2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  急にADSLが使えなくなった人、必見! 

1 :名無しさんに接続中…:02/06/13 02:33 ID:IqFXHYYV
なんとか遅いながらも(0.124Mbps)、再リンクに時間がかかりながらも(復帰まで0.5〜1H)ADSLが使えていました。
でもある日急にチカチカしかしなくなってしまいました。
保安器外して直結してもダメ、NTTに「勝手に光に戻したんか?」と確認したら触ってないって言うし・・・
モデム変えてもダメ、プロダイバーで収容局から調節してもらってもダメでした・・・
近くで工事なんかしてないし・・・
あと確認する事ってISDNの干渉問題ぐらいかな?

急にADSLが出来なくなった人って他にも居ます?

2 :名無しさんに接続中…:02/06/13 02:34 ID:PKza8g67
2get
モデムに蹴り入れ過ぎて、壊れるの時間の問題。
Bフレマンションに移ります。

3 :名無しさんに接続中…:02/06/13 02:34 ID:IYeSoFX/
おおおおい!なんか気が付いたら2ゲットしちゃったYO!勘弁してYO!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /朕\/../
          / /\  \(`∀´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ____
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!俺は朕だ!
俺様 IS 神!俺様 IS 神!俺様 IS 神!俺様 IS 神!
>>3  おせーよププッ
>>4  何やってんの?
>>5 2ちゃんやめろ
>>6  人間やめれば?
>>7 鼻毛出てるぞプッ
>>8 まじ書き込まないで
>>9 よく生きてられるねプッ
>>10 外に出るなよ。きもいから

4 :名無しさんに接続中…:02/06/13 02:35 ID:PKza8g67
>3
かっこわりー
蹴るぞ

5 :名無しさんに接続中…:02/06/13 02:54 ID:aKvv32mN
使えなく要素がある環境でADSL使ったからだと思います。
ADSLは諦めてINSかFTTHにすることを勧めるよ

6 :名無しさんに接続中…:02/06/13 02:58 ID:AZowdWvW
FTTHはカティカティ切れたりしないの?(当方JDSL)

7 :名無しさんに接続中…:02/06/13 03:06 ID:RDcuuPqB
>>5
>使えなく要素がある環境でADSL使ったからだと思います。

で、その要素とは?
NTTのまわし者じゃ無かったら教えて。

8 :名無しさんに接続中…:02/06/13 03:55 ID:9yC0Xneh
氏ね

9 :5:02/06/13 05:34 ID:aKvv32mN
>>6

特性や原理を知らなければ導入は考えたほうがいいですね。
費用対効果が必ずしもユーザーの希望に叶うとは言いがたいし

>>7

NTTの回し者は余計。2CHに染まりすぎ
アナログモデムで56kbpsで接続できますか?
私のところでは50kbpsくらいで繋がる程度ですよ
ADSLもアナログ回線なので帯域が違っても回線自体の問題とすれば
速度が出ないあるいは繋がらなくなるって要因はあると思います。

ISPや悪化や良悪に代表される事業者のFAQにあるのは
1.距離
2.環境
がADSLを利用できるかどうかってことで共通してるようにみえます

申し込みさえすれば、契約履行で開通させることはあっても
利用の可否は保証してるわけではないことはご存知ですか?

家までADSLが来ているのではなくて、電話線を使ってNTTまで来ている
ADSLを利用できるってことに気付いて欲しい。
速度とか不通っていうのは家からNTTまでの間で起きている現象がほとんど
一度サポートに対応してもらって飛躍的に改善しなければ、
家からNTTまでの間で障害があると考えるべきでしょう。
あなたの家のことまでは私は知らないのでご自身で解決を図ってください。


誇大広告で「誰でもADSLを使える」と思い込ませるような宣伝には
正直、企業としての倫理観を疑いますが
良いもの悪いものをきちんと識別できる目を養っていくことで良い買い物したな
って思えることができるのではないでしょうか?

使えないと騒ぐよりも使えるものを目一杯使うことこそが利口だと思いますよ。

10 :名無しさんに接続中…:02/06/13 05:47 ID:k5M5ONSE
カミナリが近くに落ちると壊れる時あるよ。そういうのじゃなくて?

11 :名無しさんに接続中…:02/06/13 06:04 ID:aKvv32mN
>>10

参りました
カミナリのケースはモデムなどの設備が逝ったってことですね。
局側であれば復旧作業で問題なく使えますが、モデム側だと交換してもらうことで
解決すると思われます。(カミナリの場合お金取られるんでしたっけ?)

100k相当の速度しか出てないので、ここではカミナリのセンは低いと思われますが
回線の被覆が劣化して干渉を受けやすい状況になってる可能性もありますね。
一度NTTに調査してもらうといいと思います。

12 :名無しさんに接続中…:02/06/13 07:18 ID:MTwxuKct
>>9
>アナログモデムで56kbpsで接続できますか?
>私のところでは50kbpsくらいで繋がる程度ですよ

もともと56Kbpsでの接続は無理です。
50Kbpsか52Kbpsが事実上の限界値です。

13 :名無しさんに接続中…:02/06/13 23:42 ID:dJtAhGqc
>>5

>使えないと騒ぐよりも使えるものを目一杯使うことこそが利口だと思いますよ。


使えないと騒ぐ事によって良いサービス及び技術が提供される場合が有るのです
(NTTのメタル回線隠し、リーチ等)。
ハッキリ言います、「NTTなんて言ってなんぼ」。
黙ってたら電話さえ工事しにこないぞ!!


14 :1:02/06/17 22:44 ID:J4hZICew
少し復活したけど64Kbpsしか速度出ないわ・・・
ISPに回線調整頼んだら2万かかるらしいです。
フレッツでも1.5万ぐらいです。

なんか個人で出来る対策ありませんかねえ?

15 :名無しさんに接続中…:02/06/17 23:22 ID:mfqCmEUd
>>14
祈る

16 :名無しさんに接続中…:02/06/19 18:43 ID:1IjfYQuL
後は収容替え(光からメタルとは別)しか方法は無いようです。
でも確実ってわけではなく(ISP曰く、1/10以下の確立)工事費も約2万ほどだそうです(フレッツだと1.5万ほど)。

近くでISDN使ってる民家の線、切ってやりたい・・・・・


17 :名無しさんに接続中…:02/06/20 15:50 ID:YCG4W8NL
            

18 :名無しさんに接続中…:02/06/20 17:04 ID:N99XHNPL
この時期から秋までは電離層って関係しないのか?

19 :名無しさんに接続中…:02/06/24 01:11 ID:UAeRmyRP
>>16
やってみろ。ADSL麻薬患者は監獄に逝け

20 : :02/07/10 15:32 ID:B7jNZNuE
>>9
偉そうな御託並べるな、ヴォケ


21 :名無しさんに接続中…:02/07/10 23:33 ID:xJHf8sHn
age


22 :名無しさんに接続中…:02/07/11 00:02 ID:ta5XeVr7
なんかここ、カスばっかだな。
(相談している人、相談にのっている人を除く。)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)