2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAKWAKざんまい(NTT-ME)てどうよ 5

1 :名無しさんに接続中…:02/06/16 18:28 ID:ehLpdyoL
【 フレッツISDN対応 】
・ざんまい … 800円
http://www.wakwak.com/ip24/index.html

【 フレッツADSL1.5M/8M対応 】
・ざんまいADSLファイン … 1,000円
http://www.wakwak.com/fadsl/ryokin.html

【 Bフレッツ(ファミリータイプ、ニューファミリータイプ)対応 】
・ざんまいBファイン … 2,200円
http://www.wakwak.com/ftth/course.html

アドレスプラス(固定IPサービス)
http://www.wakwak.com/adpls/index.html
固定のIPアドレスを1つ払い出し。
初期費用3,000円
ざんまいADSL/ISDNシリーズ … 月額2,000円
ざんまいBファイン・ワイド … 月額4,500円

(part1) http://mentai.2ch.net/isp/kako/958/958020054.html
(part2) http://salami.2ch.net/isp/kako/980/980564410.html
(part3) http://pc.2ch.net/isp/kako/993/993169272.html
(part4) http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1013233108/l50

2 :2ゲット:02/06/16 18:33 ID:braExgoB
乙カレーあげ

3 :名無しさんに接続中…:02/06/16 18:38 ID:ehLpdyoL
いつのまにか、こんなキャンペーンやってたらしい。
http://www.wakwak.com/cmp/2002_start0520/index.html
wakwakからBフレッツを申し込むと10ヶ月間700円引き。
8月末まで。

4 : ◆HU.x/u0M :02/06/16 19:40 ID:BSEDNNzn
>>1
ありがとう。

5 :名無しさんに接続中…:02/06/17 19:43 ID:5DIRIl8e
新スレage

6 :z218-225-134-173.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/17 21:38 ID:N1ZhTejg
ホストチェック


7 :名無しさんに接続中…:02/06/17 21:45 ID:T7BLlqaH
最近アニメが重い。
ブロードバンド版にすると、1分そこらで再バッファリング始めちゃう。
うちだけ?


8 :名無しさんに接続中…:02/06/17 22:05 ID:S8IH2Zrd
>>7
答えは前スレに

9 :名無しさんに接続中…:02/06/17 22:46 ID:aKO78s8a
ざんまいADSL800円コースです。

2Gまででいいから、100円にしてちょ。

ただの、バックアップにしてるんだから。

10 :名無しさんに接続中…:02/06/17 23:48 ID:5DIRIl8e
漏れもバックアップで契約してたけど、

無料アニメコンテンツ一部差替えのお知らせ
http://www.wakwak.com/info/new-service/anime.html

このニュースを見て一時的にメインになりそうな予感です。(w

11 :名無しさんに接続中…:02/06/18 19:37 ID:bSh+2Z7e
きょう、ペリ犬27話から42話まで見ました
疲れた〜〜〜

12 :z218-225-130-37.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/18 21:40 ID:xhH++pR/
うぃっす

13 :fushianasan:02/06/19 01:28 ID:HpNpc3MH
スレッド埋め立て担当者の皆様、お疲れ様でした。
初めて挑戦して1000取れたのはうれしいです(涙

それにしても、多重書き込みがこんなに厳しいとは思いませんでした。
(マジで

14 :名無しさんに接続中…:02/06/19 01:29 ID:2/Rkz/Hl
>>11
 お疲れさま〜!16話、8時間!?
 
 それはそうと、アニメを見る時にクリックするタイトル、結構間違いがありますね。
 中には結構笑えるのもありましたです。

15 :z218-225-140-172.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/19 01:31 ID:HpNpc3MH
改めて。
2ちゃん暦は結構長いものの、このポカで、1000取り等に関しては初心者であることが
バレテシマイマシタ・・・
精進するです。

16 :名無しさんに接続中…:02/06/19 01:34 ID:HpNpc3MH
フランダースの犬はつい最近まで地元U局で放送中だったので、
それを見てました。

タツノコプロですか・・・ちと期待ですな。

17 :名無しさんに接続中…:02/06/19 07:29 ID:uwz4Jgg8
マルコDLしてみたら妙に音量低くてまともに聞こえなかったので
そのままデリ…

18 :名無しさんに接続中…:02/06/19 09:01 ID:8N7XLmQo
>>17
それってブロードバンド版の方ですか?
自分80k落としているんだけど・・・。
確かに他のに比べたらボリューム上げないと聞こえないかな?

80kならCD−R1枚だから、とっておこうかな?

19 :11:02/06/19 10:53 ID:SVraff1y
>>14
あれから最後(第53話)まで見ました。
もう思い残すことはありません・・・。

ありがとう>wakwak

20 :名無しさんに接続中…:02/06/19 11:01 ID:uwz4Jgg8
ペリーヌの劇場版が見たくなった。。
エンディング書き足されてた事は覚えてるけど、何を足してたのかは
覚えていない罠。

>>18
ブロードバンド版です。
出力をコンポに繋いでるんで、ボリューム上げれば一応聞こえるん
だけど、その状態でシステム音が鳴ると耳が。。(;´Д`)

21 :18:02/06/19 12:01 ID:8N7XLmQo
それは言えますね。
自分もちょっと音が小さいかなーと思って、スピーカーのボリューム上げて見てるときに
他の操作をしてプルダウンメニュー出したりするとビックリしちゃう。

22 :z218-225-135-225.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/19 16:17 ID:BtCe7KuM


23 :名無しさんに接続中…:02/06/19 17:39 ID:8N7XLmQo
やっとこさ捕獲完了。ブロードバンド版は犬とコナンだけにした。
あとは全部80k。さて、これをいつ見るんだろう・・・。


24 :名無しさんに接続中…:02/06/19 17:39 ID:8N7XLmQo
全然関係ない話だけど、「犬とコナン」って書いたら月曜7時台のアニメみたいだね。

25 :名無しさんに接続中…:02/06/19 20:21 ID:fi736vDa
個人向け「Bフレッツ」対応コースの新メニュー追加およびサービス提供範囲の拡大について
http://www.wakwak.com/info/new-service/ftth_new0701.html

ベーシックタイプ対応 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

26 :1:02/06/19 21:42 ID:mVazi/XS
あと3日発表が早いか、あと3日前スレが950に達するのが遅ければ、>>1に反映できたのに…とか言ってみる。(w

しかし6,500円とは、ちと高いね…

27 :z230.219-103-238.ppp.wakwak.ne.jp:02/06/19 21:48 ID:uzZiu/pO


28 :z230.219-103-238.ppp.wakwak.ne.jp:02/06/19 21:49 ID:uzZiu/pO
お、pppになった

29 :z61-115-65-37.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/19 22:38 ID:KWQ+JJy5
どれどれ

30 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:15 ID:dJM4WCaM
アニメですが
ぷちでも一応レギュラー会員だから見る権利有るんですよね?
サーバーが込んでいるのかな?見れない。

ぷちの場合ユーザー認証とかしなくていいのですか?

31 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:32 ID:8N7XLmQo
>>30
 プチと言うことは、ダイヤルアップですか?wakwakのアクセスポイントからつないでいますか?

32 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:38 ID:Noaptgck
>>25
実は wakwak の固定 IP サービスが B フレッツに
対応したから wakwak に合わせてファミリー・タイプを
申し込んだんだけど(3 週間前)、そのとき、wakwak の
サポートに B フレッツ・ベーシックに対応予定はないかって
聞いたんだよね。そしたら、まったく予定ないって言ってた。

いったい どうなってんじゃ...NTT に変更を知らせねば。


33 :名無しさんに接続中…:02/06/19 23:53 ID:Noaptgck
でも、よくよく考えると料金高いなぁ。
固定 IP 1ヶもらうと 11,000 円になってしまう。
B フレ料金と合わせると 20,000 円。


34 :名無しさんに接続中…:02/06/20 01:28 ID:nGAfaw02
すいません、質問なんですけど、ここのスレでMXやってる人います?
最近全くつながらないんですけど、プロバ側で何か規制でもかけているんでしょうか?
友達で同じWAKWAKの人がいるのですがやはりつながらないようでプロバ側を疑っています。
どなたか教えてください。m(__)m

35 :名無しさんに接続中…:02/06/20 01:58 ID:jYUd0v8Y
>>34
何も問題なくつながってますが、何か?
エリアはどこよ?漏れは神奈川。


36 :名無しさんに接続中…:02/06/20 02:04 ID:7fQJjS6R
>>34
うちもつながってるけど、ダメなのは子鯖の方?

37 :名無しさんに接続中…:02/06/20 02:06 ID:3QqFYJp9
>>34
MX やらんから知らんけど、プロパ側で一律に規制なんて
やるだろうか? だって、MXったって、同人系ファイルとか
合法の場合もあるのだし。

それよか、ACCS からオマエさんの照会依頼があって、
それで止められてるとか(ちっと怖いにゃぁ)。

38 :名無しさんに接続中…:02/06/20 10:11 ID:1mXubd3/
WinMXは問題なく使えるよ
>>34 はもうだめぽじゃないの?

39 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:25 ID:y8qNkI7Y
>そいや、マーヤとかアトムあたりでデータが途中までしかない話があった気がするが
>今は直ったのかな…?
まだ直ってなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン
マーヤの11話…今さら再アップしてくれないよね…

40 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:34 ID:ITprNZjk
>39
え、そうなの?気が付かなかった・・・。そのままCD−Rに焼いちゃったよ・・・。

頭と最後は確認したはずなんだけど・・・。
80kは大丈夫なのかな?

41 :名無しさんに接続中…:02/06/20 23:43 ID:y8qNkI7Y
80Kと45Kは大丈夫みたい。
384Kだけが16分までしかないよ(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しさんに接続中…:02/06/21 16:58 ID:JPTdARdi
>41
ダメ元でお願いしてみたら?後1週間あるんだし。
「終わってしまうから見ていたのに話が途中だ」とか
やってくれればラッキー。

1話だけは80kで我慢してくださいって言われたりして・・・。


43 :z218-225-134-7.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/21 20:53 ID:VYUkK681
□□ WAKWAKからのお知らせ □□ 2002/06/20
-------------------------------------------------------
当たる!貰える!
3周年記念!夏のハートGETフェア開催中!(6/20〜8/31)
-------------------------------------------------------
 平素よりWAKWAKをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
 さて、平成14年7月7日をもちましてWAKWAKはサービス開始
から3周年を迎えます。
 そこで、日頃よりご愛顧いただいている皆様への感謝の気持ち
を込めて「夏のハートGETフェア」を開催いたします。
 今回初めてご入会いただいたお客様はもちろん、既にWAKWAKを
ご利用いただいているお客様にも抽選でWAKWAKオリジナルグッズ
が当たるなど、お得な特典をご用意しております。この機会にぜ
ひお申込ください。

1.キャンペーン名称  
  『夏のハートGETフェア』

2.キャンペーン期間
  平成14年6月20日(木)〜平成14年8月31日(土)

3.コース名および概要
  ●ハート1 おトクな割引であなたのブロードバンドを応援
         します!
   −フレッツお申込特典・・・・・・6ヶ月間500円割引
                   (フレッツ)
   −スタートキャンペーン・・・・10ヶ月間700円割引
              (Bフレッツニューファミリー)
  ●ハート2 WAKWAKオリジナルビーチパラソルをプレゼント
        します!
   −期間中新規ご入会の方に抽選で500名様に進呈!
  ●ハート3 WAKWAKオリジナル高級ミラーをプレゼントします!
   −既にWAKWAKをご利用のお客様の中から抽選で2,000
    名様に進呈!


キャンペーンについての詳細はこちらをご覧ください。
 http://www.wakwak.com/cmp/3rd_1/index.html


44 :44:02/06/21 21:35 ID:4WvMcoUY
wakwakでは1つのIDでフレッツ・ISDNと
フレッツ・ADSLの両方を使えますか?
両方使うといっても同時に接続するわけではありません

45 :名無しさんに接続中…:02/06/22 00:43 ID:cYYYm3oj
>>8
再バッファの連発でアニメがまったく見れません。
前スレが見れないので、ぜひそのお答え
お教え願えませんでしょうか?




46 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:00 ID:PR8Dvpg/
>>45
28日で一部のアニメが終わっちゃうから、今のうちにみんな必死で見てるんだYO!

47 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:23 ID:cYYYm3oj
>>46
そうだったんですか・・・只今、気が狂いそうになる程重いっす
ちなみに、どうやって保存してるんでしょうか?
メチャ厨な質問で申し訳ないですが、やり方なぞ教えていただけたら
ありがたいです。




48 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:39 ID:fDMu2LgY
ダウソ板のストリームスレ見てわからなければ難しい鴨(´・ω・`)

49 :名無しさんに接続中…:02/06/22 01:44 ID:cYYYm3oj
>>48
ありがとうございます。早速いってまいります。

50 :名無しさんに接続中…:02/06/22 02:54 ID:ZJ9a99uG
只今Ping370台 モウ(゚∀゚)ダメポ

51 :kz:02/06/22 05:26 ID:02E3w/hj
インターネットの混み具合のチェックはこちら。
 http://www.jpix.co.jp/jp/techncal/traffic.html

ストリームデータのセーブはこちら。
 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1020411828/l50


52 :名無しさんに接続中…:02/06/22 11:35 ID:F6EQfZTO
>>49
 で、うまく行きましたか?
 自分も初心者なのですが、51のスレと、そこに出てくる過去スレ・関連スレを
見ることでうまく行きました。

53 :名無しさんに接続中…:02/06/22 12:02 ID:UVgFkMzT
>>44
コースが違うからできないはずだよ。

ところで、ここはAirHはサポートしてくんないのかなぁ...

54 :名無しさんに接続中…:02/06/22 12:04 ID:ZK+vh0Ys
odyou

55 :名無しさんに接続中…:02/06/22 12:13 ID:F6EQfZTO
何故にodyou!?結局あの人はどうなったの?

56 :名無しさんに接続中…:02/06/22 14:43 ID:uDcaKoT1
今度引っ越すマンションこんなサービスやってるんだけど、
使ってる人いませんか?
http://www.pial.jp/index2.html

57 :名無しさんに接続中…:02/06/22 14:49 ID:qBFRQBKB
2chざんまい

58 :49:02/06/22 20:17 ID:+U83+LvZ
>>52
おかげさまで、なんとかできました。
理解するまでスレを何度も読み返していたら、1日かかっちゃいました・・・
皆様いろいろありがとうございました。


59 :名無しさんに接続中…:02/06/22 21:01 ID:O3psKiUy
>>44
wakwakはフレッツ・ISDNとフレッツ・ADSLの
両方を利用出来るコースはない
wakwakで両方使いたいのならID2つ作れ

60 :名無しさんに接続中…:02/06/22 22:15 ID:1mCJwv06
>>59 両方を利用出来るコースはない

たしかに。。。
ISDNとADSLを両方使ってた時
ダメ元で試してみたら使えたよ。
1年ほど前だったかなぁ?
いまはシステム変更されているだろうし
ISDN&ADSLをやめて光に移行したので確認のしようがない スマソ

61 :名無しさんに接続中…:02/06/23 01:21 ID:2co8LdT4
>>60
>ISDNとADSLを両方使ってた時
>ダメ元で試してみたら使えたよ。

通報しますた

62 :名無しさんに接続中…:02/06/23 07:11 ID:zGokj5oq
>61
またまたぁ・・・。1年以上前・・・。

63 :名無しさんに接続中…:02/06/23 10:42 ID:+alQdRgS
少し前まで不安定だった大阪の回線ですけど最近とても安定しています。
何か対策をとってくださったのかしら?

64 :名無しさんに接続中…:02/06/24 12:40 ID:RVV6t0bH
>>14
アロアのアプローチとかね(;´Д`)モエー

65 :名無しさんに接続中…:02/06/24 15:17 ID:7Nk43N1w
>>64
マーヤで、「第29話 イチゴがやってくる」とかね

66 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:09 ID:Tski5KSN
上流調子悪いっすか?2chに殆ど繋がらないんだけど…

67 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:53 ID:kAECCS2b
九州なんですけど私も2chに繋がらない・・・
他は繋がります。串指したら繋がるけど生だとダメぽ・・・

68 :名無しさんに接続中…:02/06/25 00:55 ID:nELDhnkZ
うち(宮城)も繋がらないです。2ch以外は普通に繋がりますが。。。

69 :名無しさんに接続中…:02/06/25 01:03 ID:8XSGCaox
うちも繋がりにくいです。27くらいまでしかスレ取得できないし、重い重い。
かちゅの調子が悪いのかとおもいましたがairH"なら問題ないのでやっぱ
WAKWAKだ。ちなみに兵庫

70 :名無しさんに接続中…:02/06/25 01:11 ID:4ksIq9YS
プチ契約(200円/月)でもHP容量50Mもらえますが
これってやっぱりWAKWAK接続じゃないとFTPとかはじかれるんでしょうか?


71 :名無しさんに接続中…:02/06/25 01:12 ID:PfH6piyF
wakwakだけなのかー
回線繋ぎ直すと急に軽くなったりするね。

72 :名無しさんに接続中…:02/06/25 01:53 ID:djp4K5eP
神奈川です。今現在、wakwakだと2chだけ全然つながらん。
他のプロパイダに切替えてみたら全然問題無かった。
だれか馬鹿なことやった?

73 :名無しさんに接続中…:02/06/25 02:10 ID:ZDB/ixuG
2ch全然だめだね
この状況はどうしたらいいの?

74 :名無しさんに接続中…@愛知:02/06/25 02:15 ID:6zsbguA6
いま繋ぎなおしたら調子良くなったよ。いかが?

75 :名無しさんに接続中…:02/06/25 02:34 ID:ZDB/ixuG
書き込みに10分くらいかかるな(藁
一応繋がる事は繋がるのだが・・・

2chだけダメっていうのがいやだね



76 : :02/06/25 02:41 ID:GdIBlQmr
俺東京だけど、まったく不都合ないよ?

77 :名無しさんに接続中…:02/06/25 03:11 ID:HrCn+YU5
つなぎ直したらサクサクになった。
ちなみに新潟。
払い出されたIPも変わってないし、なんだったんだろ……。


78 :名無しさんに接続中…:02/06/25 03:21 ID:tqaljB4R
ああ、今さっき直ったよ こまってたんだよ
2ちゃんは麻薬だなあ

79 :名無しさんに接続中…:02/06/25 08:22 ID:/gyA2RQI
>>70
 大丈夫だと思います。
 またイオンか〜と怒られるかも知れませんが、WAKWAKに乗り換える前、
イオンがADSLに未対応だったため、それまでサブで使っていた@niftyを
メインにして使ってました。それでちゃんとFTPできましたよ。

 昨夜の2ch繋がらなかったのは、WAKWAKのせいだったんですか・・・。
 2chのサーバーがおかしくなってるのかと思って、さっさと寝ました。


80 :名無しさんに接続中…:02/06/25 09:56 ID:s/ldP5gn
メールサーバー落ちてない?
by神奈川

81 :名無しさんに接続中…:02/06/25 10:14 ID:QeDvJGms
>>80
私もメール鯖に接続できないみたい

ちなみに私はフレッツADSL@埼玉

82 :名無しさんに接続中…:02/06/25 10:21 ID:Tski5KSN
居住地よりも、鯖アドレスの方が情報としていいと思うのだが?

83 :名無しさんに接続中…:02/06/25 10:43 ID:/gyA2RQI
昨日から順次サーバーメンテナンスやってるよ!
6月10日にお知らせ来たけど、そんな前に来てたら忘れちゃうよね!

●日時 : 6月25日(火)9:00 〜 13:00 の間
   対象 :WAKWAKメールサーバ

     aa.wakwak.com / ah.wakwak.com / ai.wakwak.com
ak.wakwak.com / am.wakwak.com
zc.wakwak.com / zd.wakwak.com (*1)

WAKWAKウェブサーバ
    
www.aa.wakwak.com / www.ah.wakwak.com / www.ai.wakwak.com
www.ak.wakwak.com / www.am.wakwak.com (*2)
  
●日時 : 6月25日(火)13:00 〜 17:00 の間
   対象 :WAKWAKメールサーバ
    
      an.wakwak.com
      za.wakwak.com / zb.wakwak.com (*1)

WAKWAKウェブサーバ
    
www.an.wakwak.com  (*2)

  ●日時 : 6月26日(水)9:00 〜 13:00 の間
   対象 :WAKWAKメールサーバ  
  
ab.wakwak.com / ac.wakwak.com / ad.wakwak.com
      ae.wakwak.com / af.wakwak.com / ag.wakwak.com (*1)

WAKWAKウェブサーバ
    
www.ab.wakwak.com / www.ac.wakwak.com / www.ad.wakwak.com
www.ae.wakwak.com / www.af.wakwak.com / www.ag.wakwak.com  (*2)


84 :続き:02/06/25 10:47 ID:/gyA2RQI
(*1)お客様のメールアドレスの XXXXX@XX.wakwak.com
                ~↑~
            この部分が上記に当てはまるお客様

      (*2)お客様のURLの http://www.XX.wakwak.com/~XXXXXX
               ~↑~
            この部分が上記に当てはまるお客様
 
【2】その他のサーバ
  ●日時 :  6月24日(月)9:00 〜 13:00 の間
   対象 :・ダイヤルアップ用DNSサーバ 211.9.230.126

  
●日時 :  6月24日(月)13:00 〜 17:00 の間
   対象 :・コンテンツサーバ
(WAKWAKアニメ、ビデオ探偵団、速報記者会見、
        オスカープロモーショ、大原)
       ・ニュースサーバ news1.wakwak.com / news2.wakwak.com 
       ・ダイヤルアップ用DNSサーバ 211.9.231.126
 
  ●日時 :  6月26日(水)9:00 〜 13:00 の間
   対象 :・ざんまい東日本用DNSサーバ 211.9.226.69
      ・ざんまい西日本用DNSサーバ 211.9.227.69

●日時 :  6月26日(水)13:00 〜 17:00 の間
   対象 :・サインアップサーバ
       ・ざんまい東日本用DNSサーバ 211.9.226.5
      ・ざんまい西日本用DNSサーバ 211.9.227.5
       ・お客様用ユーティリティ
      ・ntp1.wakwak.com ntp2.wakwak.com

 自分も、昨日メールチェックしてて繋がらなくて、古いメールを調べてみたら
メンテナンスだということが判明しました。

85 :80:02/06/25 11:45 ID:s/ldP5gn
>>83
漏れもメール調べたら書いてあったよ。
ありがとね。





86 :名無しさんに接続中…:02/06/25 19:09 ID:6zsbguA6
>>39-42
みつばちマーヤ11話のデータが直ってるYO!
>>39さんが問い合わせしてくれたのかな?ありがd!
残り3日なのに直してくれたwakwakもありがd!!

87 :名無しさんに接続中…:02/06/25 19:18 ID:OcYGtpBx
福岡で、今日の14時位から全然繋がらなかったヤシ居る?wakwakが悪いのか
NTT酉が悪いのか判らんけど…(IP払い出しはすれど、何処にも出てけない。
dns鯖にIPアドレスでping打ってもダメだったっす)

88 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:01 ID:yHeiuDIm
>>87
 その時間帯、wakwakでフレッツ設備のメンテナンスがあった模様です。
 http://www.wakwak.com/whatsnew/fukuoka.html
 http://www.wakwak.com/whatsnew/data/02061417.html

89 :87:02/06/25 21:09 ID:OcYGtpBx
>>88
ありがd。こういうのってメールくれないのか…
#それにしても10分程度ってなんだ?1時間程度、全然繋がらなかったぞい。

90 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:17 ID:vCJARhNu
かなりどーでもいい質問で申し訳ないけど、
ちょっと昔にWAKWAKってテレビCMやってたよね?
そのCMにでていた女の子のグループはなんていう名前ですか?

91 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:21 ID:OcYGtpBx
>>90
http://www.dreambox.co.jp/cyber-ber/
サイババ?(藁

92 :part3スレから発掘:02/06/25 21:42 ID:m6/jUQO8
        ♪わ〜くわくわく
     \\   ゆ〜う〜わく〜〜♪   //
 +   + \\   (Broad Band !!)  /+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

93 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:59 ID:vCJARhNu
>>91
ありがとさんです(゜)(。。)ペコッ
名前聞いたことないグループだ、あんまり金使ってないなぁ(笑)

94 :名無しさんに接続中…:02/06/26 02:22 ID:e0QEsz5O
>>93
いいんだよ、そんなのに金使わないで
バックボーンにつかってくれれば。



95 :名無しさんに接続中…:02/06/26 05:03 ID:Xgsmi/Ir
ここも酷いなあ・・・

96 :名無しさんに接続中…:02/06/26 14:02 ID:sKvwwHZq
オフィシャル落ちてる?

97 :名無しさんに接続中…:02/06/26 14:06 ID:Bv3gaYaZ
>>96
現在サーバーメンテ中。HPに予告がでてたよ

98 :名無しさんに接続中…:02/06/26 14:11 ID:FeWlNuL+
>>97
 どうやらそのようで。 こちらもwakwakトップにつながりません。

99 :名無しさんに接続中…:02/06/26 14:17 ID:sKvwwHZq
>>97
ども。 

100 :98:02/06/26 15:00 ID:gmBn3WQY
どうやらメンテナンスが終わったようで。
今はトップにちゃんとつながる模様。

101 :z29.219-103-238.ppp.wakwak.ne.jp:02/06/27 20:27 ID:KdpyPOGW
ホストチェック
pppになったかな?

102 :続き:02/06/27 21:08 ID:Nj44+WFo
うちは未だdialupだよ!

103 :名無しさんに接続中…:02/06/27 21:09 ID:lHlG9OZd
良いなぁ。 うちまだdialupだよ。

104 :名無しさんに接続中…:02/06/27 21:18 ID:+yT4dQbG
うちは入る前からADSLだったよ。

105 :_:02/06/27 21:37 ID:zIEbfzzg
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/27 21:35:11
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 1.20Mbps(758kB,5.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.3Mbps(1764kB,3.0秒)
推定最大スループット 5.3Mbps(662kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

これくらい

106 :名無しさんに接続中…:02/06/27 21:42 ID:T/rFSE7u
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/06/27 21:42:13
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.00Mbps(539kB,2.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 2.45Mbps(539kB,2.3秒)
推定最大スループット 2.45Mbps(306kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては標準的な速度です。(3/5)

………。

107 :名無しさんに接続中…:02/06/27 22:11 ID:K9Upj9Ws
wakwakとNTT-VERIO間のバックボーン回線が増速された模様です。
 http://www.wakwak.com/info/new-service/backbone0627.html

108 :名無しさんに接続中…:02/06/28 06:08 ID:lhlpwnBy
あと10時間で日アニ作品の配信終了だよ(´・ω・`)

109 :XYZ:02/06/28 09:13 ID:JKo1nkxn
アニメのダウンロードはStreamBoxVCRでの5本同時ダウンロードが便利だよ。
 バッファリングでの中断も無いしGOO.


110 :名無しさんに接続中…:02/06/28 10:20 ID:lMOD1NC+
StreamBoxVCRでも途切れ途切れになるので1本あたり30分以上はかかってたなぁ。

111 :名無しさんに接続中…:02/06/28 10:39 ID:lhlpwnBy
5本も同時にダウソしてる人がいるからだよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

112 :名無しさんに接続中…:02/06/28 11:02 ID:lMOD1NC+
ここ数日のアクセス集中と関係無しに以前から途切れがちだったかなぁ、ウチの場合。
450kbpsピークのヘボ回線なのでBB版1本ずつが精一杯(´・ω・`)

113 :続き:02/06/28 12:37 ID:vKip1R/K
>>109
過去ログで、それやっちゃダメって書いてあるでしょ!
マナー守れよなぁ!
対策されると困るでしょ。

114 :113:02/06/28 12:40 ID:gC54a7zs
いやーぁん、>>84のクッキーが残ってた・・・。>>102も。はずかしい・・。

連続カキコって怒られたので、いったん回線を切ったのでID違ってます。

115 :名無しさんに接続中…:02/06/28 16:05 ID:gC54a7zs
4時過ぎましたね〜。無くなっちゃいましたね〜。
でも4時前から見ている分は未だ見れています。

116 :70:02/06/28 20:14 ID:dU1VL3cL
>>79
遅くなたけどありがとう

117 :  :02/06/29 03:01 ID:ISu1K4tq
ざんまいワイドって
いくらDLしても料金一緒ですよね?

118 :名無しさんに接続中…:02/06/29 03:30 ID:4R5ZtX/T
固定IPにつられて so-net から乗り換えようと思ってるんですが、
WAKWAK はあまり安定していないようですね。

119 :名無しさんに接続中…:02/06/29 03:31 ID:eAY7B3zy
アニメ復活したもよう

120 :名無しさんに接続中…:02/06/29 11:42 ID:m3S9/HuP
>>119
 復活したって、死んでたんですか?

121 :名無しさんに接続中…:02/06/29 11:54 ID:xdXcNQGJ
>>118
s0-netでいいよ。

と書いて、乗り換えを阻止してみようとする。

122 :名無しさんに接続中…:02/06/29 12:49 ID:cc1y9Na8
>>118
フレッツADSL + wakwak + アドレスプラス(固定IP)で鯖立ててます。
1日に16万PVあります。

以前は正直ひどかった大阪なのですが現在は専用線並に安定してますよ。
地域差があるのかも知れませんが・・・。

123 :名無しさんに接続中…:02/06/29 14:59 ID:S9Domv8P
そうだ・・・うち、固定アドレスプラス?とか何も頼んでないのに、
何でかずっとIP同じなんだけど、どゆこと?

こないだ丸一日切断してても同じIPだった。 結構嫌

124 :z218-225-144-99.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/29 15:36 ID:tzE895Tv
まだ変わらない。

125 :名無しさんに接続中…:02/06/29 15:39 ID:NniUDufE
大概そうみたいですね。
家は、3日に一度ぐらいかわりますね。

126 :名無しさんに接続中…:02/06/29 17:42 ID:+e3d80qv
pppになったりdialupに戻ったりする
なぜ?

127 :124 z218-225-144-247.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/29 18:12 ID:Dm4kjqw7
繋ぎなおしてみる。

>>125
えーと、俺は123じゃなくて、
>>124は、まだリモホがdialupのままだなぁ、という意味で。。。

>>126
新しく追加されるIPアドレスのホスト名は、最初からpppらしい。
全部のリモホがpppになるのは7/1から。

128 :z9.219-103-238.ppp.wakwak.ne.jp:02/06/29 19:27 ID:+e3d80qv


129 :z179.219-103-226.ppp.wakwak.ne.jp:02/06/29 19:30 ID:9f/l0fzq
↑まだまだdialupよん♪

130 :名無しさんに接続中…:02/06/29 19:32 ID:9f/l0fzq
じゃなかったpppになってもーた(初めて)

131 :z157.219-103-247.ppp.wakwak.ne.jp:02/06/29 20:07 ID:2t0jLSgT
どれどれわたしもチェック

132 :z211-19-104-27.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/29 20:17 ID:xCXIFwtT
みんな良いねぇ…うちの方は新しい割り当て、ないんだよ〜〜 ヽ(`Д´)ノ ウワワーン
来月まで拝めそうにないな。

133 :名無しさんに接続中…:02/06/29 22:21 ID:KPCNH3V5
トリップテスト並に無駄だと思う。

134 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:28 ID:vHBTrW49
今割り当ててあるpppって7/1までのモルモットだったりして(藁
問題がなかったら7/1に切りかえるとか

135 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:43 ID:sj90rOcs
最近、wakwakのDNSでwww.mainichi.co.jpが引けないことがある・・・

136 :  :02/06/30 00:55 ID:2SIjj3/V
>>135
うちも串ささないと観れない

137 :名無しさんに接続中…:02/06/30 02:08 ID:OEMIM/y6
>>136
よそのDNSでIPアドレス変換してブラウザにたたき込めば見えるけどね。
一度や二度ならともかく、結構続くんだよなあ。

138 :名無しさんに接続中…:02/06/30 07:27 ID:RnJxhP12
>>135-137
210.158.208.73 www.mainichi.co.jp
HOSTSファイルに記述しる!

139 :名無しさんに接続中…:02/06/30 12:38 ID:gqxiSvSK
>>138
そうか! 滅多に使わないから忘れてたよ(笑)

140 :z211-132-152-164.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/30 12:54 ID:mpY4pEQd
128だがテストします

141 :z211-132-152-164.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/30 12:54 ID:mpY4pEQd
dialupに戻っちゃった・・・

142 :名無しさんに接続中…:02/06/30 13:06 ID:eW7YWpan
>>138
せっかく教えるならもっと丁寧に教えてあげればいいのに・・・。
hostsって何?・・・っていうユーザも多いはず・・・

そういうヤシは↓を見れ。
http://www.zdnet.co.jp/help/tips/windows/w0397.html

143 :135=137=139:02/06/30 14:42 ID:gqxiSvSK
>>142
一行目が余計。

144 :名無しさんに接続中…:02/06/30 14:45 ID:aUvSzgKl
添削コーナーはここですか?

145 :z218-225-130-20.dialup.wakwak.ne.jp:02/06/30 16:04 ID:XEvcOnBM
フシアナ祭りですか?

146 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:06 ID:qgz3p7e5
今更見始めた
あしたのジョーにカタワ、キチガイとかいう言葉が出てくるんだけど
規制しなくて良いのかなぁ。

147 :名無しさんに接続中…:02/06/30 16:40 ID:5flP1YWq
>>146
規制(・A・)イクナイ!!

148 :名無しさんに接続中…:02/06/30 22:02 ID:v3e0a8f9
テレビ埼玉のあしたのジョーは規制されてましたね

149 :名無しさんに接続中…:02/06/30 22:14 ID:xIlLVCo4
wakwak?今日解約したよ。それがどうしたって?すんまそん。

150 :名無しさんに接続中…:02/06/30 22:56 ID:Uf6HLqwn
>>135-137
UNIXなら/etc/hostsな。

151 :z218-225-134-113.dialup.wakwak.ne.jp:02/07/01 01:21 ID:zMjoX2uF
age

152 :mokorikomo:02/07/01 01:22 ID:zMjoX2uF
 

153 :z218-225-144-142.dialup.wakwak.ne.jp:02/07/01 01:26 ID:6xf/d7p6
>>151
http://www.wakwak.com/whatsnew/data/0206106.html

日時:  平成14年 7月 1日(月)
      9時00分〜12時00分   


影響:  DNS(ドメインネームシステム)の情報が全世界へ行き渡
      るのにしばらく時間がかかりますので、工事が完了しても
      しばらくの間は古いドメイン名が表示されることがございます。


備考1: 新規に使用する IP アドレスでは、6/12 から ppp.wakwak.ne.jp
      ドメインを使用します。

>>152
mokorikomoはもう使えません。

154 :名無しさんに接続中…:02/07/01 10:25 ID:XRtkvLQC
キャシャーンとポリマーがUPされてる…
今からみーよおっと!

155 :153@ z235.61-205-217.ppp.wakwak.ne.jp:02/07/01 16:10 ID:W5fmYefh
変わったage

156 :名無しさんに接続中…:02/07/01 17:28 ID:YmsHZSAQ
前スレで出てたが、
http://www.animedia.co.jp/animedia/default.asp
の方だとopが見れる。

#テッカマンのop…始めて見た。感動した。

157 :名無しさんに接続中…:02/07/01 17:40 ID:VdnCyTm1
「診断くん」つかおう。

158 :名無しさんに接続中…:02/07/01 18:24 ID:N82oQUho
あれ wakwakにはテッカマン入らんのか。

159 :z179.219-103-226.ppp.wakwak.ne.jp:02/07/01 20:24 ID:6/4MXkWK
129 130です。も一回TEST

160 :z196.61-205-221.ppp.wakwak.ne.jp:02/07/01 20:50 ID:xdx6AKnM
どうよ。変わったか?

161 :名無しさんに接続中…:02/07/01 21:35 ID:eNQn8mme
>>158
8月以降のようです。

162 :mokorimoko:02/07/01 21:51 ID:b+wZWkt/
え?

163 :z19.219-103-238.ppp.wakwak.ne.jp:02/07/01 22:01 ID:014t+DzY


164 :名無しさんに接続中…:02/07/01 22:13 ID:nZHOEcpn
鯖のメンテだってよage

165 :名無しさんに接続中…:02/07/01 22:19 ID:bupM/QR7
>164
みんな知ってることを得意げに(以下略

166 :z19.219-103-238.ppp.wakwak.ne.jp:02/07/01 22:36 ID:014t+DzY
だから遅いのか 納得

167 :名無しさんに接続中…:02/07/02 15:36 ID:ua6bW4Hc
診断くんで
判定:プロクシです proxy判定箇所が 1箇所、疑惑点が 0箇所ありました。
漏れ判定:漏れてはいないようです
総合評価:A+

極めて物静かなproxyです。proxy経由であることを示す情報がほとんどありません。

ってでるんだけどなぜ?

168 :名無しさんに接続中…:02/07/02 16:26 ID:wv3KZx8f
診断くん使うと串リストに入っちゃうよ。

169 :名無しさんに接続中…:02/07/02 17:26 ID:7dSHjx9m
>>167は公開串になりますた。

170 :名無しさんに接続中…:02/07/03 05:50 ID:oSeV9Mwz
Σ(´Д`ズガーン そういう仕組みだったのか!

171 :名無しさんに接続中…:02/07/03 09:16 ID:4HLAD+0q
診断君ってなんだろうと思ってぐぐるで検索して最初のURLをクリックしたら
167のようなメッセージが出たよ〜

・・・っちゅうことは、うちのも串リストに入ったのですか?

ところで、よくわからないのですが、公開串になるとどうなるのですか?

172 :名無しさんに接続中…:02/07/03 09:30 ID:RQnTJjtN
>>171
ちゃんとセキュリティー関係やっとけば、大丈夫(外から突っつかれる程度)それに
IPなんて繋ぎ返れば頻繁に替わるからね。

なんに反応してるんだろ。ノートンかなんかでUA弄ってて、それに反応してるのかな?

173 :171:02/07/03 11:12 ID:4HLAD+0q
ありがとう。安心しました。

174 :名無しさんに接続中…:02/07/03 14:02 ID:Qnt3Q7jO
http://www.animedia.co.jp/animedia/default.asp
見れないんですが、みなさんどうでしょう。

175 :名無しさんに接続中…:02/07/03 14:12 ID:ckgx0qWY
>>174
見れない(東京から)

176 :174:02/07/03 14:18 ID:Qnt3Q7jO
>175
自分だけじゃなく安心しました。
実は、昨日登録した物で。
大阪でした

177 :xdsl030226.061200.metallic.ne.jp:02/07/03 19:00 ID:SLk1JacH
>>174
見れる。
東京から(別のプロバーダー使ってる)

178 :アニメ不具合:02/07/03 19:20 ID:J/hOPPHo
>>174
ただいま障害発生につき緊急メンテナンス中です。
復旧予定:2002/7/4(木) 午前5時
たいへんご迷惑をおかけ致します。

wakwak キャシャーン16話〜20話も不可らしい。
調査中らしい。

179 :名無しさんに接続中…:02/07/03 20:05 ID:6SpKAlWR
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  @ノハ@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\‘ д‘) <  テッカマンブレードまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  信州りんご  |/

180 :名無しさんに接続中…:02/07/03 20:07 ID:crL3xW8M
>177
ウソはだめだす

181 :名無しさんに接続中…:02/07/03 20:45 ID:qheIFTev
テッカマンはやるけどテッカマンブレードはやらないと思う…

WAKWAKパーティっていつ覗いても誰もいないんだけど
やってる方いますかー?

182 :231.net061198121.t-com.ne.jp:02/07/03 20:53 ID:j22UvTGR
>>180
メンテナンス始まる前まではおれも見れたよ。サンプルだけだけど。

183 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:47 ID:6SpKAlWR
>>181
適切な突っ込み有難う。(;´Д`)

WAKWAKパーティって何?

184 :名無しさんに接続中…:02/07/03 21:59 ID:6SpKAlWR
ルートにあったね。。ビデオチャットか。

入ってみたら何か CUseeMeWebがどうこう出て鬱陶しかったので
そのまま出ちゃったり。

185 :177:02/07/04 00:04 ID:Usg8Ogaz
嘘じゃないよヽ(`Д´)ノウワァァン
さっきまでちゃんと見れたけど、今は見れないや。
初めて見るページだから、キャッシュが表示されていたというのはあり得ないし。

186 :180:02/07/04 01:34 ID:GUPicAgP
信用した!

187 :名無しさんに接続中…:02/07/04 03:06 ID:93PY8e3c
おちてる?

188 :z190.61-115-121.ppp.wakwak.ne.jp:02/07/04 10:24 ID:Zryrt4+l
わくわく

189 :名無しさんに接続中…:02/07/04 10:28 ID:LIW2SL/w
NTT東日本、MEのプロバイダー事業をぷららと統合する意向だって。

190 :名無しさんに接続中…:02/07/04 11:15 ID:rdDp/6Pv
ソースは?

191 :名無しさんに接続中…:02/07/04 13:12 ID:e8sKGzV8
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020703CIII107303.html
NTT東社長「グループ会社、見直す必要ある」

具体例として、NTT東日本本体とNTT―MEの関係について「(重複する)事業をかなり整理する
必要がある」とした。また、ぷららネットワークス(東京・豊島)のほか、ポータル(玄関)サイト
「goo」を運営するNTTエックスなど、グループ内のインターネット関連会社の事業の枠組みも
整理する必要があるとの見方を示した。

192 :名無しさんに接続中…:02/07/04 14:00 ID:bLtksFfD
>>191
その話前にもあったよ、立ち消えた。
http://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/d/datavw/246_btrell_uulabq.html#uulabq
「ちなみに具体的な話は現時点一切ございません。」

193 :名無しさんに接続中…:02/07/04 17:46 ID:Xz+y2ygx
まぁ、合併とか吸収とか統合とかの単語は一言も書いてないしね。元記事にも。

194 :名無しさんに接続中…:02/07/04 17:49 ID:Xz+y2ygx
…と思ったらこっちの記事には書いてあるのね。
http://nnm.nikkeibp.co.jp/nnm/2002/07/NNM20020703_228.html

>NTT-MEとぷららのISP2社の見直しについては,「2社のサービスの特徴を生かす
>形で,ISP事業の統合を検討する」とした(7月3日発表)。

195 :167:02/07/04 18:05 ID:/b5V7Y6M
>>ありがとうございます。
よくわかりませんが、今日試すと
総合評価:?ですた。

196 :名無しさんに接続中…:02/07/04 18:08 ID:WxsMpo+7
Σ(´Д`ズガーン 統合話、ずいぶん具体的になってきたね…

>2社のサービスの特徴を生かす形で
これが心配だよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

197 :名無しさんに接続中…:02/07/04 18:58 ID:GKID3Ye1
アニメが無くなってもらうと困る・・・。
50MのHPも・・・。

198 :名無しさんに接続中…:02/07/04 19:07 ID:TCQmE6BX
wakwakに足りないサービスって何よ?

199 :_:02/07/04 19:15 ID:u2q6TfzY
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/04 19:13:46
回線種類/線路長 ADSL/2.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.50Mbps(758kB,1.7秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.1Mbps(1441kB,2.6秒)
推定最大スループット 5.1Mbps(640kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

wakwakこれくらい。

200 :名無しさんに接続中…:02/07/04 19:23 ID:Xz+y2ygx
>>197
禿しく同意。

201 :名無しさんに接続中…:02/07/04 19:27 ID:VHy41Grh
ぷららとの統合でHPの商用利用が禁止になったら激しく困るよ…。
>>198
フリーチケット制度とか(;´Д`)
>>199
おめでとうございます。
線路損失とか地域とか書いてないと参考になりませんのでよろしこ。

202 :名無しさんに接続中…:02/07/04 20:05 ID:+KrfBCR6
バックボーン成長したのう・・・・
http://www.wakwak.com/info/service/backbone.html

203 :名無しさんに接続中…:02/07/04 20:16 ID:Qom9Pmwg
利用してるみなさんにお聞きしたいのですが
快適でしょうか?

204 :自作系初心者:02/07/04 21:05 ID:XMffqYID
OCN-ODN-IIJ4U-WAKWAK-

流れ流れて月日も過ぎて、
ネット流離い幾星霜。
終の棲家はWAKWAKと、
草鞋を脱いで足掛け2年。

星の数ほどプロバはあれど、
速度、安定、料金と・・客の煩悩、度し難し。

WAKWAK利用歴は2年になるが、未だ不便を感じたことなし。
ISDNの頃はIIJ4Uとのダブル契約だったが、速度と安定性は同等で、
値段は3分の1だった。   以下は先ほどの速度テスト結果。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/04 20:38:41
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.3Mbps(1764kB,2.8秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.7Mbps(2244kB,3.3秒)
推定最大スループット 5.7Mbps(706kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしてはかなり速いです!おめでとうございます。(1/5)

コンテンツがシンプルでも、プロバは回線品質を売る稼業。WAKWAKには大満足してます。
ちなみに、東京の多摩地区からです。速度は、混雑時の最低でも4メガ以下は無かった。



205 :名無しさんに接続中…:02/07/04 21:41 ID:a2eJUaat
>>203
うちも快適ですよ。地元の小さなプロバイダからの乗り換えだったので
昼と夜の速度の差がないことに感動しますた( ´Д⊂ヽ

206 :名無しさんに接続中…:02/07/05 08:06 ID:IY/j5cuO
>>203
少し前までの大阪のフレッツADSL回線は頻繁に激重になってとても不快でした。
サポートにメールを送っても、「増速工事をしたばかりなので重くなるはずは
ございません」みたいに言われて切れそうになりました・・・。
まぁ、キャンペーンで500円だったので許せましたって感じ・・・。

そのときは、ASAHI-NETにも入ってましたけど、断然、ASAHI-NETの方が快適でしたね。
いまは修理でもしたのかWAKWAKも快適になりましたけどね。

207 :名無しさんに接続中…:02/07/05 13:33 ID:vSTgX2yS
ベストエフォートの格安サービスを使ってるくせに
安定した快適性を求めるのは都合がよすぎ(w

さすが大阪の民だ。

208 :名無しさんに接続中…:02/07/05 18:11 ID:IY/j5cuO
ベストエフォートの格安サービスだからといって
不安定でも不快に思わないなんて人のよろしいこと(w

さすが田舎の民ですわ

209 :名無しさんに接続中…:02/07/05 19:29 ID:6bRroZ8R
>>206
修理 ( ´,_ゝ`)プッ

210 :名無しさんに接続中…:02/07/05 19:53 ID:f9akkghz
>>000
生理( ´,_ゝ`)プッ

211 :名無しさんに接続中…:02/07/05 20:00 ID:dUlGJdvr
ID:IY/j5cuO

前スレあたりでギャーギャー騒いでた大阪ババンぁ?

212 :名無しさんに接続中…:02/07/05 22:04 ID:Cz051VlI
ニフからわくわくにしたんだけど、いいねー。親切だし早いし。

213 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:22 ID:C8sN9X4w
WAKWAKと、ぷららとどっち良いデスカ

214 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:28 ID:e3+6498E
何を重視するか分からんからとりあえず思いついたまま書く。

CGI動作可能大容量webスペースがほしいやつ→wakwak
メアド追加とか細かい付加サービスがほしいやつ→ぷらら

215 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:39 ID:tr9G40WY
統合して”waらwaら”になる予定なのでどっちでもいいよ。

216 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:43 ID:e3+6498E
>>215
やっと向こうのスレの901の意図がわかった…(遅
もし統合したら、両方にアカウント持ってる場合はどうなるのかな。

217 :名無しさんに接続中…:02/07/06 02:40 ID:q+wU/Wb0
>>215
笑笑での「飲食代10%会員割引サービス」とかもやってほすぃー。

218 :名無しさんに接続中…:02/07/06 06:19 ID:ijMJfdTb
なんでwakwak+ぷららの人が多いんだろう。

219 :名無しさんに接続中…:02/07/06 09:07 ID:pTAyrexF
オープニングが見られるから、アニメディアのサイト行ったのだけど、
あそこでは、未だ「あしたのジョー」全話は見られないのですね。
わくわくなら見られるのに。それも、220kだった・・・。

220 :名無しさんに接続中…:02/07/06 09:36 ID:Uz62Q9pA
>>218
二つ加入しても大手ISPより安いのが魅力だね。漏れは

221 :名無しさんに接続中…:02/07/06 12:02 ID:VgrPKkBD
>>218
人数が多いんじゃなくて
同じような人が、たくさん書いてるだけ

222 :名無しさんに接続中…(WAKWAK+ぷららユーザー):02/07/06 16:42 ID:eZx958u/
>>221

そうそう、Newebのスレッドも同じヤシが書いている場合が多い(オレモナー)

223 :名無しさんに接続中…:02/07/06 22:16 ID:TFIRhF9C
スピードや安定性でぷらら、ホームページでwakwakと使い分けてます。

224 : :02/07/07 00:38 ID:0SHqmrLB
統合して”ぷくぷく”のほうがかわいいな。


225 :名無しさんに接続中…:02/07/07 18:01 ID:jZUrUvEa
ホームページでwakwakとな??
驚き。桃の木、山椒の・・・(以下省略)

独自ドメイン+格安サーバのほうが安いと思うが・・・
特にCGI関連は悲惨じゃん、わくわく

226 :名無しさんに接続中…:02/07/07 18:04 ID:JYEbRlZE
独自ドメイン+格安サーバって、安いの?
月300円とかで借りれる?

227 :名無しさんに接続中…:02/07/07 20:09 ID:qdv8QFTT
だって200円だよ!

228 :名無しさんに接続中…:02/07/07 21:20 ID:lYt0zoGy
独自ドメインまで無料のサーバがある時代ですから(w

229 :223:02/07/07 21:43 ID:+bZ6G8RW

商用のホームペ−ジな物で、はい。

230 :名無しさんに接続中…:02/07/07 22:06 ID:qdv8QFTT
>>229
 あ、そう言う理由で・・・。
 ぷららは商用ダメだったんですよね。

 統合されるとどうなるんだろう?

231 :名無しさんに接続中…:02/07/07 23:42 ID:Hb+m+oSY
>>228
そこ教えれ!

232 : :02/07/07 23:46 ID:TnBSjm/O
急にProxy規制されちゃッて、書き込めなくなったけど、
なんでだろう。近くのIPの方が悪さしたのかな??


233 :名無しさんに接続中…:02/07/08 00:13 ID:ue06UzCO
統合されるとしたら母体はどっちになるんだろう?

234 :名無しさんに接続中…:02/07/08 02:01 ID:6csgnyJH
仲良く揃ってブローバに統合だけは避けてほしい。

235 :名無しさんに接続中…:02/07/08 03:22 ID:V5MgZen7
ぷらら使ってる人って、ぷららマンセの人が多いのでキモイ

236 :名無しさんに接続中…:02/07/08 03:56 ID:wCd0ZqFm
満足してたらマンセーしようよ…

237 :名無しさんに接続中…:02/07/08 10:05 ID:8RE2NGyY
WAKWAKに乗り換えようかと思ってたけどぷららと統合するんじゃ考えものだなぁ
ぷららって簡単にユーザー情報外部に出すからWAKWAKもそんな体質になるのかなぁ

238 :名無しさんに接続中…:02/07/08 10:10 ID:VdsQ3a+5
今現在、あなたの情報が漏れていないとは思えませんが。
もちろん私もです。
もうとっくに流れてますよ。

239 :名無しさんに接続中…:02/07/08 10:54 ID:8RE2NGyY
特定のプロバイダに加入してる不特定多数の一人としてとか
令状など法的手続きの上で出るなら別にいいけど、
一企業からこのユーザーについて教えてくれって要請だけで
住所氏名まで教えるのはそうそう無いと思われ

まぁ様子見にしとくからいいや

240 :名無しさんに接続中…:02/07/08 11:01 ID:naBTnLRK
>>239
そんな事したん?ソースは?

241 :名無しさんに接続中…:02/07/08 11:09 ID:VdsQ3a+5
>>239
ありますよ。
というか、企業は個人情報をリスト屋さんから買ってます。
ぷららが流そうが関係ありません。
そういう商売が既にあって現実に動いているからです。
情報の入手先は住民台帳です。
我が国の法律では全て閲覧できることになっていますので、
閲覧者は自らの氏名を記帳するだけで台帳を見ることが出来ます。


242 :名無しさんに接続中…:02/07/08 14:00 ID:03XtD8KR
>>ID:VdsQ3a+5
( ´,_ゝ`)プッ

243 :名無しさんに接続中…:02/07/08 23:58 ID:xGRVZll1
統合して1つにするんじゃなくて、
それぞれの法人、個人を統合して、2つに分けるんじゃなかった?
サービスの内容は未定としても。

244 :名無しさんに接続中…:02/07/09 17:07 ID:WO0JDbk8
wakwakって昔フリメだと思ってたYO

245 :名無しさんに接続中…:02/07/09 18:00 ID:6n37h0ln
安っぽい名前の上に .comだものな。

246 :名無しさんに接続中…:02/07/09 18:13 ID:e15OpUS+
>>245
 安っぽいんじゃなくて、安いんだYO!

247 :名無しさんに接続中…:02/07/10 22:23 ID:SCj7V0Zo
揚げ

248 : :02/07/10 23:13 ID:9vQToM4O
ちっとお聞きします。
wakwakから固定IPをもらってweb鯖立ててる方で、
2chのProxy規制にひっかかって2chの一部の板に
書き込めない方、いっらっしゃいます?

249 :名無しさんに接続中…:02/07/10 23:14 ID:LgqU2C3u
東京です。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/10 23:14:03
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
キャリア/ISP NTTフレッツADSL 8Mbps/wakwak
ホスト1 WebArena(NTTPC) 4.29Mbps(1441kB,2.9秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.79Mbps(1441kB,3.3秒)
推定最大スループット 4.29Mbps(537kB/s)
コメント NTTフレッツADSL 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)


250 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:59 ID:tyVIkVVO
>>248
この間カキコできませんですた。
Proxy規制 Port80のようです。

ルータのフィルタで2ちゃん鯖からのパケットをDropすればいいのかなぁ...


251 :名無しさんに接続中…:02/07/11 10:11 ID:Ey3UlAwM
>>248
わたしもアドレスプラスでサーバをたててますが、
しばらく書き込みできませんでした。

いまは大丈夫みたいですけど。

252 : :02/07/11 18:30 ID:uE60y2vR
>>250 >>251
ご報告、ありがと。
で、今はすべての板に書き込めます?
たとえば、使わないと思いますが、ダウソ板とか?

253 :251:02/07/11 20:35 ID:Ey3UlAwM
テスト投稿してみましたがダウソ板は書き込めませんね。

> PROXY規制中!!(80)
> 80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。


254 : :02/07/11 21:46 ID:uE60y2vR
>>253
テスト、ありがと。
やっぱ、まだ一部の板で規制が残ってるみたいですね。
いろいろ調べたけど、wakwakなどのne.jpでhttpポートを
開けてると、規制されるみたいですね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)