2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT西がフレッツ接続ツールを直すまでage続けるスレ

1 :名無しさんに接続中…:02/06/12 02:48 ID:uh3lTSuM
NTT西日本のフレッツ接続ツールをWindows98で使用すると、
WindowsMediaPlayer7.1が使えない不具合が発生しているのに、
何時までたってもその不具合を修正しないNTT西日本。
NTT東日本は修正したのに・・・
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2002/06/07/fletst.htm

こうなったら修正するまで、このスレをage続ける。
たとえ俺ひとりでも


2 :名無しさんに接続中…:02/06/12 02:55 ID:1sin16JH
なぜフレッツ接続ツールを使いつづけるのだ
あほかおまえわ

3 :名無しさんに接続中…:02/06/12 03:11 ID:AWFBeg+a
使ってる奴まだいたのか・・

4 :名無しさんに接続中…:02/06/12 04:19 ID:ECX1EBq3
おいいち
そんなもん だれもつこてないぞ きょうび

るーたぐらいかえ ぼけなす

5 :名無しさんに接続中…:02/06/12 07:27 ID:ASm7mwta
氏ね 

6 :名無しさんに接続中…:02/06/12 14:38 ID:z76OXaCv
age

7 :名無しさんに接続中…:02/06/12 15:31 ID:OR9M5FJi
 

8 :名無しさんに接続中…:02/06/12 19:56 ID:GD+vB+ln
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
  

9 :名無しさんに接続中…:02/06/12 20:14 ID:e/UA9fEZ
初心者質問ですが、やっぱりフレッツ接続ツールより
RasPPPoEの方がいいのでしょうか?

10 :名無しさんに接続中…:02/06/12 20:20 ID:HrJYGb82
>9
それぞれ
その状況に応じて不具合あったら
使い分ければ良いんじゃないの蟹?

【最悪】フレッツ接続ツール【最悪】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1022980726
RASPPPoEって使った奴
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/991489228

11 :名無しさんに接続中…:02/06/12 20:55 ID:cIgjVku5
Win98とかだと、たまにRaspppoeがうまくインストールできなかったりすることがあるしね

12 :名無しさんに接続中…:02/06/13 00:07 ID:mISOjsok
>>9です。

>>10
RasPPPoEにしたら、0.5M早くなりました。
ラッキーです。(^д^)

13 :名無しさんに接続中…:02/06/13 00:23 ID:e6MvnTZY
おい、おまいら、WindowsXPにすればフレッツ接続ツールは要らないぞ。
買い換えろ!

14 :名無しさんに接続中…:02/06/13 01:01 ID:9yC0Xneh
XPのPPPoEつかえねー(藁藁

15 :名無しさんに接続中…:02/06/13 03:22 ID:rP6ZHltS
age

16 :名無しさんに接続中…:02/06/13 06:01 ID:1OvngJ40
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。
        

17 :名無しさんに接続中…:02/06/13 06:08 ID:cxKsHenj
つうか、NTT西日本って
ソフト組む力無さそう。

東に比べてサービス悪いし。

ふれっつ、解約してやろうか・・・。

18 :名無しさんに接続中…:02/06/13 13:22 ID:XnyzW7iz
>>16
あっちこっち にこぴべではるなかす 市ね

19 :名無しさんに接続中…:02/06/13 18:58 ID:rP6ZHltS
age

20 :名無しさんに接続中…:02/06/13 19:11 ID:xztnXPYD
>>1
っていうかWindowsMediaPlayer7.1を
使わなければいいだけでわ?


21 :名無しさんに接続中…:02/06/15 02:58 ID:fu9wqc94
age

22 :名無しさんに接続中…:02/06/15 05:36 ID:fiasNJMs
>>20
あるいみ大正解ね

23 :名無しさんに接続中…:02/06/15 06:53 ID:Mc4eRuHB
>>1
NTT東日本が配布してる修正パッチは
西日本の接続ツールには当てれないの?

24 :名無しさんに接続中…:02/06/15 17:42 ID:vdNMQYaM
東日本の接続ツールを西日本の人が使っても大丈夫のなの?

25 :名無しさんに接続中…:02/06/15 17:49 ID:MUwqIcU2
>24
東と西をごっちゃにしてもらっちゃ困るよ、きみ(苦笑)

26 : :02/06/16 00:29 ID:bCx2y5Ok
>>23,24
んなこと可能だったら、西日本エリアの
人も最初から東日本の接続ツール使ってるって(w
NTT西日本=クソ

27 :名無しさんに接続中…:02/06/16 06:41 ID:OuFmaxIk
age

28 :名無しさんに接続中…:02/06/17 02:34 ID:Zu0OVawE
age

29 :名無しさんに接続中…:02/06/17 14:04 ID:7nwVwyT3
>>17
>つうか、NTT西日本って
>ソフト組む力無さそう。

西は知らんが、少なくとも東のフレッツ接続ツールは
海外のどっかの会社が開発したものを買って
日本語化しているだけ。開発力なんて必要ない。


30 :名無しさんに接続中…:02/06/18 01:39 ID:crJPKvfI
age

31 :名無しさんに接続中…:02/06/19 03:18 ID:+TbtPB7F
age

32 :名無しさんに接続中…:02/06/20 09:08 ID:0wfrlJcH
>>1
そんなこと言ったら永久のこのスレあげにゃならんぞ(w



33 :名無しさんに接続中…:02/06/20 16:07 ID:YCG4W8NL
 

34 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:58 ID:26qK2NC3
age

35 : :02/06/21 00:17 ID:TeQRktq+
フレッシ接続ツールのセンスの無い絵はすげえよな。
「小学生がパソコンの授業で初めて絵を描きますた」って感じだ

36 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:05 ID:q12Z02oq
あほは新でくれ

37 :名無しさんに接続中…:02/06/22 05:44 ID:iCgn9NvR
age

38 :名無しさんに接続中…:02/06/22 07:18 ID:18xOaxqE
中国に出してるらしいね

39 :名無しさんに接続中…:02/06/22 08:04 ID:IqhFh2Ro

ハナから WMP 7.1 を使わないという裏業

40 :名無しさんに接続中…:02/06/23 02:33 ID:7ixpViWn
age

41 :名無しさんに接続中…:02/06/23 04:58 ID:M1G2S8Bm
ルータ買え

42 :名無しさんに接続中…:02/06/23 23:00 ID:nboafU4y
NTT西日本って、以前はこの接続ツールの不具合の件をフレッツシリーズの
ホームページに載せていて、いずれ対処するって掲載していたのに、
フレッツシリーズのホームページのリニューアルと同時にこのことを闇に
葬り去ったよな。

43 :名無しさんに接続中…:02/06/25 03:54 ID:uXelS5zk
>>42
今も載せてるよ。
まあ問題がわかってからだいぶ
経ってるのに相変わらず同じ事書いてる
ところみると直す気無いんだろうな。
98使う人がいなくなるまで待つつもりじゃねーの?(w

44 :名無しさんに接続中…:02/06/26 03:59 ID:oohljWNq
age

45 :名無しさんに接続中…:02/06/26 04:04 ID:Pwun0kYl
NTTに技術力はないんだが....
経験上,NTT製のソフトをインストールするとろくなことにならない。
一度や2度じゃないし。洒落にならない不具合だし。
商品テストをろくにしてないと思われ(w

まるちねっとあい元会員より....



46 :名無しさんに接続中…:02/06/26 05:02 ID:Xgsmi/Ir
>>45
社員にソフト開発するスキルはないからね。
丸投げ。

47 :名無しさんに接続中…:02/06/27 04:27 ID:fQe2BZoP
age

48 :名無しさんに接続中…:02/06/27 18:24 ID:2Zhm/A0/
age

49 :名無しさんに接続中…:02/06/28 14:41 ID:L+NVvSrx
age

50 :名無しさんに接続中…:02/06/29 14:01 ID:iNdrMvyt
フレッシ接続ツール使っていないけどage

51 :明太子:02/06/29 14:10 ID:4SKBur/Z
うがーいままで5Mぐらいでてたのが昨日から
1M切ったんだけどメンテ中なのか?

52 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:14 ID:ysq2ZASq
age

53 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:24 ID:T3mJDml9
フレッツ接続ツールを未だに使ってるヤシなんて一人もいないだろう
ルータ9割で残りはRASPPPOEってとこだろう
アフォですか?>1

54 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:47 ID:OWjhzuFQ
俺も試しにフレッツ接続ツールインストールしたらそれはもう最悪。
フリーズするしアンインストールすればエラーで出来ないし。
それを問い合わせても>>46の言うようにスキル0で全部丸投げ。
NTT西のIPカスタマーレベル超低い。
よって俺もルータ使用、>>53に同意見。

55 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:51 ID:ylGs1W0A
東で1.5Aをまだ使ってるYO
WMP7.1の不具合と言うのも経験した事ナッシング

けど、たまに落ちるのは確かっす。

56 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:32 ID:hWJx60Lf
age

57 :名無しさんに接続中…:02/07/01 01:59 ID:or+9RNuG
早く直せ!

58 :名無しさんに接続中…:02/07/01 02:31 ID:y/JVXPJn
フレッツ接続ツールは、フレッツスクエア見るとき以外は
使いません。
pppoeのプロトコルインストールして、ダイヤルアップで接続
してるので、つまり>>53


59 :名無しさんに接続中…:02/07/02 03:39 ID:CzMRmKXV
age

60 :名無しさんに接続中…:02/07/03 04:09 ID:oDixPRYi
age

61 :名無しさんに接続中…:02/07/03 07:49 ID:SL4cp5RI
フレッツなんてやめなされ。
NTTにこれ以上金払う必要なし。

62 :名無しさんに接続中…:02/07/03 19:52 ID:+WoQIq8V
1よ、そんなこと言ってたらPart100くらいまでこのスレ行っちゃうぞ。

63 :名無しさんに接続中…:02/07/04 01:56 ID:p+/n07il
age

64 :名無しさんに接続中…:02/07/05 03:34 ID:tCnpk7Pw
age

65 :名無しさんに接続中…:02/07/05 21:19 ID:+s6OYovh
age

66 :名無しさんに接続中…:02/07/07 03:46 ID:tkSSXhxW
age

67 :名無しさんに接続中…:02/07/07 05:48 ID:Y+2aZPQW
1.5Dはどこで手に入りますか?

68 :名無しさんに接続中…:02/07/07 21:32 ID:VL5bWKTB
age

69 : :02/07/09 02:22 ID:/7h5BfrO
だから直んないってアゲ

70 :名無しさんに接続中…:02/07/09 06:22 ID:mn5LFQ8p
ストリーミングコンテンツの視聴に関する不具合について

下記の組み合わせでの利用環境において、ストリーミングコンテンツを視聴しようとする際に、
エラーメッセージが表示され、コンテンツが再生できない事象が発生することがあります



 
【利用環境】
対象OS:  Windows 98、Windows 98SE
フレッツ接続ツール: バージョン1.41〜1.5B
コンテンツ再生ソフト: Windows Media Player バージョン7.1
エラーメッセージの内容 このメディアにアクセスできません。ネットワークに接続されていない可能性があります。

 
原因につきましては現在調査中です。
正式な対処方法については今後当ホームページにて周知する予定です。
なお、Windows Media Playerバージョン6.4では本問題は発生いたしませんので、
そちらをご利用くださるようお願いいたします。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしていることを深くお詫び申し上げます。
何卒お客様のご協力のほどよろしくお願い申し上げます。





71 :名無しさんに接続中…:02/07/10 03:09 ID:cTxVCEGB
age

72 :名無しさんに接続中…:02/07/10 04:33 ID:V1SA9fVs
>>70
win98se環境を維持しつつWMP7.1
でしか見れないコンテンツがあったら
どーしてくれるんだ?
>>70
win98se環境を維持しつつWMP7.1
でしか見れないコンテンツがあったら
どーしてくれるんだ?

>>70
win98se環境を維持しつつWMP7.1
でしか見れないコンテンツがあったら
どーしてくれるんだ?



73 :名無しさんに接続中…:02/07/10 17:52 ID:cTxVCEGB
age

74 :名無しさんに接続中…:02/07/10 22:42 ID:3RdlUNAz
age

75 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:43 ID:yStF1HiF
age

76 :名無しさんに接続中…:02/07/12 07:03 ID:gca8EKik
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)