2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ASUSマザーボード友の会★ Rev.7

1 : ( <○>∀<○>)y─┛゜゜フハハハ:02/06/19 02:54 ID:???
ASUSTeK社製メインボードに関する話題を扱っております。

History:
★ASUSマザーボード友の会★
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/978/978959936.html
ASUSマザーボード友の会 Rev.2
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/996/996244582.html
ASUSマザーボード友の会 Rev.3
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1004/10043/1004363506.html
ASUSマザーボード友の会 Rev.4
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1011/10114/1011488865.html
ASUSマザーボード友の会 Rev.5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015735062/
★ASUSマザーボード友の会★ Rev.6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020566183/

関連リンク及びその他色々は、>>2をご覧下さい。


2 : ( <○>∀<○>)y─┛゜゜フハハハ:02/06/19 02:54 ID:???
関連リンク
ASUS日本
http://www.asus.co.jp/
ユニティ
http://www.unitycorp.co.jp
ユーエーシー
http://www.uac.co.jp/

★ β版BIOSの入手先はこちら↓ ★
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/
FTPサーバを利用するときはFTPクライアントソフトをお使い下さい。

ちなみに、ASUSTeKの発音は、アスーステックです(゚∀゚)

3 :Socket774:02/06/19 02:57 ID:???
      _
  「`Y´   ヽ
 └ァ!ミ!ノノ)))〉 あはは〜♪
  ん|!!l.^ヮ゚ノ!|  3げっと〜
    |く/lつつ
   ノ!|!L_ノつ
     ∪

4 : ( <●>∀<●>)y─┛゜゜フハハハ:02/06/19 07:00 ID:???
4げっつ

5 :Socket774:02/06/19 08:48 ID:???
      _
  「`Y´   ヽ
 └ァ!ミ!ノノ)))〉 あはは〜♪
  ん|!!l.^ヮ゚ノ!|  5〜7げっと
    |く/lつつ
   ノ!|!L_ノつ
     ∪

6 :Socket774:02/06/19 08:48 ID:???
     ミ

7 :Socket774:02/06/19 08:49 ID:???
     ミ

8 :Socket774:02/06/19 11:44 ID:???
      _
  「`Y´   ヽ
 └ァ!ミ!ノノ)))〉 あはは〜♪
  ん|!!l.^ヮ゚ノ!|  8げっと〜
    |く/lつつ
   ノ!|!L_ノつ
     ∪

9 :Socket774:02/06/19 12:43 ID:???
A7V333ユーザーなんだけど、
昨日インターネットでダウンロードしてBIOS自動でアップデートするってやつ
やってみたんだけど・・・
そこでLOGO画面をWINXPに変えてしまったんだ。
でも前のASUSのLOGO画面が良かったと後悔してるんだけど、
戻す方法ってある??

10 :Socket774:02/06/19 13:10 ID:???
まず、どんな方法でも良いからタイムトンネルを作る
そこに入って時間をさかのぼり
BIOSアップしようとしてる自分の頭を引っぱたく
これで解決

11 :Socket774:02/06/19 18:01 ID:???
A7M266-DビデオカードRADEON7500だけで不安定
電源は恵那450 メモはサムシング・・・なぜ?

はずれ引いたの?これ酷すぎ
でショップに持っていったら良品との事・・・鬱

12 :Socket774:02/06/19 18:59 ID:???
>11
サムシングって・・・・・オンナモノのジーンズかよ!!

13 :Socket774:02/06/19 19:47 ID:???
>>11
サムシング(笑

サムスンは万能じゃないよ。
メモリを換えるべし。

エリクサーが案外いいこともなきにしもあらずというようなこともないことはない。

14 :Socket774:02/06/19 20:47 ID:???
近くの店でP4B-Mが\6980で売られているのですが、これは買いですかね。
今はP3B-F+P3-700Mなんですが、セレロン1.7G+P4B-Mで体感できるほど
早くなるでしょうか。

15 :Socket774:02/06/19 20:56 ID:59Dfzqc7
久々に2ch用語誕生の瞬間ですか?>サムシング

16 :Socket774:02/06/19 21:02 ID:???
ステキなサムシングを想像したにゅ

17 :Socket774:02/06/19 21:37 ID:???
>>14
P4B-Mって確かSDRのみのマザーだったよな。
体感速度は多分変わらないし、パーツの使いまわしも
しづらいからやめとけ。

18 :Socket774:02/06/19 23:52 ID:???
>>17
やっぱりそうですか。よく考えたら電源もP4に対応しているかわからないし、
やめておきます。レスサンクス。

19 :Socket774:02/06/20 11:19 ID:FMewAlj6
P4B533-E 初期不良。鬱。

20 :Socket774:02/06/20 11:24 ID:PxREHzXB
余ったスロ1のPen3と64メモリで
もう一台組もうと思ってママン探してるんだけど
関西で中古ママンの売ってるとこ知りませんか?
Asus P2B-Fがいいな

21 :_:02/06/20 11:29 ID:f6UGt9Zp
Asus A7V & AMD duron 800MHz のマシンにRedHat Linux7.3をインストールし、
DNS serverFile server FTP server Web serverを設定しました。起動時に
Ultra100 BIOS is not installed because there are no drivers attached.
と表示されます。A7VはATA66チップセットの上にATA100コントローラーが追加されている
M/Bなので別にlinux用のATA100ドライバをインストールしなければいけないのでしょうか。
どなたかA7Vにlinuxをインストールした方はいませんか。一応正常に動いていますが
ATA66で動いているのでしょうか。

22 :Socket774:02/06/20 11:30 ID:PutL4nT9
A7V333+Athlon2.1Xp+Geforce4 Ti4400 なんですが、
IEEE1394のついていないものを買ったので、後付でD-linkのボードを
つけたら上手く認識されません。
このデバイスは正しく構成されていません。 (コード 1)
とでます。
ついでに、内蔵モデム(USR 56K winmodem)もダメです。
今までこういう報告はありましたか?

23 :Socket774:02/06/20 11:54 ID:???
>21
Linux素人なのでスマソが、A7VはPromiseのカードが載ったママンと思っていい。
表示からたぶんPromiseのLinux用ドライバが必要ではないかと想像しる。

24 :Socket774:02/06/20 13:36 ID:FLicKlmU
P4T533ってCPU2.4GHz〜
になってるけど2.26GHzは駄目???


25 :Socket774:02/06/20 13:39 ID:???
>>17
せっかくだし、症状も書いてよ。

26 :Socket774:02/06/20 14:15 ID:???
>>24
http://gekimoe-aibon.hoops.ne.jp/source/hoge00041_20020620024401.jpg

27 :Socket774:02/06/20 14:28 ID:???
>>26
ご丁寧なご指導を頂き、誠に感極まる思いに御座候
貴殿の没落を願いつつ丑の刻参りに励む所存に御座います 



28 :Socket774:02/06/20 15:26 ID:7biRZN9s
すみませんが、教えていただけませんでしょうか。

mb:p3b-f
cpu:セレ1.1
sys:winxp
メモリ:256

この度、IBMのHDを購入したのですが
(ttp://www.storage.ibm.com/hdd/desk/ds120gxp.htm
の61.4GBです。)
これに、システムをインストールしたいのですが、できません。
BIOSでの認識はされており、途中、再起動がかかるところまでは
進むのですが、それから「深刻なエラーです。製品化カタログがインストール
できません」となってしまいます。
ATAボードを刺して行っていましたので、直接IDEに刺してやってみても
同じです。今までは、同じIBMの14GBでしたが、こちらは動いておりました。
もし、おわかりになる方、いらっしゃいましたら、お教えください。



29 :Socket774:02/06/20 15:34 ID:iXHcoJdS
>>28
マザーのBIOSの日付を2002/05/30にしてみるとか。
XPの5/31不具合が関係してるとか?

30 :Socket774:02/06/20 16:37 ID:7biRZN9s
>>29
そそそういえば、それがありました。ありがとうございます。早速やってみます。

31 :Socket774:02/06/20 17:03 ID:???
すみません、P4B533-Eを購入しようと思っているのですが、
これってRegisteredDIMMに対応しています?

Webで調べて見たところ、ECCに対応していることは分かるのですが、
Registeredについては書かれていません。

以下の、どこかのフォーラム参考出展された際の画像には、
Registeredには対応しない、と書かれているのですが…

http://akiba.ascii24.com/akiba/column/overclock/2002/03/09/imageview/images678813.jpg.html

どなたか、詳しいことをご存じでしたら教えていただけないでしょうか?

32 :31:02/06/20 17:25 ID:XQI6/vL8
あと、対応していないとして、Registeredメモリを使うと不具合とか
でちゃうものなんでしょうか?

33 :22:02/06/20 17:48 ID:Is3HzktJ
うーん、ダメだ。やっぱり相性かな。

34 :Socket774:02/06/20 17:58 ID:iXHcoJdS
>>31
Not supporting Registeredと「明記」されてる場合、動かないと考えた方が良いと思います。
動かないから「明記」しているのではないかと。

35 :Socket774:02/06/20 18:05 ID:???
>>11
漏れのはP4B266にRADEON7500だけど不具合がある。
入力周波数が安定しないときが時たま有る。こうなった時はモニタには何も映らない。
不具合の具体的の症状
fH 13〜14 KHz 前後
fV 28〜32 Hz 前後
の表示が出ます。(ナナオモニタ)
こんどビデオカードを変えるつもりだ。

36 :sage:02/06/20 18:17 ID:5itS7rLE
>>24
 へ? 漏れP4T533-Cで2.26GHzだよ。
 ていうかCがなくなっただけでそんな制限されんだろ。
http://www.asus.com.tw/mb/socket478/p4t533/overview.htm
んなふうに書いてるし。

37 :31:02/06/20 18:17 ID:XQI6/vL8
>>34
そうですか。価格COMとか見ていると、普通に動く、と言っている人もいたり、
とらぶったりしている人もいるんですよね。実際はどうなんでしょう?
実はすでにRegisteredのほう注文しちゃっていて。

38 :Socket774:02/06/20 20:37 ID:???
>>36
どうもです。26の為にワラと五寸釘を買ってました(ネチネチ

英語サイトでは↓こうですか
Supports socket 478 Pentium® 4 processors up to 2.4GHz and beyond
日本語サイトでは↓こうなって居るんです
ソケット 478 Pentium® 4 プロセッサ 2.4GHz〜
日本古来の儀式にはツオイのですが(ネチネチ)・・英語はどうも・・
up to 2.4GHz and beyond ってのは???何でしょうか、やっぱり「から」って
事でしょうか?



39 :Socket774:02/06/20 21:28 ID:???
>>38
http://www.asus.com.tw/inside/Techref/celeron478.htm
セレ1.7ものる。重箱の隅つつきすぎ。

40 :Socket774:02/06/20 22:28 ID:???
>>39
ありがとうさんで御座ります
買うつもりで入荷を指を咥えて待ってるんですよね
しかし、2.4GHzからとなるとCPU代が高くつくし
P4T533-Cで行ってしまおうか迷いに迷って居ますもので・・


41 :Socket774:02/06/20 22:37 ID:???
>>35
漏れのもP4B266にカノプSPX21だけど不具合がある。
入力周波数が安定しないときが時たま有る。こうなった時はモニタには何も映らない。
不具合の具体的の症状
fH 13〜14 KHz 前後
fV 28〜32 Hz 前後
の表示が出ます。(モニタはE57Ts)
もう1枚P4B266購入したけど同じ症状がでます。
X21をカノプSP8400とかに変えてもダメ。

P4B266使ってて、この症状が出てない方のPC構成が知りたい・・・

42 :Socket774:02/06/20 23:05 ID:???
A7M266-D、K7S6のように燃えるらしい

燃え上が〜れ、燃え上が〜れ、燃え上が〜れ、

43 :Socket774:02/06/20 23:06 ID:???
>>42
ワラタ
漏れも両方ともそのソース読んだよ(w

44 :Socket774:02/06/20 23:55 ID:???
>38さん

2.4GHz〜という表示は、
現状では2.4GHzまで対応できていて、
今後BIOS更新で2.4GHz以上に対応できます、
という意味だったはずですよん。

45 :Socket774:02/06/21 01:58 ID:+tVKOF3X
>>35&41
BIOSを1007β04にすべし。


46 :Socket774:02/06/21 08:52 ID:l5RvAEKQ
>>44
そうなんですか
これで発売まで安心して待つ事が出来ます
有難う御座います

47 :Socket774:02/06/21 08:53 ID:???
燃えたの?ダサァーーーアスス

48 :Socket774:02/06/21 11:24 ID:???
       \     /
        _\| ̄|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ´ ∀ ` ヽ < 燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれ〜A7M266-D
      (_______)  \_______
      |\_/\_/|
 __________|  | = |   |___
 |\   \ \■/ /  \
 | | ̄ ̄ ̄| ̄    ̄| ̄ ̄ ̄|
 | |     |      |RX-78 |  

49 : :02/06/21 12:09 ID:???
いつもお世話になってるBIOS_UP情報の人、元気?
私ではピックアップできないけど、結構更新あった様子。

50 :グレコ:02/06/21 14:36 ID:4GHtWXGX
どなたかすみません、助けてください。
P4B266-Cを購入したんだけど、IDE LEDとかHDD LEDがどこを探しても
みあたりません、痕跡はあるけどピンがないのです。
どこにさせばいいのでしょうか。


51 : :02/06/21 14:50 ID:???
>>50
皇居の前に居る警備員のおじさんに聞くと教えてくれるよ。
地方の人だったら東京駅からはとバスで行くと分かりやすいかもね♥

52 :41:02/06/21 14:53 ID:???
>>45
BIOSの1007b04では症状改善されず。現在は1007b05で様子を見てます。

53 :Socket774:02/06/21 15:01 ID:XnCIzjcJ
>>50
ないと決め付けず
まずマニュアルの
最初から目を通し
OVERVIEWなんかに
目次見たいのが載ってるから
IDE Conectionというキーワードを探すとか
マザーボードレイアウト(図)からIDEという文字を
探すが良いとおもう


54 :グレコ:02/06/21 15:52 ID:4GHtWXGX
どうもすみません、マニアルの2-24にありました。
お騒がせしました。



55 :Socket774:02/06/21 16:15 ID:h8T4qO8K
>>51
やな奴だなー!

56 :Socket774:02/06/21 16:29 ID:???
P4S333VFはCPUクロックアップはできないでファイナルアンサー?

57 :Socket774:02/06/21 17:44 ID:???
>>50
IDEコネクタよりにちょっと離れたところにIDE LEDが
(単独で?)あるはず。
ちなみに漏れはLED指し間違えただけでビープ3回なって
起動しなかった。

58 :Socket774:02/06/21 19:48 ID:???
質問があります。
A7V333でCPUの電圧を下げようと考え
過去ログを調べたのですが、下限が1.5Vのようですね。
記憶が確かならもう少し下げれたと思うのですが
もし方法をご存知の方がいれば教えてください。

59 :Socket774:02/06/21 20:55 ID:???
すいません。これから自作PCに挑戦したいと思っているのですが、
Pentium4(socket478)で、RAIDチップを内蔵したマザーボードなどは
販売されているのでしょうか?
できれば、HDDをIDE-RAIDにてビデオ編集をしたいのですが
探したところ、アスロン用のものしか見つかりませんでした
サイトを見たのですがあまりよく理解できませんでしたため
ぜひご存知の方、よろしくおねがいします

60 :Socket774:02/06/21 21:05 ID:2Nz8YxrG
P4B533でOS XPホームエディション
USB2.0のデバイスはどこにあるでしょうか ユニティにあるやつ試しましたがダメでした
わかるかたいたらよろしくお願いします。

61 :Socket774:02/06/21 21:06 ID:???
エイスースのマザボードって性能はどうなんですか?
アビットより良いですか?

62 :Socket774:02/06/21 21:07 ID:???
>>61
ムサイより速いいですよ!ただし安定度では負ける。

63 :Socket774:02/06/21 21:08 ID:???
ありがとうございます。
ムサイっていうメーカーなんですよね?
参考にしてみますね。

64 :61です。:02/06/21 21:10 ID:???
たびたびすみません・・・
結構有名どころってエイスースとアビットらしいですよね?
合ってますか?安定メーカーがいいんです。

65 :Socket774:02/06/21 21:16 ID:WE5PIY+F
自作でPC作ったんですが、CPUがちゃんと機能しているか確かめるためには
どうしたらいいんでしょうか?
マザーはASUS P4B
CPU P4 1.5G
でシステム情報をみたらCPUの名前が「INTEL UNKNOWN プロセッサー」
になっていて、、、。これは異常があるのでしょうか?
自作初心者スレに質問しようとおもったんですが、なんか荒れていたので、、。


66 :Socket774:02/06/21 21:22 ID:???
>>64
ムサイ…MSIのこと(だと思ふ今日この頃)
個人的な有名ベンダはASUS、ABIT、AOpen、GIGABYTE、Intel、ECS、MSI、VIA、
EPoX、Tyan、RIOWORKS、SUPERMICRO、Iwillなどと判断しとる。忘れてるところもあるだろうがw
安定というか、「OCしない」「いたってシンプルで」とか、そーゆーのを求めるなら各社の廉価版モデルを選ぶといいんじゃない?
なお、Intel純正のマザーはFSBなどいじれる場所がない。

>>65
WCPUIDというフリーソフトウェアで確認。対応BIOSかも確認。OSも書いてちょ

67 :Socket774:02/06/21 21:23 ID:???
>>66
ありがとうございます。
マザーメーカーっていっぱいあるんですね!わくわく
もっとリサーチしてみますね!

68 :Socket774:02/06/21 21:42 ID:???
エイスースって呼び方は初めて聞いた。
漏れはアサスだけど。

69 :Socket774:02/06/21 22:45 ID:UJnEEffv
>>58
1.200Vまでは下げれるみたい。
つか、BIOS画面上に出てきた。
VID3のみ1-2で、あとははずす。

70 :Socket774:02/06/21 23:07 ID:???
アスース ・ エイビットだろ?

71 :58:02/06/21 23:34 ID:???
>>69
どもです。
VID3のみ1-2でやってみたところ1.3まで表示されました。
1.2ではない…何故

72 :Socket774:02/06/22 01:29 ID:???
燃えるズアル板をマンセーしてるスレはここですか?

73 :Socket774:02/06/22 01:33 ID:???
>>72
あのにほいがいいんだよ。オメー知らないのかあの香しいかほりを。
ん?おめー消防だな(藁

74 :A7M266-D使い:02/06/22 02:24 ID:???
消火器常備してますが何か?

75 :Socket774:02/06/22 10:38 ID:???
ワロタ 74

76 :Socket774:02/06/22 11:00 ID:???
>>74
レースカーみたいだな。

77 :Socket774:02/06/23 00:59 ID:???
いつでも119番に電話できるようにしてますが何か?

78 :Socket774:02/06/23 02:01 ID:???
A7V333/PA/WOR/U2(IDE-RAID機能が無い、下位機種)を買ったのですが、
箱に載ってる写真には存在している[promise IDE1,2、PROMISE PDC200276 ATA133Controller]と[buzzer]が乗っかっていないのです。
[promiseなんたら〜]は上位機種のIDE-RAID機能の物でしょうから無くて当然だと思うのですが、buzzerはどうなんでしょう???

以前もbuzzerが無かった方が書き込みをしていましたが、これはもともと上位機種にしか付かないもので、
PA/WOR/U2(下位機種)には無くて当然の仕様なのでしょうか?
それとも不良品?
同じママンをお持ちの方、ご回答いただけましたら幸いです。

パッケージにはちゃんと中身と同じ写真を乗っけてほしいです。確認のしようがなくて困ってます。

79 :Socket774:02/06/23 02:49 ID:???
A7M266-D燃えたの?萌え〜〜〜(w

80 : :02/06/23 07:58 ID:PtnJor52
age

81 :Socket774:02/06/23 14:05 ID:???
すいません、P4B266にPAL8942Tは付けられるのでしょうか?

82 :佐祐理さん(;´Д`)ハァハァ :02/06/23 16:09 ID:???
Asus Mylogoってどんな感じ? BIOSの起動画面が変えられるらしい。
写真をアップしているサイト知っていたら教えてください。


83 :Socket774:02/06/23 16:21 ID:???
エイサスと呼んでいたけど、漏れが使い続けてきたマザーボードは実は
アサスだったのか?

84 :Socket774:02/06/23 16:28 ID:???
あぬーす

85 :Socket774:02/06/23 17:04 ID:jyGMu8kD
TUSL2-Cを使っています。
ところでMemory Testをスキップすることはできないの?

86 : :02/06/23 17:13 ID:???
Quick Power On Self Testでの設定しかない。

87 :Socket774:02/06/23 17:37 ID:jyGMu8kD
>>86
さんきゅ
ってことはできないのね

88 : :02/06/23 17:44 ID:???
>>87
というか、この設定ならチェックなぞ一瞬で終わるが。
そもそもBIOSがメモリをチェックしなければ起動どころではないんだが。。

89 :初心者:02/06/23 19:11 ID:za6iWlTL
すみません教えて下さい。 かなり古いマザーボードですが、ASUSの
「A7V」は、morganコアのデュロンは使えますか? アスロンXPは、
まったく無理ですよね? よろしくお願いします。

90 :Socket774:02/06/23 19:13 ID:???
>>89

ユニティーのHPに書いてあるから自分で調べろ。

91 :初心者:02/06/23 19:41 ID:za6iWlTL
>>90 もちろん公式にはサポートしていないのは知っています。
しかし同じKT133チップを使用したAopenの「AK73pro」などは、
morganコアのデュロンは使えるという情報を目にしました。
そこで、実際の稼動実績の情報が知りたいと思い、質問しました。
よろしくお願いします。

92 :Socket774:02/06/23 19:49 ID:???
>>91
使えるが実用レベルではない(AK73pro)
今、雷鳥やDuronの800MHz位を使ってるなら大した体感差は無いよ
KT133Aにでも買い換えろ、安いし

93 :Socket774:02/06/23 19:57 ID:???
>>83
ASUSに言わせれば発音の仕方の決まりは無いらしいけど
うちもエイサスって呼んでるよ
一番スマートだし

94 :Socket774:02/06/23 20:20 ID:???
>>91
公式サポートしてないのを知ってるのなら、
自ら進んで実験してくれ。

結果報告待ってます。

95 :Socket774:02/06/23 20:47 ID:k43ejvAI
買ったばかりのP4B533-VMで最初から起動できないというトラブルに見舞われてます。
何にも表示しない(真っ黒)からBIOSの設定さえ出来ない。
最初は、XPのインストールもできて、マザー付属のソフトとかノートンとか入れてるうちに突然ダウンするのでXPを再インストール。
そしたら、インストールの途中でメモリエラーの青い画面が出て、それでも、再インストールを続けていくうちに、起動しなくなってしまった。
もう、だめぽ。。。

96 :Socket774:02/06/23 20:58 ID:???
ガイシュツかもしれないが
P4B533E WinXPPRO&HOMEでUSB2.0使えるようになりますた。
ユニティにあるICH4 USB2.0ドライバ使用。
http://www.unitycorp.co.jp/support/support.htm#download

97 :Socket774:02/06/23 21:17 ID:???
A7S333買いますた。
友の会に入会させてください。

で、質問ですが、
A7S333でデジタル出力が使えるようになるブラケットは、
いくらくらいなんでしょうか?
どこのショップにも売ってるのでしょうか?

気が向いたら教えてください。

98 :Socket774:02/06/23 21:55 ID:???
>>97
入会を許可しません

99 :97:02/06/23 22:07 ID:???
>>98
(;´Д`)ガーン…
顔洗って出直してきます。

100 :Socket774:02/06/23 23:12 ID:???
CUSL-C/WOA 買いますた。
友の会に入会させてください。

101 :Socket774:02/06/24 02:03 ID:???
>>100
入会おめでとう。サウンドカードとの相性が激しい以外はいいマザーです。

102 :Socket774:02/06/24 04:27 ID:???
>>99
皿稼働レポートしたら入会許可しちゃる。

103 :97:02/06/24 08:49 ID:???
>>102
(;´Д`)ガーン…
パロ買ったばかりなのに…故意に焼くか…

104 :Socket774:02/06/24 10:37 ID:???
A7S33買ったなら皿も買わなきゃねえ

105 :Socket774:02/06/24 14:21 ID:???
旧スレがあがっているので浮上

106 :100:02/06/24 15:40 ID:???
>>101
(;´Д`)ガーン…
USBのSB買おうかな…

107 :Socket774:02/06/24 15:57 ID:???
押入れに眠っていたK7S5Aを引っ張り出してきて、一台組んでみました。
W2k+SP2でBIOSを020206Lにアップデートしたところ、シャットダウンを選択しても
何故か再起動してしまいます。
以前同じ環境で組んでいた時にはこんなことはなかったのに・・・その時のBIOSに
戻すべきでしょうか?

108 :107:02/06/24 15:58 ID:???
誤爆スマソ

109 :Socket774:02/06/24 16:38 ID:???
皿ってなんですか?ディスク??

110 :Socket774:02/06/24 17:03 ID:???
>>109
桜肉載せろとかそういうのでは。

111 :Socket774:02/06/24 18:09 ID:???
> A7S333買いますた。

私も買った!(^^)。

ところで、ライン入力出来ないんですけど、みなさん出来てる?。
変なオーディオチップ積んでるから、ジャンパ設定も色々有ってよくわからん。
取説に、LINE_INでショートさせてるジャンパ外せって怪照るけど外しても入力出来ないし。
マイクは、モノラルで入力出来てるんだけど。。

ソフトもボリュームコントロールの
ミュート外しとか一通りやってみたのだけど・・・ドライバなのかな?。

112 :Socket774:02/06/24 19:49 ID:???
すみません、質問させてください。
MB:P2L97
BIOS:1009
CPU:PII 300M
OS:Win2000sp2
に買ってきたMaxtor MX4K080K4(80GB)を取り付けてもBIOSからは
33GBしか認識されません。
ASUSのHPを見ると、このバージョンのBIOSの説明に「32GB以上のHDに対応」と
書いてあるんですが。。。
確かに32GB以上と認識してますけど、仕様でしょうか??


113 :Socket774:02/06/24 20:39 ID:???
↑透明あぼーん推奨


114 :Socket774:02/06/24 20:48 ID:???
ワラタ

115 :112:02/06/24 21:12 ID:???
>>112
すみません、激しくスレ違い&トンチンカンな質問でした。
逝きます。

116 :Socket774:02/06/24 21:33 ID:3gxPEeGr
ユニティのサポートからメールの返事が無い。
P4B533-VMでBIOS入りも出来ないトラブルに見舞われてるのに。

117 :Socket774:02/06/25 00:08 ID:???
>>116
すでに焼けています・・・ご愁傷様

118 :Socket774:02/06/25 01:02 ID:???
P4B533だったかな
ソケットのレバー上げたらソケットが割れ
CPUがとれなくなったという物を見た
初めての衝撃ダターヨ

119 :Socket774:02/06/25 08:30 ID:???
>ユニティのサポートからメールの返事が無い。
いつもだよ

120 :Socket774:02/06/25 10:48 ID:???
>118
店員さんと2chで再会するという初めての衝撃を受けました……

一週間ぐらいで帰って来るといいんだけど。
440BXからいつになったら卒業できるのだろうか?


121 :95 116:02/06/25 21:27 ID:vt31t1DU
P4B533-VMでトラブってる者です。
今朝、電源入れたら、BIOS入りできた。
でも、今やるとBIOS入り出来ない???
今日家に帰ったら、サポートからのメールが来てました。
書いてあるとうりジャンパーモードでやったけど、だめぽ。


122 :Socket774:02/06/25 21:37 ID:???
>>97
TzoneDIY3階にあったような・・・

123 :Socket774:02/06/25 22:10 ID:???
今までAOPEN使ってたので、BIOSのUPDATE
は全然怖くなかったけど、ASUS買ってみてBIOSUPDATE
怖いんですが。
BIOS一個しかないし。
P4T533−Cですが。


124 :123:02/06/25 22:12 ID:???
あと関係ないですが、まれにフリーズした後、
しばらくすると強制再起動が起こります。
その後スキャンディスクがスタート。
OSはWINDOWS98SEです。
BIOSあげればよくなるかなと・・。


125 :Socket774:02/06/25 22:37 ID:8sveBb0+
MyLogoの使い方わからないなあ。
どーやんだ、これ。

126 :97:02/06/25 22:53 ID:???
>>122
情報サンクスコ!
いやあ、やさしい人もいるんすね、友の会。
明日買いに逝ってきます。

127 :Socket774:02/06/25 23:56 ID:???
P4T533-Cってメモリーきついのですか?
もしかして不良?時々起動できなくなります
新規に-40のメモリを購入すれば 解決しますでしょうか?
メムテストは別なマザーで行いましたが(Giga、友達のやつ)
使ってるメモリーは問題なくパスしたそうです。CMOSクリア効果なしでした・・・
わかる人居ませんか?助けてくれよ・・・

128 :Socket774:02/06/26 07:02 ID:???
A7S333BIOS1003)に皿2200+をつけたんですがリセットしまくりで全然使えません。
OSはWinXP Pro。なぜ?




129 :Socket774:02/06/26 17:57 ID:???
>>128
A7S333はメモリー設定を緩和=メモリーシビアだからな(糞
ユルメレ!

130 :123:02/06/26 20:19 ID:???
>>127
僕もP4T533−C使ってますが、その症状は出ませんね。
ちなみにメモリーはサムソンのPC800−40
です。
128Mの2枚刺しで使ってます、が
フリーズした後、強制再起動します。
主に、ネット中に多いですが機械的なものなのか、
OSが不安定なのか解りません。
もしやと思い、クリーンインストールを行うも
症状変わらず。
BIOSも1003だし、どうしたものかなー。


131 :Socket774:02/06/26 23:04 ID:p7Mj+Oh5
>>127
>>128

memtest86を実行してから出直した方がよいのでは?

132 :Socket774:02/06/27 01:12 ID:E5z2pImY
>125
確かにわかりづらい。よって放置中(;´Д`)

133 :Socket774:02/06/27 01:28 ID:???
ドライバ

134 :Socket774:02/06/27 02:49 ID:???
ランバダ

135 :Socket774:02/06/27 06:13 ID:A9mP6mEb
>>83
秋葉じゃアサスが業界標準語みたいだよ。

136 :Socket774:02/06/27 06:52 ID:???
>>135
いまごろ上げて言うことか?

137 :@@:02/06/27 07:28 ID:???
P4T533まだかな〜。。。

138 :Socket774:02/06/27 09:10 ID:???
今はA7V133にカノプーのF11刺してるんですが、TV出力付いてないんで今度GF4MX440
を買って差し替えようかなと考えています、ところがGF4MX440はM/Bとの相性が
結構厳しいとか聞き及びます。A7V133で使用されておられる方がおられましたら
その辺りはどんなものかお聞きしたいと思いますので宜しくお願いします。

139 :   :02/06/27 12:42 ID:GUz44c9k
P4B5333でS#スタンバイってきかない?

140 :Socket774:02/06/27 18:46 ID:???
>>135
神戸ではデニムのジャケットが標準みたいだよ。

141 :Socket774:02/06/27 20:59 ID:???
>>138
A7V133でLeadtekのWinFastA170使ってます。
ダンジョンシージは問題ないんですが、AOCやるとかならずブルースクリーンに
なります。
nv4_disp.dll←こいつが原因みたい?

Gforce3にでもしておけばよかった(´・ω・`)ショボーン


142 :141:02/06/27 21:07 ID:???
GeForce3ねまちがえちった。
いじめちゃいや〜ん。


143 :Socket774:02/06/28 04:11 ID:STk24YRy
P4B533のUSB Headerについてお伺いします。

USB20_56のポートを使いケース・フロンとパネルにUSBを引き出したいのですが、
ケース側のリード線とP4B533の表示が合致しません。

ケース側リード表示 
VCC                     
USB+
USB-
GND

P4B533側コネクター表示
USB+5V
LDM
LDP
GND

LDM・LDPが+/-に合致すると思うのですが
どちらが+でどちらがーなのでしょうか?





144 :Socket774:02/06/28 04:19 ID:STk24YRy
同様にFP_AUDIO端子を使ってマイクとスピーカー端子を
フロントパネルに引き出したいのですが、こちらもマイクの接続で悩んでいます。

LineoutL、LineoutR、AGNDは、問題ないのですが、

ケース側リード表示
MIC DATA
MIC GND

P4B533側コネクター表示
MIC2
MICPWR

おそらくMIC DATAがMIC2につながるのではないかと思うのですが、
MIC GNDが無くてマイクが反応しません。

詳しい方、ご教授をお願いします。

145 :Socket774:02/06/28 06:19 ID:???
ASUS製品に特に興味はありませんが
友の会に入会させて下さい。

146 :Socket774:02/06/28 07:04 ID:???
>>145
ASUS製品を持ってこないと入会できません。

147 :138:02/06/28 09:05 ID:???
>>141
レス有り難うございます、そうですかちょっと問題がありそうですね。
それでは出るかどうか微妙な某茄子を当てにして、GF3ti200の購入を検討
したいと思います。

148 :Socket774:02/06/28 16:59 ID:???
P2B-F(赤箱)+セレ300A+G200 という懐かしい構成ですが、
入会できますか?

149 :Socket774:02/06/28 17:07 ID:???
P4T-EのBIOSを1005eにアップデートさせようと思っているんですが、
Aflashが見つかりません。
どこからDLできるんでしょうか?

150 :Socket774:02/06/28 17:24 ID:???
>>149
ASUSはここが一番よろしいかと思います
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/
utilityはここ
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/BIOS_FLASH_UTILS/

151 :Socket774:02/06/28 17:51 ID:???
BIOSのフラッシュメモリーは、進化するものではないから
マザーボード付属のサポートCD-ROMに収納されている
aflashを使うのが一番良い

152 :P3C-E:02/06/28 18:43 ID:???
P3C-E に TVチューナーボード刺してるんです。PCIの。
そのチューナの音声を P3C-E の基板上の AUX につないで、
P3C-E の LINE-OUT からアンプにつなげてるんですが、モノラルなんですよね。
なんででしょ?
マニュアルにはステレオってかいてあるんですが。。。


153 :Socket774:02/06/28 19:57 ID:???
>>151
昔 abit のママンでBIOSのアップデートしようとしたら
付属の奴はフラッシュメモリーの容量が増えていたのに
対応していない罠が・・・・。

それ以来、BIOSのダウンロードといっしょに落とすことに
体がなってしまいました。


こんな僕を ASUSはもとの体に直してくれますか?

154 :149:02/06/28 22:34 ID:???
>>150 >>151
無事アップデートできますた。
ありがd

155 :Socket774:02/06/28 22:35 ID:cltMdbhk
P4T533-Cの話なんですが
Dram CAS LatencyとかTiming Setting Modeぽいのをいじりたいんだけど
どれだかわかりませぬ
誰か教えてたもれ

156 :Socket774:02/06/28 23:34 ID:???
>>155
わからない人は弄らない方が良いと思われます

157 :Socket774:02/06/29 01:27 ID:JK586Rn0
P4B533-V でWindwos ProのUSB2.0をUnityからインスト。
それ以来、不安定ですが、なにか?

158 :Socket774:02/06/29 02:18 ID:???
>>157
まじで?USB2.0ドライバ入れたけど
不安定にはなってないよ。

159 :157:02/06/29 03:02 ID:JK586Rn0
>>158
まじ。再起動で認識せず。
デバイスマネージャのUSBヒューマンインタフェースが、
注意マークがついてるYO!

このままの状態でしばらく使うと、突然再起動・・・。鬱。

160 :157:02/06/29 03:03 ID:JK586Rn0
あ、デバイスは、SMART Joypad3plusね。

161 :Socket774:02/06/29 10:01 ID:???
P4T533-C使ってます。
MSのオプティusb MOUSEをUSB Portの1.1に接続していますが、起動時に
P4T533のLOGOの画面から先にすすみません。 このMOUSEを
はずしますと問題なく先に進みますが、どのようにしたら
このUSB MOUSEで起動できるようになるのでしょうか。

M/Bは初期設定のままです


162 :Socket774:02/06/29 11:37 ID:???
A7N266でサラXP2200
倍率設定を13.5のFSB133だと起動しないのですが
13倍であればきどうするのです。BIOSはBIOSは100Dと1003.002、1003.003の両方試しましたが
だめでしたなぜでしょうか?

163 :Socket774:02/06/29 12:05 ID:???
age

164 :Socket774:02/06/29 20:11 ID:???
A7N266(-E)ってメモリーきついの?

サラブレッド乗ります?

165 :Socket774:02/06/29 20:12 ID:???
クソスレいちいち上げんなよ

166 :164:02/06/29 20:13 ID:???
書き込みしただけですが何か?165

167 :Socket774:02/06/29 20:31 ID:???
ASUSP4T533-Cでカノープスのスペクトラ8400の
AGPサイドバインドアドレッシングが使えないんですが
仕様ですか?
コマンドでディスブル、チップセット、AGPはサポーティッド
と出てますが・・・。



168 :Socket774:02/06/29 21:30 ID:JRG/Yne4
A7N266(-E)ってメモリーきついの?

サラブレッド乗ります?

169 :Socket774:02/06/29 21:48 ID:???
クソスレいちいち上げんなよ

170 :はあ?:02/06/29 22:04 ID:???
>>169
おまえいちいちうるさいよ。
結構参考にしてる奴もいるんだよ。
お願いだからどっか逝けボケ!

171 :Socket774:02/06/29 22:16 ID:???
オマエモナーって言って欲しいんだよ

172 :Socket774:02/06/29 22:20 ID:zJpzTwJN
インテルとSISの違いで方向性は同じだと思うのですが
P4S533とP4B533どちらがお勧めでしょうかね。 


173 :脱友の会会長:02/06/29 23:24 ID:horEEGZL
PC2700サポートしてるほうがいいに決まってろうよ

174 :Socket774:02/06/29 23:34 ID:???
しかも、あの価格差だからなぁ……


175 :脱友の会会長:02/06/29 23:51 ID:horEEGZL
USB2.0問題だけだね

176 :Socket774:02/06/29 23:58 ID:IdobcxqQ
A7M266-Dって、TigerMPよりも不安定だよ・・・
特にIRQで青い画面になって、どーたらこーたら言われるよ。


177 :Socket774:02/06/30 00:19 ID:dLiempHw
ひー、久々にドツボだわ……。
P4B533-E
IC35L080AVVA07
PC2100 512MB
G400

で、Windows2000のセットアップ中、ファイルのコピーが35%前後で
ブルースクリーンっす……。新規購入したパーツが多くて、どこを
どうすりゃいいものやら。
なにかアドバイスをいただければ幸いです。トホホ。

ん、メモリくさいか?
エラーメッセージはpage_fault_in_nonpaged_areaって出てきます……。


178 :Socket774:02/06/30 00:21 ID:KCLSBXNm
>>177
ファイルシステムが壊れてたりしてね

179 :Socket774:02/06/30 00:21 ID:???
>>176
自分で対処できない人にはお勧めできません


180 :Socket774:02/06/30 00:32 ID:???
なんか青ペンスレにも似たようなやついたんだけど、
それってIntelチップでAGP×2使ってるからじゃないの?
一応公式サポートはAGP×4のみでしょ。
×2×1は最悪動かないこともあるらしいし。
G400ってAGP×2だよ。もしかしてクレバリーで買った?



つっても当方AMDしか使ったことないので全部受け売りなのだが。

181 :Socket774:02/06/30 00:34 ID:KCLSBXNm
>>179
今はちゃんと動いているよ。
原因は、どっかでも言われていたオンボードのサウンドだったんだよ、
単純に、切って他のサウンドボード突っ込んで解決したさ。
心配してくれてありがとうな。あんたいい人だな。

182 :181:02/06/30 00:36 ID:KCLSBXNm
つーか、IDってさなんか固定にならねーんだけど、 ↑これ
固定にならないなら、なんの意味あるんだ?
このIDって

183 :ふむふむ:02/06/30 00:37 ID:???
>>177
確かに>新規購入したパーツ多くて>G400は使い回しかな?
この際ゲッフォーti4200にしると言うのはどうか?

184 :181:02/06/30 00:38 ID:KCLSBXNm
固定だな・・・?時間が関係あるのか・・・?

185 :Socket774:02/06/30 00:41 ID:???
日付が変わるとIDも変わるよ

186 :181:02/06/30 00:45 ID:KCLSBXNm
>>185
そうだったんだ、ありがとうな。

187 :Socket774:02/06/30 01:23 ID:dLiempHw
>>183
ファン付きボードはいやん。
ギガバイトのG8-IEXPでもよかったんだけど、チップセットファンをさけて、
さらにケースは602WSの電源なしにしたくらいなんだし。

あれから、さらにいろいろやってみたけどダメだった。
ALLinWonder128は刺さりもしないし。G450EXあたりでも買ってくるかぬー……。


188 :Socket774:02/06/30 06:30 ID:???
>なんか青ペンスレにも似たようなやついたんだけど、
どこにでもいる

189 :Socket774:02/06/30 08:43 ID:???
>>177
HDDを物理フォーマットしてからやってみ。

190 :Socket774:02/06/30 08:48 ID:???
       \     /
        _\| ̄|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ´ ∀ ` ヽ < 燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれ〜A7M266-D
      (_______)  \_______
      |\_/\_/|
 __________|  | = |   |___
 |\   \ \■/ /  \
 | | ̄ ̄ ̄| ̄    ̄| ̄ ̄ ̄|
 | |     |      |RX-78 |  

191 :Socket774:02/06/30 10:58 ID:???
A7S333 使ってますがオンボードサウンド(C-Media CMI8738)
が不安定なんです。

WinXPで DirectSound使うと、いきなりリブートします。
ハードウェアアクセラレータで「基本(DirectSound使用しない)」まで下げると
無問題なんで間違いないと思います。

ドライバーは、付属・ASUSからダウンロード・C-Mediaからダウンロード
すべて試しましたが同じ症状です。

みなさんはオンボードサウンドなんか使わないのでしょうか?


192 :191:02/06/30 11:00 ID:???
WindowsUpdateにもC-Mediaドライバーがあったんで
入れたけど駄目でした。

193 :141:02/06/30 15:32 ID:EPTyNaNP
>>147
秋葉でカノープスのX21が39800で売っていたので買い換えました。
AOCも問題なくなった。
よかった。

194 :Socket774:02/06/30 15:48 ID:???
>>191
あまりにもノイジーなんで俺は使ってない。

195 :191:02/06/30 16:44 ID:???
>>194
確かにWindowsの起動音の時なんかブチブチ切れて
品質悪ぅーとか思たですよ。

次のサウンドカード買うのに狙ってたのが、
安い光オプティカル出力の付いてるカードだったんで
C-Mediaチップも選択肢に入れてたんです。
サウンドカードにも採用されるくらいだから最低限の
品質は確保されてると考えたんだけどねぇー。

わざわざA7S333用のデジタルプラケットを
3000円で買ったんですけど・・・・。

こまつた

196 :Socket774:02/06/30 17:05 ID:???
P4B533-VってDDR333動作するのな。
P4B533 / P4B533-EってDDR333動作するの?
教えておくれ m(_ _)m よろしこ いやマジで...。

動作するなら買うしかないな。

197 :Socket774:02/06/30 19:18 ID:???
P4B266EのbiosでTurbo2モードってなに?教えてくらはい。

198 :Socket774:02/06/30 20:04 ID:wAcMWkf2
P4B533Eでお伺いしたいのですが

マザーボード上にIDE1とIDE2は、DVD、CD-RW、PDなどで使用し
HDDは、プロミスのRAIDのほうに(1台だけ接続で)使用できますか?
それと何か注意点とかありますか?



199 :177:02/06/30 20:06 ID:dLiempHw
あう、フロッピーからmemtest86やらせたら、全部で100万回ほどエラー出たよ。
っつーか、メモリ周りあぶなっかしいって感じたら、とっとと使えよ<オレ

明日交換してきますわ。やれやれ。

200 :Socket774:02/06/30 23:09 ID:???
200  とりあえず貰っとく

201 :中途半端・・・:02/07/01 03:52 ID:???
P4B266/Pen4 2GHz/512MB/WinXP Pro/
Spectra8800/MTV2000/ET100-PCI-L/

はじめまして、早速ですが質問させてください。
最近カノープスのMTV2000を取り付けたら動画や音楽の再生中に
ハングアップするようになりました。そこでいろいろ調べたら
IRQ絡みだと知りました。

私の環境では拡張ボードのIRQは9と10に振り分けられます。
MTV2000は独立したIRQが必要ですので10に挿しています。
で、ADSLのため、LANボードを残りのどこかに挿しますが
なぜかどこに挿してもIRQは変化せず、9のままなのです。
そして、9はすでにオンボードサウンドで使われています。

実際、拡張ボードを一つにし、一番下だけ使っていると
なんら問題はなく、快適そのものです。インターネットを
失うか、もしくはメディアを楽しめないか、ですけれど・・・

同じようなトラブルに遭遇している方はおられますか?
二つのデバイスを使用できるよい方法はないでしょうか?

202 :Socket774:02/07/01 05:35 ID:???
>>201
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1005534952/

203 :Socket774:02/07/01 09:54 ID:???
>>201
イソテル純正のNICで相性はでませんですた。

204 :Socket774:02/07/01 12:19 ID:???
>>190
どう言う意味?それ
誰かの板燃えたの

205 :Socket774:02/07/01 12:29 ID:???
そう言うこと
204

206 :Socket774:02/07/01 12:30 ID:???
もえたそですか?

207 :GT/O:02/07/01 12:35 ID:nZyVqqCj
だめだなぁアスースは

208 :Socket774:02/07/01 12:36 ID:???
俺も不良掴まされた

P4B533

GIGAにしる

209 : :02/07/01 12:51 ID:v1CDezf4
P4B266のBIOS、1007が出てるんだけど、無印と「for japan」ではいったいなにが違うんだろう?
教えてください。

210 :177:02/07/01 21:54 ID:???
ふう、メモリ交換したら問題なくいけました。どもでした。

211 :Socket774:02/07/01 22:13 ID:???
>>196
「P4B533-VってDDR333動作するのな」って動作するって意味?


212 :Socket774:02/07/01 22:15 ID:B/3NM8Do
A7M266-Dで落ちまくりで困ってたので色々試してたら
メモリーが原因ですた。
サウンドも問題なく使えてます。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

213 :Socket774:02/07/01 22:24 ID:???
DDRの糞メモリはだめぽ

214 :95 116 121:02/07/02 00:10 ID:MOtwg7rI
うちのも、結局メモリだった。
ツ○モのサポートまで行って調べてもらったよ。
これで安心して寝れる。


215 :Socket774:02/07/02 00:55 ID:???
>>211
読めば分かんだろ? お前馬鹿か?

533動作CPUの設定なら 1:1 3:4 4:5
それ以外のメモリの細かい設定まであった。
耐性の良いメモリなので全部が最速設定でも落ちなかったよ。
マジ買って良かった。超安定動作でOCまで安定してやがる。

216 :Socket774:02/07/02 00:58 ID:fK3RU0Jz
A7V266-EXの噂聞かないのですが何か不都合やら報告されたケースはありますか?

217 :Socket774:02/07/02 00:59 ID:???
P4B533とP4B533Vの値差は1000円だから
LANつきビデオつきのP4B533Vが良い


218 :Socket774:02/07/02 01:32 ID:???
>>215
>>217

漏れもP4B533-V買ったけどイイ買い物ダターヨ
本当に安定してDDR333動作するよ?
あとはCPUクロックとメモリ設定を煮詰めるだけなんだが。

219 :Socket774:02/07/02 04:34 ID:???
 今の時点でP4B533Vがかなりお買い得なのは間違いないですね
オマケはLANとUSB2で十分なのに
多分使わないサウンドの出力用ブラケット等が入ってました。
オンボードVGAでダンジョンシージもオープニング辺りならOKでした。
(2.26GHZでメインメモリーは256MBを2枚差)
ただDDR333の設定が組上げた時は良く解らず
とりあえず1:1にしてDDR266CL2で動作確認しました。
バルクの安売りDDR333NANYACL2.5が
表示に偽りがなければ4:5で(無理っぽい)
それ以上に耐えられるメモリーなら
3:4にチャレンジって事でよろしいのですか?
 オンボードVGAをあきらめて
何とかメモリーエラーを解消したのは内緒です。

220 :215:02/07/02 13:10 ID:???
>>219
すまんASUS P4B533-Vであるのは 3:4ではなく4:3だ。3:4は100のとき。

100 1:1 200MHz 3:4 266MHz / 133 1:1 266MHz 4:3 200MHz 4:5 333MHz

133 3:4 354.6MHz動作ということになる。
133で3:4があるのはABITのBD-7II〜BD7-II-RAID だけだ。

早く4:6動作出来るマザーが出て欲しいものよ。133 4:6 199.5×2 399MHz
9月に出るINTELチップセットはDDR333ではなく400になるらしいな。

221 :B4P533-E:02/07/02 17:24 ID:V3IQoauO
P4B533-EのRAIDチャンネルってノーマルモードで使えないの?
拡張ATAカードの代わりに使おうと思ってたのに・・・
0と1で、しかもマスターしかサポートしないって本当かよ〜?
これではATAカードを別個買わなきゃならん・・・鬱だ・・・・
これなら、最初からB4P533かPB4533-Vでも買っとけば良かった・・・(;´Д`)

222 :B4P533-E:02/07/02 18:05 ID:V3IQoauO
あ、P4B533かP4B533-Vの間違いね

223 :Socket774:02/07/02 20:51 ID:nonaa5jl
P4B533-EのBIOS って

1004の次が1007.006に飛んでるよね?

なんか不思議というか 訳あり?

224 :220:02/07/02 22:56 ID:???
P4S533ならできるよ
ATA133対応だしなかなか良いと思っている
フロッピーブート出来ないかも知れんけど
設定はFSB533の場合、1:1,4:3,4:5,4:6が可能
98seで元気に稼動中。

225 :Socket774:02/07/02 23:23 ID:PHO9hPJx
どなたかご存知でしたら教えてください。
一部のASUS製マザーボードはオプションで光出力による6ch対応となっているけど、同社製の出力ブラケットを購入すればオプション扱いとなっている全てのマザーで使用できるのでしょうか?

226 :Socket774:02/07/03 03:20 ID:???
>>225
わざわざそんなの買うくらいならサウンドカード買った方が…。

227 :Socket774:02/07/03 07:04 ID:???
P4B533E買いますた

LANつきに変えたらADSLのリンク速度が、少し下がった。
どうやってもP4B+(PCIスロットに挿した)NICの速度に届かない

やっぱ、オンボードは、こんなものかなとオモタ

228 :_:02/07/03 08:24 ID:traed77i
まじ?どのくらいさがった?


229 :Socket774:02/07/03 08:45 ID:rEEI2I0d
>225

 光出力でなくてコアキシャルなデジタル出力であれば端子にピンジャック
をつなぐだけで問題なく使えました。
 光出力についても他社、ASUSマザーを見る限りピンをあわせてつなぐだけ
で使えるのではないでしょうか?

 もっともオンボード音源は高負荷がかかるとぶつぶつに音が途切れるので
あんまり使い物になるとは思いません。
 DVDビデオ再生は問題なかったけど3DMark2001とかnatumiベンチなんかは
とても聞けなかった。
 値段的にも別にサウンドカード買ったほうがお徳かも。


230 :Socket774:02/07/03 08:59 ID:H7AjyBCl
i845Gチップセット搭載マザーボードにDVI出力やビデオ出力といった機能を
増設できるADDカードAOpenから登場しましたが、ASUS用のはありませんか?

231 :Socket774:02/07/03 09:53 ID:???
>>228
40kくらいかな
のぼりは20kさがった

もともとISDNの影響で5.6Mでしかリンクしないので
40kダウンでも結構精神的には欝

232 :_:02/07/03 13:07 ID:traed77i
>231あいた〜。でも8MADSLとかならあまり関係ないかもw
でもMXするのには痛いなw

233 :P4B533-E:02/07/03 13:12 ID:traed77i
やぱP4B533-EのRAIDチャンネルは拡張ATAとしては使えないらしい・・・
マニュアルにもノーマルモードはないし、店員さんも使えないと言ってた。
過去ログ見たら普通に使えるとか書いてあったけど・・・使えないジャン!
やぱ2ちゃんの情報はあてにならんかった・・・・
マザー買い換えるかATAカード別途購入します。
これから買おうと思ってる人、気をつけてっ!(;´Д`)

234 :Socket774:02/07/03 14:04 ID:???
>>233

私も>198で質問したんだけど、お答えがいただけなかった
昨日P4B533E買ってきたんだけど
やっぱ1台では無理だよね
マニュアルには2台のHDD必須て書いてあるあい

何か裏技でもあるのかいな!

235 :Socket774:02/07/03 14:04 ID:???
>>233
つかP4B533-EはDDR333動作しないから買う価値はない。

236 :P4B533-E:02/07/03 14:21 ID:traed77i
>235 速さなんてそこそこでいいんだよ。利便性重視だから。

237 :P4B533-E:02/07/03 14:27 ID:traed77i
>234 ついでに言うとHDD2台ノーマルモードで使おうとするとBIOS画面で”Warning"とか警告でる。
マスター同士で2台繋げた日には勝手にストライプ設定されてるよ。
データ消えそうだったんで即やめた。何のためのコネクターやら・・・
RAIDなんて使わないつーのっ!(#゚Д゚)

238 :中途半端・・・:02/07/03 14:44 ID:???
>>203
なるほど。
後日購入して確かめようと思います。
情報、サンクスです。

239 :Socket774:02/07/03 15:07 ID:???
RAIDが要らないなら・・そりゃーEは意味ないでしょ

やっぱ533と1000円しか違わないのにLANとVGAのついた
ーVがお勧めであることは間違いない

240 :Socket774:02/07/03 15:12 ID:???
>>233 236 237
利便性重視言っててオンボードATA-RAID程度ごときでグチ言ってんじゃねー
そんなもんだけでP4B533-E選ぶヤシはテメー以外いねーんだよ お前馬鹿か?
自分でかってにできねーマザーで自爆してるだけじゃねーか。
233からの自分の書き込みよく見てみろよ? てめえの馬鹿さが良く分かるから(笑)
うせろ


241 : :02/07/03 15:17 ID:???
ついてるからって全部使う必要はないかと。
RAIDしたくなったら使えばいいし、
必要な機能が簡単に増設できるのが自作ってもんだし。

M/Bにせよ情報源にせよ、選択ミスした自分を棚に上げられてもなぁ。

242 :Socket774:02/07/03 15:19 ID:???
読んでて一言
233お前は頭の出来がかなり悪いようです(プ




243 :Socket774:02/07/03 15:37 ID:???
( ゚д゚)ポカーン・・・
静かにこいつ放置すればいいじゃない?

244 :Socket774:02/07/03 16:05 ID:HdyqP0pm
P4B533-Eって色々なブラケットついてるよね

1394
USB+Game Port
Digital In/out

全部つけたらPCIスロット3つ分ふさがってしまう
音源とLAN、オンボードのをそのまま使えば大概は問題ないんだろうけど

やっぱフロントパネルに引き出せるケースが必要だなと感じるこの頃
INTEL Front Panelとか言うコネクターに準拠してて簡単にジョイントできる
ケースってのは結構出てるものなんですか?


245 :191:02/07/03 17:16 ID:???
>>225
ショップの人に確認したらどうやら違うものっぽい。
でも
http://www.asus.co.jp/mb/mb_accessories.htm
見るとコネクタ形状は同じに見えるねぇ。
ちなみに他社製はコネクタ形状が違うよ。

>>229
俺が光出力プラケット買った理由は
オンボードサウンドならプラケットつかっても
PCIスロットを1個しか占有しないって事です。

売ってるサウンドカードいくつか確認したけど光出力用に
プラケットが付属してるタイプしか見つけられなかった。
これだとスロット2個占有するからね。


246 :Socket774:02/07/03 22:44 ID:???
A7N266-VMにDuron積んだんですが、133設定ってならないんですか?
メモリの方はなるけど、CPUの方はならず
これはこのマザーだけじゃなくて、何か細工しないと全マザーで不可でしょうか?

247 :Socket774:02/07/04 02:24 ID:???
>>233
前スレ後ろの方で過去ログよんでも心配だから同じ質問して
罵倒されたんですが<漏れ
結論から言うと動作してます。
日本橋のPC1'sの店員に聞いても無理っていわれたんだけどね。
ダメ元でやったらいけたよ。

構成としては
IDE1=CD-RW
IDE2=MO
IDE3(RAID1)=HDD1
IDE4(RAID2)=HDD2
全部マスター設定で。
HDD1をパーティション2つに分けてデュアルブートさせてます。

BIOS設定でRAIDのBIOSを優先で読み込むようにしたらOKだったよ。
勝手に0+1扱いされて2台とも普通に動いてる、移し替えただけで。

ただ別の問題が。
850にしろ845にしろ533マザーって電源選ぶらしいね。
おかげでHDDをよく見失って大変だった。
電源も買い換えちゃった。

248 :Socket774:02/07/04 16:18 ID:???
>>143
P=Plus
M=Minus

249 :Socket774:02/07/04 16:50 ID:WsZE45Mi
P4B533のPCI4番みんな使えてる?
うちのはAudigy刺したらWinXPでドライバ認識しないし、2940AUは起動時に
デバイス認識できなくなるしで、初期不良かと思ったら、LANカード刺したら
やっとまともに動いた。2個しかないIRQ単独スロットにLANカードなんか刺し
たくないんだけどな〜

250 :教えて下さい:02/07/04 18:28 ID:RAAphCg9
ソケット370のマザーボードでチップセット i815E B-StepかALi ALADDiN-Pro 5Tか
VIA Apollo Pro266A どれが一番 安定してますか?
i815E B-Step以外はギプチャ−などで相性問題があるのは ほんとうですか?
人気がチップはi815E B-Stepですか?

よろしく おながいします 教えて下さい

251 :Socket774:02/07/04 18:35 ID:???
>>249
IRQ単独スロットって、確かにマニュアルにはそのように書いてあるけど
実際には単独占有にはならないよ
それよりもBIOS上のPCI ConfigでIRQ決め打ちした方が良い



252 :Socket774:02/07/04 18:46 ID:???
ASUS Germany
・「P4B533-V ACPI BIOS」v1004 beta 07 - 1004__07.zip
・「A7V333 ACPI BIOS」v1008 beta 02 - 1008__02.zip
・「P4T-EM ACPI BIOS」v1004 final (=1004 beta 01) - 1004em.zip


253 :Socket774:02/07/04 19:13 ID:WsZE45Mi
>251
そりゃそうなんだけどさ。あの書き方だとINTも単独じゃないの?
というかなんでマニュアルにINT線の配置書いてないんだろう。
P3B-Fの時はあったのに。

254 :Socket774:02/07/04 20:44 ID:wrxiBWOZ
TUSL2-Cの新ファームが久々に出てますが
更新内容で
「Tualatinならスタンバイモードの時もCPUファン回しっぱなしに
しておくようにした」とあるんだけど
なでTualatinはスタンバイしてるときもファンを回さしておかなきゃダメ
なんですか?

255 :Socket774:02/07/04 21:08 ID:???
>>233
ASUSのサイトから落としたpdfマニュアルを読む限りでは
スレーブにつなぐだけでOKのような気もするんだが。
 
"You may install two Ultra ATA 133 drives as Slave drives into the
ATA IDE connectors. These slave drives will function following the
ATA 133 protcol but can not be included in the disk array."


256 :Socket774:02/07/04 21:25 ID:???
その文だけだと・・単独で使えるとは書いてないね
「スレーブに2台つなぐことは出来る。この場合、ディスクアレイとしては機能しない」
これだけしか言い切れないね
言い換えると「スレーブに2台接続すれば単なるATA133ポートとして動作します」
だと思われ

257 :Socket774:02/07/05 00:23 ID:CXzhCzoI
あすーす、あすーす、あすーす
大好き!

258 :Socket774:02/07/05 00:31 ID:???
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・Д・)イェァススンゾーヌ♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (`Д´)イェイェイェァ
(・∀・スンスンスーン♪
(`Д´)イェァイェァイェァイェァスーム
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(`Д´)シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ
(・∀・)スンスンスーン

259 :Socket774:02/07/05 00:39 ID:???
今日は楽しいうんち祭り!

みんなでお尻を突き出して!

いっせぇのぉでウンチブリー!

固いの普通のやらかいの

うんちがいっぱい臭い臭い

出すもの出したら大声で

叫ぼよさぁさぁ

『うんちブリブリ〜ン!!!』

うんち祭りだクソまつり

みんなでうんちをひりだして

うんちの中でずるずるべちゃべちゃ

のたうつのたくる臭い臭い

うんちまみれになったなら

あなたもぼくもうんちマン

ついでにおならもひりだして

もっと叫ぼよ

『うんちブリブリ〜ン!!!』

まだまだ続くようんち祭り

うんち食べちゃえムシャムシャムシャ

ついでにおしっこジョロロロロ…

うんちお茶漬け完成だ

ゲリとおしっこ混ぜたなら

ウンチブレンド召し上がれ

おっとクソカス浮いてきた

これは風流、茶柱だ

ウンチ食べ食べおしっこゴクリ

今日は美味しいうんち祭り

260 :.:02/07/05 02:30 ID:WPWWZvzE
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・Д・)イェァススンゾーヌ♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (`Д´)イェイェイェァ
(・∀・スンスンスーン♪
(`Д´)イェァイェァイェァイェァスーム
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(`Д´)シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ
(・∀・)スンスンスーン

261 :Socket774:02/07/05 02:48 ID:???
何でこんな奴が世の中にいるんだろうね

車に引かれてしんじまえばいいのに

262 :Socket774:02/07/05 04:46 ID:???
>>250
正直好きなの使えと逝ってみるテスト。
Socket370系自体枯れ切ってる技術なので鱈対応なら相性は出にくいかと。

マジレスするなら、
不安ならi815E BStep。但しこのチップはメモリを選ぶし、512Mまでしか使えないので注意。
色々遊びたいならALADDiN PRO5T。ソフトエンコ系のキャプチャは問題ないと思われ。
メモリもSDRAMかDDRが使える。
Pro266は知らん。大概DDRしか使えないのでSDRAM使いたいヤシにはお勧めできない。
370系でDDR使うメリットも余り無いし。


263 :Socket774:02/07/05 04:48 ID:???
>>261
キティは放置が一番。

264 :Socket774:02/07/05 09:09 ID:GCUg/D2Z
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

265 :Socket774:02/07/05 09:29 ID:a1DWCGRE
なんか凄いことになってるな・・・

さてA7V333のQ−FANの評価は、どうなのでしょうか?
このママンとアスロンのリテールクーラーで、幸せになろうと思うのですが。

ネットするぐらいなら、結構静かですかね?

266 :Socket774:02/07/05 09:30 ID:???
高クロックCPUなら
安定した風かけてた方が良いと思う

267 :Socket774:02/07/05 10:37 ID:???
はじめて自作♪
A266Nですた
自分で作ったのが動いてちょっとびっくり
新しいパソではじめて書き込み
FD認識してないみたいだけど…藁

268 :Socket774:02/07/05 12:13 ID:???
>>267
おめでとーう。ちゃんとメモリは二枚挿しにしてるかい?

269 :268:02/07/05 12:31 ID:???
>>267
ん??a7n266だよね?(・∀・;)

270 :Socket774:02/07/05 14:50 ID:I1mynnBI
>246

俺も数日前にA7N266VMかったんだけど
WinXpでM/B付属CDのドライバー入れたんだが
オーディオデバイスがないとかで音が鳴らないんだが
ちゃんとなってる?

271 :267:02/07/05 15:18 ID:???
>>268
そのとおりです
A7N266-Eです
メモリは512一枚です・・・
安くなったら買おうかな・・・・なんて思ってます
今の最大の問題点は付属のACRカード(?)がケースに干渉して
刺さりません、どうすんべかな
やっぱりPCIのサウンドボード買ってくるしかないんだろうか

272 :Socket774:02/07/05 16:15 ID:???
>>271
まぁご存知だとは思いますが、二枚挿しにしないと
TwinBank technologyが働かないので。
当方Win98なのに512Mを買ってしまって、64bitモードで動作してます。(TT)

273 :Socket774:02/07/05 20:42 ID:2xE6J93P
P4T533のDEMOが秋葉の一部のショップでやっていますが、実際に販売されるのは
何時頃になるのかな?
情報求む!

274 :Socket774:02/07/05 21:07 ID:???
FM/V付属のキーボード。
なぜか愛着が湧いてしまって。

275 :Socket774:02/07/06 15:24 ID:o+206eKX
どうしたんだよ

18時間も書き込みがなしかよ

もはやその他のメーカー並に落ちたのか・・

276 :Socket774:02/07/06 16:25 ID:???
いまさらながらP3CEを買ってしまった。地図で¥2980
という値段ににつられて・・・でのPEN3 700MHZ
(河童)組んでみたところなかなか快適だーたYO!RIMM
のメモリーが二本必要じゃないとこもage。

277 : :02/07/06 16:37 ID:???
2980のP3CEなら俺も欲しいな。

正月の特売で1万切りTUSL2-Cを2枚追加買い。いまだ市場にありやがる。。
プレミア値上げで、きっと来年の今頃は、高く売れる、(以下略。

278 :Socket774:02/07/06 17:52 ID:???
A7V333買ったんだけど、どこショートさせれば電源入る?


279 : :02/07/06 18:03 ID:???
>>278
電源スイッチ挿すところ。

280 :Socket774:02/07/06 23:03 ID:???
>>278
CPUのソケットの128ピンと129ピン
具体的にいうと上から3列目の48番目。

隣をショートさせちゃうと焼き鳥になるから気をつけろ


281 :Socket774:02/07/07 12:08 ID:1AWseJCP
おれも>143 教えてほしいです。


282 :Socket774:02/07/07 12:22 ID:???
P4B533-V(845G)でDDRPC2700は十分いけますか?

283 :Socket774:02/07/07 13:05 ID:BBdIjvp9
>>281
誰かが回答してたジャン

LDP Pはプラス(+)
LDM Mはマイナス(−)

何のこた〜ないって感じ

284 :Socket774:02/07/07 13:16 ID:BBdIjvp9

P4B533シリーズって
フロントパネルに引き出すマイク端子に対して
GNDピンが無いんだよね
これ困るよね

しょうがないんで近くにあるAUXのGNDに挿してる (P4B533E)


285 :281:02/07/07 14:27 ID:1AWseJCP
>283
あれ?
どうやら見落としたらしいです。ヽ('ー`)ノ

まぁ、予想通りといえば予想通りかも。
どうもありがとうです。

286 :Socket774:02/07/07 22:14 ID:???
P4B533ってあんまり話題に上らないけど『糞』だよね?

287 :Socket774:02/07/07 22:55 ID:p3QP7WX9
P4T533-Cって如何なもんでしょ?
買った後の質問なんですが。。。

288 :Socket774:02/07/07 23:41 ID:???
>>286
何をもって糞なんだ?
533で4:5ができないからか?

289 :Socket774:02/07/07 23:52 ID:???
P4B533シリーズは現行の最高のマザーです(たぶん)

290 :P4B533-V:02/07/07 23:57 ID:E/Tq5lw+
P4B533-V、2万円で買ったけど、かなりいいよ。
前のマシンのMilleniumG400と比べても、
内蔵VGAも、とりあえず満足。

あとは、PC2700動くのかな。。ボソッ

291 :Socket774:02/07/08 02:14 ID:???
A7A266使ってるんだけどメモリが1枚(1箇所)しか認識しないんだけど
これはなんか原因あるのかな。
メモリはちゃんと両方動くのだが・・・

292 :Socket774:02/07/08 07:02 ID:???
スロットが壊れてるi≒接触不良

293 :Socket774:02/07/08 12:03 ID:???
P4T533-C/LAN、Pen4-2.26G、RIMM1066-256x2枚買いました。
結局ダメ元で買った1066ではmemtest86でエラーが出るので800です…
Leadtek Geforce4 Ti4200 128M
玄人志向 ATA100
Canopus MTV1000
Creative SoundBlaster Audigy
電源はケース付属のDELTA330WでPen4非対応でしたが、
EZ Plugのお陰でより安定動作?まったく問題ないです。

元々はこの構成をCUSL2+Pen3で使ってたんですが、
PCIの位置によって動作しなかったりしたので不安だったんですが、
一発で全て判別されました。結構良いマザーじゃないでしょうか。


294 :Socket774:02/07/08 12:23 ID:wnPN3xVt
ちょっと教えてください。

P2B-BでASUS Live Updateを使ってBIOSの更新ってできますか?
フロッピ−が壊れてしまって使えなくなったんでWINDOWSからBIOSの更新できれば委員ですが・・・

295 :Socket774:02/07/08 12:30 ID:???
>>294
P2B-Bが対応してるかどうかは知らんが、それWin2000環境でやると
ほぼ確実に失敗するそうな。
アブナイからやめとき。

296 :Socket774:02/07/08 13:59 ID:???
>>294
FDDくらい買えYO!

297 :Socket774:02/07/08 14:32 ID:wnPN3xVt
>295,296

>ほぼ確実に失敗するそうな。
>アブナイからやめとき。
こういうの聞くとやっぱり怖いですね。
FDDなんとかしてDOSから行うことにします。
どうもありがと。

298 :Socket774:02/07/08 16:38 ID:???
P4B533-Vって最新BIOS使用(βも含む)してもパラレル切ると問題出ますか?

サウンド シリアル パラレル などでパラレルだけ切ると起動しない。
パラレルだけ使う状態にすると起動できるのよ。初期不良?

寒村(DDR400〜DDR266 CL-2 512MB)+SCSI HDD もしくは IDE HDD
メモリ複数でテストしてメモリ設定は全部 3-3-3-7-AUTO でもダメ
電源はエナマックスの650W 450W デルタ その他テスト済
CMOSクリアやその他全部試したけど標準でパラレル使用していないとダメ
グラボとSCSIカードかIDEのHDDだけでもダメみたいなんですよ(苦)

パーツは全部問題なし。P4B533-E P4B266 P4B266-E IEXP IGX にて確認しました

299 :Socket774:02/07/08 16:59 ID:YGL5rs3A
ASUS Germany
・「P4B266/P4B266-SE ACPI BIOS」v1008 beta 01 - 1008__01.zip
・「A7V333 ACPI BIOS」v1008 beta 03 - 1008__03.zip
・「TUV4X ACPI BIOS」v1005 beta 02 - 1005__02.zip
・「P4B266-E ACPI BIOS」v1003 beta 01 - 1003e_01.zip
・「A7V333 ACPI BIOS」v1008 beta 04 - 1008__04.zip
・「P4T533 ACPI BIOS」v1003 beta 03 - 1003__03.zip


P4T533 って他所の国では売ってるんだろうな
日本もそろそろじゃない?

300 :Socket774:02/07/08 17:27 ID:vkSExRHD
すみません、
P4T-EのオンボードサウンドOFFにするとSMBusがIRQ10を陣取ってしまって
サウンドカードのMIDIポートがうまく動きません。
YMFなんか即死します。アコエジ激しく青画面です!
誰かSMBusをBIOSレベルで打ち殺すOR押さえつける方法を教えてください!

301 :_:02/07/08 18:14 ID:s4drXocQ
>>300
ジャンパー切った?

302 :Socket774:02/07/08 18:26 ID:???
つーか

PCIに挿してるYMFカード、
PCIコンフィグでIRQの決め打ちかませば
問題ないと思うけど・・・・

303 :300:02/07/08 18:49 ID:r6WaDhOU
>>301
そのジャンパーってどこにあるんですか?
探してみたけど見つからなかったので・・・
御指南よろしくお願い致します!

あと、PCIコンフィグでIRQ決め打ちしてもコケるんです。
サウンドカードが食うIRQは9/5/10で、後残った問題がSMBusなんです・・・

304 :Socket774:02/07/08 19:04 ID:???
マジレス

SMBusは、各デバイス間のアービットレーション(調停、交通整理)を
司る物。
それなくして今のPCは成り立たない。
大それたことを考えてはいかん!


サウンドが3つもIRQを占有する不可思議な事実に着目すべき

305 :300:02/07/08 19:22 ID:???
シリアルマネジメントバスは内部接続されたデバイスを操作するへんてこなポート。
一般用途で使われているものなぞ温度管理ぐらいなもので一般にはまったく役に立たない
そのくせIRQを激しく消費するというインテルが作ったはた迷惑な規格です。
広まってないので当然インテルのママン板意外では見かけない。

切っても問題ないですよ。使ってなければ。
CUBASEなどのソフトで使用するとかは聞いたことありますが・・・
そのCUBASEだって回避策のソフト使えば問題無いわけで。

サウンドカードがIRQを大量消費するのはレガシーデバイスがイパーイだからです。
サウンドカードそのもので1個(占有はしない)
MPUポートで10を、Soundblaster Emulationで5を占有します。

ついでに言えばSMBusは普通IRQ9に収まってくれるはずなのですが・・・
外に出てくることのほうがオカスィです。こんなことでは
YMF,Vortex,AcousticEdge,Crystal,CMI,Audigy
どれもこれも何かしら障害持ってて仕方ないかも。
私の知ってる限りP4T-Eで問題なく動作するサウンドカードを知りません。
まともに動いてるよって言う人は多分WindowsNT系。

と、私が知っているのはここまでです。間違ってたっけ?

306 :Socket774:02/07/08 19:36 ID:???
SMBusの出力ポートはあるみたいだけどOFFにするのは無い。
BIOSでSMBusのIRQ弄れるようにASUSにお頼みしてみたら?

307 :300:02/07/08 19:43 ID:???
お験し済み。今のところ何の反応もナッシングです。はぁ・・・

308 :Socket774:02/07/08 21:08 ID:???
もしかしてP4T-Eは糞マザー?
買わなくてよかったぁ。

309 :Socket774:02/07/08 22:24 ID:???
>>308
別に悪いマザーじゃないよ
いかにも知ったかぶりを発揮して
根本を理解していない奴が使ってるから
変なことになってしまうだけ

310 :Socket774:02/07/08 23:07 ID:???
>>309
ASUSみたいなメジャーなママンメーカーになると、厨房も多いからねぇ。


311 :ふむふむ:02/07/08 23:42 ID:???
P4T-E安くなってるから今頃買おうかと思案してたんだけど、
どうにもこうにもRIMMは安くならないね^^;。。。800-45でさえ
一万近くするし(256)。

312 :Socket774:02/07/08 23:45 ID:???
INTELがDDRにシフトしていくとディーラーにアナウンスしている以上
RIMMの先は不透明・・・というより終わりかも



313 :Socket774:02/07/09 00:18 ID:AXAfIDko
P4B533-Eでコア電圧1.600V、FSB165逝ってます。(空冷)
メモリ速度もも4:3にしてます。(これってDDR412?)
一晩3Dmark回しても動いてますた。
いいマザーだと思うけどなあ

314 :313:02/07/09 00:20 ID:AXAfIDko
忘れた
CPUはP4-2.26が3.842Gで稼動でした。

315 :Socket774:02/07/09 00:20 ID:???
CPUが何で
メモリーがこれで
VGAはこれとか
OSはとか

ちっとは人にわかるように書いてもらいたいものだ

316 :Socket774:02/07/09 00:36 ID:???
>313
Σ(゚Д゚ ) 液体窒素冷却かなにか…?

317 :@@:02/07/09 00:46 ID:???
>>313
P4-2.26をFSB165だと2.8でないの@@?
自分の計算おかしい???
3.842Gだと1.7×FSB226だよね!すごい!

318 :300:02/07/09 01:12 ID:???
>>308良いマザーだと思うよ。
オンボードサウンド使ってりゃ不具合なんか皆無だし。

>>309さんや>>310さんの言うところの厨ってやっぱ私ですか・・・
でも9x系のOS使ってるとどうしてもぶつかってしまうんですよ・・・
ほんと何とかする方法無いものでしょうか・・・
もしくはレガシー類を使用してもコンフリクトをまったく起こさず
正常動作するサウンドカードがあれば良いのですが。

319 :300:02/07/09 01:15 ID:???
ついで。あと3COMのLANが動きませんでした。BIOSで止まります。
フロッピーすら走りません。今はどうなってるか知りませんが。

今までに見た中で一番相性のキツイママン板なのですが,
動けばこっちのもんですはい。

320 :Socket774:02/07/09 02:10 ID:???
解決できなくて厨房説に逃げたか(藁)
言及してもしょうがないので300はさっさとここを引き払って他所に逝くべし。

321 :Socket774:02/07/09 03:05 ID:???
つーか
BIOSのバージョンや使用OS
スロットに挿してるカードば何と何なのか
さっぱり書きもせず
何度も書かれても
答えようがないから
煽りレスしかつかないよ

もともとPCIステアリングなのだから
ひとつのINTにいくつか同居しても問題ないよ
ダメだと言うならカードのドライバーの問題だよ

今のマザーはどこのだってIRQ9に大集合するし
(815チップならIRQ11に大集合)
P4T-Eの問題ではないよ

Windowsが正常でないか汚れているんじゃないか?
BIOSはsetup defaultを読み込んでいるのか?
かなり疑わしいぞ

322 : :02/07/09 03:16 ID:???
>>321
いや、小出し情報によるとw9xらしいから大集合はしないんよ。

というか、ジサカーなら旧PC残すか、もう一台安く組むだけ。
そもそも前世紀のOSに今のPCは無駄。メモリ32〜64MB、pen2でも性能持て余す。
今は21世紀。w2Kは別として「さらばISA」同様見切りも必要。

俺は放置してたが、PCIの1か5に挿し一方を空け、BIOSでシリアルやパラレルをつぶし、
ダメならACPIもUSBもあきらめ、、こんなことは済みなんだろう。詳しそうだし。

323 :Socket774:02/07/09 03:28 ID:???
9x系=95 そりゃ動かんて

324 :Socket774:02/07/09 03:34 ID:???
Pen3-600MHzくらいまでは一生懸命クロックアップしてたが、
1G過ぎてからはクロックアップしたいと思わなくなった

P4-2.2Gでもクロックアップしてる奴が居るんだな
どれだけ体感早くなるんだろう
どうせデータ破壊しても困らないようなPCの使い方なんだろうけど
御苦労様なこった

325 : :02/07/09 03:45 ID:???
>>324
同意。本当に高性能が必要な人は別だが、
実用品(道具)がおもちゃ化されてる感じ。安くなった証拠。
まぁ、自作は趣味色強いんで、おもちゃ化を否定するつもりはないけど。


326 :Socket774:02/07/09 03:54 ID:???
>>313
>>314
わけのわからん計算してないで
WCPUIDかなんかを貼り付けてよ

327 :300:02/07/09 08:08 ID:???
ごめんなさい
OS:Windows98SE
M/B:P4T-E
VGA:ATi RADEON8500(AGP IRQ11)
SCSI:Adaptec AHA-2940(PCI2 IRQ3)(COM2切り捨て)
Sound:いろいろ(PCI4 IRQどれ設定しても駄目。)
て感じです。
SCSIははずして実験することのほうが多いです。
OSは何度もセットアップしてます。疲れた。

うまいとこ9に大集結してくれりゃ良いのに
なぜかSMBusだけフラフラ10だの5だの3だの取得し始めるんですわ。
ほんま勘弁してホスィ・・・

旧マシンがあるので完璧は目指してませんが,サウンドカードのせいでハングとか,
やってられません。W2kでも微妙な形で症状が出るし・・・

328 :Socket774:02/07/09 10:07 ID:???
>>327
肝心のサウンドカードの型番が不明なのと
LANとかモデムとかも使ってるんじゃないですか?
いやねインターネットとかどうしてるのかなと思ったもので


Win98se入れたあとにチップセットのINFアップデートかけてますよね?
最新版で試してみました?

329 :Socket774:02/07/09 10:09 ID:???
ASUSのダウンロードページが

Microsoft VBScript runtime error '800a000b'
Division by zero
/mb_dl_menu.asp, line 149

と出て表示されないんですがどうすればいいのでしょうか?

330 :Socket774:02/07/09 10:14 ID:???
>>329
混んでる時にそのように返してくる



331 :300:02/07/09 12:21 ID:???
>>328さん
書かなかった理由は簡単。試したカードが多すぎる。
条件もまちまちなのであまりハッキリした事が書けなかったのです。
Live!
Audigy
Vortex2
YMF754
YMF724
acoustic edge
と。どれもこれも癖ありまくりなのですが、そうでもなければ使う意味無いんですわ。

LANは刺してません。たまに気分で刺すときはありますがIntelチップです。
割り込みの性能にはほんとすごいなぁとおもいます。
ふだん使ってるのはUSBのモデムなので問題はUSBの競合に依存。

332 :Socket774:02/07/09 15:31 ID:DvV4QyYQ
P4B533シリーズでのICH4用USB2.0のドライバ

Q:P4B533シリーズを購入したのですがUSB2.0のドライバが有りません。
A:Windows2000/XPはWindowsUpdateによってダウンロード出来ます。
また、ASUSのサイトおよび弊社サポートページダウンローコーナーからもダウンロード可能です。
Windows9x/MeはUSB2.0の機能はご利用いただけません。BIOSでUSB2.0Supportの項目をDisableに設定することによりUSB1.1としてお使い下さい。



333 :Socket774:02/07/09 23:26 ID:???
ASUS Germany
・「A7V333 ACPI BIOS」v1008 final (=1008 beta 04) - 1008.zip
・「A7V266 ACPI BIOS」v1010 final (=1010 beta 02) - 1010.zip
・「A7V266-C ACPI BIOS」v1010 final (=1010 beta 02) - 1010c.zip
・「A7V266-E ACPI BIOS」v1010 final (=1010 beta 02) - 1010e.zip
・「A7V266-EX ACPI BIOS」v1010 final (=1010 beta 02) - 1010ex.zip
・「A7V266-M ACPI BIOS」v1010 final (=1010 beta 02) - 1010m.zip
・「TUV4X ACPI BIOS」v1005 final (=1005 beta 02) - 1005.zip
・「P4B533 ACPI BIOS」v1007 beta 09 - 1007__09.zip
・「P4B533-E ACPI BIOS」v1007 beta 09 - 1007e_09.zip
・「P4B533 ACPI BIOS」v1007 beta 09 - 1007m_09.zip
・「P4S533 (with Onboard Lan) ACPI BIOS」v1008 beta 04 - 1008__04.zip
・「P4S533 (without Onboard Lan) ACPI BIOS」v1008 beta 04 - 1008c_04.zip
・「P4S333 (with Onboard Lan) ACPI BIOS」v1007 beta 03 - 1007__03.zip
・「P4S333 (without Onboard Lan) ACPI BIOS」v1007 beta 03 - 1007c_03.zip
・「PR-DLS ACPI BIOS」v1004 beta 03 - 1004__03.zip


334 :Socket774:02/07/10 04:51 ID:emKxebIx
>>333
P4B533E見に行ったら
すでに1007.011になってた
緊急事態があったんだろうな
やっぱBETAは怖くて手が出せん

1004から(1005、1006を飛ばして)1007になるのも謎だなー

335 :Socket774:02/07/10 07:47 ID:???
>>330
いつもなら下記でダウンロードできますが今回は応答が無いですね。
サーバーが故障してるのでは?ま、故障してもお詫びなんてしてくれない所(企業)ですが・・・
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/

336 :Socket774:02/07/10 10:28 ID:???

いま、やってみましたが
そのftpはつながりましたよ

337 :Socket774:02/07/10 16:39 ID:???
TUSL2-Cなんですが、
3日に一度ほど青画面になってしまいます。
その青画面は、Windowsが出す「例外OE」とかとは色合いと字体がちょっと違った感じで、
今までのマザーだと見たことないものなので、
マザーが出してるんでしょうか?
「PCを守るためWinはシャットダウンされますた。
 これが初めてならリセットしなさい。
 また出るようなら、BIOSやドライバを最新にしなさい」
と言うようなことが、英語で表示されます。

前は、ビデオカードの型番がエラーメッセージに含まれてたので、
ビデオのBIOSをアプデートしたら
ビデオの型番を含むエラーは出なくなりました。
が、今度はパーツの型番を含まない似たようなエラーメッセージが出るようになって……。

TUSL2-C+鱈セレ1A+G450です。
BIOSやドライバは全部最新です。
最近マザーとCPUだけ変えたんですが、
それまでは激安定してたんでパーツ類に大した問題はないと思いますが……。

熱かと思って冷却強化しても出たので、
今度は、L2ECCをONにして、AGP4xをオフにしました。
また出るのかなー?( ̄〜 ̄)

338 :Socket774:02/07/10 19:12 ID:???
いよいよP4T533RIMM付き発売か?と思ったらRIMM無しモデルだった。
本日入荷したショップ(知っているのは高速のみ)もあるのだが・・・32bitRIMMは何処にも見当たらない。
マザーだけ買っても意味無いじゃん?


339 :Socket774:02/07/10 19:15 ID:W33+hErd
質問させてください。
CUSL2-MにPPGAセレロン433を乗せて動かしていますがこのCPUの前にPEN3@133の800
を乗せているときはスタンバイ機能が働きマウス、キーボードを操作するか
電源スイッチを押すことで起動しましたが、今はスタンバイさせると電源が落ちてしまいます。
また一定期間操作しないと勝手に電源が落ちます。
BIOSのせっていでスタンバイ機能はONにしておりますが他の設定しなおす所があるのでしょうか?
それてもPPGAセレ使用時の仕様でしょうか?

おしえてください。


340 :Socket774:02/07/10 19:33 ID:???
>>338
話が違うって感じだな

RIMMつきだから相性問題もなく安心だと期待してたのに・・

341 :Socket774:02/07/10 19:34 ID:???
>>337
>その青画面は、Windowsが出す「例外OE」とかとは色合いと字体がちょっと違った感じで、
>今までのマザーだと見たことないものなので、
>マザーが出してるんでしょうか?

OSを98から2000とかに変えてない?
2000が落ちるときにはそういう画面とメッセージが出るよ。(XPは知らん)
もちろん出しているのはWindows側。

>最近マザーとCPUだけ変えたんですが、
>それまでは激安定してたんでパーツ類に大した問題はないと思いますが……。

前に何のマザーとCPUを使っていたかは知らないが、
パーツ(メモリ・AGP/PCIカードなど)とマザーの相性で問題が出るっていうのは知ってるよね?

まずはメモリとカードを全部抜いて掃除。特にスロットに刺さる端子部分はきれいに。
あとはメモリから順に一つずつパーツを取り付けて動作試験。
不具合が出たところのパーツが悪さをしている可能性大。
PCIカードの挿し位置も要検討。

事後報告キボン

342 :Socket774:02/07/10 19:48 ID:???
つかマザー変えるときってOSクリーンインストしなくていいの?
俺は必ずやってるのだが……もしかして迷信?

343 :Socket774:02/07/10 20:24 ID:???
チプセトが同じ(orKT266とKT333みたいな類似品)だと基本的に大丈夫だとは思うけど
クリーンインストールした方が良いのは確か
NT系はチプセト違うと十中八九、起動時にブルースクリーンになるね
98系はそこら辺結構融通が利く

344 :Socket774:02/07/10 20:40 ID:UdstxFbZ
A7M266-Dですが、PS2のキーボードが効かなくなり(kyboard is locked out - Unlock the keyで止まる)、USBキーボード繋いでも同じ、
買った店でシングルCPUでテストしてもらったらOKと言われ、繋いでみたが やっぱりダメ。
キーボードはUSBまで交換して×。どーも初期BIOSがあやしくて仕方ないけど、、、。
こんな症状は私だけなんでしょか??

345 :Socket774:02/07/10 21:07 ID:???
>>337
あと、IDEケーブルも怪しいかもしれない。
試しに換えてみては?(断線するから折り曲げないように)。

エラーはここで紹介されてるやつでしょ。
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/w2kmsgs/6099.asp?frame=true
何の前触れもなく出て、すごく困るんだよね・・・。

346 :Socket774:02/07/10 22:22 ID:z/7Jr5xJ
ASUS Germany
・「P4T533-C ACPI BIOS」v1005 beta 03 - 1005c_03.zip
・「A7V333 ACPI BIOS」v1009 beta 01 - 1009__01.zip
・「P4B533 ACPI BIOS」v1007 beta 11 - 1007__11.zip
・「P4B533-E ACPI BIOS」v1007 beta 11 - 1007e_11.zip
・「P4B533-M ACPI BIOS」v1007 beta 10 - 1007m_10.zip

ASUSTeK Computer
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver Windows XP」v2.87 - cm287_xp.zip
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver Windows NT 4.0」v2.87 - cm287_nt40.zip
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver Windows Me」v2.87 - cm287_me.zip
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver Windows 2000」v2.87 - cm287_2k.zip
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver Windows 98SE」v2.87 - cm287_98se.zip
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver DOS」v2.87 - cm287_dos.zip
・「C-Media CMI8738/C3DX Audio Driver Linux」v2.87 - cm287_linux.zip



347 :337:02/07/10 23:47 ID:???
皆さんどうも。
うーむ、試してみます。
メモリ以外は各パーツ一個しか持ってないんで検証しにくいでありますが、
色々やってみます。


>>341
>2000が落ちるときにはそういう画面とメッセージが出るよ。(XPは知らん)
XPっす。
じゃあ多分Winが出してるんですなー。

>パーツ(メモリ・AGP/PCIカードなど)とマザーの相性で問題が出るっていうのは知ってるよね?
存じております。

>まずはメモリとカードを全部抜いて掃除。特にスロットに刺さる端子部分はきれいに。
>あとはメモリから順に一つずつパーツを取り付けて動作試験。
フォォォー(´Д`;)
やっぱハードが原因っぽいですかね?
変なソフトは入れてないんで、ハードでしょうなあ。


>>342
勿論OSはクリーンインストしますたよ。


>>345
>あと、IDEケーブルも怪しいかもしれない。
あうー、替え持ってないや〜。

>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/w2kmsgs/6099.asp?frame=true
>何の前触れもなく出て、すごく困るんだよね・・・。
んー、多分これかな?
負荷かけた訳でもないのに突然来ますよね。

348 :Socket774:02/07/11 10:17 ID:???
質問です。
P4B533-V にはファンコネクタは何個ついてるのでしょうか?
電源とケース前後の合計3個共コントロールできますか?


349 :Socket774:02/07/11 12:57 ID:yJuUM6Cv
P4B533シリーズは全て同じで、いかの3つの(3pin)端子を装備してます

 電源ファン用
 ケースファン用
 CPUファン用

ファンコントロールがついてるのは比較的高価な電源だけです
電源ファンを2個目のケースファンに流用している人が多いのではないでしょうか

350 :348:02/07/11 13:09 ID:???
早速レスありがとうございます。
なるほど、ケースファンは1個だけですか・・・。
たまたま電源にファンコントロールが付いているのですが、どうしたものでしょ?
電源、ケース前、ケース後、どれかを回りっぱなしにする必要があるんですよね?
こういう場合の王道?ってあるのかな?


351 :Socket774:02/07/11 13:29 ID:???
後ろのファンがどれだけの効能があるかだね

前面から吸った冷たい空気がケース内部で熱せられ
上昇して最上部電源から吸い出される
大概はこれでいいはず

後ろ用ファンは、概ね6cmでしょ?
回転数が8cmの倍くらいになるのがほとんど
これをどちら向きにつけるかだね
外から内部に吸引するのか
内部から外へ排気するのか

内部から外へ排気する取り付け方だと
バックパネルに邪魔されて逆流してしまう割合が大きい
結果、音がうるさくなってケース内の気流も乱れる

後ろ用ファンはよく考えた方が良い
付けた時と外した時でケース内温度に変化が見られるかどうか
検証した方が良い

352 :Socket774:02/07/11 14:01 ID:aHIvt0d5
>348
変換コネクタ使えば?
http://www.justy.co.jp/search.asp?num=dfl-04
\480位で売ってるよ。普通のドライブ用の4PIN電源を変換する
タイプも同じ値段であるし。

俺はケースOWL-602WSだけど、これ2個使って前面2個後面2個の
計4個の8cmファンを使ってる。

353 : :02/07/11 14:12 ID:???
>>350
電源ファンは動いていると。
だったらシステム温度計って、高かったら排気追加(常識的には後面)
吸気は直接冷却目的で主にHDD。パイプでCPU迄繋げる強者は極めてまれ。
定格な人なら排気優先が自作の常識。

>>351
後方6cmは古すぎる設計か、省スペース用途かと。
6cmがうるさく効果小さいのは定説なんで、最近のまともなケースは概ね8cm。

354 :Socket774:02/07/11 14:32 ID:???
内蔵のVGA使わないならP4B-533VよりP4B533にした方がいいかな?
チップセットの発熱も低くなるだろうし。
現状ではオーバークロックできて安定且つ安価なマザーではP4B533が一番?

355 :Socket774:02/07/11 15:48 ID:???
>>354
内蔵VGAを使わなきゃ発熱量は同じようなものと思われ

356 :Socket774:02/07/11 17:01 ID:1m0Z17pi
CUSL2とCUSL2-Cの違いはなんですか?

357 : :02/07/11 17:25 ID:???
>>346
C-Mediaのドライバってどこでダウンロードできるのですか?

358 :Socket774:02/07/11 17:29 ID:???
>>354
VGA使わないなら切っとけば良い
LANもついていて533と1000円しか違わないのだから
私なら533Vかっとくね
DDR2700使えるかもしれないし・・・ボソボソ

359 :Socket774:02/07/11 17:32 ID:???
>>357
その窓の杜のリンクから行った方が良い
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/07/10/driver.html


360 :Socket774:02/07/11 18:43 ID:???
>>358
パルテックの通販だと15800と18800で3000円違う・・・。
でもオンボードのLANは蟹ではなくintel製ですか。
その割に以前>>227速度下がったとか報告があったけど。

361 :Socket774:02/07/11 18:56 ID:???
P4B533シリーズじわじわ値下がりしてるね
533は先週より2・3千円安くなってるんじゃないか?
-V、−Eも千円くらい安くなってきてるね
神代で-Vが、16980円で売ってたのに世間並みに値上げになってた

362 :Socket774:02/07/11 21:32 ID:???
>>357
C-Mediaの新しいドライバインストールしたら
報告をよろしこ

A7S333使ってるけど、オンボード音源で不都合でまくりだったんで
ジャンパで切ってしまったのよ。

363 :Socket774:02/07/11 21:37 ID:???
>>362
不都合の内容を述べよ
でないと力にはなれない

364 :Socket774:02/07/11 21:40 ID:qwT3MUyV
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/utils/

Probe21701にうpしたよ

365 :Socket774:02/07/11 21:45 ID:???
>>363
たしかにすまんでした。不都合は
>>191
です。よろぴこ

366 :Socket774:02/07/12 01:05 ID:???
DirectXのバージョンはいくつになってますか?
それとそのバージョンに対応したビデオドライバーになっていますか?

音の話だから関係ないとお思いでしょうが、見直してみてください。

367 :Socket774:02/07/12 02:03 ID:6cIwnvC5
>ASUSTeKの発音は、アスーステックです(゚∀゚)

今日初めて知りました!
ASUS=エーサスだと思ってた

これだとアスースなのねん?

368 :Socket774:02/07/12 02:08 ID:???
ASUS MyLogoって、解像度とかどのくらい選べるの?

369 :Socket774:02/07/12 02:38 ID:vrQgPGik
Prolibのページが、変に表示されるんですが、皆さんはドウですか?

http://www.pcinf.com/cgi-local/asusbbs/asusbbs.cgi

スレタイトルの前に「x」が出てしまうんです
対象は、 http://www.pcinf.com/images/next.gif のようなんですが

おいらのブラウザが悪いのでしょうかね  IE6.0.2600.000 

370 :Socket774:02/07/12 02:41 ID:???
あれ? 開けないですね スンマソ

http://www.prolib.com/  から
ASUSなどのBBSに入って見て下さい。


371 : :02/07/12 09:35 ID:???
>>369-370
よくあること。単なるリンク切れかと。

372 : :02/07/12 09:41 ID:???
>>368
MyLogoは16色、MyLogo2は256色、
POSTはVGA(640x480)、等倍/拡大は環境と設定次第かと。


373 :Socket774:02/07/12 10:04 ID:???
ASUSのマザーのP4T533−Cを使っているのですが、
昨日当たり?からハードディスクのLEDがきっかり2秒おきに点灯する
ようになったのですが、これはエラー信号でしょうか?
エラー警告はマザーのAGP警告LEDとビ−プ音位かと思っていたんですが
どうでしょう?


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)