2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@George逝ってよし

1 :名無しさんに接続中…:02/07/06 21:52 ID:aEn9ENF5
@Georgeって知ってます?新日本通信のヘタレISP、
ウチの寮も他の不幸な寮に住んでる方同様そいつなんですよ。
でウチの寮にADSLが導入されるって言うから喜んだんですよ。
NTTだと思って・・・ところがどっこい導入されたのは
@Georgeの常時接続サービス。
NTTの1.5MのADSL回線をHOMEPNA1.0方式で4人で割るそうです・・・
って4分の1かい!!って突っ込んだ上にこの方式上限1Mbps・・
一人で使っても理論値で最高1Mbps・・・お値段は驚きの
月々5000円・・・・NTTのフレッツって月いくらでしたっけ?
早くスピードネットの無線方式のサービス地域がウチの寮にも
来ることを祈ります。
こんな腐れ会社に正義の鉄槌を下す方法って無いもんでしょうか?

2 :名無しさんに接続中…:02/07/06 22:25 ID:FozPDfdH
2げと
ADSLモデム・スプリッタレンタルで3500円くらいで
買取だと3000円きってたと思います。
1回線3500円だとして4人から5000円集めて2万円。。。。
何もしなくても月16500円儲かるなんてすごいISPですね
というかなんか詐欺みたい。。。。
法的には問題ないのですか?


3 :名無しさんに接続中…:02/07/07 13:36 ID:pB5hs6sQ
いまメールサーバ落ちてない?

4 :名無しさんに接続中…:02/07/07 16:01 ID:w0uIkLWx
はやいはなし最低のクソISPってことですな・・・
ボッタクリじゃヴォケ〜!!金返せ〜

5 :名無しさんに接続中…:02/07/07 16:09 ID:It4Qiv/0
いまそこのHPみてみたんですが、MSNメッセンジャー等の
ファイル送信(受信)機能は使えません。って事のようですが、
これってWINMXも使えないってこと??それって結構致命的かも
まあ最高1Mbpsでしかも4人で割るんじゃどの道つかえないか。
お気の毒さまです。
自分で電話回線引いたりは出来ないんですか?


6 :名無しさんに接続中…:02/07/08 00:21 ID:tS+CWRVp
MXも使えないなんて・・・・・

7 :名無しさんに接続中…:02/07/08 01:45 ID:EY9GoQne
MX厨逝ってよし

8 :名無しさんに接続中…:02/07/08 08:46 ID:ukWOgPXb
MXがどうとかと言うわけじゃなく、P2Pと言うシステムそのものが
使えないとすれば問題なんじゃ?

9 :名無しさんに接続中…:02/07/08 08:49 ID:fcXbi3JB
っていうかそのプロバイダ使ってる人っているの?
はっきり言って一度も聞いたことないけど


10 :名無しさんに接続中…:02/07/08 09:59 ID:B0wtvUkg
一瞬、google逝ってよし、に見えた。
どこでサービス提供してるんだ?
聞いたことない。

11 :名無しさんに接続中…:02/07/08 14:45 ID:ukWOgPXb
ここですね@George
http://www.george24.com/

なんだか情報量の少ない胡散臭いプロバイダだなあ・・
接続速度も書いてないなんて一体どういう事なのだろう。
ADSLなのにUSBで接続?????

12 :名無しさんに接続中…:02/07/09 00:38 ID:3nQeqvu4
新日本通信逝ってよし

13 :名無しさんに接続中…:02/07/09 04:10 ID:o6WDCQvI
>>5
>>8
HomePNAとかいってるしどうせプライベートアドレスなんだろ。
それじゃP2Pなんてまともに使えるはずがない。

>>9
使ってる(というか、使わされてる)人知ってるよ。詳しくは聞いてないが。


14 :名無しさんに接続中…:02/07/09 05:40 ID:3nQeqvu4
HomePNAはお互いは見えないけどLANで繋がってるわけだから、
当然ネトゲするにもP2Pで外部とファイルのやり取りするにも制約があるうえに、
実際はLANといっても、個々のPCからルーターは見えないから設定もできん。
MX厨はあきらめろって事だね。

15 :名無しさんに接続中…:02/07/09 13:37 ID:n2/OdMVy
いままでのレスを総合すると、HomePNAはMXを使えない
ってことでいいんでしょうか?
何とか使う方法があればいいのですが・・・・・

16 :名無しさんに接続中…:02/07/09 14:09 ID:o6WDCQvI
誤解のないように補足しておくが、HomePNAとP2P使用可否の間に直接の因果関係があるわけじゃない。
プライベートアドレスであればP2Pには向かないということ。

MXは子でなら使えるんじゃないの?
上り512kをシェアするんだからやめとけとは思うが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)