2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL山口

1 :hiro:02/05/25 22:25 ID:JiqxKpEj
スレが、なくなったみたいなので、久しぶりにつくります。

2 :名無しさんに接続中…:02/05/25 22:26 ID:JiqxKpEj
防府局で、ybbに加入しているものです。5月20日の、障害以降、まったく、ネットワークにリンクできなくなりました。wlkランプが、規則的に点滅し続けています。そういう方、ほかにいらしゃいますか。

3 :名無しさんに接続中…:02/05/25 23:47 ID:0UMOC+YW
障害以降って事は障害復旧時の設定ミスだろうね
とりあえずサポセンにゴルァしたら?
まあサポセンじゃ話にならないと思うけど
あいまいな回答を返すようだったら総務省にゴルァしたほうがいいよ


4 :名無しさんに接続中…:02/05/26 01:01 ID:7FAdQHbg
こないだまでしばらくそっち行ってたんですが
小郡町ってフレッツADSL1.5Mしかきてないんですな
8Mはサポートなし、ヤフBBは山口市と防府市どまり
アッカもイーアクセスも来てない
山口ケーブルのBBサービスは来年以降

平均年収が県内の自治体でダントツの1位なんて地区なのになんで・・・

5 :名無しさんに接続中…:02/05/26 02:05 ID:hlDpoIoL
>>4
フレッツ8M
県下主要都市は平成14年6月25日より販売開始予定
現在、事前受付中です。

http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/


6 :名無しさんに接続中…:02/05/26 12:56 ID:UfqVco86
>>4
アホBBだけど他の市もサービス展開する予定はあるらしいよ
ただ未定だって(w
ケーブルってたしか今年の春提供予定って逝ってたけど、やっぱり間に合わん
かったみたいだね


7 :名無しさんに接続中…:02/05/28 14:13 ID:ESL+gYZi
中国通信ネットワークが、県内各地で、8MのADSLを展開するらしいよ。
http://www.ctnet.co.jp/adsl/

8 :名無しさんに接続中…:02/05/29 01:34 ID:JXXdrei0
今日、アホーBBのリーチ開通日だけど開通するのかな


9 :名無しさんに接続中…:02/05/29 02:35 ID:QthaUOvA
今日下松のヤマダ電機行ったら
YBBのキャンペーンやってたんだけど
もうすぐ開局でもするのかな

10 :名無しさんに接続中…:02/05/29 15:02 ID:S6LhCRPV
防府のybb加入者です。今月の初めから、リンクきれ多発で、サポセンに電話するも、まったく対応してくれず、とうとう20日の障害発生以来まったく、ネットに
つながらないようになりました。ybbからは、復旧についての、連絡はまったくなし。頭にきて、今日、解約しました。
まったくひどい会社です。加入して、不快な思いばかりしました。開通していないのに、口座から金をひきおとすは、リンクきれは多発するは 等々。
今は、気持ちがすっきりしています。

11 :8:02/05/29 20:38 ID:kMWUIDf2
リーチ開通しました

速度は250〜280kbps・・・
遅いけど減衰80ならいいのかも


12 :名無しさんに接続中…:02/05/30 08:33 ID:wsqfTpMg
>>8
参考までに、住所を教えてもらえませんか「。

13 :名無しさんに接続中…:02/05/30 08:35 ID:wsqfTpMg
>>11
すいません、上記、11番さんへの、質問です。番号を、打ち間違えました。

14 :名無しさんに接続中…:02/05/30 12:13 ID:AqKDRdym
いや、間違えてないと思うよ

15 :8:02/05/30 22:50 ID:M3tbCcRD
>>12
住所はね、自衛隊北基地周辺だよ
ブリッジタップは約15個でISDNは無し
ADSLなら最悪な環境ってことだね
とりあえずケーブルまでのつなぎだからケーブル来たら即変更するよ

16 :名無しさんに接続中…:02/05/30 23:19 ID:v1cTVZUY
ありがとうござました。ケーブルは、今、線の張替えをしているので、
来年の4月に開通すると思います。ところで、2メガとか5メガとか、いっているのですが
ケーブルて、実際どのぐらいの速度がでるのでしょうか。しっているかた、いらしゃいませんか。



17 :15:02/05/31 00:41 ID:OehpFJyq
>>16
ケーブルは基本的に距離とか減衰による速度低下がないみたいだから、
そんなに低下することはないんじゃない?
ただベストエフォートだからはっきりは判らないけど
まあ、各最大速度(HP明記)からマイナス0.3〜0.8MB程度じゃない?

18 :名無し募集中。。。:02/06/01 23:59 ID:Wu8qOhVe
test

19 :名無しさんに接続中…:02/06/03 23:02 ID:TXlmfpvv
age

20 :名無しさんに接続中…:02/06/08 22:07 ID:rdleWe+6
5月の上旬から、ybb不調で、5月20日の障害以来まったく、接続できなくなって
頭にきて5月29日に解約しました。フレッツにすぐ申し込んだところ、1週間でフレッツに
変更できるとのことを、116番できき、半信半疑でもうしこんだのですが、6月6日にフレッツ
が開通しました。解約の手続きだけは、YBBも早くなったようです。しかし、YBBのころは、
3メガでていたこともあったのが、フレッツにかえたところ、2メガぐらいしかでません。
まあ、その速度安定しているのは、いいのですが、ybbより速度面の改善するのかとおもっていたので
少しがっかりしています。局からの距離は、2.5キロぐらいです。ybbに調査してもらったとこは
ISDNの干渉はありませんでした。ISDNの干渉がない場合は、ybbのアネックスAのほうが、フレッツの
アネックスCの方が、性能がいいのかなと、思っています。しかし、つながらないよりましです。
接続不良になって、2週間まてとか、平気でいう、通信業者は最低だと思います。わたしの場合は、1ヶ月まって
結局、使えなくなりました。いまは、フレッツにして満足しています。

21 :名無しさんに接続中…:02/06/12 07:44 ID:ebLB4Ipr
やっと8Mbps移行についてNTTが電話が有った。
Webで申込が始まった確か二日目に申込んだのに、
サービス開始は開始日一週間後の7月3日からに
なると言われた…。

初日に80人くらい?申込が有ったらしい…。

22 :8:02/06/15 10:29 ID:+Mtra9He
>>21

1週間後の開通ならまだマシだよ
ヤフーBBの場合、早くとも1ヶ月だからね
下手すると一生放置ってこともありえるし



23 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:05 ID:YCG4W8NL
                           

24 :ひろ:02/06/21 21:05 ID:6eDEdeK/
フレッツにかえて、サポートの違いに、愕然しています。
回線の調査を依頼したところ、一度で電話をきったあと、10分ぐらいして電話があり
ISDNの干渉ないことを即座に回答してもらいました。
ybbの回線調査の結果をもっているのですが、そのときの結果が、回線損失46
ブリッチの数、7箇所とのことでしたので、ブリッチを外す工事を依頼したところ
次の日に電話がありました。なんと、ブリッチは1箇所しかないこと、それの250mしか
ないので、はずしても改善は見込めないことの回答をもらいました。
ちなみに、回線損失は35とのこと、ybbの調査のいいかげんさに、あらためて怒りを
かんじます。


25 :名無しさんに接続中…:02/07/05 20:48 ID:lY9bYwcA
8M開通したので早速テスト(岩国)

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/05 20:39:10
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 3.93Mbps(1441kB,3.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 4.13Mbps(1764kB,3.7秒)
推定最大スループット 4.13Mbps(516kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)