2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     自作で怪我     

1 :Socket774:02/05/30 20:50 ID:vymIUeDj
体験談をお話下さい。

2 :Socket774:02/05/30 20:51 ID:E/d38VwZ
2GET

3 :Socket774:02/05/30 20:51 ID:KGkEugfo
>>1
オマエが痛い!

4 :Socket774:02/05/30 20:52 ID:E/d38VwZ
ケースで指を切るくらいかな?

5 :shii:02/05/30 20:52 ID:???
2げ
エナマのウィスパー350w取り付け時に
何回もかまいたちにあいました

6 :Socket774:02/05/30 20:52 ID:???
PCケースの縁で指切った

痛かった

それだけ

7 :Socket774:02/05/30 21:08 ID:???
PCケースの縁でティンコの皮切った

むけた

よかった


8 :Socket774:02/05/30 21:12 ID:???
>>7
PCケースを強姦しようとしたのかよ...

9 :Socket774:02/05/30 22:43 ID:???
もっとデンジャラスな体験はないのかよ。電源ショートして感電したとか火傷したとか

10 :Socket774:02/05/30 22:49 ID:???
小便我慢して、漏らしたことくらいかな

11 :Socket774:02/05/30 22:51 ID:???
>>10
確かに痛いな

12 :Socket774:02/05/31 02:00 ID:scZnQA0K
PCケースで指を切った事に気が付かなくて
そのまま激しくドライバーを回した奴いない?
なんか手がベタベタすると思ったら血まみれだったよ

13 :Socket774:02/05/31 02:25 ID:36efOn3o
>>12
激しく悪寒

14 :Socket774:02/05/31 02:29 ID:mohQJ0Km
うっかりファンに触ってしまって、丁度爪の間に入り、爪剥がれた。
6,800rpmってパワフルだって身をもって体験。
                                   マジ体験。

15 :ショップ店員:02/05/31 02:32 ID:???
うちではバイトのケガ防止&指紋が付かないように、綿の手袋をさせてます。
自分はあまりしないんだけどね。そういうときに限って切るんだな。スパッと。

16 :Socket774:02/05/31 02:32 ID:???
モデムを素足で踏んづけた。

17 :へーちょ:02/05/31 05:13 ID:???
>>14
激しくおかん

18 :Socket774:02/06/02 15:19 ID:j5U5vT3K
自宅でハードディスクを手から滑らせて、床に落としかけたときに反射的に足で受け止めた。
そのときIDEコネクタか電源コネクタの端の尖った部分で受け止めてしまい、
裸足だったため足の甲に深さ3mmくらいの穴が開いた。
今も足にはその傷跡が残ってる。

19 :Socket774:02/06/02 15:51 ID:pH1vStVQ
おにぎりに自分の指がはいってた

20 :Socket774:02/06/02 15:53 ID:???
自分の指がおにぎりだった。

21 :Socket774:02/06/02 15:55 ID:???
古くなったセレ500を交換しようとしたとき、喝入れし過ぎた報復か、セレが襲ってきやがった。
370本のピンがオレを串刺しにしようかとしたとき、オレの北斗参百七拾裂拳が炸裂、んで撃破。
ソケット478の藁セレだったら、おれの命はなかったはずだ。

22 :Socket774:02/06/02 15:56 ID:4cyOmxbm
ケース内で手を切るってよくあるよな。
安物だから?

23 :Socket774:02/06/02 15:57 ID:???
VGA取り替えたとき地べたにおいてた旧VGA踏みつけて足の裏を負傷、
代えて欲しくなかったんだね>SiS315

24 :Socket774:02/06/02 16:19 ID:???
血が出てても気付かないと痛くないんだよな

25 :Socket774:02/06/02 16:53 ID:wu5DQ4tr
5ベイ塞いでる金属板無理矢理取ろうとしたら手切った。

26 :Socket774:02/06/02 17:07 ID:???

自作で毛が生えたら … 幸せだなぁ。。

27 :Socket774:02/06/06 09:45 ID:???
最近は使わないけど、昔のケースで良くあった樹脂製の基板サポータを
カッターで切ろうとして、滑らせて自分の指をあぼーんしかけた奴がいたな。
骨まで刃が食い込んで、血の出方はそれは凄かったらしい。

…書いてるだけでチソコが縮むな。

28 :Socket774:02/06/14 21:39 ID:???
>>27
ひぃぃ〜〜〜。(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

29 :Socket774:02/06/24 16:11 ID:???
( ノ ≧∇≦ )ノ  ぷはははっ!

30 :Socket774:02/06/24 16:24 ID:???
まあ製作中ではないが
ケースの端に足の小指ぶつけて




ヒビ入りました

31 :Socket774:02/06/24 16:26 ID:???
>>30
足指の骨に?

32 :Socket774:02/06/24 16:29 ID:???
いやだ

33 :Socket774:02/06/25 00:28 ID:???
>>31
厳密に言うと足の甲の骨。
痛いし始めて冷や汗を感じた・・・・。

みんなも怪我には注意!!!

34 :Socket774:02/06/25 00:37 ID:???
起動中にケースを触るとビリビリするんですが気のせいでしょうか

35 :Socket774:02/06/25 00:48 ID:???
紙箱開けるときに蓋で爪と肉の間を
スカッと切ってしまった

思い出すだけでも身悶えするほど痛かった

36 :Socket774:02/06/25 00:51 ID:???
ケースにティンコ擦り付けてハァハァしてる時に余ってた皮を切りました。
包茎手術代浮いてウマー(゚Д゚)
ウソだけど


37 :Socket774:02/06/25 00:53 ID:???
>>35
IntelのリテールBOXの箱で出血した事あるなぁ。

38 :Socket774:02/06/25 00:53 ID:???
>36
激しくワラタ

39 :Socket774:02/06/25 00:53 ID:???
>>36
ばか

40 :Socket774:02/06/25 01:04 ID:???
一通り組み上げて、ケースを移動させている最中、
右足に激痛が走る。
何事と思いケースを下ろし、足を見ると、かかとの
あたりに精密ドライバーがぶら下がっていた。
プラプラと揺れる精密ドライバー。恐れ戦く俺。
一週間くらい、ビッコひいてますた。

41 :Socket774:02/06/25 01:08 ID:???
>40
こえーよ!!!!
足がむずむずする・・・
今度その話したら火あぶりの刑


42 :Socket774:02/06/25 05:07 ID:???
>>34
M/Bのアースがケースに繋がっているのでは?
と言うか、そのように組まれているはず。

43 :Socket774:02/06/25 08:15 ID:???
このスレは痛いな。

44 :Socket774 :02/06/25 16:16 ID:???
>>7>>36はケコーンしる!!!

45 :Socket774:02/06/25 18:38 ID:???
コタツに入ったら落ちてたつまようじが
溝のあるとこくらいまでひざにブッスリ刺さっててよー、
でも全然痛くないし血も出ないわけよ
あれにはびびったよ


いや、自作関係ないけどな

46 :Socket774:02/06/25 18:54 ID:ozMIwkDs
なんなんだこのスレは?
こんなの読んでいたら、怖くて自作出来なくなるじゃないか。

47 :Socket774:02/06/25 19:00 ID:???

ケースで指切るって普通面取り位してるだろう。面取りしてないケースってかなりの粗悪安物ケースだと思われ。

48 :Socket774:02/06/25 19:02 ID:???

怪我って逝っても基板のリード線を指に突き刺したくらいかなぁ・・。

49 :Socket774:02/06/25 19:08 ID:???
>>45
針治療ならぬつまようじ治療か?
しっかし、ここはクソスレなのか良スレなのか微妙だなぁ

50 :Socket774:02/06/25 19:12 ID:PybA6o6d
マザーボードが爆発.
ぽんっ!っていって,ICの破片がそばにあったカーテンを揺らした.
怪我は無かったけど,恐ろしかった.


51 :Socket774:02/06/25 19:15 ID:qE8DC+eX
ATマザーの電源コネクタをちょっと触っただけなのに
「サクっ」というココロヨイ音とともに小指を半貫通
せっかくなんで,血の量はかったら、PETボトルのキャップ一杯ぐらい
出血しました

その時のマザーは FIC VA503+でした。
その後、まともに動くAGPカードがなかなか見つからず、
怪我治った後も2ヶ月位苦しむことに。

52 :Socket774:02/06/25 20:02 ID:NKWRJeD+
ベッドで寝ながらCPUクーラーいじくっててそのまんまねてしまって、
おきたら顔切ってました(ワラ

53 :Socket774:02/06/25 20:07 ID:???
>>52
激しくワラタ

つうかこのスレ読むと悪寒がして、体のあちこちがむずむずする。

54 :Socket774:02/06/25 20:09 ID:???

顔切ったとか指半貫通とか爆発とか恐ろしいなぁ・・・

55 :Socket774:02/06/26 00:00 ID:???
メインマシンで使ってたAthlon用CPUクーラーを
一時的にサブマシンで使う為に外してました。

次の日、CPUクーラー外してたこと忘れて電源をON。
半田の溶けたような香りと共にPCがフリーズ。
あわててCPU取り外そうと触って火傷しますた。

…財布のほうが痛かったケドナー(;´д⊂)

56 :Socket774:02/06/28 19:49 ID:MxfGlJwH
安物ケースにCD-ROM付ける時・・・

特に意識せず指をケースの表面を滑らしたら
ザザザザ・・・って鈍い感触。
その時は特に気にも留めずに作業続けてた・・・

ところがふとケースを見ると妙な赤い汚れが付いてる!
何だろうと思ってふき取ると余計赤く汚れてやんの。

そこでようやく気付いた。指をざっくり切っていたのを。
ああいった傷って気付いたとたん痛くなるから面白いな。
みなさん安物ケース使う時は出来るだけ手袋使おうね。


57 :Socket774:02/06/28 20:04 ID:???
夏場の気温とマシンの温度が気になって PCケースを2mぐらいの棚上に乗せました
マシンの冷却効率を考えて横蓋は開放し、ケースの上にカバーを置きました

一時間後に風と振動でカバー落下   俺直下

頭2針縫いました

58 :Socket774:02/06/28 20:06 ID:zb4CUh+f
FDDの電源ケーブルを1個横にずらして差し込んでた。
そんでケーブルの上に手を乗っけたままスイッチオンしたら、
ビニールが熱で溶けて火傷しつつ電線の中身が向きだしになって
激しく電気が体に流れて死ぬかとおもたよ
頭が真っ白になったのはこれが初めて

59 :Socket774:02/06/28 20:08 ID:sXFpmeNo
CPUの裏側を踏み抜きました。いたいよ。

60 :Socket774:02/06/28 20:17 ID:???
>>59
CPUがカワイソウ

61 :Socket774:02/06/28 20:18 ID:???
ケースいじってて気がついたら血まみれになってたのは何回かある

62 :Socket774:02/06/28 21:06 ID:zdGXZU2q
だいぶ前になるが、怪我じゃないけど家半焼したよ
一通り組んだ後に電源入れっぱなしにして
気になる事があるから本屋さんに自作の本立ち読み行く
で帰りに自分の部屋見たら赤かったのよ
夕方で煙が見えにくかったせいか誰も通報してくれないし

火事にあった事ない人には、あの時の気持ち絶対分からないから


63 :Socket774:02/06/28 21:11 ID:???
>>62
燃えるPC
(・∀・)カコイイ!

64 :Socket774:02/06/28 21:28 ID:???
>>62
焼鳥ハウス

65 :Socket774:02/06/28 21:33 ID:/X7F5XyM
安物ケースは気をつけて加工しないと知らないうちに手を切ってしまい鬱

66 :Socket774:02/06/28 21:36 ID:???
>>63-34
お前ら、これは笑い事じゃないだろ…。

67 :Socket774:02/06/28 21:42 ID:???
PCケースに頭突っ込んでたら
ビデオカードの角でこめかみ切りますた

68 :Socket774:02/06/28 21:43 ID:???
なにが発火したんだろね

69 :Socket774:02/06/28 21:49 ID:???
>火事にあった事ない人には、あの時の気持ち絶対分からないから

わかりたくないです…

70 :Socket774:02/06/28 22:02 ID:???
自作じゃないが先週HDD買った帰り道バイクに引かれた
向こうは俺を追い抜こうと、俺は後ろから来たバイクを避けようと
したんだけど両者同じ方向になって・・・

体と意識とHDDが飛びました。気づいたら病院
先週は警察と病院通いでした。

後で分かった事だが俺を轢いたバイクはパーツ屋の親父のバイク。
壊れたHDDの代わりに無料で2台くれた(+慰謝料と治療費)

まだ首が痛いです。おめーら気をつけろよ

71 :Socket774:02/06/28 23:00 ID:???
>>70
RAIDするしか。

72 :Socket774:02/06/28 23:14 ID:LxMWczE9
ママンをしまって配線していいるときに手をケースから出したら右手小指の指紋の真中へんから小指付け根までツーっと切れちゃった。安物ケースはこれ以来こりごりです。

73 :Socket774:02/06/28 23:48 ID:???
安物ケースは毎年2000人の自作オタの命を奪っていることが判明しますた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)