2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eoホームファイバー14■落ちて直って又落ちてヽ(`Д´)ノ

1 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:15 ID:LCS+IJ9K
eoホームファイバー公式サイト
http://www.eo-window.com/
工事進捗状況確認画面
http://service1.eonet.ne.jp/mousikomiFTTH/progress.html

★FTTH転送速度を測定しよう★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019616181/

注意事項・MTU・RWIN・ルーター等は>>2-12 をお読み下さい<(_ _)>


2 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:15 ID:LCS+IJ9K
eoホームファイバー公式サイト
http://www.eo-window.com/
工事進捗状況確認画面
http://service1.eonet.ne.jp/mousikomiFTTH/progress.html

★FTTH転送速度を測定しよう★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019616181/

注意事項・MTU・RWIN・ルーター等は>>2-12 をお読み下さい<(_ _)>


3 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:16 ID:LCS+IJ9K
注意事項
このスレでの煽り・AA(アスキーアート)等は厳禁とします。

質問の際は、質問する前に必ずオフィシャルページ・過去ログ・google・辞書で調べて下さい。
Win「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーでページ内を検索できます。

Google検索
http://www.google.co.jp/
コンピュータ用語辞典
http://computers.yahoo.co.jp/dict/ http://yougo.ascii24.com/
http://www.cgarts.or.jp/dictionary/jiten.htm http://www.wdic.org/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

質問内容とPC環境は具体的に書いてください。
参考例
「PC環境は、WinXP、Pen4 2.4、512MB、Lanボード:Laneed LD-10/100AL
 ルータはBRL-04FA、MTU・RWINは未調整 〜〜〜をすると、・・・という状況になります。」


4 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:16 ID:LCS+IJ9K

関連資料
■eoホームファイバー ホームタイプ
http://www.eo-window.com
□サービスエリア
http://www.info-mapping.com/cp03/k-opti/home.html
□工事進捗状況
http://www.eo-window.com/progress_index.html
□契約約款
https://service1.eonet.ne.jp/mousikomiFTTH/d.html
□FAQ
http://www.eo-window.com/faq.html
□お問い合わせ
http://www.eo-window.com/inquiry.html

■ケイ・オプティコム
http://www.k-opti.com
□光ファイバー設備状況
http://www.k-opti.com/know_1.html

■その他
□関電系光設備(参考)
http://www.ne.jp/asahi/kansaiphs/tukanana/kopti_sakai.html
□クロージャーって何よ?
http://www.fujikura.co.jp/cnc/closure.html
□BASって何よ?
http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=2644


5 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:16 ID:LCS+IJ9K
MTU・RWIN関連
ぷららturbo
http://www.plala.or.jp/access/living/soft/plalaturbo/
マシン調節
Windows2K/XPで劇的な効果あり。
英語&レジストリですが、組み込むだけなので簡単です。
設定内容も安全なものです。
http://www.speedguide.net/Cable_modems/cable_reg_win2k.shtml
レジストリ設定ファイル
http://www.speedguide.net/files/sguide_tweak_2k.zip
設定内容の確認は、
http://www.microsoft.com/japan/technet/network/tcpip2k.asp#j

転送速度測定
★FTTH転送速度を測定しよう★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1019616181/
http://speed.on.arena.ne.jp/
http://www.broadland.jp/
http://www.musen-lan.com/speed/
http://hpcgi2.nifty.com/Radish/netspeed/index.cgi

ルータ
★おすすめの光・FTTH対応ブロードバンドルータ★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018797624/
ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020375252/
linuxルータ導入ガイド
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/special/router2/router2a.html
(mosquitoインストール編)
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/special/router2/router2c.html
(同 設定・運用編)
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/special/router/router02.html


6 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:17 ID:LCS+IJ9K

?   光ファイバーの質問スレッド   ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017354344/

Bフレッツ公式サイト
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets
 Bフレッツ総合案内所 Part8 (FTTH・光) 
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1024568176/
Bフレッツ マンションタイプ専門
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014444099/

eoメガファイバ マンションタイプ専用
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017275175/

Usen BROAD GATE Web公式サイト
http://ftth.gate01.com/gate01.html
■有線ブロードネットワークス(光ファイバー)■ 7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017537266/

スピードネット公式サイト(光・無線)
http://www.speednet.co.jp/index.html
◆ スピードネット総合案内所 3 ◆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1018341808/

BBIQ公式サイト
http://www.bbiq.jp/
BBIQ専用スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014091297/

東京電力公式サイト
http://www.dup.ttcn.ne.jp/HIKARI/index.html
東電がFTTH開始
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002121220/

中部電力公式サイト
http://www.chuden.co.jp/
_/_/_/ 中電はなにやっとんじゃ ゴルァ!!_/_/_/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014108107/

中国電力公式サイト
http://www.megaegg.jp/
【メガエッグマン】中国電力もFTTH事業開始
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014303155/

マンションにおけるブロードバンド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1014566217/


7 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:17 ID:LCS+IJ9K

過去スレ
Part1:http://pc.2ch.net/isp/kako/1012/10122/1012212523.html 02/01/28〜
Part2:http://pc.2ch.net/isp/kako/1013/10130/1013094417.html 02/02/08〜
Part3:http://pc.2ch.net/isp/kako/1014/10147/1014741596.html 02/02/27〜
Part4:http://pc.2ch.net/isp/kako/1015/10153/1015333177.html 02/03/05〜
Part5:http://pc.2ch.net/isp/kako/1016/10166/1016657419.html 02/03/21〜
Part6:http://pc.2ch.net/isp/kako/1018/10185/1018549582.html 02/04/12〜
Part7:http://pc.2ch.net/isp/kako/1019/10194/1019435259.html 02/04/22〜
Part8:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020055412/ 02/04/29〜
Part9:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1020866298/ 02/05/08〜
Part10:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1021658370/ 02/05/18〜
Part11:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022229701/ 02/05/24〜
Part12:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1023027606/ 02/06/02〜
Part13:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1024445325/ 02/06/19〜



8 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:18 ID:LCS+IJ9K
スピードが出ない人へ「まず自分の環境を疑って!」
・計測サイトでスピードが出ない…
  計測サイトの数字は鵜呑みにしてはいけません。
  もともと誤差が多い上、ブラウザやPCのグラフィック性能にさえ左右されます。
  大きなファイルのダウンロード等による計測を検討して下さい。
・マシンスペックは充分ですか?
  回線速度をフルに引き出すなら1GHz以上のCPUが必要です。
  (それ以下でも可能ですがかなりの試行錯誤が必要です。)
  Macでスピードを出すにはかなりの苦労が必要です。素人にはお勧めできません。
・LANならスピードが出るのに…
  LANと違い、PPPoEでの接続となります。
  PPPoEの処理はかなりのCPUパワーを使いますので、低速CPUの場合は
  ルーター経由の接続も検討して下さい。
・ルーター経由でスピードが出ない
  ルーターの公称スペックは現実離れしているものがほとんどです。
  「実測」と書かれていても、PPPoEを使用しないモードのことも多いです。
  PPPoEを使用するモードだと、PPPoEの処理にCPUパワーを取られて遅くなります。
  公称値の1/3〜1/2程度を目安とし、実際に使われている方のレポートを検索して下さい。

9 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:19 ID:LCS+IJ9K
連投規制かかったから、途中で一旦回線切断したYo。
認証エラーで繋がらなかったらどうしようかと思った(w


10 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:23 ID:LCS+IJ9K
って、良く見たらつなぎなおしたのにID変わってないじゃん。
なんで規制抜けれたの(;´д`)

11 :   :02/07/10 21:27 ID:6lUANO20
>1
御疲れ〜

12 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:39 ID:i3a0Lzr2
お疲れ!>>1

今回はスレタイ候補が少なかったつーか、これ一つだけだったね、
みんな旅立っていってしまったのか(´Д`)

13 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:46 ID:0A4qkWU3
前スレ922さんの作ったのを貼っておきます。

スピードが出ない人へ「まず自分の環境を疑って!」
・計測サイトでスピードが出ない…
  計測サイトの数字は鵜呑みにしてはいけません。
  もともと誤差が多い上、ブラウザやPCのグラフィック性能にさえ左右されます。
  大きなファイルのダウンロード等による計測を検討して下さい。
・マシンスペックは充分ですか?
  回線速度をフルに引き出すなら1GHz以上のCPUが必要です。
  (それ以下でも可能ですがかなりの試行錯誤が必要です。)
  Macでスピードを出すにはかなりの苦労が必要です。素人にはお勧めできません。
・LANならスピードが出るのに…
  LANと違い、PPPoEでの接続となります。
  PPPoEの処理はかなりのCPUパワーを使いますので、低速CPUの場合は
  ルーター経由の接続も検討して下さい。
・ルーター経由でスピードが出ない
  ルーターの公称スペックは現実離れしているものがほとんどです。
  「実測」と書かれていても、PPPoEを使用しないモードのことも多いです。
  PPPoEを使用するモードだと、PPPoEの処理にCPUパワーを取られて遅くなります。
  公称値の1/3〜1/2程度を目安とし、実際に使われている方のレポートを検索して下さい。

14 :名無しさんに接続中…:02/07/10 21:48 ID:a3bo/crc
>>13
>>8

15 :  :02/07/10 22:32 ID:ihTIpYll
eo接続ツールをDLするときにIDとパス聞かれるけど
入力してもエラーが出るよ…

お客様IDとパスを入力すればいいんだよね?

16 :(つ´Д`):02/07/10 22:46 ID:KgEnjTQQ
>>1
スレ立乙
>>15
過去スレにも書いてあると思うけど
eoから送られてくるメールに書いてありますYO

17 :名無しさんに接続中…:02/07/10 22:53 ID:8R1T18rs
>>1 乙カレー

>>12
っていうかこのスレタイが非常に良いので出すまでもなかったと思われ。

しかし小渕も次々ネタを提供してくれてここから離れられんよ

18 :  :02/07/10 23:01 ID:ihTIpYll
>16
ありがとう。ようやくDLできた。

19 :宇治市の人:02/07/11 01:46 ID:ehA9X7Ym
明日っつーか今日宅内工事の予定だけど、接続キッドがこなーい!
一緒に持ってくるものだと思っていたけど、ここ読んだら違うのね。
3ヶ月も待っているんだから、それまでにここを見つけておけばよかった鬱。
セカンドプロバイダのために、今のところも解約できないみたいだし、
開通前からすでにストレスでいらいら。

20 :名無しさんに接続中…:02/07/11 01:51 ID:IoLApV76
>>19
一緒に持ってくる時もあるみたいですよ。
持ってこなかったら小渕に電話すればすぐ送ってくるみたいです。
が、メール便なので下手すると来週。キツく言えば宅急便で翌日
に届くんでは無いかと。がんがれ。

21 :宇治市の人:02/07/11 02:19 ID:ehA9X7Ym
>20
アドバイスありがとうございます。持ってこなかったらゴルァ電話
かけてみます。
今日このスレッドを発見したのですが、ついさっきまで「小渕」さんと
いう人がY!BBでいうところの損さんのような人だと勘違いして
いました(w

過去ログ見ていたら同じ宇治市で、もう開通している人もいるんですね。
うらやましい…。

22 :名無しさんに接続中…:02/07/11 03:28 ID:RIYiDN9k
いにしえのことなんで忘れてた、eoなんとかキャンペーン、
1万円商品券あたった!いろいろあったがまぁこれで勘弁してやる。

23 :名無しさんに接続中…:02/07/11 03:50 ID:xrLXe28+
>>22
紹介した相手が契約したらもらえるんだから当たったじゃないでしょ。

しかし、eoホームファイバーってなんか名前が安っぽくなった気がするのはうちだけだろうか…
マンションタイプが今まで通りのメガファイバーなのはdomainが理由なのかねぇ。 >eo-megafiber.com

24 :名無しさんに接続中…:02/07/11 09:36 ID:ttE+L/Sn
いまならまだ eo-homefiber.com は空いてるみたい。
誰か取っちゃえw


25 :名無し:02/07/11 10:16 ID:s6a4rAbC
age

26 :名無しさんに接続中…:02/07/11 11:06 ID:ttE+L/Sn
http://www.eo-ftth.com/
今日初めて見たよw


27 :名無しさんに接続中…:02/07/11 16:17 ID:6Oh7Ytdb
eoホームファイバーにはいつから変わるんだろう?
ttp://www.k-opti.com/もhttp://www.eo-window.com/
eoメガファイバーホームタイプのまんま・・・

しかし害発生時も今回の名称変更にしてもユーザーに連絡メール梨!
サポートページのアドレスもいつの間にかかわっていたし・・・
今どきのプロバイダーでここまでサポートが無いのも珍しスイ。
念のために聞いて見るけど連絡来ていないのはウチだけ?

関西どっとコムの案内メールは来てたけどね(藁


28 :名無しさんに接続中…:02/07/11 16:18 ID:ttE+L/Sn
>>前スレ954
> 954 :名無しさんに接続中… :02/07/10 20:43 ID:Srmyd99O
> >LANと違い、PPPoEでの接続となります。
> これはウインドウズ98でもそうなのですか?
> よくわからないので教えてください。すみません。

OSには関係しません。
eoのネットワークに接続するためには、PPPoEというプロトコルを使用します。
これは、ハード的な仕様は一般にLANで使用している10/100BASE-Tと同一ですが、
中を流れるデータが異なります。

そして、PPPoEに関する処理は、PCとMCを直結する場合はPCが行うことになります。
Win98であれば、eo接続ツール等がその処理を行ってくれます。
当然、その処理が入るために、低スペックのPCだと処理能力が不足して速度低下が
起こります。
「手持ちのPC同志をクロスケーブル等で接続した場合に90M出ているのにPPPoEを
使用して接続すると速度が半減した」
というような場合はこういった可能性も視野に入れる必要があります。

Win98発売当時のPCなら、スペック不足は確実です。
最近のPCにあえてWin98を入れているのなら、チューニング次第で改善可能です。


29 :名無しさんに接続中…:02/07/11 16:21 ID:ttE+L/Sn
>>27
うちも関西どっとコムの案内メールしか来てないよw

関西どっとコムって登録しないといけないし面倒っちいだけじゃんって
思ってたけど、検索すると、結構ファン多いのね。
掲示板やリンク等でかなりヒットする。


30 :名無しさんに接続中…:02/07/11 17:07 ID:mMi7gxt9
>>24
よーしパパ、 zaq-hikari5er.com 取っちゃうぞー


うそじゃー

31 :名無しさんに接続中…:02/07/11 17:08 ID:Aj3pNey/
>>27 >>29
囲いしてなくても、逃げていかんのやから、
釣った魚に、餌はやらん。
小渕

32 : :02/07/11 17:24 ID:eoxwLgXZ
>>31
逃げ魚もただでは逃がさぬ一年縛り ㊞

33 :_:02/07/11 17:54 ID:6uipbKAQ
なんかeoのHPって前は150GB制限のことサービスメニューに明記してたのに
今は、受付申し込みボタンを押した先のJAVA windowの中にしか
でてこないのね・・・。

Bフレに対して劣ってるところをほっかむりしてるみたいで感じワル!!

34 :33:02/07/11 17:57 ID:6uipbKAQ
>>33
って、Bフレでも、ISPによっては、転送制限してるところもあるか。
でも、こういう大事なことはちゃんとサービスメニューに明記して
ほしいんだけど・・・
(サービスに自信が有れば堂々と明記するか・・)

35 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:05 ID:RV2RY+yM
新スレおつー。・・・寂しいタイトルやね。

TIPはいいですね。つーかある程度のは小渕が準備するべきだと思うんだが・・・
何の為に客の苦情統計とってんだよぅ


36 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:46 ID:fd5+bA9y
「俺のPCが悪いってーのか!?」って逆切れする奴が居るんだろうな(;´д`)

37 :名無しさんに接続中… :02/07/11 21:48 ID:P23GkRCy
光ファイバー NTT西抜く ケイオプティコム
関西電力子会社の通信事業者「ケイオプティコム」(大阪市)は十日、
戸立て住宅向け光ファイバーサービス「eoメガファイバー ホームタイプ」の加入者が
四月の提供開始から三ヶ月で12800件に達したと発表した。
マンション向けと合わせると、同社の光ファイバーによるブロードバンドインターネット接続サービスは
17400件となり、静岡以西でサービスしているNTT西日本の「Bフレッツ」加入数12600件を超えた。

38 :名無しさんに接続中…:02/07/11 21:53 ID:fd5+bA9y
12800と12600だったら、マンションタイプ合わせなくても超えてるじゃんw

つか、申込み16000って言ってなかったっけ?
まだ3000積み残してるのか。


39 :名無しさんに接続中…:02/07/11 22:13 ID:xCnN1g+W
USENなんか最悪だぞ。
登録数80,367件で11,532しか開通してないぞ。
昔は許可なしで柱に線いれてたしな。


40 :東大阪な人:02/07/11 22:43 ID:u6ixUFS+
今日申し込んでこのスレ発見していろいろロムったけどエリアないでもだめなときあるんね・・・
ちなみに東大阪の人っています?

41 :前スレ954:02/07/11 23:05 ID:iA7rRy3W
>>28

教えて頂いてありがとうございます。
色々と難しいので混乱していましたが丁寧に書いていただいたので
納得しました。私のPCは古いようなので速度が遅いのは仕方がないのですね(涙

42 ::02/07/12 00:00 ID:RZTOKCi6
とりあえず今日、小渕にメールした
丁寧に、これはどう言うことかと。

これじゃあね。

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/11 22:36:55
回線種類/線路長 家庭向け光ファイバ(FTTH)/-
キャリア/ISP k-opti.com メガファイバー/k-opti.com
ホスト1 WebArena(NTTPC) 840kbps(539kB,5.1秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 850kbps(264kB,3.0秒)
推定最大スループット 850kbps(106kB/s)


43 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:02 ID:VkD0SbBl
>>42

レス>>8は読んだんだろうな?


44 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:06 ID:zWid6s6s
>>42
それってルータ入れてない?

45 ::02/07/12 00:21 ID:RZTOKCi6
>>43
読んでますよ。
>>44
ルータ入ってます。

冷静に行きますと、
1.回線開通当時は6Mbps出ていた。(はじめからルータ入ってます)
2.PC設定調整で10Mbpsまであがった。
3.最近になって、遅くなってきたと思ったので。
  1日に数回計測してみると、じりじり速度が下がってきた。
  (体感では異常に遅いと感じる、1度早さを体験してるから)

計測サイトが鵜呑みにできないのは、承知の上ですよ。
ベストエフォートってのも承知してます。
でも1度早かったのをじりじり落とされるのはやですよ。
p2pソフトなんか使わないし、Webとmeilとたまに仕事関係
のダウンロードしかしてないのに。

46 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:28 ID:VkD0SbBl
なるほど。
接続条件が変わってないのに速度が低下しているということですね。
小渕に言うなら、そのへんをはっきりさせておいたほうがいいと思います。


47 ::02/07/12 00:37 ID:RZTOKCi6
>>46
はい、そのことも折込済みでメールしてます。
こちらをROMした限りでは小渕がどんな回答するか
心配&楽しみです。

48 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:45 ID:MgeJ6E1p
ホームファイバー・・・(´Д`)

49 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:47 ID:MgeJ6E1p
結局、メガが出ないのでホームファイバーか・・・

50 :名無しさんに接続中…:02/07/12 00:49 ID:44d1zFry
安っぽいなぁ(_´Д`)

51 :名無しさんに接続中…:02/07/12 01:04 ID:zWid6s6s
>>45
ルータのリセットは試してる?

52 ::02/07/12 01:23 ID:RZTOKCi6
>>51
あい、昨日もルータリセットして計ったら
980kbps
1日で約100kbps落ちました。
この調子で行けば、一週間後にはまったく
つながらなくなる計算です。

53 :名無しさんに接続中…:02/07/12 01:24 ID:kpdBpeuB
>>51
リセットしたら再接続出来ない罠

54 :未開通@西宮:02/07/12 01:49 ID:PCVe6aBp
3/1申込組で5月宅内工事先行組だけどまだ開通しない。
ちなみに71@SK→72@DR。
セットアップキットは5月末に送られてきて、6月上旬までには開通目指しますと書いた紙も入ってた。
あまりにも遅いので、きんでんに電話かけてきいてみたら家から変電所まではつながっているが変電所側がまだオプチとつながってないとのこと。
この前オプチに電話かけたら道路使用許可のせいにしてたが、まったく嘘やないか。
もうだめぽ。

55 : :02/07/12 02:17 ID:wWu6VwqY
>>54
ということは、4ヶ月+11日ですね。
凄すぎ。

56 :名無しさんに接続中…:02/07/12 02:18 ID:hj1p4oF0
>>52
ルータ故障してない?

57 :キター!:02/07/12 02:26 ID:TOYQNccp
開通した人はこのFLASHを見て楽しんでください。

http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kita.html

58 :名無しさんに接続中…:02/07/12 02:40 ID:r2bLfWKe
>42
参考までにそのルータの機種が知りたい・・・

59 :名無しさんに接続中…:02/07/12 06:12 ID:0JQerqNn
4ヶ月って・・・。

ホントひどいね。
もう工事費すら払わなくてもいいんじゃないかと。


60 ::02/07/12 07:16 ID:RZTOKCi6
>>57
BAR SW-4P Pro

61 :名無しさんに接続中…:02/07/12 10:12 ID:CV1DC2G7
>>54
君は、もっと怒ってよし。
みかかや役所の申請が、きちんと出されて戻り待ちなら仕方ないが、
その間にも、変電所の接続なんか出来たはず。
いまだに、変電所が繋がってないというのは、どういうことや ?
今まで、無駄ゴルァしてたんなら、もはや相手にされなくても自業自得だが、
そうでないなら、今まさに、push すべき絶好のタイミング。


62 : :02/07/12 10:43 ID:zWid6s6s
宅内工事終了したがリンクせず。期待していなかった分、落胆も小さい。
こりゃ2ヶ月オーバーで6000円返却組かな(´ー`)y-~~~~

63 :やっと開通!:02/07/12 10:52 ID:ywW5L/bY
>54
私は3/22申し込みでやっと7/8に開通いたしました。
ホントだったら5月末〜6月初には開通してたのに…。
きんでんが何度か調査して、原因は変電所内部のトラブルということが判明し
先週末に開通するとの約束だったんですが、まったく連絡もなしで当然未開通。
で、月曜日に怒りの電話を入れました(しかも関西弁のかなり厳しい口調で)
するとなんと不思議…当日の夕方には開通してました。
ご存知だとは思いますがゴルァ電話する際には
1)必ず担当者の名前を聞いておく
2)担当者でらちがあかなければ上司を電話に出させる
3)必ず期限を約束させる
以上の3点を実行して相手にプレッシャーをかける事によりスピードアップすると思います。
私の場合、さらに勢いで経緯書の提出も求めました…(週明けには届くはず)。
以上参考になれば


64 :名無しさんに接続中…:02/07/12 11:17 ID:3/MDlf5N
2日前に申し込んでた宅内調査きてここらへんは1ヶ月くらいで開通しそうですといわれた(・∀・)

65 :名無しさんに接続中…:02/07/12 11:56 ID:KMHZAijU
>>64
「開通しそうです」という希望的表現は信用できない罠。
つか、ここにそれを書き込んだ時点でチミの運命は決まったようなものw



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)