2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目的別必要スペック推定法

1 :Socket774:02/06/17 02:03 ID:FqvBvTg2
PCも多種多様なスペックの物が自作できるようになりました。
自作初心者が陥り安いミスは、オーバースペックでしょう。
オーバースペックはパーツ代も高くつくし、
その上うるさい、電気代がかかる
といった小さな弊害もあります。

一方で、本当に必要なスペックがどの程度なのかは
初心者にはわかりません。
私は何を間違ったかマルチディスプレイにしてしまい、
現在ディスプレイの一つは、押入れで眠っています。

そこで、上級者の方に、
どの程度の物を買えばいいのかを相談する場を作りたいと思いました。
上級者の方よろしくお願いします。

2 :Socket774:02/06/17 02:04 ID:hE75rW34
ズザバカ

3 :Socket774:02/06/17 02:05 ID:???
ふ〜〜〜ん

4 :Socket774:02/06/17 02:10 ID:???
見積スレのリファレンス構成を考えるんなら参加するが?

5 :Socket774:02/06/17 02:25 ID:???
つぎ込める予算内でできるだけ高いスペック。


6 :Socket774:02/06/17 03:13 ID:???
「メールとインターネットがしたいな〜」
「一番安いやつにしとけ。ただし、モニターだけは良いものを勧める。
部屋のサイズも考えてね。とりあえずは15インチの液晶でも十分だとは思う」

かな。

7 :Socket774:02/06/18 22:19 ID:aoeY9WFc
こういうのを作りたいんだが
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/7148/movie/movie6.swf
ttp://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf

8 :Socket774:02/06/18 22:26 ID:aoeY9WFc
ムネオハウスはスペックよりも才能が必要だな

9 :Socket774:02/06/18 22:35 ID:i+URzPQo
>>1
それでやりたい事が増えてマシンパワーが足りなくなったときに
また新しいのを買うんですか?

俺は用途が特に決まってない1台目なら、予算を多めに取って
それなりのを組んどくべきだと思うが。
そもそもメール専用機なら初代PentiumにWin95でも構わないんだから。

10 :Socket774:02/06/18 22:48 ID:???
>>9
やりたい事は増えない罠

11 :Socket774:02/06/18 22:55 ID:???
PowerDVDやWinDVDなどのソフトウェアDVDプレイヤーで
市販のDVD映画ソフトがコマ落ちなく再生できる最低限の
クロックを教えてください。
Pen3:
Athlon:
C3:


12 :Socket774:02/06/18 22:58 ID:???
>>11
CPUも必要だけど
グラボも重要だと思われ・・・といってみるテスト


下らん質問スレ↓SAGE

13 :Socket774:02/06/18 22:58 ID:???
ソフトウェアDVDプレイヤーにもよるけど
うちはPen3 450のメモリ128MBで
動いてるよ。

ただ、プレイヤーのバグかどうかはわからないけど
スキップしたり、停止したりする時反応が遅い。

14 :Socket774:02/06/19 11:49 ID:???
あひょ?

15 :Socket774:02/06/19 14:22 ID:TmTwhcIa
鯖たてて遊ぶにはどのくらいのスペックがいるでしょうか?
当方 セレ566 512MB 60GBですが。

16 :Socket774:02/06/19 14:34 ID:???
>>15
十分すぎる
PCより回線に金掛けろ

17 :15:02/06/19 19:25 ID:beOp844L
サンクス。ちなみにフレッツADSLですが、どうでしょう。

18 :Socket774:02/06/19 19:26 ID:beOp844L
1.5でキャンペーンで割安になってる大地球とセットです。

19 :Socket774:02/06/19 19:28 ID:???
金があるなら最強のパーツで組んでおけばどんな目的が追加されても対処できる。
一度安定させれば相性問題に悩む事もないし目的が増えるたびにパーツ買い換えるよりも合理的。


20 :Socket774:02/06/19 20:46 ID:???
目的:プログラミング

とにかく馬鹿でかいモニタか液晶と開発環境とメモリ。
CPU?PentiumIIで十分だ。

21 :Socket774:02/06/22 14:44 ID:???
>>17
ADSLで十分だ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)