2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファインターネット その5

1 :もうだめぽ:02/06/28 22:00 ID:jucebRPY
新スレ立てました。

アルファネットHP
http://www.alpha-net.ne.jp/

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014997932/

2 :名無しさんに接続中… :02/06/28 23:11 ID:sG6VptBX
アルファユーザーじゃないけど

2ゲットずざざさ

3 :名無しさんに接続中…:02/06/28 23:35 ID:dot59l1L
お疲れ〜、そしてsage

4 :名無しさんに接続中…:02/06/29 00:11 ID:t89NwGUv
そうかぁ 昼と夜の速度の落差がアルファなのかぁ

5 :$:02/06/29 04:44 ID:AbYn+yw3
5

6 :名無しさんに接続中…:02/06/29 16:26 ID:cvbAQjK4


7 :名無しさんに接続中…:02/06/29 17:35 ID:5LtKgyJY


8 :名無しさんに接続中…:02/06/29 21:05 ID:XDdTlxx4


9 :名無しさんに接続中…:02/06/29 21:10 ID:Aq7BPQXh


10 :名無しさんに接続中…:02/06/29 23:52 ID:61EhYS/O


11 :名無しさんに接続中…:02/06/30 01:17 ID:lhlQZIzE


12 :名無しさんに接続中…:02/06/30 01:47 ID:Eq7V2pA3


13 :__:02/06/30 01:49 ID:511YtEeC


14 :名無しさんに接続中…:02/06/30 02:22 ID:ggC9TYU7


15 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/30 02:39 ID:xyEfiFkP
    _____
    /       / ヾ
   /  ∋oノハヽo∈ 
   /    ( ^▽^)  l|l  < 新スレおめでとうございま−す♪  
  /  l|l  ( つ つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        |          |
  |____|_____|     


16 :名無しさんに接続中…:02/07/01 00:53 ID:lBorMPhe
αユーザにつきageとこ・・・

17 :名無しさんに接続中…:02/07/01 11:41 ID:UlbLFabY
>>1
アルファネットは他の会社の登録商標です。
だからアルファネットからアルファインターネットに
変わったのさ。

18 :名無しさんに接続中…:02/07/01 18:53 ID:AWr0BRHS
今Air H”で繋いでみたら、
sannet から alpha-net.ne.jp に戻ってる

19 :名無しさんに接続中…:02/07/02 21:29 ID:IG8Af7EN
速度自体は1.2Mくらい出てるのですが
クリックしたりしても異常に反応が遅い。
何が原因なんだ。。。


うちもいつの間にかsannetになってた。
シャチホコときしめんの国です。

20 :名無しさんに接続中…:02/07/02 22:28 ID:PGYTnrX7
>>6-14
総意ですか。

21 :モモコ:02/07/02 22:52 ID:VgWonT0L
>19
こっちも速度自体は早いと思うけど
クリックの反応が異常に遅い時がある
{ダイヤルアップとくらべて)

こっちわ愛媛県です


22 :19:02/07/02 23:17 ID:inqszflL
>>21
ってことはアルファに原因があるのかも。
朝は笑えるくらいに早いのですが1時間もすれば・・・。

23 :名無しさんに接続中…:02/07/02 23:36 ID:3aDYRNpD
アルファから他のプロバに変えました。
今までの日々が嘘のようです。

さらばアルファ・・・

24 : :02/07/03 12:50 ID:mOx/C8ni
>>23
洩れもこの間他プロバに乗り換えたよ。今までのあの遅くてイライラ感が
一気に吹き飛んだね。要するにどれだけアルファの回線が重くて遅いって
ことが改めてよく分かった。まったく・・・

25 :名無しさんに接続中…:02/07/04 20:27 ID:o71c8lGK
>>19>>21
PPPoEソフト使ってる?

http://www.tpot.to/~c-info/flets/flets.html
ここの”無応答現象”ってとこみてみれ

26 :名無しさんに接続中…:02/07/05 04:21 ID:NoyGAgkv
平成電電のADSL料金が1200円らしいのでそちらに乗り換えたいっ!!
平成電電よ〜 早く発表してくれー!! 

27 :名無しさんに接続中…:02/07/05 06:12 ID:Mj5tKRLD
この度ようやく退会しますた
改めてそう思います>>6-14

28 :名無しさんに接続中…:02/07/05 17:38 ID:jwvRLk3D
7月からぷららに変えてみますた。快適すぎです。
今まではADSLという名のアナログでした。
IRCで+rされてしまう以外は文句ないです。

考えて見れば今はぷららの方が安いんだよなぁ…。

29 :名無しさんに接続中…:02/07/05 20:14 ID:5BgbF4wz
フレッツISDNは、一番安いんだよね?

30 :モモコ:02/07/05 23:04 ID:KP/FyezP
>25
それとわ 違うと思う(よくわからんが)

2ちゃんねるの同じスレッドお時間お置いて見ても
早い時と遅いときがあるから

31 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:19 ID:FAz8m/IR
ついにフレッツADSLを申し込みました
8Mなのですが、すこし局から離れてるのでどうなるかわからない
と言われました・・+アルファの悪評が気になります
1Mくらいは出るよね?


32 :名無しさんに接続中…:02/07/05 23:48 ID:dBbgL12i
>31
出ない・・・。

33 :名無しさんに接続中…:02/07/06 00:05 ID:J/2h1MN9
>>32
おそるおそる聞きますが
アルファだとどのくらいが妥当だと思われますか?

34 :名無しさんに接続中…:02/07/06 07:22 ID:quTt7pua
>>31
局から離れてるのか・・。場所は東京?地方はつらいかも。
開通したらスピードテストと報告、感想楽しみにしてるぞ・・。

35 :名無しさんに接続中…:02/07/06 13:25 ID:/rNYKU/S
>>33
56k・・・。

36 :31:02/07/06 13:41 ID:BvoSgXbD
>>34
一応23区なんですが、自分で調べた時は2km以内って出たんだけど
回り道とかしてんのかな?報告は15日になると思います

>>35
56Kってそんなのアルファに対して暴動起きないの?


37 :名無しさんに接続中…:02/07/06 13:46 ID:+6JgjJeR
前スレ見てみては?

38 :名無しさんに接続中…:02/07/06 17:36 ID:l2FOrl24
アルファ逝ってよし!

39 :名無しさんに接続中…:02/07/06 22:20 ID:AYC4N6ti
昨日、alpha-netからplalaに乗り換えました。
今までの遅さが嘘のようです。
良く俺も今まで我慢してたもんだ・・・。

40 :名無しさんに接続中…:02/07/06 23:30 ID:TqaePCpr
俺は今も我慢してる・・・。

41 :前スレ889あたり(だったかな:02/07/07 20:04 ID:g5h6ZpNx
プララマンセー
サヨウナラアルファタン
オセワニナリマシタ

650〜750 →890〜960 
オナジ金ハラウナラヤッパハヤイホウガイイヨネ?

42 : :02/07/07 23:59 ID:VzwhFnJr
7月になってからダイアルアップもとんでもなく重くなった、
しかも切れる頻度も2倍に凶悪化。
鬱だよ。

43 :マジレス:02/07/08 23:50 ID:6CXLO935
>>31
距離にもよるが、
1.5Mで60K前後なら、8Mで30K〜100K位が妥当。

↑アルファなら可能性大

44 :名無しさんに接続中…:02/07/09 11:01 ID:CWyLI5ri
この前、回線工事あったけど工事終了後二週間くらい速度が落ちた(夜は30k)だったけど
今は快適だよ 昼間だと1.2M 夜だと400Kくらいだよ
っていうか 前が最悪だったのかなぁ〜??

45 :名無しさんに接続中…:02/07/09 16:27 ID:idzro0fu
アルファからぷららへ流れる人多いね。
やはり同じ金払うならアルファよりぷららか…。

46 :__:02/07/09 16:50 ID:kN3xrpIH
>>45
つーかぷららの方が安いし。


47 :名無しさんに接続中…:02/07/10 02:38 ID:fT+pmFCy
正直、俺ISDNだから全く関係無し。

48 :名無しさんに接続中…:02/07/11 02:51 ID:/ifBJSpU
あー あと4ヶ月で契約切れか・・・。平成電電早く発表してくれー!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)