2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆まだまだSocket7(動体保存の会)その5☆

1 :Socket七氏:02/05/28 10:35 ID:wM9BetCB
まだまだいけるぞ Socket7/5
とことん使い倒してやる

前スレ:
その4:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1014853527/l50
その3:http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1006/10064/1006400038.html
その2:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/989572649/
その1:http://piza.2ch.net/jisaku/kako/978/978248348.html


2 :Socket774:02/05/28 10:38 ID:???


3 :Socket774:02/05/28 10:41 ID:???
 おつかれさま〜。
 個人的には「今」を入れて欲しかったけど、まいっか。

4 :4:02/05/28 10:43 ID:???
4get

5 :Socket774:02/05/28 11:34 ID:WBk75j2l


6 :Socket七氏:02/05/28 12:07 ID:???
>3 ”今”の呪縛から逃れさせて頂きました。

7 :Socket774:02/05/28 12:35 ID:???
おつかれさま!
オレはこのタイトル気にいったぞ!特に「動体保存」というのが
蒸気機関車みたいでロマンティック!?(藁

8 :Socket774:02/05/28 17:05 ID:???
otu〜

9 :Socket774:02/05/28 20:24 ID:???
http://www.ias.biglobe.ne.jp/seigyo/nbc/top.html
http://www.proface.co.jp/product/pl/pl5900/pl5900.htm
http://www.avio.co.jp/products/system/terminal/fmt-500h/feature.htm

どう?

10 :Socket774:02/05/28 20:30 ID:???
スレタイに誤字かよ

11 :Socket774:02/05/28 20:50 ID:???
>10
動体は動く物
動態は動く様
前回までが間違ってたんじゃねぇの?

12 :Socket774:02/05/28 21:39 ID:???
> 前回までが間違ってたんじゃねぇの?
んなわけない

13 :Socket774:02/05/28 23:55 ID:???
ところでソケ7最強のクーラーはALPHAのPEP66ですか?
http://www.micforg.co.jp/jp/c_pf.html
http://www.micforg.co.jp/jp/c_pep.html

14 :Socket774:02/05/29 00:46 ID:???
>>13
いくらすんの?
オレんちのK6-2+550は鱈セレの、
K6-V+550はAthlonXP1700のリテール使ってるよ
室温23℃
システム28℃
CPU24℃
チョイ五月蝿いが・・・

15 :Socket774:02/05/29 01:33 ID:???
その2:http://pc.2ch.net/jisaku/kako/989/989572649.html
大した違いはないが。

16 :Socket774:02/05/30 01:10 ID:???
age

17 :Socket774:02/05/31 22:26 ID:???
ソケ7板はネタ切れ模様(w

18 :Socket774:02/06/01 00:14 ID:???
>>17
未だ旧スレで盛り上がっている模様・・・

19 :Socket774:02/06/01 11:27 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23803099
買いなのか?

20 :Socket774:02/06/01 12:44 ID:uXFg06V0
>>19
891 名前:Socket774 投稿日:02/05/25 23:36 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23803099
掴まされたゴミ出品して、また誰かが再出品(w

895 名前:Socket774 投稿日:02/05/26 00:45 ID:???
>>891
だから前出品者の経歴見れつーたのに!!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gerageragerageragera&
こやつがジャンクと言ったら、まさしく正真正銘ジャンクなの。

896 名前:Socket774 投稿日:02/05/26 00:48 ID:???
動かないCPUに\9,250払ったアホに、
\5,500以上ボッタクられるアホ・アホ・・・

21 :Socket774:02/06/01 12:45 ID:???
>>19
899 名前:Socket774 投稿日:02/05/26 02:44 ID:???
>>897
>付け替えるのが面倒→メインマシンで付けてないのかな?

>実質性能の差があまりない→違うマシンで動作確認したのかな?

>動作確認等はとれていない→んぁ?

文面から人生経験による様々な判断・思考.......................................あっ!ぶっ壊れてる

926 名前:Socket774 投稿日:02/05/27 12:30 ID:23iuJUIc
>897
日本語の理解力足りないヤツ多いみたい

今みたら\7,750円だって。

927 名前:Socket774 投稿日:02/05/27 12:51 ID:???
動かないCPUに9250円+送料+手数料払ったアホ1。
そのアホ1に7250円以上+送料+手数料をボッタくられるアホ2。
アホnの複製進行中。(w

22 :Socket774:02/06/01 14:04 ID:???
ジャンクに\11,000だよ(w

23 :アホ2:02/06/02 00:12 ID:???
すぐに転売して(゚Д゚)ウマー

24 :Socket774:02/06/02 01:41 ID:???
>>19
落札者の動向に注目!

現出品者と同じように
>付け替えるのが面倒・・・以下略
なんて再出品するんかねぇ(藁

25 :Socket774:02/06/02 09:38 ID:sFQ8xsEP
ヤフオクさらに加熱して11500円ッ

あんなピンボケ写真なら載せない方がまだマシだと思うが・・・
ハッキリわかるほど表面に燃え後が残ってるのか?
商品到着後の評価合戦が楽しみなヤカン

26 :Socket774:02/06/02 09:50 ID:???
いまどきK6-III+なんて買う自作ヲタが、なんでこの程度の確認をせんのだろ?
あ、おれもK6-IIIユーザだよ。

27 :Socket774:02/06/02 12:10 ID:???
これで燃やしても一万にはなる事が分かった。
心置きなくOCさせていただくぜ(w
買ったのも13800円(青地図)だしぃ。

28 :Socket774:02/06/02 12:46 ID:???
誰かソケ7にGF4入れてる人いませんか?
コストパフォマンス良さそうなんでTI4200ホスイ・・

29 :Socket774:02/06/02 12:50 ID:???
ソケ7板の先輩、質問があります!
T.M.C MI5VP4でK6-2+動作しますかぁ?


30 :Socket774:02/06/02 15:21 ID:???
たかが1万程度の為に見ず知らずの他人騙して恨み買いたくねえなぁ。

31 :Socket774:02/06/02 15:43 ID:???
いまどきK6-III+なんて買う自作ヲタが、
このスレでヲチされてるの知らんのかな
最初geragera氏は見てそうなんで
降臨キボーン
アナタは悪くなさそうだから出てきて平気よ♪

32 :Socket774:02/06/02 16:11 ID:???
>>31
降臨しますた

33 :32:02/06/02 16:31 ID:???
完全に初期不良品だったと思う
さて、ママンも揃ったことだしそろそろK6-V+550でも組むかァ
と、意気込んでみたものの何にも画面に出ない
他のCPU乗せると問題無し
青地図に連絡したら2週間過ぎてるからノーサポートだと・・・
こんなときはヤフオク行き♪
オレに偽りはないと思うが・・・
今出品してるヤシはどうかと(w
まぁもうすでに買値より高値で売却決定してるから現出品者はイイとして、
次のヤシはいよいよ売れんだろうな


34 :Socket774:02/06/02 18:47 ID:???
栗田春奈タン・・ハァハァ

35 :Socket774:02/06/02 21:23 ID:???
>>34
誰なんだ?

36 :Socket774:02/06/02 21:25 ID:???
たまには2チャンネルも役に立つなあ
ヤフオク用語ひとつ教えてもらったぜ
動作確認できてませんがジャンク扱いとします
⇒動作しないこと確認済み
ヤフオクでジャンク扱いには手を出さないことだね

37 :Socket774:02/06/02 21:36 ID:???
>>36

業者っぽいやつのジャンクは動く『場合』がある
本当に動作確認できないようだ
ジャンクのDATデッキ動いたよ( ゚д゚)ウマー
1週間で壊れたけど( ゚д゚)マズー

38 :Socket774:02/06/02 21:51 ID:fDZ8Zmtw
クリ田春奈タン
ハァハァage

39 :Socket774:02/06/02 22:05 ID:???
動作確認できないからジャンク、という云い方もあるな。

40 :Socket774:02/06/02 22:05 ID:0FbJSPlv
今だしてるヤシの評価(5)のうちの一つに
「AMD K6-III 450 AFX 2.2V ★低電圧版」でハッキリと超!鮮明な
画像だしてるのにどうしてE+はあんなピンボケでだしてるんだ?
geragera氏から買って動かなかった後、なんか悪さでもしたのかナ?

41 :Socket774:02/06/02 22:06 ID:???
Soket5については語れませんか?

42 :39:02/06/02 22:08 ID:???
↑・・・なに書いてるんだか、呆けたか折れ。

43 :Socket774:02/06/02 22:41 ID:???
>>41
どーぞ

44 :Socket774:02/06/02 22:41 ID:???
>>40
あ、ホントだ・・って落札分じゃん!プンプン

45 :Socket774:02/06/02 22:44 ID:???
吉田ジャパンの降臨キボン
誰か質問欄でココ教えれ

46 :Socket774:02/06/02 23:27 ID:0FbJSPlv
>>44
え?あ・・・スマソ(⊃д`)

47 :geragera氏:02/06/02 23:50 ID:???
吉田ジャパン氏、スマソ
騙すつもりなんか毛頭ありませんでした。
オレ的には青地図を怨みたい(w
15K-9K+15K=21KのK6-V+550になってしまったよ(送料込みね
でもいいじゃん♪吉田ジャパン氏は
買値より高値で売れるんだから

皆もジャンクには気をつけよう

48 :Socket774:02/06/03 00:05 ID:???
>>47
ホントにgera氏?
まぁアナタに罪は無いよ
ただ、吉田ジャパンはねぇ・・確信犯だからな・・
これでクリ田春奈タンが粘着クレーマーだったら最高に楽しくなるヤカン

49 :geragera氏:02/06/03 00:20 ID:???
>>48
本物でし

クリ田春奈タンってなに?

50 :Socket774:02/06/03 00:27 ID:???
あのー
K6-VE+ 550MHz

K6-V+ 550MHz
がそれぞれ存在するのですか?
Eが付くのと付かないのが。

51 :トニー:02/06/03 00:29 ID:???
あのねーペンティアムMMX166があきばで100えんだったからかったんだ♪これって
ソケット5?7?どっちかな=

52 :Socket774:02/06/03 00:34 ID:hX8eSH+W
誰かクリたんにこのスレ教えてやって!
(クリたん、ときメモグッズ出品中。)
もしかしてもしかしたら本当に女の子かもよ(w

53 :Socket774:02/06/03 00:35 ID:???
>>50
両方ある
が、なぜかCPUにEの刻印無し

54 :Socket774:02/06/03 00:37 ID:???
>>49
現在の最高額入札者でし
>>50
組み込み用とモバイル用の違いだ。検索くらいしる
>>51
7

55 :geragera氏:02/06/03 00:40 ID:???
>>54
あんたが現在の最高額入札者?

56 :Socket774:02/06/03 00:45 ID:???
>>52
いや・・多分違うだろ・・
タクシーの行燈なんて買う?ギャルが

57 :Socket774:02/06/03 00:52 ID:???
自作とときメモが好きでタクシーマニアなクリたん…(;´Д`)ハァハァ

58 :Socket774:02/06/03 21:19 ID:???
残り1時間、いったいいくらで落ちるやら(w

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23803099

さぁ、ハッタハッタ!

59 :Socket774:02/06/03 21:27 ID:???
丸一日動き無いね
張るなできまりに張った

60 :Socket774:02/06/03 22:17 ID:???
あと30ぷーん

61 :Socket774:02/06/03 22:17 ID:???
スナイパーが狙ってる気が・・w

62 :Socket774:02/06/03 22:39 ID:???
バ、バビロン・・

63 :Socket774:02/06/03 22:50 ID:???
バビロン氏、今頃自分のスナイプっぷりに御満悦。
いや、オレも良くウォッチするけどなかなか見事な仕事だったよ(w

64 :Socket774:02/06/03 23:04 ID:???
とりあえず吉田じゃパンはブラックに入れとこ。

65 :Socket774:02/06/03 23:07 ID:???
\12,500!!!!!!!!


66 :Socket774:02/06/03 23:20 ID:???
使ってない K6-2+ 550MHz があるんだけどいくらぐらいで売れるだろう…

67 :Socket774:02/06/03 23:38 ID:???
じゃんぱらだと4千円台みたいね。>2+/550
俺もK6-2+/533&Socket7なATママン(FREETECH P5F93)があまってる…。
誰かATケースごと買ってくれんかの。
AWE64とメモリ64M*2、SiS300のビデオカードも付けちゃおうかな。
送料込み1万円でどう?高いかな。
もうじゃんぱらもってくの面倒だし、ハード板の交換スレとかヤフオクはちょっとあれだし…。


68 :Socket774:02/06/04 00:54 ID:???
じゃんぱら買取上限価格 K6-2+/550 \4,000

69 :Socket774:02/06/04 07:34 ID:???
>>58をみるかぎり、
@完全ジャンク品を買う
A「別IDで動作確認できません」で出品
B@の価格より遥かに高い値段で買ってもらう
C( ゚д゚)ウマー

・・・やらないけどね

70 :Socket774:02/06/04 13:11 ID:???
>>67

壱マソはちょっと高いYo!
五千円なら買うよ。(マジ
送料は着払いでこっちで持つよ。

けど素直にじゃんぱらに持っていった方が金になりそうだね。

71 :Socket774:02/06/04 13:15 ID:???
どうも最近メモリが不安定だったので、memtest86かけた。
27分頃から、エラーが連発。470エラー

ジャンパラに売りに行く30分後に引き取りに逝く
(時間的に見付からないんじゃないかと心の中で、願う)
SDRAM-256MBが2800円で売れた
帰りにワンズで3840円のバルク(サムスン買って帰る)
1000円程度でとりあえずメモリ同じのに買い換えた俺はあふぉかな?

72 :Socket774:02/06/04 13:41 ID:???
>>67

K6-2+/533 ...=\3,500
P5F93 ....=\1,000
AWE64 ,...=\500
メモリ64MB*2....=\800
SiS300 ....=\2,000
ATケース ....=\1,000
-------------------
計------------\8,800

送料込みで\10,000は妥当。

73 :Socket774:02/06/04 13:55 ID:???
■じゃんぱら価格
K6-2+/533:3000円
P5F93:1000円(箱・マニュアル・ドライバ付き)
AWE64-8M:300円
SDRAM PC100 64M*2:600円
SiS300:2000円(SiS305と同等と見て)
ATケース:?
合計6900円程度

■ソフマップ価格
K6-2+/533:3200円
P5F93:1800円以下(P5A-B 512KBの価格参考)
AWE64-8MB:800円未満(AWE64 GOLDの価格参考)
SDRAM PC100 64M*2:200円
SiS300:1800円(SiS305と同等と見て)
ATケース:?
合計7800円未満

74 :Socket774:02/06/04 17:42 ID:???
>>53
K6-VE+ 550MHzとK6-V+ 550MHz二種類あるの俺も初めて知った。
で何か違う所があるの?

75 :Socket774:02/06/04 17:46 ID:???
>>74
>>54

76 :ラジオライフ見て来まし:02/06/04 18:03 ID:???
機種:FMV-5166D7(V36LA)
CPU:Powerleap製の下駄PL-K6-3を使い、Pentium@166MhzからK6-3@400Mhzに変更
ビデオボード:Voodoo3 3000 PCI
HD:Seagateの4.3GB

以上の環境なのですが、突然固まります
マウスまで動かなくなります
固まる条件はこれといって決まっていません
酷い時はなにもアプリケーションを起動していない&何も操作していない
(デスクトップ画面のまま放っておいた状態)でも固まった事もありました
HDを変えてみましたが状況変わらず、、

どこか原因がわかる方はいらっしゃるでしょうか?
(あとはCPUのCORE電圧設定、CPU速度の変更ぐらいでしょうか?)

77 :Socket774:02/06/04 18:14 ID:???
>>76
電源が弱いとか

78 :Socket774:02/06/04 18:42 ID:???
>>76
K6-3 2.4ボルト (2.2ボルト仕様もあります)であれば
CPUFANによる冷却も気を配る必要あり。
CPUアイドルSOFT(Rainとか)入れてみて
CPU高負荷時だけ固まるようであれば、電源容量不足、冷却不足
を疑いましょう



79 :Socket774:02/06/04 20:51 ID:???
誰か IN530 買ってくれる人いないかなぁ?

80 :67:02/06/04 21:03 ID:???
半分冗談だったんですが、意外と反響あったんですね…。
ひとまず欲しい方、メアド晒して下さいな。
バラも考慮しますが、全部引き取ってくれる方優先ということで。
価格はじゃんぱら買取価格+送料でいいですよ。


81 :67:02/06/04 21:10 ID:???
あ、やっぱ自分で晒します。よろしく。


82 :67:02/06/04 21:11 ID:???
メアド間違えたスマソ。

83 :67:02/06/04 21:12 ID:???
又間違え。鬱。

84 :Socket774:02/06/04 21:16 ID:???
>>76
電源の容量が145W程度だから、Voodoo外してみれば?

85 :Socket774:02/06/04 23:26 ID:???
>>76
不具合が出る組み合わせではないから、OSを再インストール汁!

86 :70:02/06/05 00:06 ID:???
>>80(67)

実際の所CPUとATケースだけ欲しかったりするけど
やっぱりまとめて買ってくれた方がいいんでしょ?
どーしても欲しくなったらメールするね。
まぁ、じゃんぱら買取価格+送料だったら良い感じだよ。

因みにATケースはパリピカの物を売っても
じゃんぱらの買取価格は上限で300円だったよ。
前に3台処分した事あるけどそりゃねーよと思った。(;´Д`)

87 :67:02/06/05 00:26 ID:???
>>86
そうすか、ではマターリ待ってますんで。
それから、ATケースはだいぶボロいので覚悟してください。
ちなみにデスクトップ型です。


88 :Socket774:02/06/05 00:41 ID:???
>>76
>>78の言うとおりです。オレも一時期使ったことあるのだが
Powerleapのゲタ付属のヒートシンク&ファンはK6-3には非力。
かといってヒートシンクはゲタの構造上交換するのが難しい。
ゲタの電源回路に干渉しない程度の大きさのヒートシンクを
探してPowerleap付属のヒートシンク固定クリップを使えば、
何とかなる鴨試練。

動作温度に関してはPowerleap付属のソフトにCPU管理ツールが
あるのでそれで確認されたし。ただし、誤差があるので平行して
他のソフトやBIOSでも確認することをお奨めする。

それでも改善されなければメモリを疑ってみ。

89 :Socket774:02/06/05 00:50 ID:???
L3切って症状変わるかですな

90 :88:02/06/05 01:03 ID:???
あ!そうだ!L3(FMV内臓のL2キャッシュ)はBIOSで無効にすること!
これやらないと動作不安定になるらしいっす。言う忘れてた。

あと私のFMV(DESKPOWER-SE・5133DPS)では、例の付属ソフトでライト
アロケートを有効にすると不安定になりました。L3の有無はこれほど
でもなかったです。

91 :Socket774:02/06/05 01:06 ID:???
>>76
ゲタの設定間違ってないか?
ひょっとしたらオーバークロック状態になってるかもしんないぞ!?
WCPUIDかSISoftware Sandraあたりで確認すべし!

92 :ナナーシィ:02/06/05 01:08 ID:???
>>76

マルチポストはよくないと思う。
tp://www.gion.net/private/friends/part_2/senoh2/bbs.cgi?md=fd&parent=10376

一応、sage



93 :Socket774:02/06/05 02:00 ID:???
>>76
まったく、バカにしてるな・・・

94 :ラジオライフ見て来まし :02/06/05 02:37 ID:???
>>77.78.84.85
ご指摘ありがとうございます
色々試してみようと思います
>>91
オーバークロックにはなってませんでした(HDBENCHにて確認済み)
>>89.90
それやってませんでした、、
只今変更して様子見中
>>88
(CPUがリテール品だからかな?)CPUから元々付いていたシンクが接着剤
かなにかでついていたのでそのまま使ってます
なので今使っているのはPowerleapに付属のものではないです
(シンクは明らかに下駄付属のものより大きかったです)

>>92.93
ここでは余り返事がないかと思い、ついマルチポストしてしまいました
すいません
正直こんなにレスがあるとは思いませんでした(汗

多数のご指摘ありがとうございます
これから自力でなんとか直してみようと思います




95 :Socket774:02/06/05 04:55 ID:???
>>94
まったく言い訳にならないし、これだけアドバイスをもらって、自力もなにもないと思うがねぇ。
ともかく、結果報告は必ずしろよ。向こうでもな。

96 :Socket774:02/06/05 17:00 ID:???
マァマァ( ・∀・)マターリ♪


97 :Socket774:02/06/06 00:59 ID:d8K8eKLd
明日あたりこのスレで話題のK6VE+.550Mhzが届く頃かな
ドキドキハラハラ藁藁

98 :Socket774:02/06/06 01:29 ID:CyjFoTQt
マルチポストになって申し訳ないのだが、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1011132495/782

GA-5AX F4 bios でSiS315ビデオカードが動いた人いる?

99 :Socket774:02/06/06 02:26 ID:???
>>98
黙ってればマルチポストとわからないのに・・・w

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1011132495/782

100 :Socket7:02/06/06 15:32 ID:???
FSB100

101 :Socket774:02/06/06 19:54 ID:???
>100
100ならSuper7じゃんよ

102 :Socket774:02/06/06 22:42 ID:???
家のマシーンではFSBは112までが安定していて(・∀・)イイ

103 :Socket774:02/06/07 11:04 ID:???
>101
メール欄を…

104 :Socket774:02/06/07 13:21 ID:J+YJAMka
>103
正直、すまんかった。

105 :Socket774:02/06/07 16:29 ID:???
音2でK6-2 400MHzが1個\980
保証無し

1個買ってみたんでこれからテストします

106 :105:02/06/07 16:57 ID:???
結果:(゚д゚)ウマー

10数個あった
もう一個くらい買っとけばよかったかな?
でもそんなにあっても使い道無いからいいや

107 :socket774:02/06/07 18:09 ID:3ShChhp5
>>106

俺も(゚д゚)ウマーてなりたいYO

108 :Socket774:02/06/07 18:22 ID:ICC1QEiD
>>76
遅いかも知れんが、Voodooで俺もはまった口だから教えとく。
違ったら悪いけど。
ドライバを変えてみ、新しいやつに。
前AGPだけどVoodoo使ってて15分でOS固まってたからさ

109 :Socket774:02/06/07 18:28 ID:3reqdUSo
>>106
残りは全部ハズレ

110 :Socket774:02/06/07 19:32 ID:???
FW-5VGF+/ultraを使っているのですが、キーボードが壊れたので買い直そうと思ってます。
BIOSにUSB Keyboard Supportというのがあるんですけど、これをEnableにしたら
USBのキーボードでBIOSやセーフモードの操作ができるようになるんでしょうか?
可能ならキーボードやマウスをUSBにしてしまいたいんだけど・・・。
同ママンをご使用の方、ご教示の程よろしくお願いします。

111 :Socket774:02/06/07 21:11 ID:???
>>110
結論から言うとできるよ!オレのはFW-TI5VGFだけど、今試しにやってみたら
ちゃんとBIOSも操作できた。

ただし!USBキーボードは結構相性があるらしい。実際オレもデュアルブート
のOS選択画面まではちゃんと反応していたのに、Win2000が起動してからは
キーボード・マウスともに無反応。カーソルすら出てきやしねぇ!しゃ〜ない
ので強制リセット(T T)。やっぱVIAでUSBは鬼門なのか?ちなみに普段は同じ
キーボード、マウス共にPS/2に変換して使用している。使っているPC切替器が
PS/2にしか対応していないので・・・

まあ相性で泣きをみない為にも、USB⇒PS/2変換プラグを付属しているものを
購入することをお奨めする。マレに付属していないモノもあるので御確認を!

112 :Socket774:02/06/07 23:42 ID:???
>>111
アドバイスありがとう!結構微妙なところなんですね(汗)
思い切ってキーボード・マウスともUSBのものを買ってしまおうかと思ってたんだけど
とりあえずPS/2変換プラグつきのものを購入することにします。感謝。

113 :教えて君:02/06/08 01:21 ID:owT3dCHO
今、k6-2+ 500〜550MHz欲しいんだけど売ってる店ってあるの?

114 :110:02/06/08 01:53 ID:???
>>111
偶然こんなのを見つけました。ページの一番下を見てください。
http://www.freeway.co.jp/product/design/fw-ti5vgf/support.html#about_update

115 :111:02/06/08 02:38 ID:???
>>114
ご親切にどうも。
でも実はこれインストール済みなんだよね・・・
それでもやっぱダメみたい。出来る限りコイツでは
USB機器を使わないようにしているよ。

116 :Socket774:02/06/08 09:46 ID:???
>111
VIAのUSBはWin2000インストールの最後の段階で標準USBドライバが
"Unknown VIA USB Controler"みたいなのになって、ドライバが組み込まれなくなってしまうのよ
一回PS/2でマウスかキーボードを繋いで、ドライバをちゃんと指定して入れなおせばちゃんと動いたよ。
(少なくともうちのAX59Pro環境では)

117 :Socket774:02/06/08 14:27 ID:???
今114見たんだけど、Live!シリーズとMVP3って相性悪いの?
ゲーム用にホスィんだけど・・・

118 :Socket774:02/06/08 15:00 ID:???
>117
そんな話はよく聞かれたようなきがするなぁ。
漏れはAladdin野郎だったからよく知らないけど。
Let's検索

119 :Socket774:02/06/08 15:50 ID:???
>>117
Liveが糞。

120 :Socket774:02/06/08 20:25 ID:43G0ZGxa
ひょっとしたら・・・と、思って米国のページで550MHz以上のK6シリーズは無いかと探してみました

やっぱりなかったぞヽ(`Д´)ノ ウワァァァーン



ちなみに向こうのCPUの価格は
K6-2 550MHz bulk 5,800
uron 800MHz bulk 3,970
で、やっぱりK6は高価なCPUとなっておりました


121 :Socket774:02/06/08 20:52 ID:Yi9CO5HB
uron 800MHz bulk 3,970
↑ウーロン?

122 :Socket774:02/06/08 21:06 ID:???
>>121

むろんDuronの間違いじゃ

123 :Socket774:02/06/08 21:32 ID:???
ナイスタイポ。

uron = 胡乱

124 :Socket774:02/06/09 09:56 ID:zbc1QSjC
>評価: 非常に良い 出品者です。評価者は babylon0929 (16)
>★ K6-V+ 550MHz ACR ジャンク品扱い ★ (6月 3日 22時 37分)
>落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
>コメント:迅速な対応で安心して取引が出来ました。
>また、機会がありましたらよろしくお願いします。 (6月 8日 20時 46分)

(´・∀・`)ヘー

125 :Socket774:02/06/09 10:16 ID:???
イマドキSocket7なんか使ってんなよ(w

126 :Socket774:02/06/09 11:05 ID:???
>>125

俺はsuper7使ってるよ

127 :Socket774:02/06/09 14:00 ID:???
>>125
ソフト屋にとってはKatmaiよりいいよ。

128 :Socket774:02/06/09 16:10 ID:???
K6-2 500をオーバークロックしてみた。
Vcore2.2→2.3Vで倍率5倍→5.5倍の550MhzでBIOS起動するもWin起動でコケる。

もう少しVcore上げればWin起動まで漕ぎ着けそうだけど
マージン低そうだね。

K6シリーズだとこんなモンかな。

129 :Socket774:02/06/09 17:10 ID:???
>>125
まだ使ってるんだぜすごいだろー(ワラワラ

130 :Socket774:02/06/09 18:08 ID:???
みなさんどんなCPUクーラー使ってるの?
CPUとCPUクーラーおせーて!
ちなみにおいらはK6-2+ 533にTTC-D5T使ってます。

131 :Socket774:02/06/09 18:11 ID:???
babylon0929の出品にアラーム設定しますた

132 :Socket774:02/06/09 18:57 ID:???
>>130

せっかくの低発熱なのだから・・・と、いうことでファンレス動作

133 :AYA-C ◆OcHnDEqQ :02/06/09 19:18 ID:???
>>130
K6-2+500に、PAL6035+ダウンバースト+SilencerFAN。
K6-III-450@500に、PAL6035+改造OWL-SB-A。
K6-III+550に、PAL6035+自作ダクト+SANYO 6cm+ZALMANのファンコン。

動かせる状態にある自作機はこれだけかな?
あとはMMX266のMebiusなんかもあったりするけど…。(w

134 :Socket774:02/06/09 19:25 ID:???
>>132
電圧いくら?クーラーはやっぱりサーマル?

135 :Socket774:02/06/09 19:47 ID:???
>>134

2.2VのK6-Vを2.1Vで450MHzで使ってる
クーラーはメーカーはよくわからないけど、大き目のやつ6×6×5くらい
今年の夏が初めての夏だから少し心配です

136 :Socket774:02/06/09 21:06 ID:???
漏れのK6-2/300を冷やしているのは千石で買ったやつ。詳細不明。

サーマルっつーとこんなんだが。
http://www.thermal.co.jp/pga.html
PAL6035はアルファだけどPEP66のが良くないか?
http://www.micforg.co.jp/jp/c_pf.html

137 :Socket774:02/06/10 00:00 ID:???
>>135
Thx. 2.2VのK6-V、うらやまスィー。
定格で20Wぐらいらしいから何とかなりそうだね。
>>136
サーマルの85EX6060なら何とかなりそうだが・・・
ケースの大きさとケース内の気流次第だも。

138 :Socket774:02/06/10 00:29 ID:???
>>127
Socket7はソフト屋さんにとって、どこらへんがイイの?
興味深いので教えて。

139 :Socket774:02/06/10 01:09 ID:???
>>138
ソフト屋さんでもないけどいちおー。違うかもしれんけど。
KatmaiはL2キャッシュがオフダイで、しかもハーフスピードアクセス。
K6-IIIはオンダイL2キャッシュでフルスピードアクセス。

ってことじゃない?酔ってるので間違いだらけだろうけど。

140 :Socket774:02/06/10 12:05 ID:1J/uUuyD
>>139
その上さりげなくK6-2+,3シリーズのキャッシュは
ポリタンクPowerMACと同じバックサイドキャッシュなんだよな。
高性能に納得。

141 :Socket774:02/06/10 19:53 ID:???
バックサイドキャッシュって何?
教えてくんろ。
検索してもMac関連の事しか出てこない。
そのまま鵜呑みでいいかのぅ。

142 :Socket774:02/06/10 20:31 ID:???
「バックサイドバスに接続されている」キャッシュだろ?
P6系も同じだったと思うが。

143 :Socket774:02/06/10 20:56 ID:???
このスレで触発されて、UPUのファンレスに挑戦中であります。

P5A - b、K6−V+ 550Mhzを全てノーマルの状態で使用。
自作でダクトを作り、空気の流れを確保してあります。
ケースファン(8センチ)を一つ使用。
ヒートシンクは、「カニエ Hedgehog - 238 M」を使用。
CPUには、直接温度計を接触させて計測してあります。
ケース内の温度計は、計測部が他のパーツなどに
触れないようにしてあります。
                        ・ ・
今回は、まず5分間アイドル状態にして最低温度がどの位に
なるのか調べて見ました。

  ☆実測値☆          [ 現在の室温 29.0℃ ]
    ________________
    |          |   最低温度(℃)   |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | . CPU    |      31.2         |
    |_____|_________|
    |          |                  |
    | . ケース内部 |      32.1         |
    |          |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ☆フリーソフト "MBProbe" の表示☆
    ________________
    |          |   最低温度(℃)   |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | . CPU    |      33.5         |
    |_____|_________|
    |          |                  |
    |          |                  |
    |          |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当然気になるは最高温度の方なので、こちらもしっかり
チェックしていきたいと思います。

144 :Socket774:02/06/11 19:10 ID:???
VIAチプセト使いの皆さん、
CPUクーラーのFANスピード、ちゃんと表示されてる?


145 ::02/06/11 19:24 ID:???
未だにK6の200Mhz使ってますが…?

146 :Socket774:02/06/11 21:00 ID:???
>>145
この変態SM野朗

147 :Socket774:02/06/11 21:38 ID:???
現在、ネットに接続中の最高温度です。

  ☆実測値☆          [ 現在の室温 30.1℃ ]
    ________________
    |          |   最高温度(℃)   |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | . CPU    |      41.4         |
    |_____|_________|
    |          |                  |
    | . ケース内部 |      33.4         |
    |          |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ☆フリーソフト "MBProbe" の表示☆
    ________________
    |          |   最高温度(℃)   |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | . CPU    |      40.0         |
    |_____|_________|
    |          |                  |
    |          |                  |
    |          |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
う〜む、40℃越えたか・・・。
実測値で大体40.5℃〜41.2℃辺りを上下している感じ。
この位なら特に問題は無いみたい。

148 :Socket774:02/06/11 21:50 ID:???
>>147
室温30度で暑くないですか?

149 :Socket774:02/06/11 22:06 ID:???
>>148
蒸し暑いです・・・。


150 :Socket774:02/06/11 22:16 ID:???
>>149
そんな貴方にプレゼント。
ttp://www.kyoto.zaq.ne.jp/ayanami/
K6-V使い(女性)のサイトです。
管理人さんココ見てるかな?
文章とかかわいくてファンでっす(照

151 :Socket774:02/06/11 23:09 ID:???
>>150 ブラクラ

152 :トニー:02/06/11 23:31 ID:???
あの〜そけっと5のマザーでペンVつかうほうほうしりたい?
おしえてあげよっか?

153 :トニー:02/06/11 23:40 ID:VpXL4WUY
しりたくないの?

154 :Socket774:02/06/11 23:40 ID:???
みんな知ってます・・・

155 :トニー:02/06/11 23:44 ID:VpXL4WUY
うそじゃないよ?

156 :Socket774:02/06/11 23:46 ID:???
俺も知っているよ
つーかSocket5どころかSocket3でもなんでもいけるだろ

157 :150:02/06/11 23:46 ID:???
>>151
違いますぅ
>>152
AMD760マザーにK6-V+乗せる方法教えてくれ!


158 :トニー:02/06/11 23:52 ID:VpXL4WUY
しらな=い ホントにペンVのるんだよ?おしえてっていいなよ=

159 :Socket774:02/06/11 23:55 ID:???
>>152
あぼっ、あぼぼぼぼぼぼ。

160 :Socket774:02/06/12 00:22 ID:???
>>158
どうせSocket5のソケットの上にPenIIIただ乗っけるだけだろバーカ(藁
つか、戸にーきもいからさっさと回線切ってママンのおっぱいでもチュウチュウ吸ってな。


161 :Socket774:02/06/12 00:25 ID:Dv1yEGI0
むむっ、ウチのP5A K6−2+550@600マシンのCPU温度は50度超えてる
なぁ。K6−2 300で使っていたWindyファンを流用したせい?

ところで、家庭内ネット対戦用に、サードマシンのP5SJ−Aなソケット7マシンを
強化しよーかな?とオモたんだけど、SISのチップセットだからSIS305の
PCIビデオカードがイイのかな?(K6-2 450でUnrealやhalflifeなんかでイラ
イラしなければ…現状はVirege4M)


162 :トニー:02/06/12 00:28 ID:+oXRnseK
>>160
ちがうよ!!!RescueUつかうんだよ〜だ!!!

163 :Socket774:02/06/12 00:30 ID:???
ト ニ − 必 死 だ な ( 藁 )


164 :Socket774:02/06/12 00:35 ID:???
>>162

今更そんな程度の事で得意になれるのか
http://www.lontec.co.jp/PL-pro/renai370s.html
つーかソケ7スレに関係無いからさっさと氏ね

165 :Socket774:02/06/12 00:55 ID:???
>>152-160=>>162-164
健気なトニーはRescueIIユーザ。

166 :Socket774:02/06/12 00:57 ID:???
>>150のサイトより

>参ったか。これがK6の底力なのよっ!

ハァハァ(´Д`;)

>では、すいっちおん…ぴぽっ!

Σ(゚д゚;)98ユザー?

167 :Socket774:02/06/12 01:16 ID:2SWOZrc4
>>166
昔98から乗り換えた奴が、しばらくの間は電源入れるとかリセットするとか
するたびに口でぴぽっって言ってたよ

168 :Socket774:02/06/12 11:31 ID:???
>>143
電圧は定格? あと、もう少し負荷かけてみてよ。

169 :Socket774:02/06/12 21:27 ID:???
>>168
定格で使っています。
MP3にエンコード中の最高温度です。

  ☆実測値☆          [ 現在の室温 26.0℃ ]
    ________________
    |          |   最高温度(℃)   |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | . CPU    |      44.2         |
    |_____|_________|
    |          |                  |
    | . ケース内部 |      30.6         |
    |          |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ☆フリーソフト "MBProbe" の表示☆
    ________________
    |          |   最高温度(℃)   |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | . CPU    |      40.5         |
    |_____|_________|
    |          |                  |
    |          |                  |
    |          |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
室温25.6℃、CPU温度24.5℃、ケース内温度25.5℃の時
電源投入。
エンコード開始からじわじわ温度を上げ、ようやく35分経った
所で上昇がストップ。
結果、45分間で44.2℃まで上がった。
昨日みたいな暑い日には、どこまで上がることか。(;´Д`)

170 :Socket774:02/06/13 00:18 ID:???
室温+18度ならかなり余裕あると思うけどなあ。
真夏でも50度ぐらいまでしかいかないと思うし。

171 :Socket774:02/06/14 00:23 ID:1VpA8L97
我が家のソケ7(Super7)マシン 完結編

その1
ママン:FW-5VGF+/ultra
CPU:K6-V+550MHz
VGA:VooDoo4 4500AGP 32M
SOUND:CMI8338チップの激安品
MEM:PC133 SDRAM*2
ATA:PROMISE Ultra100TX2
SCSI:メルコ
DVD-ROM(ATAPI)
CD-R(SCSI)

その2
ママン:TMC MI5VP4(MicroATX MVP4)
CPU:K6-2+550MHz
VGA:オンボード
SOUND:オンボード
MEM:PC100 SDRAM 128*1 64*2

予備でFW-5VGF+/ultra*1、K6-2 500MHz、SIS530ママン

今更K6・・・

172 :Socket774:02/06/14 00:25 ID:???
>>171
(゚∀゚)アッパレ!!!

173 :171:02/06/14 00:40 ID:1VpA8L97
誰か有効に使ってくれる人いたら放出したい(DURONかATHLONに移行計画中

174 :Socket774:02/06/14 01:08 ID:???
>>173
激しく売ってほしいけどお金がない・・・ いい加減k5から脱出しないとな・・・

175 :171:02/06/14 01:09 ID:1VpA8L97
ヤフオク出すよりイイかと思って

176 :Socket774:02/06/14 02:21 ID:???
>>171

パーツ単品でも売ってくれるの?
CPUとママン板がホスィYO!
じゃんぱら買取価格+αなら良いけどね。
勿論送料はこっちで持つよ。

177 :Socket774:02/06/14 02:23 ID:???
>>171
10満で売ってええ

178 :Socket774:02/06/14 02:24 ID:???
>>177

10マソで買ってヤフオクで転売かよ!(w
こんな奴に売らないで欲しい。>>171

179 :Socket774:02/06/14 02:29 ID:???
>>178
あほか(w
おまえ相場知らないだろ?

180 :Socket774:02/06/14 02:39 ID:???
>>179

転売品の仕入れ相場なんか知るかボケ!(w
転売野朗はカーコワルイYo!

181 :171:02/06/14 12:18 ID:1VpA8L97
10マンはいくらなんでも高過ぎですよねぇ
相場とかもわからないし・・・
教えてキボンヌ

182 : :02/06/14 12:24 ID:???
3マソも出せばいいところなんじゃネーノ?

183 :Socket774:02/06/14 19:48 ID:???
確かに2台まとめてでも10万はキツイな。

184 :Socket774:02/06/14 23:38 ID:???
うちの「ソケ7(Super7)マシン 完結編」も紹介

No.1
ママン:FW-5VGF+/ultra
CPU:K6-VE+550MHz
VGA:GeForce2Ti
SOUND:PC工房の一番安いヤシ
MEM:PC133 SDRAM 256MB*1 PC100 SDRAM 256MB*1
ATA:PROMISE Ultra100TX2
SCSI:Tekram
CD-ROM(ATAPI)
CD-R(SCSI)
HDD:IBM IC35L040AVVA07(40GB)
Seagate ST340810A(40GB)
No.2
ママン:IN530(MicroATX SiS530)
CPU:K6-2+550MHz
VGA:オンボード
SOUND:オンボード
MEM:PC100 SDRAM 128*1 64*1

予備
FW-5VGF+/ultra*1
K6-2 500MHz*1
MX59Pro2

似たようなヤシがいるんもんなんだなぁ


185 :Socket774:02/06/15 00:02 ID:???
>>184
うちも似てるよ。
ママンは両方IN530(BCM)だけどね。
漏れのセカンドK6-VE+550MHz 、カミサンK6-2+550MHz
余りK6-2 500MHz、K6-2 333MHz*2 ですね。

186 :Socket774:02/06/17 00:11 ID:???
age

187 : ◆socket7. :02/06/17 00:59 ID:ZqhAN1tT
おいお前ら、こんなトリップ出ました

188 :Socket774:02/06/17 01:11 ID:???
>>187
神降臨!
いいなー、ソレ。

189 :187 ◆socket7. :02/06/17 01:16 ID:???
神か・・・・今の俺にゃそんな資格ネーヨ(; ´Д`)

昔はK6-2とK6-IIIあわせて4〜5個持ってたもんだけどね。
そもそもソケ7じゃなくて、PC9821のソケ5+下駄だったし。


190 :Socket774:02/06/17 01:44 ID:APiPDFMA
>>187

入信したいのですが・・・

191 :Socket774:02/06/17 01:49 ID:dlZiF+gO
K5PR-166からK6-V 400に下駄つけてupgradeしてみたよ
とってもはえーっす。今とっても幸せな気分。こんどはADSLにしてみよっかな
ISAのlancardしか空きないけど。
でもPVのmpgの再生がやっぱりちょっとカクカクするんだよね
これってビデオカードのせい?それともmpgが高解像度すぎて役不足?
ミレUPCIで、mem128です

192 :Socket774:02/06/17 03:34 ID:???
K6-VE+ 550MHzってまだ飼えるのかな?
情報キボンヌ

193 :Socket774:02/06/17 09:03 ID:???
秋葉原ならコムサテで売ってる。WinChipを最後まで売っていたのもコムサテだったかな。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020615/p_c_amd.html#abk3p_55

194 :Socket七氏:02/06/17 14:18 ID:???
次スレは>>187さんに任せました。
よろしく…

195 :Socket774:02/06/17 18:58 ID:bOsMwsZX

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .|これより急浮上する。ageろ!!
              \_  ____________
                 ∨
                             『 ゴォォォォォ…
              ¶ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ヽ
        ∧ ∧   ‖(  ゚Д゚)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
       (* ゚ー゚)  / ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        卍 ┏┓┏┓       ¢  \
 ∈≡∋              〓   ┃┃┏┛   〓    ¢  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


196 :がっくす:02/06/17 20:32 ID:???
なんか結局,今年もSocket7のまま終わる気がする.w

197 :Socket774:02/06/17 20:44 ID:???
何気にSocket7マシン復活させるか。


198 :Socket774:02/06/17 21:42 ID:???
おいらんちのSocket7マシンも紹介

その1(家族が使ってるやつ)
M/B : Soyo 5EHM Via MVP3(ETEQって書いてある)、キャッシュ1MB
CPU : K6-V450MHz
Mem : SDRAM PC100 128MB
HDD : Maxtor の 17GB
VGA : Canopus Spectra 3200 (RivaTNT 16MB)
LAN : Melco の 100BaseTX
Sound : SB64Gold
CDROM : Mitsumi の8倍速 ATAPI

CPUクーラーはAlpha製、安物クーラーでは使っているうちに熱暴走してた
K6-2 300MHz の時は、安物でもちゃんと動いていたちょっとショックだった
FDD、キーボードはどっかのIBMマシンからいただきました
余りパーツで作ったはずだったのに結構それなりになってるんだよな


その2(たまに動かすやつ)
M/B : Asus P/I-P55T2P4 (Intel 430HX だっけ)
CPU : Pen166MHz
Mem : EDO 96MB (32+32+16+16 だろうな)
HDD : Quantum BigFoot 1.2GB(ATAPI) (でかいぜ)
HDD : Seagate Cheetah 18GB(SCSI) (うるさいぜ)
VGA : Canopus PowerWindow3DV (S3Virge 2MB + キャプチャーのチップ)
LAN : Melco の 100BaseTX
Sound : なし
CDROM : どっかの50倍速 ATAPI
SCSI : Tekram の Ultra2
キャプチャーカード : Canopus DVRaptor

こっちはなんか構成が偏ってるな
DVRaptor(初代)はCPUはMMX-Pen200以上て書いてあるが上の構成で一応動いてる
RaptorVideoぐらいしか動かしてないのでMediaStudioとかはわかんないです
でもオーバーレイ表示はできません


199 :Socket774:02/06/18 01:17 ID:???
FW-5VGF+/ultraって256のメモリ動くの?

200 :Socket774:02/06/18 01:24 ID:???
200MHz

201 :Socket774:02/06/18 08:07 ID:nNexv1Bv
>199

動くと思われ

202 :184:02/06/18 09:20 ID:???
>>199
問題ナッシング!


203 :Socket774:02/06/18 21:33 ID:BPBX4ZZR
>>199
デュアルサイドならな

204 :Socket774:02/06/18 22:00 ID:fbPRUIxY
いまでもソケット7を使ってる、素晴らしい人たちに教えて欲しいことがあります

自分も素晴らしい仲間に加わろうとソケット7の環境を作ったのですが
上手く動きません。

CPUはk6-2の500MHz、ママンはEP-58MVP3C-Mなんですが
330MHz(66x5)では安定するのですが
それ以上にすると、一定間隔(3分くらい?)で
極端にマシンが重くなります。

この原因について、どなたかお心当たりございませんでしょうか?

ママン:EP-58MVP3C-M
CPU:K6-2 500MHz
MEM:SDRAM 128MB (たぶんPC100)
VGA:Canopus PWR128/4VC
Sound:SB64
OS:Win98SE

教えて君ですいませんがほんとに困ってます。。。。
ご指導ご鞭撻の程を。。。

205 :Socket774:02/06/18 22:03 ID:hg0K8o4k
>>204

多分とか言ってるのでまずPC100のメモリかどうか確認しろ
ところでそれ以上ってFSBをあげてって事でいいんだよね?
あと、CPUクーラーの力不足で熱暴走しているということは無い?

206 :Socket774:02/06/18 22:09 ID:55q3CSm5
Socket7ので、マニュアルに"586MMX(TM)"と赤い字で書いてあるマザボを持っているのだが、これってどこのメーカか知りません?
シルク印刷とかも見つからないし。

207 :Socket774:02/06/18 22:09 ID:???
>>204
OSやドライバのインストールの順番に問題があるんでは。
もう一度入れなおしてみ。
コツはOS入れたらすぐパッチ群やIEなどを入れて、
それからドライバを入れたほうがいいとも割れ。


208 :199:02/06/19 00:07 ID:???
そうなんですか。取説から片面64Mが上限と勘違いしてた…
まあ384Mもあれば十分かな

209 :204:02/06/19 00:21 ID:hTrG/hJ4
>>205
お返事ありがとうございます
申し訳ありません。今メモリを確認したところ、
ROMの部分に「CMI」とういロゴとMALAYSIA、
意味不明な数字・文字列のケツに「100B」とかかれているのを
確認しました。
また、HDBENCHで確認したところ
   MemoryR MemoryW MemoryRW
   12540 5067 12079
こんなカンジでした。
なにぶん勉強不足なもので・・・これでPC100だと特定できるでしょうか?

また、先ほどから色々試してみたところ、
   FSB100x4=400MHz
までは安定して動作する事が確認できました。
これを
   FSB83x5=415MHz
にすると前述の現象が起きます。
なのでFSBではないようです、

また、熱暴走についtですが、500MHzで動作させていても
前述の現象が起きる以外長時間安定して(というのも変ですが)動作します。
なので違うと思うんですが。。。。
熱暴走について調べるには
BIOS画面でCPU温度を見て確認するんでしょうか?


>>207
お返事ありがとうございます
最後の手段として,行おうと思います。
ただ、DOSで起動した際にも同じ現象が起きるので
原因は別にあるように思えます。


・・・・
400MHzで安定したのでとりあえず今日は寝ます。
レスありがとうございました。。。。

210 :Socket774:02/06/19 00:24 ID:???
>>208
いや勘違いじゃなくて、それはそれで正しい。
VIAは片面125MB保障しているけど、FREEWAY
(TMC?)が保障していないだけ。

211 :Socket774:02/06/19 00:53 ID:???
>>209
FSB83

212 :がっくす:02/06/19 01:17 ID:???
>>209
重くなるという表現がよく分からんが…
・memtest86を試す.
・M/B上のL2キャッシュを切ってテスト.
・メモリクロックはCPU BUS Clockか66MHz固定か.
・チップセットのIDEコントローラが馬鹿になってないか.
・イレギュラーなFSBでPCI・AGPの周波数が上がりすぎてないか.
なんか怪しそうなものをリストアップしてみるテスト.

213 :a:02/06/19 02:19 ID:???
>204
FSB83MHzがいけない。が41.5MHzだから。
あとW98SEで安いNICを使っているとOSが腐る

214 :a:02/06/19 02:21 ID:???
訂正

>が41.5MHzだから。

>PCIクロックが41.5MHzだから。

215 :Socket774:02/06/19 08:18 ID:???
>>206
ARISTってメーカーだよ。
多分もう消滅してるんじゃないかな?


216 :Socket774:02/06/19 11:45 ID:eSMGST9m
てか、みんなどうやってWIN上でCPUの温度はかってるの?
9X系のころはBIOSの温度をWIN上から見れるソフト使ってたけど2Kでは見れるソフトが見当たらない(鬱

217 :Socket774:02/06/19 12:17 ID:???
>>216

チンポをCPUコアに当てて判断しています。

218 :Socket774:02/06/19 13:11 ID:???
>>216
ASUSなのでPC Probe使ってます@P5A-B

219 :Socket774:02/06/19 20:32 ID:???
HealthMonitorのあるマザボなんか使ってない

220 :Socket774:02/06/21 01:08 ID:dc1xiEpV
あげとくか

221 :Socket774:02/06/22 04:50 ID:???
押入れを掃除してたらASUSマザーのSP97vとK6-2+500が出てきた。
今日は休みだし余り部品でまた蘇らせてみるかな。
って、SIMMが96MB分しか発見できない・・・(鬱

222 :Socket774:02/06/24 09:40 ID:qpZA2q5/
おまえらこれ知ってるか
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12346388
k6-II+570MHzだって。
ひょっとしてIII+も存在したら3万でも買う!

223 :Socket774:02/06/24 10:08 ID:cuSdb+Eg
95X6かな? ただの選別品ぽいね

224 :Socket774:02/06/24 10:18 ID:???
>>222
いつも不思議に思うんだが、どうやってこんなの仕入れるんだろ?

225 :Socket774:02/06/24 10:45 ID:???
>222
95*6か漏れの母盤5.5倍まで。(欝

226 :Socket774:02/06/24 11:04 ID:???
>>225
ハァ?
ママンを2倍設定すれば6倍になるんだぜ?
もしくはK6CTL使えばいいんだし。


227 :Socket774:02/06/24 16:40 ID:???
CPUクーラーが見つからず手持ちのK6ー2いまだ装着出来ず。
98から抜いたP133で急場を凌いでる、πでもやってみっか?
ソケ7クーラー求めてアキバかな〜

228 :Socket774:02/06/24 16:57 ID:???
>>227
370ので代用できるよ。

229 :227:02/06/24 17:55 ID:???
>>228
情報ありがとう、知らなかったよ勉強不足でした。
そうか〜370が使えたんだ、このスレの上に有る
アルファのサイトで今、PEP66U注文しちゃった。

230 :Socket774:02/06/24 19:10 ID:qpZA2q5/
いまさらですまんが
ThinkPad310にk6-2+や3+載るの?
それでメモリは64*2が最高?

231 :Socket774:02/06/24 19:47 ID:???
>>230

板違いじゃないか?

232 :Socket774:02/06/24 20:44 ID:???
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)




233 :Socket774:02/06/24 22:22 ID:???
>>222

これと似たようなのでK6-V 475MHzも前出てた

234 :Socket774:02/06/24 23:23 ID:???
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  △  ( ´∀`)< さげとくか。
  ▼cー     )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)







235 :ズッテル:02/06/25 00:58 ID:xuswEpK7
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  △  ( ´∀`)< さげとくか。
  ▼cー    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)










236 :Socket774:02/06/25 01:00 ID:???
>>235

あがってるぞ

237 :Socket774:02/06/25 15:35 ID:tS+pmmLy
K6-III/500 2.2V も存在していそう。

238 :Socket774:02/06/25 17:48 ID:???
昨日、このスレで耳にするヒートスプレッダ外しをやってみたがなかなか綺麗だね。
ホントにアスロソやヅロンみたいになるんだ。
k6-350で試してみたが、まだ動くのか?
ソケ7マザーはもう持ってないので判らないケド。

239 :Socket774:02/06/25 23:09 ID:???
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  △  ( ´∀`)< さげとくか。
  ▼cー     )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)










240 :Socket774:02/06/26 17:47 ID:???
K6-III/475 2.2V はかなーり限定であったらしぃ >>237



241 :Socket774:02/06/26 18:49 ID:???
某中古屋にK6-2 450Mhzの2.2Vと2.4Vがあったんだけど
発熱とか結構ちがうのかな?
値段はいっしょでした。(¥3680也)
今K6-2 350MhzなんだけどDuronの値段なんか見ちゃうと
アップグレードに踏み切れない・・・

242 :Socket774:02/06/26 19:00 ID:???
>>241

2.2Vを激しく進める
350だと体感にそんなに効果ないと思われ
余裕があればVか550にしる!

243 :Socket774:02/06/26 20:50 ID:???
>>241
IIIの450でその値段なら買ってもいいと思う。
2なら見送り。

244 :がっくす:02/06/27 00:19 ID:???
Socket7のオーバークロック最高記録ってどれぐらいだろか.

245 :Socket774:02/06/27 00:39 ID:???
700以上逝ったと思ったが。


246 :Socket774:02/06/27 04:18 ID:???
2.2Vと2.4では、発熱が大違い。断然前者がお勧め。

247 :Socket774:02/06/27 13:46 ID:???
>>242,243,246
THANKS!
350→450Mhzはあんまり意味無いですよね。
このソケ7マシンであと2年行ってやろうと
思ってるんですが、Duron800が4千円以下で買える今、
ついつい誘惑に負けそうになる・・・
思い切ってK6-III+500Mhz買って開き直ろうかな。

248 :よっすぃ〜:02/06/27 21:40 ID:9PJXTPGe
>>245
ガス冷却のやつ?

249 :Socket774:02/06/27 21:52 ID:pHZSeB9r
K6-2 450の2.0VバージョンなんてあったのかYO
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47660396

250 :Socket774:02/06/27 22:03 ID:???
>>247
買え買え買ってしまえ〜
どうせかうならIIIE+550MHzを買え〜
socket7最強・・・なんて甘美な響き

・・・といってみる

251 :Socket774:02/06/28 01:36 ID:???
IIIE+550Mhzか〜。
XP1500+と中古マザーが買えるくらいの値段だな〜
おっと、ソケ7使いがそんな野暮なこと言っちゃあいけねぇけねぇ。

252 :Socket774:02/06/28 02:43 ID:???
IIIE+ならXP1500+でできないファンレスができるYO!

253 :Socket774:02/06/28 16:19 ID:FQ6h/Hy3
K6-III/450ACK 2.0Vなら有るよ。

254 :Socket774:02/06/28 16:35 ID:???
>>253

ふぉんと?

255 :Socket774:02/06/28 17:06 ID:m0jiyjaP
K6-2 450MHzのメーカーPCがあるのですが、Socket7のマザー買ってきてCPU乗せ変えて動きますかね?
ようはマザーを交換してみたいのですが

256 :Socket774:02/06/28 17:17 ID:???
>>255
筐体に入れば問題なし。勿論買うマザーはK6-2 450MHzに対応してる事を確認するのは言うまでもない。
メモリ、ソフト、ドライバー等も勝手に確認しろ

257 :Socket774:02/06/28 21:52 ID:???
>>255
LPX筐体だったら、ラステームのレスキューキットを探してみるとか。
制約が多いほど楽しかったりして羨ましいぞ。

でも450が載ってる時点でMVP4のM-ATXくさいな


258 :Socket774:02/06/29 00:38 ID:???
今K6-2の450が載るくらいのマザーなら、他のソケ7マザーに交換しても
大差ないんじゃ?

どこをどうしたいの?


259 :Socket774:02/06/29 00:51 ID:???
>>255>>257
SIS530もクサイ


260 :Socket774:02/06/29 00:57 ID:P8iN6jNO
SIS530とSIS540の違いってどうなん?
SIS540はK6-Vに最適化されてるって聞くけど、このチップセット自体あまり見ないだが

261 :Socket774:02/06/29 01:06 ID:???
>>260
ビデオ性能の違い?

262 :_:02/06/29 01:14 ID:???
Pentium VS K6 のころに、tom's hardware guide が
重要なのはCPUクロックよりFSBダヨ! 同じCPUなら、75MHz とかにしてみると早いヨ!
って言ったのは、すんげー的を得ていたよなぁ、いま思い返すと。
66MHzで問題ない、ってIntelは言ってたんだよね?

263 :Socket774:02/06/29 01:21 ID:P8iN6jNO
>>261

かも知れないです
調べたけど詳しいところが見つからない(*´∀`)ハァ
SIS540はAPTIVA後期モデルのママンに使われているようです
自作マザーでは記憶に無いです

264 :Socket774:02/06/29 01:23 ID:mG5NIv2u
MVP4のWin2kドライバがインスコできないYO!
VIA晒しAGE!
 
http://www.viaarena.com/?PageID=70

265 :Socket774:02/06/29 01:25 ID:???
>>263
SiS540のビデオ性能はSiS300相当。
Socket7なのに何故かFSB133に対応しているらしい。
過去にLeadtekがこれのM-ATXママンを出していた模様。
しかし国内流通量は多くは無かったはず。


266 :Socket774:02/06/29 01:29 ID:yzDxo8W7
>>264
VT8361 - KL133*, KLE133; VT8601 - PLE133,
Apollo MVP4 (VT8501 + VT82C686A/B)
なんて書いてあるのにできない罠

AOpenのサイト行ってMX59ProUのW2kドライバをインスコすればOK


267 :Socket774:02/06/29 01:29 ID:P8iN6jNO
>>265

FSB133ですか?
ひょっとしてsocket7対応チップの中では最高性能ですかね?
530とはかなり違うって事か・・・

268 :255:02/06/29 01:41 ID:9+7Ti0hB
チップセットはそのSiS540なんです。
なにやってもDMAオンにならないし、ちょっと遅いんでマザー変えれば少しでもましになるかなという安易な考えです

自分自身自作始めたのが河童PVが最初なので、ソケ7のこととかあまり分からないんですよ

269 :Socket774:02/06/29 01:46 ID:???
>>268
SiSのサイト逝ってAGPやIDEのドライバ落として使ってみたの?
やってなかったら試してみれ。

270 :255:02/06/29 01:50 ID:???
>>269
それが...無いんです

271 :Socket774:02/06/29 01:52 ID:???
>>257
レスキューキットって今もあるのかな?
486DXの富士通やIBMのデスクトップがMMXマシンになる!
ってもてはやされた記憶があるが・・・


272 :255:02/06/29 01:55 ID:9+7Ti0hB
もしかしてSiS540のIDEドライバってSiS530のものでいいんですかね?

273 :Socket774:02/06/29 05:48 ID:???
メーカー製ならリカバリディスクで再インスコすれば
ドライバも組み込まれるんじゃないの?
それかメーカーのサイト行けば、ドライバは機種別に
全部置いてると思うけど。

274 :Socket774:02/06/29 12:42 ID:/TZoSJbT
>>255

OS側でPIOモードになってないか調べてみなよ

275 :Socket774:02/06/29 18:50 ID:lWzduoJA
>>265
SIS540とAladdin7が双璧になるのか・・・・な?>Socket7最強マザー

276 :Socket774:02/06/30 15:42 ID:???
何故に統合型にこだわるの?
普通Socket7最強マザーといえば、P5A(1MB版)、GA-5AX、FW-5VGF+/ultra、EP-MVP3G5のどれかだと思うが・・・。

277 :Socket774:02/06/30 18:28 ID:???
>>276

FSB133が魅力なのです ハァハァ

278 :Socket774:02/06/30 22:17 ID:???
SIS540とAladdin7搭載ママンって何?


279 :Socket774:02/06/30 22:38 ID:???
>>278
SiS540はLeadtek Winfast5400MAX
Aladdin7は忘れたけど、PC-CHIPS製のがあったはず。


280 :Socket774:02/07/01 01:07 ID:???
>>279
ありましたね。国内には入ってこなかったみたいですが。
欲しかったなー。Aladdin7(ArtX)マザー。

281 :276:02/07/01 01:45 ID:???
>>277
ナルヘソ!

282 :Socket774:02/07/01 06:44 ID:lbsVc3er
Aladdin7搭載マザーが入手出来ん…流石に今では無理か.
国内外の有名オークションでも全滅.

283 :Socket774:02/07/01 09:17 ID:???
>>282
ebay見たら、super7マザーけっこう高い値段がついてるね。
秋葉の中古屋のほうが安そう。

284 :Socket774:02/07/01 18:48 ID:???
 K6−3E+550を550MHz・1.8V駆動にてCPUファンレス化。
 CPU負荷を常時100%状態にして放置しても室温+15度(センサー読み)
くらいまでで収まってるので、常用出来そう。

285 :Socket774:02/07/01 18:51 ID:???
近いうちにK6VE+/550MHzとP5A Rev1.04
やふおくで放出するけど、いくらから始めよう?

286 :Socket774:02/07/01 19:10 ID:???
この前K6-2+500とGA5AX-Rev5をジャンパラで売ったんだが
速攻で売れた模様。まだ人気あんのね。

287 :Socket774:02/07/02 00:58 ID:???
>>284
ヒートシンクはナニを使ってるの?

288 :Socket774:02/07/02 09:37 ID:???
ASUS/P5Aの中古があったけど買い?
2.53GHzだの2200+だののクロック競争に疲れたよ…

289 :Socket774:02/07/02 10:24 ID:???
>>288
値段によるだろ
疲れたんなら回線切って

290 :Socket774:02/07/02 10:38 ID:???
>>289
5000円くらいだったよ
まだ回線切って首吊る気はないw

291 :Socket774:02/07/02 13:18 ID:???
>>285
5千円から開始して終了時13960円の予感

292 :EasyNow!(AMD):02/07/02 21:53 ID:???
のベアボーン(HDD、CPU、MEMなし)
秋葉で¥4,980で売ってたので、
思わず買ってしまった。(ほとんど脊髄反射)
ジャンク扱いだったけど、
ほぼ新品で、問題なく動いてる。
とりあえずK6-2 500MHz MEM128M HDD6G(手持ちの余剰品)
でWIN98をセットアップ中。

で、何に使おうか・・(笑

#これでK6マシーン3台に増殖・・
 置き場に困る。


293 :Socket774:02/07/03 05:12 ID:???
http://www.ottonet.co.jp/top/INFO/OPC401/opc401.htm
LAN付きのモデルはCNRに刺さってるのかな。
空きスロットが気になるので。

294 :Socket774:02/07/03 19:58 ID:???
>>293
オオ!今時こんなPC売ってるなんて!!!
LAN無し標準買えばイイジャン

295 :Socket774:02/07/04 02:37 ID:???
98SEセットも可ってのもいいよな。

(´-`).。oO(FDFってなんだろう・・・)

296 :a:02/07/04 09:44 ID:???
>293
これのベアボーンが秋葉で5000円だった。
K6−2(400)付き。

297 :Socket774:02/07/04 12:38 ID:???
>>296
あじで?いつのハナシ?どこで?

298 :Socket774:02/07/04 21:21 ID:???
DAT落ちを防止せよ!

     -―==‐_-  、      i !
        ┌`- ゝ.\   i l
         |    ヽ、ヽ | }
         |/   _ .. ゝ.マ ノ―-- 、 _
        //`,.へ‐-->へ、,、 __    ` 丶、
       / /   / ./  i ヽ`、、,     `ヽ_ .. _
       /./ ,.  , ' , ;i!.i.  l   ヽ `` ー‐、/´    ` 丶 、
     //  .;:'  , ' , '〃| !:  l   : ヽ    ヽ:::...       `ヽ、
    ,:';〃, ' .:; '  ,:' 〃:/'''| |i:.  !:   i `.     ヽ       ,   ヽ,
  〃/:/ .::〃,:' ;:' /,'.:/  | :!{::. {:.   i.  l:.   、ヽ 、     / _ .. - "
  ,' ,'.::/ .::〃/ :i:l ;:/'i_」_   !:| i::. l:: : :l . l::.    、ヽ \   /ヽ.
  ! !::!i .:::i !::i .::i:| ':!´l_!_   |:i !‐-| . i  i i !:.  : `,.ヽ ヽ./.  ヽ
  i ! | :::!i :!l :::|:|::,;ィ≡ミ    !i t-_|、`ト:、|i i !:.  :}. :i i:!ー-’  __,ヽ
  |l !.::|.|::l ! ::|:|〈{ !{:;;'|    ゝ.''”;ゞミk;、lヽ | }::.  |i: l. l| ,. ' ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :! l:::| !:| :!.::!l}` ゞ-'       /.f:';;j,ハ`.|:. |:. |i::.. |.!:i: !ヽ、     |  そろそろ
     :!:| :!| !:| {    ,      ヽ‘''ン ,;}l、!:: !:: }:!::. i:| !:|、ヽ``、、  ∠   ageようね。いいよね?
     'ゝ ! ヾ!ハ.   、.. __    `'    !:.|::. !::}:: !:| l:}|ヽヽ ヽ.`ヽ. \_______
          {:{|\   '、_ノ       , '|::l|::.ノ::l:!::l:l l:}.| `、  ヽ._、\
          l:{|-,‐\       . ' ノソl;/;::ノ:l:;'ノ }l | i i、    `ー ゝ
         , !{/.   ` --┌ ' ´  ノ'´ |'i ||' ,ノ" ,ノ' |__,|  l
           | l |iー‐-- 、/l!__ ... ‐ ´   !| ||  \   └ 、l
        i !.{|ヽ、__ .. ゝ.ハ.__ .. - '´ノリ リ   \     `
          |. ` 〉    __..f´}T ー 、、/ ノ       \
        〉 〈._ .. 二t_j ヽ.  \            \

299 :Socket774:02/07/04 22:37 ID:jxPfaI5R
>>292

前に、クレバリーで同じくJUNK扱いのを買いました・・・・・。
がK6-2+ を載せようとBIOSアップを試みたら見事に玉砕してただのオブジェにしてしまった。

ちなみに、BIOSのアップデートで失敗したのは初めてだよ。
油断大敵ってやつだなぁ・・・・。


300 :Socket774:02/07/05 01:47 ID:???
300MHz

301 :Socket774:02/07/05 01:51 ID:???
くそっ、333Mhzには取る!

302 :a:02/07/05 07:35 ID:???
>297
秋葉のジャンク通りの角の店で、4月頃から売っていた。
当時は10台以上あったが先週は2台になっていた。

303 : ◆socket7. :02/07/05 07:42 ID:???
そういやK6-IIIの333MHzってあったね

304 :Socket774:02/07/05 13:20 ID:tJKR8qFl
>>303
ええトリップやな〜

305 :Socket774:02/07/05 19:37 ID:???
結局みなさん増殖させちゃったソケ7はどうしてるの?
オレはPC持ってない友人にムリヤリタダでくれてやったりしてますが

306 :Socket774:02/07/05 22:57 ID:???
大事なコレクションです。誰にもやらん!
Pentium133MHz(なぜか2個) 
K6-233
K6-2 400MHz
CyrixMK2 PR333
ママン ASUS TX-97

現役 K6-3 450MHz あんど FW-TI5VGF

このスレじゃこの数は少ないほう?

307 :Socket774:02/07/06 07:27 ID:???
>>305

じゃんぱらに逝く予定(w
うちにも2台分Super7のATマザーがあるYO!
一台は残しておくかどうか悩んでいたりする。(;´Д`)

308 :Socket774:02/07/06 07:28 ID:???
ここって事実上K6スレだよね…でもWinChipマンセー

309 :Socket774:02/07/06 07:30 ID:???
>>299
その失敗について教えて欲しい。
同じ轍を踏まないために

310 :Socket774:02/07/06 10:30 ID:???
このスレみてて何か元気でるね
K6-III 400→412 Winchip2 200A→221 で現役でメインマシンですが
Macかったので、Win系はSocket7のままだろな


311 :Socket774:02/07/06 16:26 ID:???
Pentium200*1
Pentium133*2
Pentium100*1
Pentium75*1
MMX233*1
MMX200*1
C6-240*1
M2-366GP*1
mP6-266*1
K6-233*1
K6-2+500*1

だな、今持ってるソケ5、ソケ7CPU。マザーは、

GIGA-BYTE GA-586STX SiS5582
ASUS SP-98AGP-X SiS5592

SiSだけじゃんかw


312 :Socket774:02/07/06 16:54 ID:???
c6-240いいな

313 :Socket774:02/07/06 20:41 ID:???
mP6-266(・∀・)イイ

314 :Socket774:02/07/06 23:42 ID:???
うちにあるSocket5/7系のCPUは

Pentium90MHz×2・100MHz×2・120MHz・166MHz×2
MMXPentium166MHz・233MHz
K5-PR133(100MHz?)
K6-2 300MHz
6x86-P166GP(133MHz)
MII-300GP(233MHz)
WinChipC6-180MHz 240MHz
WinChip2-200MHz

ってところか。一番最後まで使ってたのは実家のソケ5マシンに刺してたWinChipC6だが
今は全部単なるコレクション、果たしていくつがまだ生きてることやら(w

315 :Socket774:02/07/08 00:24 ID:???
Pentium(P54) 120/133/150/200
Pentium(P55) 166
K6/233
K6-2/300(FSB66)/300(FSB100)/400/450
K6-2+/550
Winchip2A/233
Cyrix M2/PR233

発売初期の価格で総計したら・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)