2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/30以降 XPがインストール不能?

1 :デカビタ:02/05/31 14:03 ID:???
そうす
【PC】Windows XPでインストールが出来なくなるバグが発生
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022819907/


2 :Socket774:02/05/31 14:05 ID:???


3 :Socket774:02/05/31 14:20 ID:???
この板でMS Windowsなんか使ってる低脳いるわけ?

4 :Socket774:02/05/31 14:24 ID:OenVUxQm
ウィンドウズXPは終了しました。
長い間のご愛用ありがとうございました。

5 :Socket774:02/05/31 14:37 ID:???
>>3
お前は自分の使ってるOSの名前わからないほどの低脳なの?

6 :Socket774:02/05/31 14:51 ID:???
>>5
それなら貴様は世の中のOSがWindowsしかないと思っている無知な人ですか?

7 :Socket774:02/05/31 14:54 ID:???
BIOSの日付を20xx年xx月xx日にしてインストールできるかチェック
適当な日付で1年間隔でもいいのに、そのチェックもしてなかったのかよ・・・

8 :3:02/05/31 14:58 ID:???
>5
MSのOSしか使えない低脳ちゃんハケーン

9 :Socket774:02/05/31 15:01 ID:???
>>8
そんな事でいちいち自慢すんなよヴォ毛!

10 :Socket774:02/05/31 15:03 ID:???
OSなんて、使えれば何でも良いんだけどね。

11 :Socket774:02/05/31 15:07 ID:???
そんなことより どうすんだこのバグ

12 :Socket774:02/05/31 15:30 ID:???
マイクロソフトがCD送らんとどうにもならんね。こりゃ。

13 :Socket774:02/05/31 15:30 ID:???
使ってるOSやマシンを自慢する奴ほど、何も出来ない無能者という法則。

14 :Socket774:02/05/31 15:34 ID:???
Alice-DOSを使いこなしていますがなにか?

15 :Socket774:02/05/31 15:41 ID:???
>13
13以前にどこにも使ってるOSやマシンを自慢しているレスはないと思われ

>14
直後にこういうレスする心無いヤツもいる(笑)

16 :Socket774:02/05/31 16:04 ID:aqidk79F
試した、MSI(KT7266Pro2-RUのM/Bで 2002/05/31
・特に問題なし

ガセとは言わんが「糞NYのVAIO固有のバグ」だね。
今XPの環境で書いてる。

17 :(あくまで噂だけど):02/05/31 16:08 ID:rdviqMLI
IBM製でも報告があるんだって
これhttp://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022819907/537

18 :Socket774:02/05/31 16:14 ID:???
情報が少なくて良く分からんね。
一部のメーカー製PCの問題なのかな。

19 :Socket774:02/05/31 16:51 ID:APVk+UZr
Windows XPでインストールが出来なくなるバグが発生
最終更新日: 2002/05/31
文書番号: JP77434649

-------------------------------------------------------------------
この資料は以下の製品について記述したものです。

Microsoft WindowsXP Home/Professional
-------------------------------------------------------------------

現象
BIOS内の時間が、2002年の5月30日以降の日付になっているPCでWindowsXPをインストールしようとするとエラーメッセージが出て、インストールが停止します。

原因
この現象は、マザーボードのBIOS内の時間が、2002年の5月30日以降の日付になっているPCで発生します。


解決方法
BIOSの時間を2002年の5月30日より前に設定するか
マザーボードベンダに問い合わせて、最新版のBIOSに更新してください。

状況
弊社ではこの問題を、マザーボード側の問題として認識しております。


  この情報は、お客様の疑問・問題解決の
      お役に立ちましたか?

○  はい。問題・疑問が解決しました。
○  解決しなかったが参考になりました。
◎  いいえ。役に立ちませんでした。


20 :Socket774:02/05/31 16:55 ID:???
>>19
>状況
>弊社ではこの問題を、マザーボード側の問題として認識しております。
おもいっきり責任転換ですな

21 :Socket774:02/05/31 16:59 ID:???
>>19
2重丸が、イイ...

22 : :02/05/31 17:08 ID:???
>>20
×責任転換
○責任転嫁

アナータニホンゴマチガテマスーヨ(゚∀゚)

23 :Socket774:02/05/31 17:12 ID:???
19はニュー速+にあったネタだろ。

24 :Socket774:02/05/31 17:17 ID:???
検証してみたいがXP漏ってない(藁

25 :Socket774:02/05/31 17:29 ID:yQPpElM3
この板の住民にとっては大した問題じゃないけど
一般的には重大な欠陥だよな

26 :Socket774:02/05/31 17:30 ID:???
>>24
ID教えてくれたらrarリカバリ圧縮して送るよ。
ちなみに悪血ベーションいらないやつだから安心してNe。
当然インスコ確認済み・・・
って、通報されたら嫌だからやめておこうか。

27 :Socket774:02/05/31 17:31 ID:???
>>25
一般人はプリインスコのOSこそが世界の全て

28 :Socket774:02/05/31 17:32 ID:???
>>19
文章番号がナナシサンヨロシクだ罠

29 :Socket774:02/05/31 17:51 ID:???
以降ってねぇー、5/30になるとWindowsXPがインストールできない罠でしょ。
そのうちインストールできるさ。アクティベーション?関係?

30 :あほ?:02/05/31 18:35 ID:N098apzI
↑意味不明

31 :Socket774:02/05/31 19:42 ID:???
これって機種依存なんじゃないの?
俺も昨日何も知らずにXP入れたけど、大丈夫だった。

32 :Socket774:02/05/31 20:58 ID:???
寿命の短いOSだったな

33 : :02/05/31 21:06 ID:???
NT4.0を使えばいいじゃん
なんでXP使うのさ

34 :Socket774:02/05/31 21:16 ID:???
Freedowsを使えばいいじゃん
なんでXP使うのさ

35 :Socket774:02/05/31 21:29 ID:???
w2k

36 :Socket774:02/06/01 00:30 ID:???
5月30日以降は『WIndows XP』がインストールできない?

http://japan.cnet.com/News/Infostand/Item/2002-0531-J-4.html


37 :Socket774:02/06/01 00:33 ID:???
たった1台にしかインストールできないOSなんか、買ってないYo!

38 :Socket774:02/06/01 00:35 ID:???
MSに文句言って、損害賠償貰うチャ〜ンス、
キャッシュバックだ〜ね。

39 :Socket774:02/06/01 00:40 ID:???
たった1台にもインストールできないOSなんか、買ってないYo!

40 :Socket774:02/06/01 00:44 ID:???
>>37
XP以前も1台ずつOSは買うもんだろうが!

41 :Socket774:02/06/01 00:48 ID:???
>>40
はぁ?Windows以外のOS知らんの?

42 :Socket774:02/06/01 00:54 ID:???
↑こういう奴に限ってwindowsしか使った事がない罠

おまえ2000だろ

43 :Socket774:02/06/01 00:58 ID:???
Windows板からの出張ですか?>罵り合ってる人

44 :Socket774:02/06/01 01:02 ID:wU5Pl9jm
結局インストール出来るの?出来ないの?


45 :Socket774:02/06/01 01:05 ID:???
出来たりできなかったり。

46 :Socket774:02/06/01 01:07 ID:???
http://winfaq.jp/cgi-bin/bbs2k/wforum.cgi?mode=allread&no=115468&page=0

47 :Socket774:02/06/01 01:33 ID:???
この話題は2ちゃんねるの各所にあるがここが最低のスレだ

48 :Socket774:02/06/01 02:21 ID:???
>>46
これを見る限りは、メモリが200MB以上つんでいる人は大丈夫のようですが

49 :Socket774:02/06/01 10:29 ID:???
>>42
Win以外使ったことない奴でも、他のOS知ってるだけマシ
>>40はワラタ

50 :Socket774:02/06/01 11:32 ID:???
結局>>40=>>3ということでよろしいか?

51 :50:02/06/01 11:34 ID:???
間違えた。>>40=>>5だった。>>3さんゴメン。
逝ってきます。

52 :Socket774:02/06/01 13:34 ID:???
この前XP入れたんです。
これまで5回以上認証してるんですが、なぜか一発で認証がすみました。
なぜだ?


53 :Socket774:02/06/01 13:46 ID:???
ニュース速報+:【PC】Windows XPでインストールが出来なくなるバグが発生
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022819907/
PCニュース速報:【バグ?】XPインストールできない【仕様?】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1022799891/
Windows :【致命的】WindowsXPもうだめぽ【バク】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1022830587/
自作PC:5/30以降 XPがインストール不能?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022821380/

54 :Socket774:02/06/01 13:52 ID:???
認証なんてしないでインストできるし。

55 :Socket774:02/06/04 13:49 ID:???
クソOSを必死扱いて弁護する厨房の気持ちって奴は、
田舎農民が自民党マンセーするのと同じですか?

56 :Socket774:02/06/07 09:06 ID:???
>>55
うまいね

57 :Socket774:02/06/11 23:12 ID:???
このまえインストールしたら「製品カタログがインストールできない」
とかなんとか表示されてインストールできなかったけど、このエラー
かな?
確かに前はこんなエラーでなかったし、日付変えたらうまくいったよ。

58 : :02/06/20 16:34 ID:1Z90xuP2
BIOSの設定を、5月30より前にするだけ。問題なし。逝ってよし

59 :Socket774:02/06/20 16:35 ID:???
XP使わなければいい
問題なし

60 : :02/06/20 16:42 ID:???
違法コピー厨が正規ライセンスと言い張って騒いでるだけだよ。
正規に購入した奴らは全くもって問題ナシ。


61 :Socket774:02/06/20 16:43 ID:???
>58
署名の有効期限の問題だからWindowsUpdateの時とかにOSのCD
要求されるよ

OSのCDの中身全部HDDにコピーして、i386ディレクトリ以下のNT5INF.CA_
を他のもの(評価版やCorpについてる同名ファイル)に変えればいいん
じゃなかったっけか

62 :Socket774:02/06/20 16:44 ID:???
納豆御飯問題無

63 :61:02/06/20 16:46 ID:???
あと一部のプリインスト機でも同じ症状が起こってるらしい
(この辺が曖昧。フライングのOEMがプリインストされた一部の
メーカー製は×らしい)けど、WinFAQの割れ厨共はそれを言い訳
に必死

まぁこんなめんどくせーOSなんざ使わない方がいいと思うけど

64 :Socket774:02/06/20 16:48 ID:uj+TwHQo
今さっき、CMOSクリア後にXPを再インストールしました。

65 :Socket774:02/06/20 17:46 ID:FS3FWbFM
先週、パッケージ版のアップグレードをインストールしたけど、
問題なかったよ。
サポートなんて全くない牛製の本体だけど。

66 : :02/06/20 18:09 ID:???
XP ProのVLだけど
インスト出来ないよ
日付変えれば大丈夫なのは分かってるけど
日付替えるのを、忘れてインスト始めて
エラーになってムカつくよ。


67 :Socket774:02/06/20 22:54 ID:HPp4EkMp
初期のOEMだけの問題らしい
MXで製品版以前に大量に出回ったVL版もそう

割れでも製品版の(K)verなら問題なし
たしかそんな結論だったかな

68 :Socket774:02/06/30 23:28 ID:???
割れだったのか。

69 :Socket774:02/07/10 14:36 ID:???
保守

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)