2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発表】AMD Athlon と モバイルAthlon値下げ

1 :値下げウマ:02/05/31 10:43 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020531-00000026-zdn-sci
【AMD,デスクトップ/モバイルAthlon値下げ】

米AMDがデスクトップ/モバイルAthlonの価格を引き下げた。

モバイルAthlon XPでは17〜52%,デスクトップAthlon XPでは11〜32%の値下げとなている。
例えばデスクトップAthlon XP 2100+の価格は330ドルから224ドルに,2000+は280ドルから193ドルになっている。

モバイルAthlon XP 1700+は,489ドルから235ドルに52%値下げされている。

Intelはこれに先立ち,一連のデスクトップ/モバイルチップの値下げを行っており,
AMDの動きはこれに対抗するためのもの。

またAMDは6月にデスクトップAthlon XP 2200+/1.8GHz,モバイルAthlon XP 1800+をリリースする予定で,今回の値下げはこのための下準備でもある。(ZDNet)
[5月31日9時50分更新


2 : :02/05/31 10:43 ID:???
 

3 :1万円以上も値下げ:02/05/31 10:45 ID:???
>例えばデスクトップAthlon XP 2100+の価格は330ドルから224ドルに

$330から$224ということは、$106の値下げ・・
1万円以上も値段を下げるわけね

ウマ過ぎ

4 :Socket774:02/05/31 10:46 ID:???
>>1
ガイシュツ

5 : :02/05/31 10:47 ID:???
106ドルx124円=

つまり、AthlonXP2100は、13144円も値下がりするわけか・・
マザー1個買える価格じゃないか

(#`Д´)マジデスカッ!!!

6 :⊂´⌒つ゚ー゚)つ:02/05/31 10:48 ID:???
>>4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020531-00000026-zdn-sci

日付をよくみろ。5月31日の発表だ。

今日の発表だよ

7 :アメリカ在住:02/05/31 10:48 ID:ItdG03ph
AMDは昨日発表していたね。
アメリカのWebをみると、ほとんどの店で未だに250ドル〜300ドル
程度だったのに、一つだけ195ドルで売っているところがあったので、
そこで注文してしまった。おそらくその店は値下げに迅速に対応したのだろうが。
少し待てばもっと安い店が出てきたのかと考えると鬱。
それより、ほんの数日前にAthlon買った人ももっと鬱だろうな

8 :秋はラバ:02/05/31 10:53 ID:???
>>7

アメリカで、自作のパーツ売っている店ってありますか?



9 :Socket774:02/05/31 10:54 ID:???
>>6
ガイシュツ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0530/amd.htm

10 :アメリカ在住:02/05/31 10:55 ID:ItdG03ph
>>7
価格値下げが29日発表とのソース
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_756_759%5E609,00.html

11 :!!(´∀` ):02/05/31 10:55 ID:???
ぺん4も安くなるそうだし今はちょい待ちですね。

12 :アメリカ在住:02/05/31 10:56 ID:ItdG03ph
>>8
あるけど、秋葉原や日本橋の方がはるかに良いですよ。
ほとんどは通販です。
日本は自作天国です。

13 :Socket774:02/05/31 11:05 ID:kXdnd6oR
アスロン安くなているのか。( ´_ゝ`)ふーん

14 :Socket774:02/05/31 11:30 ID:oD6RQ/IT
おととい、1800+で組んでしまった
今日、2100+買いに逝きます・・・

15 :Socket774:02/05/31 11:35 ID:???
>11 ぺん4は秋口までもう大幅な値下げは無いと思われ。

16 :うさだ萌え:02/05/31 11:48 ID:???
224×106円=いくらですか?2万3千7百44円。ですか。
224×100円=2万2千4百円でもいいか。
1900+か、1800+がお買い得かなと。

17 :Socket774:02/05/31 12:26 ID:14TYFAEF
>>16
馬鹿?為替レートって言葉知ってる?

18 :Socket774:02/05/31 12:28 ID:???
>>17
だって、うさだ萌えだもーん、もーん、もーん・・

19 :Socket774:02/05/31 12:29 ID:???
>>17
おい、為替とかレートとかも理解出来るように言ってやらないと
>>16には理解できねえとおもうぞ。

20 :Socket774:02/05/31 12:33 ID:???
モバイルAthlonて売ってるの?

21 :Socket774:02/05/31 12:35 ID:???
円高進めー

22 :Socket774:02/05/31 14:08 ID:???
つい1週間前に1700+購入したのに、もう値下げとは。。
値下げは激しくウマーだけど、ちょっと悲しい。

でも前使っていたCPUがK6-III400MHzだったから、まあいいか。

23 :Socket774:02/05/31 14:23 ID:???
>>22
その辺はほとんど下がる余地ないので気にするな。


24 :ワッショイ:02/05/31 14:25 ID:???
メモリもっと下がれー

25 :Socket774:02/06/01 09:08 ID:???
>>16の106円とか100円ってのは何の話なんだ?

26 :うさだ萌え:02/06/01 11:32 ID:???
漏れに、為替レートとか言っても無駄だぜ?
漏れは、漏れの計算で逝くんだから。

27 :Socket774:02/06/01 13:17 ID:???
どうせなら80円で計算すればいいのに…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)