2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイオプティコム Part5 メガファイバーはくるなよぉ!

1 :ケイオプチコム:02/06/11 21:20 ID:4yodqHdO
過去ログはこちら↓
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=985283965&ls=50
ケイ・オプティコムPart2 ↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/997424826/
ケイ・オプティコムPart3↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1010573492/

ケイオプティコム
http://www.k-opti.com
http://www.eonet.ne.jp

メガファイバー(ホームタイプ)は↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015333177/


2 :名無しさんに接続中…:02/06/11 21:21 ID:lyjOr3yX
2か?

3 :名無しさんに接続中…:02/06/12 00:25 ID:DY8KQ6aq
何日か前から使いだして今の所、問題なく接続できてますがやはり3分切断が
気になり、イオの前スレで書かれていたメールを1分ごとに送受信に設定した
のですがきっちり3分で切断されてしまいます。(シャープメビウス・WindowsMe
MA-N2を直差し)もしかして最近のイオカードはどう対策をとっても3分切断
を回避できなく改良されてしまったのでしょうか?

4 :名無しさんに接続中…:02/06/12 00:55 ID:s3LM3lIO
>>1
甲シチュー

5 :名無しさんに接続中…:02/06/12 01:00 ID:I24Bc6fL
>>1
前スレくらい貼れよヴォケが!

【前スレ】
ケイオプティコム Part4 メガファイバーはくるなー!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016061711/


6 :名無しさんに接続中…:02/06/12 01:59 ID:cwlNafSV
三分切断どうにかならんのか!!ゴルァァァァァァァ

7 :名無しさんに接続中…:02/06/12 04:04 ID:uRMrZGm+
5時間切断どうにかならんのか!!ゴルァァァァァァァ

8 :名無しさんに接続中…:02/06/12 06:00 ID:jFPrKaYt
>>3
http://jp.shockwave.com/home.html
開いたままにすると(・∀・)イイ!!

9 :218-42-233-118.eonet.ne.jp:02/06/12 06:29 ID:jFPrKaYt
約30分たったけど、ID変わってないでしょ。

10 :名無しさんに接続中…:02/06/12 06:43 ID:g5jCwonE
かなり強引だがWebラジオをミュートで流しておけ(w

11 ::02/06/12 10:28 ID:6f17zphr
>>8 >>10
アドバイス有難うございました。あとで試してみます。



12 :名無しさんに接続中…:02/06/12 10:34 ID:fNsVaW/4
>>10
常駐するとパソコン自体が重くなる罠
桜時計でもいれとけばいいんやろ?

13 ::02/06/12 11:20 ID:8C70KagX
>>8
試してみたら3分切断回避できました。うれしいー!
簡単で良い方法教えてもらって有難うございました。


14 :名無しさんに接続中…:02/06/12 12:14 ID:p0X41Zl3
障害情報出ました(ガイシュツ?)
http://cs.eonet.ne.jp/obstacle/index.php?code=27

15 :名無しさんに接続中…:02/06/12 17:51 ID:x5XQhTd+
Win95にIE5.5を入れるとクラッシュしますage


16 :名無しさんに接続中…:02/06/12 19:08 ID:lcjlDveM
>>15
スレ違いですsage

17 :名無しさんに接続中…:02/06/12 20:55 ID:LSzpphh4
http://homepage1.nifty.com/kazubon/tclock/indexja.html

18 :究極の切断対策(w:02/06/13 18:42 ID:WJAClkYM
かなり強引だがWinMXを(w

19 :名無しさんに接続中…:02/06/13 19:12 ID:sAlTo7zB
>>95でIE5.5使ってるけど、問題無いよ。

20 :Win95@MMX150:02/06/13 22:39 ID:Alb+GWww
先月IE4.01にアップグレードしましたが、何か?

21 :前スレの質問へ:02/06/14 13:34 ID:22L0JOkc
>スリッパーって電気屋に売ってる?

売っているよ。漏れは上新電気で買った。

22 :218-42-236-41.eonet.ne.jp:02/06/14 13:44 ID:qJYzriim
コンビニの日用品売り場に1000円ぐっらいで売ってるダリ。

eo64エア最近使い始めたが、ザウルスの場合3分切断したら、
接続画面にもどっちまって使いもんにならん。


23 :名無しさんに接続中…:02/06/14 20:44 ID:eENIEJM3
ザウルスはあかんやろ。
NEC98同様に独自仕様の時代は終わったんやから使わんほうがええよ。
linuxに期待したはるのかな?


24 :名無しさんに接続中…:02/06/15 00:47 ID:YqqyVIuv
>>22
>コンビニの日用品売り場に1000円ぐっらいで売ってるダリ。

スリッパ?
はSですか?Uですか?
Sがほしいのですが・・・・・・・・・・

25 :名無しさんに接続中…:02/06/15 01:35 ID:OafuKmtG
最近では100円ショップでもうっているようだ>すりっぱ

26 :SだのUだの:02/06/15 03:01 ID:iegJ2m7P
スリッパは基本はフリーで後はS、M、Lだろ?

27 :名無しさんに接続中…:02/06/15 12:14 ID:BF+Y3juw
スリッパのSはKオプティコムに直接申し込むが良いだろう。

28 :名無しさんに接続中…:02/06/15 12:50 ID://VPN+O3
>>26
しょうもないレスつけんなage

29 :名無しさんに接続中…:02/06/15 13:52 ID:3x/kP8RQ
>>27
サポートも付くしね

30 :名無しさんに接続中…:02/06/15 14:35 ID://VPN+O3
>>24
ネタにマジレスすんなよ 笑

31 :名無しさんに接続中…:02/06/15 17:31 ID:B0qGylco
>>26
SとMは知ってますが、Lは何ですが?

32 :Mac OS X 10.1.5:02/06/15 17:38 ID:9ElIFi1Q
Mac OS X 10.1.5でPCカードスロット挿入で成功しました。
ただしSlipper Xの設定は削除しないとうまくいかないっぽい。
DNSサーバーをうまく認識しないみたいで。理由はわからん。


33 :名無しさんに接続中…:02/06/15 19:23 ID:X6AC+VLl
SとMとLは常に互いを尊重し合い、そしてくるべき日に備えて
準備してるんだよ。だからそんな「Lは何ですか?」なんて質問されても
こちらとしては君に教えてあげられる権利もないし、それは彼らのプライバシー
を侵害してしまう事になってしまうんだ。

でもLの奴は・・・最近青島から帰ってきたらしい。あの地獄から・・・

34 :名無しさんに接続中…:02/06/16 19:18 ID:1cJvV/Jc
2,30分の強制切断多すぎ。
ユーザの多い地域では先が無いな。

35 :名無しさんに接続中…:02/06/16 21:39 ID:hNNq02xU
3000円でインターネットの味を覚えたら
次はeoメガファイバーの完全常接に切り
替えろってことかな・・・
プロバイダ込みでも6000円は今の漏れには
少し高いような気もするが、光だもんな・・
新聞に小渕の社長がコメントしていたけど
みかかに対してはコスト的に優位にあるから
今後も料金的には負けないって言ってたけど
家で使うなら一気に光まで行っちゃうのかな
光って遠い先のことだと思っていたけど
eo64エリアなら2〜3ヶ月で引っ張れるんだな・・・
電話もテレビもこれに切り替わってしまうのだろうか?

36 :京都市中京区:02/06/16 23:28 ID:6Ib3hoU+
今、無茶苦茶おもいんすけど、どうにかならんもんかね??

37 :名無しさんに接続中…:02/06/17 09:26 ID:2xDZd6V/
いつのまにか32Kに切り替えられてるような被害妄想……

38 :名無しさんに接続中…:02/06/17 10:07 ID:aQIvlWaG
TrayMeter常駐させてみると
意外と32kに落されてる事に気付く

39 :名無しさんに接続中…:02/06/18 22:44 ID:IGYLBNBq

「eo(イオ)」ユーザーを対象としたインターネット電話サービスの開始について
http://www.k-opti.com/what/press23.html

40 :名無しさんに接続中…:02/06/19 01:20 ID:x0PuoW8i
妹のパソコンのメンテをしてます。
普段自分はADSLなのですが、これ(eo64)ちょっと遅すぎません?
初めてDLした時に、転送速度が940b/sとかなって、何かの間違いだろうと
思ったのですが、その後も2kb/sを超えることはありませんでした。
なんじゃこりゃ?こんなんでよく商品化したな〜っつーか使ってるオマエラ、かわいそすぎ(藁

41 :名無しさんに接続中…:02/06/19 02:35 ID:wIDaeuYm
>>40
とりあえず日本語の勉強してから煽りに来てください。


42 :名無しさんに接続中…:02/06/19 19:44 ID:ALa9Uzke
>>40
コイツはADSLとeo64が同じ線通ってるとおもってるですか?
ネットで調べたらかいてあるので調べてじくらはい。漏れがネト始めたころは2400bpsやったから流れる文字が見えたよ。もっとも接続先は草の根bbsやったがな。
いまや3000円で使い放題かい!ええ時代や。


43 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:38 ID:WiM33QWI
>>42
ワシのころは半二重300ボーだった
浦島太郎より。

44 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:43 ID:CzclcmZ4
CNNが伊×韓戦の審判判定についてアンケート。
で、チョソの掲示板による組織投票でえらいことに!
「レフェリーを非難しますか?」(右下の方)YESに投票を!!
現在チョソの猛攻勢で審判に疑惑無しが9割を突破しています!

[緊急]CNNで韓国:イタリア審判判定投票!!

http://asia.cnn.com/2002/WORLD/europe/06/18/italy.korea.reaction/index.html

これを祭りにして、チョソの悪事を追求しましょう!!

コピペ推奨!


45 :名無しさんに接続中…:02/06/19 22:52 ID:wYXi9rla
>>40
コイツはADSLとeo64が同じ線通ってるとおもってるですか?
ネットで調べたらかいてあるので調べてじくらはい。漏れがネト始めたころは2400bpsやったから流れる文字が見えたよ。もっとも接続先は草の根bbsやったがな。
いまや3000円で使い放題かい!ええ時代や。


46 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:49 ID:83v2lhyQ
>>43
全二重300ボーやろ。
半二重は1200ボーで唯一の対応プロバイダはマスターネットだけやった。
ワシは老人やが、まだ、頭はボケてへんぞ。

47 :名無しさんに接続中…:02/06/20 10:21 ID:Q9vr9K/i
どっちにしろ、いい時代になったもんだ。僕は1200ボーだったけど。PC-ヴぁN
とかniftyserveだったよ。今でもnifはやってるけど。
学生時代はまだインターネット始まったばかりで、JUNETなんてのがあったなぁ。
昔話はスレ違いだが、定額接続できるんで、満足してます。
でも電波使ってるせいか、ちょくちょく切れるんで(3分じゃなく)それが今後の
課題かな?

48 :@神戸市中央区:02/06/20 22:32 ID:xYBw/RC5
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2002/6/20 22:30:31
調査対象 : 218-42-227-78.eonet.ne.jp
--------------------------------------------------
1回目 : 55519 Byte 65.69 sec 0.85 kB/s 6 kbps
2回目 : 54282 Byte 64.21 sec 0.85 kB/s 6 kbps
3回目 : 52820 Byte 62.45 sec 0.85 kB/s 6 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 162621 Byte
合計伝送時間 : 192.35 sec
平均スループット : 6 kbps 0.85 kB/s


49 :浦島太郎:02/06/20 23:17 ID:gaHqQhFq
46>>
竜宮城で舞っていたのは鯛や平目と思っていたが
ありゃ鰈だったか・・・
しかしこの板も手厳しいのう  ワシは近づかん
ことにするワ・・・ 46も達者でなぁ

50 :名無しさんに接続中…:02/06/21 09:35 ID:vfiKzBYH
いくらその時間でも、6Kってのはチョト…

51 :名無しさんに接続中…:02/06/21 17:14 ID:u4kvYc37
>>48
問い合わせた方が・・・・・

52 :32:02/06/21 17:54 ID:j1dPS81Y
>Mac OS X 10.1.5でPCカードスロット挿入で成功しました。

と書いたけど、どうもハングする場合があるみたいです。
残念ですけどSlipper-Xに逆戻りです。



53 :質問!:02/06/25 20:41 ID:ioNmdNeM
ネット一日中接続してたら、一日1時間ネットしてる時と比べて、
電気代ってやっぱり、高くなるの?
どれ位違うんやろ?よかったら誰か教えて!!!



54 :名無しさんに接続中…:02/06/25 20:42 ID:3ETjwHHa
>>53
(゚Д゚)ハァ?

55 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:11 ID:VSTOzb3l
>>53
パソコンの電源をつけていればそれだけ電気代がかかる。
ネットつないでいたら少しCPUに負担がかかり
消費電力が増えて、電気代がふえーる♪

ってここまで書いた俺って・・・

56 :質問!:02/06/25 21:56 ID:jCHsqBVF
>55
ありがとう!
でも、電気代がかかるのは分かるねん。
どれ位違うんかな?って思って。。。

57 :名無しさんに接続中…:02/06/25 22:21 ID:lM33gG5X
>>56
はいはーい もう遅いから早くおねんねしようね ぼ・く

58 :名無しさんに接続中…:02/06/25 22:23 ID:/dL3S2vo
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/25 22:18:52
回線種類/線路長 ISDN 64kbps/-
キャリア/ISP -/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 63kbps(33kB,5.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 65kbps(33kB,4.4秒)
推定最大スループット 65kbps(8kB/s)

たった今測定したけどこんな結果でますた。
性能以上の速度にビクーリしたよ。

59 :名無しさんに接続中…:02/06/26 02:48 ID:0qFGFE+a
>>58
ネタ?
マジだったらどこから繋いでんの?
うちのはどんなにやっても6kB/sしか出ない・・

60 :名無しさんに接続中…:02/06/26 06:27 ID:Atj3W7Y3
接続しようとするとweb閲覧できない・・・・・

61 :名無しさんに接続中…:02/06/26 07:13 ID:SsLKTemX
>>60
接続タブ欄プロキシサーバ接続のチェックを外す。

62 :58:02/06/26 09:53 ID:LsPhZNmB
>>59
ヤパーリ疑われますか。
ホントなんですよ。でもたまたま。
普段は僕も6kB/sくらい。ひどいときゃ3kB/s以下です。
ADSLにしたいんだけどもうすぐ引っ越すし
eo64エアの地域でもeoメガエアのサービスも
提供してくれたらいいのに。

63 :名無しさんに接続中…:02/06/26 15:18 ID:2Oo0eREo
>>60
一時ファイルを削除しる

64 :名無しさんに接続中…:02/06/26 19:46 ID:zFhL5K3N
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/26 19:43:53
回線種類/線路長 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-
キャリア/ISP k-opti.com eo64エア/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 52kbps(33kB,5.4秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 99kbps(60kB,8.8秒)
推定最大スループット 99kbps(12kB/s)

だった。
これってどうですか?
早いの?

65 :名無しさんに接続中…:02/06/26 22:17 ID:jhlJCbBQ
>>64
ネタですか?

66 :64:02/06/26 22:42 ID:zFhL5K3N
え……どこが変だったですか?
京都市西京区です。

67 :218-42-236-188.eonet.ne.jp:02/06/27 15:18 ID:Q2lVqCzU
本日スリッパU導入。
会社からは、炎壁のせいで2chにこれなかったが、これで書き込める。
アヒャヒャ

68 :名無しさんに接続中…:02/06/27 19:11 ID:SRWuRkNV
スリッパSにネットジェネシスと言う組み合わせで
使っておられる御仁は居ないか?

69 :藤井寺:02/06/27 19:18 ID:N6axlKQl
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/27 19:16:20
回線種類/線路長 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-
キャリア/ISP k-opti.com メガファイバー/k-opti.com
ホスト1 WebArena(NTTPC) 6.5Mbps(3063kB,4.0秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 9.3Mbps(4236kB,4.0秒)
推定最大スループット 9.3Mbps(1165kB/s)

本日開通〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんなもんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?????????

70 :名無しさんに接続中…:02/06/27 19:41 ID:EDwhjYP8
>>69
メガファイバーはくるんじゃねぇ!
タイトルコールより・…

71 :zeus.eonet:02/06/27 21:29 ID:zui6oene
>>68
はーい、使ってますよ。ダイアルアップであることを
意識しないですむので快適です。
方法は過去ログ(part1)参照のこと

72 :68:02/06/27 23:32 ID:E7cMQI4g
>>71
即レスどうも
eo64導入するか迷ってるんですが、使えるのなら加入しようと思います。

73 :名無しさんに接続中…:02/06/28 02:11 ID:+EREZidH
申し込んでから10日ぐらいで届いた。CFのリーダライタを持っていたが
消費電力の関係で使えなかったので、皆さんは予めセットでスリッパ
を申し込まれる事をお勧めする。二度手間にならぬよう…

74 :名無しさんに接続中…:02/06/28 03:09 ID:LNTBhGqF
eo64を現在京都で使ってます。
夏休み四国にPC持って行っても使えるの?
誰か教えて。

75 :名無しさんに接続中…:02/06/28 04:27 ID:s7uDRA5H
俺も知りたいからおせーて


76 :名無しさんに接続中…:02/06/28 04:59 ID:6KVTPtE8
>>74
muridesu

77 :名無しさんに接続中…:02/06/28 15:23 ID:w1K6aIx/
>>73
リーダライタで使えないのは
消費電力のせいじゃないだろ
そのリーダライタがモデムに
対応してないだけだ

78 :名無しさんに接続中…:02/06/28 21:45 ID:6oj9CsmK
(´-`).。oO(なんでも刺さればいいと思ってるんかな?)

79 :名無しさんに接続中…:02/06/29 09:57 ID:vwlOWxlg
生駒駅前でMAN1 6000円のちらしがはいってた
週末だけみたいだ
ヤフオクでうろうかな

80 :名無しさんに接続中…:02/06/29 18:18 ID:fxqKawkF
ウィルスチェックサービス(300円)をしてる人います?
効果の程はどうですか?
あるサイトの掲示板でアドレスを公開したいけどウィルスが心配だから・・・
とりあえず基本アドレスは公開したくないからもう1個アドレスを取得して
250円+300円+3000円=3550円 ウーン高いけど・・・
フリーメールを利用した方が良いですか?

81 :名無しさんに接続中…:02/06/29 19:09 ID:HY5CjAXL
>>80
エイリアスメールがある。

82 :名無しさんに接続中…:02/06/29 21:22 ID:M16bdIRX
>>81
エイリアスって変更できないから、この用途には不向きでは?


83 :名無しさんに接続中…:02/06/30 00:13 ID:++BLiRUq
ウィルスが怖いならWebメールという手もある
オレの場合はyahooメール使って、あやしそうなのは
Webで、そうでないのはPOPで取っている。
あとyahooメールがいいのは受信拒否とかができるので
ストーカーやスパム対策にもってこい。


84 :80:02/06/30 02:53 ID:UklnYQYx
>>83
yahooじゃないけどとりあえずgooメールに入りました。
Web上なら大丈夫ですね。やっぱりウィルスチェックで300円は痛いね。
それにeoのアドレスって何となく少数だから公開するのは気が引ける・・・
それにしても1メールアドレスが250円てたかすぎですね。

85 :名無しさんに接続中…:02/06/30 09:10 ID:XiADtR/K
漏れはJavaスクリプト切ってネスケ使ってるから。

86 :名無しさんに接続中…:02/06/30 09:14 ID:N7Z9UOOm
生駒駅前でeo64カードが半額で売ってたよ。今日までやってるみたい。
カード勝ってヤフオクで売るか。

87 : :02/06/30 11:42 ID:LxGLwAzH
>>85
漏れも同じ。
多いときには一日10通ぐらいウィルスメールくるけど、今まで感染したことは一度も無い。


88 :風来者:02/06/30 20:49 ID:AVKKDfFa
>>81
エイリアス作っても受け口が増えるだけで、それでは具体的な
解決策にはなりません。エイリアスは唯単に指定した受信メール
アカウントにメールを転送するだけです。

したがって、エイリアス宛に送信されたメールを受信する際は、
結局元来のアドレスに送信されたSPAMメールも受信してしまう
事になります。

Outlookをお使いなら、メッセージルールを定義するという手もあります。
アプリケーションレベルで防ぐ手立ても十分にありますので、ご参考の程を。

89 :いまどきネスケ使い:02/07/01 10:18 ID:2t/DFa4W

ごちゃごちゃパッチ当てたりする手間暇をかけてまで
Outlookを使う意味はあるのか?

煽ってるんじゃなくて、OLを使うメリットってやつを
マジに知りたい。

90 :名無しさんに接続中…:02/07/01 11:19 ID:0S7LXrUA
Outlookは会社では標準なんよ。
もっとええメーラーもあるけど、二つも使い分けたくないのよ。

よいものが残る世の中になればええんやろけで、現実は残ったものがよいとされてるねん。
すまんの・・・・・・

91 :名無しさんに接続中…:02/07/01 11:45 ID:5nInc0i0
>>89
マジレスすると無料だからってのと元から入ってるから。
会社だとフリーのアプリなんて入れさせてくれないしメーラーなんて
買ってくれない。

92 :名無しさんに接続中…:02/07/01 14:05 ID:+ux+NL5A
eoメガエアってどうなのですか?

93 :名無しさんに接続中…:02/07/01 17:12 ID:+/90moqc
eo64エアでインターネット電話って可能ですか?

電話代節約の為に、インターネット電話を使おうかと
思ってるんですが、どうなんでしょ? 電話しながら
Web閲覧とかは考えていません。>39で告知している
ぐらいですから、一応大丈夫なんでしょうが、実際に
使った事のある人の意見を聞かせてください。

94 :名無しさんに接続中…:02/07/01 20:30 ID:5FnB4363
うちの会社はネスケが標準。

95 :名無しさんに接続中…:02/07/01 20:45 ID:2zgG5dKV
>>89
いまだに一部のお馬鹿な会社はOutlookを推奨している。
一部のまともな会社はOutlookやIEを使うなと厳命している。
その違いだよ。
>>93
eoのサービスじゃないけど某ただtelで実験した事あります。
そのときは使えたもんじゃありませんでした(w
久々に使ってみましたが結構クリアに聞こえました。
ハウリング防止のため同時会話できないのが難点だけど。
うちのPCの性能(P2-333)が足りてないっていうオチもあるけどね。

96 :名無しさんに接続中…:02/07/02 10:08 ID:J+QLJtT5
>>95
レス サンクス。
回線速度と料金を考えれば半二重もやむなし ですかね。

公式のdialpadやBitArena、あとJNRとかはどうでしょう?
CATVやADSLではそれなりに使えるみたいですが。


97 :名無しさんに接続中…:02/07/02 12:11 ID:QlvzrEmQ
「NetMeeting」これ最強。まじで。

98 :ナなしやねん:02/07/02 13:07 ID:QPD/hKlS
7/1イオメガ・ホームタイプ開通したけど、速度測定してみると
100KBps≒800Kbpしかでない。ケイオプトに問い合わせしようとしても
電話はいつも話し中。いったどうなってるんじゃ!!プンプン

99 :名無しさんに接続中…:02/07/02 17:06 ID:y7qeixJL
>>98
何度も言うようですが、お前はアフォですか?
スレタイみてから書き込んで下さい・・・。

100 :泉北:02/07/02 17:10 ID:CVhIv6nz
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/02 17:03:50
回線種類/線路長 無線/-
キャリア/ISP k-opti.com eo64エア/k-opti.com
ホスト1 WebArena(NTTPC) 53kbps(33kB,5.4秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 24kbps(60kB,8.9秒)
推定最大スループット 53kbps(7kB/s)

去年からだいたいこんなもんで安定している
>>58 ほんとに?

101 :名無しさんに接続中…:02/07/02 17:24 ID:SCwmFD4g
>96
スマヌ、他は試したことが無い。
>100
58じゃないけど
何回か計ってホスト2の最高68k、最低48k(安定してねぇ)
うちは総じてホスト1の方が低い。

68kも48kも大して変わらんけどさ(笑

102 :58:02/07/02 20:21 ID:RBkKXzHv
>>100
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/02 20:18:47
回線種類/線路長 無線/-
キャリア/ISP k-opti.com eo64エア/k-opti.com
ホスト1 WebArena(NTTPC) 63kbps(33kB,5.3秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 63kbps(33kB,5.1秒)
推定最大スループット 63kbps(8kB/s)

今測ったらこんなかんじでしたが何か?

103 :64:02/07/02 21:27 ID:Lpofnge4
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/02 21:25:40
回線種類/線路長 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-
キャリア/ISP k-opti.com eo64エア/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 52kbps(33kB,5.4秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 100kbps(60kB,8.8秒)
推定最大スループット 100kbps(13kB/s)

あんま変わんないね。

104 :名無しさんに接続中…:02/07/03 06:47 ID:xpx6Jvp9
>>103
まじでネタじゃないの?
>回線種類/線路長 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-
この設定おかしくない?無線でやってみ

105 :名無しさんに接続中…:02/07/03 09:25 ID:NZYHJJZs
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 09:22:52
回線種類/線路長 無線/-
キャリア/ISP -/-
ホスト1 WebArena(NTTPC) 52kbps(33kB,5.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 49kbps(33kB,5.5秒)
推定最大スループット 52kbps(6kB/s)

こんなモンが平均か?

106 :64:02/07/03 19:15 ID:WyEupo4I
>>104
無線でやってみました。
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 19:13:10
回線種類/線路長 無線/-
キャリア/ISP k-opti.com eo64エア/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 51kbps(33kB,5.5秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 52kbps(33kB,5.5秒)
推定最大スループット 52kbps(7kB/s)

設定でこんなに違うんですね。
無知ですみませんでした。
教えてくださってありがとう。

107 :名無しさんに接続中…:02/07/03 20:25 ID:lqg4woOC
キタ━━━( ゚∀゚)´∀`)・ω・)゚Д゚)´Д`)・∀・)´_ゝ`)━━━!!!!!

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/03 20:13:15
回線種類/線路長 無線/-
キャリア/ISP k-opti.com eo64エア/その他
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5kbps(3.3kB,0.55秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5kbps(3.3kB,0.55秒)
推定最大スループット 5kbps(1kB/s)


108 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:35 ID:gyRg3Im0
>>107
マジでか?
心臓に悪いぞ。


109 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:36 ID:lES8ES3u
速度なんてもうイイ!

110 :名無しさんに接続中…:02/07/03 22:05 ID:s0xQO0YQ
とりあえず、いきなり速度低下する原因は何だ?
カードとアンテナとの間は、最低32K(1ライン)
確保されてるんじゃないのか?

アンテナから先がムチャクチャ混んでるとでも?

111 :名無しさんに接続中…:02/07/03 23:22 ID:4KOqhWA4
最近急に激遅になる。俺だけじゃなかったんだ・・

112 :名無しさんに接続中…:02/07/03 23:47 ID:6qTJGPLO
eoはもうだめぽ

113 :名無しさんに接続中…:02/07/04 00:21 ID:7YBh/h+o
急に遅くなるって人はどこらへん?
うちは京都市右京区だけど、速度が遅くなったってことはいちどもない。
そして時間も、やっぱ深夜は遅くなるのかな?


114 :名無しさんに接続中…:02/07/04 08:14 ID:B3ICqRIe
>>80
>ウィルスチェックサービス(300円)をしてる人います?
> 効果の程はどうですか?

まだ使い始めたばかりなんだけど、
ウィルスチェックありで送信してから受信するまでに
やたら時間がかかることがあった(朝5時に送信して
朝7時に着信とか)。そこまでひどくなくても数分〜
十数分かかってるみたい。
ウィルスチェックなしで送信すれば、数秒で届くのに。

それと、ウィルスチェックありで送信するときは
eonet以外のメールアドレスを自分のメールアドレス
として指定することができない。
自分は、以前から使ってる別のプロバイダの
メールアドレスをこれからもメインで使い続けたい
んで、対策考え中。

115 :腹いせ:02/07/04 09:47 ID:USD93Y9z
速度の異常低下を確認したら、とりあえずサポートメール。
みんなから問い合わせが殺到すれば、重い腰も、あるいは
上がるかも。

116 :教えて!!:02/07/04 19:54 ID:zG4W6haD
ダイヤルしています...
ダイヤルしています...
モデムを検出できませんでした。
モデムは使用中か、電源が入っていないか、
または正しくインストールされていません。

て出るんですけどどうしたら良いですか?
com1になっちゃうんですけど、どうしたらいいですか?

「新しいハードウェアが見つかりました」
ってもう1度表示させるにはどうしたら良いですか?
(最初消しちゃったもんで・・・)



117 :名無しさんに接続中…:02/07/04 19:58 ID:wBl8tNoo
ハァ?
コンパネにハードウェアの追加と削除があるだろ。

118 :教えて!!:02/07/04 20:36 ID:kUcLwsn7
モデムが応答しませんでした。正しく接続され、電源が入っているか、
確認してください。内部モデムが正しく接続されている場合は、
ポートの割り込み設定が正しいか確認してください。

ってでるんですけど・・・どうしたらいいですか?
モデムのアイコンも電話のままなんです・・

119 :教えて!!:02/07/04 20:52 ID:9X+d5zu7
カードがちゃんとささってませんでした!
すいませんでした!!

120 :名無しさんに接続中…:02/07/04 21:29 ID:wBl8tNoo
・………………  ・・…

121 :大阪市内北部:02/07/04 21:35 ID:/nkQ9492
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2002/7/4 21:32:44
--------------------------------------------------
1回目 : 53207 Byte 8.07 sec 6.59 kB/s 52 kbps
2回目 : 54915 Byte 8.29 sec 6.62 kB/s 52 kbps
3回目 : 57591 Byte 8.73 sec 6.60 kB/s 52 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 165713 Byte
合計伝送時間 : 25.09 sec
平均スループット : 52 kbps 6.60 kB/s

まぁ〜こんなもんかい…


122 :名無しさんに接続中…:02/07/05 00:46 ID:5xU4Rnuj
>>119
率 直 に 聞 き ま す 。
あ な た は イ ン タ ー ネ ッ ト と 呼 ば れ る
情 報 通 信 ネ ッ ト ワ ー ク を 、 ご 自 身 で
ど の よ う に 理 解 さ れ て お り 、 ま た 、
ど う ご 活 用 さ れ る お つ も り で し ょ う か ?

123 :名無しさんに接続中…:02/07/05 06:33 ID:nlIrzdcE
と小1時間・・…

124 :名無しさんに接続中…:02/07/05 06:58 ID:c8Ef5b9+
説明書ちゃんとよんだ?
故障かなと思ったら…のところに、「コンセントは繋がっていますか?」
「カードはちゃんと刺さっていますか」など書いてあるはずだが…

125 :大阪府豊中市:02/07/05 10:27 ID:7tVUGmAW
回線速度が異常に低下したと思ったら、いきなり切断された。
何回リダイヤルしてもサーバに接続できない。
最近、こんな事態の頻度が上がってきたような気がする。

126 :京都市中京区:02/07/05 14:43 ID:nkMA60px
>125
同じく!ここ1ヵ月くらいで、状態めちゃ悪!
んもう、イライラするよ!

127 :名無しさんに接続中…:02/07/05 14:48 ID:4gsxT6c0
状態悪いから、あまり使わんようになった。10時間1000円の契約は出来るのかな?はよしてや。
でないと解約しか手段は残らんよ。

128 :名無しさんに接続中…:02/07/05 22:19 ID:JF+Rrs0p
>>126
うちは右京区なんだけど、家で使ってる分にはそうゆうことはないけど、会社(中京区で時間は主に昼間)で使うとたまにそうなる事がある、
やっぱ回線が混んでるからかと思って諦めてたんだけど。

というか俺らみたいなの(契約は自宅で使用は会社)のが居るからかな・・・?なるべく会社の回線使うよ・・

129 :名無しさんに接続中…:02/07/06 09:33 ID:ttW0iGWG
>>127
64Kの10時間1000円プランと32K使い放題の1500円プランならどっちがいいかな?
前にそう言うプランが欲しいか?ってアンケートあったなぁ。
>>128
電波状態が悪いだけなんじゃ?
回線が込んでるのかもしれんが。

130 :名無しさんに接続中…:02/07/06 10:05 ID:Nzw5tThV
「おまえどこまで検証したんや?」と小一時間問い詰め
られるかもしれんが…(^^;)

切断されたらすぐに再接続するよりも、1分ぐらい
何もせずにじっと待ってから再接続する方がうまくいく
ような気がする。
ちなみに自分はリダイヤル間隔は90秒にしてる。

131 :さいきん中村玉緒のCM見ると腹が立つ人:02/07/06 21:21 ID:KkJL0Avd
>>130

だから、それじゃダメなんだって。
どっかの生命保険みたく、
「保険の支払額は減りますが契約は継続されます」って
答弁じゃないんだから。

どこでも使えるだけのバックボーンを確保しないとダメだろ?
あんなデカいこといって契約あつめてるんだから。

132 :zeus.eonet:02/07/06 21:51 ID:lN2GKG/B
電波が届きにくいところに住んでるなら仕方ないでしょ
パワーアンテナ導入するなり解決策はあると思うが



133 :名無しさんに接続中…:02/07/06 22:30 ID:7qAMyiFe
京都市内工事で接続停止って・・・・・夜中にやれよ(;´Д`)

134 :名無しさんに接続中…:02/07/06 23:07 ID:4GNQ0qMZ
夜中にやると、夜中に使う人が「昼間にやれよ」という罠w

135 :131:02/07/07 00:14 ID:aKVYwIek
>>132
PA導入してても、PAにLEDが3つ点灯してても、
サーバに接続できないから問題なんだよ。
電波とかアンテナの問題じゃなくて、その先の回線が
パンクしてるとしか思えないの。
被害妄想だったらスマヌ。

136 :名無しさんに接続中…:02/07/07 00:21 ID:CHnhmkNX
今時夜中にネットするやつなんざヒッキーだけだろ

137 :風来者:02/07/07 14:54 ID:M3L+m6kx
>>135
「接続できない」というのは間隔的にですか?それとも全く接続できない、という意味でしょうか?
どのような条件(時間帯等)でそのような事が起きるのでしょうか?

138 :名無しさんに接続中…:02/07/07 16:10 ID:oIoax+b7
>>136
ヒッキーは昼にやるだろ・・・
外出ないんだし。

139 :なまえをいれてください:02/07/07 17:40 ID:uUqE+Nfe
>>138
ヒッキーには昼夜関係ないと思うが…
つまりいつ工事してもヒッキーはクレーマーとなりやすいと

140 :名無しさんに接続中…:02/07/07 19:04 ID:WLkdgBKO
ヒッキーの基本は昼夜逆転

141 :zeus.eonet:02/07/07 22:15 ID:AqL+QH9O
>>135
DNSの設定が間違ってるとか?

142 :131=135:02/07/08 10:14 ID:oWpjGMY5
>>141
たまに接続できるから、それはない。
電波は飛んでる(LEDによると)のに、「サーバに接続できない」頻度が
異常に上昇しているだけ。
で、電波状況の問題じゃなくて、回線かサーバがパンクしてるんじゃないか? と疑心暗鬼。
契約増加に追っつくだけの増強をキチンとしてるのか? とか。

単なる俺の被害妄想なら良いんだけどね。

143 :名無しさんに接続中…:02/07/08 15:52 ID:Wgscuz1d
ユーザーが局地的にオーバーしてるんと違うかな。
近くのアクセスポイントが使えず、遠くとつながっている(電波が最悪)ことがあるんや。
満員のアクセスポイントはつながらないと思うのやが、あほなアクセルポイントがあるかもしれんな。

どこへでも持って行くには常時接続は不味いやろ。せっかく地域分散で売ってるのに泣いてまっせ。
ユーザーが。

144 :名無しさんに接続中…:02/07/09 05:13 ID:BvIKxrgC
eoユーザーだけど県外でもつかえるんですか?

145 :名無しさんに接続中…:02/07/09 06:45 ID:UZVfYTFM
また工事停止のメール・・・・・今回は夜中って何回あるんだ?

146 :sage:02/07/10 13:16 ID:xJHf8sHn
sage

147 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:31 ID:XVFZDCLK
eo64切れまくりです。
速いときは10分以内、もっても30分ぐらいで強制切断されてます。
もちろんデータが流れてるときの話です。
リダイヤルすれば繋がるってのがムカツク。
サポートに電話したら50m以内に基地局あるとか。
終わってるな。
間欠的でも繋がればいいってもんじゃないぞ。

148 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:04 ID:ejJlcuZb
すぐ切れるって話ここじゃよく聞くけどおれの周り(自分含め五人)じゃ全然聞かない・・・。
「すぐ切れる」ってだけじゃなく、せめて自分の住んでる地区くらいは書いてくんないとどっかの社員だと思われても仕方ない、
ってかそういう風にしか見れない・・・(まぁおれが関電の社員に思われるかもしんないけど)

んで、うちは京都市太秦、知り合いも大体近所。

149 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:23 ID:yKeAAc5d
上の方に書いてんじゃんよ。
上京区だとか豊中市だとか。

150 :fushianasan:02/07/11 21:50 ID:5PdjpDN3
地域によって切れる切れないがあるっていうのが
同じお金払ってるお客に対して失礼だ。

今日も切れまくりです。

151 :61-195-126-129.eonet.ne.jp:02/07/11 21:52 ID:Gtbsfwpa
みすった

152 :61-195-126-129.eonet.ne.jp:02/07/11 21:53 ID:Gtbsfwpa
150=151ね
今も切れたぞ

153 :名無しさんに接続中…:02/07/11 22:04 ID:aJpaLKoW
>>148
局地的に一部の基地局周辺で異様に混んでるって話だから、
地区書いても意味がない。
住所まで晒す気はない。

154 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:22 ID:bMJby5Na
オレの場合は部屋によって全然違う
パソコンの場所や方向を変えても変わることがある
(兵庫県。ノートパソコン使用)

>147
とりあえず場所、方向の微調整をしてみては?

155 :http://www.k-opti.com:02/07/12 01:53 ID:ih9HsXCR
FUCK YOU この贅沢モン共が、ぶち殺すぞっ・・・・!!



電話料・プロバイダ料込みで月額3千円ポッキリですよ?経済性の面でこれほど
優れた通信サービスは、弊社以外いまだ何処もやってないんだよ、わかってんのか!!

弊社も弊社でその分運用コストの面では毎日頭痛めつづけてんだよ。
利用者が増えればそれだけ利用率を均等化しなくちゃならんのは、必然的だろうが!
あと電波網の関係でベストエフォートになっちまうのは、以前から分かってたよな?あ!??
・・・今更速度や信頼性の面でごちゃごちゃ 言ってんじゃない!

タイ米でも食ってろアホがっ!!





ネタですけど

156 :名無しさんに接続中…:02/07/12 02:32 ID:/si2zxxl
メガエッグマソスレではAAで漏りあがってる(?)けど
このスレには玉緒のAAとかはないのか?

157 :名無しさんに接続中…:02/07/12 02:51 ID:O5u7ntmm
プロバイダースライリマヘン

158 :名無しさんに接続中…:02/07/12 04:49 ID:NRMQqKtW
オデカケスルニモeoデッセ
って言ってるけどどこまでだったら繋がるの?
県外は無理?

159 :名無しさんに接続中…:02/07/12 05:07 ID:fZnixx7z
接続再開てすとage

160 :名無しさんに接続中…:02/07/12 09:21 ID:FJOOZBfq
「電波は届いてるのに接続されない」と
「電波がそもそも届いていない」とは
しっかり区別してね。(はぁと

161 :名無しさんに接続中…:02/07/12 09:37 ID:bvEfd72g
>>155
ワロタ
玉緒のAAあったら最高だったんだけどな・・・(w

162 :名無しさんに接続中…:02/07/12 11:18 ID:nTRw5SpX
そろそろ5時間だ・・・

163 :名無しさんに接続中…:02/07/12 11:21 ID:UVIOaUi5
5時間で切断の意味って何?
既出だったらスマソ

164 :名無しさんに接続中…:02/07/12 11:25 ID:EQmeNrdI
>>147
窓際 PA使用 ランプは2個
これ以外にどこに置けと?

そもそも数ヶ月前までは快適だったがな
基地局増やしてもらわんことには解決しないかもな

ようは今問題なくても安心はしてられんってことだ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)