2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダーに情報提供したら

1 :hikaru:02/05/29 01:01 ID:oXpZQlAR
最近、ウイルスメールが大量に私の所にきます。
その中に、特定のプロバイダーからのメールを装った
ウイルスメールが何通か見つかりました。

私の所にも来たという事は、そのプロバイダーの名を騙った
ウイルスメールが出回っている可能性があるという事。
そこで「そちらの名を騙ったウイルスメールが来ていますよ」
とメールで教えたら、「問題のメールの発信元は××(プロバイダー名)
だから、そちらに話をしてくれ。ウチは無関係」との返事。
まるで迷惑しているかのような対応。

自社の名前でウイルスを送られるだけで、ネット関連企業はイメージ
ダウンになりかねないのにね。一体、何を考えているんだろ。




2 :w:02/05/29 01:03 ID:OkMk8Ip4
2

3 : :02/05/29 01:07 ID:WkIjniZF
めいらーでーもん

4 :名無しさんに接続中…:02/05/29 01:09 ID:PiKetVEH
以前、IPアドレスがBig○obeで、メールアドレスがニフ○ィだったやつからウイルス
ガンガン来てたんで、Big○obeになんとかならないかとメールで相談したところ、
返答は「アドレスがニフ○ィならニ○ティに聞いてくれ」とだけ。

1とは逆のケースだけど、このときは呆れて何だかどうでもよくなった。

5 : :02/05/29 01:22 ID:HWsiPtiD
アドレスが二府なら二府に聞くべきだろう。
少なくとも送信者は二府のアカもってるんだろ?



6 :名無しさんに接続中…:02/06/03 19:01 ID:BfumIYyt
的外れなやつばっかりだな。誰かマジレスしてやれよ(ワラ

7 :名無しさんに接続中…:02/06/03 19:02 ID:BfumIYyt
ち、晒しage忘れたぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)