注を促進させるために今の社名に変更した。
東京でいうところの、「関電工」みたいな会社。


17 :名無しさんに接続中…:02/05/26 12:23 ID:3gfQAk59
>>15
http://www.kinden-jps.co.jp/
これかい?

>>16
http://www.kinden.co.jp/
これだろ?

18 :名無しさんに接続中…:02/05/26 21:44 ID:wCr1aEDp
うちのマンションは今、既存のサービス会社(●ャパン●ディ●システム)
との契約を切って、キンデンに替えようとしている。
(128k専用線からのブロードバンド化にあたり)
素人相手に対応が悪いという、組合理事の意見が理由のひとつだが
どうも無理やりっぼい理由。組合理事長が袖の下でももらってるのかなー?

19 :名無しさんに接続中…:02/05/26 22:37 ID:eIX8xpAq
>15 16 17
スレ主ですが、私がいっていたのは、
カタカナのキンデンです。

私自身、インターネット素人でブロードバンドが
どれだけ、すごいのかさっぱりわかりません。

今は、INS64なので、それと比べれると
どのくらい、速いのか教えてください。


20 :名無しさんに接続中…:02/05/26 22:41 ID:ieOIyXSM
>>19
ケツから手が出るほど速いよ
漏れはアナログ33〜56〜ISDN64〜ADSL8Mと変化していったけど
ISDNからADSL8Mに変更したときは速くて笑いが出たよ

21 :>>8-10:02/05/27 04:55 ID:956ACJxR
>>19
あのー、私その程度の質問のためにあそこまで書いたのでしょうか(涙

22 :名無しさんに接続中…:02/05/28 01:47 ID:abqRcsPF
今日テレビでかたかなの「キンデン」が出てきたYO
関西エリア住人にはきんでんっていえば「きんでん」関西電力系しか思い浮かばなかった
けど、この会社は一体何?
17のリンク見ても、イマイチわからん、スマソ

23 :名無しさんに接続中…:02/05/28 02:16 ID:Hzkm4FtY
>>22
ゼネコン系の光接続業者とかどっかで見た。


24 :まじかよキンデン!:02/05/28 20:24 ID:tZ0EoSyA
キンデンは月額1050円で光ファイバーだから結構いいよ。
ってかさ、
いまメールバグってるみたいなんだけどだれか知らない?

25 :名無しさんに接続中…:02/05/28 22:07 ID:v3xHdmqB
>>24
うちとこもアカンよー。昨日の夜くらいからメールの受信ができなくなった。
昼間電話したら復旧作業には取り掛かってるらしい。でもまだアカンね。
困ったなぁ。

26 :名無しさんに接続中…:02/05/28 23:22 ID:YCMXSSPu
うちは導入時に希望者が予想外に少なかったため、64kの線を数人で使ってます。
契約前の説明書には「各戸2Mbps」「最も利用者が少ない場合も128kbpsの回線を収容」
と書いてあるにも関わらず、実際に導入されたのは64k。(事前連絡なし)
そんなわけで夜は激重でつながらないことも度々。それで料金は月4000円以上。

真剣にAir H゛への乗換えを検討中。

>>24,25
うちも昨日から駄目。http://www.kjps.net/ もつながらないね。

27 :名無しさんに接続中…:02/05/28 23:51 ID:aro62Lws
うちもメールが死んでる。

会社の寮なんだけど、常時接続の工事頼めば、電話線ひっこぬいたまま
帰ってるし、次の日だって電話機固定のブラケット壁から外して穴あけたまま
だったし、ひどい工事してかえったよ。

サービス最悪。

28 :名無しさんに接続中…:02/05/29 00:00 ID:qkDsWHBm
きんでん=普通の会社
キンデン=最悪企業

でよろしいか?

29 :名無しさんに接続中…:02/05/29 14:38 ID:kmMpdibC
一昨日からまじでメール送受信できません(TT)。。。
他のプロイバイダーもこんなことってあるんですか??
教えてください。

30 :名無しさんに接続中…:02/05/29 17:22 ID:gdGa8duP
さっき、サポートに電話したら、まだ復旧作業中だそうです。
にしても困ったなぁ、、、小額とは言え金の絡むやりとりがあったのに。

31 :名無しさんに接続中…:02/05/29 20:18 ID:TomE5pmt
うちのとこは、マンション全体で1.5MBだとさ。
ま、少なくともISDNよりかは早いけどさ。

メールの送受信、うちも昨日からダメです。
さっきからずっとサポセンに電話してるんだけどさ話中。



32 :名無しさんに接続中…:02/05/29 20:32 ID:eS412mSJ
きんでんとキンデンは関係ないですよ。

33 :名無しさんに接続中…:02/05/29 20:57 ID:TomE5pmt
キンデンのサポセンにずっとかけまくってるんだけど
いまだに話中。(笑
21時まで逃げ切るのかなと。

電話したからって復旧するわけないんだけどね。(笑


34 :27:02/05/29 22:48 ID:EQRCV8JO
今日も死んでるね。
サポセンもやっぱり全然つながらないんでしょ?
ひどい工事してかえって、2日間電話もつながらなかったが、
料金はまるまる取られたよ。
日割りでもいいから引いてくれりゃいいのに。

35 :名無しさんに接続中…:02/05/30 13:05 ID:8yVxSwEI
ここやっと見れるようになったね。
http://www.kjps.net/

漏れは、KJPSのメアド使ってないからいいけどさ。
KJPSのメアドに送られてくるのは、お知らせと
ウイルス付きのメールのみ。

以下、コピペ

【復旧について】
5月29日午後10時に他の一部DNSサーバーでの確認が
できております。
順次、他のDNSサーバーが認識を行って参りますので、
完全な復旧には、もうしばらく かかることをご了承下さいませ。

だとさ。

36 :>>8-10:02/05/30 19:51 ID:ITGmK2Pz
そうか、こういうときのためによそのプロバイダに強制加入的環境を
用意させたのか、、
君たちの言うとおり、よそのプロバイダと契約しておいてヨカタヨ。

37 :名無しさんに接続中…:02/05/31 10:07 ID:goIVjidk
キンデンは全部、別のプロバイダーにも強制加入なんですか?

38 :名無しさんに接続中…:02/06/03 21:00 ID:f+E9AMq/
そうでもしないと使い物にならないからね。
2重の出費だよ、全く。

39 :名無しさんに接続中…:02/06/05 23:42 ID:9YagzLFI
今さらギガリンクのVDSLはやめて欲しい。まあ確かにルーター安いんだろう
けど、18Mbpsなんてもう時代遅れだって。去年HomePNA2.0が出てるのに1.0導入
したし。またモデム買うのかよ。これ以上マンション住民を苦しめないでくれ。

40 :age:02/06/14 12:06 ID:7C9iClNB
あげ

41 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:02 ID:oYfKqW6y
                     

42 :名無しさんに接続中…:02/06/23 00:19 ID:qAleWgxK
俺の所、大学の寮なんだが、
おとといようやく光回線になった

それまでは遅いわ重いわで最悪
ダイヤルアップのほうが良かった、とまで思った

今ではかなり早くなったから満足なんだが


43 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:24 ID:GddvWWf+
age




44 :名無しさんに接続中…:02/06/25 14:39 ID:XxEPX34V
きんでん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キンデン

45 :先月からキンデン:02/06/27 23:34 ID:j/lvqDUz
キンデンってマンションによって値段が違うらしいけど皆さんはいくら払ってますか?
うちはマンション全体で2Mで月2500円。
その他に管理組合が43000円/月(43戸)
ADSLに比べて高くない?

46 :18he:02/07/03 21:38 ID:L9zsH78B
sonogo no resu motomu

47 :名無しさんに接続中…:02/07/03 23:58 ID:GmQtdPn6
おれんとこは
 JPS電話利用料

48 :名無しさんに接続中…:02/07/04 00:03 ID:VBjZ1YWl
途中でカキコしてしまった

おれんとこは
 JPS電話利用料 2,300
 インターネット料 4,900
こんな感じだ

建物全体でどうかというのは分からない
最大153人だが全員は加入していないので。
ただ上の料金は一定(ただし、電話利用料は「最低」2,300円だ)

49 :ドカタです:02/07/04 03:17 ID:iEdLlOYx
ファッきんでん

50 :dou:02/07/07 23:53 ID:Q15QfqKn
キンデンの方がいて、うれしいです。

ところで、みなさんはMTUの値はいくつにしてますか?
私の場合は、どういうわけか1320で固定してしまってます。

契約は、VDSLの15Mで契約してます。マンションまでは100Mの光ファイバーになってます。
環境は、98SEで、GIGAリンクのVDSL使用で、コレガのLANアダプター利用してます。

修整パッチもあてたし、常駐ソフトもすべて削除してからMTU変更しても、スピードガイドで調べてみると変更になってないのです。
どんな数字で変更しても、全てMTUは1320でそのままです。もちろん、再起動もしてます。

他版で質問してもわからなかったんですが、キンデン利用してる皆様はどうですか?


51 :dou:02/07/09 23:51 ID:8kK3RH4b
age

52 :名無しさんに接続中…:02/07/11 12:57 ID:YTjRMeva
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)