2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUって、600MHz以上本当に必要か? (4000)+

1 :1 ◆BrMHM9jA :02/06/10 03:58 ID:???
CPUって、500MHz以上本当に必要か?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1007266943/

CPUって、500MHz以上本当に必要か? 〜その2〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015590389/

CPUって、600MHz以上本当に必要か? 〜その3〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018725483/

2 :2:02/06/10 03:58 ID:???
2get

3 :Socket774:02/06/10 03:58 ID:yFvOZRq9


4 : :02/06/10 03:59 ID:???


5 :Socket774:02/06/10 03:59 ID:???
頼むからこんなクソスレもう立てないでくれ
必要じゃないと思ったらオマエが使わなきゃいいだけだ

6 :Socket774:02/06/10 03:59 ID:???


7 :Slot1:02/06/10 04:57 ID:???
頼むからこんなクソレスもう返さないでくれ
クソスレだと思ったらオマエが見なきゃいいだけだ

8 :Socket774:02/06/10 05:07 ID:???
>>5-7
は、702だと予想してみるテスト。

9 :Socket774:02/06/10 07:08 ID:???
>1
オマエはちゃんと前スレを見ていたのか
タイトルのクロックを633MHzにしろと書いてあるだろうが(w

10 :Socket774:02/06/10 09:07 ID:???
どうでもいいが、(3000)+ じゃないのか?

11 :Socket774:02/06/10 16:33 ID:???
>>10
CPUって、1GHz以上本当に必要か?ってあったじゃん。吸収しちゃいました。
Googleで探してみたんですけど、見つからないので、見つかり次第アドレス貼ります。


12 :1:02/06/10 16:35 ID:???
 >11は1です。

13 :Socket774:02/06/10 16:44 ID:???
旧スレの続きはこちらでも・・・。

702はうそをついていない

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023647715/

14 :Socket774:02/06/11 01:32 ID:???
とりあえず、エンコード目的なら800以下は気絶するほど遅いよな。
コアが違うというのが最大の原因だろうけどさ、作業のBGMで圧縮プレーヤ使う人には
向いてないよ。
タスクはいると再生中雑音入っちゃうし。

15 :Socket774:02/06/11 13:01 ID:???
>14 は何使ってるの?
つうか、何に比べて800以下が気絶するほど遅いのかな、と思って。

#1.6Aとかなら自分で購入を考えるが、2.54とか言われたらそんなもんかなと思って終わり、なんだが。

16 :Socket774:02/06/11 13:15 ID:???
>>15
エンコード目的と逝ってるだろうが

17 :Socket774:02/06/11 13:35 ID:???
>>16
助詞抜けただけで誤解されるな。
「何に」ではなく、「何を」使ってるのか聞きたかった。(後ろ読めば分かると思ったけど)
日本語は正しく使おう。<自分

18 :Socket774:02/06/11 14:05 ID:???
>>17
そうか、スマソ
800が気絶する程遅いと言うくらいならTMPGEncやらでバリバリMPEG2ファイルを作っているんじゃないのか

19 :Socket774:02/06/11 14:27 ID:???
>18
「何を」は、ソフトじゃなくてCPUですばい。
自分もTMPGEncをCel800で使ってるんだけど、1.6Aくらいにすれば劇的に速くなるのなら
買い替えも検討するな、と思っただけ。
でも2.53とか言われたら手が出ないから、あきらめようと思っただけ。

20 :Socket774:02/06/11 18:10 ID:???
俺は、Northwood Celeronが出たら考えてしまうかも・・・。

21 :Socket774:02/06/11 18:12 ID:???
このスレは淫厨が多いな

22 :Socket774:02/06/11 18:14 ID:???
>20 確かに。今すぐほしいな。

23 :Socket774:02/06/11 18:27 ID:???
>>19
1.6Aにしてエンコード時間が1/2になるだろうか…
P4はクロックの割に性能低いからな。
でもTMPGEncのようなのはSSE2使うから結構行けるかも

どうせ買い換えるのなら2.0Aくらい逝った方がいいんじゃ?

24 :Socket774:02/06/11 18:38 ID:???
2.0AってどのくらいまでOCいけるの?
1.6Aと同じ限界だったらおじさんおこっちゃうぞ〜。

25 :Socket774:02/06/11 18:53 ID:???
>>24
2GHzで動かない1.6Aもあるだろう。
つっかOC前提で語るな、この腐れ厨房が。

26 :Socket774:02/06/11 19:05 ID:???
>>24
そうすぐに熱くなるなって。
確かにお前さんの言うことは正論だが、1.6A、1.8A を買ってる奴らはみんなOCしてるだろ。
別に全然OCできない個体だったとしても、誰も>>25には文句言わないから。

どっかで誰かに「OCの話が出たらとにかく叩け」って習ったのかもしれないけど、
そうやって馬鹿の一つ覚え(パブロフの犬ともいう)みたいに決まった反応しないで、
状況を見て返事を書くようにしたほうがいいと思うよ。

27 :Socket774:02/06/11 19:10 ID:???
で?ペン4をOCで壊したら山火事と呼んでいい??



28 :Socket774:02/06/11 19:11 ID:???
>27 ツマラン

29 :Socket774:02/06/12 00:07 ID:???
神はもう来なくて良し!

30 :Socket774:02/06/12 00:09 ID:???
>>29
最近この板でお見かけした神だけでも510神、680神、702神とおわす。
もっといる?
このままだと八百万神は近いな・・・。

31 :トニー:02/06/12 00:12 ID:???
ぜんぶトニーだぁ〜♪

32 :Socket774:02/06/12 00:14 ID:???
>>31
トニーはトリップ付けました。偽物?

33 :Socket774:02/06/12 02:47 ID:???
このスレッドの702は神です。

34 :Socket774:02/06/12 13:10 ID:???
>>33
このスレッドでもご降臨なさるのかよ(ww

35 :Socket774:02/06/13 23:31 ID:???
702の話はもう無しで!

36 :Socket774:02/06/13 23:33 ID:1b8j5CqP
つかクロック数だけで語るなら厨房でもできるわなー・・・
プロセッサの種類とかについて語りたいんだが

37 :Socket774:02/06/13 23:39 ID:+OCg5TtI
「ファミコンのクロック知るとファミコンが偉大に見えるものである」


38 :Socket774:02/06/15 01:34 ID:???
>>37
教えて!

39 : :02/06/15 01:52 ID:???
そう思っていたけど、OFPのせいでもっとパワーが欲しくなってpen4 1.6A買っちゃった。
普段はゲームなんてやらんから安上がりだったんだけど。。。

40 :Socket774:02/06/15 21:34 ID:???
>>39
pen4 1.6Aで十分ですか?
使ってる。OSを出来れば知りたいです。

41 :Socket774:02/06/15 23:41 ID:???
6502って1Mhzだか2Mhzだったっけ?
確かにクロックだけでは推し量れない何かがあった・・

42 :Socket774:02/06/18 03:46 ID:???
ファミコンはまだ、生きている。

43 : :02/06/18 04:25 ID:???
ソフト側のコードが極限までプロセッサに最適化されていたからね
ホント、もう周波数レベルでタイミングを調整したりして。

Windowsなんてもんを使わないで、昔のPCゲーみたく
個々のアプリケーション独自のOSとドライバを用意して、シングルタスクで実行すれば、
今PCで動いてる大抵のソフトは半分くらいのCPUパワーで同じように動かせるんじゃないの。
勿論特殊なマルチメディア系の処理とかはやっぱそれなりに重いだろうし、
基本的に一種類のパーツ構成でしか動かせなくなるから、現実にはもう後戻りは出来ないが。

44 :Socket774:02/06/18 16:43 ID:???
PC版のFFの必要スペックがPenIII800以上らしいね。


45 :Socket774:02/06/18 19:47 ID:???
>>43
ユーザーがそのことに気が付かないからねえ。
ソフトベンダーも最適化する予算よりも、他社ソフトとの
差別化に夢中。
その点、マックのソフトベンダーは結構頑張ってるぞ。
一向にG4のクロックも上がらないから、最適化しつつ
進化してる。

46 :Socket774:02/06/18 19:52 ID:???
確かに最近CPUを交換したときの感動は減った。
数年前はPentium100MHzのPC98でWin95だったが、かなり重かった。
MP3の再生で時々音とびしてたし。
それをCeleron466のDOS/Vマシンにかえたときは本当に気持ちよかった。
Windowsがサクサクと動いて感動した。
それ以降も時々CPUを換装してるけどあれほど劇的な変化はない。OSを
ストレスなく動かすというレベルでは確かに600MHzくらいで十分だね。

47 :Socket774:02/06/18 20:56 ID:???
WindowsXPは、最小構成バージョンがあっても良いと思う。

48 :Socket774:02/06/18 21:00 ID:???
>44
FF11のことね。
あれが原因でCPUの売り上げが伸びたりして・・・
推奨がPen4レベルっていうからびっくり。

49 :Socket774:02/06/18 21:04 ID:???
完全CUI版のNTカーネル鯖出ねえかな?

50 :Socket774:02/06/18 21:32 ID:TSLvZPWN
600MHzで問題は無いと思うが、600MHzに戻せと言われたら断るな。

51 :Socket774:02/06/18 23:13 ID:CfwJxFs0
お前ら脳のスペックが低すぎなんだよ!パソばっかやってんじゃねぇよクズ!

52 :Socket774:02/06/18 23:15 ID:???
おかしいなあ。一昨年くらいは、800MHzが最速だったのに・・・
だんだん最低レベルに迫ってきた

53 :Socket774:02/06/18 23:50 ID:ZhN4XQ61
>>48

CPUもだけど、
推奨:「GeForce3以上の性能を持つGeForceシリーズチップ搭載のボード」
ってのが・・・

俺、G550DHなんだけど・・・

54 :Socket774:02/06/19 01:40 ID:???
>51
そういうお前はこんなところで何をやっているのか小1時間(略

55 :Socket774:02/06/19 06:03 ID:nA3YBRH/
51はドリカスユーザーです。


56 :Socket774:02/06/19 08:30 ID:???
CPUは200Mhzくらいでいいとおもうから、思いっきり並列性能あげてほしいな。
SH8つくらいつんでファンレスで。
速度がいるアプリケーションは、たいてい演算量の増加で対処できるので、
クロックあげるよりは安いCPUしこたまつんで、分割処理したほうがいい。

つーか、その考え方がMMXやSSEなんだけど。

どのみちWinやUnixとか、アセンブラレベルでの互換性を問われない時代なわけだし。
CPUいっぱいのせてバス幅広くすればok

57 :Socket774:02/06/19 11:17 ID:???
>>51は702です。また来たかこのやろう。
脳内慶応童貞小僧(藁


58 :Socket774:02/06/19 17:46 ID:???
え?御降臨なされたのですか(^∀^)

59 :Socket774:02/06/19 22:49 ID:???
>>57-58
そのネタやめれ!

60 :Socket774:02/06/20 00:25 ID:???
>>59
すまぬ。だけど奴はもともとこのスレに居た
奴だ。間違い無いだろう。この厨臭さプンプン

61 :Socket774:02/06/20 17:40 ID:???
また神の臭いが・・・


62 :Socket774:02/06/21 06:35 ID:???
>>61
dakara!

63 :Socket774:02/06/21 07:26 ID:xUpjBYqB

AthlonXP1.5GB = Pentiu4/2GB

64 :Socket774:02/06/21 08:04 ID:???
何がいいたいのか知らないが、
1.5GBは無いだろう。


65 :Socket774:02/06/21 09:30 ID:???
>>51のパソコンをやるって言う表現が面白いな。

66 :Socket774:02/06/21 11:43 ID:???
>>65
15年位前、”ファミコンばっかりやってるんじゃないよ”と
親に言われたのを思い出した。
>>51は親に”パソコンばっかりやってるんじゃないよ”と
言われてるのだろう。


67 :Socket774:02/06/21 14:40 ID:???
お帰りなさい702記念age

68 :Socket774:02/06/21 15:01 ID:???
まじめに話してると奴は>>51のようにコソコソ
煽りを入れてくるんだよ。600mhzってちょっと売ってない
し、ここはそろそろ800MHZに底上げしてみては
どうだろう?

で、702板に敢えて書き込まないで、こっそりと奴を
おびき寄せてやっつけようと思ってる俺たちはあの日
日の出をみたバカ仲間だ(藁)



69 :Socket774:02/06/21 16:06 ID:???
C3-600ってワンズで2770円で売ってるね
無音PCにしてもちょっと遅すぎるな

70 :Socket774:02/06/21 16:25 ID:???
>>69
遅いっていうか、IDT-C6が600Mhzになったやつだろ。


71 :Socket774:02/06/21 16:29 ID:???
>>70
いくらなんでもそりゃねーべ

72 :Socket774:02/06/21 23:17 ID:???
>>68
の意見で、次スレットは800MHZで良いですか?


73 :Socket774:02/06/22 02:12 ID:???
800MHZね〜
ソケ7(k6-)が葬り去られる日はいつの日か

74 :Socket774:02/06/22 03:26 ID:???
>>73
ソケ7かぁ。一時は憧れたものだが・・・。

75 :Socket774:02/06/22 03:34 ID:???
河童Cele600Mhzならともかく、C3-600ならK6-400より速くないかも。。

76 :Socket774:02/06/22 03:36 ID:???
>>1
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄また君か ̄ ̄ ̄) ̄また君か ̄ ̄)  ̄また君か ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |

77 :Socket774:02/06/22 03:39 ID:???
    |          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先せ!1マソ以下で、1GHz以上のクピュがたくさん売ってますよ
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

78 :Socket774:02/06/22 03:42 ID:???
まぁ今鱈コアもしくはソケAあと、ソケ4xx意外の人はCPUだけじゃなくて
メモリ、電源マザー、グラボも変えないといけないからね。
4マソは掛かるよ。

79 :Socket774:02/06/22 03:52 ID:???
(;´Д`)/先生!・・・・宣伝じゃーないけど・・・
パロ1700+・A7S333 ・PC2100 CL2.5 256MBの最低限買い替えで、約2.5マソでOK

http://www.dospara.co.jp/akb/

80 :Socket774:02/06/22 03:54 ID:???
>>75
2+か3+が付いてたら確実な気もする


81 :Socket774:02/06/22 04:01 ID:???
>>79
600以下の人は要電源。3マソはいくよ。ケチっても

82 :Socket774:02/06/22 15:14 ID:xgFllkBB
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (      、 ,     ヾ )
       ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
       ∫     ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\. ""'''ー-┬ーr--〜''""
   /\   \  / |     |   |
   | |   ・)  ・) |     ノ 从 ゝ
   (6-------◯⌒つ| /⌒v⌒\
   |    _||||||||| |ノ   ノ     )
    \ / \_/ /^\      |
     \____/ |  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

いらん!!!

83 :Socket774:02/06/22 16:06 ID:???
漏れはPen!!!-800EBMHzを愛している。

84 :Socket774:02/06/22 23:00 ID:???
もう少し、マザーを長生きさせたい。

85 :Socket774:02/06/22 23:30 ID:???
無欲な人たちだ。

86 :Socket774:02/06/23 06:25 ID:???
棒茄子が出たのでKT133+Athlon700+VC-SDRAM256MB+Win98SEから
KT266A+AthlonXP1800+、DDR512MB、WIN2Kにした。
CPUの周波数2倍、Mem2倍(帯域、容量)、Vlinkで2倍。
ベンチの数字はすごいけど、わからんわ。
こんな私はイッテヨシ?
でも、新しいのも触ってみたいじゃん。\(´ー`)ノ

CPUをパワーアップするよりHDDやCDRWを速くする方が使い勝手は良くなるだろうね。
注)エンコちゃんは除く


87 :Socket774:02/06/23 16:14 ID:???
>>86
ぼうなすが出たのになぜKT266・・KT333にいくべきでしょ
まあAthlonのFSBがアップしなけりゃ266でも実質はいいが



88 :86:02/06/23 23:21 ID:???
KT333のおかげで叩き売られているKT266Aマザーが安くてC/P比最高!。(^−^)
でもホント、現状では1GHz以上のCPUはいらないかも。
Win2Kでの印刷が速くなったのは良かったけれど・・・

89 :Socket774:02/06/25 16:12 ID:???
Athlonなら欲しいけど、コアガケ怖い。

90 :Socket774:02/06/25 16:14 ID:???
皿は皿に欠け易い罠

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/image/na225.html

91 :Socket774:02/06/25 17:28 ID:???
次の題名は
「CPUって、800MHz以上本当に必要か? 」
をキボ〜ン


92 :2GET ◆2GETceGM :02/06/26 05:57 ID:???
>>88
印刷にワロタ

93 :Socket774:02/06/26 12:04 ID:???
>>89
確かにコア欠けしやすいけど、大概は本人の不注意による
もんだよ。ヒートシンクの留め金が買ったままだと硬いので、
ペンチで少し広げてやればまず大丈夫。
焼き鳥もそう。装着後に横から見て密着してるか確認しない
から焼けるだけ。全てユーザーの不注意による事故。

アスロンXPも1万切ったの出てるからなー。
一般ユーザーはXP1500+を買ってしまえばあと4年行けちゃ
うんじゃないか?


94 :Socket774:02/06/27 01:30 ID:???
誰かFC-PGAのPen3/933Mhz〜1.13Ghzのどれか売ってください....
うちのi815ep、BステップじゃないからFC-PGA2のはうごきませぬ...

95 :Socket774:02/06/27 01:36 ID:???
>>94
今ならデュロンかアスロンXPの安いの買って、マザボも買い換えても2万円で
おつりが来る。ペンティアム3は未だに結構高いし性能も決してよいとは言えない。
AMDに乗りかえればそういう辛い思いしなくて済むよ。


96 :Socket774:02/06/27 01:41 ID:???
うーむ、AMDはつこたことないんですよ..。
Permedia3が安定してつかえれば、とくに明日論でも問題
ないんですが.....。


97 :Socket774:02/06/27 01:43 ID:???
>>94
http://www.kakaku.com/sku/price/051000.htm

98 :Socket774:02/06/27 01:46 ID:???
i815EP......絶句。

そんなものッ、捨ててしまえッッッッ!

99 :Socket774:02/06/27 01:46 ID:???
>>89
AMDはインテルと違ってばね柔らかいから大丈夫だよ。

100 :Socket774:02/06/27 01:47 ID:???
>>94
AK75とDuron1,1ギガで1,5000円だぞ。

101 :Slot1:02/06/27 03:42 ID:???
アスロンか、電源がな・・・

102 :Socket774:02/06/27 05:37 ID:???
ほんとにいらんよなぁ
1G!っつんで衝動買いしたCPU、熱いからサーバ用にしちゃったよ。
ベンチより、とりあえずDドライブまるごとコピーとかしてみ。
ボトルネックはディスクだよね。でも早くすると煩くなるので、適当な
ところでとまってるんだよ。CPUとかメモリの速度はめくらまし。

103 :Socket774:02/06/27 13:04 ID:???
こうして見てると陰照の訳わからんマイナーバージョンアップに
泣かされてる人多いんだね。
AMDだとチップセットの対応次第で相当長く使えるもんなあ・・・
雷鳥、ヅロン〜XPまでソケット共通だしバイオスアップで使える
場合多いし。陰照はこの間ソケット370〜ソケット423〜478〜タラチャンに
河童に・・・全く互換性なし。ベンチオタな人以外の実用派はそろそろ
目を覚ましたほうが良いよ。

104 :Socket774:02/06/27 13:30 ID:???
やばっ。そろそろ702が現れそうなので先に警告しておこう。
来るなよ(藁)


105 :Socket774:02/06/27 18:10 ID:???
.__________
|| // //          |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)         |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|  702号 |
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::| 

106 :Socket774:02/06/27 22:09 ID:???
出撃は不許可だ、交戦はまだ早い702
現在、臨戦体制のまま待機を命ず。
聞こえてるか702?交戦は許可しない!


107 :Socket774:02/06/27 22:17 ID:+H/bLbu6
洩れは AMD XP1600 だけじゃなく 
9821も600以上のセレ766だが

すまん  逝ってくる

108 :Socket774:02/06/29 04:37 ID:???
多分、秋に買う。エアコン使う時期には危険が多いから!
実際は、1GHzもあれば良い気がするが・・・。実際は2GHz前後になってしまうのかな?

109 :Socket774:02/06/29 08:25 ID:???
2GHz以上買うその前に電力会社と40A契約を!

110 :Socket774:02/06/29 12:15 ID:SrOhb+jG
今CPUを安く買うとしたらどれがおすすめできますか?
安くて良いマザーボードも教えていただけると幸いです。

111 :95:02/06/29 12:25 ID:???
>>110
AMD純正チップセット(サウスはVIAだけど)搭載マザー&1万円切ったアスロンXP。
今これほど安くてお得な組み合わせはない。


112 :エソート:02/06/29 17:23 ID:???
ただし、廃熱がうまくいかないとマイナートラブルに悩まされるので気をつけてください。
AMD系はチップセット周辺の熱も気を使う必要があります。

113 :Socket774:02/06/29 17:47 ID:???
>>112
言われるまでもなく。

114 :Socket774:02/06/29 17:50 ID:???
おまいら、軽いOS使えYO!

115 :Socket774:02/06/29 17:53 ID:???
>>114
500gくらいの重さがいいの?

116 :Socket774:02/06/29 18:18 ID:???
Divx5のmovie再生しようとしたら600MHzどころか・・・
なんだこのくそ重さは

117 :Socket774:02/06/29 20:34 ID:uKlI65MN
つい先日までPenU333+Win2Kだったのを(ネット用)
思うところがあってアスロン1.8GHzにしました。
涙が出るほど早くなりました。
しかし、ちょっとうるさい。

118 :Socket774:02/06/29 20:47 ID:???
MMXpentium150MHz→pentiumIII866MHzに乗り換えたときの感動は忘れない

119 :Socket774:02/06/30 19:15 ID:cnOzwUcd
教えて下さい 自作初心者なのですが ファンレスにしようと思い
PentiumIII1.0からPentiumIII533に買い換えようと思うのですが
体感速度はどれくらいかわりますか?かなり遅く感じるものなので
しょうか?普段は2ちゃんとメールぐらいしかしません。それと中
古しかないですよねPentiumIII533って?

よろしく おながいします

120 :Socket774:02/06/30 19:18 ID:fv7lW/F+
>>116
DivXはCPUよりはビデオカードで再生能力がきまるっす。
i810とかUMAビデオのマシンはこま落ちでまくり。

i810だけで再生するのよりは、i815+i710(730だっけか)の
方が圧倒的にスムーズに再生される。

UMAは駄目なのさ。


121 :Socket774:02/06/30 19:21 ID:???
(゚Д゚ )ポカーン

122 :Socket774:02/06/30 19:22 ID:bBMfaQEF
UMA-
ウマー

123 :Socket774:02/06/30 19:27 ID:???
>>119
買い替えるくらいなら、FSBを100か66に下げたほうが・・

124 :Socket774:02/06/30 19:45 ID:+pY0gNS3
つい先日ですが、
Pen120MHz ThinkPad535 → Pen4 2.0A DELL4500 に
乗り換えました。
すばらしい速さに感動しました。


125 :124:02/06/30 19:48 ID:+pY0gNS3
スマソ
自作板だった・・・
逝ってきます

126 :Socket774:02/06/30 19:52 ID:???
>>120
UMAであることと、DIVX5をデコードするためにかかるCPU負荷とは全然関係ない。
UMAだと、デコード以外の負荷がさらに増すってだけの話。
話の論点がまったく違うよ。

で、600MHzでコマ落ちしないとでも思ってるのか?
Rage128+600MHzでもコマ落ちします。むろん、CPU負荷は100パーセント。


127 :Socket774:02/06/30 20:47 ID:???
Windows Media も MS-MPEG4 も高解像度のビデオを再生するには 700MHz はいるよ!
動きの激しいビデオの場合は 1GHz ないとつらいよ!

128 :Socket774:02/07/01 17:19 ID:???
>>127
意外とこのスレの住人は金とスキルあるんだよ。
だからDVDは専用機で再生する。なんでもかんでもPC
でやろうとしないのさ。

129 :Socket774:02/07/02 01:41 ID:???
>>118, 124
現在このスレ的には微妙な600EBを使用しているのですが、
同じぐらいの感動を得るためには何年後にどの程度のクロックに買い換えればよいでしょうか。

130 :Socket774:02/07/02 01:50 ID:???
>>124
ありです。

131 :Socket5:02/07/03 18:30 ID:???
今、pentium133Ghz使ってて、アクセラレーター使って
なんとか400Ghz以上にしようとしてるんだけど、
いろんなとこで、いいアクセレーター探しても
350Ghz前後が限界みたいです。

132 :Socket774:02/07/03 18:43 ID:???
>>131
凄いな133GHzかぁ
どこで売ってるの?

133 :Socket774:02/07/03 18:45 ID:???
メッセンジャー使いながらDLする場合CPUパワーは50%ぐらい影響する
残り50%は回線速度

134 :Socket774:02/07/03 18:47 ID:???
以外に自作人口が低い自作板。
ハード板的な発送の人多くない?マジで。

135 :Socket774:02/07/03 18:48 ID:???
>>131
CPUだけ速くしても、全体的には大して速くならない罠。
チップセット、メモリ、グラフィック、ハードディスク等も
アップグレードの必要があることを考慮すると、まるごと買い替えが吉。
アクセラレーター自体も高いし。

136 :Socket774:02/07/03 18:50 ID:???
自分が快適に使用する為に必要なハードを揃える
当り前の事だが自分の金で買うんなら他人に文句を言われる筋合いではない


137 :Socket774:02/07/03 18:53 ID:???
>>135
自作愛好家なのに、パーツが全部古いっていうのがすでにおかしい。



138 :Socket5:02/07/03 18:54 ID:???
>>132
古いパソコンなんで・・・

>>135
アクセラレーター高いですよね。

139 :Socket774:02/07/03 18:57 ID:PxEXkeM9
ひがむのやめて、1GHzだって安いんだから買えよ
もっとも2chしかやってないんだったら223MHzでも十分だろうけど




140 :Socket774:02/07/03 18:57 ID:PxEXkeM9
233か


141 :Socket774:02/07/03 18:59 ID:???
そんなのあったっけ?

142 :Socket774:02/07/03 19:00 ID:???
500MHz以下だとブラウザの動作速度が遅すぎます。

143 :Socket774:02/07/03 19:02 ID:L1VotbO4
原チャリに30km/h以上は必要ですか?

144 :Socket774:02/07/03 19:04 ID:???
>>143
必要です

145 :ぽり:02/07/03 19:05 ID:???
>>143
ノルマ達成の絶好のカモなので必要です(w

146 :Socket774:02/07/03 19:05 ID:???
>>143
必要です。
法廷速度で走る現茶利はものすごく危険です。
しかもじゃま。燃費もマーチ以下だし単なる環境破壊装置。
はっきり言って現茶里なんか乗ってるDQNは死んでください。

147 :Socket774:02/07/03 19:16 ID:???
>>139
誰に言ってんの?

148 :Socket774:02/07/03 19:17 ID:???
>>139
ハード板でデルの話でもしてなさい。

149 :>>139:02/07/03 19:19 ID:8akokf7n

 誰 に 言 っ て ん の ?


150 :Socket774:02/07/03 19:35 ID:PxEXkeM9
>>147-149
かちんとくる人全員


151 :Socket774:02/07/03 19:37 ID:PxEXkeM9
スペックにこだわるのは馬鹿といいつつ実は思いっきりこだわってる人達


152 :Socket774:02/07/03 19:38 ID:PxEXkeM9
馬鹿なんていってないだろうとかからんでくるDQN


153 :Socket774:02/07/03 19:40 ID:???
>>150-152
暗いよ君

154 :Socket774:02/07/03 19:42 ID:PxEXkeM9
>>153
暗いやつにいわれたくない


155 :Socket774:02/07/03 19:46 ID:???
ねぇ・・・CPUの温度60度越えてるけど大丈夫>?

156 :Socket774:02/07/03 19:49 ID:???
>>155
CPU自体は大丈夫だけど、50度越えるのは組立技術なさ過ぎ。
チップセットが逝くよ。

157 :Socket774:02/07/03 19:50 ID:???
ていうか1ギガ以上はマジ必要ないよ。何で使ってるの?
ただの無駄。馬鹿丸出し。
はっきり言って2d性能が高ければ、400Mhz程度で十分だ。



158 :155:02/07/03 19:51 ID:???
マザボは45度・・てかCPUファンにグリス塗ってねぇ・・
XP1800+
Ti4400です。

159 :Socket774:02/07/03 19:52 ID:???
>>50度越えるのは組立技術
へぼいCPU使いすぎ、
冷やすにも限度ってものがある。

160 :Socket774:02/07/03 19:54 ID:???
>>159
ヘボいって、仕様ってことでよろし?

161 :Socket774:02/07/03 19:58 ID:???
>>160
当然仕様、


162 :Socket774:02/07/03 19:58 ID:???
>>158
なぜファンのしょっしょくめんせきを増やさずに冷えると思ったのかを
小一時間問いつめたいのは俺だけじゃないだろうね。

っ  て  い  う  か  馬  鹿  ?


163 :Socket774:02/07/03 19:58 ID:???
>>157
で、値段が大して変わらないのに性能は雲泥、わざわざ安い方を選ぶ意味はどこにあるのかいな。
ついでに、マジレス加えてあげる。
大半の人が使ってるメーカー製のPCはそんな昔のはつんでないと思うのだが。
みんな中古で探して買ってこいと。
ここは自作板なんだから自作以外は問題外なんてレスは加えないように。
興味があって来てるだけの人もいるんだから。
>>2d性能が高ければ
これはなんぞや。GPUをパワーアップさせろと?
やってること変わらないやんけ。

164 :157:02/07/03 20:01 ID:???
>>163
っていうかそんなせいの馬路で必要ないだろ?
しかも消費電力も馬鹿にならず、アフォなのか?と問いつめたいんだがな。
っていうかテメーのCPUは何hzなんだよ?

165 :155:02/07/03 20:01 ID:???
いや・・冷やそうとは言ってないんだけど・・
ただビビッただけ

166 :Socket774:02/07/03 20:03 ID:???
>>165
それ以前に、グリスかコンタクトz塗らないとファンなんて意味なし。
靴ひも通さないで靴博のと一緒。無意味。

問  題  外

167 :157:02/07/03 20:04 ID:???
そもそもなんでそんなに必要以上にギガにこだわるわけ?
c3とかで十分だっつの。

168 :Socket774:02/07/03 20:05 ID:???
>>消費電力も馬鹿にならず
そんなもん誤差。
別に電気代なんて倍になってもどうってことない。そんなことはまずないし。
CPU 1.13GhzDual

で、2d性能がどうこうってのはどうなんだい。

169 :Socket774:02/07/03 20:07 ID:???
>>167
ってか、キミこそ意識しすぎじゃない?
別に意識して買ってるわけじゃないけどなー、
ただ買い換えたときに適当な値段のを選んだだけ。

170 :Socket774:02/07/03 20:10 ID:???
>>168
馬鹿じゃねーの?
おまえは自作何年やってんだよ?超初心者か?
それともメーカー製オーナーか?

PCが快適でなかったのはゲフォ以前は描画が目で追えるくらい微妙に遅かったから。
CPUの速度は関係ねっつの。アフォが。
特にfsbが66Mhzだった頃のセレでUMAだと遅かった。
そこが改善されて立ち上がりが速くなった昨今、速度以上の遅さに悩まされる
ことは減ったんだよ。アフォ。

171 :157:02/07/03 20:12 ID:???
>>169
ていうかこだわるわけねーだろ?
何のストレスもなく1500+とゲフォ3だからな。

で、必要あるか?これ。

俺には必要だがな。

172 :Socket774:02/07/03 20:16 ID:???
>>171
読み直してみな、自分で言ってきたことを、
めちゃくちゃです。



173 :ジークパロミノ:02/07/03 20:17 ID:???
>>172
承知の上ですが何か?

174 :155:02/07/03 20:18 ID:???
あ・・てかUDAgentの影響もあったりして。
まぁ平均的な温度らしいから気にしないで行こう

175 :Socket774:02/07/03 20:18 ID:???
>>173
ああ、それならいい。
矛盾しすぎ。

176 :157:02/07/03 20:19 ID:F2Udv8lH
ていうか、俺は1ghz以下は保守用にしか使いませんが何か?

177 :Socket774:02/07/03 20:19 ID:???
>>173
キチか


178 :Socket774:02/07/03 20:20 ID:???
>>176
もういいからやめれ。

179 :157:02/07/03 20:20 ID:???
>>175
本音と建て前。
自作には必須だ。

180 :Socket774:02/07/03 20:21 ID:???
で、何度もいうが1ghz以下はいらんな。


181 :Socket774:02/07/03 20:24 ID:???
>>180
必要なひとは必要、必要ない人は必要ない、これは当然のこと。
ついでに、人が何を使おうが勝手。
分かってるんだろうから言うな、分かってなかったら最悪。

182 :Socket774:02/07/03 20:24 ID:???
>>180
慈悲活動に必要。UDAGENTだぜ

183 :Socket774:02/07/03 20:25 ID:???
>>180
その意見は新しいのでは


184 :157:02/07/03 20:28 ID:???
>>182
UDのためだけにOCで2個雷鳥1Ghzを逝かせましたが?
今K7S6Aにより常時3台1500+稼働ですが何か?

ギガなんていりませんが何か?

ハマーはエンジニアリングサンプルを命にかけてゲットしますが

な   に   か   ?

185 :Socket774:02/07/03 20:30 ID:???
通販で1G以下のCPUを取り扱ってないところも多くなってきたし、
値段も安いので必要なくても自然と1G以上を買っちゃう。

186 :155:02/07/03 20:31 ID:???
いやぁ・・UD切ったら50度に下がったわ

187 :Socket774:02/07/03 20:31 ID:???
>>184
ギガ使ってるジャン

188 :157:02/07/03 20:35 ID:???
ECSだよ。

189 :Socket774:02/07/03 20:35 ID:???
>>187
600以上は無意味だ。だってそんなの使わないってんだろ?
実作業で影響ねーしな。VGA次第だっつの。

1ギガ以下はトラブル時のバックアップマシン(起動してない)
のために大切に押入にしまってありますが何か?

もう4ヶ月ほどノントラブルなので、カッパセレ800マシンはさわっても
いませんが何か?

UDではこれ以上遅いとストレスに耐えられませんが何か?


190 :Socket774:02/07/03 20:35 ID:???
>>185
ってか、インテルは去年の夏以降は1Ghz未満は出荷しないって言ってたと思った。
でも800Mhzとか新規で出したけど。

191 :Socket774:02/07/03 20:36 ID:HjXfrpRH
>>150
分かんねーよ誰に言ってんの?(w

192 :187:02/07/03 20:36 ID:???
>>188
ごめん・・

193 :157:02/07/03 20:37 ID:???
>>188
念のために動作検証済みK7S6Aをもう2枚持っていますが何か?

来週サラブレッド購入しますが何か?

194 :157:02/07/03 20:38 ID:???
>>190
だからそういう戦略がただの資源の無駄遣いなんだって。
考えて見?AMDとかよけい消費電力あがってくだろ?
だからc3で良いんだって。

195 :Socket774:02/07/03 20:41 ID:???
>>156
逝きません

60度超えた程度なら余裕です

196 :Socket774:02/07/03 20:44 ID:???
>>195
余裕はありません

197 :Socket774:02/07/03 21:10 ID:???
>>191
wwwwww


198 :Socket774:02/07/03 21:28 ID:???
>>155
漏れも1800+でUD回して61℃だ。

全 く 問 題 な い

199 :155:02/07/03 21:59 ID:???
>>198
よかったぁ・・

200 :Socket774:02/07/03 22:09 ID:JMQIgi6R
200

201 :Socket774:02/07/04 00:15 ID:???
702が来ちゃうだろう!

202 :Socket774:02/07/04 01:04 ID:???
なんでこのすれ時々祭りになるんだろな〜(藁)
このスレのユーザのGHZ不用派は、みな
GHZCPU使ってるよ。
高クロックCPUいらねーけど安いし遭えて高価で
割高な低いクロックのCPUを買わないだけだろ?
みんなどうよ?

DVDなんて専用機で見れば消費電力だって30w程度だろ?
300wのGHZマシンで見る必要あるか?CPUファンと電源ファンと
ケースファンでウルサイマシンで映画をゆっくり見れるか?

203 :Socket774:02/07/05 14:12 ID:???
DVDは、PS2で十分。

204 :Socket774:02/07/05 17:42 ID:1Cey6yj9
>>202
あと昔から使っていた愛着やらなんやらで予備機でつかっているのもあります。

205 :Socket774:02/07/05 18:32 ID:7Zh2mW8U
ま、一番やすく売ってる新品のDURONで十分てことで

206 :Socket774:02/07/05 19:03 ID:???
>>202
PCを使うメリットは機能追加やアップグレードがユーザー自身でできる、
「それしかできない専用機」とは基本コンセプトが違う。
それゆえに問題も多いのは言うまでもないな。

207 :Socket774:02/07/05 20:09 ID:???
PII 233MHzを未だに不自由なく使ってる。
その前は16MHzの98だった。
3.4GHzのPen5の値段がこなれたら交換することにする。

208 :Socket774:02/07/06 00:23 ID:???
家では、MMX200MHz
仕事場では、Athlon1900+
やっぱ速いほうがいいよ

209 :Socket774:02/07/06 01:47 ID:???
>>208
仕事には期限とかあるしね・・

210 :Socket774:02/07/06 20:09 ID:???
               _          _
      ☆     _-‐-、 l:::::l┐      l::::l ,.‐-__  ☆
        /-=ニヽヽ/-──-v-─-、//ニ=‐ヽ
   ☆    /-ニニ、─.._二 ─ 十‐ ニ_`..-─,ヽヽ   ☆
         /-ニ| i::::::./ ̄`ヽ l /`ヽ:::::: /|ヽヽ
            /// | ヽ./ / ! l l ! l l ! l ヽヽ/./l lヽ!
            / ll l`>/ _l l l l ! l l l l l !_l l |ヽ レ
        、-‐ l ! l | l l l‐l-l_l l l _l-l‐l !l/i. |
          \、ヽl | l レ ' ̄\  /`ヽl | l |
.            _.>、` !l | "" ,‐v─┐"" ノ__!l |
        l ̄ ‐、.'v─-、>lヽ. (  _.ノ_ ∠,‐ ‐K _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ   l \ キタ━━(゚∀゚)━━!!>
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-   l <                 
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐'   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 
         〉'   /  / └─´ `┬┘      
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_        
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.
            ト,-‐─‐|ト,-‐─‐|

211 :Socket774:02/07/07 01:03 ID:pLVk8Enw
>>207
さすがに233mhzだと遅すぎないか?
3.4GHZの頃には消費電力も500wクラス
になりそ。これじゃドライアーだ。
5000円で買えるDURONと周辺機器の在庫が
ある今のうちに買って損はないのでないか?


212 :Socket774:02/07/07 01:22 ID:???
光ファイバーになるとパソコンの性能が転送速度に影響
してくるらしいじゃん。
理由がよくわかってないところがあれだけど。


213 :Socket774:02/07/07 01:25 ID:???
影響出るけどサーバーが貧弱なのでさほど影響は出ない。
1GHZCPUあれば十分。

214 :Socket774:02/07/07 01:42 ID:???
>>213
結局1GHz必要なのかよ。

215 :Socket774:02/07/07 01:53 ID:???
だってよお〜一万円でギガヘルツCPU買える時代だぞ。
必要不用以前に経済負担も少なく高性能な物を安く買えるなら
それもメリットでないかい?

マックなんて933mhzマシンが今現在20マン後半なんだぞ。
おまえら贅沢過ぎ(藁)

216 :Socket774:02/07/07 03:34 ID:???
>>215
もうWinでいいじゃん。フォトショだって2.53GHzのWinマシンの方が速いよ、たぶん。

217 :Socket774:02/07/07 09:34 ID:???
ボーナスでペン4の2.53GHz買った。
やっぱり、2ちゃんねるを見るには、2GHz以上ないとね。
600MHz付近の話をしてるなんて、よっぽどの貧乏人。
だいたい普通にCPUくれって言うと1GHz以上しか売ってないだろ。


218 :Socket774:02/07/07 09:56 ID:???
ボ ー ナ ス で ペ ン 4 の 2 . 5 3 G H z 買 っ た 。

や っ ぱ り 、 2 ち ゃ ん ね る を 見 る に は 、 2 G H z 以 上 な い と ね 。

6 0 0 M H z 付 近 の 話 を し て る な ん て 、 よ っ ぽ ど の 貧 乏 人 。

だ い た い 普 通 に C P U く れ っ て 言 う と 1 G H z 以 上 し か 売 っ て な い だ ろ 。


219 :Socket774:02/07/07 10:39 ID:Fm/5YE7x
い き な り も の も 決 め ず に 「C P U く れ」 と い う 買 い 方 を す る 神 が 居 る
ス レ は こ こ で す か ?

220 :Socket774:02/07/07 11:05 ID:SxAyRJ36
# 長レススマソ

>>212
正確に言うと、光ファイバーのように高速伝送の場合、現在日本国内で
サービスが提供されているBフレッツでは、ppp over ethernet(pppoe)と
いうコンピュータに負荷をかけやすいプロトコルを利用するため、
「パソコンの速度が転送速度に影響」しているように見えるってこと
だな。

光ファイバー(というか一般には「ブロードバンド」)用ルータ等を
使えば、まずはpppoe処理の負荷を分散できてPC側の性能が転送速度に
影響を与えることが少なくなる。

あとはルータで負荷を分割した場合も残るEthernet(LAN)での負荷だな。
安っぽい(具体名を挙げるとRealtekとかVIAとか)LANカードを使用す
ると、カードの設計上LANに流すパケットの生成作業のうち多くがCPUの
負担となるため、CPUに負荷のかかっている状況ではデータ転送も遅く
なってしまう。それなりに価格も上がってしまうがパケット生成処理を
カード側で負担してくれるLANカードを利用するべきだな。具体的には
Intel 8255xとか3com 3cxxxとか。


221 :Socket774:02/07/07 11:34 ID:???
2ちゃんねるを見るには2GHz以上のCPUが必要とは、
どんなVGAカード使ってるんだ?(ワラ

222 :Socket774:02/07/07 11:56 ID:???
>>221
CPUはペン4 (2.53GHz)
当然カノープスのWX25です。
メモリはRIMMを3G実装してます。
このぐらいのスペックじゃないと2ちゃんねるを快適に見れないよね。

>>219はZ80(4MHz)でも使っててくれ。



223 :Socket774:02/07/07 12:32 ID:???
電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電
電                                   電
電                                   電
電           ヘ  へ√                     電
電       /`´  `´ .|_0  |_0  |_0           電
電       ☆  ̄\ ,、  |__  |__  |__ . . . .       電
電       ‖     \,、                       電
電       ‖       \                       電
電    《.  ‖  》                           電
電     ≫A_A≪       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         電
電    ≪Φ  Φ≫   <  強い電波を受信しています。。。 電
電     ≫ ∀ ≪      \________        電
電   ≪  E   ≫                          電
電    ‖≪..≫‖                           電
電    》 》.《 《                           電
電   ≪ 《. .》 ≫                            電
電                                   電
電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電電

224 :Socket774:02/07/07 12:43 ID:???
>>194
全然違うよ

225 :Socket774:02/07/07 12:50 ID:6CNessim
正直
秀丸やメモ帳だけならWindows3.1+i386@20MHzで十分だ。
メモ帳使うだけならi386@25MHzなんて必要ない。

>>1 はこんな話がしたいのか?

226 :Socket774:02/07/07 12:51 ID:???
2ちゃんに来る為にアップグレードしていったのではない
ただセレ600Mだとマジで遅いと感じる(2ちゃんでもな

227 :225:02/07/07 12:51 ID:???
i386SX@20MHzね。
FPU(コプロ)なんて挿すのは邪道。

228 :Socket774:02/07/07 12:57 ID:???
Z80の派生版で2chをみたいな....

確かどこだったかでバンク式で16MBとかアクセスできるZ80
ベースのCPUつくってたな。
川崎重工だったっけか?

うーむつくりてぇ


229 :Socket774:02/07/07 13:00 ID:???
>>228
バス幅足りねーじゃん。そこまでして8Bitで処理する意味あるのか?

230 :Socket774:02/07/07 13:00 ID:???
>>220
Eden(C6オンボードのITX魔鎖)はチップセットもLANチップも
VIA謹製なのに糞速い理由を教えてください。



ちなみにルーター側につなぐのは10BASE-Tで速度的にラクショー
で間に合いますがなにか?

231 :Socket774:02/07/07 13:01 ID:???
>>229
もう一度漢になるために、冒険してみたいのだよ、ワトスン。

232 :  :02/07/07 13:05 ID:???
R800なら結構いけるかもね。

233 :Socket774:02/07/07 13:10 ID:???
お前ら、Emacsで快適2chブラウズできますよ

234 :Socket774:02/07/07 13:11 ID:???
R800は古いし遅いだろ。
何処だったかのメーカーが現役でZ80ベースの強烈なのつくってんだよ。

周辺機能とかDMAとかD-RAMコントローラとか内蔵しててSD-RAMつければ
メインボードできあがりって逝きなやつさ。



235 :Socket774:02/07/07 13:17 ID:???
>>233
viじゃ駄目っすかね?

236 :Socket774:02/07/07 13:24 ID:???
>>235
2ch閲覧プラグイン〜Chalice for Vim
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1006852780/

237 :Socket774:02/07/07 13:27 ID:VqmqPN+E
セレ733からアスロンに変えようと思うんだけど、五月蠅くなるかな?

238 :Socket774:02/07/07 13:56 ID:???
圧倒的にキュイーン

239 :Socket774:02/07/08 00:04 ID:???
ファン次第(・∀・)

240 :Socket774:02/07/08 08:19 ID:krZUoULV
いまのパソつかいこなすには最低1ギガは必要

241 :Socket774:02/07/08 08:42 ID:0nqCNA1w
>>240使いこなす???

242 :Socket774:02/07/08 08:52 ID:???
パソコンを233MHzから2.2GHzに変えたら、彼女が出来ました。

友人のまだセレロン800MHzとか使ってるさえない奴は、まだ
童貞です。

やはり、遅いパソコン使ってる奴は、だめなやつだと思います。



243 :Socket774:02/07/08 08:59 ID:???
1は悲しい奴だな。
このスレを考えて「面白い!」とか思いつつ立てたんだろうな・・・
関西人がしょうもない駄洒落を言うのと同じようなもの。
1よ、それにつき合わせられる苦悩を考えたことがあるのか?
こんなクソスレ見て気分が滅入ってしまったYO!


244 :Socket774:02/07/08 09:04 ID:???
>>242
俺はATHLON4-900にして彼女と別れました

遅いパソコンだからだったのかー(w

245 :Socket774:02/07/08 11:02 ID:???
彼女と別れたときのCPUって、みんな捨てますよね?
だって・・
新しい彼女に悪いでしょ

246 :Socket774:02/07/08 16:18 ID:/rgzamUD
うちはADSLなんだけど ブラウザ−起動するとき 右上の地球がグルグル回るのが
早かったり遅かったりするのは回線の混み具合で決まると思ってるんだけど CPUの
性能でもスピード決まるの?うちはペン3 667なんだけど もしかして
ペン4 2Gにすれば早くなるのかなぁ?誰か教えて


247 :Socket774:02/07/08 16:36 ID:???
>>246
スレ違い

248 :Socket774:02/07/08 17:02 ID:???
彼女と別れたら、パスワードを変更するようにしてます。
だってパスワードが・・・(以下略)

249 :Socket774:02/07/08 17:46 ID:???
>>246
それ以前に降りてくるのが速すぎて確認できない。どこ住んでんの?

250 :Socket774:02/07/08 19:08 ID:on4rMJF6
>>246
667MHzだったらADSLでも4Mbpsくらいが限界なんじゃないかな。
速くなる可能性は一応あると思っていい。

>>247
違わないし

251 :Socket774:02/07/08 20:00 ID:???
プ

252 :Socket774:02/07/08 20:19 ID:ImtD6WqM
>>250  4Mbpsでても 1.5Mbpsでも8MbpsでもADSLのスピードはあまりかわりないんじゃないかな
やっぱ 回線の混み具合で大きくかわると思うよ いくら667MHzから上げても体感できるぐらい感じ
ないと思うけどね みなさんはどう思われますか

253 :207:02/07/08 21:19 ID:???
>>211
Wordとエディタとネットと単純な画像処理くらいにしか使わんから何の問題も無い。

仕事では1GHzの使ってるが、オーバースペックに感じる。
それにうるさい。

254 :Socket774:02/07/08 21:49 ID:???
667MHz→2GHzの話題ってスレ違いじゃん

255 :Socket774:02/07/09 00:21 ID:???
今のLANは100MBPS基準だろ。
1.5だの8Mだのは回線速度&
サーバの能力次第。
よほど高負荷なストリーミングでも
しない限り667mhzで何の問題も無かろう。


256 :Socket774:02/07/09 03:56 ID:29464ORX
俺のG4 600MHzならペンW1.6Gと同等だぜ?みんなもマックにしようよ。女の子うけも
いいしさ、あと10年は使えるぜ!

257 :Socket774:02/07/09 04:01 ID:???
10年だって(プッ

258 :Socket774:02/07/09 04:01 ID:???
>>256 すぐに新型が出て片落ちになる罠(w
他に持ってる奴が少なくて悲しくなる罠(w
でも実は漏れも欲しかったりする罠(w


259 :Socket774:02/07/09 04:02 ID:???
>>257
ほっといてやれよw

260 :Socket774:02/07/09 04:04 ID:29464ORX
ゲームしないし10年いけるだろ?新型にこだわらないしG4だぜ?ペンWの何倍
だか知ってるの?

261 :Socket774:02/07/09 04:39 ID:???
何年前の話してんのかな

262 :Socket774:02/07/09 04:45 ID:???
表計算に使うだけならマックを10年つかってても十分そうだね。
女の子の分の計算もしてあげるとよい。

263 :Socket774:02/07/09 04:53 ID:???
マカーって長持ちさせるよねーうぃん坊はすぐ買い換える。osの違いかな?

264 :Socket774:02/07/09 05:11 ID:+rA1eZ2G
G4の600mhzって体感速度的にwinでいうどんくらいのもんなの?
>>260の言う何倍ってのは、何が基準の話なんだろう。
OSが軽いからってことじゃないよね?
例えば同じアプリで(イラストレーターなど)同じ負荷をかけたら
G4 600Mhzとpen4の1.7Gが同じくらいの速度で作業を完了するってこと?
よくわからん。誰か教えてくれ。

265 :Socket774:02/07/09 05:15 ID:???
>>263 人種の違い(w
あと間苦は値段が高いから気軽に買い替えできないのも一因かと。

>>260 G4、高かっただろ? せいぜい大切に使ってやりな。

266 :Socket774:02/07/09 05:18 ID:xKvzWqKE
>>264 少し古い情報でスマヌが一応・・・
ttp://member.nifty.ne.jp/kuwajima/pasokouza03.html

やはり倍ぐらいの差はあるみたい。
もっとも体感速度では?だけど。

267 :Socket774:02/07/09 05:24 ID:+rA1eZ2G
>>266
ありがとう。
けどそこ激しくappleフィルターかかってそうなんですけど。。

268 :Socket774:02/07/09 05:26 ID:???
兄貴のパワーブックG4の400だか450だかは
word開くだけでもっさりしてたがなぁ。
クルーソーみたいに。

269 :Socket774:02/07/09 05:50 ID:xKvzWqKE
漏れも前の会社でG4マカー使ってたけど
ソフトの起動は確かに早かった気がする。
でもイラストレーターのファイルの書き込みは
妙に遅くてイラついたっけ。
あと落ちる時は全て一気に固まってアウト。
その辺はWinより凶暴だと思った(w

今は個人でP4・2Gの北森、自作で使ってるけど
動きの良さ(窓開く速度とか)が体感的にG4に似てる
気もする。
漏れの場合はビデオのリアルタイム編集用だから2Gの
CPUとか積んでるけど、スレタイ通り600Mhzでも
ギャルゲと表計算なら十分だと思うYO。

270 :Socket774:02/07/09 05:53 ID:???
"ある処理だけ"速くてもな、、、
いや、macはいいマシンだと思うよ。ほんと。

>例えば同じアプリで(イラストレーターなど)同じ負荷をかけたら
javaで競争させるか?

271 :Socket774:02/07/09 06:14 ID:???
フォトショで負けちゃてるようです
ジョブスが使うと速くなるって事はやつのPowerMacは赤いんだろうか?

ペンティアム4やXeonてG4より速いんですか?その3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1024845421/l50

272 :Socket774:02/07/09 06:25 ID:???
> >例えば同じアプリで(イラストレーターなど)同じ負荷をかけたら
> javaで競争させるか?

java benchつかうか?あるぜ


273 :Socket774:02/07/09 06:31 ID:+rA1eZ2G
どなたかマックとwinどちらも持ってる人、
java bench(よく分からんけど)ってので
ベンチとってみてくださ〜い。
激しく気になる。

274 :Socket774:02/07/09 06:42 ID:???
結局は同コアクロック勝負ではなくて同価格帯での勝負だろ?

275 :Socket774:02/07/09 06:56 ID:???
ベンチで速くても実作業の時間が遅ければ意味ねーじゃん
ベンチの為にお前はパソコンを買うのかと(以下略)

276 :Socket774:02/07/09 07:13 ID:4ujAy1L2
>>275 落ち着け。誰もそこまで言ってないぞ(w

漏れ的には同一クロック数での差が気になる。
同価格帯での勝負も気になるが、intel、AMDのCPU価格は
マカーに比べて下落が激しいからあまり意味が無いと思われ。
とりあえずG4とP3での同クロック比較キボンヌ

277 :Socket774:02/07/09 08:35 ID:???
>>254
なんで?
どこが?

278 :Socket774:02/07/09 11:15 ID:???
>>276
俺G4、1GHZdualとサンダーバード1.2GHZユーザ。
ベンチはとってないがマクはOS9とOSXでは大分違いが
ある。体感速度ではアスロン圧勝だ。速度は遅いが、
G4のベロシティエンジンが動作してるので高負荷処理ができる。
画面上で遅れが出てるのだけど作業後に正常に
処理が終わってるってやつか?
値段差は5倍以上だが仕事の道具として嫌々ながら
買ってるわ(藁)



279 :Socket774:02/07/09 18:31 ID:???
>>278 報告サンクスコ!

280 :Socket774:02/07/09 23:21 ID:???
Macオタの友人がいってたけど
MacのCPUは発熱が少ないらしいけどどうなのよ

初代iMacはファンレスだったらしいし

281 :Socket774:02/07/10 00:15 ID:???
>>280
ポリタンクは熱問題が解決されないまま発売されたゴミでしたが、何か?

282 :Socket774:02/07/10 01:10 ID:???
ポリタソ最悪だな
がーがーうっさいから机の下に置けっつーの!

283 :278:02/07/10 01:17 ID:???
>>280
G3は温度低いぞ。ファン無しで、ジャンクの100円で
売ってるようなヒートシンクしか付いてないのに500MHZで
21度しかねえぞ。
同じG3でもIBMは20度台、モトローラは50度近いらしい(藁)
G4はアスロンクラスだろ。

284 :Socket774:02/07/10 03:36 ID:???
        _,,,、-‐‐''" ̄ .r''"   _,,、-'"~`;ノ" 
     ,,ィ≦二三ニ==-‐    ,,;イニ〒';彡ノ        ,、-‐
    (_;''"l;,8;;;;}'”レ''゛     ,/_ハ8,シ '”'ン"   `ー=ニラ  ,、-‐-、  
   ィ .|'  ‐`ニニ"        !  ー'''"  / `‐、,__,,、-‐'" /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iヽヽ、           ;      i'    `‐-―‐''""  < IBMは、何故WIN用のCPU出さないのかしら・・・
   ヽ `'-`、             ヽ    i'         ,、,=-  \ コッチの方が儲かりそうなのに・・・
    \_,, ヽ        ,,〃    i       ,、=彡"       \______________ 
   、  -、`'‐-、             /    ,、-''"/  _,、=-
   丶、  ̄`y`、 ー-==- ・    ,;"、_,、-‐''" ,‐´ ,、-==ニ二      
     `''‐、 `、ヽ  ー--'"   ,イ,、   ,、-‐'" ,‐"
   `ー-、  ヽ } リ       /  `''''''"_,、-=-'"  

285 :Socket774:02/07/10 06:05 ID:SxR8mq4e
>>284 価格競争が無いから楽なんじゃないの?

>>283 G4とかG3のCPU、intel・AMDより先に銅配線になってたから
G3ぐらいだと低温度で動くのでヒートシンクが簡単だった。
漏れも友人のマカーに中身見せてもらって驚いた記憶があるYO!


286 :Socket774:02/07/10 06:16 ID:???
>>284 昔あったCyrixってCPUメーカーはIBMの傘下だった。
だから実質IBMもWin用CPU競争に参加してた。
結局儲からないからVIAに売却されちゃったけど。

287 :Socket774:02/07/10 06:41 ID:???
CyrixはIBMの傘下だったってマジで?
俺の初PCは、親父のお古のPS2だったんだけど、
CPUは486BLC2-66とかって486SLC2-66のOEMだったぜ。
CPU ID取るとIBMだったし。お陰でCyrix Tools使えなかったんだよ。
傘下の会社の物使うのに、わざわざ名前変えるかな?
しかもコプロはCyrixの387-33がそのまま乗ったように記憶してるんだが。

あのPC、MCAでアクセスすごく早かったんだよなー
いやー、しかしもう7年も経つんだ。なんか懐かしい。

288 :Socket774 :02/07/10 07:50 ID:???
IBMは、INTELとMSに、
CPUとOSを作らせた時点で、
終わったと思われ・・・
そのうえ、最近は、
HDDも訴訟で終わったと思われ・・・

289 :Socket774:02/07/10 07:59 ID:63WzkR2N
IBMは486まではIntelからライセンスを受けてx86互換チップを
作っていました。最初に100MHz動作の三倍速486を出したのもIBMです。
ブルーライトニングとか称してたよね。IntelのDX4より数ヶ月先んじて。

ちょうど最初のPentiumが出た頃、Intelは巨額の金を支払って、
IBMに、Pentium以降の互換CPUを製造する権利を放棄してもらいました。

もっともIBM的にはもともとx86互換CPU製造は余技だったし(IBM製の
PCか、PC-98用のCPUアクセラレータくらいしか搭載実績無し)、その頃は
PowerPCとPRePいくべえという状態だったので、もともとPentium互換
CPUなんてやる気無いけど、とりあえずくれるんなら金だけもらっとけ
という感じであったらしい。

 


290 :Socket774:02/07/10 08:08 ID:???
>>287 完全な傘下というよりは協力企業だった。
だから99年にIBMがCyrixを買い取るという噂まで立った。
(結局VIAになったが)

291 :Socket774:02/07/10 11:37 ID:???
>>284、285
IBMはpower4と言うCPU乗っけた一台何千万円
もするサーバー作ってぼろ儲けしてるの。
このCPUはマカの永遠の憧れ(藁)
アポがマク用のCPUアップグレードカード会社に
高クロックCPU卸さない方針とってIBMに見捨てられ
たんじゃないか?

>>289
へえ〜そうだったのか。なんだかんだIBMの
技術ってすごいんだな。
ハードディスクの壊れ具合もすごいがそれはまあ・・(藁)


292 :Socket774:02/07/10 14:00 ID:???
>>290
regatta超はやいッス
POWERシリーズマンセー氏ね市ねSPARC!!

293 :Socket774:02/07/10 18:19 ID:???
IBMは技術開発の会社であって、ホントの意味で製造業ではない。
雇用確保のための慈善事業的な要素が強すぎて、まともな製品はほとんどない。

IBMが地球上でも優れているのはその研究所。インフラ向けのね。
製造側とは全く別組織。

294 :Socket774:02/07/11 23:29 ID:???
Mainマシンは1.6GHzだが、あつくてたまらない。
家に転がっているPentium133MHzで組み直してLinuxのコンソールで遊ぼうかな、と計画中。

295 :Socket774:02/07/12 03:35 ID:???
>>294 いいねぇ〜
つーか低価格化でCPUも用途に応じて使い分ける時代が
到来してるんだね〜当然だけど。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)