2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作パーツ店内のアニメのデモ

1 :Socket774:02/05/29 04:20 ID:sC4BVxZ6
パーツ店でよく、アニメを店内のモニターで流しているよね
おんなのコの出てくるアニメがほとんどだ
池袋のビックカメラとかの大手量販店でもそう
あれって、何の意味があるの?

動画再生なんて今時すごくもなんともないよ
むしろ、正常な感覚の客を遠ざけているに違いない
PCヲタ店員にロリコン・アニヲタが多いのだとは思うけど・・・・
商売はともかく、犯罪だけは起こさないでほしい!


2 :Socket774:02/05/29 04:22 ID:???
どうこう言う以前に>>1は糞スレを立てるという犯罪を犯すな

3 :Socket774:02/05/29 04:23 ID:???
       ノ (  \|   ||   !:::i  | | |:|  !ヽ \  ヽ、 ヽ ヽ  \
        ⌒    \ |:|  |.:.:.:i  |i.|! |.:|  |:.\ ヾ/ ヽ\ヽ ヽ   ヽ  |
        立  気 | |::|l、 |ノ (.! i|l.| |.:|i  i.:.:.\/、\. ヽ:ヽヽ ヽ    i  |
              | |: !lヽ|.:⌒:.ヽ ヾ:l !.:.ヽ i..:../\ヽ‐'',..i -', !、. ヽ   |  |
        て   や | |!‐!-l,\:..:..:ヽヽ:i|:..:..ヽ. i:/..:..;.>,ヾ\i  ',l i,     !  i
 ┌──           |.i.l i. |``'ヽ、.:.ヾ!.ヽ.:..:.ヽ//  ヾ、 ヽ  'X,    |  |
 ノ 豆寸   ん  す  | ヽ ヽ!   \.:..\..:..:.//\  ・ \  /.: .i      |
                 |      ・  ヽ!|l.:.ll/.:ヽ、      /:. :. :. :i      |
         じ   く  |、       ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'''‐----‐'"..:、_, :. :. .i
                | `''ー----‐''".:.:.:.:.:.   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:) (   lヽ
  ──    ゃ   ス |\:..:..:..:..:..:..:..:  ,             ⌒  / ! |i
  l二,二l             二ニ=‐      ヽ               / | | !
 ノ フラ    ね   レ | |l ヽ\.  r ,....._______     /:  | | |
              |  !ヽ\ \ヽヽ, ,、        ,、,ィ‐ヽ  /:::  | l |!
            |       |  |l,ヽ ヾ; `i‐、ヽ `´`´__,,,... -─‐''''゙,/:::::::   |. | |,i  |ヽ|
 !!!         |  |、.i \ヽ  i  i`''ーニ_ -‐‐   ,.、':::::::::::   l i'"i l  |  |
         ゾ    /,  |ヽヽ \、 l  |  | iヽ._, イ / `ヽ:::   , | / |/| !  |





4 :Socket774:02/05/29 04:31 ID:???
>>1
確かに嘆かわしいね。

5 :1:02/05/29 04:31 ID:VQI6yucc
ひょっとして、この板もロリコン・アニヲタの巣窟なのか!?

6 :Socket774:02/05/29 04:33 ID:UDA7lJmF
>>5
君が書き込んでいるということはそうなんだろうな

7 :[=]ブオー:02/05/29 04:41 ID:???
ほほえましくていいじゃないですか。

8 :Socket774:02/05/29 04:42 ID:???
いいかげんつまらん自演やめろよ。

9 :Socket774:02/05/29 04:52 ID:???
名古屋の某パーツショップでは、Athlon MP Dualマシンで、
いくつものアニメ動画を同時に処理するというデモをやってたな。

なんでアニメ? とは俺も思ったけど、アニメというだけで犯罪やらと
結びつけんでほしい。 俺も萌えアニメ好きだし。

10 :Socket774:02/05/29 05:11 ID:???
そういえば、99のモニタ館でよく宮崎ものがデモってるけど
あれならOKだと思っているのだろうか…

11 :Socket774:02/05/29 05:21 ID:???
走り屋とか自称してる車ヲタどもの方がよっぽど直接的に犯罪や迷惑に直結しているんだがな…
あまりに常識になっちまって因果関係を気にするやつもいないだけか…

漏れはアニメなんぞここ数年見てもいないが、
バイパス沿いに住んでるから車ヲタのDQNどもには殺意すら覚える…

しかも連中に言わせると
「オレ達はテクがあってやているから迷惑になっていない、老人や初心者の車の方が迷惑」だそうだ
マジで新でくれ

12 :Socket774:02/05/29 06:41 ID:???
それはともかく、エンターテイメント分野ではアニメとゲームは日本は高い評価を受けてて、輸出もけっこう多いんだよね。

13 :Socket774:02/05/29 07:03 ID:???
メディアとして一般的になってきたって事だろ。
映画も文学も、凡人にも認識されるまでは大変だったみたいだし。

14 :Socket774:02/05/29 09:39 ID:???
ここは、あにめおたくを擁護するスレになったのか?

15 :Socket774:02/05/29 11:54 ID:???
うん

16 :[=]ブオー:02/05/29 16:43 ID:???
そういうの流してるの見ると、
「ああ、この店は店員が好きなもの流せる余裕と寛容のあるイイ職場なんだな」
って思いません?
キッチリ型にはまった店は「息苦しそうで可哀相」って思っちゃう。

17 :Socket774:02/05/29 17:24 ID:???
フロアの管理者が好きなのかもね。

18 :Socket774:02/05/29 21:53 ID:0ZFomvN5
どうせデモやるならリアルタイムCDをやって欲しいよ。
アニメデモなんかは、そのPCどころか店の格を落とすよ。

19 :Socket774:02/05/29 21:58 ID:???
ビックピー感池袋店の地下ではガンダムばっかり流れていたな

4Fのmp3ソフトのデモでビーズとモー娘。がかかっているのは
店員と主任の趣味です。はい。

20 :Socket774:02/05/29 22:00 ID:???
アニメは劣等人種の見るもの
アニオタは子孫を残す確率は低い
それは劣っているから
臭いから
醜いから

21 :Socket774:02/05/29 22:00 ID:???
そういやガソダムは結構流れてるな。ガンヲタが多いのか?

22 :Socket774:02/05/29 22:02 ID:???
>>21
そりゃ、そうでしょう。
クレバリーの百式キーボードといい。

23 :Socket774:02/05/29 22:03 ID:???


ア ニ ヲ タ 臭 い 醜 い

24 :Socket774:02/05/29 22:04 ID:???
こんなのが流れてました。
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

25 :Socket774:02/05/29 22:07 ID:???
ソフマップのデモでD-PLAYER流してた。動きがおもしろいなぁと思った。
会社でこっそりやってみたら、BOAが踊ってるのを女子社員にみられた。
変態のレッテルを貼られた。

26 :Socket774:02/05/29 22:10 ID:???
アニメは劣等人種の見るもの
アニオタは子孫を残す確率は低い
それは劣っているから
臭いから
醜いから

27 :Socket774:02/05/29 22:15 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

28 :_:02/05/29 22:45 ID:???
1はアニオタ

29 :Socket774:02/05/29 22:48 ID:???
1だけど漏れはゴルゴ13に出てくる女でヌいているので正常。


30 :Socket774:02/05/29 22:54 ID:???
>オレ達はテクがあってやているから迷惑になっていない、老人や初心者の車の方が迷惑

じゃあそのテクで静かに走れよってな感じ

31 :Socket774:02/05/29 23:23 ID:TosMqVBa
>>9
大須の九十九?

32 ::02/05/30 03:42 ID:???
>>31
だーね
いまでもやってるかな

33 :Socket774:02/05/30 04:08 ID:???
BIG池袋地下で、シスプリのビデオ(たぶんキャプチャ)流してるの
見た事ある。後は既出のガンダム。
他になに見た事ある?

34 :Socket774:02/05/31 12:35 ID:???
BIGってドコだYO!

35 :Socket774:02/05/31 20:26 ID:???
BOCの間違いでした。

36 :Socket774:02/06/01 11:50 ID:???
BOC行ってきまぁすぅ

37 :Socket774:02/06/01 19:41 ID:???
| ∧ !
|∀゚)  >>1ってさぁ…,ププッ
⊂)
|ノ
|


38 :Socket774:02/06/08 15:05 ID:C42lpFa4
アニメって面白い?

39 :うさだ萌え:02/06/09 02:20 ID:???
日本橋のファナティックは凄いぞ。

40 :Socket774:02/06/09 02:46 ID:???
名古屋あたりで見たことあるのはジブリ系アニメとPVだったな。
液晶ディスプレイの性能評価には動画の表示力も気になるところなので
それもいいのではあるが・・・
ディスプレイ見てるのにアニメ見てるみたいに思われてそうで嫌だな。
やっぱりディスプレイテスト用のデモムービー流しといてくれるのが一番かも。

41 :Socket774:02/06/09 02:51 ID:???
アニメによるなあ
ジブリとかなら別に構わんが、萌え系はやめてほしい

42 :Socket774:02/06/09 03:01 ID:7sO/cZU0
>>41
宮崎監督はロリコンってのが定説なんですが。


43 :Socket774:02/06/09 03:02 ID:???
キモイよね。

44 :sage:02/06/09 03:03 ID:PY3I6Gsp
>>41
秋葉じゃ標準ですが、何か?

45 :Socket774:02/06/09 03:08 ID:???
気になるのは逆にあんたらがオタだから
一般人はそんなに気にしてない

46 :45:02/06/09 03:18 ID:???
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ ∴ ‐,, ,,‐: ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
/|   <∴∴∵  3 ∵>  < 一般人はそんなに気にしてない
::::::\  ヽ∴∴∴∴∴ ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\




47 :Socket774:02/06/09 03:18 ID:???
オネアミスのロケット発射シーンがきれいに見えればそれで満足です。

48 :Socket774:02/06/09 03:29 ID:qSrLS//j
五年くらい前にソニー木更津工場のレーザーディスク製造ライン見た時は
LD:「風の谷のナウシカ」
Video-CD:カラオケ、しかもなぜかセーラームーンの歌(乙女のポリシー?)
をテストに使ってた。しかもテストにナウシカ使ってるという記事の載った
アニメージュが壁に貼られてた
一見オタ度が高そうだけど、実際にラインで働いてたのはDQNが多かった

49 :Socket774:02/06/09 03:34 ID:???
>>48
アニヲタの需要が多いので、アニメで調整するのでは?

50 :48:02/06/09 03:39 ID:???
なるほど、納得。

51 :Socket774:02/06/09 06:12 ID:???
>>49
昔、オタ友達がそんな事を言ってたな。

52 :Socket774:02/06/09 08:35 ID:???
アニメはいいけど、ビッグ池袋の地下でQOF(同人ゲーム)デモってたのは
ひいたな。ソフトも売ってる大手ショップが著作権無視した同人商品デモって
どうする。

53 :Socket774:02/06/09 22:52 ID:???
>>52
客が遊んでたね。
著作権のことより、なぜここでって気はしたな。
秋葉の店頭でデモしてるのはお店で売ってるからわかるんだけど。

54 :Socket774:02/06/16 15:45 ID:aSFKWgG/
ちょっと普通の神経じゃ考えられないね。

55 :Socket774:02/06/20 21:06 ID:W8BX6X1r
アニメ!

56 :Socket774:02/06/22 08:33 ID:???
立川BICでもアニメが流れているよ
ナデシコとカーボーイ???を確認
なぜアニメ?って思うよ

普通の映画を流してくれ

57 :Socket774:02/06/22 11:31 ID:lrUMMfsI
キモイアニメデモ根絶のためage

消えろ萌えアニメ

58 :Socket774:02/06/22 17:01 ID:???
仁Dを流しているのはありですか?
個人的にもう秋田。映画でも流して欲しい。

59 :Socket774:02/06/23 21:10 ID:???
あずまんこスレ完全あぼんしたんね

60 :Socket774:02/06/23 21:16 ID:???
>>58
仁D?仁義なき戦いのこと?






・・・違うか。

61 :Socket774:02/06/23 21:23 ID:???
2Dざましょ、たぶん。

62 : :02/06/23 21:28 ID:???
自作パーツ店内って場所がすでにキモイんで、何やってもキモイし何もしなくてもキモイ。

63 :Socket774:02/06/23 21:36 ID:???
 ☆     _-‐-、 l:::::l┐      l::::l ,.‐-__  ☆
        /-=ニヽヽ/-──-v-─-、//ニ=‐ヽ
   ☆    /-ニニ、─.._二 ─ 十‐ ニ_`..-─,ヽヽ   ☆
         /-ニ| i::::::./ ̄`ヽ l /`ヽ:::::: /|ヽヽ
            /// | ヽ./ / ! l l ! l l ! l ヽヽ/./l lヽ!
            / ll l`>/ _l l l l ! l l l l l !_l l |ヽ レ
        、-‐ l ! l | l l l‐l-l_l l l _l-l‐l !l/i. |
          \、ヽl | l レ ' ̄\  /`ヽl | l |
.            _.>、` !l | "" ,‐v─┐"" ノ__!l |
        l ̄ ‐、.'v─-、>lヽ. (  _.ノ_ ∠,‐ ‐K  _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ   l  \
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-   l  < 
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐'   < おまいらキモイの!
         〉'   /  / └─´ `┬┘      <
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ ∨∨
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.
            ト,-‐─‐|ト,-‐─‐|


64 :Socket774:02/06/23 22:15 ID:???
>>62
映画を流していれば女の子でも平気だよ
彼女と行った時、もう少し映画を見させてって言われて
動けなかったことがあった(T_T)


65 :Socket774:02/06/29 17:36 ID:FLFktPyc
立川ビックでまたわけかわらないアニメが流れていた
勘弁して欲しいのでage

66 :Socket774:02/06/29 17:39 ID:Zqtk26EM
無難に音楽PVとか。

67 :Socket774:02/06/29 17:58 ID:???
店員の娘の入浴PVキボンヌ。

68 :Socket774:02/06/30 01:39 ID:M8OqLCBe
某ヨドバシではエロゲのOPが流れてますた。

69 :Socket774:02/06/30 01:41 ID:???
店員にアニオタが多いせいです。

70 :Socket774:02/06/30 11:10 ID:???
>>68
それ、単なるソフトの販促では?

71 :Socket774:02/06/30 12:57 ID:???
>>68と同じかはしらんけど某ヨドバシのPC用のスピーカーが試聴出来る所でかかってた。
序にアニソンもかかってた。なんちゅーかなぁ。。

72 :Socket774:02/06/30 13:17 ID:???
ヨドバシもビックも一般人が来る可能性が高い大手なのだから
少しは考えろ

担当者やその周りの人間が疑問に思わないほうが不思議
全員ヲタなのか?ヲタでも趣味と仕事は分けて考えろよ


73 :Socket774:02/06/30 13:36 ID:M8OqLCBe
>>72
一般人はエロゲのOPとは気がつかないという罠。

74 :Socket774:02/06/30 13:41 ID:???
>>66
音楽PVでも秋葉じゃモー娘。とかぁゃゃばっかりなんだよなぁ
俺モーヲタだから構わんけど

75 :Socket774:02/06/30 14:13 ID:???
>>73
エロゲもアニメも一般人からしたら同じだよ
本当の一般人、特に女の子はエロゲの存在すら知らない

最近はアニメ=ヲタ=キモイでしょ
ディズニーや宮崎は例外だけど

76 :Socket774:02/07/09 01:07 ID:???
age

77 :Socket774:02/07/09 01:22 ID:???
モーヲタもどーかとおもふ

78 :Socket774:02/07/09 01:31 ID:???
age荒らしのほうがキモイ

79 :Socket774:02/07/09 01:33 ID:???
>>73
いや、気づくだろ、あれは。
とりあえず、アニメでもまだロボット系や名作劇場などは許せる。
でも、パンチラしまくったりするのはやめたほうがいいと思う。。。。

80 :Socket774:02/07/09 02:00 ID:???
あれは店員の心理的負荷を下げるものです、そっとしてあげてください。

81 :Socket774:02/07/09 02:04 ID:???
>>75 (゚Д゚)ハァ?
女の子はエロゲの存在すら知らない? 知ったかすんなや。ヴォケ。

少なくとも白百合じゃ、むしろ存在を知らない奴の方がいない。
俺の妹なんて、友人とかと連れ立ってPC使わせろってドカドカ俺の部屋に入ってくるくらいだ。
しかも25時とかにな。 << さっさと帰れってんだよブスどもが!
さすがにいきなりエロゲやらせろとは言わないけど、こっちゃ健全にHalf-Lifeとかやってんのに
もっと大人向けのやりましょーよとか言って、遠まわしにエロゲ要求して来るんだよ。
他にも俺の買ってきた、ふたりHもPlayboyもまるで当然のように読む。

はっきり言って、普通の女はエロゲもやるし、エロ本も読む。
少なくとも俺の周りじゃ、彼女も妹もそんな感じだ。
てかおまえ、エロゲのやりすぎだ。
おまえの言うような女が一般的なのはエロゲの世界だけ。回線切ってとっとと氏ね。

82 :Socket774:02/07/09 02:09 ID:???
>>81
エロゲ知ってるとは思うが、普通の女はエロゲやらないと思うよ。
サンプルが極端では?

83 :Socket774:02/07/09 02:14 ID:???
俺は普通の男もエロゲしないと思うのだけど・・・。
エロには抵抗ない人多いと思うけど、アニメな絵になるとまた別。

84 :Socket774:02/07/09 02:22 ID:UgI8LZZr
>>81の周りはヲタな人間しか居ないということだけは良くわかった。

85 :Socket774:02/07/09 04:14 ID:???
類友って奴だな。

86 :Socket774:02/07/09 06:18 ID:PMHfL2ma
エロゲをやるよりもAVを借りてきたほうが良くないか?>>81
エロゲって気持ち悪いよ
アニメの絵がわざとらしい声を出しているんだよ
なんか引く、AVでもわざとらしいのはいるけどアニメじゃ抜けない

87 :Socket774 :02/07/09 06:19 ID:???
くそスレさげ

88 :がっくす:02/07/09 06:23 ID:???
死の翼アルバトロスとかイデオン発動編とかを流してくれたらなぁ…

もーエロゲのデモはいいよ.リアル小学生の通学路にもなっとる町で
オメコおっぴろげたCGをデカデカと表示しちょるのは気が滅入る.

89 :Socket774:02/07/09 06:24 ID:???
>>81
ふたりH








プッ

90 :Socket774:02/07/09 23:16 ID:aih1gFjC
ま、アニメも自作PCも自閉の道具だよね

91 :Socket774:02/07/09 23:34 ID:m8NxMiF6
>>90
そんな事ないだろ
自作PCというかPC自体は彼女と飯を食いに行くときとか
インターネットで色々探せるから便利だよ
ぐるなび系統のHPは便利だよ

アニメデモを流すことによってPC好き=アニヲタって思われるのが嫌ズラ

92 :亀レス:02/07/09 23:53 ID:???
>>60
頭文字Dだと俺は思った。


93 :Socket774:02/07/10 00:06 ID:dRcAPAGU
アニメでも、映画でもいいんだけど
キャプチャしたものを勝手に店頭でながしていいのだろうか?

ビデオソフトの販促ってワケじゃないでしょ。

94 :Socket774:02/07/10 06:26 ID:KYB+A1Yj
アニメビデオが一般人を自作から更に遠ざけていることに気が付いていないんだろうか?
店員のオナニーなんてみたくないよ

95 :Socket774:02/07/10 06:33 ID:???
べつに一般人は自作に近づかなくてもいいと思うけど

96 :名無し:02/07/10 07:37 ID:yZGt0G0f
この板のどのスレより、まともな会話になっているェ。


97 :Socket774:02/07/10 09:15 ID:Pm8D2CsS
>>56
ああ、なんかキモいアニメ流してるよな
あとあすこの値札とかに書いてある店員のコメントも
なんかヲタっぽくて嫌

98 :Socket774:02/07/10 09:15 ID:AadOE+3r
DVDで再生してるのならともかく、
リッピング&エンコしたと思われる、ビデオCDで再生していた店があった。
それも、アニメ。
もう、危なっかしくて見てられない。
指摘があったらしく、程なく止めたようですが。

99 :Socket774:02/07/10 09:15 ID:4YK9XRxX
映画ながせよ。アニメきもいからみんな引くだろ・・・
近所の二頭はMXで交換したと思われる「あずまんが」をながしてる

100 :Socket774:02/07/10 09:19 ID:???
>>1
おぅ、俺も同感だった。
つーか自作ショップだけじゃなくて、祖父地図とかでもそうだろ。

> PCヲタ店員にロリコン・アニヲタが多いのだとは思うけど・・・・

あれが、店員なりのセンスの表れなんだろうな・・・とは思う。
センス悪い。

>正常な感覚の客を遠ざけているに違いない

ウチの彼女さんをつれてたまに日本橋に行くが、なんで店のPVが
アニメばっかなのか、オタクっぽくていやだとよく言ってるよ。

アニメは否定しないが、衆人環視のところで流すのはやめてもらい
たいもんだ。店内でアニメPV流して自己顕示したいんだろうが、
オナニーを見せてるようでみっともない。

あと、モーニング娘も多いな。

101 : :02/07/10 09:21 ID:HD5FmZtG
>>99

大阪たんカワイクテイイ!(・∀・)

ただ、アニメの取り巻きが薄気味悪いだけだと思ワレ

102 :Socket774:02/07/10 09:22 ID:???
洋画をデモに使ってる店は少しカコイイ
サスペンス物なら なおカコイイ

103 :Socket774:02/07/10 09:31 ID:Vupn/a75
>>102
洋楽のビデオとかもいいな

104 :Socket774:02/07/10 09:57 ID:???
ビックやヨドバシなら、本社に連絡すればよい。


105 :Socket774:02/07/10 10:06 ID:???
>>45
キモヲタは世論分からないんだな・・・気の毒に

106 :Socket774:02/07/10 10:07 ID:???
>>94
激しく同意

107 :Socket774:02/07/10 10:08 ID:???
>>86
エロゲーってどんな奴が作ってるんだろうね。
どうせエロビデオしか性欲の捌け口のない童貞なんだろうけど。
まあ、エロゲーとエロアニメしか性欲の捌け口のないユーザーと
利害が一致してるのだから、いいんじゃない?

108 :Socket774:02/07/10 10:09 ID:???
>>81
>はっきり言って、普通の女はエロゲもやるし、エロ本も読む。

オウム教の出家信者ですか?あなた


109 :Socket774:02/07/10 10:11 ID:???
>>12
別にアニメが質が高いからといって、アニオタの低劣さとは一切関係ない
したがって、アニヲタを正当化する理由とはならない

この屁理屈を見るまで、アニヲタに対しては特段なにも思わなかったんだが、
さもしいっていうか、それが理不尽ないいわけであることに気づかない愚か者
なんだなって思ったよ。

110 :Socket774:02/07/10 10:12 ID:???
>>16
>「ああ、この店は店員が好きなもの流せる余裕と寛容のあるイイ職場なんだな」

やる気のない連中の集団なんだなと思う。


111 :___:02/07/10 10:13 ID:???
>>109

> 別にアニメが質が高いからといって、アニオタの低劣さとは一切関係ない
> したがって、アニヲタを正当化する理由とはならない

激しく同意!

112 :Socket774:02/07/10 10:16 ID:???
1ヶ月以上昔のコメントにレスするバカの振りをするのが流行ってるのか?

113 :Socket774:02/07/10 12:28 ID:???
>>108
ワラタ
つーかアニヲタの風貌ってオ○ムそっくりじゃんか

114 :Socket774:02/07/10 14:30 ID:???
>>109
質の高いアニメがあるということを認めるなら、それを見る
人間も認めるということだな。
この場合喪前の言うアニヲタとはどう定義づけられるの?
服のセンスが悪いとか風呂に入らないとか?
そんなのアニヲタじゃなくても一杯いるじゃん。
特に秋葉や日本橋みたいなとこにはな。電子部品売ってる
ようなとこ行ったことあるか?正直アニヲタが非常に
フレンドリーに見える(藁

115 :Socket774:02/07/10 17:00 ID:???
>>81
>はっきり言って、普通の女はエロゲもやるし、エロ本も読む。

 あ〜、うちの彼女もエロゲやるな。面白いの教えろとかいうし。
 友達の彼女もやってるな。かなりヘビーらしいが。

 とはいえ、それがフツーだと思わないけどね。



 部屋にエロゲ転がしておいても、何もいわれないのは、幸せなのか不幸なのか。

116 :Socket774:02/07/10 21:08 ID:1YJMQJvv
PCショップで流されているアニメが質の高いアニメとは思えない
ただの萌えアニメだろ

117 :Socket774:02/07/10 21:18 ID:deFsSHG6
だったらオマエはみちのくプロレスでも流していて欲しいのかと小一時間(略


118 :Socket774:02/07/10 22:03 ID:1YJMQJvv
>>117
ごめん全然面白くない

119 :Socket774 :02/07/10 22:25 ID:???
>>117
ごめん全然面白くない

120 :Socket774:02/07/10 22:42 ID:uHtOW7q8
>>114
>質の高いアニメがあるということを認めるなら、それを見る
>人間も認める

アニメの質と見る人間の質は無関係だと思われ。

つーかアニヲタ必死だな

121 :Socket774:02/07/10 22:43 ID:???
>>114
>質の高いアニメ

エロアニメばかり見てるような奴がいうとかなり滑稽だな。

アニメメディアのうち、男性が買うアニメメディアに占めるエロアニメの占める割合ってどの程度なの?
まあ80%は超えてるんだろうけど、そういうアニメオタクが苦しい弁明に走ることほど見苦しいことはな
いな。

122 :('_`):02/07/10 22:46 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/10/637129-000.html

123 :Socket774:02/07/10 22:58 ID:???
>>122
明らかにオタッキー向け戦略だな。

>T-ZONE.経営

さすが。オタ会社は少し俺たちとは目の付け所が違うな。
まあ、ゴキブリホイホイみたいなもんだろう。

124 :Socket774:02/07/10 22:59 ID:???
アニヲタってのは、高い質の商品を持つことによって、
自分も高い質の人間になったと錯覚するタイプですか?

125 :Socket774:02/07/10 23:00 ID:uHtOW7q8
>122
またアキバの変態ヲタ巣窟化がいっそう進むな・・・
新宿西口にしとこうっと。あんなキモヲタと一緒にされたくない。


126 :Socket774:02/07/10 23:01 ID:???
デモでターミネータ2流していて、つい1時間ほどディスプレイの前で鑑賞していましたが何か?


127 :Socket774:02/07/10 23:02 ID:???
>>124
車とかなら、そいつの収入とかに左右されるから、一種のステイタスシンボルに
なりうるが、アニメの質が高いからといって、その手柄はあくまで著作権者のも
のだからなあ。
侮蔑されてるアニヲタは、このスレでも時々言っているのに「日本のアニメの質は
高い」というのがあるが、それがアニヲタの評価を高からしめるものとはいえない
よな。

128 :Socket774:02/07/10 23:05 ID:???
ていうか、アニヲタってなぜあんな服装で外出できるんだ?
俺は大阪だが、日本橋にアニメショップが増えたために、なんかいきづらく
なったぞ。あんな店は裏通りにでも引っ込めろよ。ウザい。
アニヲタはルソペソと戯れてろ


129 :Socket774:02/07/10 23:10 ID:???
話を戻さないか?
要するに、パーツ屋での少女系アニメはウザくてキモい、と。そういうことですな?

130 :Socket774:02/07/10 23:15 ID:Rl4j4O4A
>>127
後半は同意だが、車がステイタスシンボルになりうるってかなりキショいぞ?
借金すりゃどんな車だってかえるっつーの。

>>129
激同。

131 :Socket774:02/07/10 23:16 ID:???
アニヲタがウザくてキモいってスレでしょ?ここ。

132 :Socket774:02/07/10 23:18 ID:???
高い車が買えるほどの金を借りれらる人間は、それだけでステイタスが高いと思う。
ショボイ人間はどんなに土下座して回っても高級車が買えるような金額は借りられません。

133 :Socket774:02/07/10 23:19 ID:???
>>127
つーかアニオタの場合、自分が注目した作品がブレイクすると有頂天になり自慢してくる。
自分の無視してた作品がブレイクすると、そのファンにも粘着に絡んでくる
と言う感じだな。要するに「この作品を見抜いた俺はスゴイセンスイイ!」らしい。

134 :Socket774:02/07/10 23:19 ID:uHtOW7q8
>>130
>借金すりゃどんな車だってかえるっつーの。

童貞さんはこれだから困る。
借金できる限度額てのがあるんだよ。
きみみたいな引きこもりなら、おそらく金利40%程度のところで、50万円借りられたら
いいところだろうね。
50万円でどんな車を買うの?



135 :Socket774:02/07/10 23:21 ID:???
>>133
>アニオタの場合、自分が注目した作品がブレイクすると有頂天になり自慢してくる
>要するに「この作品を見抜いた俺はスゴイセンスイイ!」らしい。

へえ、そうなんだ。
要するに、誰にも相手にされないけど、自己顕示欲だけは満たしたいんだろうな。哀れになってくるよ。
宮○勤もその系統(自己顕示欲が主たる犯行動機になった)でしょ?











そんなことする前に、自分の服装を気にすればいいのにね(w


136 :Socket774:02/07/10 23:22 ID:???
50万を頭金にローンを組むって手もあるけどね。

まぁそれでも国産が良いとこでしょ。

137 :Socket774:02/07/10 23:26 ID:???
DQNでも車だけは立派な奴とかいるしな

138 : :02/07/10 23:26 ID:???
>>133
>つーかアニオタの場合、自分が注目した作品がブレイクすると有頂天になり自慢してくる。
 
アニオタに知り合いがいないからなんともいえないが、それはキモいな・・・
だから嫌われるんじゃないのか?>アニオタ

139 :130:02/07/11 00:03 ID:???
>>134
ヤミ金からかりて合法的に踏み倒せ。弁護士に踏み倒しを依頼できるし
弁護士を立てればヤミ金も無理な取立てはしない。弁護士は大体踏み
倒す金額の10%程度で請け負うから、その分を考えて借りればいい。

因みに漏れの言いたい事は【車はステイタスシンボルになるよ】ってのは
イタいって事な?車の入手方法なんざどうだっていい。

すっげぇ板違いだな。

140 :Socket774:02/07/11 00:25 ID:???
>>139
弁護士ですが、君の言ってることの方が相当痛いよ。

> ヤミ金からかりて合法的に踏み倒せ。

詐欺罪ですな。返済の意思も能力もないのに借りるのは明らかな詐欺。
10年以下の懲役になりますが良いですか?

>因みに漏れの言いたい事は【車はステイタスシンボルになるよ】ってのは
> イタいって事

嫉妬しないでくださいよ。いくら貧乏だからって・・・

こんなこといってるから、アニメオタクが馬鹿にされるんでしょうな。

141 :Socket774:02/07/11 00:33 ID:???
>>139 は恥の上塗り

142 :Socket774:02/07/11 00:35 ID:???
>>141
確かに>>139は痛いな

143 :Socket774:02/07/11 00:35 ID:???
>>134
カーポイントでDQNカーがよりどりみどり。

144 :140:02/07/11 00:37 ID:???
>>139
>弁護士は大体踏み
> 倒す金額の10%程度で請け負うから、その分を考えて借りればいい。

詐欺の幇助をさせようというのか?
そういう手の依頼が来たことはあって、体よく断ったことがある。
そういう奴には、破産を勧める(予納金が出るのなら)。

145 :Socket774:02/07/11 00:42 ID:???
俺は多分アニオタだが、なんでアニメが楽しいのかって聞かれても、なんでかなんて俺にもわからん。
よくわからんがアニメを観てるとアドレナリンやらドーパミンやらが出てる、ってことなんだろう。多分。
それがどうしてかと聞かれても、よくわからん。物心ついたころからそうだった、としか憶えていない。
幼児期の体験か何かが関係してるのかもしれないが、さすがにそんな小さい頃じゃ自分で自分を
コントロールなんてできる訳がない。
いやそれでも店頭でアニメを流すのはさすがに居たたまれないから止めて欲しいが。

146 :Socket774:02/07/11 00:44 ID:???
>>145
まあ好みの問題だからな。それは俺はなんとも思わん。

ただ、人に見せびらかしたり、店頭でアニメビデオ流したりするのは痛いなあと思う。
アニオタはそういう手合いが多いから嫌われてるんじゃないの?
しかも、性犯罪者が多いし(黒磯小学生誘拐事件、諫早事件など)

147 :Socket774:02/07/11 00:45 ID:???
>>145
幼児期にみたアニメは懐かしいな(怪物くんとか)。
でも、少女目当てだろそれ、ってアニメはキモい。
いい年こいた男がそんなもん見てるんだから、よほど飢えてるのかと気の毒でならぬ。


148 :Socket774:02/07/11 00:46 ID:0rxZkHub
埼玉のマツモト電器、よくアニメのOP流れまくってた。
最近は行ってないからわからんけど。
普通の客は退くよなあ、オタの俺でも思ったよ。

149 :Socket774:02/07/11 00:46 ID:???
ってかアニオタって8割が童貞でしょ。

150 :Socket774:02/07/11 00:54 ID:???
クレバリーの液晶コーナーでは、コブラ流してたな。
くだらん幼女アニメよりは、まだセンスを感じる。

151 :Socket774:02/07/11 01:00 ID:???
なぜアニヲタは、幼女アニメにばかり群がるんだ?
ロリコンつーかペドフィリアなのか?

152 :Socket774:02/07/11 01:02 ID:???
アニオタの自覚はあるような、無いような、よくわからん俺だけど
あんまりにも○○たんハァハァとか言うのは微妙に勘弁して欲しい気がする。
とは言えこんなこと言ってる俺も20代中盤にさしかかりつつ未だ童貞なんだけども。
周りの連中が、男女の付き合いが楽しくて盛りあがったりしてる間、
俺の方はなんとなくそういうのをボーッと眺めたり、パソコンいじるのが楽しくて
盛りあがってみたり、アニメで盛りあがったりしてたらなんとなく。

153 :Socket774:02/07/11 01:10 ID:???
ワクワク (・∀・) >>130コナイカナ-

154 :Socket774:02/07/11 01:11 ID:???
>151
自分の中にある子供の部分が反応するから、という気がしないでもない。

155 :Socket774:02/07/11 01:21 ID:???
アニオタってのはともかく
性欲に逃げるのは趣味としてマゾ度が低いよなあ。
高尚ブルつもりは無いけど

156 :Socket774:02/07/11 01:33 ID:RFt4XTpH
>150
確かにそうだが、コブラとかルパンとかカウボーイビバップとかをデモってるのって、
どうしても、これ見よがしなセンスアピールしかも若干勘違い系、もしくは
一般受けへの突破口で必死、という印象が……ってそこまで考えるのはひねくれ過ぎか。

157 :130:02/07/11 01:36 ID:I/4eJLtl
>>153
|∀・) キタヨー
あー・・・取り敢えず漏れは無知を晒した挙句恥の上塗りをした
厨房の童貞って事でOK??

158 :150:02/07/11 01:42 ID:???
>>156
まぁまぁ。そこまで言ったらかわいそうだよ。
いいたいことはよくわかるけど。
PC量販店のように洋画やビデオクリップ、子供向けにジプリ
流しとくのが無難だと思うけど、秋葉じゃ幼女アニメが常識だから
ウケ悪いのかもな。


159 :156:02/07/11 01:49 ID:???
>158
洋画が流れてたら流れてたで、店の中を遠ざかったり近づいたりしながら
ついつい小1時間ほど鑑賞してしまう俺のようなアフォが時々いるので油断できない。

160 :>158:02/07/11 02:17 ID:???
別に常識じゃないと思うけど
今は売ってるわけでもないのにジプリとか流すのは
デズニーあたりがうるさそうだな

161 :Socket774:02/07/11 08:26 ID:???
某店でMXで出まわってる字幕少林サッカーを流すのはどうかと思った

162 :Socket774:02/07/11 09:19 ID:???
そもそも、10歳以上で少女アニメを見たがる神経がよくわからない。

163 :◆mimiZUNw :02/07/11 09:22 ID:7xLe93wf
つか、20歳で車で500万の借金しましたが。

500万あれば大抵のくるまかえるべ。なにがステータスだ。ぼけ

164 :Socket774:02/07/11 09:24 ID:spKMQIeR
ジブリのほうがキモい。

165 :Socket774:02/07/11 09:43 ID:MLJA0kte
ずいぶんまえクレバリーでブレードランナー流れてた。
映画ファンにはおなじみ過ぎてベタやなと思われ

DVDファンにはなぜ仕上がり最悪のブレードランナー流すん?
別に5.1でもないし。改良版を再販して欲しいくらいなのにって思われる
ものなんだよね。

でも、まあそう思いながらも30分は突っ立って見てたんだけどねw
客の呼び込み度はよかった見たいだよ洋画は。
アニメよりはいいでしょ。でもオタクは呼び込めないから

やっぱ中立ゾーンのルパンとかになるんじゃないのかな?

166 :観察者:02/07/11 09:45 ID:R67h6Dq1
このスレの住人は自分の中で虚構のアニヲタ像をつくりあげ
それに対して侮蔑のことばをあびせかけてるようだ。
現実でないものに対して情念をぶつけるという点で、アニヲタと同類。
自作であろうとアニであろうと所詮ヲタはヲタということか。

167 :観察者:02/07/11 09:48 ID:R67h6Dq1
>>165
むりやり理屈をつけるなら24フレームの映画より
30フレームのテレビアニメの方が動画再生能力のアピール
には向いていると言えるが、上の方のレスにもあるとおり
今のパソコンの性能からすると無意味だな。

168 :Socket774:02/07/11 09:57 ID:???
>>163
500万をステイタスにするとは。厨房丸出しだな

169 :傍観者:02/07/11 09:58 ID:???
>>166
必死ですねモテないアニヲタさん


170 :Socket774:02/07/11 09:58 ID:???
>>166
> 自作であろうとアニであろうと所詮ヲタはヲタということか。

アニメオタク=性欲がバックボーン
自作オタク=性欲のバックボーンはない

という違いはあると思われ。


171 :観察者:02/07/11 10:06 ID:R67h6Dq1
>>170
何か特定のものに固執するのは、対象がなんであれ
性欲と密接な関係があると思われ。

172 :Socket774:02/07/11 10:11 ID:???
>>167
なんか俺が言いたかったことかみ合ってないんだが・・・
パソの性能アピールよりデモって客の呼び込みのが重要じゃん。
「あ!〜やってる!」「あ!なにこれ!」とか。
量販店のメーカーパソ売り場行って
OSサンプルのMpeg動画ファイルさがしだして
Windowsメディアプレーヤーでフルスクリーンで流してみな。
アイコンが並んでるだけのデスクトップ画面見せてるだけより
単にそれだけでも人いっぱいよってくるから。

メーカー品量販店の一般人相手だと赤ちゃんやペット動物の動画が効果大。
PCパーツショップならヲタク相手だから最大公約のアニメになるんじゃないの?
って言う意味だったんだけどね。

俺が言いたかったのはデモなんて単なる客引きでしかないってこと。

173 :観察者:02/07/11 10:16 ID:R67h6Dq1
>>172
私は「むりやり理屈をつけたら」と一応書いてますが。
アニメのデモが呼び込みなのか店員の単なる趣味か
あるいは何か別の意図があるのかは店に確認しない限り断定できない
と思われ。

174 :Socket774:02/07/11 10:26 ID:???
札幌ツクモのベアボーンコーナーはデモに
トムとジェリーを流している。

案外面白いのでハマル。

175 :Socket774:02/07/11 10:54 ID:hsxcAX9y
先日大須の某店の店頭であずまんがを流してたんだけど、
それを典型的なヲタなやつが声を上げて笑ってるの見た時は、
流石に引いたし店内の客が全員気持ち悪く見えて入る気が失せたよ。

176 :Socket774:02/07/11 11:02 ID:???
アニメおたくと一言で括るのが、そもそも間違っている。

ガンダムみたいなロボット系が好きなヤシ
アニメというよりは特撮系が好きなヤシ
単に可愛いだけで少女アニメを見るヤシ
少女アニメは好きだがエロアニメ&エロゲが大嫌いで、そういうヤシを激しく糾弾するヤシ
同人誌に芸術的なヌードは描くけどSMは大嫌いなヤシ
少女に対するSMで萌えてる危険なヤシ

177 :観察者:02/07/11 11:08 ID:R67h6Dq1
>>175
アニメのデモやってる店は、確かにキモいシーンに出会うことが多いな。
映画だと全編鑑賞してる香具師が現れる。
かといって上の人が書いてるような赤ちゃんやペットだと、家庭を連想
させて興ざめ。
パソコン屋に一番向いてるデモって何だろう。

178 :Socket774:02/07/11 11:10 ID:???
>>172
>アイコンが並んでるだけのデスクトップ画面見せてるだけより
単にそれだけでも人いっぱいよってくるから。

だからといってキモアニ動画を流す必然性はない。


179 :Socket774:02/07/11 11:11 ID:???
>>1
そもそも、女の子を可愛いと思わないあんたの感覚のほうがよっぽどどうかしてると思うが。
単に女の子を可愛いと思うこととロリコンをわざと混同しないでくれ。
ロリコンの本当の意味は、通学路に出没する痴漢みたいに、女の子に欲情したり、女の子にセクースしたりSMしたりすることだ。
そういうのは、アニメおたくでさえ嫌ってる人の方が圧倒的に多いと思うが。

180 :Socket774:02/07/11 11:19 ID:???
たしかにアニメ動画を流されたところで
性能がわかるわけでもないから、意味無いよな。
3Dベンチやゲームのデモならば納得いくのだが。
それにサウンドカードデモならば映画DVDを流した方が効果的。

結局アニメ動画はアニオタを釣るための餌でしかない。
自作オタには何の感銘を与えない。


181 :Socket774:02/07/11 11:21 ID:???
>>177
お店手製の動画。
スタッフの仕事振りやお店の様子、プライベートな映像を延々流してる
のをコンプかどっかで見たことある。

182 :Socket774:02/07/11 11:26 ID:???
>>176
単に可愛いだけで少女アニメを見るヤシ
少女アニメは好きだがエロアニメ&エロゲが大嫌いで、そういうヤシを激しく糾弾するヤシ
同人誌に芸術的なヌードは描くけどSMは大嫌いなヤシ
少女に対するSMで萌えてる危険なヤシ

少女アニメ≒エロアニメ
どっちも異常性欲という共通項。
これが世間の常識

すなわち、アニヲタの大半はこういう性欲系がほとんど

183 :Socket774:02/07/11 11:27 ID:???
>>179
バカ?この人。
アニメがクサいと思ってるからといって、実際の女性が好きじゃないということにはならんだろうが。

やっぱしアニオタは


現 実 と 二 次 元 の 区 別 が つ か な い










んだな

184 :Socket774:02/07/11 11:28 ID:???
>>178
同感

185 :Socket774:02/07/11 11:29 ID:wQD6Wjmn
>>177
>パソコン屋に一番向いてるデモって何だろう。

スポーツ中継

186 :Socket774:02/07/11 11:29 ID:???
漏れはアニメ自体は流してもいいと思うんだが、
キモ臭いヲタを引き寄せるようなのは勘弁して欲しいです。
まあその系の商品も扱ってる店は仕方ないかもしれんけど・・・

187 :Socket774:02/07/11 11:31 ID:???
>>178
秋葉などのパーツショップと一般量販店とを何か混同して考えていないか?
ただそれだけでは何の説得力も無いぞ?
SCSI-HDDだとかDual PCだとかそういった付加が無ければ無視だ。

188 :___:02/07/11 11:33 ID:???
>>179
なんだか、悲惨なぐらい必死ですな・・・

> 単に女の子を可愛いと思うこととロリコンをわざと混同しないでくれ。

俺、>>1じゃないが、
>>1は女の子の出てくるアニメがキモいといってるだけじゃん。
なぜアニヲタは仮想と現実を区別できないんだ?
だから犯罪起こしやすいんじゃないのか?

> ロリコンの本当の意味は、通学路に出没する痴漢みたいに、女の子に欲情したり、女の子にセクースしたりSMしたりすることだ。

少女に劣情を催す人間を総じてロリコンというわけだが・・・
エロ少女アニメ見る奴はロリコンと考えてよいだろう。

> そういうのは、アニメおたくでさえ嫌ってる人の方が圧倒的に多いと思うが。

その割には、アニオタが抱えてるアニメは少女系アニメなんだろうな・・・プッ

189 :観察者:02/07/11 11:33 ID:R67h6Dq1
>>180
デモ機で走ってるベンチってよくフリーズしてるんだよね。
負荷が高いベンチは何かと楽ではない。
で、アニヲタがアニメのデモでほんとに釣られるのかは疑問。
ヲタなら家でいくらでも見れるはず。
結局釣られるのはアニヲタの中のごく一部。特殊な人間だけ
ということになる。どうやら集客効果は低そうな。

190 :178:02/07/11 11:34 ID:???
>>187
誤爆?>>178とどう対応するのかが意味不明。

パソコンの性能を示すために動画を流すことには反対してないが、
キモアニを流すことはないだろう、と書いただけなんだが。
バカか?

191 :Socket774:02/07/11 11:36 ID:???
>>186
アキバのTゾネの1Fが工口ショップになってから、近寄らなくなったな・・・
しかもTゾネって、またヘンな工口喫茶を企画してるんだろ?
今や完全に風俗店じゃん。

まあ、あれでアニヲタが釣れるようなら、アニヲタ=工口ってことになるわけだが

192 :Socket774:02/07/11 11:42 ID:???
>>189
結局は店員の趣味という結論に落ち着きそう。
そういば昔。某大手量販店ヨ○バシカメラの液晶売り場にて、
ある売り場店員がデモ映像を流す準備をしていた別の店員に
「ZガンダムのDVDを最初から流してくれ!」
と話していたのを聞いたことある。
当時はZのDVDBOXが出た後だったから、
その店員はよほど観たかったんだろうな(藁

結論としてアニオタはアキバの店員にも多いってワケだ。
アニオタにとってあの職場環境は最高だろうな。

193 :Socket774:02/07/11 11:42 ID:???
>>176
普通は細分化しないでくくるものさ。
アキラメロ
>>177
Webブラウザで車とかペットのページひらいときゃいいんじゃないの?

194 :Socket774:02/07/11 11:42 ID:???
>>189
>アニヲタの中のごく一部。特殊な人間だけ

そんなん言われたら、余計キモくて店に近付き難いじゃん 。・゚・(ノД`)・゚・。

195 :Socket774:02/07/11 11:46 ID:???
>>192
>結局は店員の趣味という結論に落ち着きそう。

店員の趣味って悪そうだよな。
商品説明も、問いに答えられないっていうか・・・
相手の問いに関係なくても、自分が知ってることを言えばいいと思ってるようだ。

冗漫にして要を得ず。ヲタ店員の特徴。

196 :Socket774:02/07/11 11:47 ID:???
>>191
 7/19オープン。

197 :Socket774:02/07/11 11:49 ID:???
>>196
もうTZONEはいいよ・・・
エロ風俗店としか認識してない。
まあ、パソコンショップだった時も、品揃えは悪い、値段は高いだったけど。

198 :179:02/07/11 11:51 ID:???
>>188
>なぜアニヲタは仮想と現実を区別できないんだ?
>だから犯罪起こしやすいんじゃないのか?

こういうこと言ってる奴に限って、子供に対しては「夢を壊さないように」
とか言いながらサンタクロースの嘘を信じ込ませている矛盾という罠。

でも、アニメの人間が現実の人間よりも非現実的だったり感覚が理解できな
かったりで「キモい」というのなら、わかる気がする。お前らが言いたいのは、
「目が顔の半分以上あって、年齢に釣り合わず幼いブリッコ声」が嫌いなんだろ?
それなら俺も嫌いだけどよ。

199 :Socket774:02/07/11 11:51 ID:???
つーか著作権的には問題ないの?
ちゃんと許可取って流してるのかね

200 :Socket774:02/07/11 11:59 ID:???
そもそも、アニオタ糾弾派の方が仮想と現実を混同してるという罠

201 :Socket774:02/07/11 12:01 ID:???
>>198
サンタクロースの指摘はちょっとずれてる、童話を全て否定しかねん。
純なものと不純なものを矛盾という都合のいい言葉で誤魔化すな。
筋の通らん頓珍漢な屁理屈ゴネテっから、アニヲタは差別されるのさ。
なるべくしてなった結果だよ。

202 :観察者:02/07/11 12:02 ID:R67h6Dq1
>>188
見るからに虚構のアニメフリークより、
区別のつきにくいテレビドラマフリークの方が
虚構と現実の区別がヘタな人が多いと思われ。
芸能スキャンダルに一喜一憂してるアフォの方が、アニヲタより
はるかに多い。

203 :Socket774:02/07/11 12:03 ID:???
>>198
ブリッコ・・・・・・・って今でも使われてる言葉なん?

204 :179:02/07/11 12:04 ID:???
思うのだが、みんなどこでそんなにエッチなアニメのデモなんか見てるんだ?
俺はそんなの一度も見たことないんだが。
18禁の店とか18斤コーナーなんて足を踏み入れるのも嫌だから入ったことないけど。
非18禁コーナーでそんなエッチなのが流れてて糾弾してるってなら納得するんだが。

205 :Socket774:02/07/11 12:07 ID:???
芸能スキャンダルに一喜一憂してるアフォの本心は
別に関係ないしフーンで終わってる。
それに反してアニヲタ、ジャニヲタの本質は一緒。
漏れの○○ちゃんを汚したな!と、うおぉ〜ん泣きして暴れるからキモイ

206 :Socket774:02/07/11 12:11 ID:???
叩いてる振りして少女アニメでハァハァできるヤシしか書き込んでいないという罠

207 :観察者:02/07/11 12:12 ID:R67h6Dq1
>>201
童話とアニメに純不純があるとすれば、
見せる行為が商業目的か情操教育目的かというところだな。
童話=純粋
アニメ=不純
という考えをあなたが持っているなら、それは間違ってる。


208 :観察者:02/07/11 12:15 ID:R67h6Dq1
>>205
ごく一部の異常者を例にあげて全体を侮蔑してはいけない

209 :Socket774:02/07/11 12:18 ID:???
アニオタは絵に欲情してるところがキモいんだよ

210 :Socket774:02/07/11 12:18 ID:???
>>207
漏れは別に間違ってないと思うがな。
>>201ってアニヲタ引き合いに出してるんだし、
ヲタアニメのこと言ってるんだと思うよ。

211 :Socket774:02/07/11 12:19 ID:???
つか、最近のアニメは糞ばかり
面白いと思えるアニメはほとんど無い

よくお前らは糞アニメで萌えられるな!

212 :Socket774:02/07/11 12:19 ID:???
店内のモニターすべてモー娘。動画を再生している店もあるが。
ぴょ〜ん星人とか

213 :Socket774:02/07/11 12:20 ID:???
童話だってホラーあり残酷ありエロありで不純なのもあるぞ
「赤い靴」は足を斧で切り落とすし、
「ヘンゼルとグレーテル」は子供を食う魔女をかまどで焼き殺すし、
「シンデレラ」だか「白雪姫」だか忘れたが、真っ赤に焼けた靴を履かせるってのもあった。

童話に純も不純もあるのと同じで、アニメも純も不純もある。
確かに、その不純な方をデモってたというなら話はわかるけど、果たしてどうなんだろ。

214 :Socket774:02/07/11 12:22 ID:???
「眠れる森の美女」はエロ童話だなぁ

215 :Socket774:02/07/11 12:23 ID:???
>>213
純なアニメって例えば何よ?
って例出されても俺はわからなそうだが・・・
宮崎駿のやつとかかな

216 :Socket774:02/07/11 12:23 ID:???
>>213
その例って全然不純じゃないし。
だめじゃん。

217 :Socket774:02/07/11 12:25 ID:???
宮崎ってロリペドじゃないんですか?

218 :Socket774:02/07/11 12:26 ID:R67h6Dq1
>>210
虚構と現実の区別の問題と、純不純は無関係

219 :Socket774:02/07/11 12:27 ID:???
>>217
でも、見たこともないようなオタアニメが流れてるより
みんなが知ってるトトロやもののけ姫が流れてるほうが
抵抗感は遙かに低いと思うけど、どうよ?

220 :Socket774:02/07/11 12:30 ID:???
でも、「アニメ」という言葉を聞いただけで「欲情」とか「萌える」
とか「架空の女の子に恋をする」しか連想できないなんてかわいそう。

221 :Socket774:02/07/11 12:31 ID:???
>>219
激しく同意。
同じアニメなら、もっと一般受けするの流してくれ。

と書いてみるテスト

222 :観察者:02/07/11 12:32 ID:R67h6Dq1
店頭デモは、そもそも商業目的で不純ともいえるので
そこで使う材料が純粋か不純かなんてどうでもいい話ですな。

223 :Socket774:02/07/11 12:34 ID:???
>>217
彼自身が仮にロリペドであっても、
万人に受け入れられる作品ばかりだからいいんじゃない?

224 :観察者:02/07/11 12:35 ID:R67h6Dq1
>>219
説教臭くない紅の豚なら許す(藁

225 :Socket774:02/07/11 12:37 ID:???
「不思議の国のアリス」の作者ルイス・キャロルもロリコン(といってもたかが知れてるが)だったしなぁ

226 :観察者:02/07/11 12:41 ID:R67h6Dq1
>>225
だいたい異常者でなければ童話なんか書こうと思わない

227 :Socket774:02/07/11 12:49 ID:???
>>226
プ

228 :Socket774:02/07/11 13:44 ID:???
>>198
>「目が顔の半分以上あって、年齢に釣り合わず幼いブリッコ声」が嫌いなんだろ?

いかにも「アニメ」って感じで嫌だな

229 :Socket774:02/07/11 13:45 ID:wQD6Wjmn
>>207
童話=純粋
アニメ=不純+性的欲求

という罠
性的欲求なら他で満たせるんじゃないの?普通

230 :Socket774:02/07/11 13:47 ID:???
アニヲタって、わざと論旨をずらしたいのか、それとも本気で反論してるうちに
論旨がずれてしまうのか、どっちだ?
前者ならただの卑怯者だし、後者ならただのキチガイだが。

>>202とかな。アニヲタに対する指摘をすると必ずズレた反論が来る。

231 :Socket774:02/07/11 13:50 ID:???
>>210
エロアニメを知らない側から常識的に考えればそうだと読めるよな。
アニヲタは何か後ろめたいことがあるのか知らないが、「アニメにはいろんな種類があるのだ」だとか
「日本のアニメの質は高いのだ」だとか、反論になってないんだよ。
既にそれらは議論の前提になってるんだよね。それがわからないからアニヲタはいたい。

232 :Socket774:02/07/11 13:50 ID:???
いつからアニメに純粋を求めてはいけなくなったんだろう。
アニメに純粋を求めてるアニメおたくって0%なのか?

233 :232:02/07/11 13:52 ID:???
>>231
論点がずれてるのは、
>>1 「アニメ」という言葉で実際には萌え&エロアニメを非難
おた 「アニメ」という言葉は全ジャンルを包括すると思ってる

234 :観察者:02/07/11 13:53 ID:R67h6Dq1
>>230
おれってアニヲタなのか?

それはまあどうでも良いんだが
202は188の認識の誤りを指摘しただけで、反論でもなんでもない。

235 :Socket774:02/07/11 13:56 ID:???
>>233
だから、文脈から、アニメ全体を非難してるのではないと読めないか?
読めないとしたら、国語力が著しく無いということだぞ>>233

あくまでも、非難の対象になっているのは、少女アニメ以下のもの。

236 : :02/07/11 13:57 ID:???
どっちにしろアニヲタ⊃ロリコン猥褻犯罪者

237 :観察者:02/07/11 13:59 ID:R67h6Dq1
>>235
少女アニメ批判でもなくて、萌え&エロアニメの”デモ”批判だろう。

238 :変態アニメ反対派:02/07/11 14:04 ID:???
「アニメ」って、変態アニメの代名詞になってたのか・・・泣

239 :観察者:02/07/11 14:08 ID:R67h6Dq1
>>229
性的欲求を満たすのは性行為しかない。
で、代替行為が何かは人それぞれではあるが
少なくとも店頭アニメデモを見る行為が性行為の代わりになる
とはどうしても考えられない。
ハァハァするのはやっぱり家だろう。
店頭でハァハァしてたらそれはもうキチガイでしかない。

240 :Socket774:02/07/11 14:15 ID:???
いいトシこいて、千と千尋の〜を彼女と一緒に見に行ったりするわけだが、
中にはいいトシこいた男同士だとか、男一人だとかがいて、そういうのはい
かにジブリ作品といえどもキモいよな。
何が悪いのかはよくわからんが、とりあえずキモいのは確か。


241 :Socket774:02/07/11 14:19 ID:???
この手の話題をいちいち議論にしてる時点で非アニヲタであっても常人ではない罠。
オレモナー、な罠

242 :Socket774:02/07/11 14:20 ID:???
>>240
>男一人だとか
それ漏れだ!不快にさせたか、すまん謝っておく。

243 :観察者:02/07/11 14:21 ID:R67h6Dq1
>>229
あと余談だが精神分析的に見れば童話だって性的な意味を多く含んでいる
ことになったりする。
結局、純粋か不純かは見る人に依存すると思われ。
以上でこの話はおしまい。
話題は店頭アニメでもの是非に絞っておながいします。

244 :変態アニメ反対派:02/07/11 14:27 ID:???
健全アニメなら許す。変態アニメのデモ逝ってよし

245 :観察者:02/07/11 14:30 ID:R67h6Dq1
>>244
つうか萌えとかエロ系のアニメのデモって、誰にとっても幸せなものではない
と思うんだが。
あ、キチガイとそのアニメの好きな店員だけは幸せか(藁

246 :Socket774:02/07/11 15:53 ID:???
あげ

247 :Socket774:02/07/11 15:53 ID:???
あげ 

248 :Socket774:02/07/11 15:54 ID:qgPR+T9/
http://js-web.cside.com/

249 :Socket774:02/07/11 17:18 ID:???
shr

250 :Socket774:02/07/11 18:01 ID:???
 東京都は、定例議会において、「有害なアニメやゲームの規制に関する条例」を
上程した。早ければ8月までに可決・条例化し、11月から施行の運びとなる。
 この条例は、昭和63年、当時社会に強い影響を与えた宮崎勤被告による幼女連続
殺人事件を契機として上程されたことがあったものの、一部会派の反対により可決
されずにそのまま店ざらし状態になっていた。しかし、ここ5年間で、幼少女に対す
る性犯罪が増大し、しかもその72.5%がアダルトアニメやアダルトゲームの影響に
よるものであるという法務省の調査結果を受けて、性犯罪の温床とされるこうした
アニメやゲームの規制の声が再び上がってきた。本条例は、性犯罪抑止の観点から
上がっているこうした声に呼応するものである。
 この条例は、都が有害アニメ・ゲームと指定したものについて、小売店に対して
購買者の住民票ないし身分証明書の収集と都への提出を義務付け、都と警察がこの
データを共有して性犯罪捜査に役立てるというもの。



251 :Socket774:02/07/11 18:14 ID:???
キモいアニヲタあげ

252 :Socket774:02/07/11 18:19 ID:???
アニメは別にいいと思うけど、
エロや萌え系のアニメは公衆の前で流していいとは思わん。
アニメじゃなくてもアダルトは普通、流さないだろ。

253 :Socket774:02/07/11 18:27 ID:???
>>1は店頭でエロアニメ流すななんて書いてないんだよなぁ

254 :Socket774:02/07/11 20:48 ID:???
モー娘のムービーはどう?

255 :Socket774:02/07/11 20:52 ID:???
>>254
やたら見かけるが、あれもウザい。
アイドルオタ丸出し。

256 :Socket774:02/07/11 20:56 ID:???
>>255
でも、実存してる分、まだアニメよりマシだろ

257 :Socket774:02/07/11 21:00 ID:???
なんでモーオタは「ののたんおもらししたのれす」とか変なAA作るの?

258 :Socket774:02/07/11 21:02 ID:???
やっぱり映画を流してもらった方がいいよ

259 : :02/07/11 21:08 ID:???
>>257
心理学的に言えば「投影」という行動だな。
つまり、実在の人物ないし物象に対して、現実とは異なる自分の空想を
あてがって何らかの欲求を満たす行動だな。

つまり、「おもらし」とかを投影するってことは、要するに、
・ロリータコンプレックス(ないしはペド=フィリア)
・スカトロ
といった異常な性的傾向を満たしたいんだろうな。

モーニング娘オタはそういう傾向が強いんだろう。


260 :Socket774:02/07/11 21:15 ID:???
モー娘。の低年齢低身長なメンバーって一般では小学生女子あたりに
人気あるんだろ
アニオタの好むアニメに登場する女の子とかも
ひと昔、ふた昔前なら小学生女子向けのアニメに出てきそうなキャラクタじゃない
なんで、モーオタ、アニオタってのは成人男子のくせに
小学生女子と同じ嗜好を求めようとするんだ?

261 :Socket774:02/07/11 21:22 ID:???
つか、こういうのは著作物侵害だかので基本的に違法じゃん?

DVDをただ流すのは宣伝でOKかな?

262 :Socket774:02/07/11 21:37 ID:???
>>260
> アニオタの好むアニメに登場する女の子とかも
> ひと昔、ふた昔前なら小学生女子向けのアニメに出てきそうなキャラクタじゃない


ガキの頃に、キャンディキャンディとかTVで流れてたような気がするが、
アニヲタが好きそうなのはああいう女々しい感じのするやつなんだろうな。
いい年してそんなのを見てるアニヲタどもも情けないが、アニヲタを必死
で擁護するヲタも情けないな。

> なんで、モーオタ、アニオタってのは成人男子のくせに
> 小学生女子と同じ嗜好を求めようとするんだ?

俺も同感。

263 :Socket774:02/07/11 21:43 ID:???
俺も仕事の付き合いで、強烈なモーヲタに出会ったことがあるけど、
他の趣味を聞いたら、電車、幼女アニメ、秋葉原とココで言われてるこてこて君。
ほんとに存在するとは思わんかったよ。

264 :Socket774:02/07/11 21:46 ID:???
>>263
アニメと電車って、兼業してる奴が多いな。

265 :Socket774:02/07/11 21:49 ID:???
>>261
レストランや喫茶店のBGMと同じで、自作パーツ店はパーツを売ることに
よって利益をあげていて、映像を流すことによってではないので、
一応よい(おまけで)ことになっている。

266 :Socket774:02/07/11 22:15 ID:???
>>265
たしかにマンガ喫茶とかも本仕入れるとき以外では著作者に金払ってなさそうだしな

267 :Socket774:02/07/11 22:20 ID:???
>>265


JASRACは最近拡大解釈し始めてるから、油断ならないという罠



268 :Socket774:02/07/11 22:43 ID:???
アニオタは 「変態」 の同義語だということをまず認識しよう。

世間からは盗撮マニアやロリコンと同じ目で見られる。

冷静にみれば、それはとてもとても後ろめたい光景だ。

健全な普通の女性にその趣味をさらせば、「変態」と一喝されておしまい。

それが一般的な現実。アニオタの現実は狭く、妄想そのものである。

「マニアック」といわれるくらいの趣味ならまだましである。

「変態」といわれたら人格そのものが否定されたも同然だ。


269 :Socket774:02/07/11 22:51 ID:???
自作オタは 「変態」 の同義語だということをまず認識しよう。

世間からは盗撮マニアやロリコンと同じ目で見られる。

冷静にみれば、それはとてもとても後ろめたい光景だ。

健全な普通の女性にその趣味をさらせば、「変態」と一喝されておしまい。

それが一般的な現実。自作オタの現実は狭く、妄想そのものである。

「マニアック」といわれるくらいの趣味ならまだましである。

「変態」といわれたら人格そのものが否定されたも同然だ。

270 :Socket774:02/07/11 22:58 ID:???
今の日本にまともな人間なんていねーよ

271 :Socket774:02/07/11 22:59 ID:???
>>269
この場合は
  ア ニオ タ 必 死 だ な(藁


で正解だ。

272 :Socket774:02/07/11 23:02 ID:qu4ibqVt
>269-268
このレスから確実にわかることがあるとすれば、この文を最初に書いた人は
「健全な普通の女性」の下す判断をなによりも重要だと思っているということだ。

273 :Socket774:02/07/11 23:03 ID:???
http://onpuch.jp
鉄ヲタとアニヲタのおれには居心地いい。
秋葉はもう少し鉄道関係の本屋が充実してほしいと思う。>都知事

274 :Socket774:02/07/11 23:05 ID:???
>>273
鉄道関係は神田まで行けばいくらでもあるのに。

275 :Socket774:02/07/11 23:08 ID:???
>>269
さすがアニメオタク。頭の悪さがにじみ出てるね。

276 :Socket774:02/07/11 23:14 ID:???
エロゲーさえなければな
劣悪なアニオタをパソコンに引きつけることもなく
パソオタの品位は保たれ
秋葉原もアニメ街にならずに済んだのに

277 :Socket774:02/07/11 23:16 ID:???
アニオタを見下してる人は、なんで見下ろしてるん?
いや、オタクはカコイイとか、海外では評価されてどうとかってのは
俺も全然思わないけども。

278 :Socket774:02/07/11 23:17 ID:???
少なくとも日本のPC界においては
かなり初期からエロゲーがあったヨ!

279 :Socket774:02/07/11 23:28 ID:???
>>278
つーことはあれだ、どっちも同じタイプの人間を誘引する物だってことだな。

280 :Socket774:02/07/11 23:31 ID:???
アニオタも自作オタも 「変態」 の同義語だということをまず認識しよう。

世間からは盗撮マニアやロリコンと同じ目で見られる。

冷静にみれば、それはとてもとても後ろめたい光景だ。

健全な普通の女性にその趣味をさらせば、「変態」と一喝されておしまい。

それが一般的な現実。アニオタや自作オタの現実は狭く、妄想そのものである。

「マニアック」といわれるくらいの趣味ならまだましである。

「変態」といわれたら人格そのものが否定されたも同然だ。

281 :Socket774:02/07/11 23:39 ID:???
まあ色々な種類のオタを網羅しはじめるとキリがないわな。
しかしサドっぽい文章だ。

282 :Socket774:02/07/11 23:40 ID:???
|  秋葉を徘徊するオタの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       
         ________      
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ    
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ            
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
. ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
. lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'


283 :Socket774:02/07/11 23:51 ID:14DnrlKz
アニヲタなんてどうでも良い
腐っているやつらは腐らせっぱなしでいいんだよ

問題はアニメデモを流している店だよ
ヲタアニメ、あとアニメの曲らしきものを流すのは止めてくれ



284 :Socket774:02/07/12 00:00 ID:omqL+Hyq
>283
店が客を選んでいるのかもしれないぞ?
いくら景気が悪いからと言って、店が客を選んじゃいけないという法はないしな。

285 :Socket774:02/07/12 00:03 ID:IAhA3xhJ
>283
嫌なら買うなよ。

286 :Socket774:02/07/12 00:04 ID:???
>>277
アニオタ。エロゲオタらしい匂いのキティーちゃんが、
この板を荒らしているから。
それさえなければ、アキバのおかしな同居人ぐらいの雰囲気。

287 :Socket774:02/07/12 00:14 ID:???
同居人なのかヨ!

288 :Socket774:02/07/12 00:25 ID:Rcz+MBLP
>>278
>かなり初期からエロゲーがあったヨ!

そんな初期からPCやってたやつって、マジヲタだけだろ?


289 :Socket774:02/07/12 00:28 ID:???
>>277
> アニオタを見下してる人は、なんで見下ろしてるん?

性欲が背後にあるのを強く感じるのが気持ち悪い。
それも、異常な性欲な。

純粋に気味悪くないか?趣味人も、その趣味対象も。

290 :Socket774:02/07/12 00:28 ID:???
一般人だろうがアニメおたくだろうが、性格の悪い人こそ最悪の人間だ。

291 :Socket774:02/07/12 00:29 ID:???
>>290
アニヲタって性格悪い奴多いだろ。
そもそも、まともに人としゃべれなさそうな人間が多いわけだが、
そんなアニヲタがまともな人格形成できるとは思えん。

292 :Socket774:02/07/12 00:29 ID:???
>>289
禿同

293 :Socket774:02/07/12 00:32 ID:???
>>289
なるほどな
アニオタだけは他のオタに比べてなんか違和感を抱いていたんだが
その理由がやっとわかったよ

294 :Socket774:02/07/12 00:43 ID:???
>>291
そう考えるのが正常だな。

295 :Socket774:02/07/12 00:53 ID:???
>289
確かに性欲やら願望が露骨に透けて見えてキモイな。
まあフツーの人が美人の女とかを見てその背後に性欲があるのと、ノリ的には変わらん気がするが、
その対象が普通でないから特に異様に見えるんだろうとも思う。
そうすると、じゃあなんでそんなに歪んでるんだ、つー問題になるけども。
よく言われる「生身の他人、特に異性が怖いから」ってやつか?なんでそんなに怖いんだ?

296 :Socket774:02/07/12 00:54 ID:???
懐かしいなー。
「男のくせに女の見るようなアニメ見るな」なんて言葉聞いたの、
昭和半ば頃の時代のガキ大将以来だよ。
当時は「男のくせに赤い服なんか着るな」とか「男のくせに美容室なんか逝くな」とか
色々口うるさく言われたなー。懐かしいよ。
そういうバンカラは今時流行らないだろうけど、せいぜいこのスレという
保護居住区で頑張ってくれたまえ。

297 :Socket774:02/07/12 01:01 ID:???
まともに人としゃべれずに性格悪くなるわけだが、なんで喋れないんだかな。
自作オタもジャンルに性欲が見えにくいだけで、マトモな対人関係を
避けてる所はアニオタとおんなじだよな。それで被る率が高いんだろうが。

298 :Socket774:02/07/12 01:03 ID:???
>>296
「大人のくせに子供のような」とか「男のくせに女のような」ってのは
別になんとも思わないんだが
その両方が組み合わさってるあたりがアニオタの異常性

299 :Socket774:02/07/12 01:04 ID:6cIwnvC5
懐かしいなー。
「バンカラ」なんて言葉聞いたの、
本宮ひろしの『男一匹ガキ大将』以来だよ。

300 :Socket774:02/07/12 01:04 ID:???
>まあフツーの人が美人の女とかを見てその背後に性欲があるのと、ノリ的には変わらん気がするが

あんたはいつも女をそんな淫らな目で見てるのか!!! 信じられない!!! 変態!!! アニオタ以上にキモい!!!

301 :Socket774:02/07/12 01:06 ID:???
>>296
バンカラかよ!その表現も懐かしいぞ(w
まあ「男のくせに」ってのはオタ叩きの手段として書いただけで、
どうせ深く考えて無いだろうから間に受けちゃダメだろ。

302 :Socket774:02/07/12 01:11 ID:???
>>289が実に良いことを言った!!

> 性欲が背後にあるのを強く感じるのが気持ち悪い。

アニヲタを説明するのに、非常にいいところを衝いている!

303 :Socket774:02/07/12 01:15 ID:???
>300
いや、「見て」ってのはジロジロ見るような文字通りの意味での
「見る」じゃなくってだな(汗
異性を意識するのと紙一重のところに性欲があるというかなんというか、
その程度のつもりで。
実際の異性に対するそういう意識は、共通認識みたいなもんだからあまり
目立たないというかお互い気にしないけど、アニメに対するそういう意識ってのは
傍目にも異様に映るな、と。

304 :Socket774:02/07/12 01:16 ID:???
>>297
自作の場合、見ることで目的が完結するアニメとは違って、
自作したパソコンを使って何かをする(ex.ネットでの情報収集など)、その手段にすぎないからな。
もちろん、自作そのものが目的というオタもいるだろうが。

だから、アニオタのように、性欲が目的でない人間の方が多いと思う。


305 :Socket774:02/07/12 01:22 ID:???
アニヲタにもいろいろいるが
ガンヲタなんかは性欲がベースでないだけ、マシなほうか?

306 :Socket774:02/07/12 01:27 ID:???
>>295
あるアニオタ犯罪者(被害者は子供)の供述録取をしたことがあるんだが、
俺が「どうして子供を対象にしたんですか?」と聞くと、被疑者は「成人女性は彼氏を作ったり不純で穢れているだと思いました、少女なら
純粋だと思ったからです」とぬかした。最初意味が分からなかったんで、精神鑑定にかける必要を一瞬感じて同僚と相談したんだが、ある
ベテランの事務官が「それは、彼の自己中心性です。すなわち、自我を持った成人女性では制御できないため、制御しやすい少女に倒錯
するのでしょう」というようなことを言ってた。何となく納得した覚えがある。

307 :Socket774:02/07/12 01:30 ID:???
>>306
カナーリ制御しにくい奴を相手にしているパソオタは健全ってことで良いのか?(藁

308 :Socket774:02/07/12 01:33 ID:???
>304
オタというからには、自作自体が目的か、自作が手段だとしてもその先が
ベンチマークだったりエロゲだったりアニメやら鉄道やらその他オタ関係の何か
だったり、という人達を指すんではないかと。まあ性欲は置いとくとしても。
逆に社会的に閉塞してない方向に向いていれば、オタとは違ってくるわな。

>305
性欲は無くてもトークがウザがられがちという落とし穴が。

309 :(・∀・):02/07/12 02:01 ID:???
社会に貢献してればアニヲタだろうがパソヲタだろうが(・∀・)イイ!

310 :Socket774:02/07/12 02:11 ID:???
>>309
社会に貢献しているアニヲタなんているのか?
気味悪い風貌でうろついてるだけで

社  会  の  迷  惑

なんだが。

311 :Socket774:02/07/12 02:24 ID:???
>>310
アニメ業界の市場規模は約2〜3兆円以上。エロゲ業界も含めたら さらに数千億円つく
この市場を潤しているのがアニヲタどもだ。
キャラグッツや映像物から発生する税は国にとっては大事な財源であり、
この財源を失えば、確実に財源補填の為に新税導入や
消費税率の引き上げなどが起こりうる可能性がある。

逸般人は増税されてまでアニヲタ駆除する度胸あんのか?(w

312 :Socket774:02/07/12 02:30 ID:???
ん〜、見た目からしてデブオタでも、自分の目的の為に寡黙に働いて
そのついでに、それなりに税金は払ってるやろ?

あと、気味悪い風貌ってのは自分も含めてか

313 :Socket774:02/07/12 02:32 ID:???
>>311
タバコ吸ってる奴と同様に不当に搾取されるかもしれない罠

314 :Socket774:02/07/12 02:36 ID:???
>>アニメ業界の市場規模は約2〜3兆円以上。エロゲ業界も含めたら さらに数千億円つく

ソ ー ス を 出 し な さ い 御 莫 迦 ち ゃ ん ♪

315 :311:02/07/12 02:42 ID:???
>>314
ほらよ。過去の記録だから今現在より少ない統計資料だ。
http://homepage2.nifty.com/tanaka-isics/undergrad/ContentsIndustryOverview.pdf

読 ん だ ら 糞 し て 寝 ろ よ 御 莫 迦 ち ゃ ん ♪


316 :Socket774:02/07/12 02:42 ID:???
>>311
>アニメ業界の市場規模は約2〜3兆円以上。

とすると、消費税収は1000〜1500億か。
それなら簡単。アニヲタをひっ捕まえて全財産を没収したらいいんだよ。
それよりはカネになるだろうよ。

それが嫌なら、「アニメ等特別消費税」でも作ればいいやな。タバコ税みたいなもんだ。
そこまで安定した収益力があるなら、安定した税収が見込めるのだから、課税対象とし
て適当だろう。

ということで

ア  ニ  ヲ  タ  向  け  新  税  導  入  !

>逸般人は増税されてまでアニヲタ駆除する度胸あんのか?(w

バカか?税収が減少するなら上記のようにアニヲタから搾り取ればいいんだよ。
やっぱりアニヲタは

 視  野  が  狭  い  な

317 :Socket774:02/07/12 02:44 ID:???
>>312
コミックマーケットだっけ?ビッグサイトでやってるみたいだが、あれって平日にやってんだよね。
俺お台場に会社があるんだが、いいトシこいた成人男性がなぜあんな時間にあんなところにいて
アニメな手提げ袋持って徘徊してんだろって不思議でしょうがない。

あいつら仕事してないだろ?

318 :Socket774:02/07/12 02:45 ID:???
>316
>バカか?税収が減少するなら上記のようにアニヲタから搾り取ればいいんだよ。
>やっぱりアニヲタは

やはりオタ叩きたいだけの厨房は視野が狭いな
相手すんのも飽きたから寝るわ(w


319 :Socket774:02/07/12 02:55 ID:???
つーかよ、おめーらよぉ
大須でアニメ流してるショップなんて言ったら完全に絞れちまうじゃねぇかよ。
あそこだろ?99だろ?そうなんだろ?正直に言っちまえよ!
HDDの保証のためにあそこで買うことが多いんだがよ、正直キモイんじゃヴォケ。
ま、最近は近いから名駅店で済ましてるからいいんだが。
しかし大須店は狭すぎ、汗くせーデブオタが一人いるだけで通れなくなる。

320 :Socket774:02/07/12 08:18 ID:???
アニオタは「変態」 の同義語だということをまず認識しよう。

世間からは盗撮マニアやロリコンと同じ目で見られる。

冷静にみれば、それはとてもとても後ろめたい光景だ。

健全な普通の女性にその趣味をさらせば、「変態」と一喝されておしまい。

それが一般的な現実。アニオタの現実は狭く、妄想そのものである。

「マニアック」といわれるくらいの趣味ならまだましである。

「変態」といわれたら人格そのものが否定されたも同然だ。


321 :Socket774:02/07/12 08:38 ID:???
ぶっちゃけアニヲタとPCヲタ兼業してるようなのがゴマンといる気がするがどうよ?

322 :Socket774:02/07/12 09:27 ID:???
>>321
アニヲタ=エロゲヲタ→パソヲタだからな
アニヲタ界から流入した連中がパソヲタを貶めている
知ったかぶりばかりでスキルの無いパソヲタは
まず間違いなくアニヲタ出身

323 :変態アニメ撲滅派:02/07/12 09:33 ID:???
アニメって変態アニメの代名詞になってしまってるのか・・・泣

早く来い来い児童ポルノ法改正(変態アニメの頒布・所持禁止)

324 :Socket774:02/07/12 09:39 ID:Rcz+MBLP
>>320
そのコピペ、ずいぶんはやってるな(w
書いた張本人は俺だが。



325 :Socket774:02/07/12 09:45 ID:???
児童ポルノ法改定賛成派の助太刀頼む!!!
アニオタを日本から絶滅して清く正しい日本を取り戻そう!!!

児童ポルノ法改定に関する論議・その9
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025226281/l50

【文化の】児ポ法改悪阻止!!協力のお願い【危機】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1024678315/l50

326 :Socket774:02/07/12 09:48 ID:???
何か知らんが

一 般 人 気 取 り の ヲ タ も ア ニ ヲ タ も 必 死 だ な 。


327 :Socket774:02/07/12 10:06 ID:???
>>325
それにしても、どうしてアニオタってそういうのに反対するのにそうやってヘンな屁理屈
つけたがるのかねえ。
どうもそういう自分たちに酔ってるだけにしか見えないんですが。

328 :悪人 ◆AKU.UJj6 :02/07/12 10:27 ID:qRIFyDPL
>>327
自分の理解できない理論。切り返せない反論はみんな屁理屈に見えるんだな。
他人の趣味にケチつけることしかできないヴァカは、論理的思考とは無縁なのだな。

329 :Socket774:02/07/12 11:10 ID:???
>>328
>自分の理解できない理論。切り返せない反論

理解も出来、切り返されまくってるんですけど・・・

つーか、アニヲタって、一般人に理解できないような身勝手なことを必死で書いて、独自
の論理で動いてるみたいだけど、世の中を動かしたいのならそれじゃだめなんだよね。
2chみたいな市井にそういうスレをブッ建てるということは、一般人に理解を求めようって
ことでしょ?
なのに、独自の暗号符号で形成された荒唐無稽な論理だけを必死で叫ぶ態度って、相
手の理解を求めるという目的とは矛盾するんじゃない?

独自の論理だけで生きたいのなら、無人島にでも行って、ヤ○ギシズムやオ○ムみたい
なコミュニティーでも作ればいいじゃん。

だからアニヲタは嫌われるんだと思うよ。

330 :Socket774:02/07/12 11:12 ID:???
>328
>論理的思考とは無縁なのだな。

ブッ
論理的思考って、アニオタみたいに意味不明のことを叫ぶこととは違うんだよ(w
論理を生活の糧にしてる人間から見たら、アニオタの「論理」てのは、「論理」じゃなくて
身勝手というものだ。

331 :Socket774:02/07/12 11:15 ID:???
>>322

俺はパソヲタ→AV機器ヲタ→アニヲタと流れてきた。
結局、エロゲは肌に合わなかったな。

332 :悪人 ◆AKU.UJj6 :02/07/12 11:15 ID:???
>>329
あれで切り返せてると思ってるとはおめでたいな。
>>330
頭が悪いから意味不明なんだろ?

333 : :02/07/12 11:18 ID:???
>>329

> なのに、独自の暗号符号で形成された荒唐無稽な論理だけを必死で叫ぶ態度って、相
> 手の理解を求めるという目的とは矛盾するんじゃない?

同感。というかアニヲタが言ってることって意味不明なんだよな。
普通の人に意味が通るような理屈なら、あんなにアニヲタがキショがられる
ことはないと思う。

つーか頭が悪いのは、そういう下手な理論構成しかできない>>328のようなアニヲタでしょ?

334 :Socket774:02/07/12 11:19 ID:???
>>329がいいことを言った!
> 独自の論理だけで生きたいのなら、無人島にでも行って、ヤ○ギシズムやオ○ムみたい
> なコミュニティーでも作ればいいじゃん。

その通り!頼むから自給自足の世界に行ってください。

335 :悪人 ◆AKU.UJj6 :02/07/12 11:20 ID:qRIFyDPL
>>329
結局さあ、お前らは「キモイ臭いコミュニケーションが取れない意味不明」
しか言ってないじゃん。
お前の文章は長い割に内容が無いよう(藁

336 :Socket774:02/07/12 11:22 ID:???
>>325
つまりは、単にアニメを見てシコシコしたい既得権を維持したい集団なんだろ?
青少年環境保護法案反対派も、ろくに条文も読まずに騒いでた基地外変態集団だったし。
(その手のシンポジウムにパネラーとして参加したが、そういう気持ち悪い若者が多かった
し、言ってることが身勝手な自分のことだけで取るに足らなかった)

337 :悪人 ◆AKU.UJj6 :02/07/12 11:26 ID:qRIFyDPL
そして後は同意同意同意・・・・・
同意しか言えんのかアフォめ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)