2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLとISDNの違いって??

1 :名無しさんに接続中…:02/06/24 20:39 ID:uP5AORwR
かいつまんで説明して下さい。(いいトコ悪いトコとか)


2 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:04 ID:jahhTCI0
ISDNがまじめなカメならば、ADSLは気まぐれなウサギ。
どちらにしても気の短いヤツには向かない。

3 :親切な人:02/06/24 21:07 ID:uQFXkOz7

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

4 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:08 ID:6/vBZGel
マツヤデンキに行ってみろ。
丁寧に教えてくれるぞ。

5 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:09 ID:XBxGNaIr
面白いスレがたった、集え

6 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:13 ID:n4fhkZ9m
>>1
ADSL=アナログ
ISDN=デジタル

7 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:21 ID:T2VaWim5
>>6
ADSLがアナログ?
氏ね!

8 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:22 ID:n4fhkZ9m
>>7
無知なボケは死ねや(藁藁

9 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:30 ID:WSh62UtX
Asymmetric Digital Subscriber Line

10 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:32 ID:uP5AORwR
ADSL…アナログ ISDNよりも速度が速い(動画やDLが速い) モジュラージャックに繋げる
ISDN…デジタル 回線が増やせる 64bps(速さはADSLの20分の1) 要工事

って聞いたんですけど、だったらADSLのが安そうだし、速度も速くていいじゃん。って
思ったんだけど。 なんで二種類も作るの?

初歩的な質問ですんまそん。

11 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:42 ID:dCnuQcxz
>>10
電話用

12 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:43 ID:T2VaWim5
基地外作動の不安定原因になりますのでこのスレを終了してください。

13 :てゆうか:02/06/24 21:44 ID:FRy1G68m
しゃーねーな。
日本のブロードバンドの本命は光ケーブルなんだよ。
ADSLなんてどうでもいいの。ISDNはそれまでのつなぎだったんだよ。
ということでADSLははやるのも今年いっぱいくらいです。


14 :名無しさんに接続中…:02/06/24 21:46 ID:vUBS5WQg
>>13
FTTH 300万突破してから言え、ボケが(藁

15 :てゆうか:02/06/24 22:01 ID:FRy1G68m
来年には突破するだろ。えっ、ひょっとして14はADSL。
ぷぷ

16 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:22 ID:T2VaWim5
>>15
基地外キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

17 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:22 ID:lD9KSjJK
>>15
馬鹿だ・・・

18 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:35 ID:HNpNNhkt
ADSLもISDNもどっちも
デジタルといえばデジタル
アナログといえばアナログ

ISDNはxDSLの一種と考えていい
NTTの場合はちょっと特殊だけどね

19 :名無しさんに接続中…:02/06/24 22:47 ID:T2VaWim5
それ逝っちゃたら
光だろうがアナログモデムだろうが
デジタルかアナログか分からん

20 :ぷーたろ:02/06/25 20:02 ID:+ubXMVbG
>>15
ISDNさえ来ていなとこ、た〜くさんあるの知らないのね!
それにBBが「光」に集約されるなんて、ちょっと妄想癖あるんじゃない。
あと、「ぷぷ」は止めようよ。寂しさただよっちゃうから。

21 :てゆうか:02/06/25 20:17 ID:pIknNc4G
都市部の実情を知らないのが丸出しだからカキコしないほうがいいよ。
まじで。

22 :てゆうか:02/06/25 20:21 ID:pIknNc4G
まぁ、いつまでADSLマンセーでいられるか見ものだな(W

23 :名無しさんに接続中…:02/06/25 20:25 ID:1Bki89MX
ADSLの「A」は、アナログの「A」です。
ぷぷ

24 :名無しさんに接続中…:02/06/25 20:27 ID:1Bki89MX
漏れのIDがMXだ。ダウソ板に逝ってくる・・・

25 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:28 ID:kP7I9Z6j
あなたならどちらを勧めますか??

26 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:29 ID:JkMoVNAi
>>1
僕は男なので貝をつまんで説明することは出来ません。

27 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:38 ID:SlcNisYR
>>26
おや、ミル貝をご存じないようで、、、。



28 :名無しさんに接続中…:02/06/25 21:53 ID:09tA3C2W
基地外な>>15がいるスレってここですかぁ〜?

29 :名無しさんに接続中…:02/06/25 23:34 ID:CW6/YoHf
>>6=8,23=24
馬鹿は氏ね

ISDN = Integrated Services Digital Network = 総合デジタル通信網
ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line = 非対称デジタル加入者線
非対称とは上りと下りの速度が違うという意味
どっちもしっかりデジタルじゃねーか


30 :名無しさんに接続中…:02/06/25 23:39 ID:09tA3C2W

キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

31 :名無しさんに接続中…:02/06/25 23:42 ID:VKXzSy9U
基地街もここまで自信マンマンだと何処か渋いな・・・。

32 :名無しさんに接続中…:02/06/25 23:57 ID:faTlWCa7
>>29
もっと勉強してから来いや、ボケ
無知馬鹿は死ね

33 :名無しさんに接続中…:02/06/26 00:03 ID:/4CT3bk1
ADSLはデジタルデータを伝送するのが目的ですが、そのデータによって
周波数の異なるいくつかの搬送波(キャリア)に変調をかけたものを既存の
電話線で伝送します。
よって電話線上に流れているキャリアはアナログ的な要素(時間や電圧の連続的な
変化)をもっています。
非常に大雑把に言えばADSLモデムはアナログモデムを超高速化したものと例えれば
いいかな?
このことがデジタルデータを伝送しているのにアナログと言われるゆえんです。

いっぽうISDNはデジタルデータはそのまま(多少内容は変換されるが)
電話の音声信号もTA内でデジタルデータに変換されて、電話線上をデジタル信号
(決まった時間間隔、電圧はあるかないか)の形式で伝送されます。
完全なデジタル通信です。
一般にADSLよりISDNのほうが安定しているというのは、こういった単純な仕組み
(デジタル信号なので信号が1か0かだけ判別できればよい)のためです。
悪い面といえばデジタル信号(矩形波)をそのまま電話線に流しているため、発生
する多くの高調波成分がADSLなどに悪さをする事でしょう。
(先も言ったようにADSLの信号はアナログ的な要素が重要なのでこういった外部から
のノイズ源の影響をモロに受けてしまう)

34 :名無しさんに接続中…:02/07/03 22:15 ID:h7iNGdZG
じゃぁBフレッツって何ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)