2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AK77-333高光度LED不可

1 :Socket774:02/06/19 04:44 ID:Zur0zZOb
特に問題らしい問題はないが、
青のLEDが使えない。
チップFANは回してないけど平気みたいだ。

2 :Socket774:02/06/19 04:45 ID:???
で?

3 :2:02/06/19 04:45 ID:???
2ga

4 :Socket774:02/06/19 04:47 ID:???
普通は高輝度だろうがボケが。
日亜化学の試してみたか、そこらの製品物よりは明るいからそれなりに光るぞ

5 :Socket774:02/06/19 04:52 ID:???
AX3S Proに青と白LEDつないでますが、ちゃんと光ってます。
まぶすぃーくらいに

6 :Socket774:02/06/19 05:01 ID:MSKlMH+I
>>1

左右間違ってるか、3又を2又で挿してるか、不良品。



7 :Socket774:02/06/19 05:40 ID:???
>>1

俺んちのAK77-333だと普通にブルーLED使えているけど?
ジャスティーから売っている丸型の大きい方の奴ね。
単に接続方法が間違っているかLEDが不良品なんじゃないの?

8 :Socket774:02/06/19 05:42 ID:???
>>1は問題解決しただろうから、このスレはもう用済みかな。

9 :1:02/06/19 05:48 ID:Zur0zZOb
星の金族のケースについていたものだが、いろいろ試したが光らなかった。
青も赤も駄目。試しにばら売りの青LEDも買って試したが駄目。
普通のLEDなら問題なく光ります。
不良品てことで糸冬了ですか?

10 :Socket774:02/06/19 05:57 ID:???
そりゃ、不良品だろ。 

11 :Socket774:02/06/19 06:20 ID:???
>>9

ママン板が腐っているな。
不良品掴まされたと言う事で糸冬了!
それでも気になるなら青ペンのユーザーサポートに電話してみなよ。

       【満場一致で問題解決に付きスレ終了】

※つーか、単発スレ立てるなよボケ!

12 :Socket774:02/06/19 08:02 ID:Zur0zZOb
青ペンって何?

13 :Socket774:02/06/19 08:05 ID:???
質問スレで聞け

14 :Socket774:02/06/19 08:08 ID:???
>>12
AOPEN

15 :Socket774:02/06/19 22:52 ID:Zur0zZOb
正直AOPENにしては、なかなかの板だと思うぞ。




16 :通りすがり:02/06/20 16:15 ID:Ag8H+bTr
いい板だ。お前らも買え

17 :Socket774:02/06/20 16:22 ID:???
結果を教えてくれ>>1

18 :Socket774:02/06/20 16:57 ID:s96kVA8C
極性のミスと思って逆にして差し込んだがダメだった。

19 :Socket774:02/06/20 18:07 ID:???
出力電圧が2Vとか3.3Vとかだったりする罠。
青LEDの定格電圧は3.6Vだからな。

20 : :02/06/20 18:56 ID:???
事故責任 >>1

21 :1:02/06/21 00:29 ID:qA61Rp6a
>>19
普通のLEDは問題なく使えるのでその可能性が高いと思います。

LEDとは関係ないですが、グラボしかさしてない状態でもS3からの回復はやはりこけます。
互換メーカの宿命でしょうか?OSはXPです。

22 :Socket774:02/06/21 00:30 ID:???
単発質問スレですので、放置してください

23 :Socket774:02/06/21 00:41 ID:EVhuaO8q
>>1
http://www.aopen.co.jp/tech/faq/mb/mbgeneral.htm
サポート外だってさ。

24 :Socket774:02/06/21 00:46 ID:???
単発質問スレですので、放置してください

25 :1:02/06/21 01:38 ID:qA61Rp6a
>>23

26 :1:02/06/21 01:39 ID:qA61Rp6a
>>23
ありがとうございます。納得しました。

27 :Socket774:02/06/21 02:11 ID:???
電源の4pinの5Vから直結すれ。システム電源と連動だから結果オーライ。
LEDは耐電圧高いから多分だいじょうぶと思われ。



28 :Socket774:02/06/21 11:30 ID:???
>>27
電源から取る場合は間に抵抗を入れないとヤヴァイよ。
直結したら高電流ですぐ逝ってしまうと思われ。

一般的な青LEDの定格は3.6Vの20mAだから、
5Vのばやい (5-3.6)÷0.02=70Ω
12Vのばやい (12-3.6)÷0.02=420Ω

29 :Socket774:02/06/28 04:35 ID:???
ネタだろ

30 :Socket774:02/06/29 23:58 ID:???
どうせトランジスタでひいてんでしょ?
A側を5Vから直でもらって、K側をマザーに刺せば光るでしょ??

LEDに5V直結は死ぬよ!めちゃめちゃ光ってパンっ!って破裂するよ。

31 :Socket774:02/07/05 08:05 ID:???
ちゅーか、このママンS3から復帰できません。

32 :Socket774:02/07/05 14:30 ID:XpSnm/31
青色高輝度LEDは25mA以上の電力供給が必要、これに対応しないM/Bは多々ある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)