2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11β(Windows版)を推奨環境でプレイしたい!

1 :Socket774:02/06/18 00:36 ID:X/fk0SVq
自作板の皆さん、知恵を貸してください。
PC版FF11を推奨環境でプレイしたいのですが、
とりあえずビデオカードがネックになっています。
推奨環境を満たしていて、
なおかつコストパフォーマンスが高いお勧めのものを教えていただけないでしょうか?
できればおすすめのCPUとサウンドカードも教えてくださいませ!
https://www.playonline.com/winb/004.html
(推奨環境 *抜粋)
CPU:Intel Pentium4以上
グラフィックカード:nVIDIA製 GeForce3以上の性能を持つGeForceシリーズチップ搭載のボード
(AGPバスのみ対応)VRAM 64MB以上
 ※DirectX8.1と100%互換性のある最新のドライバが必要です。
サウンドカード:DirectX8.1と100%互換性のあるドライバを備えたサウンドカード

2 :Socket774:02/06/18 00:41 ID:???
>>1
単発質問スレ立てるな。氏ね。

3 :Socket774:02/06/18 00:52 ID:???
とりあえず環境満たしているが、出るまでに買い換えてしまうんだろうな

4 :_:02/06/18 00:53 ID:???
>>3
出るまでに昇天してしまってるって事か?

5 :Socket774:02/06/18 01:05 ID:???
駄スレの予感

6 :Socket774:02/06/18 01:20 ID:???
何がネックなのかさっぱりわからん
GF3買え、終了

7 :Socket774:02/06/18 02:25 ID:???
          ____
        /      \           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /●  ●     \        |>>1 氏ねや!             |
      /        Y  Y|      ○ \_____________/
     | ▼        |   | |    o
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/

8 :Socket774:02/06/18 22:08 ID:???
絶対この糞スレ立つと思ってた。
だから>>1はある意味予想通り過ぎて神の領域にさしかかっているかも。
しかも何が言いたいのかさっぱりわからん。
P4と対応マザー。GF3でも買えばそれで終わり。
もし、最初から組むのであれば予算は10万程度あれば十分すぎる。

もう一度言う。はっきり言って何が聞きたいのかサッパリだ。

9 :Socket774:02/06/18 23:17 ID:???
>>1のPCってAGPスロットのないメーカー製とかじゃねーの?

10 :Socket774:02/06/19 00:57 ID:???
>>1
ネットゲー興味は無いのだけど、タダで出来るならと思って、
私も申し込んだyo!

>>1は競争率が上がった事を嘆いている事であろう(藁


11 :Socket774:02/06/19 01:01 ID:???
プレステ2かえや

12 :Socket774:02/06/19 01:10 ID:???
つーかここの住人のスペック高い人 も 多いから
応募する人もいるだろう

13 :Socket774:02/06/19 01:12 ID:???
スクウェア信者逝ってよし

14 :Socket774:02/06/19 01:18 ID:???
応募シマスタ。

15 :Socket774:02/06/19 01:20 ID:L5uUioDC
わーい、クソスレだ〜!

16 :Socket774:02/06/19 01:37 ID:wjKQt2nJ
見繕うよ。
Pentium 4 1.6A     16000円くらい
対応マザー        10000円くらい
メモリ 512MB       12000円くらい
HDD 60GB積んどけ     12000円くらい
VGA ゲフォ4MXで十分   15000円くらい
ケース          8000円くらい
LANカードはいいの買っとけ 4000円くらい
DVD-CDコンパチドライブ 13000円くらい
FDD            2000円くらい

17 :Socket774:02/06/19 01:38 ID:wjKQt2nJ
九万二千円也

18 :Socket774:02/06/19 01:41 ID:???
厨っぽいけど、これでいいっしょ

19 :Socket774:02/06/19 01:43 ID:???
俺も応募してみた

20 :Socket774:02/06/19 01:44 ID:???
FM11βかと思った。

21 :Socket774:02/06/19 01:48 ID:???
っていうか、メインアドレスを強要するとこから、
絶対に名簿どっかに売ってるってことだね。
今までメインアドレスで登録してなかったから、
コレで広告来たらスクエアの所為ってことだ(-_☆)

22 :Socket774:02/06/19 01:48 ID:???
マザー10kでは買えないだろ>ペン4
平均18kくらいじゃないの?

23 :Socket774:02/06/19 01:51 ID:???
>>22
intelチプセトなら中古になっちゃう。
sisなら買えちゃう。

24 :22:02/06/19 01:54 ID:???
互換チプがあったね、そう言えば。
でもどうせ買うなら845E,Gあたりがいいな〜。>俺

25 :Socket774:02/06/19 01:55 ID:???
>>21
当選したときの、サポートやらバグの報告やらのためじゃないのか?あと、メンテのニュース配信とか。


26 :Socket774:02/06/19 02:17 ID:???
なんかこのFFXIのベータテスター募集のおかげで、
ここ一週間は別の糞スレが立つかもしれない悪寒が・・・
はきり書いてやれよ◇。
「安物メーカー製では全て無理です。もしかしたら、
今年買った20万以上のモデルには可能性があります」
ってさぁ。

27 :Socket774:02/06/19 02:18 ID:???
>>1
重複スレ立てるな屑が
検索する間も我慢できないから早漏って言われるんだぞ(藁

FFXIに最適なPCを自作するスレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1019715813/

28 :ミレ信者:02/06/19 02:24 ID:???
アンケート項目にMillenniumG400/450/550が無いぞゴルァ

29 :Socket774:02/06/19 02:30 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
リアル厨房が購入
    ↓
CPUはP4だが、VGAはオンボードのためカクカク
    ↓
ヽ(`Д´)ノウワァァンちゃんと動かないよパパー
    ↓
パパンマジ切れスクウェアにクレーム
    ↓
(゚д゚)ウマー!

30 :Socket774:02/06/19 03:00 ID:???
よーしパパMillenniumG550買っちゃうぞ〜

31 :Socket774:02/06/19 03:06 ID:???
>>30
カクカク解消にはほど遠いな。

32 :Socket774:02/06/19 03:08 ID:???
よーしパパWX25買っちゃうぞ〜

33 :Socket774:02/06/19 03:17 ID:???
この感じだとMillenniumG450でもいけるね

34 :Socket774:02/06/19 03:23 ID:???
よーしパパVooDoo5買っちゃうぞ〜

35 :Socket774:02/06/19 03:26 ID:???
>>27の笑いのセンスがわからない

36 :Socket774:02/06/19 03:36 ID:???
この感じだとMillenniumG200 8+8MBでも余裕だね

37 :Socket774:02/06/19 03:43 ID:???
よーしパパKYRO買っちゃうぞ〜

38 :Socket774:02/06/19 03:47 ID:???
よーしパパ815内蔵チップに戻しちゃうぞ

39 :Socket774:02/06/19 03:54 ID:???
2GHz or 2000+クラスがありゃ、GeForce2MXクラスでもいけそうな感じがする。

40 :Socket774:02/06/19 04:02 ID:???
imihumei

41 :Socket774:02/06/19 04:17 ID:???
Pentium4 1.3G socket423
SDRAM 128MB
i845 socket423(非Bステップ)
GeForce3
WindowsXP Luna標準設定

誰かこれで快適に動くかどうか試してくれ

42 :Socket774:02/06/19 04:18 ID:???
この感じだとモニターレスで音のみでいけるね。

43 :Socket774:02/06/19 04:19 ID:???
Socket423の人って、みんなもうSocket478かSocketAに移行したんじゃないかと…。

44 :Socket774:02/06/19 04:21 ID:???
この感じだとパソコンなくても茶碗三杯は食えるね。

45 :Socket774:02/06/19 04:25 ID:???
この感じだとパッケージだけで3回は抜けるね。

46 :Socket774:02/06/19 04:26 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
リアルDQNが購入
    ↓
VGAはGeForce4Ti4600だが、CPUはC3のためカクカク
    ↓
ヽ(`Д´)ノウワァァンちゃんと動かないよパパー
    ↓
パパンマジ切れスクウェアにクレーム
    ↓
(゚д゚)ウマー!

47 :Socket774:02/06/19 13:00 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
リアル厨房が購入
    ↓
VGAは810内蔵VGAで、CPUは河童セレのためカクカク
    ↓
ヽ(`Д´)ノウワァァンちゃんと動かないよパパー
    ↓
パパンマジ切れスクウェアにクレーム
    ↓
スクウェアのサポート担当に「動作環境をお確かめの上…」とあしらわれ、パパン赤っ恥
    ↓
パパンマジ切れ厨房愚息に当たる
    ↓
厨房マジ切れでバスジャック
    ↓
(゚д゚)ウマー!


48 :Socket774:02/06/19 13:27 ID:???
>>29
>>46
>>47
を見てると、現実に起こりそうで怖い。トラブルを事前に回避するために
スクウェアはFF11を18禁にするべきでは?

49 :  :02/06/19 13:29 ID:???
よーしパパ Pentium4-2.5GhzにVoodooRUSHでプレイしちゃうぞー

50 :とりあえず申し込みますた:02/06/19 13:53 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
パパンが子供のために購入
    ↓
家にはPS2しかない
    ↓
パパンマジ切れスクウェアにクレーム
    ↓
(゚д゚)ウマー!

51 :ながいし、オチがウマくない:02/06/19 14:16 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
リアル厨房が購入
    ↓
VGAは810内蔵VGAで、CPUは河童セレのためカクカク
    ↓
ヽ(`Д´)ノウワァァンちゃんと動かないよパパー
    ↓
パパンマジ切れスクウェアにクレーム(*゚д゚)ゴルァ
    ↓
スクウェアのサポート担当に「動作環境をお確かめの上…」とあしらわれるが、パパン「満足に動かないソフト作るな」とマジ切れ
    ↓
パパンマジ切れ新聞に投書する
    ↓
とりあげられるが赤っ恥
    ↓
さらに実名投書で激っ恥
    ↓
パパン会社にいられず辞職
    ↓
リアル厨房ゲームできないほど生活苦
    ↓
βテスター競争率微妙に落ちる
    ↓
(゚д゚)ウマー!

52 :Socket774:02/06/19 14:37 ID:???
うわ、矛盾しまくってるし・・・は、恥ズ…

53 :Socket774:02/06/19 16:57 ID:???
実際、FFやりたがるような奴でこの推奨環境満たすマシン持ってる奴なんて
ごく一部の自作野郎以外いないだろ、マジで

メーカー製でこの要求満たすマシンを今時あえて買うような奴は
ある程度の収入と必要性を持った奴に限られるだろうし
そういう奴がFFオンラインで遊びたがるとは思えんぞ(w

54 :Socket774:02/06/19 17:02 ID:???
>>48
まぁ>>46はさすがに無いと思うが(w

しかしメーカー製の糞環境でやろうとしてコケる馬鹿は相当多そうだな
いっそのことQualeIIIやイリュージョンのエロげーのユーザー登録してないと
FFXIは購入できないようにした方がいいんじゃ?(藁

55 :Socket774:02/06/19 17:06 ID:???
>>53
推奨環境を気にしないで応募する人結構多いかもね。

56 :Socket774:02/06/19 17:14 ID:???
>>55
>推奨環境を気にしないで応募する人結構多いかもね。
推奨環境を理解できないで、の間違いだと思われ

57 :胸きゅん:02/06/19 22:57 ID:???
胸きゅん

58 :Socket774:02/06/19 23:31 ID:???
やってしまった。

ビデオカード
その他 その他Savage2000
64MB

59 :Socket774:02/06/19 23:34 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
パパンが子供のために購入
    ↓
家にはPS2しかない
    ↓
パパンPCも買ってくる 
    ↓
当然ながらネット環境もない 
    ↓
ADSLに申し込むが、同様の厨が多数のため工事待ち 
    ↓
子供、待ちきれずに56kモデムでプレイ強行 
    ↓
パパン、折角PC買ったのだから…と同時購入したエロゲに手を出す 
    ↓
子供、カクカクのFF11よりハァハァのエロゲをプレイ
    ↓
(゚д゚)ウマー!

60 :Socket774:02/06/19 23:41 ID:???
>>59
笑った
パパはじるす買っちゃうぞ〜

61 :Socket774:02/06/19 23:44 ID:???
FM16βに見えた。疲れている。

62 :Socket774:02/06/20 00:06 ID:???
PC版FF11発売
    ↓
パパン購入
    ↓
家のPCは窓95だった
    ↓
パパンマジ切れスクウェアにクレーム
    ↓
スクウェアのサポート担当に「動作環境をお確かめの上…」と軽くあしらわれる
    ↓
「よーしパパ、新しいPC買っちゃうぞ」パパン続出
    ↓
ハイエンドPCバカ売れで日本経済回復
    ↓
(゚д゚)ウマー!


63 :Socket774:02/06/20 00:14 ID:???
つっか、みんなで、「せめてMillenniumとRADEONは対応しる!」
ってクレーム出そうや。


64 :Socket774:02/06/20 00:20 ID:???
>>62
(゚д゚)  「それだ!」
゚( )−
/ >

65 :Socket774:02/06/20 00:21 ID:???
ゲフォのみって、突っ込みどころ満載だな(w

66 :ちょっとだけ関係者:02/06/20 00:24 ID:5TA87j6G
>>63

ミレG550は「この眼で動作確認済み」です。
できればAthlon XP の1800+以上のCPUでプレイされたし。
鱈セレ1.3は死亡。
Pen4 1.6Aも死亡。 2.0Aでカクカクです。


67 :Socket774:02/06/20 00:30 ID:???
>>66
ラデは駄目?

68 :Socket774:02/06/20 00:50 ID:???
>>41

RAMが圧倒的に不足。
ストレスなしに遊びたいなら最低512、最近の3Dゲームだとボトムライン512と
考えていい感じ。


69 :Socket774:02/06/20 01:16 ID:???
最低XP1800かー。
MORROWINDのために新調したばかりなのにFFだとギリギリなのね…。

70 :Socket774:02/06/20 01:27 ID:???
1.3Gで死亡ですと…。
スクエアの株主には台湾パーツ業界とかが居るんじゃ
ないか。このスペックはふざけてる。

71 :Socket774:02/06/20 01:28 ID:???
>>66
マジで鱈セレ1.3死亡?
やっべー。俺の登録しようとした機体駄目だ。
AthlonXPの方でやるかぁ。抽選が当たれば。
てか、どういう風に選択するか知っていたら教えてくれ。
公平な抽選なのか? それともある程度選別するのか?

72 :Socket774:02/06/20 01:32 ID:???
>>71
テストだから、できるだけ珍しい構成で登録した
方がいいんとちゃうか?Geforce初代とか。

73 :72:02/06/20 01:38 ID:???
そいえば、職場のDynabookはGeForceが乗ってたな。
あれ登録しておこう( ̄ー ̄)ニヤリッ

74 :1800+:02/06/20 01:51 ID:???
ゲフォなら大丈夫ってことだろ。

75 :Socket774:02/06/20 02:08 ID:???
>>66
アウト=抽選漏れ?
(((゚д゚)))ガタガタブルブル

76 :Socket774:02/06/20 02:09 ID:???
テストだから、できるだけ一般的な構成のほうがいいんじゃない?
多数の意見を代弁できるから

77 :Socket774:02/06/20 02:20 ID:???
ちょっとだけ関係者=PS2版のアンケートハガキで当選したPC版ユーザーであることを祈る

78 :Socket774:02/06/20 02:28 ID:???
>>76さんはプログラム書いた事ないでしょ?



79 :Socket774:02/06/20 02:44 ID:???
書いたことないです

80 :Socket774:02/06/20 02:46 ID:???
>>79
http://gekimoe-aibon.hoops.ne.jp/source/hoge00039_20020620023836.jpg

81 :Socket774:02/06/20 02:47 ID:???
今回ハズレても、何回か応募すれば当るような気が・・・。
PS2版βの時は、最終的に俺の知り合い全員当選したよ。
あくまでPS2版βテストの話だけどね。

82 :Socket774:02/06/20 03:01 ID:???
完璧な移植をするだけでもすごいよ。
解像度が上がる機能さえあればさいこう。

83 :Socket774:02/06/20 03:25 ID:???
うーん、そういえば製品版はPS2と共同の世界なんだよなあ。

もう少しわかりやすいスペックというか…たとえば3DMarkで5000以上出せれば
1.3Ghzでも大丈夫とか。

84 :Socket774:02/06/20 03:30 ID:KIKn0pgL
こんなにスペック要るのってベータ版だけ?
実際このままの形でWindows版として発売されても、
敷居が高すぎて売れないような気が・・・

85 :Socket774 :02/06/20 03:34 ID:???
でもPS2なんて6600万ポリゴン出るのなんてハッタリだよ。
せいぜい5万ポリゴンがいいとこ。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020607/demo0607.htm
これの方がよっぽど凄いよ!これが動けば大丈夫なんじゃない

86 :Socket774:02/06/20 03:41 ID:???
当選しますた!

87 :Socket774:02/06/20 03:44 ID:???
>>85
3年前に発売された家庭用ハードに文句をたれるおまえに
自サカーの資格なし!

88 :Socket774:02/06/20 05:14 ID:???
ま、最終的には大騒ぎするほどのない必要スペック&グラフィックになるんじゃない?
あんまりPS2と差つけてもまずいような気もするし。
同一サーバでやるんでしょ?PS2とPC版。

89 :Socket774:02/06/20 06:05 ID:???
Pentium4以上って微妙w

90 :Socket774:02/06/20 06:40 ID:???
そーだね、βから製品になるまでに必要スペックは下げてくるよね。

最近売り出されてる3Dゲーの厳しめの推奨スペックだと
Pen3の800MHzくらいか?
最低限Pen3の500MHz必要です。って感じで

このへんで落ち着いてくれ。

91 :Socket774:02/06/20 06:44 ID:???
>同一サーバでやるんでしょ?PS2とPC版。
それマジだったらかなり嫌かも…。

92 ::02/06/20 06:47 ID:???
なんで?
重くなるから?

93 :Socket774:02/06/20 07:02 ID:???
以下FF11のサポセンに勤めてる友人からのメールです。WIN版FF11のこと
>ペン4_1.3、G2の400でサクサク動いていたのでスペックは問題ないと思われ。
>追記 アスロンのデュアルで動かないという未確認情報あり
らしいです。
Pen4に1.3ってあったっけ?
G2の400はGeForce2MX400のことだろうから、グラフィックはそんな重くないっぽ。
なぜづあるあすろそが必要なのかは謎。


94 :Socket774:02/06/20 07:07 ID:???
>>93
Pentium4 1.3GB?
藁のラインナップにあったっけ?
おぼえがない

95 :Socket774:02/06/20 07:08 ID:???
>>91はリアル厨房でソフトキーボードなため、トトロと話してる気分になるPS2組と
ネトゲをしたくないのだと思われ

96 :94:02/06/20 07:09 ID:???
1.3GB
ギガバイト・・・
まちがえちゃった(ё_ё)テヘ

97 :Socket774:02/06/20 07:11 ID:???
Pentium4 1.3GHz socket423あるよ。

98 :Socket774:02/06/20 07:14 ID:???
>>66が真実か、>>93が真実か。
>>66はオンボードVGAだったに3000スコビル

99 :95:02/06/20 07:19 ID:???
もしくはレベル制のFF11において先発組で相当アドバンテージがあるPS2組
やりたくないのかもね

100 :Socket774:02/06/20 07:29 ID:???
それがマジならアス論1Ghz程度でさくさく動く計算になる。
ホンとかよ。

101 :Socket774:02/06/20 07:37 ID:???
職場のノートでコソーリプレイ・・・という野望はうち砕かれました

102 :Socket774:02/06/20 08:39 ID:???
>>101
ざんねんですが、GDP向上のために働いてください。

103 :ゲームメーカー関係者:02/06/20 08:52 ID:???
>>63
スペックの問題が無ければミレの対応にはやぶさかではないが
はっきり言ってラデはあのドライバを何とかしてくれないと
対応と明示したくないというのが本音です

104 :Socket774:02/06/20 09:32 ID:???
大丈夫!対応なんて明言されなくても。
僕らは玄人!
サポセンに電話なんてしないさ!

でもね、時々さみしくなるの・・・
でも泣かないモン、だって、ラデオンだもん!

105 :Socket774:02/06/20 09:34 ID:???
>>104
ラデ厨=ヲタアニヲタと自分で証明してどうする(w

106 :Socket774:02/06/20 09:34 ID:???
ドラ〜イバ〜すべ〜ると〜夢もすべ〜るわ〜

107 :Socket774:02/06/20 10:16 ID:???
MagicGraph搭載のノートとかで申し込むヤシもいるんだろうなー…

108 :Socket774:02/06/20 10:20 ID:???
>>90
ENIXのディプスファンタジア、セガのPSOの推奨スペックからみても
少々高い気がするからな。

PSO
http://www.sonicteam.com/pso/pc/syoukai.html

ディプスファンタジア
http://saru.enix.co.jp/depthfantasia/game/overview.htm

109 :108:02/06/20 10:28 ID:???
ただ問題は、今βテストで製品化はたぶん来年と予想されること。
実際、PS2のβテストは確か半年だったから、PC板もたぶん半年。
そうなるとそのスペックで逝きそうな気もするのだが・・・。

110 :Socket774:02/06/20 10:42 ID:7rB5LsvJ
PS版がすでに製品化されている以上、Win版βテストに半年もかけるかねえ・・・。
半年もあれば飽きるのに十分だと思うけど。
せいぜいテスト2、3ヶ月で製品化、あとはパッチで対応って形になるんじゃないの?

111 :Socket774:02/06/20 11:01 ID:XPUw55+f
SIS740だと無理か・・・・

112 :Socket774:02/06/20 11:02 ID:???
>>111
半透明処理がソフト処理になるので
CPUが腐る

113 :Socket774:02/06/20 11:03 ID:???
>>85
何気に話題になってるな。
DEMO版落とそうと思ったが、リンクが切れてる(´・ω・`)



114 :Socket774:02/06/20 11:08 ID:???
レベルに違いが出るから、PCとPS2で別鯖ってきいたが?

>>110
米での販売体制が整い次第、日米同時発売。
向こうによる。

115 :Socket774:02/06/20 11:11 ID:???
>>114
レベルは関係無い。
β版は別のサーバを用意するが
製品版はPS2と同サーバを用意するそうだ。
ゲームなだけあって、PS2のサーバへ転送するにはゲーム内でのアイテムが必要(w。


116 :Socket774:02/06/20 11:13 ID:???
>>115
PS2のFFXIでも別のサーバーへ移動するには
アイテムいるYO!

117 :113:02/06/20 11:29 ID:???
ftp://ftp.gamesdomain.co.uk/pub/demos/syberiademoan-1.0.0.8.exe
やっと発見。

118 :Socket774:02/06/20 11:33 ID:???
CPU AthlonXP2000+
MM 512MB
HDD 60G
VGA GF4TI4600

基本的にはこれだけあれば
半年は普通に遊べるかもね。
計10万前後

HDDは日立がIBMを買い取ったので、投売り状態
120Gも1万を切ってる店があるから。頑張って探せ

119 :Socket774:02/06/20 12:14 ID:Ta8Mxzki
>>85
これはフルリアルタイム3Dならすごいけど、背景が2Dだ罠?

120 :113:02/06/20 12:18 ID:???
>>119
ハメられた感じだ、
OPがリアルタイム処理と記事に書かれていたが、
もろにMPEG。
背景は2D
リアルなことに変わりはないが、日本人には不向きかも

121 :Socket774:02/06/20 12:27 ID:???
PS2サーバと互換性を持たせるのはPS2 FF XIによるね。
PSOもDCと互換性を持たせていた、サーバソフトも同じ物で
転送する情報も何の変わりもなかった。
しかしDC版はチーターによって荒らされ、ソニチは放置状態
PC版に掛けたんだな。お陰あってPC版は厳しい。解読されたファイルがあれば
パッチで再暗号をかける。
ほんと、惜しいな、PSOだけは。

122 :Socket774:02/06/20 12:31 ID:???
ドワンゴマンセー!だったかな?DCは

123 :Socket774:02/06/20 12:32 ID:???
>>118

そんなに安くHDDあるのか?
それは嘘ぢゃねえか?

124 :Socket774:02/06/20 12:34 ID:???
初心者は質問だけしてろ。

125 :Socket774:02/06/20 12:36 ID:???
嘘かほんとか見てみよう
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020615/p_hdd.html

126 :Socket774:02/06/20 12:37 ID:???
俺が見たのは
12kが最低価格。

127 :Socket774:02/06/20 12:40 ID:???
SSE2は使ってるの?

128 :Socket774 :02/06/20 12:41 ID:???
だからPS2なんてたいしたことないって

129 :Socket774:02/06/20 12:41 ID:???
16,950か
買ってきますか。雨降ってるけど。
情報サンクス
>>118
>>125
嘘かと思って調べすらしなかったよ

130 :Socket774:02/06/20 12:42 ID:???
相場は大事♪

131 :Socket774:02/06/20 12:42 ID:???
>>118はたぶん嘘。
それとIBMのHDDが安いのは日立買収とは関係なし。

つっか俺の知る限りの代理店ではまだ仕切りが1万円切ったところは無い。
もし一万円以下で売ってるとしたら金融流れなどのバッタ品だと思われ。

132 :Socket774:02/06/20 12:43 ID:???
1万切ってるのは80Gの事だろう

133 :Socket774:02/06/20 12:43 ID:???
>>131
それか>>118氏が行った店側の投売りだ。

134 :Socket774:02/06/20 12:44 ID:???
80Gが1万切ってるだけでも凄い
俺も買おうかな

135 :Socket774:02/06/20 12:45 ID:???
HDD、40GBがオススメ。
1プラッタのやつね。よってIBMは落選

136 :Socket774:02/06/20 12:46 ID:???
>>135
フーン

137 :Socket774:02/06/20 16:30 ID:???
>118
120ギガも使わないし、いらない罠

138 :Socket774:02/06/20 16:48 ID:04EwKi57
申し込んだ!
当たるといいな花いちもんめ
ラデオンで迎撃体制はバッチリ!

139 :Socket774:02/06/20 16:49 ID:???
ハイッ(*^∇^)_旦~~ お茶どうぞ♪
sound blaster pci digital(4980円)はFF11推奨の
DirectX8.1と100%互換性のあるドライバを備えたサウンドカードに
対応してますか?

付けようと思うのですが、用途はゲームです
5000円ぐらいしか金がありません。

140 :Socket774:02/06/20 17:03 ID:???
ハイッ(*^∇^)_旦~~ お茶どうぞ♪
サウンドカードは好みで買えばいいと思われ

141 :Socket774:02/06/20 17:10 ID:???
ハイッ(*^∇^)_旦~~ お茶どうぞ♪
そのカードがDirectX8.1と100%対応してないカードなら今頃大変なことになってると思われ

142 :Socket774:02/06/20 17:48 ID:???
俺の場合、どうも
キーボード(テンキー必須)

これに引っかかる、テンキーイランだろ?

143 :Socket774:02/06/20 18:05 ID:???
テンキーで移動するの?

144 :Socket774:02/06/20 18:13 ID:???
コマンド入力等にテンキーを使うのかな。
当たったら私もテンキー付きのキーボードを買わなきゃ。

145 :Socket774:02/06/20 18:14 ID:???
EQと同じならテンキーで移動だな

146 :Socket774:02/06/20 18:17 ID:???
移動だけならパッドをテンキーに割り振ったほうが楽かな。
ディアブロ2みたいにマウスで移動のほうが慣れてるかも。

147 :Socket774:02/06/20 18:42 ID:???
なんかPS2での操作そのまんまでマウスほとんど使わないみたいだから
移動は右手で出来るテンキーの方が良いんじゃ?

148 :Socket774:02/06/20 18:55 ID:???
ジョイパッド買ってくるか・・

149 :Socket774:02/06/20 19:10 ID:J4HIffsz
PCのコントローラでやれば?

150 :WIRED:02/06/20 19:13 ID:???
・・・独りじゃねーよ。

151 :Socket774:02/06/20 19:15 ID:???
キーボで操作は慣れてないし
右手で移動は違和感があるみょ

152 :Socket774:02/06/20 19:27 ID:???
WASDでいいよ

153 :Socket774:02/06/20 19:39 ID:???
PC用に入力環境が練られてなかったらPS2パッドインターフェースだな。

154 :7cc ◆/vIIbS9w :02/06/20 20:29 ID:???
みんなやはりFF好きなんですね
PS2は捨ててパソゲーに移行した人も多いし
家庭用ゲーム機とPCに互換性ができるっていう流れは
いいっすね

早く出ないかなー♪

155 :Socket774:02/06/20 21:04 ID:???
>154
>家庭用ゲーム機とPCに互換性ができるっていう流れは
>いいっすね
やい貴様!!何処らへんがいいのかを漏れの為に100文字で説明してくだちいおながいします

156 :Socket774:02/06/20 21:07 ID:???
>>154
お前のPCじゃ動かない。ご愁傷様。

157 :Socket774:02/06/20 21:22 ID:???
>家庭用ゲーム機とPCに互換性
プッ。

158 :Socket774:02/06/20 21:28 ID:???
このスレ絶対立つと思ったよ・・・

159 :154:02/06/20 23:56 ID:???
両ユーザー同鯖で遊べるんじゃなかったっけ?

160 :Socket774:02/06/21 00:01 ID:kl4fMP3C
>>157

xbox ( ´,_ゝ`)プッ

161 :Socket774:02/06/21 00:03 ID:pIQMUGnh
早く・・

162 :Socket774:02/06/21 00:17 ID:???
>>160
xboxが互換性 ( ´,_ゝ`)プッ

163 :Socket774:02/06/21 00:18 ID:???
>>159
気にするな・・・ちょっと変な日本語だっただけの事さ
>家庭用ゲーム機とPCに互換性ができる

164 :Socket774:02/06/21 05:46 ID:xwsj/HZa
ゲフォとラデで迷ってたんだけど、安定してほしいしゲフォにしよう。。。

こういうことを書くと荒れるんだがあえて書いてみるテスト

165 :Socket774:02/06/21 06:02 ID:???
FFやるときとエロゲやるときでゲフォラデ取り替えて使え。

166 :Socket774:02/06/21 06:38 ID:xwsj/HZa
>>165
そんなにラデオンってエロゲ(;゚∀゚)=3ムッハー 画質なの?

167 :Socket774:02/06/21 07:46 ID:???
ジョークだろ(面白くないが

168 :Socket774:02/06/21 08:13 ID:???
モビルラデオン7500ってどうよ?

169 :Socket774:02/06/21 08:43 ID:???
もび〜るもび〜るStop!

ストレッチパワーが、溜まってきただろう・・・

170 :Socket774:02/06/21 15:18 ID:???
>>166

そりゃあ何たって星を真っ二つに斬ったぐらいだからなー。

171 :Socket774:02/06/21 17:26 ID:???
>>155
ハードではなくソフトが互換性あると言う意味だろ?。

172 :Socket774:02/06/21 22:26 ID:9ko9as/K
で、誰かβ持ってる奴で、ラデオソでの動作とか確認できた奴はいませんか?

173 :Socket774:02/06/21 22:59 ID:???
で、うちにはいつ届くんですか。

174 :Socket774:02/06/21 23:26 ID:???
>>173 もう届いてるよ

175 :ミレ信者:02/06/22 01:56 ID:???
G400MAX環境で申し込みますた。しかし募集条件には"動作環境を満たしていること"の一文があり、
動作対象はnVIDIAのGeForceのみ…ひょっとしてG400MAXと書いた時点で落選ケテーイですか?(;´д`)

176 :Socket774:02/06/22 03:53 ID:???
パフィリアで動かしたい・・・

177 :Socket774:02/06/22 07:52 ID:???

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1024697134/

178 :Socket774:02/06/23 22:19 ID:???
おまえらぜってー↑に出張して初心者弄くってるだろう

179 :Socket774:02/06/23 22:46 ID:???
急に人口減ったな

180 :Socket774:02/06/24 02:07 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1024846143/l50
>>177の次スレ

181 :Socket774:02/06/24 14:04 ID:???
珍しい環境の方がいいとしたらC3_933MHzとかVoodoo5_6000(128MB)とか書いてみたり
Pentium4_1GHzとかMillenniumG800とかGeForce4Ti4800とか書いてみるのはどうだらふ。

>>180
ちょっと読んでみた。"GeForceMX"と言えば全て同じだと考えているあたりに大いに藁た(w
メーカー製に載ってるのなんて無印MXかMX200だっつーの。
まぁお前らはメーカー製のオンボードGeForce2MX200を信じて
カクガク画面でプレイして半泣き状態で■にクレームの電話でも入れてなさいってこった

182 :Socket774:02/06/24 18:44 ID:???
Pentium4_1GHなんかあるのか?

183 :Socket774:02/06/25 17:04 ID:???
厨な質問ですみませんが、
nVIDIA TNT2
って性能的にどうなんでしょう?
これで動かないなら製品版までにグラフィックカードを
変えないといけないので知りたいのですが・・・
ちなみにPCはSONYの
VAIO RX-55
Pentium4 1.7GHz
メモリ 256M
VRAM 32M    です


184 :Socket774:02/06/25 21:00 ID:???
TNT2はかなりやばいだろ。

185 :Socket774:02/06/26 00:08 ID:???
オンボードに毛の生えた程度

186 :Socket774:02/06/26 00:10 ID:???
今のままでFF11は100%だめぽ
しかしAGP4X時代のママンなのにえらいショボカード使ってんだなソニーは
AGPスロットがあれば最新のに換えてやれば大丈夫だろう
前のひっこ抜いて新しいの刺し換えるだけだ

187 :183:02/06/26 03:29 ID:???
>>184-186
情報ありがとうございました
買い換えないといけなそうですね。
友人にも聞いてみたところ
GeForce 4Ti4200
あたりがお買い得、と言われましたので探してみます

188 :Socket774:02/06/27 18:20 ID:dSuR6x+h
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,GeForce4200・・・
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ    _____
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ   |____  \□ □
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i.         / /
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ.        / /
      |         |               ヽ  |.       / /
      /        ;/                ヽ ヽ       / /
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |        ̄
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"'-'-' |  |     | |
     |          |.    - '"-'-'-' ::::::..      |. |     | |
     |         ;:|           :::::::       | :|     | |
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、 )  | |     | |
      |       /ヾ..          \\\\  | |    | |
      |          |        ヽ.__,-'ニ\\\\| |    | |
..       |        `、ヽ        ヾニ二\\\\|
        |         ヽ\            \\\\
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|\\\\
        ヽ.        :人      `ー――'''''  /  \\\\
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          .,.-'"   \\\\
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |. \\\\
         /.     \        ~>、,.-''"      |   \\\\

189 :へんりぃ ◆Ff15WU0c :02/06/27 18:28 ID:oe/Nayx1



190 :Socket774:02/06/27 18:31 ID:IVr8FB+b
>>188
ツボに入った(藁

191 :Socket774:02/06/27 19:18 ID:gyLPiPCp
>グラフィックカード:nVIDIA製 GeForce3以上の性能を持つGeForceシリーズチップ搭載のボード
>(AGPバスのみ対応)VRAM 64MB以上
> ※DirectX8.1と100%互換性のある最新のドライバが必要です。

とりあえず、KYROIIはこの条件を満たしているのだろうか?

192 :Socket774:02/06/27 19:34 ID:???
>>188

193 :Socket774:02/06/27 19:47 ID:???
>>191
満たしていない

194 :Socket774:02/06/27 19:54 ID:???
>>191

>>193氏の言うように、満たしてないよ。もし、普段3Dゲームはやらないのに
FF11のためだけにビデオカードを換えるなら、PS2を買った方がいいと思う。

195 :Socket774:02/06/27 20:35 ID:2JPJAhZJ
漏れはFF11のためにPC買いますが何か?
つうか発売後に「GeForce3以上だからGeForce4MX420買ったのに重い、返品させろ!」
という痛いチャンが必ず出ると思いますが。

196 :Socket774:02/06/27 20:40 ID:???
>>195
まず、おまえ自身がイタイ坊やだと気付くべきだな

197 :Socket774:02/06/27 20:44 ID:qs4RzUbx
>>196
なんで?

198 :Socket774:02/06/27 20:51 ID:???
素朴な疑問だが、GF3Ti200って『GF3以上』に当てはまるの?

199 :Socket774:02/06/27 20:52 ID:/CYD08vu
3Dするのに
4MXて買うヤツいたんだ

200 :Socket774:02/06/27 21:06 ID:???
>>198
GeForceシリーズとRADEONシリーズ性能一覧

4Ti4600 > 4Ti4400 > 4Ti4200 > 3Ti500 > RADEON8500 > 3 >
RADEON8500LE > 3Ti200 > 4MX460 >
4MX440 = 2ULTRA > 2Ti > TiVX ≒ RADEON7500 > 2PRO > 2GTS
≒ 4MX420 > 256DDR ≧ 2MX400 > 2MX > 256SDR > 2MX200

201 :Socket774:02/06/27 21:14 ID:???
>>195
あらら・・・(W

202 :Socket774:02/06/27 23:09 ID:Y6Pnautu
G550では無理か・・・。鬱だ

203 :うんちくん:02/06/27 23:12 ID:ZB2ocl4D
何か?とかいまだに使う奴がいるが
てめえなんかに何もねえよ
漏れとか言うのもいい加減やめろ

204 :Socket774:02/06/27 23:13 ID:???
FF11はクソゲーだから動かなくても

気 に す る な

205 :Socket774:02/06/27 23:14 ID:???
何か?

206 :Socket774:02/06/27 23:15 ID:???
>>203
まさにうんち野郎だな(w

207 :うんちくん:02/06/27 23:19 ID:ZB2ocl4D
漏れはうんちくんだが何か?

208 :Socket774:02/06/27 23:21 ID:???
FF11…マジつまらん・・・

209 :Socket774:02/06/27 23:21 ID:???
I D 晒 し て る 時 点 で ク ソ

210 :Socket774:02/06/27 23:38 ID:???
>>170
放置か・・・せっかくボケたのにな。


       そ  れ  は  イ  デ  オ  ン  だ

211 :Socket774:02/06/27 23:43 ID:???
βキットがまだ届きませんが。

212 :Socket774:02/06/27 23:56 ID:???
>>210
あの化け物ロボを記憶してるヤシは少ないだろう。。
俺もガキの頃に少し見た程度

213 :Socket774:02/06/28 00:09 ID:???
>>210
よう知らんけど主人公が電波なやつだろ
つーか、つまらん

214 :Socket774:02/06/28 00:21 ID:???
イデオン放映時、日本中がアフロヘアーになったのを知らない世代が…

215 :Socket774:02/06/28 00:24 ID:???
>>210
自分で突っ込んだか…

216 :210:02/06/28 00:28 ID:???
>>215
違うけどな。

あのアニメはインパクトでか過ぎだ。
忘れようにも忘れられん。

217 :Socket774:02/06/28 00:38 ID:???
>>216
違うのか。わざわざご苦労。

218 :Socket774:02/06/28 02:27 ID:???
やべぇ

FFよりイデオンの方が気になる・・・
レンタルビデオ屋にあるかな

219 :Socket774:02/06/28 03:27 ID:???
>>218
見たらアフロヘアーにしたくなる罠。

220 :Socket774:02/06/28 03:30 ID:???
聞こえるかぁ〜♪聞こえるだろぉ〜♪

221 :名無しさんに接続中…:02/06/28 03:30 ID:???
イデオンってDVDでてるっけ?

222 :Socket774:02/06/28 03:33 ID:???
>>221
DVD-BOXが出てたはず

223 :Socket774:02/06/28 04:01 ID:???
生首思い出しちゃった…

224 :シャンティ(・∀・)〜 ◆VVZzlOFQ :02/06/28 08:19 ID:???
糞レスしてみる

現時点でDirectX8.1完全対応と思われるモノは以下の通り。
nVIDIA GeForce3,3Ti,4Ti
ATi RADEON8500
Matrox Parhelia

と、どれもコレもクソ高いカードばかり。
この中でお勧めしろって言えばやはりゲフォしかない。
なにしろパーヘリアはカノプー価格、ラディソはバグまみれ、
これじゃ何時になったら快適なのかさっぱりなのです。

今価格がお安めなかーどはほとんどがDirectX7対応のモノなので
安く上げようと言うのは無理な話かも知れません。
しかし、元PS2のソフトなのにゲフォ3要求するなんて何ともはや。
やっぱり高解像度になると違ってくるんでしょうな。

225 :Socket774:02/06/28 12:12 ID:???
DirectX8.1完全対応はRADEON8500だけじゃねえの?
GeForce、ParheliaはPixelShader1.3でしょ。

226 :Socket774:02/06/28 18:27 ID:dG/QqJqO
>>225はラデオンでプレイしてください

227 :Socket774:02/06/28 18:46 ID:???
弟がFF11やってるけど
1レベル上げるのに、4時間くらいかかるみたい
死ぬと経験地が下がるから、数時間無駄になるって。
パーティ組んで敵を倒すと、経験地が少なくなるから
結局1人でやる場合が多くて、結局オフラインゲームのような感じだそうだ。
パソコン板でも7000円だして買う価値のあるゲームかどうか微妙だな。

228 :Socket774:02/06/28 21:44 ID:tbgeDolP
質問。
PCのスペックによってによってGeForce3のほうがGeForce4より
パフォーマンスがよくなる事ってありますか?

229 :Socket774:02/06/28 21:48 ID:???
>>288
ネトゲ板に帰れ教えて厨房が

230 :Socket774:02/06/28 21:51 ID:???
>>228
ハァ(゜д゜)?

231 :Socket774:02/06/28 21:52 ID:???
>>228
質問の意図が掴めないのだが・・

セレロン300MHzとGF4を組み合わせたPCより
pen4-2.53GHzとGF3を組み合わせた方がパフォーマンス良い

ってこと?

232 :Socket774:02/06/28 21:54 ID:???
>>228
あります。

初期の7000円よりサーバー使用料払うほうがめんどくさいな。
衝動買いだけで済むほうが買いやすいんだけどな。
β当たらなかったらやらない予感。

233 :Socket774:02/06/28 21:56 ID:???
228は他板で教えて君やる前にその板の雰囲気つかむくらいの努力はしろ糞

234 :Socket774:02/06/28 23:09 ID:???
>>233
自作板の雰囲気かよププ

235 :Socket774:02/06/29 00:47 ID:06ctLlZx
>>227
PC版もPS版もゲームをはじめたら同じ世界というか両方のプレーヤーがいるわけですか?

236 :Socket774:02/06/29 00:52 ID:???
>>235
ネトゲ板逝って聞けよ
激しく板違い、クソスレ上げてまで聞くことか?

さっさと回線切ってクビ吊って市ね

237 :Socket774:02/06/29 01:43 ID:???
所でさー、PS2って半透明はむちゃくちゃ速いんだよね。
GSの内部は40G/秒以上のバススピードあるしさー。
それ以上のVGAってPC用にある?
あったらそれ購入したいんだけど。教えてPLZ。

238 :Socket774:02/06/29 02:59 ID:???
コンシューマ厨は煽りが下手。
PS2を超えないVGAはありませんよ?

239 :Socket774:02/06/29 03:05 ID:???
なるほど。
捨てようと思ってたS3の964の方が速いのか...。
ありがとう、それでWin版をプレイするよ!

240 :Socket774:02/06/29 03:37 ID:???
>>237
無意味な比較をするアフォ発見。

241 :Socket774:02/06/29 03:46 ID:???
G400じゃ動かないんですか?

242 :Socket774:02/06/29 04:17 ID:???
>>241
体力と笑顔があれば何とかなる。

243 :Socket774:02/06/29 04:30 ID:???
>>241
CPUが4GHzぐらいあれば快適かもしれない

244 :Socket774:02/06/29 04:54 ID:???
>>243
2Gのデュアルだとどうでしょうか?

245 :Socket774:02/06/29 05:07 ID:???
>>244
Dualには対応してますか?って■にメールしてけれ

246 :Socket774:02/06/29 05:42 ID:???
DirectX側で対応してるんじゃないの?
まあ、G400では無理。死んで。

247 :Socket774:02/06/29 10:30 ID:???
持ち前の明るさで何とかしろ

248 :Socket774:02/06/29 14:14 ID:???
とりあえず、必須環境ということで
河童800(FSB100)
SDR128MB
GF2MX200
で動かなかったらクレーム、と。馬鹿親父がやりそうだね
逆に2倍速CDとかで動いたら■に問い合わせなんてのも面白そうだ

249 :Socket774:02/06/29 14:26 ID:???
>>248
SDR-SDRAMのVRAM32MBとか64MBのMX200でまともに動かんぞゴルァするDQNはいそうだな。
まぁスクウェアの表現が悪いというかMX200ごときのゴミをGeForceと言って売るNVIDIAが悪いか。
ってか両方か(w

>逆に2倍速CDとかで動いたら■に問い合わせなんてのも面白そうだ
別に面白くないだろ。ドライブ使うのはインストの時だけなんだから。
単なる推奨環境ですといわれたらそれまでだ(w

250 :Socket774:02/06/30 19:20 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1025431094/19
--
<補足2>
>自作PC板のスレもリサイクル!
>ここで自作PCの相談を受けてくれるそうです。
>FF11β(Windows版)を推奨環境でプレイしたい!
>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024328213/
>
>メーカー製のPCを持ってる方は、まず本スレで質問したほうがいいかも。
>せめてPC名と型番を書いて、どうしたいのかご質問を。
>たたかれてもメゲナイヨウニ。
--
えっ? このスレってそういうスレだったの!?(w

251 :Socket774:02/07/01 01:22 ID:???
■にクレーム入れる前に絶対に販売店に文句言いにくるやついるだろうな・・
んで開梱されたFF11とGF2の山と・・考えただけで鬱。
「このボードはAGPです、メーカー品PCの大部分でつけることができません
PCのスペックがわからない場合は店員まで御相談ください」
って紙貼りつけてもいまだに返品の相談にくるし・・。

252 :Socket774:02/07/01 05:56 ID:???
>>236
どっかのレスで見たけど、ここの板は、どうしてageられることを嫌う輩が多いのですか?

253 :Socket774:02/07/01 05:57 ID:???
>>252みたいな厨房がクソスレageまくるから

254 :Socket774:02/07/01 05:58 ID:???


                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  ここは糞スレ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、覚えた!
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'



255 :Socket774:02/07/01 06:00 ID:???
>252
このスレで聞いて来い
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1019989479/l50

256 :Socket774:02/07/01 06:01 ID:???
ageられると何か不具合があるんですか?

257 :Socket774:02/07/01 06:02 ID:???
正直、コンシューマで出来るゲームをわざわざPCでやりたがる奴の発想が分からん。
FFXIのためにマシンスペック整えるくらいならPS2+αの必要なモノ買えるだろうに

258 :Socket774:02/07/01 06:03 ID:???
こないだ、ちょっと聞きたいことがあってここで聞こうと思ってスレ立てたら滅茶苦茶荒らされました。
なんか質問でスレ立てるのはルール違反だの質問スレで聞けだの言われたけど、
初めてここに来た初心者はそんなの知らないことが多いと思うし
忙しいと検索して探したり過去ログ読んだりなんかできないと思う。
急いでる時なんかは質問スレ行ってもいつ答えてもらえるか分からないし。

そういう人たちに匿名で死ねとか逝ってよしとか言って荒らすほうが悪質じゃないか?
本当に困ってる人や初心者で知らずに質問スレ立てる人もいるんだから、
少しくらい質問スレが立っても大目に見るべきだと思う。
そうしないとPC関連板の住人=知ったかで閉鎖的っていつまでも言われるよ?

ルールで質問スレ立てるの禁止でも上で書いたみたいに仕方が無い場合もあると思うから
パソコン関係板全体のルールを含めて少し質問スレに対する態度を考え直してみませんか?
ここで前向きな議論が発展したら他の板にも同じスレを立てて住人の反省を促していきます。

注・知ったか厨房の荒らし厳禁


259 :Socket774:02/07/01 06:06 ID:???
>>ALL

コピペは放置で。

260 :Socket774:02/07/01 06:15 ID:???
>>256
郷に入っては郷に従え。自作板には自作板のローカルルールがある。
そしてそれにはちゃんとした理由がある。
まずは一ヶ月ばかり自作板をROMってみろ、そうすれば分かるさ。

少なくとも他板のルールを押し通そうとするのは
どっちの住人にも迷惑でしかないからやめれ。
ageるのが歓迎されないと分かってるならわざわざageるなや。

261 :Socket774:02/07/01 06:16 ID:???
僕も>>258の言う通りだと思う。
質問スレから良スレに発展するかもしれないのにいきなり荒らす奴って変じゃない?
きっとアタマおかしいんだよ、そいつら。
あとは現実世界で苛められててネットでしかいきがれないとかね。(笑


262 :Socket774:02/07/01 06:18 ID:???
ってか、自作板の住人って何でこんなに態度が偉そうなの?

263 :Socket774:02/07/01 06:23 ID:???
>>260
自作板に半年くらい前からいるんですが
自治厨がうざいなあ としか思いません。

264 :Socket774:02/07/01 06:24 ID:???
馬鹿がみーるー
豚のけーつー

265 :Socket774:02/07/01 06:27 ID:???
とりあえずsageで書いてますが、何故ageが歓迎されないのか
納得のいく答えが(゚д゚)ホスィ・・・・
いつからそんなローカルルールになったんだ?

266 :260:02/07/01 06:34 ID:???
>>265
自作板でも別に全てのスレがsage推奨なわけではない。
この辺すら理解できてない辺りでお前も十分厨房だと思うが、大雑把に言うと

マターリスレ・ネタスレの場合
住人固定なんでageるメリットは無い。逆に上がってると厨房やら自治厨の荒らしに会う危険のみ

クソスレの場合
圧縮のときは下から消える、よってクソスレageるのはクソスレ立てるのと大差無い

つかこんなことも説明されなければ分からんのかよ・・・。
お前がこのスレageた結果を見るだけでも普通は分かるだろ。
少しは自分の足りない脳を使えよ。

267 :Socket774:02/07/01 06:37 ID:???
あげるなよボケ

268 :Socket774:02/07/01 06:37 ID:???
ageた結果って・・・・
>>260が釣れただけじゃん。

この板がクソスレなら、とっくに削除人が消してるじゃん。
消えないってことは、需要、必要性を認めたってことでしょ。


>下から消える
>
これはちょっと目から鱗。
気をつけまふ

269 :Socket774:02/07/01 06:38 ID:???
>>267
ワラタ

270 :Socket774:02/07/01 06:40 ID:???
>>268って本当に馬鹿だな
削除人が機能してない状態で削除してないのが
必要性認められただとさ(ゲラゲラ

>>260じゃないがリアルで脳が足りないと思われ

271 :Socket774:02/07/01 06:40 ID:???
あと、圧縮時に下にあって消えるようなスレは消えてもいいと思うのだが。
需要のあるスレならたまにあがるでしょ。
sage進行のままで住人を残し消えたスレッドもいくつか目撃していますが。

272 :Socket774:02/07/01 06:41 ID:???
最近削除人活発じゃん。

273 :Socket774:02/07/01 06:41 ID:???
>>1
ワラタ

274 :Socket774:02/07/01 06:41 ID:???
ゴボウと俺
タロイモと俺
キャベツと俺
↑最近消えたろ?

275 :Socket774:02/07/01 06:43 ID:???
削除人が機能してないかどうか分かるのはなぜでつか

自分で言います。
 必 死 で す

276 :Socket774:02/07/01 06:45 ID:???
>>268
その意見は、わざと自治厨を刺激するためのものですね?
意識していない場合は脳みそ足りないとしか思えませんが。

277 :Socket774:02/07/01 06:45 ID:???
>>276
もち(はぁと

278 :Socket774:02/07/01 06:47 ID:???
>>277
2行目に同意したのか?

279 :Socket774:02/07/01 06:49 ID:???
自治厨は脳みそ足りません

280 :Socket774:02/07/01 06:49 ID:???
そうです

281 :Socket774:02/07/01 06:50 ID:???
このスレッド削除以来出してみなよ。
消えたら俺もここのルールを遵守するよ。

282 :Socket774:02/07/01 06:51 ID:???
ほら。あげるから自治厨が来るじゃないか。

283 :Socket774:02/07/01 06:51 ID:???
削除"依頼"ね。訂正しておかないと脳みそ足りないの釣れちゃうから

284 :Socket774:02/07/01 06:51 ID:???
粘着自治厨が必死です

285 :Socket774:02/07/01 06:52 ID:???
>>282
そうか!それでageちゃいけないんだ!理解。

286 :Socket774:02/07/01 06:52 ID:???
>>285
今後気をつけろよ。

287 :Socket774:02/07/01 06:55 ID:???
スンマソン

288 :Socket774:02/07/01 07:06 ID:???
まぁ、あれだ、まともなレスが無いからといって暴れるな。

289 :Socket774:02/07/01 07:09 ID:???
でもさ、これから国産ネットゲームがどうなるか・・・
ある意味、試金石的存在のゲームだしさ・・・
スペックもPC、ソフトメーカーも考えるだろうし・・・
なんかこのスレ、上手く活用しようよ。

290 :Socket774:02/07/01 07:17 ID:???
有効利用したいのに、自治好きが板違いだの他板の厨房教えて君がうざいだの
心の狭いこといってるからダメなんだよ。

291 :Socket774:02/07/01 07:19 ID:???
質問OKにしませう。

ただし、Googleで調べりゃ一瞬でわかるような質問や何度も何度も既出な質問はNG。
自作板住人の知恵をネトゲ板住人に分けてやろうぜ。

292 :Socket774:02/07/01 07:20 ID:???
Ragnarokやってるからいいです

っつーか■がネトゲに挑戦するならFF部門よりもSaGaの部門の方が向いてたと思う
最近コンシューマ縁遠いからSaGa部門がまだ残ってるのか、なんかよく覚えてないけど

293 :Socket774:02/07/01 07:24 ID:???
ラグナ、処理重いよね。。。
歩くのとか激遅だし、UOのリコールとかもないし。
移動がだるい。

294 :Socket774:02/07/01 09:43 ID:???
みんなぁ!!
FF11 PC版 快適にやりたいかぁ〜〜〜?
で、良くわからなくて 悩んでる君!!普段 自作とは縁のない君!!
不肖 私目が 安く、そして安定して使えるパーツを選んで
あげますよ〜〜。なので、パーツ屋を困らせないように、しっかりメモを
取ってお店へ行きましょう。

まず1から自作するなら、これが安くて、安定して、組みやすい!!
CPUは、インテルのセレロン1.7GHz(BOX/リテール品) \9,980-
マザーボードは、AopenのAX4B-Pro533 \15,000-
メモリは、PC2100 512MB ノーブランド \9,800-
HDDは、IBM IC35L080AVVA07(IBMの7200回転の80G下さいと!!)\9,800-
CDドライブは、とにかく安くするなら2000円のただのCDROMドライブで。\2,480-
FDD・・・まぁ、値段はどれも一緒だし、ここは\1,600-位が相場、おすすめは
ミツミのD353M3・D359M3か,ティアックのFDD-235-HGです。まぁ理由は置いておいて・・・
ビデオカードは GeForce4Ti4200(ジーフォース4ティーアイ4200と読む)を選ぶこと!!
メーカーはどこでもいいので安いのを選ぶこと。簡単なのは箱に美人なお姉さんが描かれて
いるものを選べば、大抵安いしDVI対応。(メーカーはプロリンク)\19,800-
ケースは、この位ならまぁ、P4対応の300Wの安物で動くので 店員さんには
ペンティアム4対応の300Wで¥4,980-のATXミドルケースが欲しいと言う事。
大抵は特価品で置いてある。それで十分!!そこで前面・後方にケースFANが付けられる
構造なら、おすすめです。\4,980-
サウンドカードはオンボードで十分(マザーボードについている)ので買わないこと。
はじめから5.1ch対応のやつがついてる。
OS まぁ WindowsXP Home をチョイス。\13,000-
モニターは今のメーカーPCのを使いまわせ!!
これで、消費税入れて \90,762-  10万切りました。
メーカー製の糞より、拡張性が高く(後々P4移行やビデオカードも付け替え可能)
性能でも 普通に使うなら申し分ない。

これなら3DMark2001SE 330で スコア7000オーバー。FF11やるならこれで
十分です。

295 :続き:02/07/01 09:44 ID:???
その2・・・メーカー製のを拡張したい・・・

はっきり言って 厳しいです。 素直に買い換えましょう・・・自作PCに。
今あなたがお使いの奴より、高いメーカー製のやつを買っても意味は無いでしょう。
どちらかと言うと3D性能より、マルチメディア系やPCカードスロットなど、一般向けの
装備が豪華になるだけで、ビデオカードはしょぼいのが ほとんどです。
ここはひとつ、いい機会だし 自作を学んでみましょう。

以上、スレ汚し 申し訳ありませんでした。

296 :294:02/07/01 09:54 ID:???
言い忘れ、
CPUが安いからとセレロンでも1AGhzとかには 走らないこと!!
今から組むなら、店員さんにはセレロン1.7GHz(1.7ギガヘルツ)と言いましょう。

新規でそれで組む必要は無し。メーカー製PCを使用でメモリがPC100の128MBで
それを流用なら・・・でも今はメモリを換えてでも移行すべき。いまやソケット370は
マニアの領域に入ってますので・・・そういう私はセレ1.4&P3-S1.26マシン使用ですが・・・
まぁ これでもTi4200で 3DMrak2001SE 330 はスコア7000超えます。
参考までに・・・

297 :Socket774:02/07/01 12:08 ID:???
>>296
>今から組むなら、店員さんにはセレロン1.7GHz(1.7ギガヘルツ)と言いましょう。
プッ

馬鹿はネトゲ板に(・∀・)カエレ!

298 :Socket774:02/07/01 12:13 ID:???
>>297
まあそうなんだろうけど、ここはグッと抑えようぜ。
余裕があるならPen4の1.6Aに行きたいけどね。

煽らない煽らない。初心者ならこれで十分。
性能がもっと欲しくなったら拡張すればいいというコンセプトなんでしょたぶん。

299 :Socket774:02/07/01 13:39 ID:???
最近ネットゲーム増えたけど、推奨スペックって
どの程度なのか一覧作ったら良いのでは?
”推奨”は調べられるけど、明らかに”快適”じゃない場合は
”快適”スペックも付加で。(個人差あると思うけど)

300 :Socket774:02/07/01 14:18 ID:???
ネトゲで推奨って難しいよね・・・
強まれば強まるほど快適だし。
魔性のゲームジャンルだと思う。

301 :Socket774:02/07/01 15:39 ID:???
>>97
あぁ、突っ込んじゃった(藁
でも、安いだけちょっとはマシ。それもアリかな? とか考えた。
一ヵ月後には別CPU載せるだろうから、最初だけケチっても可かなって。

302 :Socket774:02/07/01 16:42 ID:???
>>301
INTEL Celeron1.7GHz Socket478 (Willamette) Retail \10,580
INTEL Celeron1.8GHz Socket478 (Willamette) Retail \12,980

INTEL Pentium4 1.6A GHz Retail \17,780

一ヵ月後に買い換えるなら最初からPen4がいいと言ってみるテスト送信

303 :Socket774:02/07/01 16:45 ID:???
CPUは、インテルのセレロン1.7GHz(BOX/リテール品) \9,980-
マザーボードは、AopenのAX4B-Pro533 \15,000-
メモリは、PC2100 512MB ノーブランド \9,800-

う〜ん、グレードうp考えてるっぽい構成なら最初PC2700 DDR買うしな・・・
結構謎スペックだぞw
なら400MHz版のAX4B-Proでいいやん。CPUファンが壊れるって言う恐怖の仕様だけど(笑)

304 :Socket774:02/07/01 18:31 ID:???
じゃあツッコミどころをまとめましょう。

>>CPUは、インテルのセレロン1.7GHz(BOX/リテール品) \9,980-
なぜに藁セレ?

>>マザーボードは、AopenのAX4B-Pro533 \15,000-
>>メモリは、PC2100 512MB ノーブランド \9,800-
なぜかメモリがPC2100。

>>HDDは、IBM IC35L080AVVA07(IBMの7200回転の80G下さいと!!)\9,800-
IBMは鬼門。素人にはおすすめできない。

>>ミツミのD353M3・D359M3か,ティアックのFDD-235-HGです。まぁ理由は置いておいて・・・
ミツミやTEACのFDDは五月蝿い。買うならPanasonic、シチズン、アルプスあたり。性能に大差はない。

>>ビデオカードは GeForce4Ti4200(ジーフォース4ティーアイ4200と読む)を選ぶこと!!
>>メーカーはどこでもいいので安いのを選ぶこと。
ボードレイアウトは同じでもメーカーによっては時々酷い品質のものがある。

>>サウンドカードはオンボードで十分(マザーボードについている)ので買わないこと。
安物でもオンボードのよりなんぼかマシ。中古でも可。
そもそもサウンドオンボードを考慮に入れたMB選択が変。

>>メーカー製の糞より、拡張性が高く
拡張性を視野に入れてる割には全体的にバランスが悪い。

305 :Socket774:02/07/01 19:23 ID:???
βじゃなくて製品版やれ

306 :Socket774:02/07/01 19:38 ID:???
OCしないんならママンはIntel純正でイインジャネーノ?
CPUはPen4で予算が許す限り高速なのでイインジャネーノ?
ビデオカードはGF4Ti4200で、メーカーはTi4200スレ見りゃイインジャネーノ?
サウンドカードはクリちゃんの適当なのでイインジャネーノ?

無難ジャネーノ?

307 :Socket774:02/07/01 19:41 ID:???
>>303
今の533マザーでインテルのチップは
PC2700はサポートしてないぞ!? Aopenが独自に533のP4使うときのみ
対応させている・・・400のP4や藁セレは現段階でインテルチップセットでは
PC2100しか選択肢は無い。
勘違いが多いので あえて突っ込ませていただきます。

308 :Socket774:02/07/01 21:05 ID:???
294は厨房を引っ掛けて楽しむためのネタだろ。明らかに。

309 :Socket774:02/07/01 21:10 ID:???
>セレロン1.7GHz
>余裕があるならPen4の1.6Aに行きたいけどね。

そんな性能の悪いCPU使ってどうするの?
初心者が1.6Aを2.1GHz駆動するわけないよな

FDDなんて今時使うか?
ついでになんでTi4200なんだ、ビデオカード。

更にオンボードサウンドはアテにしない方がいいと思いますが。
CT5880なんかは糞だし。
糞エイティブのはスパイウェア入ってるから初心者に勧められるわけがない。

そしてOSは2kじゃいかんのかと。

310 :Socket774:02/07/01 22:49 ID:???
C3-800、Voodoo3で応募してみますた。
たぶん駄目でせう。

311 :Socket774:02/07/01 23:13 ID:???
>>294-296はどう見ても釣りのためのネタだろ。
自作板で藁セレを臆面もなく勧めるなんて煽り以外のなんでもない。
ここまでツッコミどころ満載の構成を考えてくれる辺り、
ネトゲ板住人も捨てたものじゃないな。

マジだったら・・・クビ吊って市ね(W

312 :Socket774:02/07/02 00:15 ID:???
>294
キーボードのオススメは?

313 :Socket774:02/07/02 00:39 ID:???
>>312
IBM SpaceSaverKeyBoard 84key

314 :Socket774:02/07/02 01:25 ID:???
なんか急に建設的な話題のスレになったな

315 :Socket774:02/07/02 02:28 ID:Ilzl17m2
>313
テンキー要るんじゃなかったけ?

316 :Socket774:02/07/02 02:40 ID:???
>>312
Microsoft Office Keyboard

317 :Socket774:02/07/02 02:46 ID:???
>>315
要テンキーだよね。
パッドで代用できなかったらキーボードを買う必要がある。

318 :Socket774:02/07/02 03:41 ID:???
>>310 ゴメソ、チョトワラタ

319 :Socket774:02/07/02 19:40 ID:pwPSMe4S
おい、まだFF11用マシン作るのは早すぎるぞ。
発売まで大分ありそうだし。
噂では冬とか。

それと一つ言っておく。
わらセレ1.7では快適にプレイできない。
そうなるとP4に買い直しになるがそれならいっそのことその時3万 ぐらいのP4買え。

320 :Socket774:02/07/02 19:50 ID:CDr+Vy5n
be-ta DE SU GA?

321 :Socket774:02/07/02 19:53 ID:???
推奨スペックのPCのほうがプレステ2のセットより高くなってしまうという罠
俺は640×480でやるよ


322 :Socket774:02/07/02 19:55 ID:???
このぐらいのスペックのPC
大体このスレの住民じゃ当たり前?

323 :Socket774:02/07/02 20:09 ID:???
PS2版の画面みるかぎりそれ程高スペックは必要なさそうだけどなぁ。


324 :Socket774:02/07/02 20:21 ID:???
まぁキャラクター登場数が多いから

325 :Socket774:02/07/02 20:39 ID:???
βやるような奴が、ここでお勧め聞くのが笑える。

326 :Socket774:02/07/02 20:48 ID:???
βテスターに当選したみたい。
ポストにスターターキットが入ってました。
飯食ったら開けて見ます。

327 :Socket774:02/07/02 21:52 ID:???
>>326
なに〜みつるのくせに

328 :Socket774:02/07/02 21:54 ID:???
タダで遊べるならと応募してみたが
7月になっても βテスター届かないな


329 :Socket774:02/07/03 00:16 ID:???
>>326
いいなぁ。うちにも明日辺り届かないかな

330 :Socket774:02/07/03 02:08 ID:???
>>326
何入ってたか教えて

331 :326:02/07/03 17:46 ID:???
>>330

白い粉が入ってました。

332 :Socket774:02/07/03 17:57 ID:???
そういや今日はまだポストの中見てなかったなぁ・・
よし、今からダッシュでポスト見てくる♪

333 : :02/07/03 18:02 ID:???
ところでなんで誰も画面写真をアップしないんだよ!!
スクリーンショット撮ってアップしろや!!

334 :Socket774:02/07/03 18:02 ID:???
出張マッサージのチラシしか入ってなかった・・(´・ω・`)ショボーン

335 :Socket774:02/07/03 18:06 ID:???
>>334
いいじゃん!

336 :Socket774:02/07/03 18:08 ID:???
あ・た・ま・がっ♪クラクラッ♪く〜らあっくすうぅ〜♪

337 :Socket774:02/07/03 18:08 ID:???
>>335
やだよ。韓国人相手は。

338 :Socket774:02/07/03 18:11 ID:???
>>337
それはそのとおり!スマソ。

339 :Socket774:02/07/03 18:28 ID:???
だれかXEONかPentium3-S1.4Dualで実験しる?

340 :Socket774:02/07/03 21:42 ID:???
だれかAthlonMP Dualで実験しる?

341 :キッチキッチン:02/07/03 23:00 ID:???
だれかジグマックで実験しる?

342 :Socket774:02/07/03 23:33 ID:???
つーか、ポストに入ってるものなのか?

343 : :02/07/04 00:05 ID:???
クソゲーですた

344 :Socket774:02/07/04 00:41 ID:???
>>341

イデオン見た感想きぼん

345 :Socket774:02/07/04 01:06 ID:???
>>344
はるかな等々力ですた。

346 :Socket774:02/07/04 02:48 ID:???
>>326
本当に届いたの?うちはまだ…。落選かな…。


347 : :02/07/04 03:00 ID:???
>>342
ポストじゃなくて宅急便だったよ
佐川急便

とりあえず本気でクソゲー
システム的にも内容的にも画面でも全てで4年以上前のPCゲーに劣る

348 :Socket774:02/07/04 03:31 ID:???
>>249
ごみ買いますた。

349 :Socket774:02/07/04 12:00 ID:???
今日も届いてねぇなあ・・・ド田舎だから2〜3日の遅れはあるかもと期待をかけてたがこりゃ落ちたかな
ややキツ目のスペックと今後のメーカー製にもありそうな条件クリアのスペックの二通出したんだが

350 :Socket774:02/07/04 12:36 ID:???
>>250
亀レスでスマソ。
別のスレ(ゲフォ?)へ質問しに行ったFF厨が
このスレでなら回答してやると書き込みあったのが始まりのモヨウ。

抽選から選ばれた人は6/28に当選メールが来ています。
そして7/2発送のβキットを宅配便で受け取ることになってます。

351 :Socket774:02/07/04 12:49 ID:???
ちっ。外れか。

352 :Socket774:02/07/04 13:22 ID:???
4年以上前ってさぁ・・・例えるなら何よ

353 :Socket774:02/07/04 13:54 ID:???
4年前…LUNATIC DAWN IIIあたり?

354 :Socket774:02/07/04 13:58 ID:???
>>352
ゼビウス


355 :Socket774:02/07/04 15:01 ID:???
>>352
Quake2とかMotoRacerだろ
まじでその辺に劣るよ・・・

356 :Socket774:02/07/04 15:03 ID:???
>>350
漏れは最近登録してみたんだが、締め切りが7/10だった。
2次抽選か?

357 :Socket774:02/07/04 15:04 ID:???
>>350
ありゃりゃ。じゃぁ完璧に落選だな。鬱だ寝よう

358 :350:02/07/04 15:34 ID:???
二次抽選はあるかもしれない。
応募を締め切る前にすでに抽選してるから。
一応、公式サイトにも次回の抽選があることを書いてあります。

人員足りてたら、二次抽選しないかもね…。

359 :Socket774:02/07/04 17:19 ID:???
ごめんもういらないや

360 :Socket774:02/07/04 18:01 ID:???
だだっ広い街中を歩き回るだけで飽きますた。
多分もうやんない。

361 :Socket774:02/07/04 20:00 ID:???
みんな俺にクレ!

362 :Socket774:02/07/05 09:32 ID:???
>>1
USBじゃないゲームコントローラーも買っとけ。

363 :Socket774:02/07/05 17:40 ID:???
PC版のFF11のためにビデオカード買おうかなと思った矢先にDIRECTX9が出る罠。鬱。

364 :Socket774:02/07/06 10:14 ID:/jUWokBm
>>294
これメモして行くやつが本当にいたら怖いな・・・

365 :Socket774:02/07/06 15:04 ID:???
Athlon1800+ と RADEON8500 の組み合わせで何の問題もなく快適に動いてます。
GeForce 以外は完全に動作保証外なんだけどね(w
…ホント、何で送られてきたんだろ。 純粋な只の抽選なの?コレ。

366 :Socket774:02/07/06 17:55 ID:???
>>365
アタマ大丈夫か?最初からGeForce以外でテスター募集する気がなければ
応募ページの環境項目にわざわざRADEONなんて入れるわけないだろ。
GeForceシリーズだけ書いておいてあとは「その他」にしておけばいい。

今はベータテストで動作保証対象も含めての動作テストを大規模にやってるんだから
環境や保証外でも十分なパワーや無視できない普及率を持った環境なら当選する確立は十分にある。
少なくとも選択項目のあったカードでは調べてみる価値アリとしたと見て間違いないだろ。

捜査対象環境での動作を保証した製品版じゃないんだよ、
ベータテストの意味もわからん厨房はとっとと俺によこせカス(w

367 :Socket774:02/07/06 19:08 ID:???
その割には募集条件の必須環境には「GeForce3以上」とか書いてあったけどね

368 :Socket774:02/07/07 03:08 ID:???
んじゃ「βテスト版」の「必須環境」に
「nVIDIA GeForceシリーズチップ搭載のボード」なんて書くなよ。

369 :PS2版プレイヤー:02/07/07 13:29 ID:???
ゲフォ3以上ってこの板住人でもそれほど数居ないだろうな
自作板の住人でさえそうなんだから、一般人がゲフォ3以上
とか言われたって(゚Д゚)ハァ?だろうな
こんな必須環境で売れるのか?

370 :310:02/07/07 13:31 ID:???
んー、C3-933,Voodoo5だったら当選してたかな?





んなわきゃねぇな。

371 :Socket774:02/07/07 13:40 ID:???
>>365
完全な抽選らしい。
i810でもゲットできる。

372 :Socket774:02/07/07 13:42 ID:???
>>369
なことない、Ti4200とか買い始めてるやつ多いし

373 :Socket774:02/07/07 13:50 ID:xJY75pjA
ゲフォ2Tiと4MX420値段が同じくらいならどちらを買いますか?迷い中です

374 :Socket774:02/07/07 13:52 ID:ACqkgQL5
で買いますかっていって、それでFF11やるんか?

375 :Socket774:02/07/07 13:56 ID:???
>>372
この板だからこそ比率としては多いのであって
絶対数は極めて少ないということ

376 :Socket774:02/07/07 13:57 ID:???
なるほど、日本経済の浮揚のカギを握っとるっちゅうわけやね。

377 :Socket774:02/07/07 14:00 ID:???
>>375
うむ。ちょっと前のメーカー品はほぼ全滅。

378 :Socket774:02/07/07 14:01 ID:nGFVcu81
ただ、費用対効果ではPS2の方が・・・モゴモゴ。

379 :Socket774:02/07/07 14:02 ID:???
やべ。ageちまった。スマソ

380 :Socket774:02/07/07 14:06 ID:???
どうでもいいけど売れてねーな。
いま10万本くらいだろ?

381 :Socket774:02/07/07 14:21 ID:???
>>380
それでも漏れ的には予想の倍以上売れてる感が。
始めるまでの敷居高すぎなんじゃないかと思ってた。

382 :Socket774:02/07/07 19:15 ID:???
>>373
大体8000-10000円ってとこか?
もうちょっと出してGF3Ti200あたり買うことをお勧めする。
玄人志向あたりなら13000円くらいだと思う。

383 :Socket774:02/07/07 19:17 ID:???
追記。
GF2TiとGF4MX420ならGF2Tiの方がいいと思う。
GF2TiならDDRメモリだし、2Tiの方が速いと思う。

384 :Socket774:02/07/07 20:55 ID:jcHZGHML
サンクソそれでやるよ
ただメーカーがトリカなんだよね
電源は酷かったよ

385 :Socket774:02/07/07 22:11 ID:???
Duron800Mhz
Mem 256Mb
VGA Gf3Ti200
で応募してみた、微妙だ

386 :Socket774:02/07/08 00:23 ID:???
内容は完全日本語版のUOと思えばよろしいね
FFは6からぜんぜんやってないよ
ていうかメーカーがFFJパンドルした推奨スペック以上のパソコン出してきそうだね
まぁパソコン版でやろうとするのはたぶん自作に詳しい人だけだね
GeForceが何かさえわからずにFFJ買ってきたメーカー製のユーザーが自分のしょぼい
815オンボードのビデオが原因とも分からずに
「256MBもメモリー増設したのにカクカクしてまともにうごかねーじゃねェか」
というような苦情の書き込みがパソコンゲーム板に乱立するだろう

387 :Socket774:02/07/08 00:29 ID:???
PSOが出たときは初心者が糞スレ立てる心配なんて全くなかったのに、
やっぱ、超有名タイトルってのは腐っても鯛なんだなと思うよ。

388 :Socket774:02/07/08 16:36 ID:???
>>387
日本語わかってない。

389 :Socket774:02/07/08 16:39 ID:???
>>388

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

390 :Socket774:02/07/08 16:41 ID:kqB3SK/+
PS2がOS積んでパソコン化するか パソコンがゲーム機以上のスペックを持ち始めるか
どっちだと思う?
多分どっちかが飲み込まれて自然消滅するね。
PS3多分OS積んでる予感。
リンクスとか。
その前にパソコンのグラフィックがゲーム機上回ってないとマズーかも

プレステ2パソコンに繋げたらイイナー
基盤だけ。

391 :Socket774:02/07/08 16:44 ID:???
>>390
どう考えても前者だと思うが…。

392 :Socket774:02/07/08 16:53 ID:???
PS2出るころ、コンシュマーゲームもそのうち
パソコンの方に移行すると思っていたが、そうでもナカッタナ…。
ヨミが浅かった。

393 :Socket774:02/07/08 16:55 ID:???
ゲーム機はゲームに特化してるからゲーム機なわけで・・
色々できるようにしたらその分値段も高くなるわけで・・

394 :Socket774:02/07/08 17:00 ID:???
>>390
素人が乏しい脳味噌と乏しい知識で妄想しても何の意味もないことに気がつこうよ、もう。

395 : :02/07/08 17:02 ID:???
パソコンはゲーム機以上のスペック持ってるし
ゲーム機もすでにOS搭載だわな・・(GUIがOSと思ってるアホはいらんよ)

つーかそれ以前にFF11のβあるけどクソすぎ
よくこんなゲームをパソゲー市場に持ってこれたと思う・・・
内容 糞
画面 糞
機能 糞

ALT+TABでタスク切り替えれない時点でWindowsアプリとして終わってる

396 :Socket774:02/07/08 17:07 ID:???
>>395
ALT+TABできないのかよ・・・・ダメダメじゃん(w


397 :390:02/07/08 17:21 ID:kqB3SK/+
て事はPS3出す時に独自のOSを作り出せれば、糞nyはパソコン市場を独占できんじゃないの?
で、XBOXはで独占を食い止めようとして駄目で元々で出されたMSの最後の切り札と。



398 :Socket774:02/07/08 17:23 ID:???
>>397
だからPS2はもうOS積んでるんだって。携帯にだって積まれてる。
知識と脳みその不足している妄想患者はとっとと精神病院へ(・∀・)カエレ!

399 : :02/07/08 17:28 ID:???
>>398

>>397はリア厨だろうから放っておこう

400 :Socket774:02/07/08 17:31 ID:sAXOJNrM
OS入ってたの?BIOSかとおもった

401 :Socket774:02/07/08 17:37 ID:???
まぁ普通携帯程度じゃOSとは大げさだよな。
OSって言うんなら俺もOS作ったって言っちゃうぞw

402 :Socket774:02/07/08 17:40 ID:???
セガサターンにもOSが搭載されてます

403 :Socket774:02/07/08 17:41 ID:???
一番OSッポイのはwindowsCEがはいってるドリキャスだろなァ

404 :Socket774:02/07/08 17:43 ID:???
>>403
ロゴが入ってるから厨房にはそう見えると言ってみる

>>401
ほんとうに厨房はGUIじゃないとOSと思わないんだな・・・

405 :Socket774:02/07/08 17:53 ID:???
なんかの覚え方で
マウスでグイグイ動かすGUIとかあったなぁ〜…。

406 :Socket774:02/07/08 17:54 ID:???
>>404
お前は詳しいなァ・・

407 :Socket774:02/07/08 18:10 ID:g+y5cKyk
>>404
最近の厨房はMS-DOSやらN88-BASICを見せてもOSと思わないんだろうな。

それ以前にOSが何なのか分かってない奴が大半だろうな

408 :Socket774:02/07/08 18:14 ID:???
>>407
BIOSもOSだがな。

409 :Socket774:02/07/08 18:16 ID:???
>>404
Dreamcast OS DARO?

410 :Socket774:02/07/08 18:25 ID:g+y5cKyk
>>408
BIOSもOSといっちゃOSだな(藁)
でもやっぱBIOSはBIOSだろ。Basic I/O Systemつうくらいだから
OSはもっと高級な仕事をするんだろ

411 :Socket774:02/07/08 18:31 ID:???
OSってずいぶん広義になったんだね。DOSは所詮DOSかと思ってたよ。
そりゃメモリ管理とかもしてるけどさ。

412 :Socket774:02/07/08 18:35 ID:???
>>404
変な言いがかりつけないでくれよ。
クロス開発するのにunix使ってたよ。

413 :Socket774:02/07/08 18:37 ID:???
って、ネタだよねw

414 :Socket774:02/07/08 19:50 ID:ovyHU0+A
>>200
>GeForceシリーズとRADEONシリーズ性能一覧

4Ti4600 > 4Ti4400 > 4Ti4200 > 3Ti500 > RADEON8500 > 3 >
RADEON8500LE > 3Ti200 > 4MX460 >
4MX440 = 2ULTRA > 2Ti > TiVX ≒ RADEON7500 > 2PRO > 2GTS
≒ 4MX420 > 256DDR ≧ 2MX400 > 2MX > 256SDR > 2MX200

結局の所、この中でどこまでがFF11が出来るの?

415 :Socket774:02/07/08 19:54 ID:???
ずーっとFF11の板にいるけど上のリスト全部で動作報告があったような。
ただRADEONのユーザーが少ないようなので、報告少ない

416 :Socket774:02/07/08 19:55 ID:???
>>414
製品版だとβ版より要求スペック下げるだろうから(※てゆーかβ版の条件は鬼)、
4MX440〜RADEON7500くらいのラインで大丈夫なんじゃないかと見ているオレ。

417 :Socket774:02/07/08 19:57 ID:???
>414
じつわどれも満足にできません
Parheliaというカード買いましょう 6万くらいです
安いですね

418 :Socket774:02/07/08 20:00 ID:???
的厨は(・∀・)カエレ!

419 :Socket774:02/07/08 20:03 ID:???
最低ラインは2MX400だったよ

420 :Socket774:02/07/08 20:05 ID:???
>>419
じゃ、オレのRADEON8500LEでもスペックとしては(安定性は別として)OK?

421 :Socket774:02/07/08 20:07 ID:???
>>415-420
レスありがとうございます。
自分は4MX460を使っているけど大丈夫みたいですね。


422 :Socket774:02/07/08 20:09 ID:FZDj6T9O
>>417
パフォーマンスはさほどよくないし。、、、、
場合によってはGeForce4Tiより高いし、、、
それでも買うの?

423 :Socket774:02/07/08 20:10 ID:???
>>420
オオケーだと思う(安定性は・・・表示がどうなるのか。)、ビデオカードに関したらね。

でもね、ほかのCPUも気にしたほうがいいよ

424 :Socket774:02/07/08 23:41 ID:YS5dgLUw
http://delta.gamesquad.net/~admin3/game070602c.htm

PC版の画像。

425 :Socket774:02/07/09 00:29 ID:???
>>424
日本のニュースサイトからの転載

426 :Socket774:02/07/09 17:47 ID:CxVNc8gu
ピクセルシェーダーとバーテックスシェーダーが
搭載されてないビデオカードでも大丈夫ですか?

427 :Socket774:02/07/09 18:08 ID:???
>>426
ピクセルシェーダーとバーテックスシェーダーを使ってないから大丈夫
GF4Ti4600とGF4MXの画像がまったく同じ。

428 :Socket774:02/07/09 18:16 ID:???
ほんとに使ってないのか???

429 :426:02/07/09 18:25 ID:CxVNc8gu
>>427
サンクス。
GFMX460使ってるんだけど、これで安心。

430 :Socket774:02/07/09 18:29 ID:???
>>428
それは知りません。
ただ現在のβだと、Ti4200でも画面に変化はない模様。
でも製品版だと、マシンスペックのニーズにあった画面設定が出来る模様なので
ピクセルシェーダーも使わないとは限らない。

431 :Socket774:02/07/09 21:33 ID:???
グレードの低いグラボでも動くには動くんじゃないかぁ

ただ、3DMarkの金竜みたいに実はカクカクなんだけど
すんなり動いてるの見たこと無い場合、当人的には
「スムーズに動いてる」になるんじゃないかな

それで、スムーズに動いてるの見たときに初めて「うげぇ」
って思うんだろうな

知らない方が、幸せでいられる場合が多いね

432 :Socket774:02/07/09 22:29 ID:6U2uw0D8
SVGA対応になりますた。

433 :Socket774:02/07/10 00:00 ID:???
>431
それって真理だと思う マジで

434 :Socket774:02/07/10 00:13 ID:kagtVFNd
8ライトのメリーゴーランドって30FPSはなかなかでない。

435 :Socket774:02/07/10 03:47 ID:???
     ヽ ヽ   ♪僕たち厨房 糞スレだけにーついてー逝くー
     ('')('')   今日も 立てる 煽る 荒らす そしてsageーられーるー
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ ♪いろんな厨房 生きているーこの板でー
 ('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー
 .只..只..只 只

436 :Socket774:02/07/10 13:10 ID:???
CPUはP3-800と必須最低レベルだが GF4-4200だからか
高解像度モードでも以前と同じように動いてます。

437 :Socket774:02/07/10 15:28 ID:???
>>436
ちぐはぐな組み合わせだなぁ(笑)

438 :Socket774:02/07/10 15:31 ID:4wamxhNL
>>432
せめてXGAはほしかったな


439 :Socket774:02/07/10 15:33 ID:???
P3-800は十分高速だ

440 :439:02/07/10 15:40 ID:???
訂正。FFやらないなら、だな。

441 :Socket774:02/07/10 15:44 ID:???
PS2にOS積んだら・・・の話はネタ?
Linuxがすでにあるのだが・・・

ソースは?、とか思う奴はPS2,Linuxあたりで検索して見ろ。


442 :Socket774:02/07/10 16:38 ID:???
>>441
それはLinuxも動いてる意味で,通常のPS2ゲームが
Linux上で走るという意味では無いぞよ.

Linuxが走る前にPS2のBIOSが立ち上がり,OSが立ち上がり,
ようやくLinuxに完全に制御権を渡す感じ.(Win9xようなもん).

ただ,所詮コンソールゲーム機だからOSとBIOSとの区別は微妙.

443 :Socket774:02/07/10 22:58 ID:???
>>436
ゲーム板のPC版FFスレで、pen4 2G ・ mem1G ・Ti4600でも
複数での戦闘や、天候なんでグタグタになって使えないって
言ってたよ

町なんかを歩いてるだけだと、問題ないみたいだけど

444 :Socket774:02/07/10 23:53 ID:???
画像あぷされますた

445 :Socket774:02/07/10 23:56 ID:pyFUEhq9
なんだって!

446 :Socket774:02/07/11 01:59 ID:SwxKvuiC
>438
>432がアフォ。
SVGAじゃないです。XGAです。

447 :Socket774:02/07/11 12:06 ID:???
経験値・お金をカンストできるDUPE祭り参加者は赤BANだそうです

448 :Socket774:02/07/11 12:23 ID:???
画像2枚ありますが何か?

449 :Socket774:02/07/11 20:32 ID:???
解像度ってどこで変更するの?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)