2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Voodoo5の優位性が証明されました!!

1 :Socket774:02/05/30 22:39 ID:???
画素を作り出すのはジーフォース2の方が速いかもしれない。だが、ブードゥー
5は、画像レンダリングとゲーム・サポートにおいてより優れている。何を見るこ
とができるかは、どれだけ速く見ることができるかよりも重要なことがあるのだ。

 まず、ブードゥー5は最新のシューティングゲームではかなりの性能を発揮す
る。『Quake3Arena』では、1024×768画素、32ビット・カラーで、毎秒50.5フレー
ムという性能だ。

 また、いくつかのゲームは、ブードゥー5で行なう方が絶対に豪華に見える。
その傾向が目立つのは、米ベラント・インタラクティブ(VerantInteractive)社の
『エバークエスト』(EverQuest)と、米ブリザード・エンターテイメント社の『DiabloII』
だ。ジーフォース2よりもブードゥー5の方が、解像度が高いように見えるのだ。
ブードゥー5ではクリアで滑らかなテクスチャだったものが、ジーフォース2を使う
と画素のブロックが見えてしまう。

 つまり、残念なことに、ジーフォース2を使ったエバークエストではテクスチャの
中に継ぎ目が見え、すべてがごつごつして見える。それだけではない。エバー
クエストの輝度調節スライダーは、ヌビディア社のどのカードを使っても機能しな
いが、ブードゥーのカードでは申し分なく機能する。

 DiabloIIも、ブードゥー5および専用ビデオドライバーを使ったときと、ジーフォー
ス2を使ったときとを比べると、ほとんど違うゲームのように見える。画像を滑ら
かにするはずのアンチ・エイリアスのオプションをオンにした場合でも、ジーフォ
ース2を使ったDiabloIIはごつごつして見え、きめが細かいとはとても言えない。

 要するに、Diabloやエバークエストのほか、フライト・シミュレーションやロール
プレイング・ゲームなど、画像が見事なゲームには、3Dfx社の方が適している。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20000725303.html


2 :Socket774:02/05/30 22:39 ID:???


3 :( ゚∀゚):02/05/30 22:39 ID:???
ぶーどぅー

4 :Socket774:02/05/30 22:40 ID:???
いまさら何を言っても駄目です

終了

5 :Socket774:02/05/30 22:40 ID:???
もう売ってないジャン。

6 :Socket774:02/05/30 22:42 ID:???
売ってやるよ

7 :Socket774:02/05/30 22:44 ID:???
(゚听)イラネ

8 :Socket774:02/05/30 22:49 ID:???
下のスレ立てたのもお前だろ

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022081835/


9 :Socket774:02/05/30 22:50 ID:???
大宮のドスパラで中古で売ってた
熱がでなきゃかってもいいけど
あついじゃん

10 :Socket774:02/05/30 22:54 ID:???
つまりVoodooの資産を保有するnVidiaが凄いと。

11 :Socket774:02/05/30 23:12 ID:???
おめでとー。大事に使ってね。

12 :Socket774:02/05/30 23:26 ID:RyxCVzC9
憧れのVoodoo5! 欲しいけど近くで売ってない。

13 :Socket774:02/05/30 23:29 ID:???
ということは、nVidiaはVGA2枚挿しを推奨と。

14 :Socket774:02/05/30 23:33 ID:mBBszuxY
バンシー現役で使ってるんです

15 :Socket774:02/05/30 23:34 ID:???
2002年にこんなことをほざくヤシがいるとは、 驚 き で す (驚

16 :Socket774:02/05/30 23:37 ID:???
正直、Voodoo Rushで3dfxの終わりを感じました。
あんな中途半端なブツを作る会社は滅んで当然!

17 :Socket774:02/05/30 23:41 ID:???
>>1
糞スレ立てるなおめでとう。

18 :Socket774:02/05/30 23:46 ID:???

つーか、今時Voodoo5売ってる店ってウザーズぐらいじゃねぇの..藁

19 :Socket774:02/05/30 23:50 ID:???
凄いスレが立ってるよ

20 :Socket774:02/05/30 23:52 ID:???
>  まず、ブードゥー5は最新のシューティングゲームではかなりの性能を発揮す
> る。『Quake3Arena』では、1024×768画素、32ビット・カラーで、毎秒50.5フレー
> ムという性能だ。

あまりの性能にクラクラ来ました。4MXって凄かったんだな実は、と。

21 :Socket774:02/05/30 23:57 ID:???
あー、こんなヤツオレの周りに一人いるんだけど。
もしかしてオマエか?

22 :Socket774:02/05/31 00:15 ID:???
>>1
(゚Д゚;)

そこのボク〜、それを「無駄な時間使った」って言うんでチュヨー。
ワカリマチタカ〜?(藁

23 :Socket774:02/05/31 00:30 ID:???
>>1
誌ね、恥晒し。

24 :Socket774:02/05/31 01:05 ID:yY75l3yh
まあまあ。性能からは愛着は生まれないからね。
クラシック・カメラのファンと同じ心理では?
その点、Voodoo5は幸せものだよ。

25 :Socket774:02/05/31 01:17 ID:???
2年前の記事をネタに新しく糞スレを立てる人がいるなんて
とっても驚きました。
カルチャーショックです。
世界にはいろんな人がいるという事ですね!






         氏ね。

26 :Socket774:02/05/31 01:54 ID:???
つかこりゃどう見ても未だにひっそり残るVoodooスレを荒らす様な
粘着のしわざだろ。2ch以外でもVoodooユーザー全般の溜まり場
だったVoodooJapanを潰す原因になった様な連中だぞ。
奴らに比べれば今のRadeonやGeforceのアンチ(糞)スレに常駐す
る常連などかわいいもんだよ。


27 :Socket774:02/05/31 02:44 ID:???
Voodoo5使ってます。最高ですね。


28 :Socket774:02/05/31 02:53 ID:???
Voodoo5原液ですが何か?

29 :名無しさん:02/05/31 11:58 ID:???
ゲームによっては最強だが一般的には引退時期だよねぇ。
ちなみに今ダンジョンシージをやっているんだが
TUSL2-C,P3-S 1.26GHz MEM512MB,WIN Me,VooDoo5 AGP環境で
オプション最高で15〜25FPSといった所。
なんとか現役に踏みとどまっているのを許して貰える程度かな。

DIABLO2ならOVERCLOCK TOOLで非同期にして計測すると元の640X480画面で
500FPS超,拡張入れた800X600画面でも260FPSくらいは結構出る。
GLIDE対応物ならまさに最強なんだけどね。
もう出ないんだろうなぁ、GLIDE対応ゲーム....


30 :Socket774:02/05/31 20:50 ID:???
GlideEmuで800X600画面で400FPSオーバーくらいかな・・・。
当方GeForce3。

31 :Socket774:02/06/03 23:16 ID:???
Voodoo5長えー

32 :Socket774:02/06/04 01:08 ID:???







          ズドゥーン                ∧,,∧ 糞スレ立てた >>1死ねや!
   _ , . ; :'''"´" '' 、,             l)ニ)ニ))ミД゚ 彡,
−=" ;,_  ; : .   ', ,(lllニl============ll仁二三三ミ  ノ彡
      ´"''''- ''"         ~ ̄ ̄//└l=lヽニ⊂ノ  彡ノ
                       _//'   ̄   '--(,,,, ,,彡,















33 :_:02/06/04 02:16 ID:???
GLIDEよ永遠なれ。

34 :Socket774:02/06/04 02:55 ID:???
Voodoo5より圧倒的に性能のイイのをおしえてくださいね。



35 : :02/06/04 03:13 ID:o81H4GFd
>>34
Voodoo6に決まってんだろ、ボケ!!!!

36 :Socket774:02/06/04 04:10 ID:aNQdfo4l
>34
Voodooの優位性はもはやVoodooであることしかないので、
Voodoo5 より圧倒的なのは Voodoo6になるよねぇ...

ちなみに、Diablo II で DirectDraw と Glide の描画を
比べてみると、出力されているデータがそもそも違うものなのが
わかります。従ってGlideをメインにしているゲームである限り
性能に関わらずGFはVoodoo(3にすら!)勝てません。


37 :Socket774:02/06/04 04:53 ID:???
いまだにバンシー使ってる俺はどうしたらいいですか?

38 :Socket774:02/06/04 05:05 ID:???
Voodoo1〜6ってカスだね。いらね

39 :Socket774:02/06/04 06:45 ID:???
>>38
「Voodoo1」とか「Voodoo6」ってなんだよ
にしても「Voodoo5 6000」ホスィ

40 :Socket774:02/06/04 07:27 ID:0A4tMPFT
V o o D o o だ け は ガ チ

G e f o r c e は ヤ オ

41 :Socket774:02/06/04 07:29 ID:???
この手のスレ、定期的に立つけど結局「自作板読んでりゃ不必要」って結論で終るんだよな


42 :_:02/06/04 07:40 ID:???
voodoo5500売ってないかなぁ〜 (´_` )

43 :Socket774:02/06/06 00:47 ID:Vi1UdXJ3
>>40

まて、

ノ ア だ け は ガ チ

だろが!

44 :Socket774:02/06/06 12:21 ID:???
Voodoo5500PCI持ってますが何か?
PCI板なのでアクセラレーションが全滅近いですが何か?
440GX母板に刺してて相性出まくりですが何か?
5500持っててもBansheeだけ現役で使ってますが何か?

自分で書いてて欝になった。氏んでくるわ。


45 :Socket774:02/06/06 14:16 ID:cjDm80hH
アクセラレーションが全滅近いって表現、初めて聞いたよ。
アクセラレーションの意味わかってるんだろうか。

てか何か何かって、べつに何でもないが?

>自分で書いてて欝になった。氏んでくるわ。

わかってるならにはじめから書くな。確信犯が

46 :Socket774:02/06/06 14:17 ID:???
アーキテクスチャ時代遅れ

47 :Socket774:02/06/06 16:28 ID:???
アクセレーツョソ貧弱

48 :Socket774:02/06/06 16:32 ID:yEvarJod
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

49 :名無しさん:02/06/06 21:04 ID:???
もうちっとだけ続けようぜ

50 :_:02/06/07 02:22 ID:???
  ソレジャァ  ∧∧  ミ _ ドスッ
        ( ・Д・)┌─┴┴─┐
       /   つ.  再 開 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'



51 :Socket774:02/06/07 02:37 ID:???
いらねー
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

ネタも無いのに上げんなカスども

52 :名無しさん:02/06/07 10:16 ID:???
おいおい48移行はsage進行じゃん。いいがかりはよそうぜ。
         ∧∧  ミ _ ドスッ
        ( ・Д・)┌─┴┴─┐
       /   つ.  再 開 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


53 :Socket774:02/06/09 05:00 ID:???
   ∧_∧ < なんだよおまえらVoodoo5のときグエェ
   (´Д`(((⌒ ̄ ̄ ̄\∧_∧
     )  ((( ̄ ̄ ̄ ヽ(´Д`#) < HWT&Lの凄さがお前なんかにわかるか!
   ∠二二ニ>      \   Y \
  /      ハ       \   \  \
 / /"__________ノ         λ  / /     
|| ノ   ハ         |(⌒ / )
(_) (      \        | / /
    \  |\ \      / /|
      \ \\ \   (  く||


いいかげんカススレ上げんなボケ


終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

54 :Socket774:02/06/09 08:23 ID:s/8JD+AL
>>53
CPU増やせ

55 :Socket774:02/06/09 09:48 ID:???
NV30買えよ
Glide対応だから

56 : ◆PUUnkoGE :02/06/14 03:58 ID:rI0rtK2Y
てすてす

57 : ◆SAGE5mDc :02/06/14 18:23 ID:???
voodoo買ってきた

58 :Socket774:02/06/20 13:47 ID:???
ゲームによってTi4600と5500PCIを使い分けてるっす。
ゲフォはエミュとかで勝手にアンチエイリアスかかるのウザイ。

59 :Socket774:02/06/24 16:32 ID:???
  ソレジャァ  ∧∧  ミ _ ドスッ
        ( ・Д・)┌─┴┴─┐
       /   つ.  再 開 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

60 : :02/06/24 16:36 ID:???
  ソレジャァ  ∧∧  ミ _ ドスッ
        ( ・Д・)┌─┴┴─┐
       /   つ.  再 開 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

このずれてるAA(◕ฺ∀◕ฺ)イイ!!
ネオムギのメアド欄みたいで(◕ฺ∀◕ฺ)イイ!!

61 :voodoo5500:02/06/24 17:25 ID:2UY0Yv0K
voodoo5500売ってやるぜ!希少価値につき 2万でどうだ!買うやつ 子宮 レスくれよ

62 :Socket774:02/06/25 12:13 ID:???
500円で手を打とう

63 :Socket774:02/06/28 12:22 ID:???
GeFORCE2mx + 120円で手を打とう

64 :Socket774 :02/07/01 04:01 ID:1M60mysP
Voodoo5のXP用ドライバーってあるんですか

おしえてください

65 :Socket774:02/07/01 04:53 ID:???
>>64
あるよ
http://www.voodoofiles.com/4807

66 :Socket774:02/07/01 08:18 ID:1M60mysP
>65 ありがとうございました

67 :Socket774:02/07/01 08:25 ID:BIyr4eME
>>61
送料込み\20000なら買います。

68 :Socket774:02/07/01 08:34 ID:???
そういやNV30の製品名がVoodoo6に決まったらしいな

69 :送る言葉:02/07/01 09:48 ID:4gaH7ar7
おれのPCでVoodoo5が最後に輝いたのは
OFPやったとき。でもGlide以外のゲームでは
あまりにも使えねーので引退してもらいました。

70 :Socket774:02/07/02 18:25 ID:???
じゃんぱらで初代VOODOOの買い取り価格、50円。
やっぱ2D機能無いと用途限られるから、こんな価格なんだろうな。

71 : :02/07/03 09:35 ID:???
つい先日までVoodoo3使ってました。
買っていきなり不具合出たのも今では良い思ひ出。
買ってしばらくして3dfxあぼーんを知ったのも今では良い思ひ出。

72 : ◆PUUnkoGE :02/07/06 02:46 ID:LF5UCSsd
>>71
本当に良い思い出なのかと小一時間以下略

73 :Socket774:02/07/06 07:24 ID:???
期待を込めて嬉々として見に来たであろう葡萄厨のことを考えると普通に哀れだ(w

しかしだあれだな、VooDoo5はVGAが面白かった頃の最後の思い出だよ。

GeForce256・RageFulyMAXX・MillenniumG400MAX・Savage2000・VooDoo4/5
この頃はそれぞれのメーカーの特色がはっきり出てて楽しかったんだけどなぁ。

74 :Socket774:02/07/07 08:24 ID:???
Voodoo5長えー


75 :名無しさん:02/07/07 21:49 ID:???
>>74
まあね。TQ-700クラスのケースでないと入らないよね。

76 :Socket774:02/07/08 10:47 ID:???
VooDooそのものよりもGlideが消えたのが痛いという意見はどうよ?
確かにDirect3Dよりは滑らかだったなとは思うが。

Glideが使えるGeForceにRadeon・・・(*´Д`)

77 :Socket774:02/07/09 00:23 ID:nW6EYr3a
>>76
でもGlideって開発者からすると
作りにくいAPIだったって誰か
言ってなかった?

78 :Socket774:02/07/09 00:38 ID:???
>>77
逆だよ。俺は趣味で触る程度だったが、単純でいいAPIだった。
テクスチャのメモリ管理を自分でやるのが面倒くさかったが
逆に単純明快とも言えた。
昔のDirect3DはIMのHALでテクスチャ貼るだけで手続きが面倒だったから
そっから比べると本当に天国のようだった。
まあDirectX8がある今となってはどうでもいいけど。

79 :Socket774:02/07/10 20:12 ID:XwZBp4Ou
>>78
昔は、ね。

80 :Socket774:02/07/10 20:52 ID:???
>>77-79
aho

81 :Socket774:02/07/10 21:08 ID:???
つまり、Glideの簡便性がDirectXで実現されるようになったから、
もうGlideは洋梨って事ですか?


82 :Socket774:02/07/10 21:17 ID:???
おまいら!
GL Quakeの感動を忘れたのか!

83 :Socket774:02/07/10 21:21 ID:deFsSHG6
ぶーずー5

84 :Socket774:02/07/10 21:43 ID:???
nvは確かに早い
けど楽しさがない。

そんなわけでいまだvoodoo3を手放せない

85 :Socket774:02/07/10 22:30 ID:u1Wlbf5A
>>81
悲しい事いうなよ、事実だけど。
Voodooはよかったよ確かに。
3Dfx時代は良かった。3dfxからはノーコメント。
それでもVoodoo5はいまだに使ってるよ。
ツインなところに男気を感じるからさ・・・

nV30は3dfx技術だろうから、ちょっと期待しておくよ。

86 :Socket774:02/07/11 23:34 ID:???
GeDoo期待age、と。

87 :Socket774:02/07/12 03:00 ID:???
>>85
あんたは漢だ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)