2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋限定2−Bフレッツ

1 :NTTは対応悪い:02/06/08 14:09 ID:K/qtToV7
名古屋東区で、
Bフレッツ旧ファミリータイプ10Mbps
の工事をしてもらった者ですが、

パソコンはかなり早いのに、そしてLANカードも高速なのに、
そしてWindows2000なのに、実効速度1.6から1.8Mbpsしか出ません。

私は、こちらの守備範囲であるパソコンに問題がない以上は、
NTTの守備範囲の問題だ、NTTの責任だと考えています。

名古屋市内及びその近隣のBフレッツファミリータイプユーザー皆様は、どういう状況でしょうか。
速度はちゃんと出ておりますか。
NTTに文句が言いたいという方はいませんか。

問題があったけれども,解決した方は、
その辺りもご教授いただけると、私はもちろん,
これから契約する方にとってもありがたいです。
どうぞ宜しく御願い致します。



2 :名無しさんに接続中…:02/06/08 14:23 ID:S2EmSjLE
MTU&RWINの調整しる。

3 :NTTは対応悪い:02/06/08 20:09 ID:oqO6+T7p
大須のパソコンショップ,グッドウィルで、
Bフレッツの実演展示をしていたので、各種計測したところ、
1台は、最大でも4Mbps、2台目は最大5Mbps程度でした。

展示場のものでも、4,5Mbps程度なのだから、
名古屋のBフレッツ環境はお寒いと言わざるを得ない。

NTT名古屋はまだまだ競争がなく、お役所体質が抜けないから、
設定でわざと低くしているのじゃないかな。
つまり、競争がないところに、
ISDNでもADSLでも儲けているから、また10Mbpsの上のサービス
もあるから、速度上げられないんだな。
労働組合も強く各制度にしがみついているみたいだし。

今度9月にニューファミリータイプ100Mbpsが登場するけど、
ベーシックより安いのだから、
ベーシックより低い速度にわざと設定するのじゃないかな。

工事を何度もさせて、その都度儲けるという、芸当もみせている様子。

早く来い来いUSEN、そして中電!

4 :競争ってか:02/06/08 20:52 ID:nATs9GR1
単にBRASのシェーピング設定が甘いだけでわ?サービスレヴェルと技術レヴェルは別個のものとして考えたほうが。。。

5 :NTTは対応悪い:02/06/08 23:16 ID:hrCPFWxX
>MTU&RWINの調整しる。

MTUはBフレッツの設定じゃないかな,1454になってたけど。
コマンドプロンプトで,上げた場合にどうなるか,試してみたけど,エラー。
上げられないみたいだった。1454−28=1426以下ならOKなのに。
勝手に上げて大丈夫かしら?

でも,仮に数値の変更できたとして,
現在の1.6Mbpsのところが,7や8Mbpsに変わるのかな。


しかも難しくて怖いし,こう言うことまでするのが,顧客の責任なのかな。
NTT(せいぜいプロバイダーの設定?)側の責任ではないのかな。
だって,
第1,そのようなことが必要不可欠なら,
NTT等がそのための簡単なやり方を設定すべきだ。
もしMTUとかをいじると1.6Mbpsのところが
8,9Mbpsにまでに劇的に変わるというのなら,NTTの側で配慮すべき。
第2に,もし客にやらせるとしたら,私たちパソコン好きにはまだ勉強すれば
良いけど,女の子や子どもやお年寄りにはちょっと無理だとおもうよ。
⇒客にそんな危険な難しいことさせることが条件だというのなら,
今度は,10Mbpsと公称すること自体拙いと思うよ。

それに,ホームページで見たところでも,ONUが初期不良だったのに,
NTTは客のパソコンのせいにしていたとか,
そのようなNTTの不手際等が散見される。

速度が上がらないというのは,
そもそもパソコンの内部設定の問題とかそれ以前の,
別の工事や設定上の問題ではないのでしょうか。





6 :名無しさんに接続中…:02/06/09 01:06 ID:qmXmwYNX
http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html

有線も小渕もYBBでもPC側の調整が必要な場合が多い。
もっと他スレみろ。調整方法いろいろ書いてあるから。

7 :名無しさんに接続中…:02/06/09 19:19 ID:cBs8OSsk
これまで多くの方が、ご自分の愛機につき、
危険を覚悟で、奮闘されているのは痛いほどよく分かります。
私もそうしてきた口です。

でも有線ブロードバンドの投稿の中で誰かが書いていたが、
やはりNTTは速度が遅い見たいよ。

確かに,何でもNTTのせいにしちゃあいけないけど、
でも消費者の方だって、心配になって、カードを高価な高速版を買ってみたり、
他のパソコンではどうかと色々試させられたりと、ほんろうさせられている。

もしNTT自ら公表している高速通信のために、
まさに必要不可欠の本当に大事な事柄なら、
消費者の責任にのみ委ねるのではなく、
10Mbpsを高らかにうたっているNTTの側で、
簡単な設定方法やソフト等を用意しておくべきでは。

私は、速度が公表にほど遠いレベルしかでない最も大きな原因は、
NTTがわざと設定を低くしているからであり,
消費者の調整の問題は、その後の問題だと思います。
消費者の調整の問題は、その後の画竜点睛の問題だと思います。

私は、優先順位が違うのではないかと思います。


8 :名無しさんに接続中…:02/06/10 23:01 ID:LpmERN7g
名駅前のコンプマートさんに聞いたけど、
ONUに直につないでも、4か5Mbpsが限度だって
(ルーターを通すと、2Mbps程度という。)。

コンプマートさんに言わせれば、
「大阪とかなら、7,8Mbps出ているようだが。名古屋はまだまだ増強工事をしていない」と。
また、「速度が出ないのが、プロバイダーのせいだというのは絶対に違う」とも。

要するに、工事等にまだまだお金をかけていないということでしょう。
まだまだ光フは、契約が少なく、金がないから?
−本当はあるでしょうけど、きっと出し渋っているのでしょう。

だから、名古屋の光フはまだまだでしょう。需要の多い住宅街は別としても。

東電、有線、Bフレッツ、ニューファミリー100Mbpsの三つドモエになるまでは、
今しばらく待った方が良いかもしれない?
そのときには、文字通り、必死で頑張るでしょう。

9 :名無しさんに接続中…:02/06/20 14:40 ID:YCG4W8NL
               

10 : :02/06/21 08:20 ID:BmVsTQxK
(・о・)ヒトイネ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)